マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 81-120/360件最新の投稿へ
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
あまえびちゃん、こんばんはー♪

>毎日ケンカしながらリフォームしたのよ〜
今は笑い話に出来てるんだね(^^)
困難を1つ乗り越える度に同志としての絆は強く……なった…かな?(≧∀≦)
家族みんなが穏やかで居られるためには距離感が大事だもんね
自分達を自分達で守ったんだね

柿のハチミツはクセが無くて甘めかな…
国産ハチミツは高いよねぇ〜
私も普段は買わないから特別だよ
そのかわりね、お米が凄く安かったの
何件かお米を売ってるお店があったんだけど、銘柄はどこのお店もひとめぼれの新米で、うちが買ったお店は3kgで2000円だったの 格安だよね
ご自分で作ってるんだって
まだ食べてないんだけど、絶対に美味しいハズ♪
あとね、山菜そばも食べたんだけど、山菜が本物だった!
お店のお母さんがご自分で採って来たこごみがワンサカ入ってたの
美味しかったなぁ〜……
また食べに行きたい♪

ライン下りの写真、懐かしい〜♪
うちも行ったのは秋だったからそこまでの迫力は無かったけど、子供達もずっと笑顔で、楽しかったのよねぇ…
見せてくれてありがとね♡

>どんな物作ってるのかなあ〜
コス通で披露してくれるよね?

うーん……
披露したいところなんだけど、それぞれが一点物なので、購入してくれた人のことを考えると出来ないのよ
ごめんねぇ…(´;ω;`)
1つ1つの作品の写真も撮ってなかったりするんだけどねww

今日は暑かったね
でも良いお天気だったから、今日もひたち海浜公園に行って来たよ(年パスの強み)
今年も感動する程真っ赤ではないけど、まだまだ観光バスも沢山来てたよ
コットンが写った写メは、まだ行けていないあちらトピに載せるね
神奈ちゃん…ちょっとキツイね…
2.5号くんの心が折れるような何かがあったね…
でも、気分転換にお米が炊けるようになったり餃子を包んだり、ボランティアに行く行動力もあるんだもの、2.5号くんの本心は違う所にあるような気がするけどなぁ…
何かに傷付いて、これ以上傷付きたくなくて心に蓋をしてしまったのかな…

>旦那は休学には反対だからやる気を戻して受験させろという
…なんだか違和感がある…
"オレは反対"…第一人称が"オレ"なのか……
受験させろって言ったって首に縄つけて引っ張って行ったところで上手く行くとは思えないもんね
そして、もしそれでダメだったら、2.5号くんはずっと親のせいにして生きていかなきゃいけなくなるよね
少し冷静になって、尖らずに本当の自分の気持ちに向き合ってみると良いかもね

神奈ちゃんが2.5号くんのために試行錯誤を繰り返しながらここまで導いて来た日々を思うと、胸が締め付けられるようだよ
そんな神奈ちゃんを、悪い親だなんて思うわけがないよ
叫びたくなったらどんどん叫んじゃって
甘いものも、多少の暴飲暴食も許しちゃうよー!
ノムちゃん(^。^)

>ノムはトキを買ったけど、またまたう〜んって感じだった

今年は暑すぎて全体的に出来が悪かったのかな?
この前買った秋映は、最高じゃないけどまあまあのお味だったよ。

>父は赤とんぼの歌を、くだらない!とよく文句言ってた気がする(≧∀≦)

うんうん。大人は文句言うよね〜(笑)
お笑いに否定的だったもん。
ドリフとかも見ちゃいかんって言われてねえ(≧∀≦)←見てたけど(笑)

>最近雨が多いよね、とくに週末にお天気が悪いね

うんうん。今日も曇り…(◞‸◟)
スッキリ晴れる日がほとんどなくて、布団干したりシーツ洗ったり出来なくて困る( *`ω´)
夏布団干してしまいたいんだけど、晴れないから部屋にほっぽってるからどうにかしてほしい〜_(┐「ε:)_

