雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。

エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・

#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 121-160/450件最新の投稿へ
>お絵描きめっちゃ早いです!!

オーナーとのマンツーマン授業のおかげですよ。
ご自身の貴重な時間を割いてハウツー画像や素材を作って送って下さるのに対して「ありがとう」「わかりました」だけ放ってバックレられると思う?
誠意と感謝を表すには、ソッコーでやってみて返す!(*´ω`人)♡
すると光の速さで添削コメントとか課題がやって来る!
その無限ループで鍛えられました。

もう一つ理由で考えられるのは、
私が雑談板に初めて参加したのは十年近く前になるンだけど、当時の雑談板は表板で名を馳せる大物揃い ヽ(゚∀。)ノヒエー
そんな怖いとこ、恐ろしくて入りたくないじゃないの。
それをオーナーとK様が言葉巧みに勧誘(熊の調教とも言う)に来て、ミナカンメンバーには背中を蹴られ ヽ( 。•ω<。 )ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
崎陽軒のシウマイを土産に創始者のオーナーを前に仁義を切り、覚悟を決めて入ったさ。
そして、御歴々から来るセンスあるツッコミに「わぁ〜い!構って貰えたルン♪」でお終いに出来る?
何か気の利いたレスしなきゃ!でしょ?

タイミングに恵まれてたんだよね〜。
それでも、オーナーからのibis のお誘いは2年くらい断って普通のコラージュアプリで通していました。
それも良き経験ですけどね。
まぁ~さんさん
こんにちは♪
お返事しようしようと溜まってしまった折り紙話。
今日は少し喋れたら嬉しいデス。
紙の入手先。ハンズやら文房具屋さんやら←読んでて本当に好きで探し歩いてた光景目に浮かびました。
>たかが紙、されど紙。お金かかった( ˘ω˘ ; )←これ、わかります!! 百均でさえ気をつけなければ結構危険(笑) 金額イッちゃいます。私も文具屋さんとかで、どんな折り紙売ってるんだろう…と覗いた時、珍しい折り紙に何度手が伸び、金額見て手を引っ込めたことあります。
今ある紙使い切ってそれからステップアップするならその時買えばいいでしょ?って自分に言い聞かせ、その時は思い留まりました(^^ゞ 折り紙の世界、奥が深いって言うか、色とりどりの綺麗な紙たち、色んなカタチに変化し、立体も作れることを知り、今はそれが好きなのかも。あと今の時代、YouTubeで折り紙の折り方の観れるのも大きいです(ただバックミュージックで眠くなるのが難点)

まぁ~さんさんは本持ってたって事でしたので私より折り紙愛強いと感じましたよ。私は本はこの前チラッと立ち読みしただけで1冊も持ってはいません…(^^ゞ そもそも図形は読むの苦手なので(笑) 今の時代だからこそ(YouTubeで観て)作れるレベルの人間です。

話飛びますが…
>ibis のお誘いは2年くらい断って←えー!!2年も断り続けてたんですかーーー!?( ºロº) すごー!! でも本当に仲良しサンでなければとっくに関係途切れてますよね… 二人には色んな歴史あるんですね(*^^*)♪

折り紙作品、何点か作りましたが(もちろん楽しいのは楽しいのですが)最近ibisで指1本で戻れるあの感覚知ってると、折り紙作品のやり直し。にため息つくことも正直あります(^^; 仕方ないけど…
まぁ~さんさん。ちょっと燃え尽き感漂ってるのでなんとも言えませんが、少し休んで気力回復したら折り紙作品持ってきますね~ 夏はキツイかも~←先に言っておきます(>_<)スミマセン

これ、3日前にロイズ工場行った時咲いてた薔薇です♪
急いでたので数枚しか撮りませんでした。丁度見頃でした。
北海道も連日暑いためか薔薇の見頃も早いかもー。
まぁ~さんさん、結局大した話してませんが… スミマセン またねー(^^)/♪
羊オーナーさん♪
お待たせしました(^^ゞ

やっと出来たよ…
これねー、折り紙じゃあなくて、「カラーブロックメモ」で作ったの(^^ゞ
せっかくなので花束作ってみました(自己流)
もちろん、かすみ草も手作りよ^_−♡

薔薇。本数数えてね♪ 愛よ。愛。
(数え間違えないでねー)

※オッシーちゃん。折り紙の薔薇、見せてくれた時、実は被ってなくてホッとしたのー。
神奈ちゃん、あまえびちゃんに作る時、偶然見つけていつかオーナーさんに作りたいな。ってあたためてた作品です(^^ゞ やっとカタチになりました笑
レインボーの『薔薇』が11本…

〽️それって奇跡?

