マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 201-240/373件最新の投稿へ
あまえびちゃん、ただいまー♪
やっとなんとなく八割方戻ってきた感じよ。
感染源と思われる会社のイケメン男子達は後遺症も無くスッキリ治ってるのにさ、おばぁの回復力の無さよね…
卵の白いニョロニョロは取らずに食べる派なのに、おかしいなぁww
ぶり返して微熱から、38.6℃まで上がったのよ。
下がったのが金曜日の夜で、そこそこ寝込んだのもあって体力が回復しきれてない感じ。
昨日もこの時間はもう爆睡してたzzz

あまえびちゃん、腰は大丈夫?
せっかく3ヶ月も待ったのに、体型に合ってなかったのかな…
うまく調整出来ると良いけど…

明日は歯医者で明後日はコットンのマッサージ、日曜日は会社の子とランチで、なんだか週末が怒涛なの(^^;
なんとか乗り切るわ。
あまえびちゃんも、腰、大事にね☘️
ノムちゃんただいまー!
もう21:00過ぎだけどぉwww

ノム娘ちゃん、まだ生まれてからそんなに経ってないのに3回もインフルに罹患しちゃってるのね。
インフルと相性が良いのかしら…その相性は要らないけどねぇ…
でも…そういえば私も子供の頃から25歳位までの間に何回か罹患してた覚えがあるわ。
で、その後が今回よ。
イナビル吸っただけあって辛さはそこまでじゃなかったけど、ダルさが続いてるの。
コロナの後も半年くらいダルさが残ったけど、今回もそうだったらイヤだなぁ〜

私もバブル真っ只中世代よぉ〜(^^)v
とは言っても田舎だったからそこまで派手ではなかったけど、会社の飲み会の帰りはタクシーチケット握らされたわ。
勿論食事代を払った記憶は無いし、焼肉、スッポン、回らないお寿司等々、食べ放題だったなぁ〜
長い年月を経て、今はご馳走する方のお年頃になっちゃったー(≧∀≦)
神奈ちゃん こんばんは〜♪
神奈ちゃんも2.5号くんも元気そうで良かった(^^)

2.5号くん、受けることは決めてるんだね。
うちの息子も受けるって決めたのに全然勉強しなかったなぁ〜…
神奈ちゃんの気持ち、少しだけ分かる…

合否判定Aだった所を落ちた時は痺れたよ(-"-#)
なのに本人は全然焦ってなくてさ、「頑張って落ちたならイイ!そうじゃないヤツに浪人なんかさせないからな!」て怒ったのを思い出す。
そんなんだから、10万円くらい掛かった遠征受験も落ちたし…
結局C判定だった所に受かったんだけど、大学受験は水ものだと思ったよ…

昨日、パワースポットと言われてる泉神社に行ってきたの。
縁結びの神さまらしいのだけど、大学との縁がありますようにの願いを込めて、信仰のシンボルになっている、境内奥から発掘された龍の形の倒木を…
凄く力強い龍さんだったよ。
ぽぽりんさん、ご無沙汰しておりますm(_ _)m
ぽぽりんさんも覚えがあるのですね。

まさしく、無理だろ…という所に何故だが合格だったのがうちのバカタレです。
部屋を覗く度に「休憩」と称してスマホとにらめっこしていたバカタレです。
神頼みするのもアホらしかったバカタレです。
駐車違反で在住の県警から督促通知が届いたり、毎年留年ギリギリで親をハラハラさせたバカタレです。

本当…親はご飯を食べさせることとお金を出すことくらいしか出来ないんですけどねぇ…
やると言って取り寄せた手付かずの教材を粗大ゴミとして捨てた時…側に居たら、きっとドツキ回してたと思います。

あ……神奈ちゃんに、こんなバカタレでもちゃんと生きてるよって言いたいだけなのに、わが子への無限の悪口になってしまいましたが……
一生言ってやるつもりです。
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
写真貼り忘れてましたm(_ _)m

龍の背に乗って天高く登れー!
ザリガニくんお久しぶりです。
覚えありまくりです、ザリガニくんのいう受験はみずものめっちゃ分かります。

それに、判定が当てにならないのも体感しましたよ。
DだろうがCだろうがAだろうが受けてみなければわからないんだなぁーってつくづく思ったわ。
やっぱり幅広く受けるの大事だし行きたいところは受けた方がいいしね。

