マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 121-160/366件最新の投稿へ
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
あまえびちゃん こっちでもこんにちは〜♪

シウマイ弁当のたけのこ、私も好き!
1回しか食べたことが無いけど、あのたけのこは噂通りの美味しさだったよ。
あんずも美味しかったけど、私もあまえびちゃんと同じかな(^^;

日立のタコー!
柔らかくて味が濃くて美味しいのよね。
どこの港かなぁ…
日立港が有名だけど、ひたちなかのついでだったら那珂湊か大洗かな…
あまえびちゃん、前もタコ茹でてたよね。
あれって、硬くならないように茹でるのが難しいって聞いたよ。
塩で揉むのも大変そうだし……凄いなぁ。
ふっくら茹で上がってて凄く美味しそう〜♪
お刺身、晩ご飯にいただきま~す!

お返しは、袋田の滝に通じるトンネルのライトアップなんてどう?
(……鮎の塩焼きが美味しかったのに、写真撮ってなかったし……(-_-;))
こんにゃくパークは群馬県でした(汗)
こんにゃく関所が正解です。
ザリガニくん♪
立派なリンゴ達だね(*^.^*)美味しそう♡
ありがとう!いただきます!
アタチも仲間に入れて~♪
#画像 サンジョナゴールド
オーナーさん おはようございます♪
ジョナゴールドは収穫が終わってて買えなかったんですぅ。
遠慮なくいただきま~す(^0^)
ザリガニくん♪(^。^)

こっちでもこにゃにゃちわ♪(笑)

>大子町の袋田の滝に紅葉狩りに行って来たよー♪
紅葉はそろそろ終わりかなぁ…

袋田の滝に行って来たんだね!自分で運転して行ったの?150キロ!?すごいねえ〜

マイナスイオンいっぱい浴びて来た?私もいつか行きたいと思ってるよ♡
紅葉綺麗だね➖(*☻-☻*)もう終わりなんだね。こっちはこれからだよ。

>どこの港かなぁ…
日立港が有名だけど、ひたちなかのついでだったら那珂湊か大洗かな…

どこの港か聞かなかったけど、大きいタコだったよ♪

>塩で揉むのも大変そうだし……凄いなぁ。
ふっくら茹で上がってて凄く美味しそう〜♪

塩揉み大変だったー_(┐「ε:)_
なかなかヌメリが取れなくて、ほんとはもっとやった方が良かったけど、テキトーな所でやめちゃった。いい加減な性格が出ちゃったわ〜( ̄▽ ̄;)

昨日あれから電気圧力鍋で柔らか煮も作ったよ。あとで大根入れて煮たら美味しかった♡

>お返しは、袋田の滝に通じるトンネルのライトアップなんてどう?

キレー♡♡♡見せてくれてありがとう♪
トンネルくぐって滝に行くんだね!いいねえ〜o(^-^)o
ココアさんからのくしのプレゼントは、何それ⁈って感じだったのね(≧∀≦)
リハビリ頑張って早くおうちに帰れるといいね
頑張れ〜
この週末はやっと土日とも晴れて過ごしやすい陽気だったね〜今日もポカポカ♪
明日から寒くなりそうだね

わぁ〜見事なタコだね٩( ᐛ )و
吸盤が揃っててキレイ!
家でタコを調理した事ないわ〜
タコ釣り名人のお友達がいるなんていいねぇ
(タコってどうやって釣るの?)
柔らか煮も美味しそう♡あまえびちゃんお料理上手

たけのこ煮、甘じょっぱくてアレだけでご飯が進むよね
砂糖と醤油だけなの?企業秘密的なもので煮たようないいお味なのにね
ノムも作ってみようかな
あんずはわざわざ買わないね(≧∀≦)
シウマイ弁当か峠の釜飯で食べるくらいだな

お米がさ〜高い(°_°)
ウチの近所でみたら、つや姫が1K¥1150(前は550〜600で買えたのに)
魚沼津南産なんて¥1800だった(900だったのに)
こんなに高いの食べられないとコストコでゆめぴりか買ってみたら〜美味しかった

絶品わさびかっぱ買ってみた♪
紅葉キレイだね♡
袋田の滝、水のカーテンみたいだね
凍るまであと1ヶ月ぐらいかな
走行距離150km、走ったねぇ(≧∀≦)
美味しいものをたくさん食べて、盛り沢山な計画をコンプリートできて最高だね♪
行きたいところへ出かけて、食べたいものを美味しくいただくって幸せだぁ
(ノムも今週予定があるんだけど…誰も具合悪くなりませんように)