#画像 グルグル先生は『最愛』だとか『プロポーズ』だとかも色々。
どの意味でもエポナ☆に『ありがとう~って伝えたくて』
正解!
『最愛』 ( *´艸`)フフフ
羊ちゃんとのツーショットも贈るね♪
大きさこんな感じです。
リアルも忙しいので引き続きROM寄りになりますので~

※あまえびちゃん、元気してるかな?
たまには近況報告あると嬉しいです♡(^^ゞ

では羊オーナーさん。皆さんまたね~♪
ROMポチ♡してます。
でっかい愛ありがとね~!
ぐったり気味だったけど元気出たよ♡(*^^)v
エポナ☆ちゃん

素晴らしい!
色とりどりのバラにかすみ草!ホントにキレイね!
作れちゃうエポナ☆ちゃんを尊敬する♡
かわいかったり、キレイだったり、たまにおもしろかったり…いろいろな作品披露してくれてありがとうね♡
ロイズのバラも美しい♡
『最愛』『宝物』『奇跡』…
どれも、エポナ☆と雑談板の皆さん、なによりコス子さんにアタシからも贈りたいデスヨ♡
今日の夕方に見えたダブルレインボーをお届けしまーす!

#画像 #虹 #ダブルレインボー
オッシーちゃん♪
ROMってるって言ったのに来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
ハイビスカスありがとね♡
私、北国育ちの為か、南国のお花(特にハイビスカスが)好き♡ 見た瞬間、めっちゃ嬉しかったよ♡

寄せ集めになっちゃったけど(ゴメンネ) これロイズで撮ったお花達です。ハイビスカスのお礼に(^^ゞ
オッシーちゃん、またね♪
羊オーナーさん♡
私が作ったのはこの薔薇です♪
https://youtu.be/xTBKlX9tWFI?si=cKiQurqvZ0rqWvXC

カラーブロックメモ、今はセリアしか置いてないらしくセリアで寒色系と暖色系の2種類購入しました(メモ売り場にあります) あと小さめの薔薇は画像のパステルカラーで(こっちは折り紙コーナーにありました)作りました。

今日画像アップしてから「ブロックメモ レインボーローズ 折り方」で検索かけたらこちらがヒットしました♪
ほぉー、こんなのあるんだ( °_° ) で止まってます。もし良かったら……天の神サマへの愛とかの参考にしてくださいな♡

https://youtu.be/FsM1K3Q_q5o?si=YCYBbnFC3OfRBUox

|・ω・`)コッショリ
オーナーさんならお絵描きの方が早い気が…もちろん神サマは何貰っても嬉しいと思います♪(*^^*)
では~(^^)/♡
あ、あと、どちらも花だけでしたので、茎とか葉は他のを参考にして作りました(^^ゞ

P.S 今どきの小学生って自由研究あるのか分かりませんが、手先が器用なお子様なら夏休みの自由研究になるかも~♪

パンダちゃん。今送信前に気づく…
ダブルレインボー、ありがとうございます!
運気上がりそう♡o(^o^)o
オーナーさん。言い忘れ(>_<)
多分知ってると思いますが…
YouTubeの再生速度、変えられること、私、今まで知らなくて、四苦八苦しながらYouTube観ながら折り紙折ってると次男坊が見かねて教えてくれました。
動画再生中、画面タップすると右上に出る歯車マークタップすると「再生速度」の項目あって速度変えられます! このお陰でドンクサイ私でも折り紙で作品作ること出来ました(^^ゞ
知ってたらすみません(>_<)m(_ _)m では~♪
おやすみなさい☆☆☆
>紙の入手先。ハンズやら文房具屋さんやら

ハンズなら全国的に知られていると思ったから店名を出したけど、文房具屋サンはねぇ。。。
地元にしか展開されていないスーパーとかを井の中の蛙(大岡川←地元の川の中の熊)で『○○で売ってるよー』とか書き込んで『何ですか?ソレ』みたいになると恥ずかしいので、敢えて『文房具屋サン』としたのです。

んで、たまに覗いていた文房具屋サン『伊東屋』を試しに検索したら、今年1月に千歳空港に進出されていました!
流石に『鳩居堂』は見つかりませんでしたが、、
オフィスの消耗品をメインに扱うお店でも、稀に使えそうなグッズに巡り会ったりして、
でも、趣味の買い回りは時間に余裕が無いと難しいですよね。
「アンタが今やるべき事はソレじゃない!」みたいな?ある物で工夫がスキルアップに繋がる!
紹介してもらったURL先の動画を見て思い出しました。( *˙0˙*)アッ!

