★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
こんにちは!

美味しそうなナス(´ρ`)
なぜだろう、いつも上手くナスに火が通りません( ̄~ ̄;)
レンチンは時間をかけすぎるのか固くなり、焼くのは時間が足らないのかやはり固くて…
美味しいナス料理、食べたいです(;>_<;)
そらこちゃん✨

コロナに罹患されてたんですね。
それは大変でしたね…
旦那様にはあげないシャインマスカット(笑)
いっぱい食べて元気になって下さいね(๑・̑◡・̑๑)
あPー様✨

歯科の通院お疲れ様でした。
嫌ですよねぇ…
私もそろそろ定期検診に行った方がいいのですが、それすら行きたくないです。

あPー様は4人も介護して見送られたんですね。
私はこれからですが、皆様の話を聞いていざという時に備えたいと思います。
こんにちは♡

ミルク?牛乳?は食べていないから、どんな感じかしら。ハチミツはいわゆるあの駄菓子のヤングドーナツで個装なのでチビッコちゃんのおやつに持ち歩き便利ですが、オトナには餡の方がよいと思いました。
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から母から連絡があり、父が母の日記を見つけて携帯を返しに行くと連絡がありました。
父と話しましたが…日記には父の悪口が書いていてもう我慢の限界やと言ってました。
父の行くであろう店舗に向かってみてもみつからず…とりあえず探したけれど父はみつからず…実家に行って母に逃げられる場所があるなら逃げるように伝えておきました。
私はホテルに来ていますが、なんだか不安いっぱいです(◞‸◟)
と言いながらお風呂に入ってビールも飲みました…
なんだか気分は落ち着きませんが、ご飯食べてきます♪

そらこ様♡
コロナでしたか…
大変でしたね☘️
以前かかった時よりはしんどくないですよね、でもしんどかったのですからお疲れ様でした☘️
ヤングドーナツゲットできるといいですね✨
ミルさま(^。^)

高校フェアお疲れ様でした。楽しそうなイベントですね!

>「みからりん」は「ゆずからりん」の会社と共同企画商品だそうです。

調味料大好きなのでとっても気になります(≧∀≦)ミルさまのお口に合うと良いですね♪

>緑の茄子はオリーブオイルで焼くだけで美味しいと言ってた…

ひつじちゃんもここちゃんも油を使っていらっしゃるように、ナスは油との相性が良いので、多めの油で炒めてお好きな調味料を合わせるだけで美味しいと思いますよ。
みからりんも良さそうだけど、どうかしらん?

>たしかそこには何キロもある岩塩も置いてたりしますよね?

あります!あります!(≧∀≦)
多くはえび夫の自転車関係の物なので、ブーブー文句を言いながら片付けています…

>帰り道で自転車で急ブレーキかけたら前輪のブレーキがかかりっぱなしになってしまったようで、その自転車をタイヤ浮かしながら歩いて持って帰宅して遅くなったそうです

ミルじろうくん、無事に帰って来られて良かったです。汗だくだったでしょうね(^^;)重そう…

>今日は旦那がアイス買ってきてくれました✨98円だったそうです♪

いちごタルトアイス、むっちゃ美味しそうですね♡私も探してみます(^.^)頂きまーす♪

>オールインクルーシブのホテルなのでとっても楽しみです✨

もうすぐ出発されるかな?
楽しんで来て下さいね〜*\(^o^)/*オメデトウゴザイマス
ひつじちゃん(^。^)

>娘が『とちあいか』のグミが全然買えない幻のグミ!って自腹で購入していました。

コストコで売ってました。人気なんですね!
果汁たっぷり?美味しそうですね(≧∀≦)我が家は私しかグミ食べないので買えません。

今日は母の病院から帰って来てからコストコ行ってきました。カレーは賞味期限近くて¥1297でした(^.^)
コーヒーがむっちゃ値上がりしてて、一袋しか買えませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>お母様の住居は近くが一番ですよね。

そうなんです。
遠いと通うの億劫になってしまいそうなので、出来るだけ近くが良いなあと思って探しています。
物件はいっぱいあるんです。高齢者に貸してくれないだけで(◞‸◟)
ココアさん(^。^)

>我が家も母親近くに来てもらったが、やっぱり近くはエレベーターないや一階だから嫌だになり車で10分くらいでエレベーター付きを何とか見つけつて申し込みしました。

ココアさんもお母様の物件探しをされてたんですね。借りられて良かったですね。

ウチはエレベーターなくても一階なら良いと探しましたが、そこは70歳までと断られました(ー ー;)
私は運転に自信がないから、車で通わなきゃならない場所は除外してるから難しいです。
納戸片付け頑張ります(笑)

