★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
それは色々大変だね。
我が家の父親は携帯はいる時以外は放置されてます。そしてパソコンするがゲームしかしません。
そんなんでパソコン教室にて何をやってるんだろうがとなってるがパソコンでわからないことは、聞けるからまだ良かったのかなあ。
明日はついに母親が入院します。
我が家の父親は携帯はいる時以外は放置されてます。そしてパソコンするがゲームしかしません。
そんなんでパソコン教室にて何をやってるんだろうがとなってるがパソコンでわからないことは、聞けるからまだ良かったのかなあ。
明日はついに母親が入院します。
ココア様♡
m子さま♡
教えてもらったように次のスマホは私か
契約しますね
父はもういらなくて母のだけ1台契約します。
履歴を消す方法より、履歴が残らないようにする方法の方が確実ですね
教えてくださりありがとうございます
母に確認したんですが、もう検索は使わないと言ってました。
でももしもの事があるといけないので
履歴が残らない方法を調べて先に設定したいと思います。
携帯を解約する前に電話で父と話してたんです。機種代も高いし契約するのも時間がかかるから解約しないで!!って言ってたんですが電話を切られて架けても出なくなったからあの日は捜索活動になりました。
父になぜ携帯を解約したのかを聞くと
母のせいにしています。
いらんこと調べるからもう我慢の限界や!
次の携帯を買ってもまた壊したりしない?と聞くと、母も次からはいらんこともう入れへん(検索しない)やろと言ってました。
どんだけ大谷さんに嫉妬してるんでしょうねぇ…
本当にこのままでは母までおかしくなってしまいそうで怖いです。
とりあえず明日病院に行く時にでも話してみます。
m子さま♡
教えてもらったように次のスマホは私か
契約しますね
父はもういらなくて母のだけ1台契約します。
履歴を消す方法より、履歴が残らないようにする方法の方が確実ですね
教えてくださりありがとうございます
母に確認したんですが、もう検索は使わないと言ってました。
でももしもの事があるといけないので
履歴が残らない方法を調べて先に設定したいと思います。
携帯を解約する前に電話で父と話してたんです。機種代も高いし契約するのも時間がかかるから解約しないで!!って言ってたんですが電話を切られて架けても出なくなったからあの日は捜索活動になりました。
父になぜ携帯を解約したのかを聞くと
母のせいにしています。
いらんこと調べるからもう我慢の限界や!
次の携帯を買ってもまた壊したりしない?と聞くと、母も次からはいらんこともう入れへん(検索しない)やろと言ってました。
どんだけ大谷さんに嫉妬してるんでしょうねぇ…
本当にこのままでは母までおかしくなってしまいそうで怖いです。
とりあえず明日病院に行く時にでも話してみます。
ザリガニくん♪♡
こんばんは✨
お久しぶりです!
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
去年の9月に精神科を受診して薬をもらうまでは本当に攻撃的な母でしたが、薬がよく効いてくれて本当に落ち着きました。
1年前の今頃は母からの暴言長電話に悩まされて、先の見えない苦しい毎日を送ってましたが、1年も経たないうちにこんなに状況が変わるなんてホント夢のようです(^^;;
ザリガニくん♪にもたくさん励ましていただいて、とても感謝しています(*´꒳`*)
実家の片付けをしてると、母が壊した物がたくさん出てきて、「こんなに物に当たってたんだなぁ」と驚かされることばかり(ー ー;)
よそ様に迷惑行為をして警察のお世話になったことも数回・・・
本当に悩ましい毎日でした。
実家の片付けが終わったら、ご迷惑をおかけしたお宅にお詫びと挨拶に回ります。
これが終わったら、ようやく一区切りつきます(^^)
ザリガニくん♪
いつも優しいお言葉をありがとうございますm(_ _)m
チーム脂にはとっても危険なドーナツですが、めっちゃ美味しいので食べてみてくださいね(*^^*)
こんばんは✨
お久しぶりです!