小学校の中か高学年の頃に、造花を教わる機会があり、コテを使って花びらをカールさせるンだけど美しくカールが作れなくて何度もなり直して「嗚呼〜」な出来栄えに (´ᗣ`)…
なのに、ですよ!
夏休みの宿題で提出したら(* ̄ー ̄)
と邪な考えが浮かんだ小ピン熊でしたが、教えてくれる人が忙しくて時間が取れず、芽生えたマウント心は敢えなく玉砕したのでした。
本当に実力がある人は、マウントなどしない!
自分に自信が無いから、マウントして上から目線の知ったか振りするンだよ!
思い知ったか!そこの熊!m9 •̀ω•́ )
君に最愛を捧ぐ 一同

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ザリガニくん♪ #大熊猫 #ピン熊
あーッ!
痛恨のトリミングミス!('﹏*๑)

半目でやるから、下部のカット位置がズレてる〜
GReeeeN『キセキ』のジャケ写をオマージュしてるのが表現出来てただろうか?って弱気だったけど~
ピン熊の大きなカブ状態でOK牧場よ♪
エポナ⭐︎ちゃん、気にかけてくれてありがとう♪
少しでもパワーを送れたら良いなぁと思っています。

ブロックメモでのバラ、造花みたいなクオリティー∑(゚Д゚)かすみ草まで手作りとは恐れ入りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

お礼になるかワカランけれど、紫の「カワサキローズ」をどうぞ❤️
検索したらファン板でも話題になった事があるみたいね。

兄パンが小学生の時に本を買って一緒に作ろうとしたんだけど最後が難しくて挫折しちゃったこのバラ、動画を見ながらなんとか完成出来たよ(^^)

今は色々な立体バラの折り方があるみたいだけど、なかなか複雑で手間がかかるねぇ。

でも久々に折ってみたらなかなか面白かったので、気づかせてくれたエポナ⭐︎ちゃんに感謝だわ❤️
ありがとうね〜(^^)

#画像 #カワサキローズ #紫のバラ
たまたまパンダさま

バラ、美しいですね!ステキです!
こんなにキレイに折れるなんて素晴らしいです!

そう…
最後の最後、どうにもこうにもキレイにならなくて、二度ほど挫折しています、私。
二度目はもうひと息だったのですが…
折り紙、奥が深いですね。

あっ!はじめましてでした!失礼しましたっ!
まぁ~さんさん。
こんばんは☆
お返事中々出来なくてすみません(>_<)m(_ _)m
伊東屋さん、札幌にもあります!
コメント読んで検索かけてびっくり!
このお店(大丸藤井セントラル)、よく地元TVとかで文具紹介される時に出るお店です!この近くにフィギュア屋さんあって寄った事ありますが、普段本屋さんの文具コーナー行く私にとってはちょっと敷居が高いお店デス(^^; (なんか緊張する。)
鳩居堂さんもチラッとみて、やっぱ東京って凄い!
(*゚0゚)て思いましたよー。

>趣味の買い回りは時間に余裕が無いと難しいですよね。←そーなの。さすがまぁ~さんさん♡
痒い所に手が届く!しかもそーゆーお店は自分1人だけで行きたい!心ゆくまで妄想しながら商品選び楽しみたい(笑)
あと、動画見てくれたんですね!
ありがとうございます♡
まぁ~さんさん。話思いっきり飛びますが、「さくらほりきり」って手芸屋さん?知ってますか? 息子が幼稚園時代、園に講師が来てお母さん方に教える。てのがあって、その時「きめこみパッチワーク」初めて作ったのですが、ハマって何点か作りました。当時は店舗も札幌にあり、ママ友と買いに行ったりしてました。 折り紙からかなり遠くなりましたが、なんとなく、造花を教わる機会の話聞いて、「好き」な事が似てるかも。って勝手に思っちゃいました(^^ゞテヘ

