雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。
エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・
#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 361-400/451件最新の投稿へ
エポナ☆ちゃん こんばんは
あれから掃除機のバッテリーは5分から3分ぐらいしかもたなくなって、買い換えました
エポナ☆ちゃんちもバッテリーがやられちゃったのね
車のバッテリーって高いんだね〜しかも車検とタイヤも…重なる時は重なるのよね(T . T)
エポナ☆ちゃんの指はもしかして、へバーデン結節かな
実はノムもです!
女性で指をよく使う人に多くて遺伝的な要素もあると病院で言われたよ
使わない事が一番良いらしいけど、女性が手を使わないわけにもいかないからね〜
酷く痛む時はテーピング巻いてたよ
それでずいぶん痛みが和らいだかな
今はもうほとんど痛くなる事はなくなったよ
雪かきができなくなったら困るでしょうから、無理せずお大事にしてね
お返事は不要ですよーまたね♪
あれから掃除機のバッテリーは5分から3分ぐらいしかもたなくなって、買い換えました
エポナ☆ちゃんちもバッテリーがやられちゃったのね
車のバッテリーって高いんだね〜しかも車検とタイヤも…重なる時は重なるのよね(T . T)
エポナ☆ちゃんの指はもしかして、へバーデン結節かな
実はノムもです!
女性で指をよく使う人に多くて遺伝的な要素もあると病院で言われたよ
使わない事が一番良いらしいけど、女性が手を使わないわけにもいかないからね〜
酷く痛む時はテーピング巻いてたよ
それでずいぶん痛みが和らいだかな
今はもうほとんど痛くなる事はなくなったよ
雪かきができなくなったら困るでしょうから、無理せずお大事にしてね
お返事は不要ですよーまたね♪

ピン熊~!
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪
木曜日に尼崎倉庫店でピン熊が居ました~♪
前回のセットが三熊娘なら、真ん中がちーん大魔王?右(チョッと片目)はキタロー?

エポナ☆~!
掲示板お休み中に北の大地に雪が積もりだしたってニュース見たです。
関西のスーパーで限定販売してたコレ飲んで北の地に思いを馳せてます。
掲示板、良かったよね。私もホッとしてます。
うん。今朝起きてびっくり!!一面真っ白でした。旦那仕事行く時、夏タイヤなので心配したけど、無事会社に行けました。
次男坊、ゼルダ無双やってます。チラッと見たらコログちゃん?戦ってたよ。可愛いかったヨ♡
あつ森、来年1月アプデしたら、amiiboで村にチューリかミネル呼べるらしい。ちょっと楽しみ(*^^*)♪
https://www.nintendo.com/jp/hardware/amiibo/game/acbaa/index.html#zelda
ノムちゃん。お揃なのね。痛み、やっと落ち着いたよ。でもこんなに長い期間痛み出たこと無かったからちょっとビビってる。コメントありがとね。とっても嬉しかったよ(T^T)
まぁ~さんさん。元気ですか?リアルではあっちこっちにクマさん出没して話題になってますが…。雑談板のピンクのクマさん。姿見えないのは…寂しいです(;o;)
オーナーさん。いつも気にかけてくれてありがとうございます♡ 痛み取れて落ち着いたから安心してくださいね。 では~またね☆ (*_ _)ペコリ
うん。今朝起きてびっくり!!一面真っ白でした。旦那仕事行く時、夏タイヤなので心配したけど、無事会社に行けました。
次男坊、ゼルダ無双やってます。チラッと見たらコログちゃん?戦ってたよ。可愛いかったヨ♡
あつ森、来年1月アプデしたら、amiiboで村にチューリかミネル呼べるらしい。ちょっと楽しみ(*^^*)♪
https://www.nintendo.com/jp/hardware/amiibo/game/acbaa/index.html#zelda
ノムちゃん。お揃なのね。痛み、やっと落ち着いたよ。でもこんなに長い期間痛み出たこと無かったからちょっとビビってる。コメントありがとね。とっても嬉しかったよ(T^T)
まぁ~さんさん。元気ですか?リアルではあっちこっちにクマさん出没して話題になってますが…。雑談板のピンクのクマさん。姿見えないのは…寂しいです(;o;)
オーナーさん。いつも気にかけてくれてありがとうございます♡ 痛み取れて落ち着いたから安心してくださいね。 では~またね☆ (*_ _)ペコリ

