生き物ルーム74
またお願いします(☆▽☆)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
「(*ノ´O`*)ノオーイ あまえびチャ~~ン♪」
てお呼びだししないと出て来れない恥ずかしがり屋サンなのか?
それとも「呼ばれたから、メンドクセェーけど行ってやるか..(*๑`3´๑)」か?
大熊猫サマ説を採用したとして、
「気を遣って早朝にしたンだから」の大義名分で、その他すべてがチャラになる訳でなし、
周囲に気配りの出来る、ワンちゃんや飼い主サン同士のトラブルにも対処が出来る仕切り屋が居るとヨイのにねぇ。
勿論、撮影会が終了したら、器材撤収だけでなく、ワンコの排泄物ほか諸々のゴミのチェックも怠らない。
発起人以外でも皆で行う習慣がつけば、長く継続も可能よね♪
それとも「呼ばれたから、メンドクセェーけど行ってやるか..(*๑`3´๑)」か?
大熊猫サマ説を採用したとして、
「気を遣って早朝にしたンだから」の大義名分で、その他すべてがチャラになる訳でなし、
周囲に気配りの出来る、ワンちゃんや飼い主サン同士のトラブルにも対処が出来る仕切り屋が居るとヨイのにねぇ。
勿論、撮影会が終了したら、器材撤収だけでなく、ワンコの排泄物ほか諸々のゴミのチェックも怠らない。
発起人以外でも皆で行う習慣がつけば、長く継続も可能よね♪
>曖昧な答えで
>明確な答えは得られませんでした。
不特定多数の企業への商談メインて事で、営業職の人が多かったのかな?
もちろん一定の知識が無いと成立に持ち込めないから、お勉強されているとは思いますが。。
それとも、新入社員の肝試しに使われた?
いずれにしても、飼い主の意識は想像以上に高くなっている事を帰社して上司なり担当部署に報告&フィードバックをお願いしたいですね。
>明確な答えは得られませんでした。
不特定多数の企業への商談メインて事で、営業職の人が多かったのかな?
もちろん一定の知識が無いと成立に持ち込めないから、お勉強されているとは思いますが。。
それとも、新入社員の肝試しに使われた?
いずれにしても、飼い主の意識は想像以上に高くなっている事を帰社して上司なり担当部署に報告&フィードバックをお願いしたいですね。
低温調理だと栄養が損なわれにくいから、成分表通りの数値が期待出来ますね。
原材料の管理、加熱温度や加熱時間の管理も、自社工場で徹底が可能ですし、それらに対して信頼のおけるメーカーであればGOサイン。
ペット産業に参入する前のノウハウが生かされるのも良いですね。
原材料の管理、加熱温度や加熱時間の管理も、自社工場で徹底が可能ですし、それらに対して信頼のおけるメーカーであればGOサイン。
ペット産業に参入する前のノウハウが生かされるのも良いですね。
黄色はランドセルカバーにも使われる目立つ色ですし、オレンジも黄色系統ですよね。
黄色は男女選ばないけど、男の子でもオージー君が似合ってました。
小型犬は光る位置が低いから、デコ(ト)ランで安全確保!!
着けてるから、イイっしょ!
じゃなくて、より安全なモノを求める。愛ですなぁ♪
黄色は男女選ばないけど、男の子でもオージー君が似合ってました。
小型犬は光る位置が低いから、デコ(ト)ランで安全確保!!
着けてるから、イイっしょ!
じゃなくて、より安全なモノを求める。愛ですなぁ♪
>交代で入浴してきました
カラスの行水だからこそ出来る!
ラン「僕とコットンが温泉したら、そうは行かないんだ!」
カラスの行水だからこそ出来る!
ラン「僕とコットンが温泉したら、そうは行かないんだ!」

#画像 デコ(ト)ラン伝説 ワンコ一匹夢街道
流れる雲吹き抜ける風~♪
ワンコの犬生~♪
花を添えて錦を飾る ワンコは夢を見る~♪
まぁ〜さんさま(^。^)
>「(*ノ´O`*)ノオーイ あまえびチャ~~ン♪」
恥ずかしがり屋ではないですが、
♪呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!╰(*´︶`*)╯♪
皆さんお忙しそうなのでコソコソ…してましたが、❤️だけ参加してました(笑)
この季節、桜も花も綺麗ですから早起きして写真を撮りに行きたくなるのもわかりますし、微笑ましくも思えます。
「この人は写真を撮りたそうだな」とか、雰囲気でわかると思うので、一声かけて頂けるとうれしいですよね(^.^)
>「(*ノ´O`*)ノオーイ あまえびチャ~~ン♪」
恥ずかしがり屋ではないですが、
♪呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!╰(*´︶`*)╯♪
皆さんお忙しそうなのでコソコソ…してましたが、❤️だけ参加してました(笑)
この季節、桜も花も綺麗ですから早起きして写真を撮りに行きたくなるのもわかりますし、微笑ましくも思えます。
「この人は写真を撮りたそうだな」とか、雰囲気でわかると思うので、一声かけて頂けるとうれしいですよね(^.^)
ついでに、飼い主もデコパン・デコえび・デコプリン☆
周囲を照らす神サマの一門は、みんな光って輝いて眩しー!
悪(病も含めて)は近づけない
周囲を照らす神サマの一門は、みんな光って輝いて眩しー!
