【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8
スナックJlNJlNキッチンカー8号が、2024年の暮れ→2025年の初めをまたいで走ります。

出会う街出会う人のさまざまな夢を紡ぎ、その咲く日を応援できたら幸いです。心にしみるお酒やお料理をアナタの妄想の隣にご用意して、心よりお待ちしております。

それでは発車ぁ〜オーライ♪
返信 201-240/337件最新の投稿へ
今の日本より暖かい土地で美味しいもの、美しい景色を堪能して、英気を養ってちょんまげ♡

ナチュラルメイクどころか、ドドメ色ののっぺり顔てした(;´༎ຶД༎ຶ`)。

来月14日でJR鳥取駅の有人改札が自動改札に切り替えになるそうです。高速道路の料金所もそうだけど、チーママは結構、駅員さんや料金所の人とひと言ふた言交わすのが好きだったのよね。交通情報も得られるし簡単な挨拶もね。仕方ない事とはいえ、なんか寂しいな〜。
どスッピンだとさすがにちと色味が良くないなーと思ったので、極うっすーくトーンを上げる程度だけは塗って行きました〜。

もう流行りのメイクなんてしたところで、合わないの分かってるし。以前はメイクしなくても傾向の情報くらいは押さえるようにしていたけど、そろだと服から何から変わるし、まぁ自分には合わないよね。
とはいえ昭和メイクする気はないし。顔の凹凸を少し調整する程度の陰影が付けばいいかと思ってます。
もともと絵心無いのにコロナ禍以降メイクをほぼしなくなり、より下手になりました。こののっぺり顔写真でご、5年…がんばります(;´༎ຶД༎ຶ`)オオーン。
わぁいコストコへ行く道沿いに再販店が出来ていた〜。とりあえずくまさん蜂蜜とベビーワイプを買う。マフィンは売切れでした。
良かったねパチパチ
私もこの前再販店に行って、ココアヘーゼルナッツ買って来たよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
うふふ、ココアさんがココアヘーゼルナッツを買う、なんか楽しいな♪

これから取扱商品が増えるとよいな〜と期待しています。
私ゃ多少の陰影つけたところでのっぺりなのは大して変わらないもん。
人にしてもらって、ちょっと華やかになっても自分じゃない感しかなくて。
それがいい人もいるだろうし多いのかもだけど、私は向いてないんだろうなと思う。

更新は、寒風がビュンビュンの中並んで待たされてからの講習で、すっかり頭痛モードになっちゃった。それでなくても今日は天気痛警戒が出てたから予防に漢方飲んどいたのに、ダメージのが上回ってしまった(>_<)
ハッピーバレンタイン♡
期間限定のチョコレートスタウトを手に入れたのに、寒くて飲む気になれません(^_^;)
パケもかわいいこれは、ベアレン醸造所@岩手県の商品です。
スタウトは高アルコールが多くてチャレンジできなかったけど、これは4.5%だからなんとかいけそう。
初めての黒ビール、これはどんなアテが合うかなあ。
ベアレンさんの公式ブログでは焦がし醤油系がおすすめされてました。
https://blog.baerenbier.co.jp/2024/03/02/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%88/
いらっしゃいませ〜♪

渋かわいい♡ラベルですね♡
暖かい部屋で飲む冬の黒ビール美味しいはず。
ぽちくろさん、お誕生日おめでとうございます♡
よろしければお好きなケーキ、どぞ♪
ありがたくいただきます♪( ´▽`)
おぉ~!
昨日じゃん!
おめでとうございますm(_ _)m
手元にナニか…
あ、父ちゃんへのバレンタインデーのカニ味噌が…
バレンタイン流用はトラウマやねん(^◇^;)
でも気は心やし、ありがたくm(_ _)m
ぽちくろさんお誕生日おめでとうございます✨
カニ繋がりでわたしからは昨日食べたサボイのプーパッポンカレーを持参しました。どうぞ召し上がって下さいませ♪
カニの身にたまごが絡んでまろやかでいて旨みが強くめちゃくちゃ美味しかったです。辛いもの苦手なぽちくろさんでも多分大丈夫なはず全然辛く無いタイ料理です。
じゃ、父ちゃんには食わさん!
ぽちくろさんに捧げる!
味の想像がつかない(^◇^;)
ありがたくいただきますm(_ _)m
来週はまた寒波襲来らしいので、どうぞご自愛くださいね。