明日は晴れそうかな?
ザリガニくん♪(^。^)

>クソ忙しい毎日でもコットンの散歩はあるわけで……見頃になったアナウンスがあったので今年も行って来たよ

年パス最強だね♡綺麗だねえ〜(*☻-☻*)
今年は去年より綺麗だと思うのは気のせいかしらん?
パンダさんの写真見てもそう思ったよ。

>県外から来てる方の「わぁー凄ぉい…キレイだねぇ…」という声が聞けたので県民としては満足かな(^^)

ザリガニくん♪の自県愛すごいね♡観光大使出来そう(*´艸`)茨城魅力的だもんね♪

>自分達を自分達で守ったんだね

そう言ってもらえるととっても嬉しいよ。
私もえび夫も、「大変だったけど一人暮らしさせないで良かったね」って言ってる。
今では、高齢を理由に部屋を貸してくれなかった大家さんに感謝してる(^.^)

>ひとめぼれの新米で、うちが買ったお店は3kgで2000円だったの 格安だよね

ひとめぼれは私も大好きだよ♡
うんうん。格安だね!
私は昨日、こっちではお米がお安いスーパーで新米ふさこがねを買ったんだけど、5kg¥3499税前。
それでもこっちじゃあ格安なの。
そのうち国産米が食べられなくなるんじゃないかと心配になる(◞‸◟)

>山菜そばも食べたんだけど、山菜が本物だった!
お店のお母さんがご自分で採って来たこごみがワンサカ入ってたの

山菜を自分で採ってお蕎麦を提供してくれるんだね♪
いいお店を見つけたね(^.^)
今年はクマが出て山菜採り大変だった?春はクマは出ないかな?

私も子供の頃ワラビ採りによく行ってたよ♪
塩漬けにすると保つから、ちょこちょこ食べてたなあ。
ワラビの卵とじが大好きだった。懐かしいな.。o○

>それぞれが一点物なので、購入してくれた人のことを考えると出来ないのよ

売り物だったんだね!
コットンくんとビリ子ちゃんのだと思ってたの。
それは披露出来ないね。ごめんねm(_ _)m

ザリガニくん♪が一生懸命作った物を着て?(使って?)くれる子、どんな子かなあ?って妄想しちゃう(≧∀≦)
ノムちゃんこんばんは♪

これが一昨年のコキアよ
下の方までしっかり色付いていて、鮮やかさが違うのよねぇ…
やっぱり夏の暑さが関係してるのかなぁ
ノムちゃんが来る時は、燃えるような赤に染まるといいな♪
オススメの時間は、夕焼けに染まる閉園間際よ
夕方はコットンの散歩で居る確率が高いし、「ザリガニくん、ノムさまがお待ちです」のアナウンスをよろしく〜♪
年パス最強でしょ〜♪
駐車場付きの年パスにしたから、料金所もほぼスルーなのが気持ちイイよ
でもね、年パスだから〜と思ってザリ夫を誘ってライトアップの時に行ったら、鑑賞料1000円は別料金だったのよ!
私は1000円、ザリ夫は1450円…
失敗した……(_ _;)
キレイだったけどね♪

新米ふさこがね5kg3499もお安いよ
私がいつも行くスーパーでは見たことない値段だもん
増産に舵を切った食用米だけど、大臣さんが変わって方針も変わるみたいよね
農家さんの収入の安定は大前提の上で、消費者も安心して購入出来る価格になるように制度を整備して欲しいわね

あまえびちゃん、ワラビ好きなんだね
私も子供の頃はワラビが1番好きだった次はタケノコかな…
今はどれも全部好きだけど、採ってきてくれた父がもう居ないから、もう幻の味になっちゃったなぁ…(¯―¯٥)
大内宿にも「熊出没注意」の看板はあったから、遭遇しなかったのは幸いだったよね
実家の方も目撃情報が何度も入ってたみたい
熊に罪はないんだけど、共存は難しいもんなぁ…

