生き物ルーム74
またお願いします(☆▽☆)
返信 201-240/500件最新の投稿へ

ヤバッ!
「ほんの出来心だし、
まだ食べてないから未遂だし、未遂よっ!」
「保護色だから、見つからないと思ったのに」
#画像 #ヤバッ! #天照大死婆神サマ
#大熊猫 #ビリ子 #ラン #コットン #ピン熊
#『ワタシ ハ ワルクナイ』人々

エポナ☆トピに持って行くチャンスを逃した品々
「北海道のお芋なら、ピーにならないジョー♪」
#画像 #北の芋ようかん #北の金時
#ラン #コットン
IQが良い犬種は、屁理屈こねるから飼いにくい。
花束のような30円パセリを眺めながら撃沈した昨日の夜……目覚めたらシンデレラタイムを過ぎていてビックリ(@@;)
今日はお中日のお参り&諸々の用事を済ませて、ついでにお昼寝まで済ませて来ました。
しっかし!これで30円とは流石は食い倒れの街大阪ですね。
天麩羅はもちろんのこと、付け合せのパセリも食い尽くすザリガニとしては羨ましい限りですが、父ちゃんが膝から崩れ落ちるのも無理はないですよねぇ(^^;)
ただ、オーナーさんの手厚いサポートがあったにせよ観賞用に上品に息長く育てられているパーちゃんですから、食べて無くなる30円より長期的にみるとコスパは良いのかもしれないですよ♪…シランケド~
今日はお中日のお参り&諸々の用事を済ませて、ついでにお昼寝まで済ませて来ました。
しっかし!これで30円とは流石は食い倒れの街大阪ですね。
天麩羅はもちろんのこと、付け合せのパセリも食い尽くすザリガニとしては羨ましい限りですが、父ちゃんが膝から崩れ落ちるのも無理はないですよねぇ(^^;)
ただ、オーナーさんの手厚いサポートがあったにせよ観賞用に上品に息長く育てられているパーちゃんですから、食べて無くなる30円より長期的にみるとコスパは良いのかもしれないですよ♪…シランケド~
>エビって、何処から採血するの?
背中を丸めての骨髄注射を想像しながら身悶えました。
イヤ過ぎる…(-"-;)
未病は心掛けたい所ですが、既に脂質異常症の病名がついています。
そして脳が1番心配なのはあまえびちゃんの右に倣え……
先日も、池の水を抜く番組で池の中から出現した魚を「ピルクル!」と言って、ザリ娘に「ピラルクな」と冷ややかに突っ込まれたり……
達者だった口にも翳りが見え始めていますが、これ以上は!を心掛けたいと思います。
背中を丸めての骨髄注射を想像しながら身悶えました。
イヤ過ぎる…(-"-;)
未病は心掛けたい所ですが、既に脂質異常症の病名がついています。
そして脳が1番心配なのはあまえびちゃんの右に倣え……
先日も、池の水を抜く番組で池の中から出現した魚を「ピルクル!」と言って、ザリ娘に「ピラルクな」と冷ややかに突っ込まれたり……
達者だった口にも翳りが見え始めていますが、これ以上は!を心掛けたいと思います。
黒かりんとうさん お久し振りです♡
四季折々の彩りのために、土を作り苗を作って植え、見頃を過ぎたら刈り取って次の景色のためにまた整える……
暑さ寒さの中、お仕事とはいえ感謝しかないです。
水仙は今は早咲き種がごく一部に咲いているだけなので、尚の事、梅とのコラボが楽しめるこの場所で、良い写真が撮れるまで頑張ってしまったのでしょうね。
平日夕方で人がまばらだったので、気も緩んでいたのかもしれません。
黒かりんとうさんのように、わが子可愛さにやってしまっているかも…との意識を持ってらっしゃれば、そんな事態にはならなかったのではないかしら…
茨城……観光資源としては弱いのかもしれないですが、山あり川あり海もあり、住みやすい良い処です。
旅行先の候補にいかがですか?(^^)
四季折々の彩りのために、土を作り苗を作って植え、見頃を過ぎたら刈り取って次の景色のためにまた整える……
暑さ寒さの中、お仕事とはいえ感謝しかないです。
水仙は今は早咲き種がごく一部に咲いているだけなので、尚の事、梅とのコラボが楽しめるこの場所で、良い写真が撮れるまで頑張ってしまったのでしょうね。
平日夕方で人がまばらだったので、気も緩んでいたのかもしれません。
黒かりんとうさんのように、わが子可愛さにやってしまっているかも…との意識を持ってらっしゃれば、そんな事態にはならなかったのではないかしら…
茨城……観光資源としては弱いのかもしれないですが、山あり川あり海もあり、住みやすい良い処です。
旅行先の候補にいかがですか?(^^)
まぁ〜さんもヤバ顔好きでしたか。