あしかがフラワーパーク、ノム的には昼の方が自然だったかな
夜のライトアップも綺麗だったけどちょっと人工的な感じがしたよ

TDR、ショーとキャストが好きなんだね
それは年パスで行くべきだわ!
ノム娘が持ってた時期があって、ショーやパレードだけ観に行ったりグッズだけ買いに行ったりご飯だけ食べに行くとかしてたよ
歩き回って疲れることもないらしい 笑
今は年パスないもんね〜残念

りんごもいっぱーい、りんごタワーだね
固めのシャリシャリが好みなの
オーナーさんのサンジョナゴールドも食べたことないわ〜
横からいただきまーす٩( ᐛ )و
そうなの後は気切が開いてるから、それが塞がらないとだから色々大変だがまずはリハビリ頑張らないとだからリハビリ頑張ってというと変な顔するよ。

そしてコストコにて買ったタオルケットかぶせてたら、暑いし重たいになったから私の新品のタオルケットをプレゼントする予定だよ。
次は喜ぶはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日は休みだから整形外科行ったら、ランチに行って来ます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ノムちゃん(^。^)

今日は予報ほど寒く感じなかったけど、明日は寒いみたいだね(◞‸◟)

>吸盤が揃っててキレイ!

テレビで見たんだけど、タコは吸盤が揃ってるのがメスで、不揃いなのがオスなんだって!
メスは柔らかく、オスは歯応えがあるって。
大きさは普通にオスの方が大きいらしいよ(^.^)

>(タコってどうやって釣るの?)

よく見るのは蛸壺漁だけど、友達は竿で釣ってるみたい。
タコがいそうな場所に船に乗ってって、自分で考えた餌で釣るみたいよ。
いつも一緒の船に乗った人の中で一番釣るらしい。餌に秘密があるのかな?

>お米がさ〜高い(°_°)
ウチの近所でみたら、つや姫が1K¥1150(前は550〜600で買えたのに)

我が家は令和の米騒動前は、山形のつや姫食べてたよ!
えび夫の先祖が山形だからか、山形の食材は口に合うの(^.^)

ノムちゃんはお米屋さんでお米買ってるの?
私はお米が高くなる前は、スーパーのポイントでお米と交換してたの。えび夫と二人だったから、5キロあれば3ヶ月持った(≧∀≦)

今は母がお米必須だし、私達も炊飯器変えたらお米が美味しくて消費⤴︎になっちゃって、1ヶ月で5キロ食べるようになっちゃった。
お米の値段も倍になったから、もうポイントだけで交換は無理( ̄▽ ̄;)

ノムちゃん家の近所にaveはない?お米お安いと思うんだけど…
私は千葉のふさこがねの新米を、今は¥3499税前で買ってるよ。

>コストコでゆめぴりか買ってみたら〜美味しかった

私もコストコで、ゆめぴりかだったか?ななつぼしだったか?を買った事あるよ。うん。美味しかった♡
でもaveの方がお安いから最近は買ってないな。

>絶品わさびかっぱ買ってみた♪

私も今日OKで見つけたよ〜♪
リハビリ頑張ってて言うと変な顔するんだね
リハビリ辛いのかしらね(><)

鼻のチューブが取れて、早く気管が塞がるといいね
嚥下のリハビリもあるだろうから、焦らす頑張ってほしいね
>タコがいそうな場所に船に乗ってって
船でポイントまで行って竿で釣るんだね〜タコ釣り名人だね
すごく柔らかいタコを食べたことがあったけど、それはメスだったんだな、知らんかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

ave、うちの方には無いのよ
ふさこがねの新米が¥3499は安〜い!
調べてみたら神奈川中心のスーパーなんだね
一回も見た事がないかも

お米、騒動までは近所のお米屋さんで買ってたよ
スーパーよりは少し割高だったけど、1kから買えて便利だったし美味しかったの
うちも主に山形のつや姫食べてたよ
すっかり倍以上の値段になっちゃってもう買えないわ

明日から友人3人と仙台に行って来るね♪
コロナ前から恒例の女旅だったんだけど、コロナ以降親の介護だの孫の面倒だのなかなか再開できなかったの
牛タン食べてゆっくりして来るね(≧∀≦)
今も嚥下の少しやってるが本格的にやるには、まだ食べれるか検査してからだよ。
それで食べれないとなったら胃ろうになるよ。
リハビリはたぶん動くのが嫌なのかも、車椅子に乗るのが嫌らしいからだが部屋には置かれてるよ。

