マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰(*´︶`*)╯
47になりました。
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
返信 161-184/184件最新の投稿へ
元気だったよー(^^)/
留守がちでごめんねー
編み物グッズがね、次々に完売になるの…
嬉しいんだけど、ちと大変(^^;
でも、腱鞘炎もなかなか良くならないから休み休みやってるよ。
あまえびちゃんも同じ感覚で良かった〜♪
おじぃおばぁのお店は最高よね(^^)
はにかみおじぃとちょっと押しの強いおばぁ夫婦とか、もう最高よwww
直径5cmのお団子は焼き団子で、甘みそを付けて炭火で香ばしく焼いてあるのよ。
確かに3つ全部食べたら食事だね(≧▽≦)
私は鮎を食べたから一口貰っただけで、友達が3人でシェアしてたよ。
その後にオサレカフェでランチの予約もしてたからね。
でも他にもシャモのコロッケとか里芋の串焼きとか諦めたのも多くて、今度行く時は、現地で食べ歩きって決めたよ。
コットンは内弁慶だから他所に行くと大人しいんだけど、食いしん坊だから食べ物が絡むと豹変するかもよーwww
留守がちでごめんねー
編み物グッズがね、次々に完売になるの…
嬉しいんだけど、ちと大変(^^;
でも、腱鞘炎もなかなか良くならないから休み休みやってるよ。
あまえびちゃんも同じ感覚で良かった〜♪
おじぃおばぁのお店は最高よね(^^)
はにかみおじぃとちょっと押しの強いおばぁ夫婦とか、もう最高よwww
直径5cmのお団子は焼き団子で、甘みそを付けて炭火で香ばしく焼いてあるのよ。
確かに3つ全部食べたら食事だね(≧▽≦)
私は鮎を食べたから一口貰っただけで、友達が3人でシェアしてたよ。
その後にオサレカフェでランチの予約もしてたからね。
でも他にもシャモのコロッケとか里芋の串焼きとか諦めたのも多くて、今度行く時は、現地で食べ歩きって決めたよ。
コットンは内弁慶だから他所に行くと大人しいんだけど、食いしん坊だから食べ物が絡むと豹変するかもよーwww
それが昨日電話あって検査したら右側が駄目だから、胃ろうになると電話あったよ。
詳しくは月曜日に話すと言われたよ。
:,-)本人はリハビリをする理由がわからないから、私に会うとこんなとこに入れてと怒るよ。
美味しいのありがとう♡(ӦvӦ。)
そう言えばくろにゃんこ病院にて検査したが、
結局肝臓悪い原因はわからないから毎月の血液検査と薬はまだ必要となりました。
そして薬は効かなくなって来たから、薬かえたらそれでまた良くなって来たよ。
ちなみに実家の20歳も薬かえたが、こちらは横ばいとなりました。
詳しくは月曜日に話すと言われたよ。
:,-)本人はリハビリをする理由がわからないから、私に会うとこんなとこに入れてと怒るよ。
美味しいのありがとう♡(ӦvӦ。)
そう言えばくろにゃんこ病院にて検査したが、
結局肝臓悪い原因はわからないから毎月の血液検査と薬はまだ必要となりました。
そして薬は効かなくなって来たから、薬かえたらそれでまた良くなって来たよ。
ちなみに実家の20歳も薬かえたが、こちらは横ばいとなりました。

ザリガニくん♪(^。^)
トム&ジェリーのチーズの穴あきや、ハイジのとろ〜りチーズは憧れだったね。
オンジがパンの上にチーズを乗せてくれて、ちゅるんっと音立ててハイジが食べるの、美味しそうだったよねえ〜(≧∀≦)
私は今だにラクレットチーズは憧れ♡
>2027年は横浜花博が開催されるんでしょ?
そうなのよ〜♪
横浜花博、大阪万博のおかげでちょっと盛り上がって来てる気がする〜(笑)
主会場がイマイチ土地勘がない場所で、我が家からは行きにくいかなあと思ってる所(◞‸◟)
ザリガニくん♪は素敵な土鍋使ってるね!
萬古焼、初めて知ったよ(^.^)
高徳、すごい蜜たっぷりだね!
甘酸っぱいかな?酸味があって硬いリンゴが好みなの♪
>編み物グッズがね、次々に完売になるの…
すごいねえ〜(°_°)
ザリガニくん♪の作品すごくかわいいし、同じ物が無いって所も人気なんだろうね♡
腱鞘炎悪化するといけないからボチボチとね(^.^)
昨日の早朝の横浜港、知らない客船が停泊してたと、えび夫の撮影です。
あまえびちゃん おはよう♬
昨日も日向は暖かだったけど、今日は20℃だって〜12月なのにね
横浜港の写真、ステキだね♪
知らない客船なんだね 笑
えび夫さん早起きだね
うちの方も全然オシャレじゃなくて近所ではうちが若いぐらいの高齢者が多い古い街だよ
電車もバスもあるけど、車だと混むし道が狭くて一方通行ばかりで、通り3本先なだけなのにぐるーっと回らないといけなくてうんざり(`0`)
義実家に行かなくなったら車には乗らないかも
乗り慣れないともう運転できなくなるよね
>駅近より病院近
ギャハハー(≧∀≦)名言!
ほんとそうよね
駅近でもお出かけ出来ないかもしれないしね
健康に歳を取りたいけど、こればかりはわからないもんね
この先健康や老後の生活も含めてどうやって歳を重ねるのか真剣に考えないとな
ノムが優しかったら…同居してるよ〜
あまり感情表現が豊かではない義父だから、どう思ってるかはよくわからないけど
多分幸せな老後とは思ってないと思われるよ
もしも同居してたら思ってたかもね(≧∀≦)
時々思うのよ、自分の事で周りが奔走する様をどう思ってるのかなって
思う事ない?
昨日も日向は暖かだったけど、今日は20℃だって〜12月なのにね
横浜港の写真、ステキだね♪
知らない客船なんだね 笑
えび夫さん早起きだね
うちの方も全然オシャレじゃなくて近所ではうちが若いぐらいの高齢者が多い古い街だよ
電車もバスもあるけど、車だと混むし道が狭くて一方通行ばかりで、通り3本先なだけなのにぐるーっと回らないといけなくてうんざり(`0`)
義実家に行かなくなったら車には乗らないかも
乗り慣れないともう運転できなくなるよね
>駅近より病院近
ギャハハー(≧∀≦)名言!