あれは吹き出しそうになりますよね(笑)
現行犯時のコットンは、咥えていたものをペッ!と吐き出し急いでその場を離れてピシッと正座です(笑)
ここで笑っちゃイカンのですが、堪えきれない時もあるんですよねぇ…(^^;)
小型犬軍団は、一匹の子が激しく吠えて他の子が釣られてる感じだったので、まぁ〜さんのご想像が合っているのかもしれないですね。
>神奈川県は農作物で有名なのは少ないのですが…
キャベツや大根、今はとても高級品なのに勿体ないですね。
安く買えるなら、途中で切れてても良いという人も少なくない気がしますよね。
「ぶった斬り専門直売所」とか…
よく行くスーパーの地元野菜コーナーに、規格外の大根や人参が半値以下で置いてあって有り難いです。
栗畑の下にはイガ栗がゴロゴロ転がっていますけど、よーく見ると殆どが空っぽです。
うちの熊さん達、ビリ子にあげたミティちゃんは、完全に鼻が無くなったそうですよ…ヒソヒソ
グレープちゃんは死守してるので、お風呂嫌いでもまだ無臭です。
ドッグトイって、中に音が鳴るのが入っているから洗うに洗えないんですよね。
パンダさんはどうしてるのかしら……
海の生き物シリーズ、魚系フードのランちゃんとコットンは大好物かもしれないですが、うちにはまだ、クリスマスクッキー達が手付かずのまま残されているんですよねぇ……
あれは吹き出しそうになりますよね(笑)
現行犯時のコットンは、咥えていたものをペッ!と吐き出し急いでその場を離れてピシッと正座です(笑)
ここで笑っちゃイカンのですが、堪えきれない時もあるんですよねぇ…(^^;)
小型犬軍団は、一匹の子が激しく吠えて他の子が釣られてる感じだったので、まぁ〜さんのご想像が合っているのかもしれないですね。
>神奈川県は農作物で有名なのは少ないのですが…
キャベツや大根、今はとても高級品なのに勿体ないですね。
安く買えるなら、途中で切れてても良いという人も少なくない気がしますよね。
「ぶった斬り専門直売所」とか…
よく行くスーパーの地元野菜コーナーに、規格外の大根や人参が半値以下で置いてあって有り難いです。
栗畑の下にはイガ栗がゴロゴロ転がっていますけど、よーく見ると殆どが空っぽです。
うちの熊さん達、ビリ子にあげたミティちゃんは、完全に鼻が無くなったそうですよ…ヒソヒソ
グレープちゃんは死守してるので、お風呂嫌いでもまだ無臭です。
ドッグトイって、中に音が鳴るのが入っているから洗うに洗えないんですよね。
パンダさんはどうしてるのかしら……
海の生き物シリーズ、魚系フードのランちゃんとコットンは大好物かもしれないですが、うちにはまだ、クリスマスクッキー達が手付かずのまま残されているんですよねぇ……
父ちゃん、もしかしたら盆栽の才能がある……わきゃねぇか(笑)
故Gシェパ君は、現行犯で見つかると元あった場所に返しに行き、その後はシレッと姿を消します。
なので、『アウト』のコマンドを使う機会が殆どありません。
禁じられたスペースに入っていた時、袋の中を物色していた時etc.も飼い主が見た事を『無かった事or間違いだった事にする』に徹します。
コットン君との共通点は、ひたすら『(見つかっちまった)その場から立ち去る』事でしょうか?
人間と違うのは、『犯人は必ず犯行現場に戻る』が通用しない点ですね。
なので、『アウト』のコマンドを使う機会が殆どありません。
禁じられたスペースに入っていた時、袋の中を物色していた時etc.も飼い主が見た事を『無かった事or間違いだった事にする』に徹します。
コットン君との共通点は、ひたすら『(見つかっちまった)その場から立ち去る』事でしょうか?
人間と違うのは、『犯人は必ず犯行現場に戻る』が通用しない点ですね。

パンダさん(^。^)
ザリガニくん♪(^。^)
黒かりんとうさん(^。^)
今朝の赤レンガ倉庫の実写です。アニメっぽく見えますね(≧∀≦)
明日までのイベントですが、特に情報なくてごべんな隊…m(_ _)m

熱い犬(ホットドッグ)を食らうエビ、
食後のコーヒーは、お砂糖ふたつ♪
糖・脂・塩コンプリート ٩( ᐛ )و
「僕等のフードは、糖と脂を減らされているンダ ( ̄^ ̄゜)」
ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン(*´·д·`)-д-)))ソゥソゥ
#画像 #ザリガニくん♪ #ラン
#オージーチーズ #バター #オリーブオイル
#砂糖 #血圧計 #血糖値測定器
あっ!体重計を貼り忘れた!

