つぶやき68
本日も晴天なり。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、
春のハンまつりもひっそり開催(すな)。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、
春のハンまつりもひっそり開催(すな)。
返信 321-360/453件最新の投稿へ
へぇ〜、モンチッチ公園にモンチッチ像!
モンチッチ熱いですねぇーー。
モンチッチ熱いですねぇーー。
今日は普通ゴミの日。表に出しに行ったらゴミ置場所からカラスがつついて共用鳥避けネットが出る時間前に出してた人のゴミが散乱して、風に吹き飛ばされてウチの玄関に大量…orz
掃除するのはイイけど~ゴミの中身がティッシュと咳止め錠剤のカラばっかり… インフル予防注射はしたけど~コロナは久しくしてないな…
掃除するのはイイけど~ゴミの中身がティッシュと咳止め錠剤のカラばっかり… インフル予防注射はしたけど~コロナは久しくしてないな…
急に寒くなって、昨日は急ごしらえでパーカーとか普通の秋物重ね着した感じの人をよく見ましたが、今日はもこもこのマタギベストを着たお姉さんもチラホラ見かけました。
私はヒートテックインナー発動です!
一方息子は雨の中を半袖で登校( ゚д゚)カッパナシデ…
私はヒートテックインナー発動です!
一方息子は雨の中を半袖で登校( ゚д゚)カッパナシデ…
雨に濡れた場合、半袖のがまだダメージ少ないかもしれん?(後から着替えられた場合)
濡れた服の気化熱で冷える面積が少ない…だけかもだけど。
急に寒くなってきたから、なんかあったまるもの食わしとく?
濡れた服の気化熱で冷える面積が少ない…だけかもだけど。
急に寒くなってきたから、なんかあったまるもの食わしとく?
半袖男児を卒業したと思っていたのに、まだまだ半袖男児でした。ちゃんと長袖シャツもパーカーも出してあるんですけどね…┐(´д`)┌
みかんをたくさん食べてるので、風邪の心配はなさそうです。◯◯は風邪引かない!
みかんをたくさん食べてるので、風邪の心配はなさそうです。◯◯は風邪引かない!
頭痛、関節の痛み、倦怠感…
早々にワクチンしてたから発熱は高くないけど~
潜伏期間1~2日…
あのゴミ散乱ティッシュかぁ~!
チッキショ…
早々にワクチンしてたから発熱は高くないけど~
潜伏期間1~2日…
あのゴミ散乱ティッシュかぁ~!
チッキショ…
善行して感染だなんて…。いやこれで厄を落としと(無理やり)思って。お、お大事になさいませ。
オーナーさま(^。^)
>あのゴミ散乱ティッシュかぁ~!
まさか…あの?…オーナーさまの善意が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お大事になさって下さいね。
>あのゴミ散乱ティッシュかぁ~!