ほんとそうよね
駅近でもお出かけ出来ないかもしれないしね
健康に歳を取りたいけど、こればかりはわからないもんね
この先健康や老後の生活も含めてどうやって歳を重ねるのか真剣に考えないとな
ノムが優しかったら…同居してるよ〜
あまり感情表現が豊かではない義父だから、どう思ってるかはよくわからないけど
多分幸せな老後とは思ってないと思われるよ
もしも同居してたら思ってたかもね(≧∀≦)
時々思うのよ、自分の事で周りが奔走する様をどう思ってるのかなって
思う事ない?
ザリガニくん ただいまー♬
松島、家族旅行で行ったのね〜それは懐かしい良い思い出だね♪車で行ったのかな?
>歴史好きでもないし、結局全然覚えてないのにさ
ノムも歴史好きではないんだけど、年々国宝とかを観るとワクワクするのは歳のせいかな(≧∀≦)
新幹線ではうるさいオバチャン集団にならないように、笑えない話題を小声で話してたけど…20分で着いた
一瞬たりとも無言にならない恐るべしBBA(๑˃̵ᴗ˂̵)
>日頃の愚痴や苦労も涙流しながら笑い話に変えられる
本当にそうよね〜みんなそれぞれ、持つ悩み、持たない悩みがあるのよね
だけれど笑いと共にどこか飛んでいっちゃうね
次は広島が有力候補♪
萬古焼のステキな土鍋いいねぇ♡詳しい説明ありがとう
炊き心地を読んでるだけでお米の良い匂いがしてきそうよ
朝粥もいいねぇ〜しかも放っておいて出来るなんて最高だね٩( ᐛ )و
うちもIHではないので無問題だけど、重たいのは仕方ないよね
二重蓋or蓋が内側に収まるもの+蒸し物用すのこが着いてるものが欲しいんだ〜
少し前に舎人公園で全国陶器市をやってて萬古焼が来てたので(伊賀焼は来てなかった)サラッと見に行ったんだけどなかなか良いのに巡り会えなかった〜
じっくり探してみるね♪
松島、家族旅行で行ったのね〜それは懐かしい良い思い出だね♪車で行ったのかな?
>歴史好きでもないし、結局全然覚えてないのにさ
ノムも歴史好きではないんだけど、年々国宝とかを観るとワクワクするのは歳のせいかな(≧∀≦)
新幹線ではうるさいオバチャン集団にならないように、笑えない話題を小声で話してたけど…20分で着いた
一瞬たりとも無言にならない恐るべしBBA(๑˃̵ᴗ˂̵)
>日頃の愚痴や苦労も涙流しながら笑い話に変えられる
本当にそうよね〜みんなそれぞれ、持つ悩み、持たない悩みがあるのよね
だけれど笑いと共にどこか飛んでいっちゃうね
次は広島が有力候補♪
萬古焼のステキな土鍋いいねぇ♡詳しい説明ありがとう
炊き心地を読んでるだけでお米の良い匂いがしてきそうよ
朝粥もいいねぇ〜しかも放っておいて出来るなんて最高だね٩( ᐛ )و
うちもIHではないので無問題だけど、重たいのは仕方ないよね
二重蓋or蓋が内側に収まるもの+蒸し物用すのこが着いてるものが欲しいんだ〜
少し前に舎人公園で全国陶器市をやってて萬古焼が来てたので(伊賀焼は来てなかった)サラッと見に行ったんだけどなかなか良いのに巡り会えなかった〜
じっくり探してみるね♪
ノムちゃん(^。^)
こんにちは。今日は暖かかったね♪
でも木曜日から寒くなるようだから、寒暖差に要注意だね(◞‸◟)
一方通行ばかり、わかる〜
それと、何時から何時までは曲がっちゃダメとか、自分ちに帰るのにどんだけ遠回りさせるのって(ー ー;)
車に優しくない道路だっていうのは、横浜に来て身に染みた〜
田舎は歩行者に優しくない(歩道がないとか)、車優先だったからギャップが凄くて車の運転しなくなっちゃったよ。
>自分の事で周りが奔走する様をどう思ってるのかなって
ノム夫さんはそれで怒っちゃったんでしょう?
歳取ると自分の事しか考えられなくなるよね?
周りへの気遣いなんて出来なくなる(◞‸◟)
私も母のした事の後始末で、一年以上振り回されたから(-.-;)
やっと終わったと思ったら、母の部屋を作る為のリフォームして…
今は全部終わって、やっとちょっとホッとしてる所。
来年は母の病気が安定すればちょっと余裕出来るけど、どうなるかな…
こんにちは。今日は暖かかったね♪
でも木曜日から寒くなるようだから、寒暖差に要注意だね(◞‸◟)
一方通行ばかり、わかる〜
それと、何時から何時までは曲がっちゃダメとか、自分ちに帰るのにどんだけ遠回りさせるのって(ー ー;)
車に優しくない道路だっていうのは、横浜に来て身に染みた〜
田舎は歩行者に優しくない(歩道がないとか)、車優先だったからギャップが凄くて車の運転しなくなっちゃったよ。
>自分の事で周りが奔走する様をどう思ってるのかなって
ノム夫さんはそれで怒っちゃったんでしょう?
歳取ると自分の事しか考えられなくなるよね?
周りへの気遣いなんて出来なくなる(◞‸◟)
私も母のした事の後始末で、一年以上振り回されたから(-.-;)
やっと終わったと思ったら、母の部屋を作る為のリフォームして…
今は全部終わって、やっとちょっとホッとしてる所。
来年は母の病気が安定すればちょっと余裕出来るけど、どうなるかな…
あまえびちゃん こんにちは♪
今週は日に日に気温が下がるって〜寒いの辛いな
時間指定あるある!
学校付近でスクールゾーンになってると時間で規制されてたり、曜日指定があったりするね
とにかく来た道を戻れないから突き抜けて回るしかない
ぐるっと回るなら歩いた方がよっぽど早いわ
狭い道なのにコンビニや宅配便のトラックがバンバン入ってくるからドライバーさんてすごいなぁといつも感心するよ
>ノム夫さんはそれで怒っちゃったんでしょう?