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
去年の9月に精神科を受診して薬をもらうまでは本当に攻撃的な母でしたが、薬がよく効いてくれて本当に落ち着きました。
1年前の今頃は母からの暴言長電話に悩まされて、先の見えない苦しい毎日を送ってましたが、1年も経たないうちにこんなに状況が変わるなんてホント夢のようです(^^;;
ザリガニくん♪にもたくさん励ましていただいて、とても感謝しています(*´꒳`*)
実家の片付けをしてると、母が壊した物がたくさん出てきて、「こんなに物に当たってたんだなぁ」と驚かされることばかり(ー ー;)
よそ様に迷惑行為をして警察のお世話になったことも数回・・・
本当に悩ましい毎日でした。
実家の片付けが終わったら、ご迷惑をおかけしたお宅にお詫びと挨拶に回ります。
これが終わったら、ようやく一区切りつきます(^^)
ザリガニくん♪
いつも優しいお言葉をありがとうございますm(_ _)m
チーム脂にはとっても危険なドーナツですが、めっちゃ美味しいので食べてみてくださいね(*^^*)
良かったねお母さんだがこんなこと言うのはだが、いつか人間関係でまた爆発するがあるかもだからその時用に施設近くに泊まれるホテルとかを探しとくと良いよ。
:,-)私は色々見てるからこうだよと言いたいが、やっぱりここには書いていけないかなあがあるから伝えるのに悩ましいよ。
ミルフィーユちゃん
きっとお父さんは大谷さんにと言うよりはお母さんが、自分以外に夢中になるのが許せないだろうね。
きっと今は良いがこれがエスカレートして、お母さんが習い事に色々やれなくなったら大変だよ。
後は万が一お母さんが倒れたらお父さん探しに行って、行方不明になるか病院から出してきそうだね。
:,-)私は色々見てるからこうだよと言いたいが、やっぱりここには書いていけないかなあがあるから伝えるのに悩ましいよ。
ミルフィーユちゃん
きっとお父さんは大谷さんにと言うよりはお母さんが、自分以外に夢中になるのが許せないだろうね。
きっと今は良いがこれがエスカレートして、お母さんが習い事に色々やれなくなったら大変だよ。
後は万が一お母さんが倒れたらお父さん探しに行って、行方不明になるか病院から出してきそうだね。

渺渺さま♡
爺さま、折り返し電話してしまったのですね…本当に海外からの電話じゃなくて良かったです!
渺渺さまがお近くで毎日お世話しに行っているのなら携帯は持たせなくてもいいですね
携帯を解約すると言った事は明日にはまたすっかり忘れてるかもしれませんね…
なかなか難しいです
うちの場合はたぶん父の嫉妬心から携帯を解約したと思います
母はこれから大谷さんのニュースも見られなくなるなんて…年寄りの楽しみを奪う父は…自分は悪くないと思ってます。
きっとこれが認知症という病気なのでしょうね(◞‸◟)
解約したスマホも父が持ってると思います
ですがこれはもう6年以上使っているので
壊れるかもしれないから新しい機種と一緒に契約します。
スマホの契約には母も連れて行かないと60歳以上通話無料プランに入れないから
一緒に行かないといけませんね
何時間コースになるのかしらん??
キッズ携帯も12歳までとか決まりがあったかもしれません。
次に何かを持たせるのなら相談が必要かもしれませんね
お互いに美味しいものをいっぱい食べましょうね(^^)
昨日撮った武庫川と武庫大橋です
川の流れで癒されてください(^^)
ひつじちゃん♡
お誕生日を迎えられたのですね✨
おめでとうございます♪
新しい1年も健康でいられますように☘️
主役ですからね、好きなもの食べられて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃんも検索履歴が残らないようにしてるんですね
シークレットモードφ(..)…ちゃんと調べてみます。
柏餅…笑うでしょ
旦那が持ってきたのは2個だったのに
108円のシールが付いて並んでいたのは4個あったんです。
8/3賞味期限なんですけどね…
旦那はそんなこと気にしません
冷蔵庫で冷やして食べてますよ(*´艸`)
お誕生日を迎えられたのですね✨
おめでとうございます♪
新しい1年も健康でいられますように☘️
主役ですからね、好きなもの食べられて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃんも検索履歴が残らないようにしてるんですね
シークレットモードφ(..)…ちゃんと調べてみます。
柏餅…笑うでしょ
旦那が持ってきたのは2個だったのに
108円のシールが付いて並んでいたのは4個あったんです。
8/3賞味期限なんですけどね…
旦那はそんなこと気にしません
冷蔵庫で冷やして食べてますよ(*´艸`)
みなさま8月の満月情報です
満月は日本時間「8月9日(土曜日)16時55分」です。日本国内では、どこに住んでいても満月の瞬間は変わりません
(Sturgeon Moon:チョウザメ月)
満月は日本時間「8月9日(土曜日)16時55分」です。日本国内では、どこに住んでいても満月の瞬間は変わりません