悪(病も含めて)は近づけない
季節がら『ペットと泊まれる宿』系の広告が出回っております。
まだまだ寒暖の差はあるし、かといって蚊は出始めるし(おばんギャグか!?)、お出かけには注意が必要ですね。
動物病院、年イチの繁忙期に突入。
まだまだ寒暖の差はあるし、かといって蚊は出始めるし(おばんギャグか!?)、お出かけには注意が必要ですね。
動物病院、年イチの繁忙期に突入。
またまた10日振りですぅm(__)m
>ビリ子さん、バッグ2個持ち☆
まぁ〜さんが発掘したバッグと、柄は違えど同じ形状のバッグもあります。
和装用らしいです。
>逆に毛皮を着て、セレブに決める!
ビリ子は、365日天然の毛皮を纏っていますから、いつでもセレブ気分で銀座闊歩できますね。
昭和感満載の家に住んでいるのですもの、昭和丸出しでドンと行けー!
>ビリ子さん、バッグ2個持ち☆
まぁ〜さんが発掘したバッグと、柄は違えど同じ形状のバッグもあります。
和装用らしいです。
>逆に毛皮を着て、セレブに決める!
ビリ子は、365日天然の毛皮を纏っていますから、いつでもセレブ気分で銀座闊歩できますね。
昭和感満載の家に住んでいるのですもの、昭和丸出しでドンと行けー!
パーちゃん!
立派な姿になって……(ToT)♡
こんなにパリッとした姿で……しかも若芽が出ているではないですか。
苦節1年……オーナーさん暗躍の成果が如実に現れていますね。
こんなに旨そうなのに、お口には入らないんですよねぇ……(-﹁-)ジュル
立派な姿になって……(ToT)♡
こんなにパリッとした姿で……しかも若芽が出ているではないですか。
苦節1年……オーナーさん暗躍の成果が如実に現れていますね。
こんなに旨そうなのに、お口には入らないんですよねぇ……(-﹁-)ジュル

桜の下で撮ると、↑こんな感じになりますよね。
5kgのコットンを抱き上げて桜と共に自撮りをするのは、私には苦行でしかないので絶対にしません。
ザリ夫に桜とコットンを撮りたいと言うと、抱っこして自分も一緒に写ろうとするのでそれも却下。
故にこんな写真しか撮れませんが、満足です。

>撮影目的なので、小道具(大道具?)を使っての撮影スタジオと化してるようですよ
そりゃあ強者だね。
早朝の撮影が、観光客が写り込まないのを狙っているのか、少しでも人の迷惑にならないようにとの事なのか……後者であって欲しいけど……ねぇ~……
今日のひたち海浜公園にも、居座り撮影隊が居たなぁ〜
長々ポジション決めてるなぁ〜と思いながら少しでも少し離れた場所でコットンを写して、ふと目をやると掟破りのノーリード。
ひたち海浜公園は、リードは必須だし2m以内という決まりがあるのよ。
せっかく犬連れでも入れる公園なのに、掟破りが横行して犬連れNGになったらどうしてくれるんじゃい!
#画像 #コットン (ケシゴムマジック最強 居たのは風車の前)

詳しいレポートを、ありがとうございますm(__)m
オリジンのマリンフィッシュは知りませんでした。
というか、オリジンはうちには少し高級なので選択肢から外れたというのが正しいのですが…(^^;
なので、去年も思いましたが、半額クーポンはとても魅力的です。
殆どのフードが、原材料の割合は曖昧になっていると思われますが、担当の方も答えられないものなんですね。
以前某フードのカスタマーに含有率の質問を投げかけたものの、今もなんのリアクションも無いままで、必然的にそういう会社も選択肢からは外れますね。
おシフォンさまご紹介の会社は、個人的に、震災のからの復興等、心意気と豊富なアイディアと柔軟性を感じる会社で気になります。
トランペッツの隣にブースを構えたとは、並々ならぬヤル気を感じますね。
ただ、やはり価格と応相談…という感じでしょうかねぇ…(^^;
ZENに近いコンセプトということは……高級フードですからねぇ…
其々のホームページを確認しつつ、例のブログもチェックしてみますね。
お忙しい中での投稿、本当にありがとうございます。
自分なりに納得して選んでいても、フードローテーションはどれにしようかとか迷いが出たりもするので、パンダさんの分かりやすいレポートを参考にさせていただいています。
それにしても、3.6kgを抱えての3時間はなかなかのハードワークでしたね。
しかもオヤツもあるしサンプルも沢山いただいてるし…(笑)
来年はスーツケースでも転がします?
コットン「とうちゃんが桜、オリはチューリップの前で写真撮ったじょ キレイだっぺ? ノーリードじゃないかって?消しゴムマジックだじょ〜♪」
#画像 #コットン ケシゴムマジック最強

「DRAGON BAMBOO」ですってぇー。
#画像 #デコ竹
ザリガニくん♪(^。^)
>せっかく犬連れでも入れる公園なのに、掟破りが横行して犬連れNGになったらどうしてくれるんじゃい!
ホントにこれが一番困るんだよね!
実家の近くにいい公園があって、帰省の時にロビンを連れて行った時にすごく喜んでね。散歩嫌いなのに帰りたくないって駄々をこねたのはこの時が初めてだったの。
次に帰省した時にまた連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
マナーの悪い飼い主がいるせいで、ちゃんとしてる飼い主が割を食うのはやるせないよね。
コットンくんの白と、チューリップの赤と黄色が映えるね〜♪
消しゴムマジックいいねえ♡
アプリ入れたら私のスマホでも使えるのかしらん。
>「DRAGON BAMBOO」ですってぇー。
ドラゴンバンブー、カッコいいね(*゚∀゚*)
夜の竹林は見る機会がないから新鮮。見せてくれてありがとうね♡
>せっかく犬連れでも入れる公園なのに、掟破りが横行して犬連れNGになったらどうしてくれるんじゃい!
