生き物ルーム74

またお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
生き物ルーム74
半端モノ安売り八百屋さんで『30円』のパセリ(笑)
パーちゃんは指折り数えれるだけでも3,500円…

パセリの天婦羅が美味しいって?
(*゚ロ゜*)!! わかった!
父ちゃんサマは、極小生物繁殖の達人なのかもしれない ( ゚∀゚)o彡°

ティーカッププーに準えて、デミタスカップパー♪
健康不安で犬種としては認められていないが、何故か人気。
獣医泣かせの極小犬。
先ず採血技術がある?無い?
人間の医者ですら、1キロ未満の未熟児の採血は、新生児救急の医師でないと難しいからね。

しかし、パーちゃんに採血は不要 v(´▽`*)

エビって、何処から採血するの?
殻と殻の間に針をブッ刺し、血管を探り当てる。
これも匠の技が必要そう。
ザリガニくん♪&あまえびチャン両名は、『未病』を心がけてくださいませ。m( _ _ )m
まぁ〜さんさま(^。^)

>ティーカッププーに準えて、デミタスカップパー♪

相変わらずのボキャ、さすがですm(_ _)m

>ザリガニくん♪&あまえびチャン両名は、『未病』を心がけてくださいませ。m( _ _ )m

ありがとうございますm(_ _)m

人生の2/3を既に終えてるので、何かしら不具合は出て来ますよねえ…ノウガイチバンシンパイ(笑)
さっき帰ってきた父ちゃんがテーブルの上で花瓶にさしてあるデカパセリ見てさ…
「ン?緑色の花束?」←普通のパセリがこの大きさだとはコレっぽっちも思ってない。
「八百屋で30円のパセリや。」
膝から崩れ落ちて、頭上にガーンって効果音が見えた気がする。

ウチのパーちゃんはデミタスカップ♪ いえいえ、エスプレッソカップ♪
オーナーさま(^。^)

>膝から崩れ落ちて、頭上にガーンって効果音が見えた気がする。

優しい父ちゃんがぁ〜〜〜_| ̄|○
愛情たっぷり♡♡♡に、一生分?のパセリ代金かけていらっしゃったから( ̄▽ ̄;)
寝込まれませんように…m(_ _)m
生き物ルーム74
確かに、サツマイモもジャガイモも土臭いですね(^◇^;)
「お外のニオイがするンダ♪」で嗅ぎ回っていた可能性もあるのかなぁ?

言われてみたら160℃90分の焼き芋も皮の風味が気になったので、土臭さが感じられたのかもしれません。
やはり温度を上げて少し焦げ目がつくくらいの方が好みな気がします(^^)

プードル50%のランの頭部を上から見てみましたが、頭よりマズルの方が短いようですし、歯並びもガタガタですので微妙なところですね。

#画像 #ラン クン活中
オーナー様がコッソリバックアップされていたので、父ちゃんサマはパーちゃんの原資が3,500円UPとはご存知無いのですよね(⌒-⌒; )

とはいえ、種子と栄養剤と水やりだけの金額で計算しても30円であの量には勝てないので、膝落ちしたくもなりますよねぇ…(^◇^;)

でもせっかく頑張って越冬しているんですもの、暖かくなって新芽が出る事に期待しましょう!
生き物ルーム74
デカいパセリは天婦羅になりました。菊菜とパクチー愛の父ちゃんは天丼にしてガッツリいって「パーちゃんは食べれないけど、これは旨い♪」だってさ

食用パセリは食べられる。
愛玩用パセリは食べられない。
食用和牛は食べられる。
愛玩用和牛は……
>ノウガイチバンシンパイ(笑)
ついにピン熊は『脳トレ』を勧められた件

1年くらい前だったか、動画のオススメに『間違い探し』が上がって、その頃はエポナ☆のトピでも更新する度にしていたから、面白半分で幾つか解いてみたの。
簡単過ぎてツマンないから直ぐに止めたのですが、ここ1.2ヶ月で『難しい』の但し書き付きの間違い探しを勧められ...
これがホントに難しいの。サムネ嘘つかない!
ガン見に続くガン見で目が痛くなり、こちらも頓挫しました。
そうしたら、次は知識を問われる動画が出て、
知識と言っても、小学生レベルの設問なんですけどね。
例えば『【愛】が付く都道府県を◯◯秒以内に挙げよ』みたいな。
北海道から青森→岩手→→と順に南下して記憶を辿れば答えられると思うのですが、時間制限があると焦る!反射神経も試されている?
脳の引き出しには入っているけど、たまには引き出しを全て開けてカビていないか?腐っていないか?を点検すべきですね。
ワンコの場合は、飼い主に普通のコミュ力があれば犬友サンは自然に増えていくし、ネットの情報も豊富。イベントは各地で開催されています。

しかし、パセリとなると...