(Sturgeon Moon:チョウザメ月)
>皆さま
おはようございます。
今日はミルフィーユさんと同じく爺の精神科受診日でもう病院の待合に居ます。
先月から爺の誤認や妄想による奇行がふたつみっつ出てきました…。それに伴い自尊心だけは反比例で肥大してちょっとでも異を唱えたり指摘すると怒り爆発モードです。なるだけ言わないようにしようとしてもどうしても困る事(水道の蛇口を開け放しなど)は言わないといけないし、なぜ「あぁそうか、すまん」にならないのか。前はそうだったのに。
お父さまの嫉妬は、お母さまに対するお父さまの関心や愛情の裏返しなのですね。お薬で治まる事を願ってやみません。
おはようございます。
今日はミルフィーユさんと同じく爺の精神科受診日でもう病院の待合に居ます。
先月から爺の誤認や妄想による奇行がふたつみっつ出てきました…。それに伴い自尊心だけは反比例で肥大してちょっとでも異を唱えたり指摘すると怒り爆発モードです。なるだけ言わないようにしようとしてもどうしても困る事(水道の蛇口を開け放しなど)は言わないといけないし、なぜ「あぁそうか、すまん」にならないのか。前はそうだったのに。
お父さまの嫉妬は、お母さまに対するお父さまの関心や愛情の裏返しなのですね。お薬で治まる事を願ってやみません。

皆さま✨
おはようございます
今日も蝉の大合唱からのスタートです
最近の暑さで買い物に出かける頻度が減って、家計費削減になってる気がします
でも、今日はお野菜のストックが減っているので買いに行くしかありません…
ミルさま✨
渺渺さま✨
通院日ですね
終わられたら美味しい物食べてくださいね
桃の季節ですね
今回の「あかつき」は、まぁまぁの桃でした
水分補給にどうぞ(*^^*)
ココアさん✨
お母様本日入院ですね
手術は明日でしょうか
長時間の手術、無事に終わられる事をお祈りしてます
ココアさん、栄養ドリンク飲んでね(*´ω`*)
お母様本日入院ですね
手術は明日でしょうか
長時間の手術、無事に終わられる事をお祈りしてます
ココアさん、栄養ドリンク飲んでね(*´ω`*)
そらこちゃん✨
義実家のキッチンのお片付けの請求書が来ました
食器を2300円で買い取ってもらえたようです(^^)
寝屋川の業者さんでしたが、良心的だったと思います
義実家のキッチンのお片付けの請求書が来ました
食器を2300円で買い取ってもらえたようです(^^)
寝屋川の業者さんでしたが、良心的だったと思います
お婆婆さま✨
チョウザメ月って面白いですね
日本全国皆さまと繋がってお月見できることは幸せですね
お知らせありがとうございます(*^^*)
チョウザメ月って面白いですね
日本全国皆さまと繋がってお月見できることは幸せですね
お知らせありがとうございます(*^^*)
ご本人はもちろん、ココアさんご姉妹にも長時間の大変な手術ですが、どうか無事に済みますように心からお祈りしています。
心配ありがとうm(_ _)m
明日手術だから頑張ります。
渺渺ちゃん
今日は病院付き添いで疲れただろうが聞いて、まずは行くから薬出してと言ったら薬の袋を捨てたからないになるし。次は着いたら杖を持ってるがふらふらで危ないが大丈夫とか言ってるんだよ。
そしたら何もない場所で足がつまづいてるのに大丈夫だと言うが、骨折したら嫌だから車椅子借りました。
何とか個室にしてもらい入ったが、次はトイレに何するにも危ないからナースコール押すように言われてるのに勝手に色々取りに行こうとするしもう今から疲れたよ(´Д⊂グスン
我が家の母親とにかく待てないから大変だよ。
明日手術だから頑張ります。
渺渺ちゃん
今日は病院付き添いで疲れただろうが聞いて、まずは行くから薬出してと言ったら薬の袋を捨てたからないになるし。次は着いたら杖を持ってるがふらふらで危ないが大丈夫とか言ってるんだよ。
そしたら何もない場所で足がつまづいてるのに大丈夫だと言うが、骨折したら嫌だから車椅子借りました。
何とか個室にしてもらい入ったが、次はトイレに何するにも危ないからナースコール押すように言われてるのに勝手に色々取りに行こうとするしもう今から疲れたよ(´Д⊂グスン
我が家の母親とにかく待てないから大変だよ。

ココアさん✨
それは、それは、お疲れ様です(><)
ウチの義母さんも個室でしたが手術後のトイレはナースコールしなきゃいけないのに何度も自分で行って、出血多くてバレて看護師さんにめっちゃ怒られたそうです…
そして、お見舞いに行ったらナースステーション内で車椅子に座らせられていました。
その後は動いたら分かるセンサー取り付けられました。
何度もナースコール呼ぶのが申し訳ないと思ったようですが、勝手に動く方が迷惑だと分からなかったようです(-_-;)
ココアさん、甘い物食べて癒してね。
私からはダイソーで購入したパンをどうぞ。
皆さま、こんにちは。
今日も暑いですね(><)
暑過ぎて外に出る気がしません、
今日は冷蔵庫にあるもので済ませようと思います(^^;;
ココアさま♡
明日、いよいよお母さまの手術なんですね。
ココアさまもお母さまも大変ですが頑張ってください!