下部カットの位置ズレ、言わなきゃあわからなかったのに~(笑) でも、実は私も同じことしてたので、ここでも親近感じてました( *´艸`)
浴衣のデートの時背景の絵、短かったのでもう1枚コピーしたのを手間にズラして置いたのですが、←(出店の下の影みたらわかります。きちんとバレないように合わせた はずなのに…) 人物の影付けに気を取られ、画像upしてから気付き、青くなってました( °_° )アリャリャ

まぁ~さんさん。また話飛びますが画像のガチャ、これは回しませんでした。ただガチャの世界でもこんなの出たんだぁ~。とびっくりしました!(°Д°)
世の中、なんでもあるよね~(笑)

まぁ~さんさん。またね~♪
パンダちゃん! 凄い!!
しかも紫♡ 見せてくれてありがとうございます!
(*'∀'人)♥*+

カワサキローズ…動画でチラッと見ましたが、早々にこれは私には無理…と対象外でした(^^;
何やら楠山とか佐藤とか色んな折り方?あるんですね。奥が深いデス…。
私はボンド使うので、折り紙だけでこんな綺麗な薔薇折れるのって本当に凄い!と思います。
クマちゃんの入れ物も可愛い♡♡♡

何かないかとゴソゴソ。
一昨日家族で食べた中華屋さん(豊楽園)のあんかけ焼きそばセット(1050円)です。 次男坊が以前友達と食べに行って量が多い!と言ってたのですが、コロナで店舗閉店になったので、私たちは行かないで終わった…と思ってたのですが、最近、市内に店舗あるのを発見! 嬉しくなって初めて食べに行きました。左上の唐揚げは家族みんなでシェアしましたが、あんかけ焼きそばなのに、右上のチャーハンが量が多くてびっくり! 久しぶりにマジか…と思いましたが完食しました(^^ゞ

話戻りますが、最後難しいんですね。オッシーちゃんも言ってたし…。 動画、チラッとみて来ましたが、私にとっては、もはやパズルでは??でした。パンダちゃん、本当凄い!! ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
※かすみ草、これ見て適当に作りました。花形パンチなかったので適当に花形に切って作ったの。だんだん慣れて来ると自己流(笑)

https://youtu.be/bzoV_lL-wL8?si=Z56Ja2aZ86LGdciW
パンダちゃん、皆さん、またね~(^^)/♡
パンダちゃ~ん!
>何やら楠山とか←すみません。福山と書いたつもりでした(>_<) 誤字ごめんなさいm(_ _)m

また来ちゃったので…
オーナーさん。
地味にポケ森続けてます。動物達の写真、昨日コンプしました(^^ゞ ちょっと嬉しい笑
お花のコンプはまだまだです。いまだにチューリップ集めしてます。
先日、金のトイレ、やっとGETしたので急いで写メ撮ろうとしたら…大人気で5人ほど消してやっと撮れました消して見に行く度、別の子座ってたのー(≧∇≦)
ありえない…笑
上はこの時期らしいかも。とヨーヨーです。

そちらも暑いと思いますが熱中症に気をつけて過ごしてくださいね! 爺サマ…、そんな嘘のようなタイミングで…そんなことってあるんですね(/Д`;
証明写真アプリ、知りませんでした。勉強になりましたよ。ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

爺サマ、そのうち良い事ありますように!♡
目上の人、お世話になった人、初対面の人へ持って行く物として、コストコで買った物はNGで、無難なのはデパートの包み紙で被われた物とか言うじゃない?
伊東屋サン鳩居堂サンも、それに近い位置づけかなぁ?
ご祝儀袋に鳩居堂のロゴで評価されたりします。

背景増築案件、私もハウツーを紹介したくらい数限りなくやっていますが、ズレ問題あるよね〜。
レイヤー増やしたくない私はフォルダ作るより結合派だから、送信前に気づけば作り直しより誤魔化す策を取ります。(;゚з゚) ~♪ 

(添付画像)
【上】丸で囲った箇所が気づいたズレ
【中】『歪みペン』と『色変えペン』(ブラシに『定規』ツールを使えば、もっと綺麗に仕上がると思う)
【下】ズレてる所に素材を被せる