>コットンくんとビリ子ちゃんのだと思ってたの。
私もそのつもりだったのよ
でも何度か声を掛けて貰ってて、つい手を出しちゃったのよねぇ(^^;
色んな子達が着けてくれててね、あまえびちゃんが大好きな子も着けてくれてるよ(^^)
見せたいんだけどなぁ…私こそごめんね
あまえびちゃんがまた茨城に来て、もし会えたらその時はあんなものもこんなものもぜーんぶ見せるからね!
園内放送よろしく!(笑)

>今では、高齢を理由に部屋を貸してくれなかった大家さんに感謝してる(^.^)

一人暮らしさせなくて良かったって言ってくれるえび夫さん、ステキだね
あまえびちゃんがどんな思いをしていたかを側で見ていたえび夫さんにとっても、お母さんをお迎えするのは複雑だったと思うのよ
それがそんな風に思えるなんて、凄いことだと思うな
そして、コス通を開くとあまえびちゃんのHNが見られるのがなにより嬉しいよ(^^)
行かせたかったリハビリ病院が良いとなり、母親決まりました良かったよ。
後はそこで良くなり気切が塞げて家に帰れたら良いなあになってます。
:⁠,⁠-⁠)だがまだわからないしリハビリしてみて、もう駄目なら退院もあるからガクガクブルブルだが見守るしかないから私は出来ることを頑張ります。

まずは明日私の健康診断と、にゃんこの手術頑張ります。
お母さんのリハビリ病院決まってよかったね
先のことを考えると不安になることもあるだろうけど、今は一歩一歩ゆっくり過ごすしかないもんね…

お母さんのリハビリが実を結ぶように、黒にゃんこちゃんの病気の原因が分かって治療が上手く行くように、ここいもちゃんの健康診断の結果が良好であるように祈ってるね
やっと晴れが続いたけど、今日は午後から雨が降りそうだね
夏布団はしまえたかな

ドリフは黄金番組だったよね〜
観に行ったことあるよ(≧∀≦)

一昨日は大変な1日だったのよ(T . T)
電車に乗って出かけてたら、撮り鉄が線路内に立ち入ったとかで途中で止まって25分も車内に閉じ込められた〜
やれやれと思って家に帰ったら近所で家事があって規制線が張られててめっちゃ遠回りしてやっと家に辿り着いた〜
煙は凄いし、道が狭いから消防車が近くの大通りに連なってて野次馬でごった返してた
乾燥する季節、火の元には気をつけようと思ったよ

この連休に義実家に親戚が来るので、準備に義実家行ってきまーす
いつも綺麗な写真をありがとう♪
ネモフィラも綺麗だけど、コキアも素晴らしい♡
やっぱり気温の影響はあるんだろうね
駐車場付きの年パス!いいねぇ
ライトアップもしてるんだね(別料金は残念だったね)
閉園時間間際がオススメね_φ(・_・

気付けばもうそろそろイルミネーションの季節だね
なんか早ーい!今年ももう終わっちゃうね
希望の病院に決まって良かったね
リハビリも頑張ってくれると良いね
色々と本当にお疲れ様

ココアさんの健康診断も頑張って〜ノムも来月よ!
イヤだけどお互い頑張ろう

>年パスだから〜と…
私は1000円、ザリ夫は1450円…
失敗した……(_ _;)
キレイだったけどね♪

ザリガニくん♪笑える〜〜〜\(//∇//)\
そういう事あるある!
コットンくんと二人で行けば¥1000で済んだのに?( ̄▽ ̄;)

そっか、海浜公園は駐車料金もいるもんね。年パスも結構なお値段だよね。

海浜公園が夜間もやってるとは知らなかったよ。
うん。とっても綺麗(*☻-☻*)行って良かったね♡
これは電気代かかるから別料金だわ(笑)