無事に終わりますようお祈りしています(*´-`)
母が今居る施設はショートステイなので、ずっと居る人があまりいなくて揉め事などもなさそうですが、次にずっと居ることになる施設に変わったら、人間関係で揉めることも出てくるかも知れませんね(ー ー;)
施設の近くにあるホテルを調べておきますね。
いつもアドバイスをありがとうございます(*´꒳`*)
今日も暑いですね(><)
暑過ぎて外に出る気がしません、
今日は冷蔵庫にあるもので済ませようと思います(^^;;
ココアさま♡
明日、いよいよお母さまの手術なんですね。
ココアさまもお母さまも大変ですが頑張ってください!
無事に終わりますようお祈りしています(*´-`)
母が今居る施設はショートステイなので、ずっと居る人があまりいなくて揉め事などもなさそうですが、次にずっと居ることになる施設に変わったら、人間関係で揉めることも出てくるかも知れませんね(ー ー;)
施設の近くにあるホテルを調べておきますね。
いつもアドバイスをありがとうございます(*´꒳`*)
ひつじちゃん♡
お誕生日、おめでとうございます✨
ステキな1年になりますように。。
かき氷、美味しそうでしたね♡
かき氷ならケーキと違って脂質の心配があまりないので、チーム脂にはピッタリですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
義実家さんの食器を買い取ってもらえたんですね(^^)
私は昨日実家の炊飯器をリサイクルショップに持って行きましたが、1000円での買い取りでした(^^;;
1年ぐらいしか使ってなかったと思いますが、外側は油と汚れでベタベタ、内釜も中蓋も綺麗に洗えてなくて酷い状態でした。
ウチに持って帰ってきてピカピカに磨いて持って行ったら、その値段になりました。
1000円で買い取って、幾らで売るんでしょうね(^^;;
また見に行ってみます( *´艸`)
お誕生日、おめでとうございます✨
ステキな1年になりますように。。
かき氷、美味しそうでしたね♡
かき氷ならケーキと違って脂質の心配があまりないので、チーム脂にはピッタリですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
義実家さんの食器を買い取ってもらえたんですね(^^)
私は昨日実家の炊飯器をリサイクルショップに持って行きましたが、1000円での買い取りでした(^^;;
1年ぐらいしか使ってなかったと思いますが、外側は油と汚れでベタベタ、内釜も中蓋も綺麗に洗えてなくて酷い状態でした。
ウチに持って帰ってきてピカピカに磨いて持って行ったら、その値段になりました。
1000円で買い取って、幾らで売るんでしょうね(^^;;
また見に行ってみます( *´艸`)
ほほぉ〜美味しそうな桃です事。まさに水蜜桃ですね。いただきまぁす。
親方さま、ひつじさんお誕生日おめでとうございます。仲良くまたよき1年をお過ごし下さいませ♡
親方さま、ひつじさんお誕生日おめでとうございます。仲良くまたよき1年をお過ごし下さいませ♡

ひつじさん、お誕生日おめでとう~♪
自称ラムのマトンより、真ラムなひつじヘ愛を込めて…
お婆婆さま♡
満月ぽんのお知らせをありがとうございます✨
日本のどこにいても同じ満月ぽんを見られるってステキなことですね(*^^*)
みんなでお月見ができますように。。
満月ぽんのお知らせをありがとうございます✨
日本のどこにいても同じ満月ぽんを見られるってステキなことですね(*^^*)
みんなでお月見ができますように。。
みな様♡ こんにちは✨
午前中に家電量販店へかんたんスマホの見積もりに行ってきました
結果、uのかんたんスマホ(1円)の物に決定しました。
電話で使い方サポート、通話し放題込で私が契約者で月3157円でした。
あとはスマホの在庫確認してもらって母を連れて契約しにいきます。
前のスマホがあればデータも移せるかもしれないと言われました。
簡単に使えるようにしてもらえたらいいなぁと思います。
ココア様♡
今日からお母様入院でしたか!
お疲れ様です
明日も長い手術ですね
上手くいくようにお祈りいたします☘️
うちの父ですが…また母の悪口言ってました。昔の話しをして…
そんなん今では本当はどうだったかわからないですよね
今も父は母の事を助けてるけど…お礼の言葉もない…とブツブツ言ってました。
母は言ってるよ!と言ってますが…
もっと大げさにありがとうって言ってあげてと言っときました(^^;)
いろいろ教えてくださりとても助かっています。これからも助言をいただけると本当にありがたいですm(_ _)m
午前中に家電量販店へかんたんスマホの見積もりに行ってきました
結果、uのかんたんスマホ(1円)の物に決定しました。
電話で使い方サポート、通話し放題込で私が契約者で月3157円でした。
あとはスマホの在庫確認してもらって母を連れて契約しにいきます。
前のスマホがあればデータも移せるかもしれないと言われました。
簡単に使えるようにしてもらえたらいいなぁと思います。
ココア様♡
今日からお母様入院でしたか!