>ビリ子にあげたミティちゃんは、完全に鼻が無くなったそうですよ…ヒソヒソ
ミティ「これを持って、ひとっ走り茨城まで届けようよ!
んで、ザリ家とザリ娘家とでゴチになる♪」
チャピ「1個だと足りないンじゃない?」
グレープ「1体に1つの希少部位だよ!勿体ぶらなきゃ( -`ω-)b
1つ1つ持って行って、たんびたんびにゴチになる。
それから『御礼』と『御車代』♪♪」
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #3匹 #ピン熊
#ミナカン事務所 #ハグファンマズル

婆様ん家の近所のワンコ。
飼い主さんが洗車してたんで撮影許可もらって…
一回もワンともクーンとも鳴き声を聞いたコト無い激大人しくて躾も命令もバッチリの凛々しく、いつでも警察犬で出動できます系の完璧ワンコが淋しい顔しててさ…飼い主さんいわく『花粉症』だって。
柴はアトピーを発症しやすい犬種ですから、花粉症の個体も多いかもしれませんね。
犬種としては正社員(直轄警察犬)にはなれませんが、パート職(嘱託警察犬)なら試験に合格すれば就職可能。ただし、1年間の短期雇用となります。
パートは危険な仕事に就く事は無いけれども、採用試験には嗅覚能力は無論、集中力も試されます。(柴は飽きっぽい子が多い印象)
主なお仕事である行方不明者の捜索は、お年寄りの場合は発見時にギャン吠えしてビックリさせるより決められたポーズで示す方がベターですね。
(U`Д´)ワン!ワンワン!ワン!ワンワン! ∑(゚Д゚;)
見たところ、そこそこ年齢は行ってるけどハイシニアには至っていなさそうだから、体力つけてトライしてみるのもアリ?
犬種としては正社員(直轄警察犬)にはなれませんが、パート職(嘱託警察犬)なら試験に合格すれば就職可能。ただし、1年間の短期雇用となります。
パートは危険な仕事に就く事は無いけれども、採用試験には嗅覚能力は無論、集中力も試されます。(柴は飽きっぽい子が多い印象)
主なお仕事である行方不明者の捜索は、お年寄りの場合は発見時にギャン吠えしてビックリさせるより決められたポーズで示す方がベターですね。
(U`Д´)ワン!ワンワン!ワン!ワンワン! ∑(゚Д゚;)
見たところ、そこそこ年齢は行ってるけどハイシニアには至っていなさそうだから、体力つけてトライしてみるのもアリ?
アタシを愛さない人間は存在しない!アタシを愛でよ!…の町会長ワンコと正反対のご近所ワンコで、バイトに行ったら正社員に「会計査察に来た隠れ上司」扱いされるタイプ(笑)
この犬種はワガママだと思ってたのにここまで徹底した真面目性格とは…ワンコ道、奥深いです。
ちなみにこの子の前に飼われてたワンコは屋根伝いに婆様の家のベランダに侵入してマーキングしていった忍者(ラブラトールってヤツ)でした。飼い主一緒なのに…
この犬種はワガママだと思ってたのにここまで徹底した真面目性格とは…ワンコ道、奥深いです。
ちなみにこの子の前に飼われてたワンコは屋根伝いに婆様の家のベランダに侵入してマーキングしていった忍者(ラブラトールってヤツ)でした。飼い主一緒なのに…
今日は旦那と散歩に行ってたダックスが、散歩から帰って来たら鼻血が出てるになりました。
すぐに調べたら打った様子が無いなら、病院に行った方が良いと言うので明日行って来ます。
今行ってる新しい病院は前と違い悪い所は蛍光ペンで引いて1つずつ詳しく教えてくたり、実家のにゃんこ腎臓が悪いのはと本を開いて見せてくれたりしたりして色々教えてくれるのでここで良かったになってます。
すぐに調べたら打った様子が無いなら、病院に行った方が良いと言うので明日行って来ます。
今行ってる新しい病院は前と違い悪い所は蛍光ペンで引いて1つずつ詳しく教えてくたり、実家のにゃんこ腎臓が悪いのはと本を開いて見せてくれたりしたりして色々教えてくれるのでここで良かったになってます。
ダックス病院行って来ました。鼻血が出たから診てもらったら腫れては無いから癌とかではないとなりました。血液検査してもらったら炎症が上がってると言われたから、薬をもらいました。
今日も鼻はこうなってと写真見せられて説明されました。
そして病院終わったら、ダックスは安心してました。
今日も鼻はこうなってと写真見せられて説明されました。
そして病院終わったら、ダックスは安心してました。
>会計査察に来た隠れ上司