無理だろ、と、いうところに受かったなら万々歳よぉ。
やるね〜。
うちは、なん校か受けてたので発表の時間で確認が終わると受かるとどどーっと降りてきて受かったー!と報告してくれる日々が結構楽しかったです。音沙汰ない時はダメだった時で。

本当にね、ご飯とお金くらいしかできることはないんだけど分かってるけど先生にあらためて言われて腑に落ちたのよ。あーそうだったって。あの言葉には救ってもらったなー。
ザリガニくん♪お帰りなさーい(^。^)

8割か…まだ完全復帰とはならないんだね(◞‸◟)

なになに?ザリガニくん♪はイケメンに囲まれてお仕事してるの?!(◎_◎)聞きづてならないわねえ〜(笑)

ザリガニくん♪も卵のニョロニョロ食べるんだね(笑)
今回のインフルエンザは38、6℃も出たんだね。私のコロナの時より高い熱だったんだ。
辛かったね(◞‸◟)

私の腰はまだなんとも…
ちょっと楽になったり痛くなったりの繰り返し( ; ; )
今は家事が終わったら横になるようにしてるから、もう少し様子見する。ありがとうね♡

コットンくん、マッサージに行ってるんだね!
いいな♡気持ち良さそう(゚∀゚)

ザリガニくん♪も週末忙しそうだから、体調気をつけて楽しんでね♪
あまえびちゃん 腰の具合はどうかな

あまえびちゃんち社長椅子があったの?
(革張りで肘掛けがついてるゴツイのを想像してる)
確かに場所を取るけど、座り心地は良いだろうね
捨てちゃったの勿体なかったね

母の行く薬局に置いてある
『腰の負担を軽減して正しい座位に矯正する』っていう椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの

>『ご馳走様でした♪』で済んでた
あまえびちゃんも同世代ね(≧∀≦)
当時はお昼も上司と一緒に食べたり、頻繁に飲み会があったよね(飲めないけどシラフでついて行った)
社員旅行や運動会、ボーリング大会もあったよ
今の若い子は会社の飲み会とか嫌がるし、社員旅行なんてないもんね
すごく時代を感じるわ〜
ザリガニくん おかえりー
もう次の日だけど(≧∀≦)

インフルぶり返しちゃったんだね
年々治りは悪くなるし、引きずるよね(>_<)
忙しいザリガニくんだから頑張り過ぎないように、無理せずほどほどに行こうね

>私もバブル真っ只中世代よぉ〜
うんうん!多分同じぐらいと思ってたよ(≧∀≦)
タクシーチケットあったね
スッポン食べた事ないわ〜
美味しいもの沢山食べさせてもらったよね
普段は厳しくも愛があってシゴデキな上司が連れて行ってくれるお店がどこも美味しくてね
だけどお箸がきちんと持てないと連れて行ってくれないの、この時ばかりは親に感謝したわ
もっとずっと後になってから隠れた名店だった事に気づいたわ
みんな仲良くて楽しかったな〜懐かし
ザリガニくん♪
ノムちゃん

地震大丈夫だった!?
横浜は震度3だった。揺れたけど大丈夫。

茨城は震度4だったようだけど、直下だったから揺れが強く感じたんじゃないかな…
椅子の上に置く椅子はコストコにロードショー来てる、カーブルチェアなら母親が買ったよ。
最初は違和感感があるが慣れると良いになり、テレビ見るときとかに使ってたよ。

あまえびちゃん
腰のベルトはバンテリンが良いよ。ただお値段が高いよ。前はコストコにもあって買って父親が使ってたよ。今はコストコ売ってたかわからないが、コストコに行ったら薬局で聞くと良いよ。
ノムちゃん(^。^)

私専用の社長椅子あったよ(^.^)
私がどんなイスもソファーも身体に合わなくて、たどり着いたのが社長椅子だったの。

社長椅子って名前はすごいけど、ニトリで1万円台で買った合皮のヤツ。
うん、ゴツくて場所とって、夏にラグ無しで使ってたらフローリング痛めた(ー ー;)
でもこのイスにしたら腰痛くならなくなったの。
安物だから年月過ぎて合皮が剥がれて来ちゃってサヨナラしたんだけど、また買いたいなあ…