まさか…あの?…オーナーさまの善意が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お大事になさって下さいね。
渺渺さん、あまえびさん、
お大事にをありがとー♪
ンが、婆様からの電話「洗濯機がH出てH出て…H出て~!開かない~!」
乾燥まで自動でしてくれるドラム式に変えたけれど、今日は天気が良いから途中で止めて天日干ししようとしたららしい。
一時停止を連打してもチャイルドロックでドアが開かず、時間がたって乾燥モード(H)に入り…
マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑)
善行?日常茶飯事さぁ~♪
お大事にをありがとー♪
ンが、婆様からの電話「洗濯機がH出てH出て…H出て~!開かない~!」
乾燥まで自動でしてくれるドラム式に変えたけれど、今日は天気が良いから途中で止めて天日干ししようとしたららしい。
一時停止を連打してもチャイルドロックでドアが開かず、時間がたって乾燥モード(H)に入り…
マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑)
善行?日常茶飯事さぁ~♪
オーナーさま(^。^)
>マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑)
(笑)(笑)(笑)
笑っちゃいましたよ(≧∀≦)
ものすごく大変で身体が辛い事なのに、オーナーさまは笑いで吹き飛ばしてしまわれます。
体調が悪化されませんように…
今日は早く寝て下さいね♡
>マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑)
(笑)(笑)(笑)
笑っちゃいましたよ(≧∀≦)
ものすごく大変で身体が辛い事なのに、オーナーさまは笑いで吹き飛ばしてしまわれます。
体調が悪化されませんように…
今日は早く寝て下さいね♡

久しぶりのあっぱれ秋晴れだもんねぇ〜
洗濯物天日干ししたいって思うわよ。
私も洗濯チャンス逃したタオルケットやっと洗って天日干し。
洗濯洗剤のCMみたいに青空にタオルケット映え❣️
物干し竿の横で青空に赤トンボ映え❣️
私に集るハエ、チガウ、蚊〰︎
手の甲のもっこりピンクの刺され跡映え⤵︎
爆走して汗かいて…熱も吹っ飛びますように
年寄りに最新家電はアカンデス。
…ああ〜ウチの婆の家電わからん伝説思い出して、今更むかっ腹立ってツラツラ書きかけるとこでした。書いたら余計腹立ってきちゃうからね…あぶないあぶない。もうおらんのやし怒るだけ損でしかない。
年寄りに最新家電はアカンデス。
…ああ〜ウチの婆の家電わからん伝説思い出して、今更むかっ腹立ってツラツラ書きかけるとこでした。書いたら余計腹立ってきちゃうからね…あぶないあぶない。もうおらんのやし怒るだけ損でしかない。
蚊「今年最後の晩餐、とても美味しゅうございました。」
爺婆族、秘伝『必殺・コンセント抜きoff』『叩けば直る』を刺身出す前に電話してきただけでも恩の字。
刺身出す→出す
ピチットの名残の予測変換が…
スマンm(_ _)m
ピチットの名残の予測変換が…
スマンm(_ _)m
お久しぶりです。
最近割と本気で羊オーナー様に下記未開封品
◆リリーフ超薄型パンツ まるで下着 L/LL
34枚✕2 997円 1箱
を送れないものかと思っています。
徳を積みたいのですが、いい方法ありませんかねぇ?
最近割と本気で羊オーナー様に下記未開封品
◆リリーフ超薄型パンツ まるで下着 L/LL
34枚✕2 997円 1箱
を送れないものかと思っています。
徳を積みたいのですが、いい方法ありませんかねぇ?
昭和の直し方!(よくやったけど)
本当は爺婆の根性を叩き直したいとこだけど、ただ壊れるだけなんよなぁ。
本当は爺婆の根性を叩き直したいとこだけど、ただ壊れるだけなんよなぁ。
うーん、ウチの爺さませっとはうす、M~Lだからなぁ~ユルいとモレ…
……(゜m゜;)ハッ!すっかり貰う気でマジ悩みしちゃったい(笑)
ありがとー♪それにしても997円?安ぅ~!うらやましいなぁ
ウチの先に離脱した氷柱婆様が病院を出る時には最後の処置した看護師さんに「使って下さい」って置いて来ました。(その時は爺様不要だったの) 自費購入なタイプの入院で家族が持ってくるのが間に合わない時とか~に使うみたい。整骨院で急にモレた時用に置いてるのを使わせて貰ったコトも。
デイサービスとかのご近所で爺婆様の行きそうな所ならイイかもよ?
……(゜m゜;)ハッ!すっかり貰う気でマジ悩みしちゃったい(笑)
ありがとー♪それにしても997円?安ぅ~!うらやましいなぁ
ウチの先に離脱した氷柱婆様が病院を出る時には最後の処置した看護師さんに「使って下さい」って置いて来ました。(その時は爺様不要だったの) 自費購入なタイプの入院で家族が持ってくるのが間に合わない時とか~に使うみたい。整骨院で急にモレた時用に置いてるのを使わせて貰ったコトも。
デイサービスとかのご近所で爺婆様の行きそうな所ならイイかもよ?