「ウチの署の嗜好品支出額が、他県警の数十倍以上に膨れ上がっています。
ミナカンアニマルへのオヤツロンダリングが懸念されるので、早々に調査をお願いします。」
>この犬種はワガママ
柴犬の祖先は獣猟犬で、単独で『探す→追う→足止めさせて猟師を待つ』を長年繰り返してきた犬種ですから、勿論『吠え』と『咬み』は重要な仕事だし、これら一連の工程を自分なりに判断した方法で行います。
この環境ではコミュニケーション能力は育たず、聞く耳を持つのは命令する猟師(飼い主)に向けてのみ。
ブルドッグは、世界中のブルドッグの祖先が1匹の犬に辿り着くくらい血が濃いと言われますが、
どっこい柴犬も基礎犬が島根県の『イシちゃん』と特定されていますから、こちらだって血が濃い。
『自己主張』は、遺伝子レベルで所有していると思われます。
そこを何とかするのが、飼い主のスキル。
洋犬は調教が利くけど、和犬を『忠犬』に仕立て上げるには、先ずは信頼関係ですね。
(・∀)人(ェ・。U信頼♪
「ウチの署の嗜好品支出額が、他県警の数十倍以上に膨れ上がっています。
ミナカンアニマルへのオヤツロンダリングが懸念されるので、早々に調査をお願いします。」
>この犬種はワガママ
柴犬の祖先は獣猟犬で、単独で『探す→追う→足止めさせて猟師を待つ』を長年繰り返してきた犬種ですから、勿論『吠え』と『咬み』は重要な仕事だし、これら一連の工程を自分なりに判断した方法で行います。
この環境ではコミュニケーション能力は育たず、聞く耳を持つのは命令する猟師(飼い主)に向けてのみ。
ブルドッグは、世界中のブルドッグの祖先が1匹の犬に辿り着くくらい血が濃いと言われますが、
どっこい柴犬も基礎犬が島根県の『イシちゃん』と特定されていますから、こちらだって血が濃い。
『自己主張』は、遺伝子レベルで所有していると思われます。
そこを何とかするのが、飼い主のスキル。
洋犬は調教が利くけど、和犬を『忠犬』に仕立て上げるには、先ずは信頼関係ですね。
(・∀)人(ェ・。U信頼♪
ダックスちゃんの鼻血の件を読み、先ず浮かんだのが歯周病でした。(口と鼻は近いし繋がっていますからね)
炎症を抑える処方だと、ステロイドか抗生剤?
もしそうだとして、それらは対処療法であって根本的に治している訳ではないから、炎症が治まってからのケアが必要になります。
炎症を抑える処方だと、ステロイドか抗生剤?
もしそうだとして、それらは対処療法であって根本的に治している訳ではないから、炎症が治まってからのケアが必要になります。
歯周病は歯をみがいてるからどうかなあだが、磨き残しとかもあるかも知れないからチエックします。
後はたまにくしゃみするから、鼻炎かなあとも思ったりしてるからきちんと観察してケアします。
教えてくださりありがとうm(_ _)m
後はたまにくしゃみするから、鼻炎かなあとも思ったりしてるからきちんと観察してケアします。
教えてくださりありがとうm(_ _)m
歯は全て残っていますか?
抜けてしまっているのもある?
抜けてしまっているのもある?
歯ですか前に歯が悪くなり全身麻酔して、抜いたのはあります。だからかなぁまた良く見てます。
>前に歯が悪くなり全身麻酔して、抜いた
歯周病悪化による抜歯だったと思われます。
ヨーキーちゃんの『歯がグラグラ』や子ココアちゃんの『歯が抜けて無い』も、おそらく歯周病によるものなのかと?
ワンニャンの歯周病は多いです。
彼らの口の中はアルカリ性なので、虫歯は殆ど無いかわりに歯周病が発症しやすい。
人間と違って、数日で歯垢から歯石に変わり、歯周病菌を繁殖する環境を作ります。
ミニチュアダックスフントの場合、本来は中型犬だった犬を小型に作った犬種ですから、細くて小さい口腔に小型犬としては大きめな歯を生やしている為に歯垢が着きやすく、歯周病になりやすい犬種です。
犬猫の歯は肉を食いちぎる目的であって、噛み砕くには向いていない構造をしています。
だから、歯が無くても飲み込みやすく柔らかくして与えれば、問題無く生きていけます。
ですが、歯周病菌は口の中だけに留まらずに繁殖して悪さをし、先ずは近くの鼻や顎を骨を溶かしたり骨折させ、更には心臓にまで至れば命の危険です。
予防対策は歯磨きです。
磨き方もですが、磨く頻度も大切で、基本は毎日です。
フードやトッピングをウェットタイプにしている子(猫に多い)や、柔らかいオヤツを与えた時は食べカスが残りやすいから特に念入りに!