そうなのよ!こちらの思いと齟齬があるのよね〜
もうこれは埋まらないだろうと今年一年で痛感したよ
性格もまるで違うし、すごく遠い父子なのよ
義母が間でうまく調整役をしてたんだろうなと思うわ
難しいね
>一年以上振り回されたから
実家に通うのも大変だったよね
横浜で同居してくれて、更にお部屋まで作ってくれて
お母様は感謝してるだろうね
病気も落ち着いて、あまえびちゃんもお母様もゆっくり過ごせたらいいね
今週は日に日に気温が下がるって〜寒いの辛いな
時間指定あるある!
学校付近でスクールゾーンになってると時間で規制されてたり、曜日指定があったりするね
とにかく来た道を戻れないから突き抜けて回るしかない
ぐるっと回るなら歩いた方がよっぽど早いわ
狭い道なのにコンビニや宅配便のトラックがバンバン入ってくるからドライバーさんてすごいなぁといつも感心するよ
>ノム夫さんはそれで怒っちゃったんでしょう?
そうなのよ!こちらの思いと齟齬があるのよね〜
もうこれは埋まらないだろうと今年一年で痛感したよ
性格もまるで違うし、すごく遠い父子なのよ
義母が間でうまく調整役をしてたんだろうなと思うわ
難しいね
>一年以上振り回されたから
実家に通うのも大変だったよね
横浜で同居してくれて、更にお部屋まで作ってくれて
お母様は感謝してるだろうね
病気も落ち着いて、あまえびちゃんもお母様もゆっくり過ごせたらいいね
ノムちゃん(^。^)
今日は太陽出なくて寒いね。
今日は夜町内会の定例会だから出かけるの嫌だなあ(◞‸◟)
>時間指定あるある!
メイン道路は交通量多くて運転大変、一本奥に入ると一方通行で大変。
私は方向音痴だからホント困るよ。
近所歩いてると車で通りがかった人に道を聞かれる事あるんだけど、徒歩なら説明出来るけど、車だと一方通行が多いから説明出来ないのよ。
地元なのに情けないよ(-.-;)
>性格もまるで違うし、すごく遠い父子なのよ
親子だからって、性格や考え方や価値観が同じって事ないもんね。
ウチの実家家族も、お前だけ違う人種だなってえび夫に言われるよ( ̄▽ ̄;)
>横浜で同居してくれて…
母が希望してこうなったんだけど、母は今後悔してるかも?
私は負の遺産(実家の家)が片付けられたから、今は大変でも後から同居して良かったと思える気がする。
空き家になってから処分するのって大変そうだもんね。
今日は太陽出なくて寒いね。
今日は夜町内会の定例会だから出かけるの嫌だなあ(◞‸◟)
>時間指定あるある!
メイン道路は交通量多くて運転大変、一本奥に入ると一方通行で大変。
私は方向音痴だからホント困るよ。
近所歩いてると車で通りがかった人に道を聞かれる事あるんだけど、徒歩なら説明出来るけど、車だと一方通行が多いから説明出来ないのよ。
地元なのに情けないよ(-.-;)
>性格もまるで違うし、すごく遠い父子なのよ
親子だからって、性格や考え方や価値観が同じって事ないもんね。
ウチの実家家族も、お前だけ違う人種だなってえび夫に言われるよ( ̄▽ ̄;)
>横浜で同居してくれて…
母が希望してこうなったんだけど、母は今後悔してるかも?
私は負の遺産(実家の家)が片付けられたから、今は大変でも後から同居して良かったと思える気がする。
空き家になってから処分するのって大変そうだもんね。
右側がダメ……
食道の右側あたりの動きが悪くて誤嚥の可能性があるってことかな…
胃ろうはリハビリ次第では外れることもあるって聞くけど、今は難しい状態なんだね。
「こんなところに入れて…」
お母さんは、ここいもちゃんには安心して本心が言えるんだね。
手術で良くなるハズだったのにって、八つ当たりしちゃうんだろうね。
誰も望んでこうなった訳ではないもんね、ここいもちゃんも辛いね…
くろにゃんちゃん、結局原因が分からなかったのか…
薬が効いているうちは安心だけどねぇ…
ノラだった子だから、空腹を満たすために色々なモノを食べていただろうし、原因は1つではないのかもしれないね。
実家のにゃんこちゃんは20歳になったの?
凄いね(・人・)パチパチ
もっともっと、長生き記録の更新が出来ますように♡
食道の右側あたりの動きが悪くて誤嚥の可能性があるってことかな…
胃ろうはリハビリ次第では外れることもあるって聞くけど、今は難しい状態なんだね。
「こんなところに入れて…」
お母さんは、ここいもちゃんには安心して本心が言えるんだね。
手術で良くなるハズだったのにって、八つ当たりしちゃうんだろうね。
誰も望んでこうなった訳ではないもんね、ここいもちゃんも辛いね…
くろにゃんちゃん、結局原因が分からなかったのか…
薬が効いているうちは安心だけどねぇ…
ノラだった子だから、空腹を満たすために色々なモノを食べていただろうし、原因は1つではないのかもしれないね。
実家のにゃんこちゃんは20歳になったの?