お疲れ様です
明日も長い手術ですね
上手くいくようにお祈りいたします☘️
うちの父ですが…また母の悪口言ってました。昔の話しをして…
そんなん今では本当はどうだったかわからないですよね
今も父は母の事を助けてるけど…お礼の言葉もない…とブツブツ言ってました。
母は言ってるよ!と言ってますが…
もっと大げさにありがとうって言ってあげてと言っときました(^^;)
いろいろ教えてくださりとても助かっています。これからも助言をいただけると本当にありがたいですm(_ _)m
お婆婆ちゃま♡
満月ぽん情報をありがとうございます
お天気どうでしょうねぇ…
恵の雨は降って欲しいけれど、満月ぽんも眺めたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
満月ぽん情報をありがとうございます
お天気どうでしょうねぇ…
恵の雨は降って欲しいけれど、満月ぽんも眺めたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうm(_ _)m
やっぱり同じだね。やっぱりセンサー付けられマットも敷かれました。それで動けないになってます。
だが手術した後の方が怖いよ。
傷口が広がりそうだし動いてないぶん危ないから、どうしてもなら泊まる許可は先生にもらいました。
そらこちゃん
今からもう頑張ってます。もう母親は帰りたい(´Д⊂グスンとなってます。
だから手術して少したったら、もう退院すると言い出し大変になりそうだよ。
やっぱり同じだね。やっぱりセンサー付けられマットも敷かれました。それで動けないになってます。
だが手術した後の方が怖いよ。
傷口が広がりそうだし動いてないぶん危ないから、どうしてもなら泊まる許可は先生にもらいました。
そらこちゃん
今からもう頑張ってます。もう母親は帰りたい(´Д⊂グスンとなってます。
だから手術して少したったら、もう退院すると言い出し大変になりそうだよ。
そらこちゃん✨
ありがとうございます
永遠の38歳のひつじです( ̄∀ ̄)
娘たちは小さい頃ずっと騙し続けてました
炊飯器1年で1,000円でしたか
お掃除頑張りましたね(^^)
いくらで売られてるか見つけたら教えてね〜
ありがとうございます
永遠の38歳のひつじです( ̄∀ ̄)
娘たちは小さい頃ずっと騙し続けてました
炊飯器1年で1,000円でしたか
お掃除頑張りましたね(^^)
いくらで売られてるか見つけたら教えてね〜
渺渺さま✨
ありがとうございます♪
どんどん一年が早くなっていきますが、元気に過ごしたいと思います(^^)
ありがとうございます♪
どんどん一年が早くなっていきますが、元気に過ごしたいと思います(^^)
渺渺さま♡
今日も付添い、お疲れ様でした。
爺さまにも合うお薬がもらえたでしょうか…
こちらはやはり渺渺さまの予想通りメマリーのお薬が出ましたよ
初めは少なく2週間後には少し増やす処方箋です。
1ヶ月後に様子を伝えるために予約になりました。
父はさっさと母を外に出そうとしたので
私が残って、先生にすぐ怒ることを伝えて精神科へ行かなくてもいいのか聞いたみたら、まだお薬があるのてここで大丈夫と言ってくれたので、このままここの先生にお世話になります。
うちの父にもこのまま母に怒り続けると母もおかしくなるよと言ってみたら
父はもう自分がおかしくなってる!と母を思いやる心はないようです(◞‸◟)
認知症という病気は本当に怖い病気ですね
今日も付添い、お疲れ様でした。
爺さまにも合うお薬がもらえたでしょうか…
こちらはやはり渺渺さまの予想通りメマリーのお薬が出ましたよ
初めは少なく2週間後には少し増やす処方箋です。
1ヶ月後に様子を伝えるために予約になりました。
父はさっさと母を外に出そうとしたので
私が残って、先生にすぐ怒ることを伝えて精神科へ行かなくてもいいのか聞いたみたら、まだお薬があるのてここで大丈夫と言ってくれたので、このままここの先生にお世話になります。
うちの父にもこのまま母に怒り続けると母もおかしくなるよと言ってみたら
父はもう自分がおかしくなってる!と母を思いやる心はないようです(◞‸◟)
認知症という病気は本当に怖い病気ですね

羊オーナー様✨
わぁ♡ありがとうございます♪
実は誕生日ランチに子羊食べちゃいました(笑)
掲示板にたどり着いた頃、羊オーナー様がおられる事を知らずに「ひつじ」と名付けてしまいました。
後からなんと畏れ多い事をしてしまったんだと思いました…m(_ _)m
可愛い画像ありがとうございます。
スクショして宝物にします(*゚∀゚*)

#画像 共食い(笑)
コレからも羊業界の発展に尽くすように!