>椅子の上に置くイスが座ってみるとすごく良さそうなんだけど、どうなんだろう〜といつも気になってるの

お尻形に窪んでるヤツじゃない?
結構イイお値段してたよね?¥8000〜¥9000位?
お高いから、ダメだった時返品出来るなら試したいんだけど( ̄▽ ̄;)
ノムちゃんも気になってたんだね♡

>すごく時代を感じるわ〜

職場の雰囲気もあると思うんだけど、バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね。
慰労を兼ねての飲み会だった気がする。
女子をヨイショしておかないと男性陣は困るから(笑)
ココアさん(^。^)

バンテリンっと…_φ(・_・
ありがとうございます!

昨日何かないか探したら、前に肋骨にヒビが入った時に病院でもらったベルトが出てきたので、それ付けて様子見しています。
>夏にラグ無しで使ってたらフローリング痛めた
ノム夫の部屋にあるゲーミングチェアもフローリングを痛めるから、50cm四方の裏がゴム製のマットを敷き詰めてそこから出ないように言ってる
そのマットの上だとキャスターがうまく転がらないらしいけど、知らんぷりしてる 笑

>お尻形に窪んでやつじゃない?
そうそう!
薬局にあったのは「Style SMART」「Style PREMIUM 」ていう2種類のイスだったよ
何分か座ってみた感じは良さそうだったけど、長時間座るとどうなのかな
結構なお値段するから納得できる効果だったらいいけどね〜ちょっとたかすぎくん(><)
結局は姿勢が大事でその姿勢をキープできる筋力が無いとダメなんじゃないか!と思う〜

>バブルの頃は仕事も遊びも全力だったよね
うんうん、24時間働けますか?って時代だったもんね
華やかで勢いがあったけど日本中が浮かれてたよね 笑
コストコのロードショーでもあったんだね〜
確かに慣れないと違和感がありそうだよね
情報ありがとうね♪
のむさん
ぽぽりんさん
あまえびちゃん
ザリガニくん♪

2.5号が調子のいいときは面談で「親はお金を出すだけなので~」って言ってたんだよ(;´д`)
今はそうは思えない…勝手だよね~
応援ありがとうございます(^-^ゞ
穂乃果推し♡さん (はじめまして!)
ザリガニくん♪

縁起の良い写真ありがとうございます
思わず手を合わせてしまいました!パワーもらいましたありがとうございます(^_^)
先日おみくじを引いたら、困ったときだけ神頼みするなってお小言が書いてありました(゜ロ゜)バレてる!
ザリガニくん♪

これはホントに龍だね!私が乗りたい(゜o゜)ファルコーーン!
ありがとうね!
神奈川県民2号さま
はじめまして!

喜んでいただけてよかったです♡
よい方向に向かうといいですね。お祈りしています。
ノムちゃん(^。^)

今日は朝からボロ市に行って来たよ♪
10:30に着いて、まず代官餅の所に行ったんだけど、既に長蛇の列で今回も諦めたよ。
年々行列がすごくなってる気がする…(-.-;)

その後豪徳寺にも行ってきたよ。
ボロ市会場と豪徳寺があんなに近いとは知らなかった(笑)

ノム夫さんはゲーミングチェア使ってるんだね。
ゲーミングチェアも場所取るよね。
コロ付き椅子は敷き物必須だね。

ゲーミングチェアの座り心地どうだろう?
長い時間同じ体制でいる訳だから、疲れにくいように出来てるんだよね。

>薬局にあったのは「Style SMART」「Style PREMIUM 」ていう2種類のイスだったよ

見てきたよ!
私が見たのはお尻を乗せる部分だけだったけど、コレは腰の上までホールドするんだね。
お値段が倍以上だったわ(^^;)
椅子が買える…(笑)

>結局は姿勢が大事でその姿勢をキープできる筋力が無いとダメなんじゃないか!と思う〜

うんうん。そう思う。
筋肉つけないとダメだよね。
わかっちゃいるけどやめられない…じゃなくて、わかっちゃいるけど筋肉つける努力がなあ…_| ̄|○
あまえびちゃん おはよー