エポナ⭐︎(^。^)
コス通復旧して良かったね♪
コス子さんにこの場を作って頂いた事を、改めて感謝しています(_ _)
札幌は雪降ったようだけど例年より早いのかな?
雪かき必要な位降った?
指の痛みが和らいできたみたいで良かったけど、しばらくは無理しないで大事にしてね(^.^)
カルビーの堅あげポテト美味しいよねえ〜♪
ウチも大好きなんだけど高くてなかなか買えないから、同じような物でコストコに売ってる、スペインのポテチ(黒い袋の)買ってるよ(^.^)
私の心配してくれてありがとうね♪今は絶好調(笑)
エポナ⭐︎も寒くなってくるから風邪引かないようにね♡
雪降ったから熊さん冬眠してくれるとイイね(^^;)
えび夫撮影のみなとみらいのイルミネーションだよ。

エポナ☆ちゃん
こんにちは
札幌は雪が積もったと今朝のニュースで見ました。びっくり!北はいきなり冬なのね。ご自愛くださいね。
関東ではじわじわ紅葉が進んでいるようです。平地での見頃はまだまだ先かな。

あまえびちゃん。うん。コス通復旧して本当良かったよね♡(*^^*)
イルミネーション、ありがとう♪ ダーリンさんにもお礼伝えてね。そしてやっぱり横浜素敵♡
昨日、10cm以上降ったけど溶けるの肌感でわかったので雪かきはしなかったの。ただ、車の雪下ろしはしたよ。スノーブラシ、慌てて物置から引っ張り出して雪下ろししました(笑)
これ今朝撮った写真です。塀の上で撮影。
まだ7cm位あるのかな?(笑)
車道は路肩とか、日陰部分に所々少し雪残ってる状態ですが、多分今日&明日位には無くなりそう。
黒い袋のポテチ、前に私に教えてくれた奴だよね?覚えてるよー。堅揚げポテトに似てたよね(*^^*)
またね☆

オッシーちゃん。紅葉ありがと♡
こちらはこんな感じデス。4日前に撮りました。
もっと気合い入れて撮ったら良かったのですが、最近本当撮ってなくって…^^; 大好きな場所行った時、何気に撮った写真ですがお許しを…(^^ゞ
最近、こればかり聴いてます(*^^*)
https://youtu.be/Xvx1GvsOMdI?si=W1zgOJbz71rNq3-S
北の大地感じる曲デス(笑)
エポナ⭐︎(^。^)
10センチも降ったんだね(◎_◎)ひつじちゃんいるね♡
肌感でわかる溶けるのわかる…カッコいいね!
コッチだと大騒ぎになるレベル。電車は止まるわバスは来ないわで、てんやわんや間違いなし(笑)
旦那さん、無事に出勤出来て良かったね。
エポナ⭐︎の献身的な支えがあって、旦那さんは幸せだね♡
札幌は紅葉と雪が両方一緒の時期になったんだね。
長い冬の始まり…今年は雪かき楽だといいね♡
またね〜(*゚▽゚)ノ
10センチも降ったんだね(◎_◎)ひつじちゃんいるね♡
肌感でわかる溶けるのわかる…カッコいいね!
コッチだと大騒ぎになるレベル。電車は止まるわバスは来ないわで、てんやわんや間違いなし(笑)
旦那さん、無事に出勤出来て良かったね。
エポナ⭐︎の献身的な支えがあって、旦那さんは幸せだね♡
札幌は紅葉と雪が両方一緒の時期になったんだね。
長い冬の始まり…今年は雪かき楽だといいね♡
またね〜(*゚▽゚)ノ