眉を整えてまつ毛を長くクルンとさせるだけでも違うと思うんだけどね〜。なにせ不器用だからムッリー。
水虫持ちの爺にチーママのスニーカーを勝手に履かれて絶叫したチーママです。水虫に絶対になりたくない(;´༎ຶД༎ຶ`)。
スニーカークリーニングに出そうかと思ってふと、最近近所に出来たオシャレなコインランドリーにスニーカー洗濯機無かったかなと調べたらあるじゃん。と、早速にやってきました。乾燥機まであるぅ。プロのスニーカークリーニングの半額以下なので試しに洗ってみます。ただ今乾燥仕上がり待ち中。
チーママはもう飲んでいる♪

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
爺さまの白癬菌しっかり乾燥機回したから大丈夫でしょう!と思いたい。姐様の叫び声が聞こえそうです。

家は婆さまがやらかしてくれて出発前日には解決したけど今回支払いをしなくちゃならなくなりました。家電に営業電話がかかるのが嫌で普段から出ない婆さまは携帯にかかってくる=婆さまに用のある身内と言う思考で

海外のワン切り詐欺にまんまとひかかりそのまま通話状態になっていて請求が7万円きて携帯から発信出来ない状態でした。電話会社に問い合わせるも本人じゃ無い委任状がいるの一点張りで埒が開かず兄弟に助けを求めそこから原因追及(ワン切り詐欺)電話会社との交渉で減額してもらい35.000円を支払う事で回線復旧となりましたが
わたしはわたしで青皿詐欺に引っ掛かり支払い前に詐欺サイトの警告が出て現金での損失は有りませんでしたがIPアドレスと名前とメールアドレスが相手方に渡りました。今後カモとしてダークウェブに載るかと思うとつらみ(p_-)

【ワットポーのねこたち】

どこかのんびりとした空気感が漂ってますがこの日は気温35度の茹だる様な暑さで人もねこもバテバテです。
敷地内にはねこの家とエサ入れと水がありました。
ねこにも優しいお坊さん達こちらの戒律は厳しく結婚も
ダメお酒もダメとJ◯Bさんが教えてくれましたよ。
日本のお坊さんと大違いですね〜(´∀`=)
ぇえっ?!
国際ワン切り電話って、折返し電話させて通話料金をふんだくる手口なのね。通話料金がな、な、ナナマンエン、七万円!!!そりゃ腰が抜けますな。よくぞ交渉して半値まで下げましたね、お疲れさまです!しかしどう対策したらよいのやら。家電なら国際電話の発着を休止をする手続きが出来る(国際電話不取扱受付センター)けれど、携帯はどうなんでしょう?

それに青皿詐欺ですとぉ?!
詐欺サイトって、ECサイトじゃなくて?
よくわからないが、金銭の被害がなくて良かった一方で個人情報が抜かれたって事無のね、ケシカラン!
今回わたしが引っかかった青皿は、、、
ロイヤルコペンハーゲン&ビングオーグレンダール ユニセットプレートでロイヤルコペンハーゲンとビングオーグレンダールが1987年に姉妹会社となった記念に焼かれたプレートお値段新品の物で40.000弱
中古で19.600それより安い物はB品で8.000弱 

その19.600と同じ写真が使われてる個人サイト(主にファイヤーキングを売っていた)で管理者と住所は四国(その日迄はサイトに辿りつけたが返信以降出て来なくなった)
フリマで出ていた同じ写真の発送元は名古屋とその辺からどっちかが同じ写真を使っていてどちらかが青皿の元の持ち主だろうと(13.000位で出ていた)言う事もあり在庫問い合わせをして返信を待っていたら管理者と別の名前の人からメールで在庫あります。直ぐに発送できます。と返信があり書いてあるリンクに飛ぼうとしたらスマホに入れてるセキュリティアプリが詐欺サイトの恐れがあります!の警告表示でびっくりしてバックしましたがまだまだ青皿を諦めきれないので@以降のドメインを検索したら詐欺サイトリストをまとめているサイトに別の商品を扱う形のサイトが同じドメインでありこれは詐欺だわ!!と結論づけました。←写真が同じ時点で気づけよですよね〜_(:3 」∠)_抜け殻

完全に青皿を手に入れる事に夢中になりすぎて怪しいサイトに引っ掛かりました。姐様はロイコぺを多数お持ちなのでP&Gとロイヤルコペンハーゲンユニセットプレートをお勧めします。あれです!あれ!例の絵柄が隠れていますよ。