歯磨き用の道具、色んなタイプが出ています。
本犬・本猫が嫌がらず、飼い主も使い勝手が良いのを探すのもコツの1つ。
消耗品ですから、価格との折り合いもありますよね。
歯周病悪化による抜歯だったと思われます。
ヨーキーちゃんの『歯がグラグラ』や子ココアちゃんの『歯が抜けて無い』も、おそらく歯周病によるものなのかと?
ワンニャンの歯周病は多いです。
彼らの口の中はアルカリ性なので、虫歯は殆ど無いかわりに歯周病が発症しやすい。
人間と違って、数日で歯垢から歯石に変わり、歯周病菌を繁殖する環境を作ります。
ミニチュアダックスフントの場合、本来は中型犬だった犬を小型に作った犬種ですから、細くて小さい口腔に小型犬としては大きめな歯を生やしている為に歯垢が着きやすく、歯周病になりやすい犬種です。
犬猫の歯は肉を食いちぎる目的であって、噛み砕くには向いていない構造をしています。
だから、歯が無くても飲み込みやすく柔らかくして与えれば、問題無く生きていけます。
ですが、歯周病菌は口の中だけに留まらずに繁殖して悪さをし、先ずは近くの鼻や顎を骨を溶かしたり骨折させ、更には心臓にまで至れば命の危険です。
予防対策は歯磨きです。
磨き方もですが、磨く頻度も大切で、基本は毎日です。
フードやトッピングをウェットタイプにしている子(猫に多い)や、柔らかいオヤツを与えた時は食べカスが残りやすいから特に念入りに!
歯磨き用の道具、色んなタイプが出ています。
本犬・本猫が嫌がらず、飼い主も使い勝手が良いのを探すのもコツの1つ。
消耗品ですから、価格との折り合いもありますよね。

ワンコ用歯ブラシをググると、コレに似たのがあったです。
コレはダイソーの2万本のに柔らかで、歯茎の弱い方にもオススメらしいし、歯石予防にも効果あるです。←自分の歯で実感中
とても柔らかいからワンコも不快感少なく磨けるかも?…と、ワンコ素人は愚考するのよ。
ワンコ用は高いんで、お試しに100均(笑)
そうなんですね今はシートを2日に一回だから、これは毎日にして他にも良いのが無いか探します。
にゃんこも毎日やって無いから、こちらも毎日やらなければ。
質問よろしいかなあ?歯磨きガムは効果あると聞くが、与えるならどのくらいの固さが良いですか?
今は固いの好きじゃないから柔らかめか、少し固いのあげてますがもっと固いのにした方が良いか悩んでます。
にゃんこも毎日やって無いから、こちらも毎日やらなければ。
質問よろしいかなあ?歯磨きガムは効果あると聞くが、与えるならどのくらいの固さが良いですか?