なんとキレイな紅葉!
こちらではこんなにステキな景色は見られないな〜。ありがとうね。
「北の大地」
私には遠い遠い、憧れの場所です。
画像があるって事はオーナー様も三熊ちゃんをお迎えされたのでしょうか(o^^o)
我が家はまだ2匹とも健在なのでお迎え予定はありませんが、ピンクが登場となればワンコ飼い以外にも人気が出そうです。
ただワンコおもちゃなので中にロープが入っていて抱き心地は硬いですしシャカシャカ音がしますから、飾っておくのが良いでしょうね。
ピン熊さんも全国のワンコ達に齧られたり、振り回されたり、ヨダレだらけにされるんですねぇ…(^◇^;)
はっ∑(゚Д゚)
もしかして副部長がご無沙汰なのは「産休」でしょうか?(^^;)
急激に季節が変わっていってるので、ご自愛いただきたいですね。
我が家はまだ2匹とも健在なのでお迎え予定はありませんが、ピンクが登場となればワンコ飼い以外にも人気が出そうです。
ただワンコおもちゃなので中にロープが入っていて抱き心地は硬いですしシャカシャカ音がしますから、飾っておくのが良いでしょうね。
ピン熊さんも全国のワンコ達に齧られたり、振り回されたり、ヨダレだらけにされるんですねぇ…(^◇^;)
はっ∑(゚Д゚)
もしかして副部長がご無沙汰なのは「産休」でしょうか?(^^;)
急激に季節が変わっていってるので、ご自愛いただきたいですね。
箱に入れたまま固定の紐も切らずに、クマにスマホ持たせて『巨大なスマホスタンド』になってます(笑)
ピン熊…季節が急に変わって体調崩して無いかなぁ? 冬眠準備か、パンダ説の産休だとイイな。
ピン熊…季節が急に変わって体調崩して無いかなぁ? 冬眠準備か、パンダ説の産休だとイイな。

こんにちは!
東京競馬場に行ってきました〜♪
ダービーは一生に一度、みんなの夢だけど…
有馬記念はファンに支持されないとと出られないからね〜
というわけで
「有馬記念ファン投票」始まりました!

エポナ⭐︎(^。^)
今、ほぼ完成のコメント全部消えたぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
気を取り直して…元気にしてる?
11月ももうあとちょっとだね。早いねえ。
あれからまた雪降ったかな?
円山動物園で熊が出たとか、昨日は400kg級の熊が出たとか、こっちでもニュースでやってるよ。
市街地にも熊が出てるらしいけど、エポナ⭐︎家近所には出没してない?
月曜日にみなとみらいに行ってきたの。都会はもうクリスマスだったよ♡
写真上、ロープウェイ見える?
割と低い所通ってるでしょう(^.^)左がランドマークタワーで、右に観覧車見えるかな?
写真下はランドマークタワー入り口の、クリスマスツリー。
ランドマークはトム&ジェリー一色だった(≧∀≦)
エポナ☆
エポナ☆地方は揺れはどうだった?
無事ですように(>_<)
エポナ☆地方は揺れはどうだった?
無事ですように(>_<)
神奈ちゃん。
毎日忙しくて、やっとゆっくり出来る…とスマホ見てた時に地震のアラーム。え?地震?来るの??って思ってるうちに揺れ出した(涙) 幸い我が家は皆起きてたので玄関の扉開けて、少し様子見てたんだけど揺れが長くて、こりゃマズいかも。と着の身着のまま状態だったけど外出たよ。 外出てからも揺れ収まるのに数分かかった感じ。揺れ自体はガタガタと激しいタイプではなくてふわ~ふわ~と目眩?て感じだったので、揺れが収まってからもまだ揺れてない??って錯覚しちゃたよ(^^ゞ もちろんまた地震来たら怖いので、いつでも外出れるような格好で寝たよ(笑)
長々ごめんね(>_<)m(_ _)m
私も家族も、そして隣近所も無事です。落ち着いてから震度見たら震度4でしたが、家具もその他、何も倒れたり落ちたりしなかったので、その点では助かりました。ただ季節柄、雪も積もるこの季節。しかも夜中。勘弁してくれ~( ′д`) でした。
昨日雪降ったので、これからお弁当作って雪かきしてきます♪(^^)/ 神奈ちゃん、皆さん、そしてオーナーさん。私、元気なので安心してくださいね(^^ゞ
地震で揺れた他の地域の皆様。どなた様も被害がありませんように☆(-人-)
毎日忙しくて、やっとゆっくり出来る…とスマホ見てた時に地震のアラーム。え?地震?来るの??って思ってるうちに揺れ出した(涙) 幸い我が家は皆起きてたので玄関の扉開けて、少し様子見てたんだけど揺れが長くて、こりゃマズいかも。と着の身着のまま状態だったけど外出たよ。 外出てからも揺れ収まるのに数分かかった感じ。揺れ自体はガタガタと激しいタイプではなくてふわ~ふわ~と目眩?て感じだったので、揺れが収まってからもまだ揺れてない??って錯覚しちゃたよ(^^ゞ もちろんまた地震来たら怖いので、いつでも外出れるような格好で寝たよ(笑)
長々ごめんね(>_<)m(_ _)m
私も家族も、そして隣近所も無事です。落ち着いてから震度見たら震度4でしたが、家具もその他、何も倒れたり落ちたりしなかったので、その点では助かりました。ただ季節柄、雪も積もるこの季節。しかも夜中。勘弁してくれ~( ′д`) でした。
昨日雪降ったので、これからお弁当作って雪かきしてきます♪(^^)/ 神奈ちゃん、皆さん、そしてオーナーさん。私、元気なので安心してくださいね(^^ゞ
地震で揺れた他の地域の皆様。どなた様も被害がありませんように☆(-人-)