#画像 #エポナ☆の作品 #浴衣 #夏祭り
#忘れられーず(#斎藤ヱ #キタロー)
もうちょっと食べたい感じ。。。o(゚^ ゚)ウーン

夏はやっぱし冷やし中華でしょ!
「すいませーん! 追加で冷やし中華、極短キュウリ増し増しでお願いしま〜ッす♪」

#画像 #冷やし中華 #極短キュウリ
#大熊猫飯店食器
こちらもどーぞ♪

限界まで長ぁ~~~く切ったバージョン♪
ついでにチャーハンも増し増しで( *´艸`)♡

まぁ~さんさん。
>ズレてる所に素材を被せる←なるほどー!
今まで沢山みて来たはずなのに、すっかり抜けてました(>_<) これ、簡単で私向きかも♡
ありがとうございます!
時短にもなりそうだし(^^ゞ

忘れられーず、カッコイイ♡
ダブルデートですね♪(*^^*)
>忘れられーず、カッコイイ♡
ダブルデートですね♪(*^^*)

なんて言うから~、限界まで長ぁ~~~く切ったキュウリでポッキーゲームのお絵描きしちゃいかけて「片方は既婚者だし、もう一人は口すら無いからポッキーくわえれないじゃん(笑)」で、思い止まる。
びぃ~なえるは乙女のたしなみだけどね~♪
画像返、ありがとうございます。
最初、オーナーが自傷的に作った画像か?と思っちゃったわ。ξ *˘•ω•˘ Ҙ.。oஇ

画像返、実は簡単と思いません?
1から考えて作るより、DLしたのに描き足す。
描き足す物さえ浮かべば、ソク出来上がる。
他人のおパ○ツで相撲を取りまくるクマの本音。
オーナーさん♡
>限界まで長ぁ~~~く切ったキュウリでポッキーゲームのお絵描きしちゃいかけて←見たかったよぉー!(>_<) みんなオーナーさんの作品見たいと思う~♪
どんな感じなんだろ…(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

まぁ~さんさん。
>1から考えて作るより、DLしたのに描き足す。←その通りだと思います♪ でも降りて来ない時は全然ダメ┓(*´゚ω`)┏ 今回はまぁ~さんの作品が面白かったから、出来たんだと思ってます(^^ゞ
あと、長いきゅうりも(別トピからパクリって来た笑)
まぁ~さんさんのおかげです♡
あのチャーハン食べきった茶碗見た瞬間、爆笑しましたよ!(≧∇≦) 上手い!

ポッキーゲーム♪ポッキーゲーム♪♪
ピンと来た画像は、その場で使わなくてもDLしておく。
切り抜いて保存する方が後々楽ではありますが、PNG保存が増えると容量食うからねぇ。
あとは『#』で検索かけるか、投稿時のシチュエーションを記憶の引き出しから探し関連ワードで検索。
コス通内画像もフリー素材も同じ要領で素材ゲットしています。

>チャーハン食べきった茶碗
卵スープを空にした手法(塗り潰し+フィルター+ブレンドモード)で同じくやろうとしたのですが、面倒臭いが先に立ち、米粒の付いた素材を投入して米粒をチャーハン色に←楽と雑を選ぶピン熊

殿堂入りした『極短キュウリ』、年に一度以上は使い、伝統を絶やさないようにしなければなりません。
『限長キュウリ』も後を追え!!

斎藤ヱが持つ団扇にK様アイコンを貼ろうか迷ったのよね〜。
でも、そうしてたらダブルデートどころか(〓ふ倫)に発展して、ますますオーナーが楽しく遊びそう。
ポッキーゲーム♪ポッキーゲーム♪♪

#画像 巻き込まれコス子さん スナックJINJINでコス通雑談板オフ会 よいではないか♪よいではないか♪ 「私には夫も子供も~!」
>面倒臭いが先に立ち、

同じく左下の小皿に盛り付けられた料理も空にすべきか一瞬考えましたが、
『めんどくせぇ〜〜!(*´д`)』
て訳で、お酢のボトルを被せました。
空のスープボウルにレンゲを登場させたのも、作業のアラを隠す目的。

仕事が早いのではなく、仕事を端折ってるだけ
二重三重に誤魔化す事で、あたかも自然に見せようとするピン熊の浅知恵&種明かし。
羊オーナーさん。
酔いが回ったのか、今宵はコス子サマも楽しかったみたいですよ♪ この後、二人がどーなったのか…
ちょっと気になります( *´艸`)フフフ