ボロ市行ったんだね٩( ᐛ )و
骨董市とか蚤の市とか好きなんだけど、世田谷のボロ市は行った事ないの
何か良いもの買えたかな?
代官餅は人気だよね〜からみが食べたいな
招き猫いっぱいで福もいっぱいだね♪

ゲーミングチェア、ダイニングの椅子とかソファよりは全然良いらしいけど、やっぱり長時間座ってると腰が痛いって言ってるよ
同じ姿勢で長時間座ってる事がそもそも良くないんだろうね

>筋力つけないとダメだよね
『筋肉は自前のコルセット』っていうからね、筋力つけるに越した事はないんだけど…わかっちゃいるけど続かない
急に筋トレしたりするとかえって痛めたりするし

知り合いのおじさん(おじいちゃん)姿勢が良くて、はつらつとしててすごくお元気なの
プールで週3泳いで、毎朝近所の神社でラジオ体操を30年続けてるって言ってた
やっぱり適度な運動を毎日続けるって大事だね
最近心も身体も、歳のとり方を考えるわ〜
ノムちゃん(^。^)こんにちは♪

ノムちゃんも骨董市好きなんだね。私もあまり買わないんだけど見るのは好き♡
昨日は人が多すぎてゆっくり見れなかった(◞‸◟)
今年はお箸買って、フリマみたいな所でステンレスのマグカップを買っただけなの。
いつも大体同じ出店者だからマンネリ化してるかな。

代官餅の列はホントに蛇みたいにグニョグニョ曲がってて、どれ位待つのか検討もつかなかったよ。
からみって大根おろしのやつだよね。私も食べてみたいなあ…
行列の対策、もうちょっと考えて欲しいわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>同じ姿勢で長時間座ってる事がそもそも良くないんだろうね

うんうん。そうだよね。
社長椅子に座ってた時、たまに椅子の上で斜め座りしたりして体勢変えてた。座面が大きくて適度な柔らかさだったから、いろんな格好出来て良かった♡

>『筋肉は自前のコルセット』っていうからね

おぉ〜、そんな事言うんだね!
やっぱり腰に筋肉付けるのが良さそう(^.^)

プール好きだけど通うのが億劫だなあ…
私は腰のせい?かまっすぐ前を向いて歩く事が出来なくて、下向いて歩くクセがあるの。
運動は歩くだけしかしてないから、筋肉無いと思う(ー ー;)
あまえびちゃん こんにちは♪

骨董市、結構あちこちでやってるよね
ブラブラするの楽しいね♪
歴史ある世田谷のボロ市とはちょっと雰囲気が違うけど、立川の昭和記念公園でやってる蚤の市は回りきれないぐらい大きいよ

昨日は携帯を家に忘れて義実家に行ってしまって、途中で気がついたけどまぁ大丈夫だろうと取りに帰らなかったのよ
帰りにガソリンを入れようと(うちの方より義実家の方が安い)GS行ったら会員価格141円で更にアプリで3円引きで、ヤッターと思ったら携帯ないじゃん(-_-)
久しぶりに130円台で入れられたのに〜自分のバカ!
このまま安値が続くといいな

テレビで今日は大掃除日和ですって言ってるけど、風が冷たいよ〜
やる気にならないよ〜
大掃除頑張ってファイト

:⁠,⁠-⁠)我が家は結局母親帰れないで施設に行くから、嫌でも少しずつ片付けなければだからやってるよ。
しかも我が家にも荷物来るから我が家もやらねば。
使うかもと荷物を取っとくから、しまう場所が無いからやる気スイッチ入れたよ。
まだ時間あるがもう無いになり大変は困るから、
頑張ってやってるよ。
お母様、施設になったんだね(T . T)
お仕事があるココアさんがお家で介護をするのはかなり大変だと思うから、施設でプロにお任せするのが安心だと思う

ココアさんの家にも荷物が来るのね〜それは大変だ
まだまだ時間はある!と思っていてもあっという間に時は過ぎるからね
少しずつでもやっておくと楽だよね
忙しいだろうにやる気スイッチ入れてえらいね!
ノムはしぶしぶ窓4枚拭きました(たったの4枚)

お母様が早くお元気になりますように♪
ノムちゃん(^。^)