そして病院に入院したら暑がりになりタオルケットが、いるが今の時期は売って無いから家にあるのあげたよ。

今日は休みだから母親お見舞いに行って来ます
(^^)/~~~

明日から旅行楽しんでね♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
ノムちゃん(^。^)

>うちも主に山形のつや姫食べてたよ
すっかり倍以上の値段になっちゃってもう買えないわ

ノムちゃん家もつや姫食べてたんだね!
ハッピーアイスクリーム♪

我が家がつや姫食べてた頃は、えび夫の母が使ってた古〜い炊飯器使ってたの(^^;)
それでも美味しいと思えたから、こないだ買ったIH圧力炊飯器で炊いたら、ど、ん、だ、け〜♪美味しいのやら…
私も高くてもうつや姫買えない( ; ; )

>明日から友人3人と仙台に行って来るね♪
>牛タン食べてゆっくりして来るね(≧∀≦)

仙台いいね〜♪
私は駅しか利用してないからよく知らないの。
お土産話を楽しみにしてるね♡

お友達と楽しんで来てね!
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
『焦らす』じゃなくて『焦らず』ね
急かしたらダメよね〜ごめんねm(_ _)m

嚥下のリハビリもやってるんだね
なんとか口から食べられるようになるといいね
うちはとろみ粉でトロミをつけて食べさせたりしたこともあったな

病院は温度管理されてるからね、意外と暑いんだよね
で、布団が重いって言うよね

お見舞いお疲れ様

>明日から旅行楽しんでね♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
ありがとう♪行ってきまーす
同じお米でも炊飯器によってぜんぜん味が違うんだね
今時の家電は進化してるからね
『IH圧力炊飯器』もう名前からして美味しそうじゃん
つや姫、良いお米だから美味しく食べたいよね
(今や高級品だし)
うちはほとんど保温をしないから土鍋で炊こうかと思っていて、今土鍋を探してる〜

ノムも仙台初なのよ
膝が良くない友人がいるので、あまりあちこち観光はしないでゆっくりのんびり旅になると思う
行ってきまーす♪
ノムちゃん(^。^)

もう出発してるかな?
お天気良くて良かったね(^.^)

>今時の家電は進化してるからね

うんうん。何十年ぶりに炊飯器買うから、種類の多さにビックリポンだったよ(°_°)

ホントはデザインと機能がそこそこの、PのIH炊飯器を買うつもりで家電量販店に行ったんだけど、店員さんの推しに負けて圧力炊飯器を買っちゃった。
後悔はしてないけど、予算の倍以上の買い物になってちょっと焦った(笑)

>うちはほとんど保温をしないから土鍋で炊こうかと思っていて、今土鍋を探してる〜

ウチも保温はしないよ。残ったご飯は冷凍してる。
土鍋いいなあ〜と思ってるけど、予約が出来ないし、ほったらかしに出来ないから大変かなあと思って手が出ない(笑)土鍋の方が美味しいよね〜♪
いい土鍋に出会えるとイイね♡

>ノムも仙台初なのよ

いつも介護で動き回ってるから、ゆっくりのんびり最高じゃない?上げ膳据え膳もイイよね!

道中気をつけてね〜(*゚▽゚)ノいってらっしゃい♡
とっくに帰って来てたけど、そのあとのなんやかんやでもう水曜日になってしまった ただいまー♪

お天気も良くてたくさん食べてしゃべりまくって来たよ
新幹線で約2時間乗ってたはずなのに体感20分だった 笑
仙台はポカポカだったのに、松島で雨がパラついてきたらメッチャ寒かった〜そのあと虹が出たよ♪

松島を巡る遊覧船に乗るのに本塩釜まで電車で行ったんだけど、駅を降りたら3.11の津波到達地点を表示する看板があって衝撃を受けた
当時報道で知っていたはずだけど、目の前で実際の津波の高さを感じたらショックだったよ

仙台も松島も牛タンもずんだ餅もどれも良かったけど、塩釜が一番印象的だったわ

数年前までは一晩中話していられたけど、みんなそろって日付が変わるまで起きていられなかったよ(≧∀≦)
食べて笑ってしゃべりまっくて極楽だった♡
ノムちゃん(^。^)