>採ってきてくれた父がもう居ないから、もう幻の味になっちゃったなぁ…(¯―¯٥)

ザリガニくん♪にとって、山菜はお父さんの思い出の味なんだね♡

私は小学生の頃まで、父と一緒にきのこ狩りに行ってたなあ。川釣りにもよく行ってたし。
父とは食べる方より体験の思い出かな♪当時はクマ騒動がなくて良かった(≧∀≦)

>熊に罪はないんだけど、共存は難しいもんなぁ…

人間は怖いんだって、認識してもらう必要があるね。
でもさ、人間だって米が不作で大騒動してるんだから、クマだってどんぐり不作で冬眠出来なくてパニくってるんだろうね…

>色んな子達が着けてくれててね、あまえびちゃんが大好きな子も着けてくれてるよ(^^)

そーなんだね♡
カワイイだろうなあ〜U^ェ^U妄想妄想…
結構いっぱい作ったんだね。お疲れ様(^.^)

>園内放送よろしく!(笑)

やっぱ、これっきゃないかな!
ザリガニくん♪とあまえびの名前で放送してくれるかな?( ̄▽ ̄;)

>コス通を開くとあまえびちゃんのHNが見られるのがなにより嬉しいよ(^^)

ありがとう、ザリガニくん♪♡
今はね、落ち着いてる(^.^)
このまま落ち着いた日々が続く事を願うよ。

ザリガニくん♪もしばらく姿が見えなくて淋しかった。
コットンくんとビリ子ちゃんと共(ザリ夫さんも)に、元気そうで安心したよ。

またあとで生き物トピに行くね〜(*゚▽゚)ノ
ノムちゃん(^。^)

朝は晴れてたんだけどもう曇ってる〜( ; ; )
一年で一番良い時期にお天気がこれじゃあ悲しいね…

>ドリフは黄金番組だったよね〜
観に行ったことあるよ(≧∀≦)

ノムちゃんドリフを観に行った事あるんだね!いいなあ〜♪
ドリフの観覧は子供の頃の憧れだったよ♡

>撮り鉄が線路内に立ち入ったとかで途中で止まって25分も車内に閉じ込められた〜
>近所で家事があって規制線が張られててめっちゃ遠回りしてやっと家に辿り着いた〜

ひどい目にあったね(ー ー;)
時間がかかったけど、ノムちゃんが無事に帰ってこられて良かった♡

都会は狭くて家が密集してるから消化活動大変だよね。火の元気をつけなきゃね。
ウチは普段直火はガスコンロ位だけど、家が古くなってきたから漏電が心配(◞‸◟)

>この連休に義実家に親戚が来るので、準備に義実家行ってきまーす

それは忙しいね。ご苦労様。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
そうなの午後から健康診断頑張るよ。
健康診断終わったら美味しいもの沢山食べなければ
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そして病院移るまでに色々やることあるし、片付けもしないと部屋が散らかし放題だよ。
そうなの頑張ってリハビリしてもらって、良いなら気切の管取ってもらって家に帰れるようにしたいよ。
お〜……復活してた(汗)
コス子さん、あれやこれやと対応に苦慮されたことでしょう。
ありがとうございますm(_ _)m

地方版で教えて下さったオーナーさん始めコス通ファミリーの皆さま
始めは自分のスマホがどうにかなったのかと、キャッシュやストレージを削除したりしましたが、お陰さまで、不安なく待つことが出来ました。
ありがとうございましたm(_ _)m
なかなか来られない私でもとても心配したので、もっともっと不安を感じながら過ごしていた方達も安堵したことと思います。

良かった〜〜ヽ(=´▽`=)ノ♪
ノムさん

高校行かないって言ってた時と同じモード突入…(-_-)
受験するにしても勉強しないんじゃねぇ…
とじ込もって話しもできないし、はぁ~だよ

〓クローバーさま!!彼にやる気を戻して下さい(>_<)
また会えて良かった(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
コス子さん大変だったろうが、ありがとうございます。