オーナーさん。別トピ見ました。
これ先日食べたフードコートのおでんデス。
良かったら皆さまもどーぞ♪
今日は主人休みなのであっちこっち行く予定です。
もちろんコストコも(笑)
でも忙しいのでこれにてドロン。では~(^^)/
そうか…エポナ☆地方は震度4か… 不安な夜だったね。
エポナ☆ ちゃん お久しぶり
夜遅くの大きな揺れで怖かったよね
雪も降る時期で避難も大変だもんね
どうか大きな被害がありませんように祈ってるね
コストコデート行ってらっしゃい♡
お返事はいらないからね〜
夜遅くの大きな揺れで怖かったよね
雪も降る時期で避難も大変だもんね
どうか大きな被害がありませんように祈ってるね
コストコデート行ってらっしゃい♡
お返事はいらないからね〜
エポナ☆
朝早くからお疲れさまです
不安な夜だったよね、でも雪かきは待ってくれない(>_<)
被害なくて良かった☆
朝早くからお疲れさまです
不安な夜だったよね、でも雪かきは待ってくれない(>_<)
被害なくて良かった☆

エポナ☆(^。^)
昨日の地震、朝起きてテレビ付けてビックリしたよ。
札幌は震度4って言ってたけど、長い揺れで怖かったでしょう。無事で良かったです。
日々が忙しい上に、雪かき仕事が増えて大変な時期だね。身体に気をつけて頑張ってね♡
今日は旦那様とコストコ行ったんだね!
ハッピーアイスクリームだよ*\(^o^)/*
昼間で電飾ないからイマイチな写真なんだけど、ポケモンツリーです♪またね〜(*゚▽゚)ノ

こんにちは
地震のニュースを見て心配していましたが、皆さんの書き込みにホッ!でも、大きな地震に警戒とのことで、気が抜けません。
さてさて
徒歩1時間圏内にも紅葉(イチョウ)の名所がありました!まだまだしばらく楽しめそうです。

ノムちゃん。ありがとね♥(*´ω`*)
昨日あっちこっち行ったんだけど、時間足りなくて2ヶ所行き忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ ←ただのアホ
これ、昨日食べたアイスです♪ 実は今シーズン2回目なの。1回目、撮りたかったんだけど倒れかかった奴だったので撮るの諦めたのー(涙) 仕方ないけど作る人によってカタチ違うよね…(^_^;)
関東も地震揺れたのかな? 昨日も忙しくて地震情報何も見る暇なくて… 明日からまた雪降る予報出てるので動くなら今日のうちに。ってTVでも言ってるので今日もまたバタバタです。中々お喋りできなくてごめんね(>_<) ノムちゃん、あまえびちゃん、そして関東の皆様。そちらもあんまり揺れませんように☆ もちろん、全国何処でも嫌だけど、冬は特に嫌よね(;_;)
早く落ち着きますよーに☆(-人-)