ホントにこれが一番困るんだよね!
実家の近くにいい公園があって、帰省の時にロビンを連れて行った時にすごく喜んでね。散歩嫌いなのに帰りたくないって駄々をこねたのはこの時が初めてだったの。
次に帰省した時にまた連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
マナーの悪い飼い主がいるせいで、ちゃんとしてる飼い主が割を食うのはやるせないよね。
コットンくんの白と、チューリップの赤と黄色が映えるね〜♪
消しゴムマジックいいねえ♡
>「DRAGON BAMBOO」ですってぇー。
ドラゴンバンブー、カッコいいね(*゚∀゚*)
夜の竹林は見る機会がないから新鮮。見せてくれてありがとうね♡
パンダさん(^。^)
インターペットの報告、お疲れ様でした。
ザリガニくん♪だけじゃなく、他のワンコ飼いさんも参考になると思います。
温泉に交代で入る、ウチも経験があるので懐かしくコメント読んでいました。
気になって(早く出なきゃとか)烏の行水になってしまいますが(^^;)
ランちゃんが元気そうでうれしいですU^ェ^U
インターペットの報告、お疲れ様でした。
ザリガニくん♪だけじゃなく、他のワンコ飼いさんも参考になると思います。
温泉に交代で入る、ウチも経験があるので懐かしくコメント読んでいました。
気になって(早く出なきゃとか)烏の行水になってしまいますが(^^;)
ランちゃんが元気そうでうれしいですU^ェ^U
ピン熊の瞼の裏には、ザリガニくん♪のと同じ柄(やや大柄)で、横に長いバッグが鮮明に浮かんで来るンですけどね~。
数年前..コロナ前だから5~6年?7~8年?前に調理器具やら食器やら衣類・装飾品などを大々的に処分した中に入っていたのかなぁ?
まだ諦めきれない。。。(・へ・)
とは言え、出て来たところで撮影してコス通に投稿することしか使い途が無いだろうに。。。
もしかして、そのバッグにはお財布が付いていたかも?
お互い実娘の元にお財布が行ってしまったのかしら?
土地・建物に動産、買い物に食事に旅行とイッパイ詰まっているヘビ革のお財布。
もし出て来たら、磨いて磨いてシルクの袋に入れて手元近くに置いておく!
ビリ子ちゃん、○○銀座と名が付く昭和な商店街に毛皮を着て行ってしまいそう。
数年前..コロナ前だから5~6年?7~8年?前に調理器具やら食器やら衣類・装飾品などを大々的に処分した中に入っていたのかなぁ?
まだ諦めきれない。。。(・へ・)
とは言え、出て来たところで撮影してコス通に投稿することしか使い途が無いだろうに。。。
もしかして、そのバッグにはお財布が付いていたかも?
お互い実娘の元にお財布が行ってしまったのかしら?
土地・建物に動産、買い物に食事に旅行とイッパイ詰まっているヘビ革のお財布。
もし出て来たら、磨いて磨いてシルクの袋に入れて手元近くに置いておく!
ビリ子ちゃん、○○銀座と名が付く昭和な商店街に毛皮を着て行ってしまいそう。
我が子を我が孫を撮影したいのと同じで、我が子同様に想う愛犬を写したいのは自然な感情ですよ。
その子の人生・犬生の1コマを振り返り、『成長したね~』『この時は○○な事があったね~』と家族間で思い出を共有するのも楽しい♪
写すのが下手なら下手なりに、また楽しい♪♪
昭和の犬はペットorそれ以下で、スマホも無い時代だから、飼い主の意識もそれなりだったかもしれないですが、今は違いますね。
まだまだ発展途上と思うのは、感情だけで育てている飼い主が存在すること。
法律だったり様々な研究結果だったりを知ろうとせずに、かえって犬に健康で幸せな犬生を送りにくくしてしまうところ、人間と違い犬は所有物だから好きにやればヨイっちゃヨイんですけどね、『我が子』と思うなら...って話。
>観光客が写り込まないのを狙っているのか
そうか!その考えがあった!
ソッチに思えてきた!
思い通り、やりたい放題に出来る時間帯。
その子の人生・犬生の1コマを振り返り、『成長したね~』『この時は○○な事があったね~』と家族間で思い出を共有するのも楽しい♪
写すのが下手なら下手なりに、また楽しい♪♪
昭和の犬はペットorそれ以下で、スマホも無い時代だから、飼い主の意識もそれなりだったかもしれないですが、今は違いますね。
まだまだ発展途上と思うのは、感情だけで育てている飼い主が存在すること。
法律だったり様々な研究結果だったりを知ろうとせずに、かえって犬に健康で幸せな犬生を送りにくくしてしまうところ、人間と違い犬は所有物だから好きにやればヨイっちゃヨイんですけどね、『我が子』と思うなら...って話。
>観光客が写り込まないのを狙っているのか
そうか!その考えがあった!
ソッチに思えてきた!
思い通り、やりたい放題に出来る時間帯。
>某フードのカスタマーに含有率の質問を投げかけた
トライされましたか!
前に不明点はメーカーに問い合わせる事をオススメしましたが、結果が『なしのつぶて』って何ソレ!?
トライされましたか!
前に不明点はメーカーに問い合わせる事をオススメしましたが、結果が『なしのつぶて』って何ソレ!?