婆さまはわたしが子ども時代にもあれこれ人に騙されてもそんな筈はない!あの人にも事情があると騙された事を認めたくない代わりに意固地になる癖があります。最近は落ち着いてたのにここに来て国際ワン切り詐欺に高額請求で兄弟から王目玉を食らったので暫くは大人しくなると思いたいです。帰国したら建替え分を送金しなくっちゃ!兄弟が弁の立つ子で良かったよ〜( ;∀;)

鳥や倉吉の駅で改札の切符切りが芸術的だったのに残念です。あの無人でもカタカタ鳴らして乗客を待ってる駅員さんが居なくなるのか〜ほんと寂しいものですね。
バンコクの鉄道はホームドアが電光掲示板になっていて
色んなCMが流れていました。後、車体は外から見ると窓がない様に見えますが実は窓部分はメッシュのラッピングになっていて中から外の景色が見れました。写真が撮れなかったのが心残りです。明日は旅の目的ピピ島に行ってきます!海無し県民になってから何んだか体調が変でした。海は泳がないけど海が見たい!ただそこに海があるって大事だと思いました。山と海どっちも大事✨
おはようございます♡
そちらもよき朝をお迎えでしょうか。

ユニセットね、両社の初図版をドッキングした絵柄になっとるものよね。例のデンマークの食器店のケーキスタンドに使われていたし、ラクテンチに出店している質屋さんだったかな、そこにも2万円前後で出ていたのを見ていたよ〜、でも今は見つけられないから売れたのかな。

同じ写真で出品しているのは在庫を複数店で共有していたり、注文が入ってから仕入れ(テンバイヤー?)るとか。アマゾネスでも評価欄に在庫が無いのに売っているテンバイヤーやら、個人情報を抜くのが目的だとか書かれているのを見ました。真偽はわからんけれどね〜。今回はスマホのセキュリティアプリがちゃんと警告してくれて、本当によかった。侮れないね、セキュリティアプリ!

それにしても婆さま、高額なお勉強料になったね(;´༎ຶД༎ຶ`)オキノドクスギル。

海と山。どちらもあるのが理想。
ピピ島。リゾート地よね。楽しんで♪
トクバイだったから3パック買っちゃった〜♡ みんなで食べようぉ♪
とうとうチーママにも来た…五十肩。左手が思うように上がらず痛みます。
私も以前悩まされた五十肩。痛むよね…
整体行ってみたけど先生と予算が合わなくて続かず、色々調べた末に「肩を後ろに落とす」で、何とか動かせるようになりました。

寝るときに高めの枕にすると、前に縮こまりがちな肩でも背中側に自重で落ちて、肩甲骨が動くよね。これを続けました。もちろん痛くない程度で。
他にも自己整体の方法あると思うけど、1番無理なく続いた。だって寝てるだけなんだもん。
痛みで左手が右の脇の下まで伸びません。服の袖を通す時も痛む左手からでないと、服が着れません。ぇえ…。
昨晩はうちにあった鎮痛剤を飲みました。皆さん、どうやって乗り越えたのかしら。

☆チョイス@病気になったとき 「長引かせない!五十肩」☆

https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/Q6LGNP25RR/
「とうとう来たね」byセバスチャン(かれこれ1年以上)

兎に角肩に負担をかけない(無理に上に上げない)温存温存たまにブロック注射だそうです。プーケットのプールでは肩が上がらない為泳げずちゃぷちゃぷと水遊びしかしませんでした。勿論ピピ島のシュノーケリングなんてもっての他。他のツアー客がシュノーケリングを楽しんでいる中2人して先にバイキングを食べ、2時間位の滞在中砂浜で足をつけてみたり買い物したりねこさまと戯れたりしてました。現在バンコク国際空港で2〜3時間あまり待機中です。成田に着くのは明日の朝早朝!
今日は機中泊と風邪気味のわたしには過酷なフライトになりそうです。

兎に角大事に大事にして下さいね!ブロック注射で痛みが取れる事もありますが上限が決まっていて注射自体痛いそうです。セバスチャンは右肩を患ってるので利き手でお尻が拭けません。朝1番は身体が固まってるので特に辛そうです。