お芋掘りや果物狩りと違って生産者さん、つまりプロと出会って相談するのは難しいですよね。
試しに【大阪 パセリ農家 見学】で検索してみるも、撃沈しました。

繁殖リタイア牛も乳牛も、お役目御免となれば保護牛からの家庭牛とはならず、食用へ。
愛玩牛は。。。
生き物ルーム74
ラン「(・ェ・`))クンクン 尊い香りがするンダ」

#画像 #天照大死婆神サマ(多分) #ラン

『神さん上』とは、、、
『神参上』それとも『神様が上位』?
マーキングの上、マウンティングもなさる神サマ。
いや、『参』という字が書けなかったというオチかも?
パセリの天麩羅父ちゃんのお口に合って良かったです。天麩羅すすめといて何ですがパセリバターにして冷凍しとくとムニエルやカナッペなど何でも使えます。今日は雨が降って出られなかったけど明日晴れてたら家のパーちゃん(パクチー)の写真撮っときますね〜ひょろひょろで冬を越えられるか微妙ですがコレをみたら父ちゃんも仲間が居るぞと安心するでしょう。
生き物ルーム74
コットン共々、生きてます。
スマホを持つと眠くなる病を発症しているようで、マスクトピから先に進めていませんでした(^^;)

生存報告を兼ねて、先日行ったひたち海浜公園でのビックリ出来事を…

コットンが座っている場所は、幅2m程の1本道(←ここ重要)です。
一方通行では無いのでどちらからも出入り出来るのですが、片方の入口を塞ぐ形で5〜6匹の小型犬が写真撮影のご様子で「お座り!お座りよ?そうそう!待て!待てよ!ホラホラ動かないで!……あ〜〜(repeat)」………………(-"-;)
空いてたとはいえ、辺りには10人以上の人達が居て、かれこれ10分程は待ちましたかねぇ……
そこで「一旦どいていただけますか?」とは言えない内気な私……少〜しだけ、犬達からコットンが見える場所に移動してみました。
U ゚д゚)ハッ!「ワン!ワンワンギャンギャンギャン!」
収拾がつかなくなって一旦解散になった隙に通して貰いました(笑)
飼い主が数人のグループでしたが、どなたも他の人達の目線に気付かない謎……

もう1つ……
高さ130cm直径30cm程の丸太で作った標識のようなものの上に犬を乗せて写真を撮っているのを目撃。
思わず「ひぇー!」と声が出ました。
もしも万が一は考えないのでしょうか…

人の振り見て我が振りなおせ……
肝に銘じようと心に誓いました。

近々また来ますm(__)m
生き物ルーム74
別トピに投稿されたのは確認していましたので、「そのうち来るべ♪」と生暖かくお待ちしておりました。

公園で遭遇のワンコさん達、
群れ意識は無いが、多勢だと気が大きくなって攻撃に出る犬々ってところかな?
撮影場所までパックウォークして来ていれば、多少は連帯感が出ても良さそうなんだけど、ハンドリングに問題があったのか、ペットカートで移動して来たのか?

家庭犬訓練の入門編で求められること『ヒール』『シット』『ダウン』『カム』
入門編、つまり最低限マスターすべき事(『お手』は要らん)が出来なければ、ただの家畜。

トレーニング中なら未完成でも仕方がないし、記念撮影したい気持ちも解るのですが、
犬をより興奮させてしまう飼い主サンの対応を変えないとアカンのと、公共の場のマナーを身につけて欲しいですね。

#画像 #コットン #家庭熊
生き物ルーム74
父ちゃんへ

家のパーちゃん(パクチー)です。今日はあいにくの雪模様ですがなんとか生きてます。左のワサワサしたのは同時期に植えたスープセロリめっちゃ幅をきかせてます!
春になったら大きくなってくるんじゃ無いかと世話してますがこればっかりは自然にお任せするしかないですね〜パーちゃんもパーちゃん(パクチー)も生きる!!
お久しぶりですザリガニくん♪

とっても良い写真が撮れましたね〜今のひたちなか公園は水仙が見頃なんですね✨綺麗な黄色の絨毯に真っ白なコットンくんが映えます♡遠くの桃色は梅かな?
四季折々楽しませてくれる公園が近くにある事は良い事何ですがそれを目当てにマナーの良く無い人を目撃しちゃうのも何だかな〜な気分にさせられますね。人のふり見て我がふり直せあぁ耳が痛い我が子可愛さについやってるかも知れません。早く暖かくならないかな〜次は一緒に旅行したいです。
お優しい父ちゃんサマはパーちゃんを食べる事は出来ないと言われていましたが、愛玩用パセリだったのですね(^◇^;)
パンダ地域の花壇に植えられていたのも食べるのが目的ではないので同族になりそうですね( ̄∇ ̄)