ブラウン管テレビには有効でした(笑)。実は、地デジ前のテレビがくたびれる寸前、音か画像(忘れてる)が出ずに苦し紛れに叩いたら……(爆)。
微妙なヤツで、場所と加減を選ぶ。"ドン"よりも"トン"、家族の肩を叩く加減を五倍? 場所は斜めになってる上面真ん中。で、ほぼ一回でOK(苦笑)。
微妙なヤツで、場所と加減を選ぶ。"ドン"よりも"トン"、家族の肩を叩く加減を五倍? 場所は斜めになってる上面真ん中。で、ほぼ一回でOK(苦笑)。
先々週からストーブを使ってます。今は室温を見ながら消したり、点けたり(苦笑)。朝が面倒になったらFFストーブに切り替え。
点火前にカートリッジにタップリ灯油が入ってるのは覚えてました。給油サインが出たので補給に向かったら……。ポリタンクがほぼ空(忘れてる)。一回で終了(泣
雨が止んだ日中にホームタンクから普通の灯油ポンプで移し替え。ポリタンクの保持は省略。厳冬期で配達前の少ない時なら移し替えは無理? でも、その頃はFFストーブなので無問題。ポリタンクは降雪前にいっぱいにしときます。
点火前にカートリッジにタップリ灯油が入ってるのは覚えてました。給油サインが出たので補給に向かったら……。ポリタンクがほぼ空(忘れてる)。一回で終了(泣
雨が止んだ日中にホームタンクから普通の灯油ポンプで移し替え。ポリタンクの保持は省略。厳冬期で配達前の少ない時なら移し替えは無理? でも、その頃はFFストーブなので無問題。ポリタンクは降雪前にいっぱいにしときます。
話題のトイレットペーパー、買えなかった人から不満続出。
一般スーパーでいうところの'特売品'が広告期間中に早い段階で売り切れたのと何がどう違うのかお○カな私にはよくわからん。
ちなみに私も買えなかった組でーす。
一般スーパーでいうところの'特売品'が広告期間中に早い段階で売り切れたのと何がどう違うのかお○カな私にはよくわからん。
ちなみに私も買えなかった組でーす。
会費払ってるのに、がキーワードでしょうか。
半休とってとか、高速乗ってとか、普通のスーパーにはない枕詞ですよね。
普段はそんなに売れてないけど、クーポン出た時にまとめ買いする人が思ったより多くて売れ行きを読み違えたんでしょうね。早めに数量制限かけなかったのは失策じゃないかな。
研修より、研修場所への移動時間が長くて足がパンパン通り越してパンパカパーンです。
半休とってとか、高速乗ってとか、普通のスーパーにはない枕詞ですよね。
普段はそんなに売れてないけど、クーポン出た時にまとめ買いする人が思ったより多くて売れ行きを読み違えたんでしょうね。早めに数量制限かけなかったのは失策じゃないかな。
研修より、研修場所への移動時間が長くて足がパンパン通り越してパンパカパーンです。
そうですよねー、うちのデブ父ちゃんのでは大きいですよね。
踏ん切りがつきました。地域包括センターに寄付先相談してみます。
997円、コストコで二度見で買ってホクホクして帰ってきたものの、使わなかったのでお得感無しになっちまいました。
踏ん切りがつきました。地域包括センターに寄付先相談してみます。
997円、コストコで二度見で買ってホクホクして帰ってきたものの、使わなかったのでお得感無しになっちまいました。
売り切れた後にずっと欠品のままなら諦めついたけど、まさか途中で小出し数量制限という荒技を繰り出してくるとは…ダメ元で見に行って玉砕し、自分がタイミング悪かったんだなとは思ったけれどもちょっと納得できない(笑)
たかがトイレットペーパーを買えなかっただけで…と呆れる人もいそうなんで、愚痴はこれくらいにしときます。
たかがトイレットペーパーを買えなかっただけで…と呆れる人もいそうなんで、愚痴はこれくらいにしときます。