>また連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびチャンも、そういう目に遭ったのね。
シヴァ様もスキー場でのNG話をされていましたが、ペット可だった施設が不可になったり、未然に防ぐ為の規則が増えたり、まぁ守るべきは一般利用者であり常識のある飼い主ですから制限は仕方ないのかもしれません。
>消しゴムマジックいいねえ♡
実は..正に昨夜、そのアプリを入れてみたンです。
オススメのトップで評価も良かったから直ぐにインストしたのですが、
開いた途端に『やりたい分野』を聞いてきて、お勧めプランに料金表、無料回数も少なかったので、お試しもせず即座にアンインしてしまいました。
私のはAndroid用アプリだけどね。
あまえびチャンも、そういう目に遭ったのね。
シヴァ様もスキー場でのNG話をされていましたが、ペット可だった施設が不可になったり、未然に防ぐ為の規則が増えたり、まぁ守るべきは一般利用者であり常識のある飼い主ですから制限は仕方ないのかもしれません。
>消しゴムマジックいいねえ♡
実は..正に昨夜、そのアプリを入れてみたンです。
オススメのトップで評価も良かったから直ぐにインストしたのですが、
開いた途端に『やりたい分野』を聞いてきて、お勧めプランに料金表、無料回数も少なかったので、お試しもせず即座にアンインしてしまいました。
私のはAndroid用アプリだけどね。

おっと!
それはお散歩コースの桜なので、信州の桜ならこっちをどうぞ。
#画像 #上田城跡公園 #桜
>あまえびチャンも、そういう目に遭ったのね。
田舎は都会よりマナーが悪いです。特に落とし物は拾わない飼い主さん(高齢の方が多い印象)がいます。
昔はワンコは外飼いだったからかな?
私が小学生の時に飼ってたワンコ(雑種)は外飼いでした。当時は当たり前だと思ってたけど、暑くて寒くて可哀想だったな…
>実は..正に昨夜、そのアプリを入れてみたンです。
おぉ〜、試されましたか!
私も検索はしたんですが、「アプリ内課金」の文字が気になってやめました( ̄▽ ̄;)ケチナノ
やっぱりねえ〜。あちらも商売だから仕方ないか(笑)
iPhoneショップは行列らしいですね。
私はiPhoneを去年機種変しておいて良かった。パンダさんも機種変されてた記憶。
4年は使うので、その頃にはトランプ関税が落ち着いている事を願います(_ _)
>あまえびチャンも、そういう目に遭ったのね。
田舎は都会よりマナーが悪いです。特に落とし物は拾わない飼い主さん(高齢の方が多い印象)がいます。
昔はワンコは外飼いだったからかな?
私が小学生の時に飼ってたワンコ(雑種)は外飼いでした。当時は当たり前だと思ってたけど、暑くて寒くて可哀想だったな…
>実は..正に昨夜、そのアプリを入れてみたンです。
おぉ〜、試されましたか!
私も検索はしたんですが、「アプリ内課金」の文字が気になってやめました( ̄▽ ̄;)ケチナノ
やっぱりねえ〜。あちらも商売だから仕方ないか(笑)
iPhoneショップは行列らしいですね。
私はiPhoneを去年機種変しておいて良かった。パンダさんも機種変されてた記憶。
4年は使うので、その頃にはトランプ関税が落ち着いている事を願います(_ _)
>特に落とし物は拾わない飼い主さん(高齢の方が多い印象)
YouTube等で激写&公開されている放置プレイの飼い主サン、殆どが高齢では無いような?
育った環境のまま、世間の常識も知ろうとせずに今に至る..かな?
ポイ○くん系商品を話題にしない飼い主は怪しい ...(¬‿¬*σ)σ
飼い主サン同士の雑談で、話題になる確率が高いでしょ?「BOSは高いから、安くて良いの知らない?」とかさ。
レジ袋は有料だし、皆さん困りながらも購入している筈なのに沈黙している飼い主。
あと、キャッチ方法も話題にしますよね?
(インターペットでBOSをシッカリご購入の川崎婦熊もいらっしゃいますね~(●´Д`)っカワナキャ)
>「アプリ内課金」の文字が気になってやめました( ̄▽ ̄;)ケチナノ
ibisにも課金はあるし(スルーしてるけど)、使わなければ無料アプリと同じなんだけど、アンインしたアプリは写真を選択する前に希望コースと料金の紹介が表示され、無料は10回/月の筈なのに無料のコースが見当たらなくて、さっさとアンインしました。
トランプさん関税問題、コストコ価格も上がりそうね。
熊は幾らになるんだ?
YouTube等で激写&公開されている放置プレイの飼い主サン、殆どが高齢では無いような?
育った環境のまま、世間の常識も知ろうとせずに今に至る..かな?
ポイ○くん系商品を話題にしない飼い主は怪しい ...(¬‿¬*σ)σ
飼い主サン同士の雑談で、話題になる確率が高いでしょ?「BOSは高いから、安くて良いの知らない?」とかさ。
レジ袋は有料だし、皆さん困りながらも購入している筈なのに沈黙している飼い主。
あと、キャッチ方法も話題にしますよね?
(インターペットでBOSをシッカリご購入の川崎婦熊もいらっしゃいますね~(●´Д`)っカワナキャ)
>「アプリ内課金」の文字が気になってやめました( ̄▽ ̄;)ケチナノ
ibisにも課金はあるし(スルーしてるけど)、使わなければ無料アプリと同じなんだけど、アンインしたアプリは写真を選択する前に希望コースと料金の紹介が表示され、無料は10回/月の筈なのに無料のコースが見当たらなくて、さっさとアンインしました。
トランプさん関税問題、コストコ価格も上がりそうね。
熊は幾らになるんだ?