黒かりんとうサマのおすすめ、パセリ天ぷらを天丼で!めっちゃ安上がりな天丼ですが、気に入って貰えて良かったですね(^^)

まぁ〜さんに釣られて私も検索してみましたが、パセリはハウス栽培が多く、主な生産地は千葉県・長野県・静岡県・茨城県らしいですが大阪でも出荷実績はあるっぽいです。

30円のパセリ、どこ生まれだったんでしょうね(^^)
オーナーさま(^。^)

パーちゃん食べた事ないです。
天ぷら美味しそう〜♡
生き物ルーム74
パーちゃん、生きてる~♪
そうだパーちゃん、「生きねば」←ジブリ風に

見せてもらったお礼に別トピに出てた高山ころもち、(*´∀`)ノドーゾ
ミナカン流なら「神さん上等!」イミフメイ…

えぇ〜!
まぁ〜さんさまが脳トレを勧められた!?…と思ったら、病院じゃなくて動画のオススメでしたか(^^;)
まぁ〜さんさまはしっかりされてるから大丈夫ですよ!

>時間制限があると焦る!反射神経も試されている?

私も一緒ですよ( ̄▽ ̄;)
反射神経も動体視力も年齢以下だと思います…

コロナ前に脳のMRIをやったんですが、年齢相応の衰えが見れるとはっきり言われました。←コレって忖度してる、年齢相応以下だという事ですよね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

現在記憶力が非常に悪くなってて、現実と妄想がごっちゃ混ぜ(笑)
横から失礼します。

黒かりんとうさん(^。^)

埼玉は雪が降ったんですね。
パーちゃん生きてて良かったです♪
おぉ〜!
これがウワサの高山ころもちですか♪

いろんなパッケージあるんですね_φ(・_・
覚えられるかな…(笑)
(*´∇`*)わーいころもち〜♪ はむはむ うまっ✨

埼玉・東京は雪模様で寒いです。今日買い物行かなきゃならないのに〜早く雪がとけてくれないかな〜
「生きねば!!」by パーちゃん同盟
パーちゃんに声援ありがとうございます♪ オーナーのパーちゃんはこっそり種を追加してまいてくれる心優しい花守がいるお陰で安心してみてられますがこちらは基本的にほったらかしで水をあげるくらいしかしてなので高級なパーちゃんとは比べ物になりません(笑)
春になったら肥料でもあげてみようかしら?

埼玉は雪ですが先程から晴れてきました。はよ雪溶かしてくれ〜(切実)
ランちゃんの頭で隠れた部分に『等』の文字があったのか!?

そして、ランちゃんのお返事は、
やっぱ『押忍』
県名を問われる動画は、脳の引き出しの良い虫干しになりましたよ。(/-_-\)

しかし県名ならまだしも、県庁所在地となるともうアカン /(^o^)\
必死に覚えた川や山脈の名前、スラッと言えるのは『大岡川』と『中村川』くらい(笑)
足し算かけ算は現在も日常的に応用しているから、今のところ錆びていないもよう。
先ほどオススメに上がった動画、『外来肉食魚をワンコのオヤツに♪』

ススメられると視ることが多い、素直~♪なピン熊。
岐阜県飛騨市の川で駆除され、処分にも経費がかかって漁協を脅かしている『ブラウントラウト』という名前の60センチ位の魚。
この魚は全国各地で繁殖し、在来種存続の危機となっているそうです。(岐阜県だと鮎)

北海道の企業が駆除した(電気ショック)魚を引き取り、ジャーキーにして販売にも至っている様です。
試食したワンコ達はガツガツ&バリバリ食べてましたけどね~。
ま、(`^´*)彡プイッってしてる映像は編集でカットされていると思うけど。
鮭トバみたいに見えました。

インターペットにも、こういった企業サンが出展されるのかしら?
生き物ルーム74
#画像 押忍 パンダ 学ラン
こんばんは〜…
ランちゃんが険しい顔して餅食ってる……と寝ぼけ眼でこの画像を見つめてから早15日…
いつの間にか時間というのは過ぎて行くものなのですねぇ…(^^;スンマセン

雨上がりの寒空にサボりたくなる我が意志の弱さにムチを打ち、4㌔散歩に行って来ましたが、今日の南関は3月とは思えない雪景色でしたね。
15日前も雪でその後は一気に春になって、そしてまた雪…
寒暖差にやられてないですか?