お帰りなさーい*\(^o^)/*
新幹線で2時間で仙台かあ、おしゃべりしてたらあっという間だね!
松島の遊覧船に乗ったんだね。泊まりも松島だったの?
紅葉綺麗だね♪

3、11の事、忘れてはいけない事よね。
東北は震災前に行ったきりだから、私も訪れてみたいな。

>食べて笑ってしゃべりまっくて極楽だった♡

ずっと両親の介護で頑張って来たんだもん。
息抜き出来て良かったね♡
本場のずんだ餅食べてみたいな(^.^)

月曜日にみなとみらいに行ってきたの。
写真はマークイズのディスプレイだよ♪
旅行楽しめて良かったね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私は母親がだいぶ良くなって来たから良かったよ。
だが食べるのはまだリハビリして、来月また検査してからどうなるか決まるらしいからドキドキだよ。
右の顔が麻痺があるから、それで食べにくいもあるからなかなか難しいよ。
だがリハビリが部屋じゃなくて、リハビリ室にも行けるようになったから良かったよ。
後は気管のチュウブ取れたら家にも帰れるから、
それが出来るかなあと待ってるよ。
仙台に泊まったよん
正直、ホテルは普通だったかな(°▽°)
コロナ前に行った箱根のホテルが素晴らしすぎて、そこと比べるとね〜

ずんだ餅、豆の風味がしっかりあって、豆を荒く潰したようなつぶつぶ感とつるっとしたお餅とが合ってて美味しかったよ
あとね仙台土産じゃないけど、初めて見たままどおるのチョコが美味しかった♡

>ずっと両親の介護で頑張って来たんだもん
母はともかく義父さんはね、最近行く回数を減らしてるんだ だから全然頑張ってなーい
(年初にノム夫と大喧嘩をしてからだんだんとね)
私たちから見たら全然できて無いように見えても、本人が満足ならばそれでいいんだ!と思うようにしたんだ
命の危険がない限り
だから少しノムにも時間のゆとりができてきたかな

トムとジェリー、今年85周年なんだね〜可愛い♡
巨大チーズがいいね
子供の頃に観たよね〜
♬トムとジェリー なかよくけんかしな♬
どういうこと?
なかよしだったらけんかしない
けんかしたらなかよしではない
って思ってたよ(≧∀≦)
ココアさんただいまー♪

お母様だいぶ良くなってきてよかったね
気管のチューブが取れてからすぐに普通食が食べられるわけではないからね
徐々に段階を経てって感じだよね
誤嚥すると大変だからね

口から摂取できる事が一番だから、嚥下に問題がなく食事が取れるようになるといいね

リハビリ室には歩いて行けてるのかな?
あっ、チョコままどおる!
これ、夏場は販売されないのですよ〜

突然、横からスミマセンでした
母親まだ歩くどころか寝たきりに近いから、
リクライニングの車椅子に乗せてもらい、
酸素ボンベも持ってもらいながら行ってます。
だが前は部屋でリハビリだったから良かったよ。

私は昨日コストコ楽しんできたよ。
欲しかったティフールの電気ケトル買えたから、
嬉しかったよ。
明日は仕事休みだが、にゃんこ病院に連れて行かないとだから頑張るよ。
ちなみに薬が効かなくなって来たから、薬かえたからそれが良いかの診察で実家の20歳と行きます。
ノムちゃん、おはよう(^。^)

家の前のイチョウの葉っぱが落ち始めて、これから1ヶ月位は落ち葉掃除が大変だよ。
今年は銀杏収穫出来たからいいけど、去年は銀杏成らなくて掃除だけして大変だった(◞‸◟)

ノムちゃん箱根で素敵なお宿に泊まったんだね(^.^)いいな♡
箱根っていいお宿がいっぱいあるよね♪
東京から行きやすいからお値段お高めなのが悲しい…

私はお手頃価格の所を探して、箱根、伊豆、熱海、千葉に回数行ってた(^^;)今は北関東に夢中♡

ままどおる、私は食べた事ないかも。名前は知ってる〜
寒くなってきたからチョコのシーズンだよね♪でも高ーい( ; ; )

コストコでリンツはもう買えなくなった。お米の値段とあまり変わらないんだもん。
カカオの不作が改善されたら少しはお安くなるのかな?

