生き物ルーム74
またお願いします(☆▽☆)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
パンダさん(^。^)
>交代で温泉は犬飼いアルアルなのかしら?
そうですね。皆さん苦労されてると思います。
大きいスーパー銭湯だとワンコ預かり所を併設している所があります(万○倶楽部とか)けど、そんな所はそうそうないですからね。
真冬だったら車で待機(それでも30分位?)が一番安心です。
ランちゃんも待ってる間にクン活出来て良かった♡
>道の駅で地ビールを買い、帰路は後部座席で爆睡していました(笑)
パンダさんが運転出来るから、パパンダさんも安心してビールが飲めるんですね。
私は知らない場所の運転は出来ません。コストコまでが精一杯(笑)
○イラップにミニがあるんですね!確かに普通のサイズはちょっと大きいから、ミニがあったら使いやすそうです。
ウチの合言葉「マーブル(ロビン)を忘れてもウ○チ袋を忘れるな」(≧∀≦)
ポケットティッシュ裏側のビニールに、ポケットになる部分がありますよね?そこにビニール袋(○イラップ)をたたんで入れてました。
忘れた時とか、犬の事以外で使いたい時にも使えるし便利でした。その他全てのカバンの内ポケットに、三角にたたんだビニール袋を数枚入れて、念には念を(*´艸`)
>交代で温泉は犬飼いアルアルなのかしら?
そうですね。皆さん苦労されてると思います。
大きいスーパー銭湯だとワンコ預かり所を併設している所があります(万○倶楽部とか)けど、そんな所はそうそうないですからね。
真冬だったら車で待機(それでも30分位?)が一番安心です。
ランちゃんも待ってる間にクン活出来て良かった♡
>道の駅で地ビールを買い、帰路は後部座席で爆睡していました(笑)
パンダさんが運転出来るから、パパンダさんも安心してビールが飲めるんですね。
私は知らない場所の運転は出来ません。コストコまでが精一杯(笑)
○イラップにミニがあるんですね!確かに普通のサイズはちょっと大きいから、ミニがあったら使いやすそうです。
ウチの合言葉「マーブル(ロビン)を忘れてもウ○チ袋を忘れるな」(≧∀≦)
ポケットティッシュ裏側のビニールに、ポケットになる部分がありますよね?そこにビニール袋(○イラップ)をたたんで入れてました。
忘れた時とか、犬の事以外で使いたい時にも使えるし便利でした。その他全てのカバンの内ポケットに、三角にたたんだビニール袋を数枚入れて、念には念を(*´艸`)
オーナーさま(^。^)
父ちゃんさん、まだ風邪治りませんか?
私は土曜日からいまだに治りません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
オーナーさまに移りませんように…
パーちゃんは元気いっぱいに見えますね(*☻-☻*)
父ちゃんさん、まだ風邪治りませんか?
私は土曜日からいまだに治りません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
オーナーさまに移りませんように…
パーちゃんは元気いっぱいに見えますね(*☻-☻*)

今の風邪ってば、うつるし、長引くのよね… エビにパーちゃんの元気が行きますように~♪
#画像 通りかかった駅に貼られたポスター「その口元のチョッピリ白毛… お前さん、オージーか?和歌山県警から出向か?」
かかりつけ獣医サンは、たんぱく質含有率がどの位あれば合格点なのかしら?
まさか『K9』なみ?
炭水化物量が記載されていないのは、表示義務が無いせいもあるし、『犬に炭水化物は不要』が慣例化しているいるとか? いや、低脂質のカラクリがバレたら困るってとこ?
>輸入フードだと本社が開示していない場合もあるみたい
その本社に問い合わせれば教えてくれるンじゃないの?販売するなら、商品への疑問・不明点は解決しておくべきでしょ?
それとも、企業秘密ですか?(笑)
>メーカーの信頼度
大熊猫サマが上でコメントされたように、ペットフードのOEMはかなりあるそうですし、『名の知れた大きなメーカー=信頼』とは限りませんね。
ペットブームにあやかって一儲けを目論んで他業態から参入した企業であっても、動物を愛する一般人の起業であっても、ノウハウが無ければ、また感情だけで製造するのはねぇ。。。
以下、各食材の100g当たりの栄養成分です。(種類や部位、分析機関による違いはご容赦)
低カロリーと言われる
★サメ 130kcal たんぱく質20.98g 脂質4.51g 炭水化物0g
★飛び魚 89kcal たんぱく質21g 脂質0.7g
炭水化物0.1g
高カロリーと言われる
★ブリ 260kcal たんぱく質20.2g 脂質20.4g 炭水化物0.3g
★トロサーモン 430kcal たんぱく質11.8g
脂質42.2g 炭水化物1.0g
牛肉や馬肉のたんぱく質量は20g前後で、飛び抜けて数値が違うのはトロサーモンだけ。
お知り合いのメーカーさんが発売予定のフードを『総合栄養食』になさりたいか否かでもサメ自体やその他の食材の配合量も変わると思われます。
今からアンケート調査で、夏の発売に間に合うんですね。
まさか『K9』なみ?
炭水化物量が記載されていないのは、表示義務が無いせいもあるし、『犬に炭水化物は不要』が慣例化しているいるとか? いや、低脂質のカラクリがバレたら困るってとこ?