インターペットでの出店者を「フード」で検索すると333ヒット…
心が折れますね(笑)
仕切り直して「ドッグフード」にすると54まで絞れました。
割と国産が多い気がしましたが、これからまだ増えるのでしょうかねぇ。
今はジプシーしてないのもあって、今のところ、そそられるフードは見つけられませんでした。
ジビエ系のオヤツには興味があるので、ワニやサメの他にも面白そうなのがあったら教えて貰えると嬉しいです♡

うさ耳フード、ググってみましたよ…
まんまの耳は余計に元の姿が目に浮かんで、どうも心地好くないですねぇ(^^;
あの毛が食物繊維と同じ効果があるとは俄には信じられませんが、海藻やこんにゃくやのように、お腹の中の不用物を絡め取って掃除をするイメージなのかしら…
でもなぁ……ビリコットンか目の前で食べるのは見たくないかも…

クレート問題はとりあえず解決していたんですね。
ヘルニア経験有りのランちゃんには、横になって寝られる幅があるのは良いですね。
お出掛けと留守番と、自分で理解して使い分けているのが素晴らしいです。

ラン「本宅と別荘を持ってる僕に、きっとビリ子ちゃんは惚れ直すんだ」
>コマンドのタイミングをズラす事で……

そこは大丈夫だったんですが…最近は吠えてから私をチラっと見るようになりまして、ジーッと見つめる(睨みを利かす)と止めるようになりました(笑)
懲りないコットンでも少しは学習能力があるようで、条件反射でつい吠えちゃうけど「ヤバ…」と思うようになったみたいです。

まぁ〜さんのびっくらこいたのお話しから繋がったひたち海浜公園でのびっくらですが、小型犬達はパックで歩いていましたよ。
パックでは落ち着いていたので、たぶん日頃から行動を共にされてるんじゃないでしょうかねぇ…
ただ、他の犬を見ると吠えていたので守りの意識が強く働いているのでしょうね。
頭の中で思い描いた通りの画像が上がっていて、流石はまぁ〜さん!と思っていたらオングビリ子に爆笑。

パパンダさん、可愛い嫁がエーゲ海ですってよ?
頑張ってー\(^o^)/
生き物ルーム74
うちのチャピちゃんは、あれからどこも千切れていませんから〜!

カミカミはしてるのですが、何故か破壊はしなくなったんですよ。
ただねぇ……ちょっと(かなり)臭い…

#画像  コットン&マブダチ
>出店者を「フード」で検索すると333ヒット…

ピン熊は、検索の窓を見た段階で怖じ気づきました。
食べ物の恨みは怖いとは言いますが、怒りが段々グレードアップして仁義なき戦いになってますよね(^^;

生のお芋の匂いにも反応するランちゃん…
こちら地方でお散歩したら、シーズン中は興奮し通しになります。
なにせ掘り起こした後の畑の周りには、回収されなかったお芋がゴロゴロしてますからね。

ランちゃんのお散歩姿が、お芋をリサーチしている様に見えてきました(笑)

ラン「お散歩に出る度に1本ずつ収穫するンダ♪」

ピーになっちゃうからね、食べ過ぎには注意よ!
>「ヤバ…」

ワンコの「ヤバ」顔って面白いですよね。
笑いを堪えるのに必死になります。
犯犬が判らない状況でのバックレ顔はお見事ですが、現行犯の時の「((;゜0゜)ヤバッ」の落差は彼らのズル賢さが伺えます。

パックの飼い主サンとワンコさん、もしかしたら単独なら良い人良い犬なのかもしれません。
集団心理と美しい風景が、正常な判断を鈍らせたのかなぁ?
>ランちゃんのお散歩姿が、お芋をリサーチしている様に見えてきました(笑)

私もお絵描きするのは当初マーキングではなく、お芋を配置するつもりでした。

>回収されなかったお芋がゴロゴロしてますからね。

神奈川県は農作物で有名なのは少ないのですが、三浦半島で栽培されている大根やキャベツがパッケージやプライスカードに産地が書かれています。

んで、畑の周りに収穫に失敗した?刃の入れ方がまずくて途中から分断されたモノが幾つも転がっています。

神奈川県内で販売されている野菜類に関しては、茨城県と千葉県産が圧倒的に流通しています。
神奈川県特産品と言われる柑橘類の『湘南ゴールド』が今が旬で出回っているけど、木の下には転がっているのかしら?
流通しているのは、まだハウス物と思いますが、、、
アルバム内の素材を断捨離しながらお絵描きしているのですが、
このエーゲ海の素材は『1回使ってから』と心に決めて、はや数年。。。
コス通に送信後、心置きなく削除しました。
耳無しにも負ケズ、鼻の頭無しにも負けナイ、
強いクマにアタシはなりたい。

設定では、お風呂嫌いのグレープが一番クサイ筈なんですけどね~。

海外のコストコユーザーのブログで、海の生き物のドッグトイが新商品で販売されている画像を拝見しました。
そのうち日本にも入荷するのかしら?
肉食ワンコ、お魚も食べなきゃね♪

『中村川』?と思って調べたら、『堀川』の事だったんですね。

まぁ〜さんさまがお引っ越しされていなかったら、ご近所さんだったかも?(*´艸`)

たまに新聞に載ってる数独や間違い探しが、えびの脳活になってます(笑)