まぁ~さんさん。
チャーハンに気を取られ、卵スープ、あまりにも自然体過ぎて気づきませんでした!
しかも手間かかってる~(ToT) 米粒も!
限長キュウリ、爆笑!こっちも長く使えそうですよね(*^^)v
オーナーさん。まぁ~さんさん。2人とも仕事が早い!そしてアイデアも凄い!
それでは…おやすみなさい☆
エポナ⭐︎(^。^)

なかなか調子に乗れない所をもってきてこの暑さ、厳しい…
気持ちが晴れないのでコメント入れられなくてゴメンね。身体は大丈夫だから安心してね。
心配してくれてありがとう(_ _)

>菓子、この画像覚えてる?
きのこの山の軸だけの奴、あれも百均(ワッツ)で買ったの(^^ゞ 多分だけど、どうゆうルートで来るのかは分からないけど、私の中では「北海道に流れ着く商品」だと思ってる(笑)

相変わらずコッチでは見かけないよ( ; ; )
100均ワッツは2店舗知ってるけど、普段の行動範囲にないからどちらも1〜2回しか行った事ないの。
きのこの山もたけのこの里も、お年頃的にちょっとクドくなって来たから軸だけ食べたいよ♡でも出会えない…
“北海道に流れ着く”には笑った(≧∀≦)

>旦那の方は湿布しながらサポーターしながら、そろりそろり歩いてます。

旦那さん良くなったかな?
私はもうちょっとなんだけど、そのもうちょっとがなかなか治らない感じ。もうこれ以上治らない?かも。

>ノムちゃん!
かっぱリレーに爆笑(≧∇≦*)

私も笑ったよ。
ノムちゃん元気にしてるかなあ?←お前が言うなだけど(^^;)

ノムちゃん。

毎日暑いから身体気をつけてね(^。^)

>崎陽軒のガチャ、第2弾出てたよ(*^^*) 嬉しくなって1回だけ回しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
>エビにゃんはオマケ。これも可愛いよね♡
旦那が1回で引き当てた 笑

崎陽軒のガチャは見かけなかったなあ…
家に居ると一人になれないから、2週間に一度位は一人で出かけるようにしてるの。
都会に出た時はガチャ覗くんだけど、なかなか気に入ったのに出会えないの。
これはエポナ⭐︎がエジプトのヒエログリフのお絵描きしてくれて、そのあと見つけた物だよ♪
エポナ⭐︎に見せたくて回したの(*´艸`)

旦那様も一緒にガチャ楽しんで仲いいね♡♡♡
えびにゃんじゃないけど同じネコ繋がりで嬉しいよ♪
あまえびちゃん♡
来てくれありがとう~!(ToT)
本当毎日暑いよね…。こっちは最近、湿気が酷いのよ
(;´Д`) 雨、ザーッと降ってくれたら空気も冷えて爽やかになるんだけど、霧雨程度しか降らなくてさ、空気もずーっとモワ~っとしてるの。
気持ち晴れないのに顔出してくれてありがとね♡

あんまり呼ぶのも負担になっちゃうかな… でも、元気かな。て思ってた。 だんだん間空くとさ、このままもう会えないのかな…って心よぎったりもしてたの。だから、また話出来て嬉しい(#^.^#)♡

私もね、あまえびちゃん見せてくれたお菓子、普段行かないお店行った時とか密かに探してた。でも中々会えなくて…。
旦那はやっと治ったよ♪ でも歳だから可動域狭くなった気がするけど、ま、いいっか。て言ってる(笑) 私もジジイだから仕方ないよ♪(笑)って二人で笑ってる。

やっぱり、ろっ骨の方が治りかかるんだね… あともうちょっとなのね。でもそこから長そう…。旦那、半年位って言ってた気がするけど、人にもよるだろうし、場所にもよるだろうしね…。本人が言わなければければ周りからは分からないから、無理しないで(頑張らないで) 今日は痛いぃー!(>_<) って言って家事手伝って貰ってね♡ あまえびちゃん、一人で頑張り過ぎてないかちょっと心配してる。 今、長文いっぱい書いたけど、消しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 色んな伝えたい気持ちあるんだけど、まるっと飲み込んで(笑)簡単に。
今まで色んな困難乗り越えて来たあまえびちゃん。私、乗り越える事信じてる。
だからまた来てね!←端折り過ぎ(^^;