今日のポンコツベリー
①プール帰りにラ・ムーに寄るつもりが、財布を持って来なかった(小銭とクレカのみ携帯)
②病院で息子のマイナカードの読み取りに何度も失敗して受付嬢に迷惑をかけた(袋の取り忘れ)
③息子の診察が長引いて、娘の最後のお稽古に立ち会えなかった(先生ごめんなさい)
④お稽古後の娘と無印に寄ったがスマホを車に忘れたことにレジで気付く(レジ並び直し)
⑤娘は自転車で来ていたのに、無印週間を満喫したせいで一緒に車で帰宅してしまう
⑥エビチリの片栗粉多すぎてエビグミになった
今日はもう、しっかり出来る気がしません。
①プール帰りにラ・ムーに寄るつもりが、財布を持って来なかった(小銭とクレカのみ携帯)
②病院で息子のマイナカードの読み取りに何度も失敗して受付嬢に迷惑をかけた(袋の取り忘れ)
③息子の診察が長引いて、娘の最後のお稽古に立ち会えなかった(先生ごめんなさい)
④お稽古後の娘と無印に寄ったがスマホを車に忘れたことにレジで気付く(レジ並び直し)
⑤娘は自転車で来ていたのに、無印週間を満喫したせいで一緒に車で帰宅してしまう
⑥エビチリの片栗粉多すぎてエビグミになった
今日はもう、しっかり出来る気がしません。

撮ってみた
最初にお詫びしとくけど、これは偏見と言われても仕方ないと分かってます。が、言い訳するなら見慣れなくてビックリする、ということかなぁ。
ある日、ドンキに立ち寄った時。
入口前にイベント?キャンペーンのスタッフさん数名。見るからに日本人とは違う、どこかな〜インドとか中東系の濃いお顔。ドンキの?揃いのハッピ着て、くじ引きの箱を持ってました。
その手のスタッフさん、日本人であっても出来るだけ避けるし、声もかけられたくないくらいな私なんで、そーっと通ろうとしたんですが…濃いお顔のスタッフさん、めっちゃネイティブイントネーションで朗らかに
「いらっしゃいませ〜、よかったらくじ引いていってくださ〜い」…
ええええ〜…めっちゃ流暢すぎて怪しすぎてコワイんですが〜……まぁ、いつものようにすいませーんとスルーしてきたんです。
研修中っぽかったし、スタッフとして一生懸命なんでしょう。元から日本語に馴染みがあったのか、めちゃくちゃ練習したのかもしれないんだけど、ビックリしてドン引きしちゃって(ドンキだけにというツッコミは受け付けません)。
三河という土地柄、もう何十年も前から、中国系、韓国系、ブラジル系、いろんな国から人が来られて、もう二世三世になろうとしてます。当初は色々デマも飛んだり、いまだに軋轢が全くないわけじゃないとはいえ、地元のために働いていてくれる方々です。完全日本名だけど顔がラテンとか、顔も名前もラテンぽいけど言葉は完全ネイティブとか、いろんなパターンの方々がいて、学校でもクラスに何人かは外国ルーツの子がいるのが日常の地域なんです。
なのにドンキのスタッフにびっくりしちゃったんだよなぁ〜。今までにあまりないパターンだったからかもですが、身に染みてしまってる日本人気質というか、まあいわゆる偏見と言われる範疇なんでしょうが、われながら根深いなと思った一件でした。
ある日、ドンキに立ち寄った時。
入口前にイベント?キャンペーンのスタッフさん数名。見るからに日本人とは違う、どこかな〜インドとか中東系の濃いお顔。ドンキの?揃いのハッピ着て、くじ引きの箱を持ってました。
その手のスタッフさん、日本人であっても出来るだけ避けるし、声もかけられたくないくらいな私なんで、そーっと通ろうとしたんですが…濃いお顔のスタッフさん、めっちゃネイティブイントネーションで朗らかに
「いらっしゃいませ〜、よかったらくじ引いていってくださ〜い」…
ええええ〜…めっちゃ流暢すぎて怪しすぎてコワイんですが〜……まぁ、いつものようにすいませーんとスルーしてきたんです。