ポイ○くんの代用で一番お値打ちなのは、コストコでも売ってるア○ラップですね。
>トランプさん関税問題、コストコ価格も上がりそうね。熊は幾らになるんだ?
コストコも値上がりするんでしょうね(ー ー;)
熊さんで思い出しました。
30代位のお兄さんが運転する助手席の窓から、熊さんの頭が思いっきり出た状態で走ってました。危ないなあ〜と思いながら見てましたが、彼女かしらん?
パンダさん(^。^)
お絵描きトピで、『iPhoneクリーンアップ利用』と書いてあったので、PROはすごい機能が付いてるなあ〜と思ったら、私のiPhoneにも付いてました♪
ありがとうございますm(_ _)m
ポイ○くんの代用で一番お値打ちなのは、コストコでも売ってるア○ラップですね。
>トランプさん関税問題、コストコ価格も上がりそうね。熊は幾らになるんだ?
コストコも値上がりするんでしょうね(ー ー;)
熊さんで思い出しました。
30代位のお兄さんが運転する助手席の窓から、熊さんの頭が思いっきり出た状態で走ってました。危ないなあ〜と思いながら見てましたが、彼女かしらん?
パンダさん(^。^)
お絵描きトピで、『iPhoneクリーンアップ利用』と書いてあったので、PROはすごい機能が付いてるなあ〜と思ったら、私のiPhoneにも付いてました♪
ありがとうございますm(_ _)m
ア○ラップはホカホカ料理に慣れてるし、ウン搬中に破れるって事も無いだろうけど、消臭効果は期待出来ますか?
この三角のパッケージにはイライラ~な思い出がありまして、ウチにもあるンだけどさ、使わずにいます。
業務用(確か1000枚入り)が3日と持たない業界にいた時に使っていて光の速さで箱から1枚→(光)→1枚と取り出すのですが、残り少なくなるとメッチャ取り出しにくくて不評の嵐。
開けたら同じ事が起きると思うと開封出来ず、ついには棚の奥の奥に仕舞い込み。。。
ウチには低温調理器が無いから、恩恵には与れないのかも?
この三角のパッケージにはイライラ~な思い出がありまして、ウチにもあるンだけどさ、使わずにいます。
業務用(確か1000枚入り)が3日と持たない業界にいた時に使っていて光の速さで箱から1枚→(光)→1枚と取り出すのですが、残り少なくなるとメッチャ取り出しにくくて不評の嵐。
開けたら同じ事が起きると思うと開封出来ず、ついには棚の奥の奥に仕舞い込み。。。
ウチには低温調理器が無いから、恩恵には与れないのかも?
>消臭効果は期待出来ますか?
散歩中なら大丈夫だと思いますよ。
>この三角のパッケージにはイライラ~な…
私もこの三角形が好きではないので、別メーカーのア○ラップモドキ使ってました。こちらはティッシュ箱型で保管は便利だけど、一枚取りたいのに数枚出て来ちゃってました(笑)
ア○ラップでも取り出しに不便があるんですね( ̄▽ ̄;)
>消臭効果は期待出来ますか?
散歩中なら大丈夫だと思いますよ。
>この三角のパッケージにはイライラ~な…
私もこの三角形が好きではないので、別メーカーのア○ラップモドキ使ってました。こちらはティッシュ箱型で保管は便利だけど、一枚取りたいのに数枚出て来ちゃってました(笑)
ア○ラップでも取り出しに不便があるんですね( ̄▽ ̄;)
特に冬のガサガサした前足だとイライラが倍化します。
でも場所は取らないし、場所移動する時にもティッシュboxタイプより楽。
何れも一長一短かな?
今は別メーカーの業務用を使っていますが、電子レンジにも使えているからアリガタヤ~♪
ただ、現在の使いっぷりだとなかなか減りません。
男性だけかもしれないけど、ポケットに入れてお持ち帰りする人。(真冬は温かいンだからぁ~ )ヾ(--;)
半透明袋をブラブラさせている飼い主サンも見かけましたが、、、
あと、旅の宿。
専用ゴミ箱が設置されていない場合は、マナーと言うか、日本人の奥行かしさと言うか、日を跨いでのお持ち帰りってケースもありますね。
ペットシーツや人間用オムツ、嵩張るよね~。
飲み残しの入った缶やら何やら全部まとめてゴミ箱ブチ込んで帰る人もいるらしいけどさ。
でも場所は取らないし、場所移動する時にもティッシュboxタイプより楽。
何れも一長一短かな?