>輸入フードだと本社が開示していない場合もあるみたい
その本社に問い合わせれば教えてくれるンじゃないの?販売するなら、商品への疑問・不明点は解決しておくべきでしょ?
それとも、企業秘密ですか?(笑)
>メーカーの信頼度
大熊猫サマが上でコメントされたように、ペットフードのOEMはかなりあるそうですし、『名の知れた大きなメーカー=信頼』とは限りませんね。
ペットブームにあやかって一儲けを目論んで他業態から参入した企業であっても、動物を愛する一般人の起業であっても、ノウハウが無ければ、また感情だけで製造するのはねぇ。。。
以下、各食材の100g当たりの栄養成分です。(種類や部位、分析機関による違いはご容赦)
低カロリーと言われる
★サメ 130kcal たんぱく質20.98g 脂質4.51g 炭水化物0g
★飛び魚 89kcal たんぱく質21g 脂質0.7g
炭水化物0.1g
高カロリーと言われる
★ブリ 260kcal たんぱく質20.2g 脂質20.4g 炭水化物0.3g
★トロサーモン 430kcal たんぱく質11.8g
脂質42.2g 炭水化物1.0g
牛肉や馬肉のたんぱく質量は20g前後で、飛び抜けて数値が違うのはトロサーモンだけ。
お知り合いのメーカーさんが発売予定のフードを『総合栄養食』になさりたいか否かでもサメ自体やその他の食材の配合量も変わると思われます。
今からアンケート調査で、夏の発売に間に合うんですね。
>財布に入れるとお金が貯まる
私も聞きました。
ご利益のある脱け殻も、お財布の中で揉まれて粉々となり、そうなったらお取り替え時期の消耗品なのかしら?
ラン「婆ンダはヘビを持って行くと喜んでくれるのに、ママは僕がミミズをあげようとすると嫌がるンダ」
→犬には理解が難しい熊の価値観。
私も聞きました。
ご利益のある脱け殻も、お財布の中で揉まれて粉々となり、そうなったらお取り替え時期の消耗品なのかしら?
ラン「婆ンダはヘビを持って行くと喜んでくれるのに、ママは僕がミミズをあげようとすると嫌がるンダ」
→犬には理解が難しい熊の価値観。
>カラスの行水タイプ
AWパンダの入浴シーンをYouTube等で視ると、皆さん足湯か腰湯。(肩まで浸かるのは日本人だけ?)
んで、手足をバタバタさせて水飛沫をあげて喜ぶ輩もいて、これがパンダ流だとしたらカラスの行水であっても周囲に大迷惑。
鳥の水浴びって、バタバタ方式ですよね?
貴重映像としてパンダが川を泳いでいるシーンも視ました。
対岸に忘れ物でもして、急いで取りに帰るには迂回せずに泳いだ方が早いとの判断だったのか?
顔を水に浸けない泳法でしたが、化粧(目の周りの黒)が崩れない為でしょうか?
⚫~(*・(ェ)・*) ~●
AWパンダの入浴シーンをYouTube等で視ると、皆さん足湯か腰湯。(肩まで浸かるのは日本人だけ?)
んで、手足をバタバタさせて水飛沫をあげて喜ぶ輩もいて、これがパンダ流だとしたらカラスの行水であっても周囲に大迷惑。
鳥の水浴びって、バタバタ方式ですよね?
貴重映像としてパンダが川を泳いでいるシーンも視ました。
対岸に忘れ物でもして、急いで取りに帰るには迂回せずに泳いだ方が早いとの判断だったのか?
顔を水に浸けない泳法でしたが、化粧(目の周りの黒)が崩れない為でしょうか?
⚫~(*・(ェ)・*) ~●
>ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽
オイオイ(* ̄∇ ̄)ノ 今やスムースコートのワンコのお手入れもシャンプーだけではないのよ。
ブラッシングもスリッカーやコームは不要としても、血行を良くしたり汚れを取ったり毛艶を良くしたりetc.で健康寿命を伸ばす為にも獣毛ブラシは必要となります。
他に、目の周り・口腔内・耳・爪切り・肛門腺絞り等々カット以外は一通りありますし、シワシワ犬種だとシワの間の汚れも除いてあげないと(三段腹の溝に溜まる垢の要領?)..でも、こうした触れ合いで異常に気づいて早い対処が出来る事で寿命を伸ばせますしね♪
『我が子』と呼ぶなら、お手入れ必須!!
トリミング犬種を丸刈りにしても、カット以外のコースが必要となるから、サロン代の節約にはなりにくいですね。
サマーカットが暑さ凌ぎの健康の為と言うなら、全国の白クマさんがサマーカットにされている筈。
九州から北海道に異動した白クマのライト君、寒さにビビったらしいですけどね。
それより、異動先にいるリラへの婿入り、気が強く我が儘な娘に対しての方がもっとビビりそうよ?
前夫のホクト君で駄目(繁殖失敗)ならライト君で..血統で選ばれたのか?名前の語呂合わせか?