今日は日差し少なめで寒いね。

>立川の昭和記念公園でやってる蚤の市は回りきれないぐらい大きいよ

立川行った事ないなあ。
ちょっと東京の蚤の市調べたら、そこら中でやってるんだね。知らなかったよ。
広くて一日楽しめそうだけど、入場料いるのね(^^;)

私は東京だと、富岡八幡宮の骨董市には昔行った事あるよ。
私にはガラクタ(失礼)にしか見えなかったわ(笑)

>GS行ったら会員価格141円で更にアプリで3円引きで、ヤッターと思ったら携帯ないじゃん(-_-)

携帯忘れ、あるある〜
私はスーパー行くのによく忘れるよ。スーパーは後からでもポイント入れてくれるから良いけど、スタンドはそうはいかないもんね。

東京はそんなにガソリン安いの!(◎_◎)
アプリ入れるとお安くなる所あるよね。ウチは面倒でパスしてるけど( ̄▽ ̄;)
財布忘れても携帯忘れられない世の中になりつつあるね…

私は火曜日に、我が家周辺では一番お安いガソリンスタンドに行ったら¥148でお安いと思ってたよ。
車にあまり乗らないから、4ヶ月振りにガソリン入れたからなあ。

ガソリンスタンドといえば、我が家は苦い経験が…

日光に遊びに行った時にガソリンの警告ランプが付いて、いろは坂を下って最初のスタンドに入ってホッとしたのは良いんだけど…
価格表示の看板が無くてえび夫が、「リッターいくらですか?」って聞いてもスタンドのおじさんは何も答えなくて…
聞こえてないのか聞こえないふりしてるのかわからなくて、とりあえず満タンに入れてもらってレシートみたら、周辺の価格よりℓ¥20位高かったのよ。

日光市街地に入ったらスタンドいっぱいあったから、いろは坂で警告ランプ付いた一見さんをターゲットに商売してたんだろうけど、ちょっとひどいと思ったよ|( ̄3 ̄)|

以来出来るだけ観光地周辺ではガソリン入れないで、どうしてもの時は10ℓだけ入れるようにしてる。えびはケチだもん(笑)

あ、そのスタンド、数年後に日光行った時には無かったよ( ̄▽ ̄;)

>テレビで今日は大掃除日和ですって言ってるけど…

私も大掃除苦手〜_| ̄|○
小掃除で済ませちゃうな(笑)
明日明後日お天気悪いね
今日は今年最後の美容院に行ってきました

骨董市蚤の市、良し悪しは別にしてあちこちでやってるのよ(谷中とかも毎月やってる)イマイチダケド
富岡八幡宮は行った事ないよ
ノムはインテリア雑貨を見る事が多いかな〜あんまり買わないけど
要は、ビンテージフリマよね(≧∀≦)

ガソリンはね、埼玉の義実家の近所で入れたのよ
埼玉ってGS激戦区なのか、都内と比べて全然安いのよ
うちの方でも130円台はないよ
最近のガソリン高騰で3円安が魅力でアプリをダウンロードしたけど、キリがないよね〜面倒くさいし
ℓ20円の差は大きいね〜観光地付近は高いよね
いくらか尋ねてるのに答えないのはちょっとどうなの…
価格が表示されてないGSは要注意だね

あのさ、ちょっと聞きたいんだけど、コメント入れる下の『名前』のところって毎回入力してる?
以前はそんなことなかったんだけど、最近毎回消えて入力してるんだけど、ノムの携帯のせいかな
ノムちゃん(^。^)

>今日は今年最後の美容院に行ってきました

今日は美容院行って来たんだね♪
私はいつ行こうか考え中。
カラーリングしないと年越せないわ(笑)

>埼玉ってGS激戦区なのか、都内と比べて全然安いのよ

やたらガソリンがお安い地区あるね!愛知も安かったなあ。
人口より車の台数が多い地域がお安いかもね。

>『名前』のところって毎回入力してる?