義父さんの所にノムちゃんよく通ってたもんね。お料理持ってったり、えらいなあと思ってたよ。

ノム夫さんと大喧嘩したのね。前に聞いたかな?
その時は辛いけど、言い合って改善される事もあるからね。
ウチも母との同居ストレスが原因で毎日のように言い合いになってたけど、今はおさまったよ。

でもなにより、ノムちゃんの時間が増えた事が良かった♡

>♬トムとジェリー なかよくけんかしな♬
どういうこと?

「どういうこと?」に笑えた〜\(//∇//)\
日本語変だよね〜(笑)
10月〜5月までの限定ですね〜
月並みですがノーマルも大好きなんです♡
そっか〜お母様は車椅子で移動なんだね
想像するに、その状態でのリハビリはきつそうだよね
頑張ってるんだね
一歩ずつ良くなるといいね

ティファール買えてよかったね♪
あまえびちゃん こんにちは♪

イチョウが真っ黄色で綺麗だよね〜黄色の絨毯になってるね
近くにイチョウの木があると掃除が大変だね

箱根はね、今回のメンバーのひとりがツテを使って予約してくれたリゾートホテルだったから最高だったよ
しかも格安だった*\(^o^)/*
仙台でもあのホテル取れないの?とみんな言ってた 
(仙台にその系列はなかった)
ホテルが普通と書いたけど…本音を言うとイマイチどころかイマサンだった 笑
次回からはその系列ホテルが取れるところに旅行しよう!となりました(≧∀≦)

伊豆いいよね♡
温暖な気候だし、海綺麗だし
(ノム家はなぜか綺麗な海が好き)
許されるなら老後、移住したかった

リンツ高いよね〜チョコの値段じゃない(°_°)

大喧嘩したのは義父さんとノム夫なの
老いては子に従え!って思うんだけど…年々頑固になるのよ
あとで大変な事にならないように色々予防したいのに
本人がやって欲しい事をやれば感謝だけど、こちらが先回りしてやった事は大きなお世話でしかないのよ
もう半分ぐらいの事には目を瞑るのがお互いのためだなと
ただ、食事だけは気をつけたいから冷凍して運んでる〜
じゃないとカップラーメンとかバター醤油ご飯とか化学調味料ドバドバかけて食べちゃうから
体は食べたものでできてるからね
食事を運んで大学病院の付き添ぐらいかな
ノムちゃん(^。^)

今回のお宿イマサンだったんだ…(◞‸◟)
うんうん。次回からは箱根と同じ系列ホテル!賛成(^^)/←妄想旅(笑)

ノムちゃんは伊豆に移住したかったんだね。許されないの?
伊豆は西伊豆が海が綺麗で人も少なくて良いけど、交通の便が悪いのが難点だよね。
静岡空港作る前に、西伊豆の道路を整備するか出来れば鉄道を作って欲しかったよ。←えびの希望

>大喧嘩したのは義父さんとノム夫なの

これは失礼しましたm(_ _)m
我が家と一緒にしてゴメンね。

歳とると頑固になるよね。特に男性はひどい。
役所や病院で怒鳴ってるのは大概お爺さんだもん(◞‸◟)
えび夫も頑固になるんだろうなあ…やだなあ…

>食事を運んで大学病院の付き添ぐらいかな

食事は変わらず運んでるんだね。
すごいね〜、ノムちゃん尊敬するよ。
ウチは同居だけど、食事と大きい病院の付き添いだけ。ノムちゃんと同じ事しかやってないよ。
あまえびちゃん おはよ♬
今日は暖かそうだけど黄砂が飛ぶって

>許されないの?
許されない、許されない(≧∀≦)
老後、伊豆に家を買う大金は我が家にはnothingよ〜
ノム娘に迷惑かけないように慎ましい老後を送らないと 笑

交通の便が悪いのか〜
以前よく行ったけど、迂回路もなくてとにかく渋滞した記憶
鉄道網とかバス網が整備されてないから、車が主だよね
老後は運転したくないから、やっぱり伊豆には住めないや、夢物語で終わります(≧∀≦)

>我が家と一緒にしてゴメンね
うちも数え切れない程のケンカを繰り返してきたから一緒一緒(๑˃̵ᴗ˂̵)