↑上から~ スマンm(_ _)m
きっと自分が病気だから奥さんは従うしか無いと言う考えだよ。そして奥さんも自分が我慢したら良いだから知らぬ家に悪くなり入院になりそして残された旦那は施設になり認知症が酷くなるがあるよ。
だからデイ行くとかあれなら我が家みたいにリハビリ受けれないかなあ?そしたらケアマネさんがつくから良い方に行くと良いね。
だからデイ行くとかあれなら我が家みたいにリハビリ受けれないかなあ?そしたらケアマネさんがつくから良い方に行くと良いね。
今も大変だがいつかパットがいるようになったら、パットをトイレに流したりするからトイレの見守りがいるからもっと大変なるかもやっぱりヘルパーさんやデイが無理なら訪問看護に来てもらうと良いよ。
我が家の訪問リハビリも先生に毎月報告いるから、訪問看護が来て話を聞いて行きます。
今の所リハビリは起きるのが嫌だからいらないとか、向こうから病気だからリハビリは出来ませんも無いからなく毎週やってます。
だがデイになったら起きれないから、行きたくないになりそうだよ。
それならいっそ夕方預けてショート行かないかなあと、勝手になってますがどうなるかなあ?
我が家の訪問リハビリも先生に毎月報告いるから、訪問看護が来て話を聞いて行きます。
今の所リハビリは起きるのが嫌だからいらないとか、向こうから病気だからリハビリは出来ませんも無いからなく毎週やってます。
だがデイになったら起きれないから、行きたくないになりそうだよ。
それならいっそ夕方預けてショート行かないかなあと、勝手になってますがどうなるかなあ?

ひつじちゃん♡
キレイな桃ですね♪
旬の物をいつも食べられてますね!
見習わなくちゃ!!
もちこまち、美味しそうなパンを見つけられましたね✨
これはつぶあんホイップって…
絶対に美味しいですね♪
今日は午前中、携帯見に行ったあとにスーパーへ寄ってきました。
ドラえもんの新しいカップ麺98円でした 夏のキウイチューハイはシール付きで92円でした。これは旦那用です
196のレモン味を飲んでみましたよ♪
甘くはなくて飲みやすかったです
でもこのレモンの味がちょっとかわった感じがして…私は苦手でした(^^;)
残るシャインマスカットに期待します!
羊オーナーのひつじの絵…めっちゃ可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこ様♡
ご実家のお片付け、お疲れ様でした☘️
炊飯器、お掃除頑張りましたね♪
美味しいお菓子でも買って、お母様と一緒に食べてください(^^)
餡ドーナツのグラムを測ってくれたんですね♪
ありがとうございます✨
今日は餡餡餡でチャレンジする予定で旦那にスタンバイしてもらっていたのですが
旦那が腰が痛くて薬を探していたら、20:06で出遅れてしまい、在庫無しでした(^^;)
また次の機会にチャレンジします!
ご実家のお片付け、お疲れ様でした☘️
炊飯器、お掃除頑張りましたね♪
美味しいお菓子でも買って、お母様と一緒に食べてください(^^)
餡ドーナツのグラムを測ってくれたんですね♪
ありがとうございます✨
今日は餡餡餡でチャレンジする予定で旦那にスタンバイしてもらっていたのですが
旦那が腰が痛くて薬を探していたら、20:06で出遅れてしまい、在庫無しでした(^^;)
また次の機会にチャレンジします!
ココア様♡
お母様も動きたがるんですね
なんとかじっとしていて欲しいですね
無事に手術が終わって早く良くなるようにお祈りしておきます☘️
やっぱりそういうことになるパターンもありますよね(^^;)
私もそうならないかが一番心配です
母は腰が悪く、もしかしたら手術をしないといけないかもしれません。
父は耳が遠いくらいで歩けているから
リハビリも受ける気は全然なしなんです
デイにも行きたがらないし(◞‸◟)
困ったものです…
お母様も動きたがるんですね
なんとかじっとしていて欲しいですね
無事に手術が終わって早く良くなるようにお祈りしておきます☘️
やっぱりそういうことになるパターンもありますよね(^^;)
私もそうならないかが一番心配です
母は腰が悪く、もしかしたら手術をしないといけないかもしれません。
父は耳が遠いくらいで歩けているから
リハビリも受ける気は全然なしなんです
デイにも行きたがらないし(◞‸◟)
困ったものです…
ハイ!
羊業界の発展の為、日々邁進して参ります!(≧∀≦)
羊業界の発展の為、日々邁進して参ります!(≧∀≦)
ココアさん✨
お母さんもセンサー付けられちゃいましたか…
でも、勝手に動いたら危ないからその方がいいですね。
明日は長丁場になるので、早めにお休みくださいね。
お母さんもセンサー付けられちゃいましたか…
でも、勝手に動いたら危ないからその方がいいですね。
明日は長丁場になるので、早めにお休みくださいね。
ミルさま✨
もちこまち。もしかしたらミルさまが買われてたかなぁ?と思ってましたが、まだの商品でしたか(^。^)
明日食べてみますね。
196のレポートありがとうございます
甘み少ないタイプなんですね。
レモン…以外の味買ってみます(笑)
みなとみらいの花火の火事…
あまえびちゃん大丈夫かな?