研修中っぽかったし、スタッフとして一生懸命なんでしょう。元から日本語に馴染みがあったのか、めちゃくちゃ練習したのかもしれないんだけど、ビックリしてドン引きしちゃって(ドンキだけにというツッコミは受け付けません)。
三河という土地柄、もう何十年も前から、中国系、韓国系、ブラジル系、いろんな国から人が来られて、もう二世三世になろうとしてます。当初は色々デマも飛んだり、いまだに軋轢が全くないわけじゃないとはいえ、地元のために働いていてくれる方々です。完全日本名だけど顔がラテンとか、顔も名前もラテンぽいけど言葉は完全ネイティブとか、いろんなパターンの方々がいて、学校でもクラスに何人かは外国ルーツの子がいるのが日常の地域なんです。
なのにドンキのスタッフにびっくりしちゃったんだよなぁ〜。今までにあまりないパターンだったからかもですが、身に染みてしまってる日本人気質というか、まあいわゆる偏見と言われる範疇なんでしょうが、われながら根深いなと思った一件でした。
昨日無事、以前お世話になった地域包括センターに引き取って頂きました。デイサービスもやっているので、助かります!とのことでした。良かった。
おかげさまで家の荷物がひとつ減りました(´ω`*)
おかげさまで家の荷物がひとつ減りました(´ω`*)

婆様のマッサージの待合室に、いつもは飴だけだけど、ハロウィンの配り菓子の残りが…
はるか昔にお子様時代は過ぎ去ったけど~、アタチもお菓子欲しい。
ガメつくかすめ取った( ̄ー ̄)グフフ
今日から推しのドラマが始まってるので今すぐにでも観始めたいのですが、人が来るので我慢してます。
娘が一見さんで受けた某予備校の模試の結果をもらって来たら、中に他の受験生数人分の模試の結果も入っていたんです(ノ∀`)アチャー
連絡したら慌てて取りに来るって!家まで来るって!だから丁禹兮のドラマ配信始まってるけど観るの我慢してる!!よその子の成績資料が家にあると思ったら落ち付かないです(;´д`)トホホ…
娘が一見さんで受けた某予備校の模試の結果をもらって来たら、中に他の受験生数人分の模試の結果も入っていたんです(ノ∀`)アチャー
連絡したら慌てて取りに来るって!家まで来るって!だから丁禹兮のドラマ配信始まってるけど観るの我慢してる!!よその子の成績資料が家にあると思ったら落ち付かないです(;´д`)トホホ…
今一番( ̄▽ ̄;)ガーンなコトは…
虎キチ婆様の血圧を210以上にしたソフトバンク優勝よりも、
『スーパー戦隊シリーズ終了』
マジか…少子化…イケメン登竜門が1個減る…
虎キチ婆様の血圧を210以上にしたソフトバンク優勝よりも、
『スーパー戦隊シリーズ終了』
マジか…少子化…イケメン登竜門が1個減る…
子どもがTV見ないもんね…動画見ちゃうでしょ。そっちでコンテンツ作る方が良くなってるんじゃないかな。
だよなぁ…
YouTubeで『新内閣を海賊に見立てて日本を建て直し世界に撃って出るぞぉ~!』ってAI作成のショートムービー見たら、戦隊ヒーローの特撮よりずっと迫力出てたもんな…(AI独特の矛盾画像もあったけどね)
YouTubeで『新内閣を海賊に見立てて日本を建て直し世界に撃って出るぞぉ~!』ってAI作成のショートムービー見たら、戦隊ヒーローの特撮よりずっと迫力出てたもんな…(AI独特の矛盾画像もあったけどね)
それでなくても特殊効果はほとんどCGだったんだから、もう俳優ごと併せて作っちゃった方が早くて安いかもよ?まぁそもそもが大根だし、AIなら演技指導も指示を反映した画像にしてくれるだろうし、いろいろスキャンダルとかリスクもなくて済むし。…それでもいい作品になるかどうかは分からないけど。