今は固いの好きじゃないから柔らかめか、少し固いのあげてますがもっと固いのにした方が良いか悩んでます。

毎日のお散歩とお世話、お疲れ様です。
生き物トピは「全部見る」人が多いと思うので、別トピにでも投稿があれば生存確認になるので無問題ですよ。
素敵な春の風景とコットン君の笑顔をありがとうございます(^^)
撮影スポット居座り?のお話。
お出掛けしやすい気候に写真映えする花の季節になってきたので、ワンコと素敵な写真を撮りたい!という気持ちはわかりますが、10分は無いですよねぇ…。
パックウォークされていたのであれば、ある程度トレーニングされているワンコ達だと思いますが、ヒトも複数になり夢中になる事があると周りに目が届かなくなりがちですから、気をつけようと思います。
先日の雪にはびっくりでしたよ〜。
雨の予報だったのでお散歩は休み〜と少し寝坊して6時過ぎに起きた時には霙っぽくて屋根やベランダも濡れているだけだったのですが、8時過ぎに玄関あけたら真っ白に積もっていました(ーー;)
一瞬どうしようか迷ったのですが、道路はベチャ雪でしたのでノーマルタイヤのままゆっくり走り、渋滞に巻き込まれてながら30分遅れで出社しました。
お昼過ぎにはもう溶けて無くなっていましたので降っていたのは2、3時間くらいでしたが、なかなかのボタ雪でしたよ(⌒-⌒; )
休みの日ならランを少し外に出しても良かったのですが、平日でしたので今年は雪には触れない冬になっちゃいました。
最近はパパンダの休みが不定期なので宿を取るのが難しく、いきなり日帰りドライブしか行けない状況です。
雪対策は万全なので、来年はまた雪遊びに行きたいですね。
#画像 #ミナカン3月の雪
インターペットはおシフォン様には別の仕事が入ってしまったので私ひとりで行く事になり、先程登録を済ませました。朝から直行は出来ないですが、昼前に会社を出て向かう予定にしています。
かかりつけ医の看護師さんの話によるとビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ないそうですが、ものは試しで一度行ってみようと思います。
ブラウントラウトのオヤツ、ありそうですよね。
出展者検索は目的の情報がヒットしづらくてイマイチですし、展示会でお披露目の商品もあるようですから、現場で確認する方が確実なんですよ。
お誘いいただいたメーカーさんも現時点ではHP等に教えていただいた新商品の記載は無いですからね。
ブースもザックリとジャンル分けされていますし、2回目なので前回よりは効率良く周りたいなぁと思っています。
>ザリガニくん♪
ご希望のジビエ系のオヤツは私も必ず見るので情報提供しますね〜(^^)
かかりつけ医の看護師さんの話によるとビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ないそうですが、ものは試しで一度行ってみようと思います。
ブラウントラウトのオヤツ、ありそうですよね。
出展者検索は目的の情報がヒットしづらくてイマイチですし、展示会でお披露目の商品もあるようですから、現場で確認する方が確実なんですよ。
お誘いいただいたメーカーさんも現時点ではHP等に教えていただいた新商品の記載は無いですからね。
ブースもザックリとジャンル分けされていますし、2回目なので前回よりは効率良く周りたいなぁと思っています。
>ザリガニくん♪
ご希望のジビエ系のオヤツは私も必ず見るので情報提供しますね〜(^^)

靴下が餅に見えましたか⁈
確かによく伸びていますよね(笑)
仕舞い込んでいたのを久々に渡したので夢中になって遊んでいましたよ。
サツマイモ畑、パンダ家の行動圏にもあるんですよ。
秋になるとサツマイモと落花生掘りをやっているのですが幼稚園くらいの頃に行ったような…?
生イモでも結構しつこく嗅いでいたので、好きなニオイ成分が含まれているんですかね?
回収されなかったお芋がゴロゴロ…
私はビリ子ちゃんが拾い集めて熟成する姿を思い浮かべていました(笑)
シンプルに焼き芋?それともスイーツに化けるのかな〜?(⌒-⌒; )
クレートはデカいので持ち運びが大変ですから解決したとは言い難いのですが、良いモノが見つかるまでは使う予定です。
お出掛けの時は笑えますよ〜。
少々興奮状態ではあるのですが、シュバっと入ったら座って待っているので、置いていかれたくないのでしょうね。
とりあえず出かけるのは嫌いではないようなので、無理のない範囲でお出掛けしたいと思っています(^^)
#画像 #ラン 10日前のお散歩

わんさんぽの情報ありがとうございます。
看板は様々な犬種がクレヨンでかいたような画風で可愛らしいですね。
朝って事はえび夫サマの撮影でしょうか?
ワンコウォッチングするにも少し暑いくらいの陽気でしたし、お母様がいらっしゃると外出はしづらいかもしれないですね。
インスタ等のおすすめで流れてきていたので知ってはいましたが、都会には足が向かず、パパンダが珍しく連休だったので、土曜日には日帰りで小田原に行ってきました(^^)
お土産はこちらの「鰹節」です(^^)
毎朝削りたてのものを量り売りしているお店なので、香りも味も段違いに美味しいんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
人間もワンニャンも一緒に食べましょう♪
#画像 #かつおぶし #鰹節 #かつお節
ピン熊女将の着物とワニは保護色\(//∇//)\
そのうちワニ革の着物にアップデートされるのかしら?
…鎧みたいになりそうですね(⌒-⌒; )
そのうちワニ革の着物にアップデートされるのかしら?
…鎧みたいになりそうですね(⌒-⌒; )

ラン「ママだけズルいンダ!」
こちらのジェラート屋さんでは犬用アイスも販売していたのですが、万が一出先でピーになっては困るので買わなかったのです( ̄▽ ̄;)
#画像 #ラン #小田原イチゴアイス

やぁやぁ我こそはワニ皮の鎧を纏いしワンコ勇者なり!