お近くですよね(・・;)
もちこまち。もしかしたらミルさまが買われてたかなぁ?と思ってましたが、まだの商品でしたか(^。^)
明日食べてみますね。
196のレポートありがとうございます
甘み少ないタイプなんですね。
レモン…以外の味買ってみます(笑)
みなとみらいの花火の火事…
あまえびちゃん大丈夫かな?
お近くですよね(・・;)
おはようございます
お母様の手術、今日なんですね…
長丁場、妹さんがおられるので少しは休憩できるかな?
待ってる間、眠っても構いませんからね(^^)
気になってそれどころじゃないかな(^^;
手術がうまくいくこと、こちらから祈ってます。
オムツパットの話、まさに母がそうです。
はがして流すことがあったそうで施設から「○○のパットにしてください」と指定がありました。
剥がれにくいのがあるそうです。
某ドラッグストアのPBを使ってましたが値段は値段だそうです(^o^;)
お母様の手術、今日なんですね…
長丁場、妹さんがおられるので少しは休憩できるかな?
待ってる間、眠っても構いませんからね(^^)
気になってそれどころじゃないかな(^^;
手術がうまくいくこと、こちらから祈ってます。
オムツパットの話、まさに母がそうです。
はがして流すことがあったそうで施設から「○○のパットにしてください」と指定がありました。
剥がれにくいのがあるそうです。
某ドラッグストアのPBを使ってましたが値段は値段だそうです(^o^;)
お父様、次のお薬が効いてくると、様子が変わってくると思いますよ〜
お薬が、あうと良いですね!
もともとのお人柄が分からないので…
昔から、お父様の言葉が早くでて、お母様がおっとりと返事をする、そんな関係だったのかしら?
今までお父様の頭の中で飲み込んでた言葉が抑えられなくなって極端な言葉になってるのかも?
後は、昔々の恋愛時代、お父様がお母様を誰かに取られてしまいそうになって、その時の嫉妬心が重なってる?
お母様を想いすぎて、過干渉してしまってる様なので、止めてほしいって伝えるより、
お父さん、いつまでもお母さん(私)の事が大好きなのね!
ありがとう、私もお父さんの事、大好きよ!
ってな感じで、照れてしまうような言葉をかけてみたらどうでしょうね〜
自治体の認知症の家族の会みたいな集まりや、認知症カフェの様な所は、ありませんか?
ご両親に付き添って、行ってみるのはどうかしらね〜
お薬が、あうと良いですね!
もともとのお人柄が分からないので…
昔から、お父様の言葉が早くでて、お母様がおっとりと返事をする、そんな関係だったのかしら?
今までお父様の頭の中で飲み込んでた言葉が抑えられなくなって極端な言葉になってるのかも?
後は、昔々の恋愛時代、お父様がお母様を誰かに取られてしまいそうになって、その時の嫉妬心が重なってる?
お母様を想いすぎて、過干渉してしまってる様なので、止めてほしいって伝えるより、
お父さん、いつまでもお母さん(私)の事が大好きなのね!
ありがとう、私もお父さんの事、大好きよ!
ってな感じで、照れてしまうような言葉をかけてみたらどうでしょうね〜
自治体の認知症の家族の会みたいな集まりや、認知症カフェの様な所は、ありませんか?
ご両親に付き添って、行ってみるのはどうかしらね〜
蛇口の閉め忘れ…
世の中便利になりすぎて、各所のトイレの手洗いは、自動水栓がおおいので、仕方ないのかも?
ご自身で取り付ける、自動水栓、なんてものも販売されてますが、一長一短
お爺様だけが、閉め忘れるわけでなく…多いですよ
この先は、トイレの流し忘れ…
包括支援にお知恵を借りてみたらどうでしょう?
できない事がますます増えていきます
ケアマネがついていなくても、相談はできるので渺渺さんから積極的に相談されると、記録は、残してくれているはずなので、今後に役立つかもしれませんよ
ご近所の認知症の方の困り事の電話をした時
いつ頃訪問したとか…
ご家族への連絡とか…
記録してありますって教えてもらいましたよ!
携帯の事です
注意されたネガティブイメージは、いつまでも残っていて、次の作話になる事も…
取り上げられたってイメージが残るとやっかいなので、自然故障…中の通信用のSIMみたいな物を抜くとか…をよそおって、爺さまが諦める様にした方がいいのかもって思います
この先、何度も渺渺さんが責められる事があったら、大変!
D 機種名 着信制限
で調べると、電話帳登録以外からの着信は、受けない様にできると思うのですが…どうでしょう?
