マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰(*´︶`*)╯
47になりました。
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
返信 201-220/220件最新の投稿へ
あまえびちゃん、ただいまー♪
やっとなんとなく八割方戻ってきた感じよ。
感染源と思われる会社のイケメン男子達は後遺症も無くスッキリ治ってるのにさ、おばぁの回復力の無さよね…
卵の白いニョロニョロは取らずに食べる派なのに、おかしいなぁww
ぶり返して微熱から、38.6℃まで上がったのよ。
下がったのが金曜日の夜で、そこそこ寝込んだのもあって体力が回復しきれてない感じ。
昨日もこの時間はもう爆睡してたzzz
あまえびちゃん、腰は大丈夫?
せっかく3ヶ月も待ったのに、体型に合ってなかったのかな…
うまく調整出来ると良いけど…
明日は歯医者で明後日はコットンのマッサージ、日曜日は会社の子とランチで、なんだか週末が怒涛なの(^^;
なんとか乗り切るわ。
あまえびちゃんも、腰、大事にね☘️
やっとなんとなく八割方戻ってきた感じよ。
感染源と思われる会社のイケメン男子達は後遺症も無くスッキリ治ってるのにさ、おばぁの回復力の無さよね…
卵の白いニョロニョロは取らずに食べる派なのに、おかしいなぁww
ぶり返して微熱から、38.6℃まで上がったのよ。
下がったのが金曜日の夜で、そこそこ寝込んだのもあって体力が回復しきれてない感じ。
昨日もこの時間はもう爆睡してたzzz
あまえびちゃん、腰は大丈夫?
せっかく3ヶ月も待ったのに、体型に合ってなかったのかな…
うまく調整出来ると良いけど…
明日は歯医者で明後日はコットンのマッサージ、日曜日は会社の子とランチで、なんだか週末が怒涛なの(^^;
なんとか乗り切るわ。
あまえびちゃんも、腰、大事にね☘️
ノムちゃんただいまー!
もう21:00過ぎだけどぉwww
ノム娘ちゃん、まだ生まれてからそんなに経ってないのに3回もインフルに罹患しちゃってるのね。
インフルと相性が良いのかしら…その相性は要らないけどねぇ…
でも…そういえば私も子供の頃から25歳位までの間に何回か罹患してた覚えがあるわ。
で、その後が今回よ。
イナビル吸っただけあって辛さはそこまでじゃなかったけど、ダルさが続いてるの。
コロナの後も半年くらいダルさが残ったけど、今回もそうだったらイヤだなぁ〜
私もバブル真っ只中世代よぉ〜(^^)v
とは言っても田舎だったからそこまで派手ではなかったけど、会社の飲み会の帰りはタクシーチケット握らされたわ。
勿論食事代を払った記憶は無いし、焼肉、スッポン、回らないお寿司等々、食べ放題だったなぁ〜
長い年月を経て、今はご馳走する方のお年頃になっちゃったー(≧∀≦)
もう21:00過ぎだけどぉwww
ノム娘ちゃん、まだ生まれてからそんなに経ってないのに3回もインフルに罹患しちゃってるのね。
インフルと相性が良いのかしら…その相性は要らないけどねぇ…
でも…そういえば私も子供の頃から25歳位までの間に何回か罹患してた覚えがあるわ。
で、その後が今回よ。
イナビル吸っただけあって辛さはそこまでじゃなかったけど、ダルさが続いてるの。
コロナの後も半年くらいダルさが残ったけど、今回もそうだったらイヤだなぁ〜
私もバブル真っ只中世代よぉ〜(^^)v
とは言っても田舎だったからそこまで派手ではなかったけど、会社の飲み会の帰りはタクシーチケット握らされたわ。
勿論食事代を払った記憶は無いし、焼肉、スッポン、回らないお寿司等々、食べ放題だったなぁ〜
長い年月を経て、今はご馳走する方のお年頃になっちゃったー(≧∀≦)
神奈ちゃん こんばんは〜♪
神奈ちゃんも2.5号くんも元気そうで良かった(^^)
2.5号くん、受けることは決めてるんだね。
うちの息子も受けるって決めたのに全然勉強しなかったなぁ〜…
神奈ちゃんの気持ち、少しだけ分かる…
合否判定Aだった所を落ちた時は痺れたよ(-"-#)
なのに本人は全然焦ってなくてさ、「頑張って落ちたならイイ!そうじゃないヤツに浪人なんかさせないからな!」て怒ったのを思い出す。
そんなんだから、10万円くらい掛かった遠征受験も落ちたし…
結局C判定だった所に受かったんだけど、大学受験は水ものだと思ったよ…
昨日、パワースポットと言われてる泉神社に行ってきたの。
縁結びの神さまらしいのだけど、大学との縁がありますようにの願いを込めて、信仰のシンボルになっている、境内奥から発掘された龍の形の倒木を…
凄く力強い龍さんだったよ。
神奈ちゃんも2.5号くんも元気そうで良かった(^^)
2.5号くん、受けることは決めてるんだね。