【プーケット発の飛行機の眺めとお部屋からの眺め】

真夏から真冬へ寒波到来の日本へ帰国の途につきます。
去年だったかな、右肩が上がらなくなってしばらくクロール出来ませんでした。昔から右でしか息継ぎが出来ません。1ヶ月くらい上がらなくて、少しずつ治ってきたーと思ったら入れ違いに左肩が上がらなくなりました。右が上がるので息継ぎは出来ました(笑)
よく隣のコースで泳いですおばあちゃん(八十路)は定期的に肩にヒアルロン酸入れてもらってるそうです。楽よ〜♪と言ってました。

旦那がスマホを失くしたので色々面倒なことになってますヽ(`Д´)ノプンプン
>黒かりんとう嬢
>ぽちくろ さん

こんばんわ☆
五十肩のよもやま話を聞かせて下さってありがとうございます。コメントを書き込んだ日が今のところ痛みMAXで、あの晩にセレコックス(セレコシブ)を服用してみたら、翌朝は幾分か痛みが引きました。が、動かす度にうっすらと痛みがあります。このまま酷くならないように祈りながら、ぽちくろさんご教示の動作をしてみたら痛気持ちよいです。

酷くなってきたら、やはり射つのか。ヒアルロン酸かブロック注射か。ご近所の先輩方の整形外科通いの話をたびたび聞く機会があって、どのワードもアウトラインはわかります。

利き手だとお尻拭けない…いや、そりゃそうだよね! 高校生の時に右手の小指を骨折してギプス固定されたらセバスチャンと同じで、じゃあ左手でとなったら当然ながらうまくいかないし自分の手なのに自分の手じゃないようだったトラウマ!!

これ前にも書いたかもだけど、学生の時にシンガポール→香港(キャセイ航空)の格安航空券を買って乗ったらさ、なぜか着いたのがバンコクだった(笑)。安いなぁと思ったらバンコク経由だったという。そんな経路で香港まで行く客はチーママしかいなかったし、その事を搭乗し着陸するまで知らなかったんだよ、あはは。空港の外には出られなかったけど空港の中をウロウロして出発まで時間を潰しましたとさ。上空からはパッチワークみたいに並ぶ水田や畑がたくさん見えました。蛇行しながら流れる大きな河、あれ今思うとメコンだったのかな。

で、ベリー嬢の旦那さまのスマホ、無事に見つかったのかしら。拾う神様が微笑みますように。チーママがアップルウォッチを拾った時は直ちに警察に届けました☆
例年ならこの時期は近所の梅園に行くのに、今年はアレコレ毎日何かと用が湧いてまだ梅を見に行けていません。今日なんて風は冷たかったけれどお天気よかったのにな。クスン。

ストレスからなのかお昼ご飯をものすごく食べてしまうぅ。ここのところパスタがマイブームです。
ご心配ありがとうございます。
翌日さっさと新しいスマホを買ってきてました。私とは違うタイプの何らかのグレーゾーンにいると思われ、どう考えても大人のすることではない失くし物をよくやらかします。そして自責の念がない(-_-;)
実は失くしてない(後からカバンや職場から出てくる)可能性もあります。
亀戸の天神様は「梅まつり」の真っ最中です
いらっしゃいませ〜♪

咲いてますね、梅の花。空の水色と水面に映えてスバラ式、眼福、眼福♡ありがとうございます。梅は香りがするので好きです。
失くしてないとよいけど、もう新しいのを買ってるから、う〜む。
見付かったら、春から高校生の息子用のスマホに没収します。もちろん新しい方を!
息子にウメ咲きました(*´艸`*)ニガツダカラ
息子くん、おめでとうございます♪
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
大阪のおばちゃん、嬉しいよ~
(*´ω`*)
寝る前に伝えたくて。。。お邪魔しまさた。
おめでとう!ございます!!
よい週末になりましたね〜♡
おめでとうございます✨祝✨息子くん♡
それとスマホが出て来てくれる事を願います(*-ω人)⭐︎
ベリーさんもほっとしたのではないでしょうか?息子くんの好きなものでも作ってあげてお祝いしましょう♪
ありがとうございまーす!

今日はいつも無愛想な息子も笑顔で写真に写ってくれました。発表まで平静を装ってたけど、内心かなりプレッシャーだったんだと思います。
上の子の時より倍率が1.5倍くらい上がってたので、私ももう無理かと半ば諦めてました(*ノω・*)テヘ
これで安心して中国ドラマ観れます。←オイ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。