AWで産まれた時は注目を浴びたのに、パンダ結浜の誕生で一発芸人なみの熊生。
ここで繁殖に成功し、復活して欲しいものです。
オイオイ(* ̄∇ ̄)ノ 今やスムースコートのワンコのお手入れもシャンプーだけではないのよ。
ブラッシングもスリッカーやコームは不要としても、血行を良くしたり汚れを取ったり毛艶を良くしたりetc.で健康寿命を伸ばす為にも獣毛ブラシは必要となります。
他に、目の周り・口腔内・耳・爪切り・肛門腺絞り等々カット以外は一通りありますし、シワシワ犬種だとシワの間の汚れも除いてあげないと(三段腹の溝に溜まる垢の要領?)..でも、こうした触れ合いで異常に気づいて早い対処が出来る事で寿命を伸ばせますしね♪
『我が子』と呼ぶなら、お手入れ必須!!
トリミング犬種を丸刈りにしても、カット以外のコースが必要となるから、サロン代の節約にはなりにくいですね。
サマーカットが暑さ凌ぎの健康の為と言うなら、全国の白クマさんがサマーカットにされている筈。
九州から北海道に異動した白クマのライト君、寒さにビビったらしいですけどね。
それより、異動先にいるリラへの婿入り、気が強く我が儘な娘に対しての方がもっとビビりそうよ?
前夫のホクト君で駄目(繁殖失敗)ならライト君で..血統で選ばれたのか?名前の語呂合わせか?
AWで産まれた時は注目を浴びたのに、パンダ結浜の誕生で一発芸人なみの熊生。
ここで繁殖に成功し、復活して欲しいものです。
万博開催中の大阪、警備用の人材・犬材も必要でしょう。
このポスター、直轄警察犬としては最も在籍数が多いジャーマンシェパード風にしたAI画像かな?
本来のGシェパとはフォルムが異なります。
って事で、オージー君の出向疑惑?
犬だけでは必要数に足らず、牛にも急募があったとは、大阪府も大変ですね。
父親に出来なくて、母親にだけ出来ること、それは母乳による授乳。
まさか、ベランダで胸を開けてませんよね?
皆様、お大事になさってくださいませ。
このポスター、直轄警察犬としては最も在籍数が多いジャーマンシェパード風にしたAI画像かな?
本来のGシェパとはフォルムが異なります。
って事で、オージー君の出向疑惑?
犬だけでは必要数に足らず、牛にも急募があったとは、大阪府も大変ですね。
父親に出来なくて、母親にだけ出来ること、それは母乳による授乳。
まさか、ベランダで胸を開けてませんよね?
皆様、お大事になさってくださいませ。
調べ隊が発動!
牛の嗅覚は、犬より優れているンだってさ!
牛の嗅覚は、犬より優れているンだってさ!
まぁ〜さんさま(^。^)
>>ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽
カットが無いって事が言いたかったです。
他のお手入れをしていない訳ではないです。
トリミングって打とうとしたけど、シャンプーも入るし…
自分で出来ない事は、病院やトリマーさんに任せていましたが…(^^;)
>>ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽
カットが無いって事が言いたかったです。
他のお手入れをしていない訳ではないです。
トリミングって打とうとしたけど、シャンプーも入るし…
自分で出来ない事は、病院やトリマーさんに任せていましたが…(^^;)

皆さま、ご無沙汰しておりますm(__)m
はーい!和歌山県警から出向したのはワタクシです♪
この白髪の多さがポイントよん♪
いや〜、パッと見、オーナーさんのお絵描きかと思って〜(^◇^;)ハーネスもユリウスだし〜、何度か見直して理解できました笑
似たようなショットを選んでみました。
「俺も警察犬になって万博行くぞ〜」
オーナーさん家の皆さまが早く良くなりますように♪
パンダさん♪
ウチも昨秋行ったペット博で、初っ端にアカナ2kg×2を買っちまいました笑オモカッタ… その時に「UNATO」デビューしました♪「あれ、美味いよね〜」byオージー
そのときの特典で買った半額アカナ…パッケージ不良なんだわ(^◇^;)ジッパーが閉まらない。それだけの理由で半額になるのか〜ありがたや〜笑…ってか、そんなに大量の不良品があるのかい!笑
昨日今日は曇ってて暑くないからロング散歩行けるけど、もうそろそろショートコースに切り替えないとダメっすね。本犬、納得するかしら?ま、先日の暑い日には自らショートコースを選択したので大丈夫かな?
そうなったら時間的に余裕できるけど、ウチの雑草たちが私を休ませてくれない(´;Д;`)
突然消えてひょっこり現れる…を繰り返してますが、「またか〜」と生暖かい目で見てやってくださいませm(__)mごめんな隊
#オージー
あ、オージーってば白髪が増えてる~
画像NO加工です。駅で見かけて「白髪あるけど、オージーにしては牛感が少ない」って腕組んでガン見して写真まで撮って…不審者じゃん(笑)
画像NO加工です。駅で見かけて「白髪あるけど、オージーにしては牛感が少ない」って腕組んでガン見して写真まで撮って…不審者じゃん(笑)
Awパンダ「我が県から牛が万博に出向したそうな。我々もダブルワークして稼ごうではないか!中国に帰った時、銭を持っていることは何かと便利だ♪」
↑♂言葉で書いたけど、現在AWに♂は居なかった (´>∀<`)ゝ
しかしパンダを採用すると、彼女等を警護する必要が出て署員の不足数が更に深刻に..何てったってヤツラは国宝☆☆最大重要熊物☆☆
>もうそろそろショートコースに切り替えないとダメっすね。
4月は20℃超えるからね~。
それで早起きコースには未だ間があるかな?
全国の善良な飼い主サン、お疲れ様ッス!