うちの息子も受けるって決めたのに全然勉強しなかったなぁ〜…
神奈ちゃんの気持ち、少しだけ分かる…
合否判定Aだった所を落ちた時は痺れたよ(-"-#)
なのに本人は全然焦ってなくてさ、「頑張って落ちたならイイ!そうじゃないヤツに浪人なんかさせないからな!」て怒ったのを思い出す。
そんなんだから、10万円くらい掛かった遠征受験も落ちたし…
結局C判定だった所に受かったんだけど、大学受験は水ものだと思ったよ…
昨日、パワースポットと言われてる泉神社に行ってきたの。
縁結びの神さまらしいのだけど、大学との縁がありますようにの願いを込めて、信仰のシンボルになっている、境内奥から発掘された龍の形の倒木を…
凄く力強い龍さんだったよ。
ぽぽりんさん、ご無沙汰しておりますm(_ _)m
ぽぽりんさんも覚えがあるのですね。
まさしく、無理だろ…という所に何故だが合格だったのがうちのバカタレです。
部屋を覗く度に「休憩」と称してスマホとにらめっこしていたバカタレです。
神頼みするのもアホらしかったバカタレです。
駐車違反で在住の県警から督促通知が届いたり、毎年留年ギリギリで親をハラハラさせたバカタレです。
本当…親はご飯を食べさせることとお金を出すことくらいしか出来ないんですけどねぇ…
やると言って取り寄せた手付かずの教材を粗大ゴミとして捨てた時…側に居たら、きっとドツキ回してたと思います。
あ……神奈ちゃんに、こんなバカタレでもちゃんと生きてるよって言いたいだけなのに、わが子への無限の悪口になってしまいましたが……
一生言ってやるつもりです。
ぽぽりんさんも覚えがあるのですね。
まさしく、無理だろ…という所に何故だが合格だったのがうちのバカタレです。
部屋を覗く度に「休憩」と称してスマホとにらめっこしていたバカタレです。
神頼みするのもアホらしかったバカタレです。
駐車違反で在住の県警から督促通知が届いたり、毎年留年ギリギリで親をハラハラさせたバカタレです。
本当…親はご飯を食べさせることとお金を出すことくらいしか出来ないんですけどねぇ…
やると言って取り寄せた手付かずの教材を粗大ゴミとして捨てた時…側に居たら、きっとドツキ回してたと思います。
あ……神奈ちゃんに、こんなバカタレでもちゃんと生きてるよって言いたいだけなのに、わが子への無限の悪口になってしまいましたが……
一生言ってやるつもりです。

写真貼り忘れてましたm(_ _)m
龍の背に乗って天高く登れー!
ザリガニくんお久しぶりです。
覚えありまくりです、ザリガニくんのいう受験はみずものめっちゃ分かります。
それに、判定が当てにならないのも体感しましたよ。
DだろうがCだろうがAだろうが受けてみなければわからないんだなぁーってつくづく思ったわ。
やっぱり幅広く受けるの大事だし行きたいところは受けた方がいいしね。
無理だろ、と、いうところに受かったなら万々歳よぉ。
やるね〜。
うちは、なん校か受けてたので発表の時間で確認が終わると受かるとどどーっと降りてきて受かったー!と報告してくれる日々が結構楽しかったです。音沙汰ない時はダメだった時で。
本当にね、ご飯とお金くらいしかできることはないんだけど分かってるけど先生にあらためて言われて腑に落ちたのよ。あーそうだったって。あの言葉には救ってもらったなー。
覚えありまくりです、ザリガニくんのいう受験はみずものめっちゃ分かります。
それに、判定が当てにならないのも体感しましたよ。
DだろうがCだろうがAだろうが受けてみなければわからないんだなぁーってつくづく思ったわ。
やっぱり幅広く受けるの大事だし行きたいところは受けた方がいいしね。
無理だろ、と、いうところに受かったなら万々歳よぉ。
やるね〜。
うちは、なん校か受けてたので発表の時間で確認が終わると受かるとどどーっと降りてきて受かったー!と報告してくれる日々が結構楽しかったです。音沙汰ない時はダメだった時で。
本当にね、ご飯とお金くらいしかできることはないんだけど分かってるけど先生にあらためて言われて腑に落ちたのよ。あーそうだったって。あの言葉には救ってもらったなー。
ザリガニくん♪お帰りなさーい(^。^)
8割か…まだ完全復帰とはならないんだね(◞‸◟)
なになに?ザリガニくん♪はイケメンに囲まれてお仕事してるの?!(◎_◎)聞きづてならないわねえ〜(笑)
ザリガニくん♪も卵のニョロニョロ食べるんだね(笑)
今回のインフルエンザは38、6℃も出たんだね。私のコロナの時より高い熱だったんだ。
辛かったね(◞‸◟)
私の腰はまだなんとも…
ちょっと楽になったり痛くなったりの繰り返し( ; ; )
今は家事が終わったら横になるようにしてるから、もう少し様子見する。ありがとうね♡
コットンくん、マッサージに行ってるんだね!