#画像 アベンジャーズがシュタッってするポーズ
『◯◯用』って、消費者洗脳ワードですよね?
100均のお子様用(←)歯ブラシを愛犬に使っている人、けっこう見かけます。
理由は勿論コスパですが、中には『使い捨てにしたいから』という飼い主サンも。
100均の歯ブラシ...磨いている最中に毛が取れたりしないのかしら?
歯ブラシを噛んでしまうワンコが散見されるので、ヤワな造りだと心配。(疑り深いピン熊)
『ヒューマングレード』で飼い主もお相伴にあずかるドッグフードもポピュラーになっている昨今、
『◯◯犬用』とか犬種指定しているフードもありますが、ミックス犬の場合、例えばマルプーなら『マルチーズ用』と『プードル用』を半々に混ぜたらカンペキ?
ペット用商品が溢れる時代、企業サンの商品開発・販促の努力を尊敬しております。
100均のお子様用(←)歯ブラシを愛犬に使っている人、けっこう見かけます。
理由は勿論コスパですが、中には『使い捨てにしたいから』という飼い主サンも。
100均の歯ブラシ...磨いている最中に毛が取れたりしないのかしら?
歯ブラシを噛んでしまうワンコが散見されるので、ヤワな造りだと心配。(疑り深いピン熊)
『ヒューマングレード』で飼い主もお相伴にあずかるドッグフードもポピュラーになっている昨今、
『◯◯犬用』とか犬種指定しているフードもありますが、ミックス犬の場合、例えばマルプーなら『マルチーズ用』と『プードル用』を半々に混ぜたらカンペキ?
ペット用商品が溢れる時代、企業サンの商品開発・販促の努力を尊敬しております。
かつてダックスちゃんは『骨ガムが嫌い』とのコメントを読みましたが、時が経って好みが変わったのかな?
人間にもあるある、『年齢と共に』ってヤツ。
骨ガムにしろオヤツにしろ玩具にしろ、あまり固い物は歯が欠けたり、歯周病がある子は根元が弱っているので歯が抜けたり折れたりする恐れがある為に避けた方が良いと思われます。
適した固さは、犬種によって年齢によって噛む力が異なるし、各飼い主サンが原材料を調べながら選ぶのが一番です。
それから、シニア犬になると嚥下能力も衰えてくるから、そこも配慮です。
骨ガムは本犬の都合で噛みますから、全ての歯が磨かれるとは限りません。
あくまでも二次的なモノとして扱い、飼い主サン自身が直接お手入れしたら良いと思います。
迷っている商品はじめ悩んでいる事があったら、このトピで相談するのがオススメです。
ここにはタップリ迷い、シコタマ悩んだ経験者がいますから。
人間にもあるある、『年齢と共に』ってヤツ。
骨ガムにしろオヤツにしろ玩具にしろ、あまり固い物は歯が欠けたり、歯周病がある子は根元が弱っているので歯が抜けたり折れたりする恐れがある為に避けた方が良いと思われます。
適した固さは、犬種によって年齢によって噛む力が異なるし、各飼い主サンが原材料を調べながら選ぶのが一番です。
それから、シニア犬になると嚥下能力も衰えてくるから、そこも配慮です。
骨ガムは本犬の都合で噛みますから、全ての歯が磨かれるとは限りません。
あくまでも二次的なモノとして扱い、飼い主サン自身が直接お手入れしたら良いと思います。
迷っている商品はじめ悩んでいる事があったら、このトピで相談するのがオススメです。
ここにはタップリ迷い、シコタマ悩んだ経験者がいますから。
年度末のお忙しい中、沢山の投稿ありがとうございます。
>おシフォン様には別の仕事が入ってしまったので私ひとりで行く事になり
アラ、残念 (๑•́ ₃ •̀๑)
私の中で、おシフォン様は戦利品のお持ち役でしたのに。。。
>ビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ない
こちらも残念 (。•́︿•̀。)
ビジネスデーに行かれた人の動画を視て、うすうす感じてはいたのですが、、、
ま、『サンプル<情報』で、時間をかけたトークも聞きたいですからね。
>ブラウントラウトのオヤツ
紹介映像でチョッと気になったのが製造工程。
大企業の徹底した衛生管理(撮影クルーも含め、帽子・マスク・手袋・白衣などの装着に始まる一連の衛生管理)とは違ったように見受けました。
試作段階だったからかもしれませんけどね。
>おシフォン様には別の仕事が入ってしまったので私ひとりで行く事になり
アラ、残念 (๑•́ ₃ •̀๑)
私の中で、おシフォン様は戦利品のお持ち役でしたのに。。。
>ビジネスデーはサンプルの配布や販売が少ない