神奈ちゃん。心配してくれてありがとうね♡(T^T)
仕事してないけど、コメントも入れてないのに、おまけにゲームもロクにしてないのに毎日忙しくって…
主に掃除?何だか野暮用とかで毎日あっという間に過ぎてたの。地震あったあの日もやっと座って落ち着けた矢先でさぁ…マジか~だったよ。
割愛するけど(ごめんよ)先月かな?これコストコで買って気に入ってたチョコです♪ 3回位買ってまた購入したかったんだけどもう無かった笑
いつだったか忘れたけど、TVで広島雪降った映像みたよ。そっちでも雪降るんだね。ちょっと嬉しかったよ♥️ 神奈ちゃんも忙しいと思うけど元気で居てね!
チョコ食べてねー(・ε-。)⌒☆

あまえびちゃん。
いつも素敵な画像見せてくれてありがとね♥
中々来れなくてごめんよー(>_<)m(_ _)m
トム・ジェリーもピカチュウも可愛い♡(*^^*)
そっちはちゃんとクリスマスムードあるのね。 何だかそーゆー場所言ってないためか、色気も何も無い、こんな画像でごめんよぉ(>_<)m(_ _)m
これね、先月コストコで購入した折りたたみスコップ。珍しく私たち夫婦と一緒に長男もに行った時、旦那と長男で盛り上がってて購入したの。よーく話し聞いたら、冬季間車に積む長男の折りたたみスコップ、引越しのどさくさに紛れて勝手に捨てたらしく(笑)←多分犯人は私?( ̄▽ ̄;)スマヌ お詫びの気持ちも込めて購入しました。そっちの倉庫でも売ってるのかな~? 雪降る地方のみかも知れないけど…(^_^;)
地震そっちは大丈夫だったのかな? どの地方も揺れないで欲しいよね(;_;)
あと風邪引かないように気をつけてね!☆(*^^*)

オッシーちゃん。
紅葉、とっても綺麗♥(*´ω`*)
こちらはこんな感じでーす。今朝、旦那が忘れ物して外出た時にパチリ。
ツルツル路面。昨日もこんな感じで、朝出て目的のお店行く途中、交差点で車3台絡む事故に遭遇。警察、救急車、おまけに消防車まで来てたの。おいおい、朝1発目からこれかい。勘弁してくれ~(>_<)でした。
こんな話でごめんね(^_^;)
オッシーちゃん地方も揺れ大丈夫だった?
もう12月だね。有馬記念の時期よね。
1年経つの早いよね…

オーナーさん。
また別トピみたよ♪ 凄い!自分で編んだの!?
編み物もするのね(*^^*)
忙しいのに、凄いね!尊敬する~!
あと、渺渺さんとハッピーセットで盛り上がって羨ましかったよーーー(T^T) 私もミイ欲しかったけど、絶対フルコンプしたくなっちゃうから今回は泣く泣く諦めたよ。画像みて満足満足と自分に言い聞かせながら見てました(笑)
あ!話逸れてごめんね(^^ゞ
昨日のコストコ。
午後から旦那と行って帰って来たら、仕事から帰ってきた長男が「週末天気悪いから、今からガソリン入れにコストコ行く」って言うから一緒に連れて行って貰ったの~笑 1日2回行っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
これはその時の画像です。夜のコストコ~♪
基本、いつも日中に行くので、たまーに夜行くと雰囲気変わって更にテンション上がります⤴︎⤴︎
コストコ、大ーーーい好き~♥♥♥(*^ω^*)
オーナーさん。冬もチャリ乗れるのとっても羨ましいけど、暖かい格好して、風邪引かないように気をつけてチャリ漕いでね☆

これ先月倉庫で購入して、まだクリスマスも大晦日も来てないのに我慢できなくて袋開けたら…
気づいたら1袋食べちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆テヘ
追加で2袋購入♪
お昼に3個食べるのがマイ・ブームです( *´艸`)
皆さん連投失礼しました。(>_<)m(_ _)m
あと、
話変わりますが…
まぁ~さんさん。元気ですか?
倉庫でオーナーさん購入したワンコのおもちゃ、3熊トリオ見ました。触ったら、硬い!←(ロープなので当たり前ですが… ) あれを購入したオーナーさん。ピン熊さんへの愛、とってもとっても感じました。まぁ~さんさん。元気になられたら来てくださいね♥
皆、待ってますので…(*^^*)