ううん、1ヶ月位ご無沙汰になるとHN消えちゃうけど、普段はちゃんと残ってるよ。
携帯のせいなのかな?毎回面倒だよね(◞‸◟)
急いでお返事くれたかな〜忙しい時間にごめんね

以前はあまえびちゃんと同じようにしばらく間が空くと消える状態だったけど、サーバーダウンの後から毎回消えるようになっちゃったの(◞‿◟)
ちょっと設定を調べてみるわ
ありがとね♪
(もうそろそろおいとまするようかしらと思ったり〜)

美容院にはもう少し早く行きたかったんだけど、少し先延ばしにして年始に合わせたら白髪がヤバい事になちゃってて、正真正銘の老婆だったわ〜
髪の印象ってほんと大事ね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただいまー!って言ってから、また1週間も経ってしまった(^^;
腰の具合はどう?
ボロ市行く時は平気だった?
私も10年近く腰痛に悩まされていたんだけど、驚くことに歩き方で良くなったのよ。
タイヤ交換で痛めてね…たぶん筋がイカれてたのかな…
痛かったのはおヘソの高さの右側の背骨の辺りだったんだけど、ザリ子とリハビリのおねえさんもアドバイスで「歩く時は骨盤から先に前に出すイメージで、爪先を上げて踵から着地する」を意識してたら、ずっと悩まされてた痛みがほぼ無くなって、少し痛みが出ても、この歩き方で改善するようになったの。
散歩の間ずっと骨盤から先に…は難しいけど、爪先上げて踵から着地はハードル低めよ。
膝とふくらはぎが伸びて気持ち良いし、股関節強化にもなって骨盤も整う気がするの。
ノムちゃんが教えてくれた天然のコルセット装着が1番の目標だけど、先ずは対処療法的にどうかな…

インフルの方は後遺症もなく、すっかり良くなったよー(^^)
熱は39.2℃が一旦下がっての38.6℃で、2回目の発熱の方がキツかったよ。
復帰した後も膝の上辺りの踏ん張りが効かなくてなんだかフニャフニャしてたけど、もういつも通りの速足散歩が出来てるよ。
そうなの…実はイケメンくん達に囲まれて仕事してるの〜ww
数年で転勤になるからそれもあと少しの間かな。
直属ではないんだけどね、みんな息子みたいで可愛いよ(^^)
そんなお年頃〜www

コットンは未病のために月1〜2回くらい、リンパマッサージして貰ってるの。
歩けなかった子がスタスタ歩けるようになったりアレルギーが改善したりを目の当たりにしてしまうと通っちゃうよね。
もちろんビリ子も行ってるよぉ。
私もして欲しいって言ったら、人間は専門外って言われたwww

先週とは打って変わって今週末はノンビリなの(^^)
明日もザリ夫がゴルフで居ないから夕方まで1人時間ヤッホー♪
夫婦でも親子でも、距離って本当に大事よね〜
ノムちゃん(^。^)

>サーバーダウンの後から毎回消えるようになっちゃったの(◞‿◟)

そうだったんだね。
他にもHN消えるようになった方がいらっしゃるかもしれないね(◞‸◟)

>もうそろそろおいとまするようかしらと思ったり〜

そんなあ〜淋しい事言わないで〜( ;∀;)
忙しい時はお返事気にしないで、ノムちゃんのペースでお話ししよう〜ね♡

>髪の印象ってほんと大事ね(๑˃̵ᴗ˂̵)

うんうん。
グレイヘアがカッコいいのは芸能人だよね。
身なりがちゃんとしてるからこそ、カラーリングを卒業出来ると思う。

ノムちゃん、年末年始忙しいよね。
お互い、風邪引かないように新年迎えたいね♡
ノムちゃん、再びただいまー!(^^;

インフルもすっかり治って、先週末のワチャワチャの疲れも昨日の仕事の締め日のバタバタもなんとか乗り切って、今週末は色んなことに目をつぶって編み編み
しながらノンビリダラダラしてるよ〜♪

同年代、嬉しいねぇ〜(*´v`*)
厳しくも愛があるシゴデキ上司!
それそれ〜♪
仕事も遊びも派手だったね〜。
女子でも夜中まで残業とかね。
食事のマナーも大事にされてた時代よね。
ノムちゃんは、シゴデキ上司が隠れた名店に連れて行っても恥ずかしくない子だったんだね。
今思うと、パワハラ・モラハラ・セクハラも普通じゃなかった?
それを上手にかわす術を学んだかもww
うちも、支店が全道バラバラに散らばってるのにノムちゃんの会社と同じように仲良しで、集まると楽しかったな〜(*´艸`*)
数年前に30年振りに集合して、2〜3年毎に会うようになって…
楽しい時間がこれからも何度も訪れるように、元気で居なくちゃね♪
神奈ちゃん、あの龍を見た瞬間に、私も
♪ネーバーエンディングスト〜リ〜♪って頭に浮かんだよwww