突然消える直前に投げかけかれた、コートに関してのご質問、
『ラブラドゥードル』で検索して頂くと、ピン熊アンサーがヒットします。
オージー君、白髪が増えたねぇ。
モデルの警察犬も白髪だけど、ベテラン警察犬にはシルバー犬材が多いからかなぁ?
オージー君は白髪タイプで薄毛にはならないのか?(笑)
アカナと鰻で健康維持!
↑♂言葉で書いたけど、現在AWに♂は居なかった (´>∀<`)ゝ
しかしパンダを採用すると、彼女等を警護する必要が出て署員の不足数が更に深刻に..何てったってヤツラは国宝☆☆最大重要熊物☆☆
>もうそろそろショートコースに切り替えないとダメっすね。
4月は20℃超えるからね~。
それで早起きコースには未だ間があるかな?
全国の善良な飼い主サン、お疲れ様ッス!
突然消える直前に投げかけかれた、コートに関してのご質問、
『ラブラドゥードル』で検索して頂くと、ピン熊アンサーがヒットします。
オージー君、白髪が増えたねぇ。
モデルの警察犬も白髪だけど、ベテラン警察犬にはシルバー犬材が多いからかなぁ?
オージー君は白髪タイプで薄毛にはならないのか?(笑)
アカナと鰻で健康維持!
再び調べ隊 φ(。_。)
今年度に和歌山県嘱託警察犬として任命された25匹の内訳。
・Gシェパ 17
・ラブ 7
・ボダ 1
(*゚・゚)ンッ? 『ケル×牛mix』が見当たらない?
和歌山県警、純血種でないとアカンのか?
今年度に和歌山県嘱託警察犬として任命された25匹の内訳。
・Gシェパ 17
・ラブ 7
・ボダ 1
(*゚・゚)ンッ? 『ケル×牛mix』が見当たらない?
和歌山県警、純血種でないとアカンのか?

#画像 ベリー インポータント パンダ VIP

職質されなくて良かったですね〜( ̄▽ ̄)
和歌山県警もポスター作りまへんか?モデルになりまっせ〜♪
#オージー #後ろのブツは気にしないで〜

パンダさんの警備は雑談アニマルにお任せを!
皆でしっかりとお守りいたします!知らんけど( ̄▽ ̄)
白髪増えたでしょ?顎下のみならず、全身チラホラと出ております。目立つのよねぇ〜
毎日毎日メチャ抜けてるけど、薄毛にはならんなぁ〜…ってか、薄毛になる犬って居るの?
やっぱ警察犬はGシェパかぁ〜
俺もたまに「シェパードですか?」って聞かれる事あるんだ〜賢そうな顔して行ったらバレへんのちゃうん?笑
#オージー #警察犬らしくクンクン…
オージー君が嘱託警察犬検定を受けたら...
★足跡追及の部
→向こうに見えたキレイなお姉サンの方にフラフラ吸い寄せられて..
d (´Д`) アウト〜!!
★臭気選別の部
「僕チンの好きな梨の香り♪」が着いた布を持ち帰り..
d (´Д`) アウト~!!
通りで正規の名簿には載っていない訳ね。
刑事課長の私設秘書にコネで採用、実家が太いと何でも出来る!
>薄毛になる犬って居るの?
ホルモン系の病気になると、薄毛になりやすいけど、加齢と共に毛のコシが無くなっても薄く見えるからねぇ。
只今、絶賛抜け毛中?
ヤーイヤーイ(๑`∀´σ)σ 抜けたまんまになるなよ!
私のスマホ、『ケルピー』って入力しようとすると、必ず候補第一位に『毛ルピー』って出るのよね~。
ケルさんも、賢い犬種トップという研究もあるし、ン? これも実家が太いせい?
牧羊犬は指導力・予測能力もろもろ兼ね備えたマルチタスクを必要とする犬種だから、ボルゾイには務まらない。
★足跡追及の部
→向こうに見えたキレイなお姉サンの方にフラフラ吸い寄せられて..
d (´Д`) アウト〜!!
★臭気選別の部
「僕チンの好きな梨の香り♪」が着いた布を持ち帰り..
d (´Д`) アウト~!!
通りで正規の名簿には載っていない訳ね。
刑事課長の私設秘書にコネで採用、実家が太いと何でも出来る!
>薄毛になる犬って居るの?
ホルモン系の病気になると、薄毛になりやすいけど、加齢と共に毛のコシが無くなっても薄く見えるからねぇ。
只今、絶賛抜け毛中?
ヤーイヤーイ(๑`∀´σ)σ 抜けたまんまになるなよ!
私のスマホ、『ケルピー』って入力しようとすると、必ず候補第一位に『毛ルピー』って出るのよね~。
ケルさんも、賢い犬種トップという研究もあるし、ン? これも実家が太いせい?