何回もすみません(>_<) これで本当にラスト。
オーナーさん♪
先月だったかな。頑張って作りました。
上の画像みてわかると思いますが、画像写メってお絵描きした方が絶対早い!笑 あつ森久しぶりに開いたら操作すっかり忘れてました(^_^;)
私なりに愛込めてみました(^^ゞ
どんな時も大好きだよ!(*^^*)
ではリアルに戻ります! では~ またねー(^^)/

エポナ☆(^。^)
>関東も地震揺れたのかな?
ううん。全く揺れなかったから、朝起きて大きな地震だった事知ったよ。
これから1週間要注意だってね。心配だなあ…(◞‸◟)
このアーモンドチョコは見た事ないかも?
チョコ最近高くってなかなか買えないけど、こないだクーポン出てた時に久しぶりにこのチョコ買ったよ。
美味しかったけど、昨日値段見たら¥1988だったかな?やっぱ高いねえ(ー ー;)
>そっちはちゃんとクリスマスムードあるのね。
うん。この時期は観光地に行くと盛り上がってる(≧∀≦)
我が家近辺はクリスマスムードないよ(笑)
このスコップ、大雪降って自分の車が雪に埋もれちゃった時に使うんでしょう?
使う機会が無い事が一番だけど、車に積んでおくと安心だから雪国では需要あるよね。
コッチで売ってるのかなあ?
私が気が付かないだけで売ってるかもね。
道路ツルツルだね(◞‸◟)
私は怖くて車の運転が出来ないのはもちろん、乗せてもらうのも怖くて家から出なくなりそう。
エポナ☆は歩いてリュック背負って買い物に行ったりしてたよね。転ばないよう気をつけてね♡←前に転んでたの覚えてる(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

エポナ☆ちゃん
こんにちは!
うわっ!路面ツルツル!歩いていたら絶対コケる!
地震、私はぐっすり眠っていて全く気づかなかったのだけれど、家族が言うには、ゆら〜りゆら〜り長く揺れていて自分が調子悪いのかと思ったとか。
こちらではまだこんな景色も見られますが、今週末はえらく寒くなるらしいのでどうぞご自愛くださいね♡
あっ、中山開催始まってから競馬場の近くに行ってないや…。今年の有馬はどうなるかしら〜

こんばんわ〜☆
お久しぶりです。この度はご無事で何よりでした。
最後までミィが出なかったデスಥ_ಥ。
ムーミン愛が増してブラックフライデーにクリスマスと誕生日を勝手に先取りして自分にプレゼントしてしまいました。今年はこれにお節を詰めようと思います、思うだけ…かも(笑)。