もしかしたら、緊急通報以外の発信制限もできるのかも?
Dの今のガラホ、着信制限はできますが、発信制限は思う様には、できないようです
ただ、通話録音とか、かけてきた人の名前を読み上げるとかの機能は、あるようですよ
キッズ携帯とかキッズスマホのデザインは、爺さまのプライドが許さないんじゃないかと…
覚えられない事が増えて来ているので、
今と同じ形状、同じボタン配置でないと
おそらく、使い方が覚えられないって思いますよ
私なら、ガラホ(中古を買います)渡すよりも、自然故障偽装を選ぶかな〜
やっぱり、ヘルパーさんとか、訪問介護とか、人の手を借りないと、おふたりですし、介護する側が持たない時期になって来ているのかなって、思いますよ
婆さまの足腰の具合が悪となると、トイレや入浴もますます困難になりませんか?
デイに行くのが嫌でも、ヘルパーさんは、根気よく何度でも訪問してくださるので、チャレンジしてみたらどうでしょうね
渺渺さんの身体が心配です
おそらく周りの方から、何か使ったらって、嫌ってほど言われてらっしゃると思います…しつこくて、ごめんなさいね
世の中便利になりすぎて、各所のトイレの手洗いは、自動水栓がおおいので、仕方ないのかも?
ご自身で取り付ける、自動水栓、なんてものも販売されてますが、一長一短
お爺様だけが、閉め忘れるわけでなく…多いですよ
この先は、トイレの流し忘れ…
包括支援にお知恵を借りてみたらどうでしょう?
できない事がますます増えていきます
ケアマネがついていなくても、相談はできるので渺渺さんから積極的に相談されると、記録は、残してくれているはずなので、今後に役立つかもしれませんよ
ご近所の認知症の方の困り事の電話をした時
いつ頃訪問したとか…
ご家族への連絡とか…
記録してありますって教えてもらいましたよ!
携帯の事です
注意されたネガティブイメージは、いつまでも残っていて、次の作話になる事も…
取り上げられたってイメージが残るとやっかいなので、自然故障…中の通信用のSIMみたいな物を抜くとか…をよそおって、爺さまが諦める様にした方がいいのかもって思います
この先、何度も渺渺さんが責められる事があったら、大変!
D 機種名 着信制限
で調べると、電話帳登録以外からの着信は、受けない様にできると思うのですが…どうでしょう?
もしかしたら、緊急通報以外の発信制限もできるのかも?
Dの今のガラホ、着信制限はできますが、発信制限は思う様には、できないようです
ただ、通話録音とか、かけてきた人の名前を読み上げるとかの機能は、あるようですよ
キッズ携帯とかキッズスマホのデザインは、爺さまのプライドが許さないんじゃないかと…
覚えられない事が増えて来ているので、
今と同じ形状、同じボタン配置でないと
おそらく、使い方が覚えられないって思いますよ
私なら、ガラホ(中古を買います)渡すよりも、自然故障偽装を選ぶかな〜
やっぱり、ヘルパーさんとか、訪問介護とか、人の手を借りないと、おふたりですし、介護する側が持たない時期になって来ているのかなって、思いますよ
婆さまの足腰の具合が悪となると、トイレや入浴もますます困難になりませんか?
デイに行くのが嫌でも、ヘルパーさんは、根気よく何度でも訪問してくださるので、チャレンジしてみたらどうでしょうね
渺渺さんの身体が心配です
おそらく周りの方から、何か使ったらって、嫌ってほど言われてらっしゃると思います…しつこくて、ごめんなさいね
今退院して介護が必要ならの話や、ICUの話や色々されて今ゆっくりしてます。
電話を持たされてるので院内自由だからまだ良いです。
母親行く前に怖いガクガクブルブルになりながら、手術室入って行きました。
前に子供が居てその子が手術するとわかったら、
子供も手術行くから頑張ると行きました。
やっぱり大体の人流すよね。後はトイレットペーパー以外の、持ってたティシュを捨てようとする人が居るから大変だよ。
今はオムツだがお腹は止めといて、他は外してトイレに行けるがありますがお値段が高いです。
今はお金出せば色々ありますよ。
機械で排尿手伝うのもありますよ。
今退院して介護が必要ならの話や、ICUの話や色々されて今ゆっくりしてます。
電話を持たされてるので院内自由だからまだ良いです。
母親行く前に怖いガクガクブルブルになりながら、手術室入って行きました。
前に子供が居てその子が手術するとわかったら、
子供も手術行くから頑張ると行きました。
やっぱり大体の人流すよね。後はトイレットペーパー以外の、持ってたティシュを捨てようとする人が居るから大変だよ。
今はオムツだがお腹は止めといて、他は外してトイレに行けるがありますがお値段が高いです。
今はお金出せば色々ありますよ。
機械で排尿手伝うのもありますよ。