牧羊犬は指導力・予測能力もろもろ兼ね備えたマルチタスクを必要とする犬種だから、ボルゾイには務まらない。

万博見物と一緒に和歌山アドベンチャーワールドでパンダ観光に~♪
#画像 カッコいい警察犬に憧れて…

同じ画像をiPhoneの「クリーンアップ」と「切り抜き」で何度か加工して、一番良く出来たのでもこんな感じでした(⌒-⌒; )
脚が妙な事になっていますね。
1回目はリードと一緒に身体も透けて背景の草柄に(笑)
2回目はハーネスが黒っぽくなって残っていたので、やり直した結果がコレです。
まだまだ発展途上ですね。
#画像 #ラン iPhone消しゴム検証
パーちゃん、葉っぱも順調に育ってきてる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
パセリは栄養豊富なので風邪にも良いそうです。
一本くらいならバレないんじゃないかな〜?( ̄∇ ̄)
パセリは栄養豊富なので風邪にも良いそうです。
一本くらいならバレないんじゃないかな〜?( ̄∇ ̄)

飲食店での犬連れはテラス席等では対応可能な場所もありますが、温泉施設は完全に室内なので、なかなか難しいですよね。
なので基本は泊まりでの利用になるのですが、パパンダが行きたい!と言うので交代制になりました(^^)
今回は気候もまずまずでしたし、温泉の周りものどかな場所で歩いている人も居なかったので、ランもリフレッシュ出来たのではないかと思います(^^)
あまえびちゃんは少し前まではペーパードライバーでしたよね?
それでコストコまでドライブ出来るようになったのは進歩じゃないですか?
あの辺りは車線はそこそこ広いけどトラックも多いので前が見づらくてちょっと怖いですよね。
私は車通勤なので都会(特に首都高!)以外なら運転しちゃいますから風呂上がりに飲みたい人達には重宝されますよ(^^;)
しかもその時間に帰るとなるとほぼ渋滞にハマるので、パパンダの居眠り防止にもちょうど良いんです。
私はビールやお酒は飲まなくてもOKですが、その代わりに糖分補給しちゃうので、場合によってはソレの方が高い事もありますね。
今回は『長門牧場』のバニラアイス350円でしたので、缶ビールより高級品でした(o^^o)
ワンコよりウ◯コ袋を忘れるな⁈(笑)
うちはア◯ラップミニをケースごとと、お散歩バッグに4、5枚入れて行きます。
人が多い場所ではマナーベルトもつけるので、お散歩バッグはパンパンになりますね。
サービスエリア等ではウ◯チ箱を設置している所も増えてきた気がしますが、ウチは持ち帰ってしまう事が多いかな?
お出掛け前のシャンプーはマナーとしてやっていますが、パンダ家のように急に外泊が決まると難しいですよね。
最近はどこでもトリミングの予約が取りづらくて急な対応は難しいので、自宅シャンプーのスキルは必要だと感じています。
#画像 #ラン パパ待ち散歩

パシフィカでも「まぁ、良いと思いますよ?」と言われるので、K9レベルかもしれないです(⌒-⌒; )
でもね〜、院長先生がアドバイザーになっているフードがあるのですが、炭水化物表示はされていないしタンパク量も低めなので矛盾しているんですよね〜(⌒-⌒; )
K9レベルとなるとランの冬の給餌量でも800円超えになりそうですから、よほどの飼い主で無い限り現実的ではないと判断しているのかもしれないですが、大人の事情が絡んでいそうです。
なのでやはり飼い主が自分なりに情報を集めて勉強して質問する事は大事なのだと思います。
不都合な事は「企業秘密」で回避するのはよくある話ですが、時代に合わなくなってきている部分もあるんじゃないですかねぇ…。
正直に情報開示してくれた方が信頼度は上がると思うのですが、見た目や耳障りの良い情報に流されてしまう人が多いので、メーカーとして踏み切れない部分はあるのではないでしょうか。
サメフードは既にAAFCOの基準をクリアしているので、最終判断は成分ではなく、パッケージや表示内容、価格という事みたいでしたよ。
サメはフカヒレは高級食材ですが、身についてはそのまま流通するよりも練り物などに利用されるのが殆どだと聞いています。
気仙沼の魚市場でも背ビレや尾ビレを切り落とされたサメは無造作に山積みになっていましたし、練り物需要は下がり続けているので、新しい活用法として着目したのではないですかね。
今、水産業界は温暖化や乱獲等の影響もあって従来使っていた原料が穫れなくなり、危機感を持っている所が多いようですから、これから参入が増えてくるかもしれませんが、金儲けではなくワンコファーストで開発してくれる事を願うのみです。
#画像 #ラン ムズカシイ話なンダ
抜け殻はすぐにボロボロになりそうですが、どのようにして入れるのかまでは知りませんねぇ…。
昔はジップロックも無いでしょうから、お財布は抜け殻まみれになりそうですね。
ミミズはくれずに独り占めです〜。
あ、でも身体にニオイをつけようと地面をスリスリしようとするのはやめて欲しいですね(⌒-⌒; )
大熊猫は湯船に浸かるのは五分くらいですかね〜。
半身浴で10分とかぼーっとしているのが苦手なので、今のところは無理ですね。
顔に水がかかるのもあまり好きじゃないので、泳ぐなら顔出しかも⁈
でも10年以上泳いだ事が無いので、すぐに沈んでしまいそうです…(ーー;)
昔はジップロックも無いでしょうから、お財布は抜け殻まみれになりそうですね。
ミミズはくれずに独り占めです〜。
あ、でも身体にニオイをつけようと地面をスリスリしようとするのはやめて欲しいですね(⌒-⌒; )
大熊猫は湯船に浸かるのは五分くらいですかね〜。
半身浴で10分とかぼーっとしているのが苦手なので、今のところは無理ですね。
顔に水がかかるのもあまり好きじゃないので、泳ぐなら顔出しかも⁈
でも10年以上泳いだ事が無いので、すぐに沈んでしまいそうです…(ーー;)
テレビ見てたら速報が入りました。
和歌山県白浜アドベンチャーワールドのパンダが、6月末を目途に4頭すべて中国に行くことが決まったそうです。
和歌山県白浜アドベンチャーワールドのパンダが、6月末を目途に4頭すべて中国に行くことが決まったそうです。
パンダさん(^。^)
大変大変!