凄いね(・人・)パチパチ
もっともっと、長生き記録の更新が出来ますように♡
それが胃ろうになるにも空いてなくて、来月の半ばしか胃ろうにできないからそれまでに弱りそうだよ。結局痰に栄養が左側しか入らないからすぐに苦しくなるからリハビリも進まないよ。
そして病院にいれるのも期限あるから、なかなかすぐに出来なくて(´Д⊂グスンだがまあ出来ることするしかないと行ける時に見舞いに行ってるよ。
今日もバームクーヘンのアウトレットに行った後、見舞いに行って来ます(^^)/~~~
そして病院にいれるのも期限あるから、なかなかすぐに出来なくて(´Д⊂グスンだがまあ出来ることするしかないと行ける時に見舞いに行ってるよ。
今日もバームクーヘンのアウトレットに行った後、見舞いに行って来ます(^^)/~~~
言い忘れそうなのくろにゃんこ中身は悪いが、
見た目はぽっちゃりして元気に走りまわって普通だからそれが救いだよ。
ただ飼い主は毎月の病院代がガクガクブルブルなだけだよ。
そして今は何でも食べれるから、おやつあげたり色々してるよ。
そうなの実家のにゃんこ20歳になったが、病院行くと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるから大変だよ。
ちなみに階段も登り2階にも行くよ。
ただ見た目がガリガリだから可哀想にみえるよ。
見た目はぽっちゃりして元気に走りまわって普通だからそれが救いだよ。
ただ飼い主は毎月の病院代がガクガクブルブルなだけだよ。
そして今は何でも食べれるから、おやつあげたり色々してるよ。
そうなの実家のにゃんこ20歳になったが、病院行くと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるから大変だよ。
ちなみに階段も登り2階にも行くよ。
ただ見た目がガリガリだから可哀想にみえるよ。
あまえびちゃん こんにちはー♪
絶讃インフル中のザリでーす(=´▽`=)ノ
いやぁ~…インフルには耐性があるんだと思ってたけど、ウン十年ぶりに罹患してしまった(^^;
火曜日の夜中に発熱。
会社の男子2人が罹患してて、判明前に社食でノーマスクで喋ったので、それかなぁ〜と……
たまたま帰省してたザリ子には「うつすし、病院は1人で行けるから早く帰れ」と言ったんだけどマジモードで怒られて連れて行かれ、インフルA型と判明。
イナビル吸って20時間くらい眠りたおして、39℃あった熱もすっかり下がって、今は鼻水と喉の痛みがあるくらいで割と元気よ(^^)
えび夫さんの写真はいつもステキだねぇ✨️
早朝じゃなきゃ撮れない朝日と客船のライトの加減が絶妙よね。
豪華客船の寄港は横浜港ならではだね。
オンジの焼きチーズ、本当に美味しそうだったよね!
あれは永遠の憧れ♡
私はオンジがパンを切る所も好きだったよ。
ナイフを逆手に持ってさ、カッコイイなぁと思って見てたww
高徳はね、酸味は控えめだった…ていうより、甘味が強くて酸味が目立たない感じ。
酸味を一番感じたのは陽光かな…
その次がシナノゴールド。
他のは全部甘かった。
食欲イマイチだから、リンゴ食べようかな…
絶讃インフル中のザリでーす(=´▽`=)ノ
いやぁ~…インフルには耐性があるんだと思ってたけど、ウン十年ぶりに罹患してしまった(^^;
火曜日の夜中に発熱。
会社の男子2人が罹患してて、判明前に社食でノーマスクで喋ったので、それかなぁ〜と……
たまたま帰省してたザリ子には「うつすし、病院は1人で行けるから早く帰れ」と言ったんだけどマジモードで怒られて連れて行かれ、インフルA型と判明。
イナビル吸って20時間くらい眠りたおして、39℃あった熱もすっかり下がって、今は鼻水と喉の痛みがあるくらいで割と元気よ(^^)
えび夫さんの写真はいつもステキだねぇ✨️
早朝じゃなきゃ撮れない朝日と客船のライトの加減が絶妙よね。
豪華客船の寄港は横浜港ならではだね。
オンジの焼きチーズ、本当に美味しそうだったよね!
あれは永遠の憧れ♡
私はオンジがパンを切る所も好きだったよ。
ナイフを逆手に持ってさ、カッコイイなぁと思って見てたww
高徳はね、酸味は控えめだった…ていうより、甘味が強くて酸味が目立たない感じ。
酸味を一番感じたのは陽光かな…
その次がシナノゴールド。
他のは全部甘かった。
食欲イマイチだから、リンゴ食べようかな…
ノムちゃん こんにちはー♪
今日は茨城も雨が降ったり止んだりで寒い1日だよ。
明日の最低気温は-1℃だって!
冬だねぇ〜
松島は車で行ったよ。
うちからだと3時間くらいかな…
日帰りも充分可能だけど、見る所が沢山あるから泊まりの方が落ち着くのよ。
最後の家族旅行で判明したのは、息子の酒豪ぶり。
大学時代に何を学んだのやらねwww
新幹線でうるさいオバチャン集団にならない配慮がステキ♡
一瞬たりとも無言にならない20分www
楽しさが伝わってくるよ(^^)
会いたい人に会う、行きたい人と行きたい所に行く…今、動ける時間があるなら動いた方が絶対に良いもんね。
次の有力候補地の広島も楽しみだね♪
土鍋に蒸し物用のすのこがはついてるのがあるんだね。
そんな土鍋もあるんだね。
こっちでもたまに陶器市があるから、その時に探してみようかな。
今日は茨城も雨が降ったり止んだりで寒い1日だよ。
明日の最低気温は-1℃だって!
冬だねぇ〜
松島は車で行ったよ。
うちからだと3時間くらいかな…
日帰りも充分可能だけど、見る所が沢山あるから泊まりの方が落ち着くのよ。
最後の家族旅行で判明したのは、息子の酒豪ぶり。
大学時代に何を学んだのやらねwww
新幹線でうるさいオバチャン集団にならない配慮がステキ♡
一瞬たりとも無言にならない20分www
楽しさが伝わってくるよ(^^)
会いたい人に会う、行きたい人と行きたい所に行く…今、動ける時間があるなら動いた方が絶対に良いもんね。
次の有力候補地の広島も楽しみだね♪
土鍋に蒸し物用のすのこがはついてるのがあるんだね。
そんな土鍋もあるんだね。
こっちでもたまに陶器市があるから、その時に探してみようかな。
>絶讃インフル中のザリでーす(=´▽`=)ノ
えぇ〜!ザリガニくん♪インフルエンザに罹っちゃったのお〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
元気そうな文面だけど、もう大丈夫なんだね。
>たまたま帰省してたザリ子には…マジモードで怒られて連れて行かれ、インフルA型と判明。
今流行りの変異株のヤツだよね、ヨーロッパから来たっていうヤツ(ー ー;)
ザリ子ちゃん居て病院行けて良かった♡
インフルエンザに一度も罹った事ないえびは、インフルエンザの辛さがよくわからないけど、コロナより辛いらしいね。
コットンくん、ザリガニくん♪が寝てて心配してない?
隔離は5日間だっけ?