渺渺さん。
ご無沙汰しております。私の事まで心配してくださって… お気持ちとっても嬉しかったです(T^T)
あれ?ミィ出なかったんですね(>_<) 失礼しました汗
私は何回やってもニョロニョロしか出ない気がして断念しました。お誕生日近いんですね。ちょっと早いかもですが…お誕生日おめでとうございます!♪(*^^*)
これホーローなんですね。オーブンも使えるんですね(凄い!)
急いでパチリしてみました。これからどんどん雪降る予定です( ̄▽ ̄;) アップにしたら結晶見えました。
これからもムーミン愛披露してくださいね♡ こっそり|ω・)チラッ チラ見してますので~(^^ゞ
mofusand、ムーミンといい、渺渺さんとは好きなモノ被る確率高いので勝手に親近感持ってます(笑)
あともう1つ私もそれ持ってたー!ってモノあったのですが話長くなるので、雪かきその他落ち着いたらまたきます。(来週になるかも…) (*_ _)ペコリ
あまえびちゃん
揺れなかったのね。それは良かった ε-(´∀`;)ホッ
実は昨夜また軽かったけど、地震あったの。
12時近くになって、やっと横になれた…。日中開くヒマも無かったポケ森、ちょこっとやって寝よう。と思った矢先、揺れてさぁ~。地震速報は鳴らなかったけど、マジか~。なんでまた夜中なんだよ(T-T) ちょっぴりトラウマ。もちろん、またすぐ外出れる服着て寝たよ。 話飛ぶけど、スコップ、そう。
こっちでは冬、積んでる人多いと思う。あと、ヘルパーね。札幌市内なら必要ないかもだけど、郊外行くなら必須アイテム。毛布とかもあった方がいいし(笑) なんか当たり前だと思ってたけど、いざ書くと色々積んでたんだと改めて思ったよ。
そうそう、このお菓子! 何これー! 私、チョコクッキーだと思ってたから、Googleレンズで見て衝撃だったよ。チョコボール! しかも個包装になってないから危険! でも~、今度倉庫行ったら、ガン見して悩んで悩んで…多分一期一会になるかも。と理由つけてカートインしそう(笑) 長くてなってごめんね。 前にカメみたいにひっくり返った話、覚えててくれたのね。アリガト
あの時、めっちゃ笑ってたもんね。私も覚えてる(笑)
あまえびちゃん。またねー☆
揺れなかったのね。それは良かった ε-(´∀`;)ホッ
実は昨夜また軽かったけど、地震あったの。
12時近くになって、やっと横になれた…。日中開くヒマも無かったポケ森、ちょこっとやって寝よう。と思った矢先、揺れてさぁ~。地震速報は鳴らなかったけど、マジか~。なんでまた夜中なんだよ(T-T) ちょっぴりトラウマ。もちろん、またすぐ外出れる服着て寝たよ。 話飛ぶけど、スコップ、そう。
こっちでは冬、積んでる人多いと思う。あと、ヘルパーね。札幌市内なら必要ないかもだけど、郊外行くなら必須アイテム。毛布とかもあった方がいいし(笑) なんか当たり前だと思ってたけど、いざ書くと色々積んでたんだと改めて思ったよ。
そうそう、このお菓子! 何これー! 私、チョコクッキーだと思ってたから、Googleレンズで見て衝撃だったよ。チョコボール! しかも個包装になってないから危険! でも~、今度倉庫行ったら、ガン見して悩んで悩んで…多分一期一会になるかも。と理由つけてカートインしそう(笑) 長くてなってごめんね。 前にカメみたいにひっくり返った話、覚えててくれたのね。アリガト
あの時、めっちゃ笑ってたもんね。私も覚えてる(笑)
あまえびちゃん。またねー☆
オッシーちゃん
>ゆら〜りゆら〜り長く揺れていて自分が調子悪いのかと思ったとか。←そう!これ! 私はふわ~ふわ~っと目眩?って表現したけど、ゆら~りゆら~りの方が伝わりやすいかも。 ドスン!ガタガタも怖いけど、この不気味な『ゆら~り』も、ドスン!ガタガタの前触れみたいで本当怖い。昨夜はこっちは震度2度でした。また「ゆら~り」って感じで始まったの。でもすぐに収まったのでホッとしたよ。(一応寝てた家族は起こしたけど) オッシーちゃんところは大丈夫だったかな。いつ来ても嫌だけど、何とかこのまま収まって欲しいです。 オッシーちゃんも気をつけて過ごしてね☆
>ゆら〜りゆら〜り長く揺れていて自分が調子悪いのかと思ったとか。←そう!これ! 私はふわ~ふわ~っと目眩?って表現したけど、ゆら~りゆら~りの方が伝わりやすいかも。 ドスン!ガタガタも怖いけど、この不気味な『ゆら~り』も、ドスン!ガタガタの前触れみたいで本当怖い。昨夜はこっちは震度2度でした。また「ゆら~り」って感じで始まったの。でもすぐに収まったのでホッとしたよ。(一応寝てた家族は起こしたけど) オッシーちゃんところは大丈夫だったかな。いつ来ても嫌だけど、何とかこのまま収まって欲しいです。 オッシーちゃんも気をつけて過ごしてね☆