いいな♡気持ち良さそう(゚∀゚)
ザリガニくん♪も週末忙しそうだから、体調気をつけて楽しんでね♪
8割か…まだ完全復帰とはならないんだね(◞‸◟)
なになに?ザリガニくん♪はイケメンに囲まれてお仕事してるの?!(◎_◎)聞きづてならないわねえ〜(笑)
ザリガニくん♪も卵のニョロニョロ食べるんだね(笑)
今回のインフルエンザは38、6℃も出たんだね。私のコロナの時より高い熱だったんだ。
辛かったね(◞‸◟)
私の腰はまだなんとも…
ちょっと楽になったり痛くなったりの繰り返し( ; ; )
今は家事が終わったら横になるようにしてるから、もう少し様子見する。ありがとうね♡
コットンくん、マッサージに行ってるんだね!
いいな♡気持ち良さそう(゚∀゚)
ザリガニくん♪も週末忙しそうだから、体調気をつけて楽しんでね♪
あまえびちゃん 腰の具合はどうかな
あまえびちゃんち社長椅子があったの?
(革張りで肘掛けがついてるゴツイのを想像してる)
確かに場所を取るけど、座り心地は良いだろうね
捨てちゃったの勿体なかったね
母の行く薬局に置いてある
『腰の負担を軽減して正しい座位に矯正する』っていう椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの
>『ご馳走様でした♪』で済んでた
あまえびちゃんも同世代ね(≧∀≦)
当時はお昼も上司と一緒に食べたり、頻繁に飲み会があったよね(飲めないけどシラフでついて行った)
社員旅行や運動会、ボーリング大会もあったよ
今の若い子は会社の飲み会とか嫌がるし、社員旅行なんてないもんね
すごく時代を感じるわ〜
あまえびちゃんち社長椅子があったの?
(革張りで肘掛けがついてるゴツイのを想像してる)
確かに場所を取るけど、座り心地は良いだろうね
捨てちゃったの勿体なかったね
母の行く薬局に置いてある
『腰の負担を軽減して正しい座位に矯正する』っていう椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの
>『ご馳走様でした♪』で済んでた
あまえびちゃんも同世代ね(≧∀≦)
当時はお昼も上司と一緒に食べたり、頻繁に飲み会があったよね(飲めないけどシラフでついて行った)
社員旅行や運動会、ボーリング大会もあったよ
今の若い子は会社の飲み会とか嫌がるし、社員旅行なんてないもんね
すごく時代を感じるわ〜
ザリガニくん おかえりー
もう次の日だけど(≧∀≦)
インフルぶり返しちゃったんだね
年々治りは悪くなるし、引きずるよね(>_<)
忙しいザリガニくんだから頑張り過ぎないように、無理せずほどほどに行こうね
>私もバブル真っ只中世代よぉ〜
うんうん!多分同じぐらいと思ってたよ(≧∀≦)
タクシーチケットあったね
スッポン食べた事ないわ〜
美味しいもの沢山食べさせてもらったよね
普段は厳しくも愛があってシゴデキな上司が連れて行ってくれるお店がどこも美味しくてね
だけどお箸がきちんと持てないと連れて行ってくれないの、この時ばかりは親に感謝したわ
もっとずっと後になってから隠れた名店だった事に気づいたわ
みんな仲良くて楽しかったな〜懐かし
もう次の日だけど(≧∀≦)
インフルぶり返しちゃったんだね
年々治りは悪くなるし、引きずるよね(>_<)
忙しいザリガニくんだから頑張り過ぎないように、無理せずほどほどに行こうね
>私もバブル真っ只中世代よぉ〜
うんうん!多分同じぐらいと思ってたよ(≧∀≦)
タクシーチケットあったね
スッポン食べた事ないわ〜
美味しいもの沢山食べさせてもらったよね
普段は厳しくも愛があってシゴデキな上司が連れて行ってくれるお店がどこも美味しくてね
だけどお箸がきちんと持てないと連れて行ってくれないの、この時ばかりは親に感謝したわ
もっとずっと後になってから隠れた名店だった事に気づいたわ
みんな仲良くて楽しかったな〜懐かし
ザリガニくん♪
ノムちゃん
地震大丈夫だった!?