ハワイアンピザが出ないなら自分で作ろうと、フードコートのコンボピザに、ブラックオリーブ、パイナップルの缶詰、とろけるチーズ250gトッピングしました(*´艸`)
そらこちゃん(^。^)

お久しぶりです。
コロナに感染されてたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お見舞い申し上げます。
まだまだ油断禁物なんですね(◞‸◟)

もうほぼほぼ納戸を改装する方向にシフトしてますが、期待も捨てきれてません(笑)
高齢者の一人暮らしはハードル高いと、改めて感じました。

これから町内会に行ってきます。ハア…
渺渺さま♡

ありがとうございますm(_ _)m
今のところ咳が少し残ってるぐらいで、すっかり元気になりました♪

ヤングドーナツの販売のお知らせ、ありがとうございます♡
あんドーナツが美味しいのですね(^^)
3種類にしようかと思ってましたが、餡餡牛乳にします!!
8時前からスタンバイして、頑張りま〜す(ちょっと緊張してきました・・・)
ちー婆ちゃん♡

暑いのに家の中でもずっとマスクを着けてたことが一番しんどかったです(-_-;)

>お母様のこと、施設へ行けないことは気にしなくていいです(^^)
「だってコロナだもん、仕方ないでしょ」と、偉ぶってくださいな(^_-)

ちー婆ちゃんにそう言ってもらって、気持ちがめっちゃ軽くなりました(*^^*)
これからは何かあれば、「だって◯◯だもん、仕方ないでしょ」のスタイルで行きますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

1号ちゃんと行かれた京都旅行、とても楽しまれたご様子が写真から伝わってきました(^^)
まだまだ続く夏休み、またいろんな楽しい写真を見せてくださいね(*´꒳`*)
渺渺さま♡
ミルさま♡

餡餡牛乳、買えました〜✨
ありがとうございましたm(_ _)m
到着が楽しみです♡
ひつじちゃん♡

シャインマスカット、独り占めして(なんか少しずつ食べられてる気がしますが)更に元気になりますね〜(*´∇`*)

親方さん、お誕生日だったんですね。
おめでとうございます✨✨
お誕生日麻雀大会でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
仲良し家族で羨ましいです♡
ミルさま♡

ヤングドーナツもゲットできたので、更に元気になってます( *´艸`)

今日は旦那さまのお誕生日なんですね!
おめでとうございます✨✨
せっかくのホテルでのお祝い、楽しめてるといいのですが・・・。

お父さまもお母さまも心配ですね。
お父さまの気持ちが収まってくれてますように。。
あまえびちゃん✨

カスタマイズしたハワイアンピザ♡
めっちゃいいアイディア(°▽°)
しかも具沢山で美味しそうです!
私もいつか真似っこさせてもらいます

ウィスキーはハイボール用かしらん?
夏はハイボール美味しいですよね〜

高齢者には賃貸住宅厳しいんですね( ; ; )
町内会の集まりまで…ほんとお疲れ様です
そらこちゃん✨

ヤングドーナツおめでとうございます♡
届いたらいっぱい食べてね(^^)

わたしも「あんあんあん♪」とっても大好き〜♪
で、ゲットしました(*^^*)
ミルさま✨

今日は奈良でしょうか?

お母さん…心配ですね:(;゙゚'ω゚'):
ゲットおめでとうございます。

今回は各30だったから前回より厳しいな〜との心配が無用になり安堵しました♡
餡餡がお口に合いますように。
みな様♡ こんにちは✨

今日はこちらは39℃です
昨日は暑くて行けなかったのですが
今朝は5時過ぎには目が覚めて、1人で橿原神宮へ行ってきました。
徒歩15分くらいで行けるとホテルの人に地図ももらったのですが…迷子になって駅付近で2人連れの女性に声をかけられて…私と同じ迷子のようだったので、駅員さんに方向をきいて一緒に歩いて行きました。
無事に到着できて、本殿に着いた時に
財布をホテルに置いてきた事に気が付きました(⁠^⁠^⁠;⁠)
次回は必ずお賽銭を待ってきますとご挨拶だけしてそのままホテルへ帰りました。
ご一緒してくださった方にもお礼を言って別れました。
朝はまだ25℃くらいでしたがホテルにかえると汗だくでした。