健康なら好きなものを食べて食を楽しんで欲しいけど
義父は2度大病をしてるので、あまりにも不健康な食事は避けたいのよ
同居してるあまえびちゃんの方が尊敬だよ٩( ᐛ )و
マスク飲むちゃんもあまえびちゃんも、それぞれ親を世話してるから凄いよパチパチ
特に飲むちゃんは旦那さんの親をだから凄いよ。
私はまだこれからだからどうなるか、ガクガクブルブルだがまずは部屋を片付けなければだから部屋の片付け少しずつしてるよ。

昨日母親のお見舞い行ったら、ナースコールを押してました。そして看護師さんが来たから聞くと、
出るとオムツを手でさして出てる交換してとするらしいです。
やっぱりこの病院に来て良かったになったよ。
車椅子にも乗せてもらいリハビリ室にも行けるし、
前より良くなって来たから喜んでるよ。

来週は髪の毛カット頼んだが、本人は伸ばしたいから嫌だとなってるが今はボサボサだから切って家に帰ったら伸ばして髪の毛染に行こうねと言ったら納得しました。
ちなみに今は後ろは手術の為に切ってあるから、
前だけボサボサです。
イヤイヤイヤイヤ〜ココアさん、実親の方が大変だと思うよ
うちはノム夫がひとりっ子だし出張が多くて、もうノムしかいないのよ
だからできる範囲でやってるけど無理だと判断したら施設なの
義母の時は大変だったけど、義父は認知もないので頑固ちゃんをうまくコントロールすればなんとかなってる

お母様、日に日に良くなってるようで良かったね
意思疎通がだいぶできるんだね
うちは義母の時、子供用の『あいうえおボード』で会話したよ
でも時間がかかるから機嫌が悪いと
こんなんやってられるかっ!って怒ってボード投げつけてました(≧∀≦)
きめ細やかな対応をしてくれる病院で良かったね
カットしてサッパリ気分良くリハビリに励めたらいいね
ノムちゃん(^。^)

>今日は暖かそうだけど黄砂が飛ぶって

えっ?黄砂飛んでたかな?
買い物に外出たけど鈍感だからわからなかった(^^;)

>老後は運転したくないから…

東京は交通の便がいいからその点は安心だよね。
ノムちゃんは今運転してるから大丈夫と思うけど、私はほとんど運転しないから、移住するにしても車無しで生活出来る場所が必須(^^;)

今の場所は全然オサレじゃなくていわゆる横浜らしさはないけど、高齢者が多いから病院はよりどりみどり(笑)
これからもっとおばあちゃんになったら、住みやすい場所になるんだろうか。駅近より病院近\(//∇//)\

>あまりにも不健康な食事は避けたいのよ

優しいなあ〜ノムちゃん♡
義父さんはお嫁さんにこんなに良くしてもらって、幸せな老後だね。
それを本人はわかってないかな…(◞‸◟)
あまえびちゃん おはよー♪
またまた久し振り〜(^^;
今日は朝から良いお天気♪

袋田の滝に行ったのは何年振りだろう…
両親がザリ娘の結婚式に来てくれた時が最後かなぁ…
その時はライトアップは無かった気がする。
音楽とのコラボらしいけど、音が大き過ぎてトンネル内で反響してて敏感な人は頭がグワングワンするかも…
ちょこちょこオシャレなお店も出来てたけど、私はやっぱりおじぃおばぁがゆったりやってるお店が好き♡
他のお店は子持ちは100円アップだったけど、おじぃのお店はオス・メス区別なく500円(安っ!)
子持ちを選んで渡してくれたよ(^^)
直径5cmの団子を3つ串に刺したみそ団子は300円…甘みそ旨かった〜(*´艸`*)
何か食べれば駐車場も無料!(そういうお店が多いのよ)
袋田の滝は犬も行けるし、店内犬OKのお店も見つけたから、次回はコットンも連れて行こうかな♪

タコのヌメリ取り、やっぱり大変だったんだね。
テキトーでもなんでも、美味しければ結果オーライよねー(^▽^)
やわらか煮も美味しそう!
うちの冷凍庫に眠ってるタコさんで、私も挑戦してみようかな…
ノムちゃんおはよー♪
そしておかえりー٩(๑´▽`๑)۶

松島の風景、懐かしい〜
家族旅行で何度も行ったのよ。
瑞巌寺の敷地内にある資料館の説明書きを見ながらゆっくり周るのが好きだったなぁ〜
歴史好きでも無いし、結局全然覚えてないのにさ(笑)