コットンくんとゆっくりまったり過ごしてねU^ェ^U
そっか、高徳はあの蜜の量だもん甘いよね(^^;)
シナノゴールドは今年初めて食べて、酸味がすごく美味しかったよ♡
あとは『陽光』に出会えるかな?_φ(・_・
>食欲イマイチだから、リンゴ食べようかな…
うんうん。リンゴ食べて〜♪
具合が悪い時はリンゴだった世代だよね?(笑)
ザリガニくん♪お大事にね(_ _)
>絶讃インフル中のザリでーす(=´▽`=)ノ
えぇ〜!ザリガニくん♪インフルエンザに罹っちゃったのお〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
元気そうな文面だけど、もう大丈夫なんだね。
>たまたま帰省してたザリ子には…マジモードで怒られて連れて行かれ、インフルA型と判明。
今流行りの変異株のヤツだよね、ヨーロッパから来たっていうヤツ(ー ー;)
ザリ子ちゃん居て病院行けて良かった♡
インフルエンザに一度も罹った事ないえびは、インフルエンザの辛さがよくわからないけど、コロナより辛いらしいね。
コットンくん、ザリガニくん♪が寝てて心配してない?
隔離は5日間だっけ?
コットンくんとゆっくりまったり過ごしてねU^ェ^U
そっか、高徳はあの蜜の量だもん甘いよね(^^;)
シナノゴールドは今年初めて食べて、酸味がすごく美味しかったよ♡
あとは『陽光』に出会えるかな?_φ(・_・
>食欲イマイチだから、リンゴ食べようかな…
うんうん。リンゴ食べて〜♪
具合が悪い時はリンゴだった世代だよね?(笑)
ザリガニくん♪お大事にね(_ _)
今日どんよりで時々陽がさしてたけど風が冷たかった〜明日はもっと寒そうだね
>親子だからって…
そうよね〜親子だからって考えや価値観が同じもしくは似てるとも限らないもんね
親子故に色々なことが絡んで複雑だったするね
>今は大変でも後から同居して良かったと思える気がする
色々な思いで進めたことだもんね
あの時やっておいて良かったと思う日が来ると思う きっと!
それに実家の片付けが終わってるってほんとに羨ましい
誰に聞いても一番大変って言うもの
うちは空き家になってから処分することになりそうだよ
処分するにもノム夫の名義に変えてからじゃないと出来ないだろうし、考えただけで頭がクラクラする(*_*)
冷えて来たから暖かくして定例会に行ってらっしゃい
うちは去年町内の役員だったけど、ペアのお宅が高齢で…大変だった
>親子だからって…
そうよね〜親子だからって考えや価値観が同じもしくは似てるとも限らないもんね
親子故に色々なことが絡んで複雑だったするね
>今は大変でも後から同居して良かったと思える気がする
色々な思いで進めたことだもんね
あの時やっておいて良かったと思う日が来ると思う きっと!
それに実家の片付けが終わってるってほんとに羨ましい
誰に聞いても一番大変って言うもの
うちは空き家になってから処分することになりそうだよ
処分するにもノム夫の名義に変えてからじゃないと出来ないだろうし、考えただけで頭がクラクラする(*_*)
冷えて来たから暖かくして定例会に行ってらっしゃい
うちは去年町内の役員だったけど、ペアのお宅が高齢で…大変だった
ザリガニくん インフル大丈夫かな?
爆発的に流行ってるもんね
ザリ子ちゃん居てくれて頼もしいね〜良い娘ちゃんだ!
最後の家族旅行が松島だったのね
ザリガニくん宅から3時間⁉︎意外と近いね
息子くんとお酒が飲めるなんてステキじゃない
大学生は寝ても覚めても呑んだくれてる!甥っ子もそうだった(≧∀≦)
>動ける時間があるなら動いた方が絶対に良いもんね
いつかと思ってるとなんだかんだでなかなか行けないから、思い切って時間を作らないとだよね
『かまどさん』っていう伊賀焼の土鍋は蒸し物用のすのこ(別売)があるのよ、そのすのこで蒸し料理したり土鍋で肉も焼けたりするんだけどちょっとお高いの
同じようなのでもっと安いものを探せたらって思ってる
熱が下がったとはいえまだ無理しちゃダメよ〜
暖かくして栄養のあるもの食べてゆっくり寝てね♪
お大事に♡
爆発的に流行ってるもんね
ザリ子ちゃん居てくれて頼もしいね〜良い娘ちゃんだ!
最後の家族旅行が松島だったのね
ザリガニくん宅から3時間⁉︎意外と近いね
息子くんとお酒が飲めるなんてステキじゃない
大学生は寝ても覚めても呑んだくれてる!甥っ子もそうだった(≧∀≦)
>動ける時間があるなら動いた方が絶対に良いもんね
いつかと思ってるとなんだかんだでなかなか行けないから、思い切って時間を作らないとだよね
『かまどさん』っていう伊賀焼の土鍋は蒸し物用のすのこ(別売)があるのよ、そのすのこで蒸し料理したり土鍋で肉も焼けたりするんだけどちょっとお高いの
同じようなのでもっと安いものを探せたらって思ってる
熱が下がったとはいえまだ無理しちゃダメよ〜
暖かくして栄養のあるもの食べてゆっくり寝てね♪
お大事に♡
ノムちゃん(^。^)
天気予報通り、今日は冷たい空気が漂ってるね。
お天気良いから家の中は暖房入れなくても平気だけど。
>処分するにもノム夫の名義に変えてからじゃないと出来ないだろうし…
ノム夫さんは兄弟いないから、ノム夫さんの意志で、いつ、どうするか決められるのは良いよね。
ハンコ貰わなきゃならない親族がいると、むっちゃ大変だから(ー ー;)
>うちは去年町内の役員だったけど、ペアのお宅が高齢で…大変だった
ノムちゃんは去年役員やったんだね。ペアでやるんだね( ̄▽ ̄;)
ほとんどワンオペだったかな?お疲れ様だったね。
一年交代、ウチの町内は二年交代なのよ( ; ; )
町内会の役員はほとんど高齢者。
行事がありすぎて、現役で働いてる人は出来ないよ。
もう少し集まりを簡素化するとかしないと、続かないと思う。