横浜は震度3だった。揺れたけど大丈夫。
茨城は震度4だったようだけど、直下だったから揺れが強く感じたんじゃないかな…
ノムちゃん
地震大丈夫だった!?
横浜は震度3だった。揺れたけど大丈夫。
茨城は震度4だったようだけど、直下だったから揺れが強く感じたんじゃないかな…
椅子の上に置く椅子はコストコにロードショー来てる、カーブルチェアなら母親が買ったよ。
最初は違和感感があるが慣れると良いになり、テレビ見るときとかに使ってたよ。
あまえびちゃん
腰のベルトはバンテリンが良いよ。ただお値段が高いよ。前はコストコにもあって買って父親が使ってたよ。今はコストコ売ってたかわからないが、コストコに行ったら薬局で聞くと良いよ。
最初は違和感感があるが慣れると良いになり、テレビ見るときとかに使ってたよ。
あまえびちゃん
腰のベルトはバンテリンが良いよ。ただお値段が高いよ。前はコストコにもあって買って父親が使ってたよ。今はコストコ売ってたかわからないが、コストコに行ったら薬局で聞くと良いよ。
ノムちゃん(^。^)
私専用の社長椅子あったよ(^.^)
私がどんなイスもソファーも身体に合わなくて、たどり着いたのが社長椅子だったの。
社長椅子って名前はすごいけど、ニトリで1万円台で買った合皮のヤツ。
うん、ゴツくて場所とって、夏にラグ無しで使ってたらフローリング痛めた(ー ー;)
でもこのイスにしたら腰痛くならなくなったの。
安物だから年月過ぎて合皮が剥がれて来ちゃってサヨナラしたんだけど、また買いたいなあ…
>椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの
お尻形に窪んでるヤツじゃない?
結構イイお値段してたよね?¥8000〜¥9000位?
お高いから、ダメだった時返品出来るなら試したいんだけど( ̄▽ ̄;)
ノムちゃんも気になってたんだね♡
>すごく時代を感じるわ〜
職場の雰囲気もあると思うんだけど、バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね。
慰労を兼ねての飲み会だった気がする。
女子をヨイショしておかないと男性陣は困るから(笑)
私専用の社長椅子あったよ(^.^)
私がどんなイスもソファーも身体に合わなくて、たどり着いたのが社長椅子だったの。
社長椅子って名前はすごいけど、ニトリで1万円台で買った合皮のヤツ。
うん、ゴツくて場所とって、夏にラグ無しで使ってたらフローリング痛めた(ー ー;)
でもこのイスにしたら腰痛くならなくなったの。
安物だから年月過ぎて合皮が剥がれて来ちゃってサヨナラしたんだけど、また買いたいなあ…
>椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの
お尻形に窪んでるヤツじゃない?
結構イイお値段してたよね?¥8000〜¥9000位?
お高いから、ダメだった時返品出来るなら試したいんだけど( ̄▽ ̄;)
ノムちゃんも気になってたんだね♡
>すごく時代を感じるわ〜
職場の雰囲気もあると思うんだけど、バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね。
慰労を兼ねての飲み会だった気がする。
女子をヨイショしておかないと男性陣は困るから(笑)
ココアさん(^。^)
バンテリンっと…_φ(・_・
ありがとうございます!
昨日何かないか探したら、前に肋骨にヒビが入った時に病院でもらったベルトが出てきたので、それ付けて様子見しています。
バンテリンっと…_φ(・_・
ありがとうございます!
昨日何かないか探したら、前に肋骨にヒビが入った時に病院でもらったベルトが出てきたので、それ付けて様子見しています。
>夏にラグ無しで使ってたらフローリング痛めた
ノム夫の部屋にあるゲーミングチェアもフローリングを痛めるから、50cm四方の裏がゴム製のマットを敷き詰めてそこから出ないように言ってる
そのマットの上だとキャスターがうまく転がらないらしいけど、知らんぷりしてる 笑
>お尻形に窪んでやつじゃない?