ノムちゃんは塩釜が1番印象的だったんだね。
津波の爪痕を見ると胸がギュッとなるよね…
どんな思いで復興に力を注いているのか…簡単に語ることは出来ないよね…

どこに行っても何を見ても何を食べても、大好きな仲間と一緒だと全部楽しいよね♪
2時間が20分……分かるわぁ(≧▽≦)
一瞬で箸が転げても可笑しいしお年頃に戻れるのってなんでだろうねww
例えばマズいモノを食べたとしてもゲラゲラ笑って楽しい想い出になるし、日頃の愚痴や苦労も涙流しながら笑い話に変えられる…そんな仲間って尊いよね。
次はどこに行くのかしら。
ノムちゃんに、友達と会える自由な時間が増えて良かった。
睡魔に勝てなくなった分、日数を増やしちゃうとかwww
楽しい旅のお話し、また聞きたいな♪
ザリガニくん♪(^。^)

元気そうで良かった〜♪
編み物で忙しくしてるかなあって、おとなしく待ってたよ(≧∀≦)

>ちょこちょこオシャレなお店も出来てたけど、私はやっぱりおじぃおばぁがゆったりやってるお店が好き♡

私も同じ〜♪
じいちゃんばあちゃんがやってるお店があるのなら、そっちに行っちゃうなあ〜♡
オサレなお店は若者に任せる!(≧∀≦)
昔ながらの素朴な味って良いよね♪

>直径5cmの団子を3つ串に刺したみそ団子は300円…甘みそ旨かった〜(*´艸`*)

直径5cmってすごく大きいよね。
みたらし団子の味噌バージョン?
それが3つ付いてたら、もうオヤツじゃなくて食事だね(^.^)

>次回はコットンも連れて行こうかな♪

うんうん。
コットンくんはザリガニくん♪がしっかり躾してるから、どこに連れてっても平気だねU^ェ^U
トムとジェリーだぁー♡
子供の頃見てた見てた!
ジェリーのいとこのちっこいネズミちゃんが可愛くて賢くてあざとくて好きだったな。
あと、メイドのおばちゃまwww
ジェリーがチあまりにも美味しそうに食べるから、いつかあの三角の穴が空いたチーズが食べたいと思ってたよwww

2027年は横浜花博が開催されるんでしょ?
人混みが苦手過ぎるザリだけど、花博はちょっと行ってみたいなぁ〜とか思ってたり…
ノムちやんはずっと義父さんのご飯を届けてるんだね。
大病したとはいえ、なかなか出来ることじゃないと思うよ。
ノムちゃんもあまえびちゃんもココアちゃんも……介護に携わってる方達みなさんが、私にとっては尊敬に値するする人達だよ。

ご飯といえば、少し前にお米を炊くのを土鍋にしてみることも考えてるって言ってたね。
参考までに、ひと月前に迎えたわが家の3合炊きの萬古焼きだよ。
10年ものの土鍋があちこち欠けて蒸気が漏れるようになったので買い替えたの。
吹きこぼれ防止の二重蓋が必須条件で探してネットで買ったんだけど、同じのをアウトレット見かけたのでお値段を見てみたら倍程の違いがあってビックリした。
炊き心地は、前のが沸騰したら火を止めて10分だったのが新入りは20分なので、ちょっと炊き上がり時間が伸びたけど、その間におかずを作ったりしてるとあっという間だし、前のと変わらずふっくら仕上がって美味しく食べられてるよ。
難点は、重いので腱鞘炎に優しくないところとww、IH対応ではないところだけど、うちはIHじゃないので問題なし♪
まぁ、お手入れを考えると炊飯器に軍配があがるのかなぁ…
たまに朝粥を食べる時があるんだけど、夜に少量のご飯と好みの量のお水を入れて、沸騰したら火を止めて放っておくと朝にはお粥が出来てて便利なの。
今の時期限定だけどね。
朝粥は、体が温まって良いよぉ(^^)
お母さん、随分回復されて良かったね。
ちゃんと意思表示も出来て、リハビリも頑張ってて、良い病院に移れて本当に良かったね。
管が取れて家に帰れるとなったら、それはそれで大変だと思うけど、お口から食べられるって本当に大事な事だもんね。
誤嚥にならずに食べられるようになると良いね。

日々頑張ってるここいもちゃんに、先日アップした希少種の「高徳」がビックリするくらい美味しかったのでどうぞ♡
ビタミンを補給しつつ、風邪や大流行のインフルに気を付けてね☘️

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。