本当、ノムちゃんも元気かな~?
気にはなってるんだけど… (折り紙もノムちゃんまで辿り着かない…) のでコメントも出来ず…
ノムちゃんゴメンヨ(>_<)

崎陽軒ガチャ、そっちには無いのね。残念。
このガチャ、初めてみたよーー! 探してみるね!
これ可愛いね!1番左端が欲しいかも~♪♪
あまえびちゃん。調子良くても、そーじゃあない時でも、また来てね! お絵描きもたまには見たいよ♡
中々描く時間ないかもだけど…。←人のことは言えないけど…
オーナーさんもまぁ~さんさんも、何も言わないけど、めちゃくちゃ心配してる。そんな気がする。
あ!後であまえびちゃんに送るね! 1っ見つけた(笑)
またね、あまえびちゃん♡
>しかも手間かかってる~(ToT) 米粒も!

「めんどくせぇ〜」「めんどくせぇ〜」って言い過ぎちゃったかしら……(*つ∀`)
文字にすると、人様からは大変な作業と思われるかもしれないけど、慣れると張本熊は考える事なく次々と手が動くわけよ。

例えばカップ麺、
作るにはケトルに水を入れて沸かすでしょ?
その前に蛇口を開いて閉じないとイカン。
沸かしている間も、マルチタスクでカップ麺のセロハンを剥がし、蓋を上げて添付の具やスープを取り出し、それから…それから…

自分の中で端折る事や最低コレはする事が線引き出来ていて、雑談板にアップして皆とコミュニケーション取りたいと思う気持ちが原動力になっているから、最低コレはする部分については苦に感じないし、むしろ楽しんでいるかな?
もちろん、プライドもあったりするけど、このプライドが良い方向に作用していると自負しています。
あまえびちゃん。
もっと枚数撮ったつもりだったんだけど…
1枚しか無かった(;Д;) しかも写りイマイチ…
気分転換になるかも~♪って思ったけど、うーん…これ難しいかも…って思いはじめてる。なので、とりあえず見るだけでいいからー(^^;
明日お出かけする予定なので、顔出し看板に出会ったらGETして来るね!
なので、またね、あまえびちゃん♡
※全部見るなので皆へのお返事も見ちゃったよ。
(ノ≧ڡ≦)☆ 久しぶりに沢山お返事書いたら疲れたでしょ? でも元気だったらまたすぐ来てね(*´∀`)ノ♪
まぁ~さんさん。
>「めんどくせぇ〜」「めんどくせぇ〜」って言い過ぎちゃったかしら……(*つ∀`)←気にしない、気にしない。 てか、本当にそう思ってる人は、あんな手のかかる作業しませんてば♡ それに自分のやった事、手法も惜しみなく、いつも丁寧に説明してくださるし。
凄く優しい人です♡
もちろんプライドあるの知ってます。でも器のちっさい奴とは違う、本当にお絵描きも皆も大切にしてる。
愛が溢れてる人が持ってるプライドだと思ってます♪(*^^*)
まぁ~さんさん。頭の固い私にはいつもまぁ~さんさんの手法、目からウロコです。1つ覚えると1つ忘れるお年頃ですが、どうかこれからもよろしくお願いいたします(*・ω・)*_ _)ペコリ

あまえびちゃんにも言いましたが、明日お出かけするのでもし何かGET出来たら、明後日以降にでも持って来ますね(^^ゞ
まぁ、顔出し看板♪
短いのと長いの、どっち出そうかしら?

#画像 カバンダと馬娘と迷った結果、オッシーにコビる方を取った♪
エビの顔出し~♪
#画像
オーナーさん。ありがと~! めっちゃウケた(≧∇≦)カバンダも見たかったけど、オグリちゃん、(ちょっと太めだけど)ここで見れてとっても嬉しい♡♡
(*'∀'人)♥*+ オグリチャーン♡

あれ?そういえばきゅうりの日、いつだっけ??
確かもうすぐのはず…

オーナーさん♡ 昨日のお絵描きも大爆笑してたよ~(≧∇≦) コス子さんと…したかっのね( *´艸`)ウフ
クマもおだてりゃ 木に登る〜

もともとクマは木に登る生き物だけど、
エポナ☆の口にかかると、羊もエビもみんなみんな木に登る。

下から(´◔ ◔`)見上げられて、おパ○ツ履いてないヤツいる?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。