エポナ☆ ちゃん こんにちは♪
忙しいのにお返事ありがとうね
コストコでゆめぴりかを買って北海道を感じて
デパートで豊富温泉川島旅館発のスコーンを買って北海道を感じて
エポナ☆ ちゃんを思い出してたよ〜元気そうで良かった♪
地震、うちの方は全然揺れなかったよ
雪かきもあるし備えも必要だし大変だよね
しばらく警戒が必要だけど、早く落ち着くといいね
コストコのソフトクリーム、これ作った人上手!
冬に食べる方が美味しく感じるのよね
ブルブル寒くなるけど、溶けなくていいよね
雪があまり降りませんように!
これ以上揺れませんように!
祈ってるね、またね〜
エポナ☆
お返事&お菓子のおすすめありがとう!これ現物を見たことあるかなぁ、お菓子エリアはささっと通るだけだから気付いてないのかもしれない
健康診断でコレステロールと血糖値がオーバーしちやってショックだよ…仕事のないときは色々控えてる(つもり)だよ
昨夜も地震あったね、しかもまた夜中(>_<)しばらく落ち着かないね
無事で良かったしこれからも被害でませんように!
お返事&お菓子のおすすめありがとう!これ現物を見たことあるかなぁ、お菓子エリアはささっと通るだけだから気付いてないのかもしれない
健康診断でコレステロールと血糖値がオーバーしちやってショックだよ…仕事のないときは色々控えてる(つもり)だよ
昨夜も地震あったね、しかもまた夜中(>_<)しばらく落ち着かないね
無事で良かったしこれからも被害でませんように!

エポナ☆ちゃん
すごくキレイな雪の結晶!
気温が低いからこんなにキレイなのね、きっと。
こちらでは見られそうにありません。
見せてくれてありがとうね。
今日はなんとなくソラマチに行ってみました。
世の中すっかりクリスマスなのね〜。
この馬車とツリー、夜はキラキラしているのかな♪
エポナ☆(^。^)
あれだけ大きな地震だったんだもん、余震あるよね。
しかも後発地震注意情報まで出てるから、心配でゆっくり出来ないよね(◞‸◟)
夜眠りが浅かったら、昼間ちょっとでもお昼寝してね。
>前にカメみたいにひっくり返った話、覚えててくれたのね。
覚えてるよ〜(*´艸`)
大事に至らなかったから笑えたけど、骨折ったら大変だから気をつけてね。
またねー(*゚▽゚)ノ
コッチも今シーズンは雪降りそうな予感がするのよねえ…気をつけないとね。
骨折は2度とごめんだわ( ̄▽ ̄;)
>アップにしたら結晶見えました。
横から失礼して…キレーな結晶だね♪
北海道ならではの景色だね(≧∀≦)
あれだけ大きな地震だったんだもん、余震あるよね。
しかも後発地震注意情報まで出てるから、心配でゆっくり出来ないよね(◞‸◟)
夜眠りが浅かったら、昼間ちょっとでもお昼寝してね。
>前にカメみたいにひっくり返った話、覚えててくれたのね。
覚えてるよ〜(*´艸`)
大事に至らなかったから笑えたけど、骨折ったら大変だから気をつけてね。
またねー(*゚▽゚)ノ
コッチも今シーズンは雪降りそうな予感がするのよねえ…気をつけないとね。
骨折は2度とごめんだわ( ̄▽ ̄;)
>アップにしたら結晶見えました。
横から失礼して…キレーな結晶だね♪
北海道ならではの景色だね(≧∀≦)
きゃわわわ〜♡ミィ♪
雪の結晶。なぜこんなに美しいの。見せて下さってありがとうございます。こんなブローチほしいな。
そうなんです、富士ホーローのスタッキング容器でレンジはダメだけどオーブン可です。実用というよりはわたしの場合はお飾り用です、タカラの持ち腐れ。そしてこの富士ホーローのムーミンシリーズには、なんと、ガチャがあるらしいんですよぉ、探しているんですが見つからない。悪魔のささやき(笑)。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y078781
最近mofusandの可愛さに通じるAI動画を見つけてココロ癒されています。お裾分け。
https://youtu.be/mCPLLWB9hVw?si=eKmQlSHGkDU7FbPA
返信は気にしないでね。
雪の結晶。なぜこんなに美しいの。見せて下さってありがとうございます。こんなブローチほしいな。
そうなんです、富士ホーローのスタッキング容器でレンジはダメだけどオーブン可です。実用というよりはわたしの場合はお飾り用です、タカラの持ち腐れ。そしてこの富士ホーローのムーミンシリーズには、なんと、ガチャがあるらしいんですよぉ、探しているんですが見つからない。悪魔のささやき(笑)。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y078781
最近mofusandの可愛さに通じるAI動画を見つけてココロ癒されています。お裾分け。
https://youtu.be/mCPLLWB9hVw?si=eKmQlSHGkDU7FbPA
返信は気にしないでね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。