やっと母親水曜日にリハビリ病院に行けました。
そしたら慣れないのか行くと興奮して、心拍数が早くなるし痰も沢山出るから大変だよ。
だが頑張ってリハビリしてもらわねばだから、今は回復期病棟があくのを待ってます。
そこに行くとリハビリが沢山出来るから、今か今かと待ってます。

昨日はたまにはお出かけしたいと、アウトレット行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ノムちゃんこんばんは〜♪

この所急に寒いけど、お母さんや義父さんは大丈夫?
呼び出しが増えて大変になってないかな…と、ちょっと心配…

ひたち海浜公園では、連休が終わった11/4に4万本のコキアの抜き取り作業が行われて、今度はネモフィラの時期に向けての準備に入ったよ
年パスは秋から春にかけてが使い時(夏は絶対に行かないww)
地元民の特権♪……だけど、地元が舞浜だったら良かったなぁ…

1年て本当に
あっという間よね…
イルミネーションかぁ…
あしかがフラワーパークのイルミネーションに、いつかは行きたいと思いつつ今年も行けずに終わるのかも…(^^;
イルミネーションの前に、今週末に紅葉狩りに行ってくるね♪
素敵な写真、撮れるかなぁ…

まずはたまに行く公園のイチョウ並木の写真を置いていくね
銀杏がいっぱい落ちてるから、よそ見は厳禁の公園(笑)
あまえびちゃんこんばんは♪

>年パスも結構なお値段だよね。
年パスは6900円だったかな…
入園券が450円で駐車場が600円だから、7回行けば元が取れる計算だから……そろそろクリアするかな…
65歳になると入園券が210円になるから、その分安くなるのよねぇ…
65歳になりたいやらなりたくないやら…

海浜公園の夜間営業はライトアップの時だけだしみはらしの丘のエリアだけだから、混み混みだったよ
10年振りに行って満足したから、もう暫くは行かなくて大丈夫かなww

ハロウィンが終わってクリスマスグッズ作りに追われる前に、ビリ子にクリスマスケープ作ったよ
売り物じゃないしオーソドックスなものだし、これなら見せられると思って持ってきたよ(^^)

ハロウィングッズの時はコス通を開くことも出来なくて心配掛けちゃってごめんね(_ _;)
あまえびちゃんのHN見て嬉しいとか、お前が言うなって感じよね(^^;
クリスマスグッズは、追い込まれないようにボチボチやるね
お母さん、無事に転院できたんだね
良かったねぇ…
ここいもちゃんが行くと嬉しいんだろうなぁ…
回復期病棟っていう所があるんだね
早く空いて、しっかりリハビリが出来ると良いね
うーん…
心配だよね
悩ましいなぁ……
今ごろだけど復活してよかった〜
コス子さんありがとうございます

あまえびちゃん♬

今日はスッキリ晴れたね
と思ったら雲ってきたぞ
と思ったらまた晴れてきた(◞‿◟)

最近すごく乾燥してきて、お腹や脛が痒くなってきた〜
マスクしてると外した時の乾燥がひどくて、とにかくお顔は保湿しなきゃだわ

コレ見て見て〜
崎陽軒でもらった保冷バッグ!
ひょうちゃんのチャーム付き(๑˃̵ᴗ˂̵)
今まで点数が集まらずもらった事がなかったけど、今年はもらえたよん
薄手だけど底にマチもあって使えそうかな
ひょうちゃんのチャームが可愛いい 笑
あまえびちゃんに見せたかったよ
親たちのインフルワクチンと通院と親戚の襲来にバタバタしてました