昨日は総務の人が、「お茶(ペットボトル)が重くて買いに行けないから、婦人部(えび達)が買って来てくれないかしら。年取って足が悪いから。」って。
集まりの度にペットボトル一本づつくれるんだけど、誰も飲んでる人いなくて持って帰るだけなのよ。
みんなの町会費から出てるんだから、飲みたい人は自分で飲み物持って来るようにすれば、買う手間も省けるし、お茶代(年間3万円位にはなる)を別の事に使えるでしょうに…(-.-;)
天気予報通り、今日は冷たい空気が漂ってるね。
お天気良いから家の中は暖房入れなくても平気だけど。
>処分するにもノム夫の名義に変えてからじゃないと出来ないだろうし…
ノム夫さんは兄弟いないから、ノム夫さんの意志で、いつ、どうするか決められるのは良いよね。
ハンコ貰わなきゃならない親族がいると、むっちゃ大変だから(ー ー;)
>うちは去年町内の役員だったけど、ペアのお宅が高齢で…大変だった
ノムちゃんは去年役員やったんだね。ペアでやるんだね( ̄▽ ̄;)
ほとんどワンオペだったかな?お疲れ様だったね。
一年交代、ウチの町内は二年交代なのよ( ; ; )
町内会の役員はほとんど高齢者。
行事がありすぎて、現役で働いてる人は出来ないよ。
もう少し集まりを簡素化するとかしないと、続かないと思う。
昨日は総務の人が、「お茶(ペットボトル)が重くて買いに行けないから、婦人部(えび達)が買って来てくれないかしら。年取って足が悪いから。」って。
集まりの度にペットボトル一本づつくれるんだけど、誰も飲んでる人いなくて持って帰るだけなのよ。
みんなの町会費から出てるんだから、飲みたい人は自分で飲み物持って来るようにすれば、買う手間も省けるし、お茶代(年間3万円位にはなる)を別の事に使えるでしょうに…(-.-;)
ココアちゃん こんにちは♪
お母さんの手術まで、随分日にちが空いちゃうんだね…
手術の順番の空きがないんだ……でも、それでも早く栄養は摂りたいねぇ…
ココアちゃんがある程度"ドン"と構えてるのが頼もしいよ。
行ける時に顔を見せて、安心させてあげられるといいね。
犬猫の病院代はビビるよねぇ(^^;
でも、これは飼い主の義務だから、医療はしっかり受けさせたいもんね。
何でも食べられるようになって、益々ぷくぷくになっちゃうね(^^)
ぷくぷくにゃんこは可愛いけど、肝臓への負担がないように…だね☘️
実家のにゃんこも暴れる元気があるならまだまだ大丈夫だねwww
今日はりんりんちゃんの所で18cmの積雪があったんだね。
りんりんちゃんにとっては当たり前の積雪量かな…
お天気が良さそうだから、何日かしたら融けるかな…
ココアちゃんの所は大丈夫だった?
朝晩は凍るかもしれないから、転ばないように気を付けてね(^^)/
お母さんの手術まで、随分日にちが空いちゃうんだね…
手術の順番の空きがないんだ……でも、それでも早く栄養は摂りたいねぇ…
ココアちゃんがある程度"ドン"と構えてるのが頼もしいよ。
行ける時に顔を見せて、安心させてあげられるといいね。
犬猫の病院代はビビるよねぇ(^^;
でも、これは飼い主の義務だから、医療はしっかり受けさせたいもんね。
何でも食べられるようになって、益々ぷくぷくになっちゃうね(^^)
ぷくぷくにゃんこは可愛いけど、肝臓への負担がないように…だね☘️
実家のにゃんこも暴れる元気があるならまだまだ大丈夫だねwww
今日はりんりんちゃんの所で18cmの積雪があったんだね。
りんりんちゃんにとっては当たり前の積雪量かな…
お天気が良さそうだから、何日かしたら融けるかな…
ココアちゃんの所は大丈夫だった?
朝晩は凍るかもしれないから、転ばないように気を付けてね(^^)/
あまえびちゃん こんにちは♪
今日は寒いねぇ〜
夕べの自治会の定例会、お疲れさまでしたm(_ _)m
うちも何年か前にやったけど、限界集落の定例会はカオスだったわぁ~
さっき話したことが何度蒸し返されるか…
何度か出たけど、時間はかかるし結論は出ないし、その度に疲れて体調が悪くなるから「世帯主はあなたよね」ってことで、ザリ夫にバトンタッチしたよwww
少しずつ若い人も増えてきてるんだけど、やり方変えないとみんな辞めちゃうかもね(^^;
あまえびちゃんはインフルエンザに罹患したことがないの?
すごーい!!
最強伝説見つけた気分♪
前は一緒に車に隔離されててもうつらなかったのに、ちょっと話しただけでうつるとか、免疫力が落ちるお年頃なのね…
薬が無かった昔々はね、それはそれは辛かったのよ…
築50年の実家にはトイレが1つしか無いから、這うように階段を上り下りしてトイレに行ったなぁ…(TT)
それを考えると今はとっても楽チンよ♪
ちょっとぶり返しちゃって今は微熱があるけど、大丈夫と思えば大丈夫。
コットンはどうして外に出られないのか不思議そうだけど、諦めて側でずっと寝てるよ。
別に心配そうではないけど、リンゴをカットしてると夢中で寄ってくるよwww
リンゴ、バナナ、桃缶…テッパン世代で合ってる?(≧∀≦)アハハ
調子に乗るとぶり返すって分かったから(コドモカ!)、まったりゆっくり過ごすね。
あまえびちゃん、ありがとう❤
今日は寒いねぇ〜
夕べの自治会の定例会、お疲れさまでしたm(_ _)m
うちも何年か前にやったけど、限界集落の定例会はカオスだったわぁ~
さっき話したことが何度蒸し返されるか…
何度か出たけど、時間はかかるし結論は出ないし、その度に疲れて体調が悪くなるから「世帯主はあなたよね」ってことで、ザリ夫にバトンタッチしたよwww
少しずつ若い人も増えてきてるんだけど、やり方変えないとみんな辞めちゃうかもね(^^;
あまえびちゃんはインフルエンザに罹患したことがないの?
すごーい!!