そらこ様♡
ドーナツゲットおめでとうございます✨
ここの人たちはみんなゲットできてすごいですね♪

昨日、母に送ったラインに既読がつかないのでスマホは解約されているように思います
今日は13時には帰宅して昼寝してましたみんな疲れてるので明日実家に行くことにします(◞‸◟)
やっぱりお父さんは病院行ってどうするか相談しなたほうが良いよ。お母さんに何かあってからでは取り返しがつかないしすぐには病院に入院出来ないし病院もすぐにはみてもらえないから本人無理なら
ミルフィーユちゃんだけ行った方が良いよ。
皆様♡こんばんは♪

ひつじちゃん♡
昨日の昼は素麺と一緒に食べました。
少し味が濃いめだったので、途中から麺つゆに入れて食べました(∩︎^ω^∩︎)

ちー婆ちゃん♡
私も茄子炒めは少し硬めになってしまう事があります!
今回はごま油だからいいかなって、多めの油で炒めたので美味しく出来ました♪
渺渺さま♡

ドーナツのお知らせありがとうございました♪
時間前にスタンバイしてたのに、カートで売り切れになりました(・_・;
備蓄米の時も買えなかったりなので、電波のせいなのか私の運が無いのか…
口が餡になってたので買ってしまいました。
CMを見て、−196も飲んでみたかったので⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ひつじちゃん♡

インコスされたんですね!
②ちゃんが見つけてくれて良かったですね
せっかく聞いたのに…残念な対応でしたね

お祝いのお言葉ありがとうございます♪
昨日はちー婆ちゃまの行ったオールインクルーシブの系列のホテルへ行ってました。
たぶん、奈良が一番お安いと思います
15時からラウンジが利用できて、お風呂の前とあとにビールとおつまみいただきました。
晩御飯も量が多くて全種類たべられず…
夜のラウンジも行くつもりできたが満腹過ぎて行けず…食べすぎました(⁠^⁠^⁠;⁠)

最中バイキングやドーナツ…本当にたくさんあって少しずつお皿に乗せましたが、これで凄く満腹でした。
どれも美味しかったです✨
ビールも2杯でギブアップでした。
ここちゃん♡

ごま油で焼いて麺つゆに漬けた茄子、おいしそうです!
私も先程、長緑で作ってみました。
お皿のは買った時の高校生がオリーブオイルで焼いて塩をかけるだけのもの
右はごま油で焼いて麺つゆかけてみました。この茄子がちょっと灰汁が強いのか?
ピリピリと舌に辛さがくる感じでしたが
麺つゆの方が美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃん♡

昨日は病院の付添い、お疲れ様でした☘️
早く済んで良かったですね!

昨日は14時前に出発して15時少し前に到着しました。もうお部屋は準備できているからた早めにチェックインさせてもらいました(⁠^⁠^⁠)

旦那とミルたろうは橿原神宮へミルじろうはお風呂へ、私はラウンジでビール飲んでからお風呂へ(⁠^⁠^⁠)
お風呂上がりにラウンジにいると旦那とミルたろうが帰ってきて一緒に飲みました。

今朝は右下は散歩のあとにいただいた
スパークリングワイン、ベリーのスムージー、ジンジャエールです。
散歩の後だったので美味しく飲み干しました(⁠^⁠^⁠)
ここは朝からスパークリングが飲み放題です。ビールグラスに2杯も飲んでる人がいましたよ(*´艸`)

焼き立てパンケーキにはあんことホイップです。
右上はおやきです
目玉焼きに見えるものはメロンゼリーとココナッツミルクのデザートです✨
朝からソフトクリームもあります!
カシューナッツと一緒にいただきました♪
あPー様♡

昨日は歯医者さんお疲れ様でした☘️
歯医者さん、私も初めは2ヶ月に一度でしたが今は3ヶ月に一度になりました。
歯並びが悪いので、毎回磨き残しがあるからと磨き方を教わります(⁠^⁠^⁠;⁠)

お花は先祖返りするんですね
知らなかったです
m子さまもお花に詳しいんですね♪

介護もいろいろですねぇ…
うちの父も穏やかな性格だったのでビックリです。
先程携帯に電話してみましたが、現在使われておりませんのアナウンスでした(◞‸◟)
わたしは前回たまたま買えましたが、本来は熾烈な1分間競争なのでしょうか?!