ひたち海浜公園は早くもネモフィラの準備なんだね〜
こんなに早くからの手入れがあってあの素晴らしいブルーが完成するんだね

>地元が舞浜だったら良かったなぁ…
ディズニーが近いからかな?
舞浜市の成人式典はディズニーだもんね

あしかがフラワーパークは昼間のほうがノムは好きかな〜

紅葉狩りいいね♡
イチョウ並木の写真も綺麗だね〜

クリスマスケープ、すご〜い!可愛い♡
ザリガニくんは手先が器用なんだね、プロの腕前だね(^。^)
無事に健康診断は終わったかな
お母様もリハビリ病院に無事転院できたようで良かった
リハビリも頑張ってくれるといいね
お疲れ様でした♪
同じモードかぁ…
受験生の秋ってとてつもなく不安に駆られるらしいからね
きっと色々葛藤してるんだろうね
生活リズムだけは崩さないといいね
健康診断は無事に終わったが次は検診の中身が、
ガクガクブルブルだよ。

母親だいぶ前より良くなって来たから、鼻の栄養の管に気管切開して開いてチュウブが入ってるのとか嫌みたいで行くと不満だよ。
だがリハビリする気はあるから、頑張ってるよ。
今月誕生日だから病院の部屋に置いても邪魔にならない、ミニの飾りをあげようとなってるよ。
そして退院したら本当に欲しいのあげる予定だよ。

今日にゃんこ毎月の血液検査に病院行ったら、
ついに病気の薬が効かなくなって来て今日から新しいのに変わるからどうか効きますようにとなってるよ。
神奈ちゃん(^。^)

神奈ちゃん眠れてないんじゃない?
2、5号くん、ご飯食べてるかな…

コス通復活して良かったね♡

>年パスは6900円だったかな…
入園券が450円で駐車場が600円…

コキアとネモフィラのシーズンは入園料が⤴︎するけど、年パスはそのまま入れるんだね。それはお安いね(≧∀≦)

>65歳になると入園券が210円になるから、その分安くなるのよねぇ…
65歳になりたいやらなりたくないやら…

笑えたよ〜\(//∇//)\
65才…なりたくないけど、あっという間になるんだろうなあ…
シニアになると色々割引あるから、いいなあとも思うけど(笑)

>ビリ子にクリスマスケープ作ったよ
>クリスマスグッズは、追い込まれないようにボチボチやるね

いやん、可愛い〜〜(*☻-☻*)
ビリ子ちゃんのケープまとった姿妄想しちゃう♡
ザリガニくん♪プロ並みだね。尊敬!すごいね〜

うん。ぼちぼちやってね…と言っても期限がある物だから、そうもいかないのかな?
きっと、ザリガニくん♪の作品を待ってるワンコがいっぱいいるんだろうねU^ェ^U

寒くなってきたから風邪引かないように頑張ってね*\(^o^)/*
ノムちゃん(^。^)

>今日はスッキリ晴れたね
と思ったら雲ってきたぞ
と思ったらまた晴れてきた(◞‿◟)

最近目まぐるしいお天気が多いよね。ピーカン天気がほとんどないし(◞‸◟)

今日はみなとみらいにいたら急に曇って雨が降ったよ。すぐ止んだけど。
今年は秋の清々しい陽気がほとんどないまま、冬に突入するんだろうね…

>マスクしてると外した時の乾燥がひどくて、とにかくお顔は保湿しなきゃだわ

ノムちゃんは乾燥肌なんだね。
私は昔からオイリー肌だから乾燥には強いのよ。まだ乾燥を感じてないけど、そろそろかな?( ̄▽ ̄;)

>崎陽軒でもらった保冷バッグ!
ひょうちゃんのチャーム付き(๑˃̵ᴗ˂̵)
>あまえびちゃんに見せたかったよ

見せてくれてありがとう♡かわいいねえ〜(*☻-☻*)
保冷バックだったから欲しいなあと思ってたけど、キャンペーン期間が半分以上過ぎてから1点…諦めた…_| ̄|○