今は別メーカーの業務用を使っていますが、電子レンジにも使えているからアリガタヤ~♪
ただ、現在の使いっぷりだとなかなか減りません。
男性だけかもしれないけど、ポケットに入れてお持ち帰りする人。(真冬は温かいンだからぁ~ )ヾ(--;)
半透明袋をブラブラさせている飼い主サンも見かけましたが、、、
あと、旅の宿。
専用ゴミ箱が設置されていない場合は、マナーと言うか、日本人の奥行かしさと言うか、日を跨いでのお持ち帰りってケースもありますね。
ペットシーツや人間用オムツ、嵩張るよね~。
飲み残しの入った缶やら何やら全部まとめてゴミ箱ブチ込んで帰る人もいるらしいけどさ。

>次に帰省した時にまた連れて行こうと思ったら、ワンコNGになってたの…
ロビンちゃんが駄々こねるくらい楽しめた公園だったのにねぇ。
掟破りの限りを尽くしたのかな…
ホントに、そうなると困るのよ。
ひたち海浜公園がもしそうなったら、年パス購入はしなくなるだろうなぁ…
そうならないように、せめて自分は気を付けようっと。
消しゴムマジックについてはね、たぶん私はストレージ増やすのためにGoogleさんに課金してるから自由に使えてるんだと思うわ。
アプリに関してはまぁ〜さんが体験済みだったんだね。
月10回までは簡単に使えると思ってたけど、なんだか面倒そうなんだね…
#画像 DRAGON BAMBOO
>特に冬のガサガサした前足だとイライラが倍化します。
ア○ラップ系は乾燥した指でも広げられるけど、スーパーのサッカー台にあるクルクル回るポリ袋はイライラしますね(ー ー;)
>ポケットに入れてお持ち帰りする人。(真冬は温かいンだからぁ~ )ヾ(--;)
自分の洋服ポケットに?!(◎_◎;)
ワンコ雑誌の付録に、ウ○チ袋を入れる専用の小カバンが付いてた事があります。
>旅の宿。専用ゴミ箱が設置されていない場合は…
ペットOKの宿には付いてると思いますが、ワンコと一緒の旅行の時は気を使いますね(^^;)
ワンコ連れての旅行は車で出かける事がほとんどなので、車の外に磁石でくっ付ける箱が便利です。
>特に冬のガサガサした前足だとイライラが倍化します。
ア○ラップ系は乾燥した指でも広げられるけど、スーパーのサッカー台にあるクルクル回るポリ袋はイライラしますね(ー ー;)
>ポケットに入れてお持ち帰りする人。(真冬は温かいンだからぁ~ )ヾ(--;)
自分の洋服ポケットに?!(◎_◎;)
ワンコ雑誌の付録に、ウ○チ袋を入れる専用の小カバンが付いてた事があります。
>旅の宿。専用ゴミ箱が設置されていない場合は…
ペットOKの宿には付いてると思いますが、ワンコと一緒の旅行の時は気を使いますね(^^;)
ワンコ連れての旅行は車で出かける事がほとんどなので、車の外に磁石でくっ付ける箱が便利です。
ザリガニくん♪(^。^)
茨城は素敵な場所がたくさんあるね(*☻-☻*)竹林いいよねえ〜♡
昼間の画像しか見てないから夜が新鮮!見せてくれてありがとう♪
ひたち海浜公園の年パスはお得だよね!
広いから一日居ても飽きなさそう(^.^)
茨城は素敵な場所がたくさんあるね(*☻-☻*)竹林いいよねえ〜♡
昼間の画像しか見てないから夜が新鮮!見せてくれてありがとう♪
ひたち海浜公園の年パスはお得だよね!
広いから一日居ても飽きなさそう(^.^)
>スーパーのサッカー台にあるクルクル回るポリ袋はイライラしますね(ー ー;)
昔はサッカー台にセロテープが設置してあって、ポリ袋の両面にチョッとくっ付けて左右に開く技を使った事もありましたが、今は経費節約で備品も少なくなり、コロナ禍で指を湿らせるスポンジやダスターも撤収されてません?
>自分の洋服ポケットに?
はい、ご自身のポケットに。
ジッ○ロックで2重包装の方も。
トリーツバッグの代わりにジップを使っている方もいて、応用範囲が広いジップを旅行などに持って行かれるそう。
>ワンコと一緒の旅行の時は気を使いますね
全面的にアメニティを頼りにする人飼い主サンもいらっしゃるし、全く気にしない(=放置)人もいますね。
今の時期なら、自車用にも使うコロコロは必携でしょうか?
とある宿の規約に
『ご利用前に、シャンプーとブラッシングを済ませてからいらして下さい。』
と明文化されていまして、飼い主の皆さんが暗黙の了解で行っているのが可視化された事で飼い主にマナーを知らせてくれるのは良い事なのかも?
てか、その宿、いろいろとお困りだったのね。
昔はサッカー台にセロテープが設置してあって、ポリ袋の両面にチョッとくっ付けて左右に開く技を使った事もありましたが、今は経費節約で備品も少なくなり、コロナ禍で指を湿らせるスポンジやダスターも撤収されてません?
>自分の洋服ポケットに?
はい、ご自身のポケットに。
ジッ○ロックで2重包装の方も。
トリーツバッグの代わりにジップを使っている方もいて、応用範囲が広いジップを旅行などに持って行かれるそう。
>ワンコと一緒の旅行の時は気を使いますね
全面的にアメニティを頼りにする人飼い主サンもいらっしゃるし、全く気にしない(=放置)人もいますね。
今の時期なら、自車用にも使うコロコロは必携でしょうか?
とある宿の規約に
『ご利用前に、シャンプーとブラッシングを済ませてからいらして下さい。』
と明文化されていまして、飼い主の皆さんが暗黙の了解で行っているのが可視化された事で飼い主にマナーを知らせてくれるのは良い事なのかも?
てか、その宿、いろいろとお困りだったのね。
>指を湿らせるスポンジやダスターも撤収されてません?
スポンジ系を置いてある所は無くなって、コロコロ回るボールが置いてあります。
私も家で使ってますが便利ですよ♪
中にパストリーゼを入れて使います。
https://jp.daisonet.com/products/4994163284598?srsltid=AfmBOorL_k-F5cPNz-fhLGC3_PCJ4WqiBTQSxSHxBlPIqI0OgHNJfqfg
>『ご利用前に、シャンプーとブラッシングを済ませてからいらして下さい。』
言われなくてもお出かけ前にはやる事、いえ私はやってお出かけしたいですけどね。だって、我が子を「可愛いですね」って言われたいもん(笑)←親バカなだけ?