AWからパンダがいなくなるって!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6536526
>あまえびちゃんは少し前まではペーパードライバーでしたよね?
そうなんです。
コストコシーサイドまでの道は、工場地帯なのでトラック多いです。
コストコ川崎も似たような道路ですよね?
コストコ入会当初に2回、えび夫の運転で行きました。
>ワンコよりウ◯コ袋を忘れるな⁈(笑)
いつしゃがみ込むかわからない犬2匹だったので、「ウ○チ袋持ったか?」でお互い確認U^ェ^U
大変大変!
AWからパンダがいなくなるって!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6536526
>あまえびちゃんは少し前まではペーパードライバーでしたよね?
そうなんです。
コストコシーサイドまでの道は、工場地帯なのでトラック多いです。
コストコ川崎も似たような道路ですよね?
コストコ入会当初に2回、えび夫の運転で行きました。
>ワンコよりウ◯コ袋を忘れるな⁈(笑)
いつしゃがみ込むかわからない犬2匹だったので、「ウ○チ袋持ったか?」でお互い確認U^ェ^U
コメント入れたらさわこさんのコメント発見!
私もこの速報を見て書き込みに来ました。
あら、もうアニマルトピにも速報出てる!
お知らせ、ありがとうございます。
という訳で、オージー君のパンダ警護計画は和歌山県警では叶わず(もしくは短期バイトなら可能)、出向地は上野に限られます。
夜は夜とて、新宿2丁目に♪
あら、もうアニマルトピにも速報出てる!
お知らせ、ありがとうございます。
という訳で、オージー君のパンダ警護計画は和歌山県警では叶わず(もしくは短期バイトなら可能)、出向地は上野に限られます。
夜は夜とて、新宿2丁目に♪
>AWからパンダがいなくなるって!
パンダ外交が再開したとかで、アメリカに渡ったパンダのニュースを見て『次は…日本?』とか期待してたのに。。。
AWなら♂1匹だけでも選り取り緑の♀天国、ハーレムなのに。。。
(⚫(T)⚫)アタシハ、モウムリ byラウ
中国寄りの政策を今更トランプさんに翻っても、パンダは居ないし、関税は?
>コストコ川崎も似たような道路ですよね
同じ『産業道路』だしね~
パンダ外交が再開したとかで、アメリカに渡ったパンダのニュースを見て『次は…日本?』とか期待してたのに。。。
AWなら♂1匹だけでも選り取り緑の♀天国、ハーレムなのに。。。
(⚫(T)⚫)アタシハ、モウムリ byラウ
中国寄りの政策を今更トランプさんに翻っても、パンダは居ないし、関税は?
>コストコ川崎も似たような道路ですよね
同じ『産業道路』だしね~
良浜が生まれたときには毎日夕方のニュースで中継されていたので、なんだかしみじみします。
神戸のタンタンもいなくなっちゃったし、さみしいです。
神戸のタンタンもいなくなっちゃったし、さみしいです。

なんてことなの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
AWからパンダが居なくなるなんて…
しかも6月なんてすぐじゃん!
知事さんが急逝されて衝撃受けたばかりなのに…
ショックすぎるやろ(T . T)
とってもパンダ推しの和歌山県、この先どうなるんやろ…新しい夫婦パンダ来るんやろか?…んなわけないか…
オージーのパンダ警護計画は幻に終わってしまいました(T . T)ショックのあまり、うなだれております。
オージー「むしゃくしゃするから、2丁目に舞い戻ってやる〜!」
#オージー
まぁ〜さんさま(^。^)
報道を見たら、そんなに日本の環境が良くないの?と思いました。
AWの飼育員さんのお気持ちを考えたら…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
報道を見たら、そんなに日本の環境が良くないの?と思いました。
AWの飼育員さんのお気持ちを考えたら…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プリンさま(^。^)
急な報道に、知事さんの事もパンダちゃんの事も驚きましたね。水面下で交渉されてたのかしらん?
素敵な場所ですね〜♡
オージーくんは何を見てるのかな?(*´艸`)
急な報道に、知事さんの事もパンダちゃんの事も驚きましたね。水面下で交渉されてたのかしらん?