最強伝説見つけた気分♪
前は一緒に車に隔離されててもうつらなかったのに、ちょっと話しただけでうつるとか、免疫力が落ちるお年頃なのね…
薬が無かった昔々はね、それはそれは辛かったのよ…
築50年の実家にはトイレが1つしか無いから、這うように階段を上り下りしてトイレに行ったなぁ…(TT)
それを考えると今はとっても楽チンよ♪
ちょっとぶり返しちゃって今は微熱があるけど、大丈夫と思えば大丈夫。
コットンはどうして外に出られないのか不思議そうだけど、諦めて側でずっと寝てるよ。
別に心配そうではないけど、リンゴをカットしてると夢中で寄ってくるよwww
リンゴ、バナナ、桃缶…テッパン世代で合ってる?(≧∀≦)アハハ
調子に乗るとぶり返すって分かったから(コドモカ!)、まったりゆっくり過ごすね。
あまえびちゃん、ありがとう❤
ノムちゃん こんにちは♪
微熱がしつこくて、友達が編んでくれたマフラーともう1人の友達のプレゼントのホカロンモコモコ靴下と、アームウォーマーとレッグウォーマーに助けられてるよー(^^)/
午前中に従兄弟が送ってくれた冷凍物が届いたんだけど……出来るだけ触らないようにして、すぐに冷凍庫に突っ込んだ。
とってもありがたくて嬉しいのよ……(^^;
この従兄弟が大したヤツでね、覚えてるかな…旅先で大腿骨折ってお隣県の病院に入院してた叔母…
その叔母の息子なんだけど、ほぼ毎週末面会に通って、叔母がとぼけたこと言ってもずっとニコニコしながらツッコんでたり、リハビリも焦らすことなくちゃんと見守るのよ。
それはお姉さんの方も同じでね、伯母愛はノムちゃんの甥っこくんには敵わないけど、うちの一族で、どうやったらあんなおっとりした姉弟が完成したのかが最大の謎よ。
小さい頃は腕白泣き虫で、いつも叔母に叱られてたのになぁ…
まぁ…亡くなった叔父の血でしょうけどね!(≧∀≦)
熱も下がったし、編み編みしようと思ったけどやっぱり無理!
頑張って食べて、ゆっくり寝るね。
オヤスミー(。-ω-)zzz(ハヤッ)
微熱がしつこくて、友達が編んでくれたマフラーともう1人の友達のプレゼントのホカロンモコモコ靴下と、アームウォーマーとレッグウォーマーに助けられてるよー(^^)/
午前中に従兄弟が送ってくれた冷凍物が届いたんだけど……出来るだけ触らないようにして、すぐに冷凍庫に突っ込んだ。
とってもありがたくて嬉しいのよ……(^^;
この従兄弟が大したヤツでね、覚えてるかな…旅先で大腿骨折ってお隣県の病院に入院してた叔母…
その叔母の息子なんだけど、ほぼ毎週末面会に通って、叔母がとぼけたこと言ってもずっとニコニコしながらツッコんでたり、リハビリも焦らすことなくちゃんと見守るのよ。
それはお姉さんの方も同じでね、伯母愛はノムちゃんの甥っこくんには敵わないけど、うちの一族で、どうやったらあんなおっとりした姉弟が完成したのかが最大の謎よ。
小さい頃は腕白泣き虫で、いつも叔母に叱られてたのになぁ…
まぁ…亡くなった叔父の血でしょうけどね!(≧∀≦)
熱も下がったし、編み編みしようと思ったけどやっぱり無理!
頑張って食べて、ゆっくり寝るね。
オヤスミー(。-ω-)zzz(ハヤッ)
こちらは雪大丈夫だったよ。
だが私の車のスノータイヤは来週まで履き替えれないから、また降らないかガクガクブルブルだよ。
ちなみに旦那は点検の時にかえたから、大丈夫です。
りんりんちゃん地方の方が大変そうだよ。
:,-)母親のことどんとしてないよ、いつまで入院出来るかわからないから早く胃ろうの手術して早く色々リハビリさせたいとイライラしてるが、怒っても仕方ないになってるよ。
今日は食器の片付してだんだんと我が家と母親宅を片付てるよ。
お姉ちゃんまた無理して悪くならないように気を付けてね。
後いまのインフルエンザは治っても、咳が出るあるから気を付けてね。
だが私の車のスノータイヤは来週まで履き替えれないから、また降らないかガクガクブルブルだよ。
ちなみに旦那は点検の時にかえたから、大丈夫です。
りんりんちゃん地方の方が大変そうだよ。
:,-)母親のことどんとしてないよ、いつまで入院出来るかわからないから早く胃ろうの手術して早く色々リハビリさせたいとイライラしてるが、怒っても仕方ないになってるよ。
今日は食器の片付してだんだんと我が家と母親宅を片付てるよ。
お姉ちゃんまた無理して悪くならないように気を付けてね。
後いまのインフルエンザは治っても、咳が出るあるから気を付けてね。
>さっき話したことが何度蒸し返されるか…
うんうん。わかるぅ〜(≧∀≦)
こっちは早く帰りたいのに雑談終わらないのよね。
えびは婦人部の役員だから、えび夫にバトンタッチ出来ないのが悲しい…
ザリ夫さん、変わって行ってくれるようになったんだね。優しいね♡
えび夫は、えび家が使うゴミ捨て場の清掃を進んでやるようになったよ。
えび家のゴミ捨てをやってくれるようになったのは、えびが手首を骨折してからなんだけど、ゴミ捨て場が汚いのが気に入らなかったみたいで…
収集日じゃないゴミが捨ててあると、ゴミ箱からほっぽり出すってのを繰り返してたら、自然に周りがルールを守るようになって、今は綺麗を保ってるよ。
すごいと思った!えびには出来ないから(^^;)
別トピでオーナーさまがゴミ捨て場の清掃をしたらコロナになったってコメントされてたけど、えび夫も同じ事してコロナに罹ってるのよ。
善意って大変な犠牲を払うんだよね( ̄▽ ̄;)
こんな事出来るなら、自分の部屋を綺麗にして欲しいんだけどね。部屋は汚ったないよ(笑)
>少しずつ若い人も増えてきてるんだけど、やり方変えないとみんな辞めちゃうかもね(^^;
うんうん。
ウチの町内会、えび達が新しく役員になって若返ったって言ってる。←えびが若いって、前はどんだけって感じなんだけど(笑)
>薬が無かった昔々はね、それはそれは辛かったのよ…
そうだよね…その辛さ経験無い(^^;)
インフルエンザ罹らないから、ワクチン打った事今までで2回しかないの。経済的な身体よ〜(笑)
>ちょっとぶり返しちゃって今は微熱があるけど、大丈夫と思えば大丈夫。
えぇ〜、ぶり返しちゃったの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
微熱は身体がだるくて辛いよね。
ホント、コットンくんとまったり過ごして、お返事もいいからゆっくりしてね。
>リンゴ、バナナ、桃缶…テッパン世代で合ってる?(≧∀≦)アハハ
合ってる合ってる〜♪
でもホントえびは身体丈夫な子だったから、寝込んだ記憶ないのよ。