>指を湿らせるスポンジやダスターも撤収されてません?
スポンジ系を置いてある所は無くなって、コロコロ回るボールが置いてあります。
私も家で使ってますが便利ですよ♪
中にパストリーゼを入れて使います。
https://jp.daisonet.com/products/4994163284598?srsltid=AfmBOorL_k-F5cPNz-fhLGC3_PCJ4WqiBTQSxSHxBlPIqI0OgHNJfqfg
>『ご利用前に、シャンプーとブラッシングを済ませてからいらして下さい。』
言われなくてもお出かけ前にはやる事、いえ私はやってお出かけしたいですけどね。だって、我が子を「可愛いですね」って言われたいもん(笑)←親バカなだけ?
>スポンジ系を置いてある所は無くなって、コロコロ回るボールが置いてあります
そんなグッズが、しかもDA○SOに売っているのね!
最近めっきり買い物に出ないから、世間に疎くて(;´・ω・)
もともと不特定多数の人が指を突っ込んだ所に自分の指を入れるのに抵抗があって、関心が無かったのですが、消毒薬を入れておいてくれると良いですね。
なにせ、指をペロンした後にスポンジで湿り気強化?した方を目撃したので(*ロ*;)
>言われなくてもお出かけ前にはやる事
宿の主としては、自分の家と同じ、もしくはそれ以上に大切な場所でしょ?
チェックインで現れたワンコが強烈に臭かったら(恐らく飼い主は慣れてしまって気づかない?)、掃除・消毒の未来しか見えない。
ヤダ-(。ノᗨ<。)ノ))
手入れはしているけれどトリミングのタイミングを逃している『ボサボサ』と、全くブラッシングしていない『ボサボサ』では、漢字で書いたら字が違うって思います。
『可愛い♪』の褒め言葉は、『よくお手入れされて、大切にされていますね』も含んでいますよね~ ∑d(d´∀`*)グッ!
そんなグッズが、しかもDA○SOに売っているのね!
最近めっきり買い物に出ないから、世間に疎くて(;´・ω・)
もともと不特定多数の人が指を突っ込んだ所に自分の指を入れるのに抵抗があって、関心が無かったのですが、消毒薬を入れておいてくれると良いですね。
なにせ、指をペロンした後にスポンジで湿り気強化?した方を目撃したので(*ロ*;)
>言われなくてもお出かけ前にはやる事
宿の主としては、自分の家と同じ、もしくはそれ以上に大切な場所でしょ?
チェックインで現れたワンコが強烈に臭かったら(恐らく飼い主は慣れてしまって気づかない?)、掃除・消毒の未来しか見えない。
ヤダ-(。ノᗨ<。)ノ))
手入れはしているけれどトリミングのタイミングを逃している『ボサボサ』と、全くブラッシングしていない『ボサボサ』では、漢字で書いたら字が違うって思います。
『可愛い♪』の褒め言葉は、『よくお手入れされて、大切にされていますね』も含んでいますよね~ ∑d(d´∀`*)グッ!
ビジネスデーなら小売店やトリミングサロン等でフードを扱うプロが多く来店するので、営業職なら尚更成分の事は把握しているべきだと思いますが、輸入フードだと本社が開示していない場合もあるみたいですね。(例のブログによる)
担当された方も翌日以降の対応に活かせていれば良いですが、メンドクサイ飼い主と思ってしまったら進歩は無いですよね。
私も最近は展示会に駆り出される事が増えたので、自分の学びにもなったと思っています(^^)
サメフード、まぁ〜さん様から見ても良さげでしょうか?
大手メーカー以外でも良いフードを作っている所はあると思うのですが、探しきれないのとメーカーの信頼度を測るのが難しいと思うんです。
その点こちらのメーカーはヒト用食材で功績がありますし、ペットフード工場を新設されて取り組んでおられるので、期待してしまうんですよね。
土曜日は狂犬病のワクチン接種だったので、パンフレットを持って行って獣医さんにも意見を伺ったところ「内容は悪くないけど、これから発売するなら栄養表示に炭水化物を入れて欲しいねぇ…」との事でした。
魚介類原料の割合が高いけどタンパク量がそこまで多くないのが気になるそうです。
健康ならフードの動物性タンパク質は多い方が良いという獣医さんなので辛目の評価かなとも思いますが、発売されたら一度試してみようとは思います。
担当された方も翌日以降の対応に活かせていれば良いですが、メンドクサイ飼い主と思ってしまったら進歩は無いですよね。
私も最近は展示会に駆り出される事が増えたので、自分の学びにもなったと思っています(^^)
サメフード、まぁ〜さん様から見ても良さげでしょうか?