…新人俳優には厳しい時代になってきたのかもねぇ。
…新人俳優には厳しい時代になってきたのかもねぇ。
>そもそもが大根だし
かつての出演者は映画や大河ドラマに出たり、銭湯でオバさま方のアイドルになって紅白に出てる人もいるので、戦隊シリーズとかライダー系は新人俳優さんの将来を見込んでの「青田買い」の気がします。
お子さま向けなのでそこまで高い演技力は求められてないだろうし、ストーリーのわかりやすさが重視されてそうだなとも思う。
…ところで。
ドラマや映画の話になると、ぽちくろさんは極端に俳優さんや内容を酷評しますが、もしかしてそっち方面の辛口評論家としてお仕事なさってるんでしょうか。
かつての出演者は映画や大河ドラマに出たり、銭湯でオバさま方のアイドルになって紅白に出てる人もいるので、戦隊シリーズとかライダー系は新人俳優さんの将来を見込んでの「青田買い」の気がします。
お子さま向けなのでそこまで高い演技力は求められてないだろうし、ストーリーのわかりやすさが重視されてそうだなとも思う。
…ところで。
ドラマや映画の話になると、ぽちくろさんは極端に俳優さんや内容を酷評しますが、もしかしてそっち方面の辛口評論家としてお仕事なさってるんでしょうか。
ベリー様、その節はm(__)m
加工前画像は消してから投稿するようにしてるのですが、寝不足はいけませんね。
加工前画像は消してから投稿するようにしてるのですが、寝不足はいけませんね。
青田買いする田んぼが減反になるの…
出世した戦隊出身俳優の若い頃画像の変身ポーズみて青さを堪能してたのに…( ノД`)…
オバハンには若さのエキスが時々必要なのよね~
出世した戦隊出身俳優の若い頃画像の変身ポーズみて青さを堪能してたのに…( ノД`)…
オバハンには若さのエキスが時々必要なのよね~
一旦メアド覚えといて、まむさんにメールしちゃえば良かったと後悔してます(*ノω・*)テヘ
評論の仕事なんて全く縁がないです。
単に、個人的に、見てつまらないなぁとか納得いかないなぁと思ってしまっているだけで…ベタすぎとか演出過多で入り込めないなと感じる作品が多いな〜と、あくまでも個人的な印象というか感想です。
鑑賞の仕方として、荒削りなところを楽しむのもアリだとは分かってるんですが。
私はつい「商業作品として、完成度の低いものを見せるのは制作側としてどうなん?」と思ってしまう…アイドルが好きじゃないのもその延長かなぁ。
貧乏性の一種かもしれん(^◇^;)
完成度はよくても、一定のパターンが見えてしまうと一気に冷めてしまったり。エンタメに向かない人間なのかも。
ご不快に思われた方々、すみません。
単に、個人的に、見てつまらないなぁとか納得いかないなぁと思ってしまっているだけで…ベタすぎとか演出過多で入り込めないなと感じる作品が多いな〜と、あくまでも個人的な印象というか感想です。
鑑賞の仕方として、荒削りなところを楽しむのもアリだとは分かってるんですが。
私はつい「商業作品として、完成度の低いものを見せるのは制作側としてどうなん?」と思ってしまう…アイドルが好きじゃないのもその延長かなぁ。
貧乏性の一種かもしれん(^◇^;)
完成度はよくても、一定のパターンが見えてしまうと一気に冷めてしまったり。エンタメに向かない人間なのかも。
ご不快に思われた方々、すみません。
うふふ〜♡
小さいUFOキャッチャーで可愛いモンチッチが取れました!嬉しいーー。
一回100円で5回かかったけど500円でコレはアリ!
小さいUFOキャッチャーで可愛いモンチッチが取れました!嬉しいーー。
一回100円で5回かかったけど500円でコレはアリ!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。