素敵な場所ですね〜♡
オージーくんは何を見てるのかな?(*´艸`)
プリン様、オージー君、お久しぶりです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
凛々しい横顔、ありがとうございます♪
オーナー様提供のポスター画像、私も加工かと思って元のポスターを検索してみたらそのまんまだったのでビックリでした(o^^o)
せっかくAWパンダさん達の警護に意欲満々だったのに、昨日は全員帰国の一報が〜∑(゚Д゚)
いつかは行きたいと思っていたので本当に残念です(;ω;)
ペット博で初っ端からアカナ2個買い、やっちまいましたね〜(⌒-⌒; )
私は貰った紙袋で持ち歩いていたので、紐が食い込みそうで少し痛かったですね。
少しはメーカーの名前も覚えたので、次回はある程度計画を立てて参加しようと思います。
私が買ったオリジンは正規品で半額でしたが、プリン様が買われたのはアウトレットだったとは驚きです。
実は私は価格を抑えるために、楽◯の「サクラ◯ーケンネル」というお店で、ジッパー不良や賞味期限印字不良等の訳あり品パシフィカを2キロ入り6,000円以下で買っているのですが、ジッパーが閉まらなかったものは全く無いので、何が不良なんだろう?って思っています。
在庫も大抵ありますし、袋も密封されている、賞味期限も短くはないので、同じモノなら安い方を!とセール期間に買っています。
ジッパー不良なら入れ替えちゃえば無問題でしょ?のケチケチ大熊猫です(⌒-⌒; )
凛々しい横顔、ありがとうございます♪
オーナー様提供のポスター画像、私も加工かと思って元のポスターを検索してみたらそのまんまだったのでビックリでした(o^^o)
せっかくAWパンダさん達の警護に意欲満々だったのに、昨日は全員帰国の一報が〜∑(゚Д゚)
いつかは行きたいと思っていたので本当に残念です(;ω;)
ペット博で初っ端からアカナ2個買い、やっちまいましたね〜(⌒-⌒; )
私は貰った紙袋で持ち歩いていたので、紐が食い込みそうで少し痛かったですね。
少しはメーカーの名前も覚えたので、次回はある程度計画を立てて参加しようと思います。
私が買ったオリジンは正規品で半額でしたが、プリン様が買われたのはアウトレットだったとは驚きです。
実は私は価格を抑えるために、楽◯の「サクラ◯ーケンネル」というお店で、ジッパー不良や賞味期限印字不良等の訳あり品パシフィカを2キロ入り6,000円以下で買っているのですが、ジッパーが閉まらなかったものは全く無いので、何が不良なんだろう?って思っています。
在庫も大抵ありますし、袋も密封されている、賞味期限も短くはないので、同じモノなら安い方を!とセール期間に買っています。
ジッパー不良なら入れ替えちゃえば無問題でしょ?のケチケチ大熊猫です(⌒-⌒; )

さわこ様
あまえびちゃん
まぁ〜さん様
Yahooニュースで速報を見て「マジか?」って声が出ちゃいました!
6月に帰国って事は5月末には非公開になっちゃうのかな?と思って公式HPを見たら、隔離検疫を行うので出発の1ヶ月前くらいからガラス越しの公開になる予定との事でした。
いつか行こうと思っていたのですが、飛行機はJALしか選択肢が無いし、私が有休取りやすい水曜日は休園日だしで先延ばしにしていたんですよね。
これだけ急だと流石に会いに行くのは難しそうです。
せっかく飼育や繁殖のデータを積み上げて実績があるのですから、新たなパンダ達を貸出してくれると良いのですが、色々難しいのでしょうか…。
寂しくなりますね。
#画像 #ラン みんな居なくなっちゃうの?
※リードはiPhoneクリーンアップ使用で消去
新幹線で新大阪まで出て、そこから特急くろしおで2時間半。
パンダくろしおは塗り替えでしょうか。
https://www.jr-odekake.net/railroad/kuroshio/pandakuroshio/
パンダくろしおは塗り替えでしょうか。
https://www.jr-odekake.net/railroad/kuroshio/pandakuroshio/
>都会(特に首都高!)
環状線は、合流までが近い!
分岐も理解して早目に車線変更しとかんと焦る!(ナビ頼りじゃ間に合わん!)
>自宅シャンプーのスキルは必要
外耳炎に加えて、ジメジメ時期はマラセチアもフツーにあるからね~ ..・ヾ(。>д<)シ
環状線は、合流までが近い!
分岐も理解して早目に車線変更しとかんと焦る!(ナビ頼りじゃ間に合わん!)
>自宅シャンプーのスキルは必要
外耳炎に加えて、ジメジメ時期はマラセチアもフツーにあるからね~ ..・ヾ(。>д<)シ
>K9レベルかもしれない
ランちゃんにディスクを勧められるぐらいだから、こういうチョイスになるのでは?
お散歩してない子にK9は勧めないでしょう。
飼い主サンに尋ねなくても、パッド→足→股→体と診て行けば、ワンコがどの様な暮らしをしているか一目瞭然。(犬の体と行動は誤魔化しが利かん!飼育状況を自白されます。)
>院長先生がアドバイザーになっているフード
『獣医師監修』のワードをくっ付けるだけで、フードの格が上がると思っているメーカーさんが多いこと多いこと。
(『○○店料理長監修』の方が、まだ信頼出来る。だって、獣医は栄養学のプロじゃないもんね。)
単なる御名前貸し?知り合いに頼まれて、止もう得ず?かもしれません。
>AAFCOの基準をクリア
『AAFCO基準に持って行くには、鮫メインでは足らずに、他材料を配合しての工夫が必要だった』という意味でした。
潔く『総合栄養食』の名を捨てれば、違った成分表になっていたかも?
AAFCO基準は質は問われず、量に関してはビタミン・ミネラル、あすけん先生もビックリなアレヤコレヤが規定されていますからね。
ミネラル等の数合わせの結果、炭水化物量が増えても、小麦ではなくて大麦を採用されているのはグッジョブになりますか?