大手メーカー以外でも良いフードを作っている所はあると思うのですが、探しきれないのとメーカーの信頼度を測るのが難しいと思うんです。
その点こちらのメーカーはヒト用食材で功績がありますし、ペットフード工場を新設されて取り組んでおられるので、期待してしまうんですよね。
土曜日は狂犬病のワクチン接種だったので、パンフレットを持って行って獣医さんにも意見を伺ったところ「内容は悪くないけど、これから発売するなら栄養表示に炭水化物を入れて欲しいねぇ…」との事でした。
魚介類原料の割合が高いけどタンパク量がそこまで多くないのが気になるそうです。
健康ならフードの動物性タンパク質は多い方が良いという獣医さんなので辛目の評価かなとも思いますが、発売されたら一度試してみようとは思います。

腐ワ腐ワな天然毛皮のコートにレトロバッグ2個持ちのビリ子ちゃんは注目の的でしょうね〜(o^^o)
最近『昭和』が流行りみたいですので最先端かもしれないですよ( ̄∇ ̄)
ザリガニくん♪もまぁ〜さん様もキチンと保管されているので、革が飴色になって綺麗なツヤがありますね(^^)
私の実家では見覚えが無いので婆ンダの趣味ではなかったようですが、蛇の抜け殻を拾ってくると喜ばれました(⌒-⌒; )
財布に入れるとお金が貯まるんでしたっけ?抜け殻でもご利益があるなんてパワーアイテムですよねぇ…。
たぶん実家の何処かの棚の中に眠っていると思われます(笑)
真っ白腐ワ腐ワコットン君と色とりどりのチューリップ、とても映えますね(^^)
なのにオスワリしていると腐ワ腐ワのおパンツに枝葉がくっついてきそうなのを心配してしまう、お手入れ苦手な飼い主です(⌒-⌒; )
オリジンのマリンフィッシュはトランペッツ以外のサイトでは見かけないのでレア物なんですよ(^^)
魚原料で小粒なので食べやすいかなぁ?と思って選んだのですが高いですからねぇ…。私も半額でしか買わないので、年に一度のお楽しみです(^^)
フードのメーカーに問い合わせても返事が無かったですか(ーー;)
答えたくないからスルーしたんだとしたら、お問い合わせ対応としては完全にアウトだと思いますので、選択肢から外すのは私も同じですね。
スーツケースで会場には行きたくないなぁ…。って私は持っていないんですけどね(⌒-⌒; )
会場ではペットカートにフードやらシーツやらを山積みにして脇をトボトボ歩いているワンコもいっぱい居ましたよ(^◇^;)
今回は最初にトランペッツに行ってしまったのが失敗だったので、次に参戦する時には最後に寄るように計画を立てて行こうと思います(o^^o)
以前に『よく咲くスミレ』を撮った花壇ですが、もうラベンダーが咲き始めていました。
スミレもまだ沢山咲いていましたよ♪
#画像 #ランとラベンダー

交代で温泉は犬飼いアルアルなのかしら?
私は元々カラスの行水タイプなので問題ないのですが、それでもちょっと焦ります(⌒-⌒; )
対してパパンダは長風呂なので、今回は私が先に入っている間に車で昼寝をしてもらい、戻って少し涼んでからランとお散歩しました。
パパンダは風呂上がりにビールを飲む気満々で運転手交代の予定でしたが自販機が見当たらず、野菜を買いに行った道の駅で地ビールを買い、帰路は後部座席で爆睡していました(笑)
消しゴムマジックの話になっていたので、iPhoneのクリーンアップ、気づいて貰えて良かったです(^^)
本家の消しゴムマジックより処理が粗いような気もしますが、私のように加工アプリを入れてないとモザイクもかけられないので、標準装備になるのは有難いですよね(^^)
切り抜きも使いこなせれば表現が広がりそうですが、ハマると更に時間が無くなるので、今は手を出さない方が良さそうです(⌒-⌒; )
ウン◯袋ですが、パンダ家では『◯イラップミニ』を使っています。
流石にポケットには入れませんが、ニオイについては私は鼻が利かないせいかほとんど気になりません(⌒-⌒; )
ミニだとマナーベルトがちょうど一枚分クルクル丸めて収納出来ますし、食品にも使えるのでローストビーフや醤油麹などを低温調理するにもちょうど良いサイズなんですよ。
今回BOSを買ってみたのは皆さんのおすすめでもあるし、通常より割引になっていて◯イラップと価格が変わらないくらいだったので、チャンスだと思ったんです(o^^o)
サイズは少し大きいのですが、厚みもあって丈夫そうなので、無くなるまでは使おうと思います。
#画像 #ラン 温泉の周りを散歩しながらクン活中

アタシが使ってるのは、ギャラクシーの標準装備のヤツ~
荒いっちゃ~荒い。どうしても拘りたい時は自分でibisで補正。

入院、風邪ひきの体調不良続出…
で、父ちゃんからアタシに養育権の一時委任されたパーちゃん。
「春のせいだ!」と父ちゃんは主張する(笑)
パーちゃん「ボク、父ちゃんより母ちゃんの方がイイよぉ~(泣)」
一時面会はしてやる。生きろ。
コロナ禍でスーパーのサッカー台からオシメリ系が撤収されて不便に思ってたら、どこぞのスーパーでコロコロオシメリを見て、「コレはいい!消毒も出来て一石二鳥じゃん」と思って探したら、身近にいてくれました。しかも¥100(笑)
>指をペロンした後にスポンジで湿り気強化?した方を目撃したので(*ロ*;)
えぇ〜〜〜!(◎_◎;)それはヤダー!
『湿り気強化』のボキャに笑えた(≧∀≦)
>『よくお手入れされて、大切にされていますね』も含んでいますよね~
ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽でしたが、トリミングが必要な犬種は大変ですね。
コロナ禍でスーパーのサッカー台からオシメリ系が撤収されて不便に思ってたら、どこぞのスーパーでコロコロオシメリを見て、「コレはいい!消毒も出来て一石二鳥じゃん」と思って探したら、身近にいてくれました。しかも¥100(笑)
>指をペロンした後にスポンジで湿り気強化?した方を目撃したので(*ロ*;)
えぇ〜〜〜!(◎_◎;)それはヤダー!
『湿り気強化』のボキャに笑えた(≧∀≦)
>『よくお手入れされて、大切にされていますね』も含んでいますよね~
ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽でしたが、トリミングが必要な犬種は大変ですね。