薄手だと都会にお出かけの時にカバンに入れていけそうだから、使い道ありそうだね♪色も落ち着いてるし♡

今日はみなとみらいのワークマンに行ってきたよ。
母のインナー買ってきました(^.^)
ザリガニくん♪
のむさん
あまえびちゃん

心配ありがとう
2.5号なにもしてないのに食欲は旺盛なんだよね(-_-;)
朝は前からあまり食べないけど…
どうなることやら
今日はだんだん雲が出てきたけど、晴れてはいます♪

あまえびちゃんはオイリー肌なのね、天然のクリームでいいね!
ノムはカッサカサだから保湿しなきゃなんだけど、ベタベタするのがイヤで…
高保湿でベタベタしないものがいいけどなかなか難しい

崎陽軒の点数、あまえびちゃんも集めてると思ったよ
今回は義実家の親戚にお土産で持たせるためにシウマイをいっぱい買ったから点数集まったよん
>キャンペーン期間が半分以上過ぎてから1点…諦めた_| ̄|○
ごめん笑ったよ
2点余ってたの〜あげられたらよかったけど足りないね〜(≧∀≦)

お母様の良いインナーは買えたかな
うちの母はどんなインナー着てたっけな?
ふくよかな母は数年前まで出かける時はいつもボディースーツを着てたのよ
ある日病院に行くのにガチガチに着てたことがあって、慌てて脱がせたよ
皮膚科とか眼科ならまだしも、ガッツリ内科だよ!ダメでしょ(-.-;)

みなとみらいの写真ありがとう♪
ランドマークタワーが綺麗な青空にそびえてるね
手前はエアキャビンの乗り場?かな(できてから横浜行ってないの)
健康診断が終わるとホッとするけど、今度は結果にビクビクするよね〜

お母様前より良くなってるようでよかったね
早く管が抜けるといいねぇ〜
優しいココアさんからのプレゼント喜ぶだろうね
神奈ちゃん(^。^)

2、5号くん、食欲はあるんだね。良かった(^.^)
料理作ったりもするのかな?

これからイベントシーズンだから、神奈ちゃんバイト忙しくなるんじゃない?
今年は早々に冬がやってきそうだから、風邪引かないように頑張ってね(^^)/
ノムちゃん(^。^)

今日も曇り空でさっきポツポツと雨が降ってきたよ。
今は止んでるけど、お天気どうなっちゃってるの?
と思ったらまた降ってきた…(ー ー;)

>2点余ってたの〜あげられたらよかったけど足りないね〜(≧∀≦)

キャンペーン期間短いから、最初から気合い入れないと無理だよね(ー ー;)
実は私、今までで一回しかカバンもらった事ないの。崎陽軒も値上げしてお得感⤵︎になっちゃって、気軽に買えなくなっちゃった。
お出かけの時はよく崎陽軒のお弁当を夕飯にしてたんだけど、頻度が減ったよ( ̄▽ ̄;)

>母は数年前まで出かける時はいつもボディースーツを着てたのよ

ウチの母も以前ボディースーツ着てて、引っ越しの時持ってきてたの。タンスに仕舞う時、「もう着ないでしょ」と言って捨てたよ!←鬼娘(笑)

>手前はエアキャビンの乗り場?かな(できてから横浜行ってないの)

そうそう、エアキャビンの乗り場。
今年のお正月に母を連れて乗りに行ったの。初めてだったからパシャパシャ写真を撮って、さて…と座ったら終点。短過ぎる…
¥1000はボッ○クリだと思ったよ。コスモクロックの¥1000の方がコスパイイかな♪
あまえびちゃんおはよー♪
今日は風もなく良い天気だよ
やっと天高く馬肥ゆる秋って感じだわよ