おたふくカゼと風疹はやってるけど、物心つく前だから当時の事覚えてない( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪元気になったらまた話そうね♡
ノ待ってるから体調優先で(*゚▽゚)ノ
>さっき話したことが何度蒸し返されるか…
うんうん。わかるぅ〜(≧∀≦)
こっちは早く帰りたいのに雑談終わらないのよね。
えびは婦人部の役員だから、えび夫にバトンタッチ出来ないのが悲しい…
ザリ夫さん、変わって行ってくれるようになったんだね。優しいね♡
えび夫は、えび家が使うゴミ捨て場の清掃を進んでやるようになったよ。
えび家のゴミ捨てをやってくれるようになったのは、えびが手首を骨折してからなんだけど、ゴミ捨て場が汚いのが気に入らなかったみたいで…
収集日じゃないゴミが捨ててあると、ゴミ箱からほっぽり出すってのを繰り返してたら、自然に周りがルールを守るようになって、今は綺麗を保ってるよ。
すごいと思った!えびには出来ないから(^^;)
別トピでオーナーさまがゴミ捨て場の清掃をしたらコロナになったってコメントされてたけど、えび夫も同じ事してコロナに罹ってるのよ。
善意って大変な犠牲を払うんだよね( ̄▽ ̄;)
こんな事出来るなら、自分の部屋を綺麗にして欲しいんだけどね。部屋は汚ったないよ(笑)
>少しずつ若い人も増えてきてるんだけど、やり方変えないとみんな辞めちゃうかもね(^^;
うんうん。
ウチの町内会、えび達が新しく役員になって若返ったって言ってる。←えびが若いって、前はどんだけって感じなんだけど(笑)
>薬が無かった昔々はね、それはそれは辛かったのよ…
そうだよね…その辛さ経験無い(^^;)
インフルエンザ罹らないから、ワクチン打った事今までで2回しかないの。経済的な身体よ〜(笑)
>ちょっとぶり返しちゃって今は微熱があるけど、大丈夫と思えば大丈夫。
えぇ〜、ぶり返しちゃったの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
微熱は身体がだるくて辛いよね。
ホント、コットンくんとまったり過ごして、お返事もいいからゆっくりしてね。
>リンゴ、バナナ、桃缶…テッパン世代で合ってる?(≧∀≦)アハハ
合ってる合ってる〜♪
でもホントえびは身体丈夫な子だったから、寝込んだ記憶ないのよ。
おたふくカゼと風疹はやってるけど、物心つく前だから当時の事覚えてない( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪元気になったらまた話そうね♡
ノ待ってるから体調優先で(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん おはよ♪
今朝は寒かったね
>ハンコ貰わなきゃならない親族がいると…
そうよね〜ノム夫ひとりで決定できるから面倒はないね
(原戸籍取ったら驚愕するような事実が出てこないことを祈るわ〜たまにあるらしいから、ドラマみたいなこと 笑)
>ほとんどワンオペだったかな?
うん、2軒で半年交代でやるんだけどワンオペだった(^^;;
うちの方は十数年前に役員の負担が問題になって、行事等の見直しがされてだいぶ負担軽減されたのよ
コロナを機に集まりも最低限になったし、集金とか面倒な事も残ってるけど以前よりずいぶん改善されたかな
高齢を理由に脱会する人も増えてて存続が難しいよね
>年取って足が悪いから
年を理由にされたら何も言えないよね
3万って結構な額よ〜お茶が出なかったら誰か文句言うのかしらね?
そういうのも古い習慣なんだろうね、いらんいらん!
時代も考慮してスリム化が必要よね
あまえびちゃんもインフル罹ったことないんだね、ノムもなのよ
でもノム娘が小さい頃、インフルから肺炎になって入院した事があるから、それ以来怖くて家族全員毎年ワクチン打ってる!
のにその後も(新型とか)ノム娘は3回ぐらい罹って、看病してるノムには移らなかった(°_°)
子供の頃、具合が悪い時はリンゴ擦って食べたよ^_^
今朝は寒かったね
>ハンコ貰わなきゃならない親族がいると…
そうよね〜ノム夫ひとりで決定できるから面倒はないね
(原戸籍取ったら驚愕するような事実が出てこないことを祈るわ〜たまにあるらしいから、ドラマみたいなこと 笑)
>ほとんどワンオペだったかな?
うん、2軒で半年交代でやるんだけどワンオペだった(^^;;
うちの方は十数年前に役員の負担が問題になって、行事等の見直しがされてだいぶ負担軽減されたのよ
コロナを機に集まりも最低限になったし、集金とか面倒な事も残ってるけど以前よりずいぶん改善されたかな
高齢を理由に脱会する人も増えてて存続が難しいよね
>年取って足が悪いから
年を理由にされたら何も言えないよね
3万って結構な額よ〜お茶が出なかったら誰か文句言うのかしらね?
そういうのも古い習慣なんだろうね、いらんいらん!
時代も考慮してスリム化が必要よね
あまえびちゃんもインフル罹ったことないんだね、ノムもなのよ
でもノム娘が小さい頃、インフルから肺炎になって入院した事があるから、それ以来怖くて家族全員毎年ワクチン打ってる!
のにその後も(新型とか)ノム娘は3回ぐらい罹って、看病してるノムには移らなかった(°_°)
子供の頃、具合が悪い時はリンゴ擦って食べたよ^_^

ザリガニくん おはよ
お友達からのプレゼントで心も体もポカポカだね
インフル飛んでいったかな
>この従兄弟が大したやつでね、覚えてるかな…
親戚一同の前であぐらの中に座ったっていう話しあったよね〜その従兄弟さん?(≧∀≦)
毎週面会に行ってニコニコ見守る、そんな優しい息子さんも居るんだね〜
おっとりした姉弟さん、きっと叔母様叔父様が優しく上手に育てられたんでしょうね
あら、伯母バカノムがバレてた?(๑˃̵ᴗ˂̵)
男の子育てたことないからさ〜いくつになっても甥っ子が可愛くってね、男の子って優しいよね♡
仙台のお土産買う時ね、ノム娘や姪っ子に頼まれた物は探すのがもう面倒になってしまって、萩の月でいいやっ!て早々に諦めたのに
甥っ子に頼まれた喜久福はあちこち探し回った(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもコレとっても美味しかった♪
編み編みしたいところだろうけど、無理しないでね
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。