そうそう!
薬局にあったのは「Style SMART」「Style PREMIUM 」ていう2種類のイスだったよ
何分か座ってみた感じは良さそうだったけど、長時間座るとどうなのかな
結構なお値段するから納得できる効果だったらいいけどね〜ちょっとたかすぎくん(><)
結局は姿勢が大事でその姿勢をキープできる筋力が無いとダメなんじゃないか!と思う〜
>バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね
うんうん、24時間働けますか?って時代だったもんね
華やかで勢いがあったけど日本中が浮かれてたよね 笑
ノム夫の部屋にあるゲーミングチェアもフローリングを痛めるから、50cm四方の裏がゴム製のマットを敷き詰めてそこから出ないように言ってる
そのマットの上だとキャスターがうまく転がらないらしいけど、知らんぷりしてる 笑
>お尻形に窪んでやつじゃない?
そうそう!
薬局にあったのは「Style SMART」「Style PREMIUM 」ていう2種類のイスだったよ
何分か座ってみた感じは良さそうだったけど、長時間座るとどうなのかな
結構なお値段するから納得できる効果だったらいいけどね〜ちょっとたかすぎくん(><)
結局は姿勢が大事でその姿勢をキープできる筋力が無いとダメなんじゃないか!と思う〜
>バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね
うんうん、24時間働けますか?って時代だったもんね
華やかで勢いがあったけど日本中が浮かれてたよね 笑
コストコのロードショーでもあったんだね〜
確かに慣れないと違和感がありそうだよね
情報ありがとうね♪
確かに慣れないと違和感がありそうだよね
情報ありがとうね♪
のむさん
ぽぽりんさん
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
2.5号が調子のいいときは面談で「親はお金を出すだけなので~」って言ってたんだよ(;´д`)
今はそうは思えない…勝手だよね~
応援ありがとうございます(^-^ゞ
ぽぽりんさん
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
2.5号が調子のいいときは面談で「親はお金を出すだけなので~」って言ってたんだよ(;´д`)
今はそうは思えない…勝手だよね~
応援ありがとうございます(^-^ゞ
穂乃果推し♡さん (はじめまして!)
ザリガニくん♪
縁起の良い写真ありがとうございます
思わず手を合わせてしまいました!パワーもらいましたありがとうございます(^_^)
先日おみくじを引いたら、困ったときだけ神頼みするなってお小言が書いてありました(゜ロ゜)バレてる!
ザリガニくん♪
縁起の良い写真ありがとうございます
思わず手を合わせてしまいました!パワーもらいましたありがとうございます(^_^)
先日おみくじを引いたら、困ったときだけ神頼みするなってお小言が書いてありました(゜ロ゜)バレてる!
ザリガニくん♪
これはホントに龍だね!私が乗りたい(゜o゜)ファルコーーン!
ありがとうね!
これはホントに龍だね!私が乗りたい(゜o゜)ファルコーーン!
ありがとうね!
神奈川県民2号さま
はじめまして!
喜んでいただけてよかったです♡
よい方向に向かうといいですね。お祈りしています。
はじめまして!
喜んでいただけてよかったです♡
よい方向に向かうといいですね。お祈りしています。

ノムちゃん(^。^)
今日は朝からボロ市に行って来たよ♪
10:30に着いて、まず代官餅の所に行ったんだけど、既に長蛇の列で今回も諦めたよ。
年々行列がすごくなってる気がする…(-.-;)
その後豪徳寺にも行ってきたよ。
ボロ市会場と豪徳寺があんなに近いとは知らなかった(笑)
ノム夫さんはゲーミングチェア使ってるんだね。
ゲーミングチェアも場所取るよね。
コロ付き椅子は敷き物必須だね。
ゲーミングチェアの座り心地どうだろう?
長い時間同じ体制でいる訳だから、疲れにくいように出来てるんだよね。
>薬局にあったのは「Style SMART」「Style PREMIUM 」ていう2種類のイスだったよ
見てきたよ!
私が見たのはお尻を乗せる部分だけだったけど、コレは腰の上までホールドするんだね。
お値段が倍以上だったわ(^^;)
椅子が買える…(笑)
>結局は姿勢が大事でその姿勢をキープできる筋力が無いとダメなんじゃないか!と思う〜
うんうん。そう思う。
筋肉つけないとダメだよね。
わかっちゃいるけどやめられない…じゃなくて、わかっちゃいるけど筋肉つける努力がなあ…_| ̄|○
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。