>お出かけの時はよく崎陽軒のお弁当を夕飯にしてたんだけど、頻度が減ったよ
コスパ抜群だったよね〜迷ったら失敗しない安定の崎陽軒だったのにね
子供の頃なぜかあまり好きではなくて大人になってすごく久しぶりに食べたら、こんなに美味しかったっけ?と思ったよ
お弁当に入ってるたけのことあんずが大好き♡

>ウチの母も以前ボディースーツ着てて
親世代ってボディースーツ着てるよね〜
トイレとかめっちゃ大変だし、キツイのよく着ていられるなと思ってたよ
ノムはガードルすら履けないわ
ぜーんぜん鬼娘じゃないよ!
もう着ないんだもの、断捨離してあげた良い娘(๑˃̵ᴗ˂̵)

>さて…と座ったら終点。
笑ったよ〜(≧∀≦)
そんなに短いんだね
>¥1000はボッ◯クリ
横浜行って乗りたくなったらコスモクロックにするね!笑
あれからまだ母親の誕生日プレゼントあげたら、
今は何も出来ないからくしをあげたが何それになったよ。
本当にあげたいのは炊飯器だから、帰ってこれたらあげる予定だよ。

今日は父親が病院終わったら、アウトレットに行くから楽しみだよ。
ついでにコストコも行けたら行く予定だよ。
ノムちゃん(^。^)

今日も良いお天気だね♡
土日共晴れるの、横浜は10週振りで東京は7週振りだって、今朝テレビで言ってたよ。

>お弁当に入ってるたけのことあんずが大好き♡

シウマイ弁当のたけのこ美味しいよねえ〜♪
大好きで、家でもモドキを作るよ。
片目に茹でたのを、根元の部分だけサイコロ状にカットして煮るの。
崎陽軒のたけのこの味付け、砂糖とお醤油だけだと雑誌で読んだから、それなら私でも出来ると思ってね(笑)
全く同じようにはならないけど、まあまあ似た感じには出来るよ(^.^)

あんずの甘酸っぱさも良いよね♪
好きだけど、私はあんずをシウマイ弁当でしか食べないかな。わざわざ買ってまでは…(^^;)

ガードルは私も無理〜_(┐「ε:)_

友人がタコを釣って来たから、塩揉みして茹でたよ。
粗塩袋半分以上使っちゃった(≧∀≦)
仕事でひたちなかに行ったついでに釣って来たって♪タコ釣り名人なの(笑)

ザリガニくーん♪

茨城産のタコだよー*\(^o^)/*
今日お刺身で、明日は柔らか煮に初挑戦してみようかな♡
片目 → 硬め です m(_ _)m
ノムちゃん こんにちは♪

オリエンタルランド、好きなのよぉ。
キャラクターが…じゃなくて、ショーとキャスト
年パスで行ってみたかったわ。
今となってはもう歩き続ける自信は無いけどねぇ。

親戚の来襲とな……(; ・`ω・´)
インフルも大流行だもんね。
言い方は悪いけど、親の病気=自分の気苦労も増加だからね、お互いのためにも出来るだけ元気で居て欲しいよね。

あしかがフラワーパークは昼間の方がキレイ?
どっちも行ったことがないから、どっちも行きたいな…
でも確かに私も、ひたち海浜公園もいばらきフラワーパークも昼間の方が好きだわww

昨日、大子町の袋田の滝に紅葉狩りに行って来たよー♪
紅葉はそろそろ終わりかなぁ…
国道を通らないルートを選んで朝早く出たので渋滞にも遭わず、行きたい所食べたいもの、全部コンプリートしたよ。
子持ち鮎の炭火焼き、みそ団子、こんにゃくパークにりんご農園に道の駅……その他にカフェでランチもしたのよねぇ〜

走行距離約150kmオーバー。
オバチャン、まだまだ行けるぜ〜♪
神奈ちゃん、せめてビタミンC摂取のお手伝い……

大子町のりんご農園で売ってた種類のほぼ全てをコンプリート。
はるかしか食べてないけど、とても甘くてシャリシャリしてて美味しかったよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。