こちらも残念 (。•́︿•̀。)
ビジネスデーに行かれた人の動画を視て、うすうす感じてはいたのですが、、、
ま、『サンプル<情報』で、時間をかけたトークも聞きたいですからね。
>ブラウントラウトのオヤツ
紹介映像でチョッと気になったのが製造工程。
大企業の徹底した衛生管理(撮影クルーも含め、帽子・マスク・手袋・白衣などの装着に始まる一連の衛生管理)とは違ったように見受けました。
試作段階だったからかもしれませんけどね。
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
やっぱりこちらが磨いた方が良いんですね。
毎日やります。昨日もにゃんことダックスを歯の手入れしました。
また困ったら聞きます。
やっぱりこちらが磨いた方が良いんですね。
毎日やります。昨日もにゃんことダックスを歯の手入れしました。
また困ったら聞きます。
子供の頃、伊勢佐木町の鰹節屋サン(てか、いろんな商品を販売していらした)で購入した物を掻くお手伝いもしていました。
しばらく削り器は実家にありましたが、今やパック商品に完全に乗っ取られた様です。
ワンコ飯のトッピングにも使っていましたが、当たり前に食べ、特にガツガツする事も無く... 贅沢なワン達でした。
『どうせ行けないや~』と記憶スイッチが入らなかったのでアヤフヤですが、都内に当日の気候モロモロを加味し、注文ごとに部位を選び、掻く厚みも選んで提供するゴハン屋さんの映像を視た事があります。オープンキッチンで、お客様とのコミュニケーションもバッチリみたいでした。
しばらく削り器は実家にありましたが、今やパック商品に完全に乗っ取られた様です。
ワンコ飯のトッピングにも使っていましたが、当たり前に食べ、特にガツガツする事も無く... 贅沢なワン達でした。
『どうせ行けないや~』と記憶スイッチが入らなかったのでアヤフヤですが、都内に当日の気候モロモロを加味し、注文ごとに部位を選び、掻く厚みも選んで提供するゴハン屋さんの映像を視た事があります。オープンキッチンで、お客様とのコミュニケーションもバッチリみたいでした。
この歯ブラシ、私と歯のある方の爺様で耐久性確認済みです~
小型犬なら大丈夫と思う~(町会長ワンコのカミカミ×3の力加減でなら)
「歯磨き粉無しでナデナデする様に柔らかくブラッシング」するとメラニンスポンジでお掃除の感じでナノな微細な汚れを…が、ワンコ向きな気がしたのよ。
人間…ちゅうかぁ~哺乳類の歯にイイ感じだから~熊も試してみる?
小型犬なら大丈夫と思う~(町会長ワンコのカミカミ×3の力加減でなら)
「歯磨き粉無しでナデナデする様に柔らかくブラッシング」するとメラニンスポンジでお掃除の感じでナノな微細な汚れを…が、ワンコ向きな気がしたのよ。
人間…ちゅうかぁ~哺乳類の歯にイイ感じだから~熊も試してみる?
ランちゃんは家族揃ってのお出かけが好きみたいですし、小学校行ってないから小田原がどの位置にあるからなんて知らないし、とにかく『揃って』がイイで、近くでも何でも場所は問わないと思います。
ランちゃんのペロリ画像ですが、
とある説に『犬は鼻の頭を湿らせる(=舐める)事で、より匂いの粒子を吸着させている』がありまして、
人間の仕草で考えると『舌舐めずり』で美味しそう♪チョーダイ♪ でありますが、そればかりでは無さそうです。
実際ピーになったら、手持ちのマナーベルトは役立たない。
ランちゃんのペロリ画像ですが、
とある説に『犬は鼻の頭を湿らせる(=舐める)事で、より匂いの粒子を吸着させている』がありまして、
人間の仕草で考えると『舌舐めずり』で美味しそう♪チョーダイ♪ でありますが、そればかりでは無さそうです。
実際ピーになったら、手持ちのマナーベルトは役立たない。
やっぱね~。
オーナーが反応しそうなネタと思っていました。
オーナーが反応しそうなネタと思っていました。
>毎日やります。
毎日欠かさずに続けられる確かな策を考えたら良いと思います。
例えば、『朝起きたら一番にやる』『夜のフードボウルを片付ける時にやる』みたいに。
決めてしまい、『朝御飯を食べる』と同じくらい当たり前の行動にする為の策です。
毎日欠かさずに続けられる確かな策を考えたら良いと思います。
例えば、『朝起きたら一番にやる』『夜のフードボウルを片付ける時にやる』みたいに。
決めてしまい、『朝御飯を食べる』と同じくらい当たり前の行動にする為の策です。