主材料が目に浮かぶのが良いと思っています。
『鶏肉』と表記されていても、元気ハツラツな若鶏なのか、卵を産めなくなった婆鶏なのか、平飼いなのか、抗生剤コテコテのブロイラーなのか、しかも部位はどこ使ってる..といろいろ想像出来ない材料ってありますよね~。
>ムズカシイ話なンダ
画像選択、ナイス!(。>ω<ノノ゙パチパチ♪
ランちゃん!ムズカシイとか言ってる場合じゃないよ!
自分の事なんだから、留守番中に暇してないで、本を読んだりネット検索して、疑問は調べて解決しとかないと!
ランちゃんにディスクを勧められるぐらいだから、こういうチョイスになるのでは?
お散歩してない子にK9は勧めないでしょう。
飼い主サンに尋ねなくても、パッド→足→股→体と診て行けば、ワンコがどの様な暮らしをしているか一目瞭然。(犬の体と行動は誤魔化しが利かん!飼育状況を自白されます。)
>院長先生がアドバイザーになっているフード
『獣医師監修』のワードをくっ付けるだけで、フードの格が上がると思っているメーカーさんが多いこと多いこと。
(『○○店料理長監修』の方が、まだ信頼出来る。だって、獣医は栄養学のプロじゃないもんね。)
単なる御名前貸し?知り合いに頼まれて、止もう得ず?かもしれません。
>AAFCOの基準をクリア
『AAFCO基準に持って行くには、鮫メインでは足らずに、他材料を配合しての工夫が必要だった』という意味でした。
潔く『総合栄養食』の名を捨てれば、違った成分表になっていたかも?
AAFCO基準は質は問われず、量に関してはビタミン・ミネラル、あすけん先生もビックリなアレヤコレヤが規定されていますからね。
ミネラル等の数合わせの結果、炭水化物量が増えても、小麦ではなくて大麦を採用されているのはグッジョブになりますか?
主材料が目に浮かぶのが良いと思っています。
『鶏肉』と表記されていても、元気ハツラツな若鶏なのか、卵を産めなくなった婆鶏なのか、平飼いなのか、抗生剤コテコテのブロイラーなのか、しかも部位はどこ使ってる..といろいろ想像出来ない材料ってありますよね~。
>ムズカシイ話なンダ
画像選択、ナイス!(。>ω<ノノ゙パチパチ♪
ランちゃん!ムズカシイとか言ってる場合じゃないよ!
自分の事なんだから、留守番中に暇してないで、本を読んだりネット検索して、疑問は調べて解決しとかないと!
>どのようにして入れるのか
懐紙などに包んで入れるのは?
でも、その厚みでお札が入りません。(。-_-。)
>地面をスリスリ
ランちゃんの気持ちを想像
・自分の匂いを着けよう!→この一帯はボクの土地なんだ!不法な猟は禁止なんだ!
・自分に着けて帰る→アロマ「この匂い、落ち着くんだ♪」
懐紙などに包んで入れるのは?
でも、その厚みでお札が入りません。(。-_-。)
>地面をスリスリ
ランちゃんの気持ちを想像
・自分の匂いを着けよう!→この一帯はボクの土地なんだ!不法な猟は禁止なんだ!
・自分に着けて帰る→アロマ「この匂い、落ち着くんだ♪」
オージー君の就職案と、あまりにもタイミングが良すぎる話ですよね。
これは、四川まで随行&警備をしろというお達しか!?
スーツケース用意!
恐らく何時の頃からか水面下で話が進んでいたと思うけど(永明サンの献花台を下げた時に、スタッフさん達の気持ちを思うとやるせない)、
24日AWから公開されたプレスリリースの中に
「ジャイアントパンダ保護共同プロジェクトの継続を強く願っている」
「中国側と協議を続けて参ります」
という文言があったので、押しきられたのでしょうよ。
これから暫くAWは混みますね。
GW後半は10年に1度レベルで気温が上がる予測を目にしましたが、お散歩ショートコースどころではなくて、いきなり早起きコース突入ですか!!??
熱中症は体表面積に比例して発症しやすく、大きい人・太っている人がなりやすいそうです。
でも小型犬はアチアチの地面から至近距離にいますから、大型犬と同様に注意しないとイカンです。
オージー君は、尻尾が地面に近い!
焦がさない為に、靴の他に『尻尾カバー』を是非に (`・ω・´)b
これは、四川まで随行&警備をしろというお達しか!?
スーツケース用意!
恐らく何時の頃からか水面下で話が進んでいたと思うけど(永明サンの献花台を下げた時に、スタッフさん達の気持ちを思うとやるせない)、
24日AWから公開されたプレスリリースの中に
「ジャイアントパンダ保護共同プロジェクトの継続を強く願っている」
「中国側と協議を続けて参ります」
という文言があったので、押しきられたのでしょうよ。
これから暫くAWは混みますね。
GW後半は10年に1度レベルで気温が上がる予測を目にしましたが、お散歩ショートコースどころではなくて、いきなり早起きコース突入ですか!!??
熱中症は体表面積に比例して発症しやすく、大きい人・太っている人がなりやすいそうです。
でも小型犬はアチアチの地面から至近距離にいますから、大型犬と同様に注意しないとイカンです。
オージー君は、尻尾が地面に近い!
焦がさない為に、靴の他に『尻尾カバー』を是非に (`・ω・´)b