ミヤタはお買い得♡でお味はごく普通に美味しい♡ドーナツです。わたしもこの缶のCMを見て気になっていました☆
ここちゃん✨

お茄子と素麺絶対美味しいですね〜(⌒▽⌒)
お素麺食べたくなって来ました♡
ミルさま✨

お帰りなさーい
橿原神宮に行かれたんですね
迷子になっちゃったんですね(⌒▽⌒)
無事に辿り着けて良かったです

ホテルの食事は盛り沢山ですね〜
奈良にそんな良いホテルがあるんですね

ひつじは色々諸事情が重なり急遽名古屋へ遠足に行って来ました♡
暑いのなんのって。
ナナちゃんに3ヶ月連続で会えるとは思ってはいませんでした(笑)

お母様の日記はスマホに書かれていたんですか?
お父様どんどんお母様に執着されている気がして心配です(><)
お母様大丈夫かな…
ココア様♡

さっきケアマネしてる友達にも相談して
ココア様と同じように母と2人で病院に相談に行くことをすすめられました。
明日、実家に行って話してきますね
いつもアドバイスをありがとうございますm(__)m
後はお母さん携帯無いからもしかしてがあるから、どうしてもなら家を出て近くに公衆電話がないか探すかどうするかを決めたほうが良いよ。
穏やかでも認知症になれば思い通りにならないから、言葉の暴力や態度に出るんだよ。
そして次にお母さんが病気になり、大変になるかもだから何とか良い方に行くと良いね。

私は母親が入院&手術だからいるもの買って準備してます。
セリアにてアイマスクと顔が洗えるかわからないから、顔拭きに化粧水入ったのがあると見たからそれを買って来ました。
おはようございます。

お母さまのご様子が心配ですね。携帯は無いと困るでしょうから、お父さまが解約出来ないようにミルフィーユさんの名義などで契約するとか工夫が必要かもしれませんね。
妄想とかの周辺症状が強くでてるのかしらね〜

スマホ、ミルフィーユさんかご兄弟の名義で今日にでも、契約して、お母様へ渡すといいと思いますよ←勝手に契約解除できない
スマホケースにミルフィーユへの連絡用とでも書いておいたらどうでしょうね〜

本体が壊れていなければ、simを差し替えて簡単な設定で、アプリは、使える事が多いです

もし壊れていても、Googleアカウントから引き継ぎできる事が多いので、ショップの店頭で相談してみてくださいね

お母様の不安な心が少しでも落ち着きますように
みな様♡ おはようございます✨

津波警報出てますね
地域が広すぎます
みな様どうぞご安全に☘️
次は父親の部屋のクーラーが壊れましたこの前2階が壊れてついでに買えば良いのに、壊れるまで駄目だと父親が言うから大変です。
暑いが今買いに向かう所です。
ちなみにシルバーカー押して父親も一緒に行きます。
次は父親の部屋のクーラーが壊れましたこの前2階が壊れてついでに買えば良いのに、壊れるまで駄目だと父親が言うから大変です。
暑いが今買いに向かう所です。
ちなみにシルバーカー押して父親も一緒に行きます。
ごめんなさい2回送ってしまいました。

クーラー買いに行ったら、付ける場所が狭いため良いのは一種類で選べなくて(´Д⊂グスンだったがすぐに買えました。
かわりに取り寄せだから1週間後しかクーラー来ないため、違う部屋で寝るになりました。
皆さま✨こんにちは

ミルさまのことは心配ですが…お返事あるまで通常運転で参りましょう(*´-`)

昨日名古屋駅の売店で購入しました。
コーヒーミルク味は皆さまの所でも売ってるかしら?
おやつにどうぞ♡

今日の夕飯は砂肝とピーマンの炒め物と冷奴でおしまいにします(^。^)

ココアさん✨

この季節にクーラー壊れて大変でしたね。
お父様、他の部屋で寝れるのは良かったです。
暑い中、お疲れ様でした。
皆さま、こんにちは。

朝からずっと津波関連のニュースをやってますね。
どこにも被害が出ないことを祈ります。

今日も危険な暑さでしたね。
ずっと洗えなかった布団カバー類を洗濯しましたが、あっという間に乾きました(^^;;

ひつじちゃん♡

通常運転ですね!

昨日は名古屋に行かれてたんですね。
先日、NHKの「ドキュメント72時間」に名古屋の新幹線ホームにあるきしめん屋さんが出てて、めっちゃ食べに行きたくなってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
海老天の入ったきしめんが食べたい♡

ナナちゃんも見てみたいです✨

生なごやんのコーヒーミルク味は見たことないです!
探してみま〜す♪

昨日は母の病院の付き添いに行ってきました。
しばらく面会にも行けてなかったんですが、たぶんよくわかってなかったような感じでした(^^;;
病院の帰りにドラッグストアに寄っておやつを買って渡すと、とても喜んでいました。
本当におとなしくなりました(*´-`)
ココアさま♡

猛暑の中、お疲れさまでした。
クーラー、すぐに買えてよかったですね(^^)
取り付けまではやっぱり日にちが掛かってしまうんですね。
1週間不便だと思いますが、クーラーがある部屋で寝られるので良かったです(^^)