きっと、気持ちが晴れる日が来るからねーヽ(=´▽`=)ノ
あまえびちゃんが言ってた代官餅、テレビでやってたよー
凄い人気のお餅なんだね。
あまえびちゃんは食べたことがあるの?
美味しさを知っていたら、また食べたくなるよね。
来年は食べられるかな…

こっちにも「好文だんご」ていう柔らかくて美味しいお団子があるの〜♡
よもぎとかあんことかも定番で、本店では期間限定でティラミスとかモンブランとかの変わり団子も出したりするの。
石岡市が本店だから、今度茨城に来ることがあって、機会があったら是非是非寄ってみて〜♪
ここいもちゃん、お母さん施設に行くようになるんだね。
確かに、ここいもちゃんも妹さんもお仕事しながらの介護は難しいこともあるもんね。
設備が整った場所でリハビリしながら回復を目指す方が良い場合も多いからし…
イヤでも片付けてるのがエライね!
使うかもしれないからと取っておくのはザリ夫もそうなのよ。
ザリ夫の部屋には捨てたいと思うものが沢山あるし…(-"-)
昨日は、もう使わないボロボロのゴルフバッグを2つ粗大ゴミに出してやったわ(¯∧¯)b
今日は思ったより早い時間から雨が降って来たね。
シーツ干してたんだけど、慌てて取り込んで乾燥機に突っ込んだよ(^^;

>もうそろそろおいとまするようかしらと思ったり〜

たまにしか来てない私が言うなだけど、"おいおい、待て待て!"って焦ってるよぉ(TT)
それぞれがそれぞれのリアルがあるのも事実…
でも、自分のペースで無理なくお話できたら嬉しいな…と思うザリなの…

HNが都度都度消えちゃうの?
それは面倒だね…
ザリは、HNは消えないけどファイルが貼れなくなることが多いかな…
再起動してもダメかな…
こういう時、アナログ人間はなんの解決策も提案できなくて困るよ…(..)

白髪は永遠のテーマだよね。
美容院で白髪染めしても1週間もしたら根元から白いのがチラチラ出てくるし、最近は白髪用のトリートメントで自分でするようになっちゃった。
手袋して髪を適当に分けながら塗り込んで、くしで梳かしてシャワーキャップを被って15〜20分くらいかなぁ…
割とキレイに染まるのよ。
10日毎くらいにやらないと色が全体的に抜けてくるから、面倒っちゃ面倒なんだけど、美容院が3ヶ月毎だし、自分のタイミングで出来るのが向いてるんだ。
中途半端な年齢でのグレイヘアは難しいもんね。
退職するまでは頑張るつもり(^^)v
ザリガニくん♪(^。^)

>腰の具合はどう?

うん。イスのクッション変えたり、長時間座らないようにしてるから、少しは痛みが和らいでるよ。
歩いている時は割と平気なんだけど、背筋を伸ばして歩けなくて、いつも下向いて歩いてるから、前から来た人に直前で気が付いてビックリする事多々(^^;)危ないから注意しないとね。
色々改善しながら様子見する事にしたよ。心配ありがとうね♡

骨盤から歩くって、モデルさんみたいな歩き方かな?
爪先を上げて踵から着地…_φ(・_・
気にしながらやってみるね♪ありがとう♡

ザリガニくん♪はインフルエンザの後遺症がなく通常生活に戻ったようで良かったね♪
大事な年末年始に体調不良は残念だもん。
早期復活はイケメン効果があったかな(*´艸`)
数年で転勤でサヨナラは寂しいけど、更にイケメンが赴任してくる可能性もあるわけよねえ〜( ̄∀ ̄)

>私もして欲しいって言ったら、人間は専門外って言われたwww

リンパマッサージ、気持ち良さそうだけど人間は専門外なんだね。笑えた〜(≧∀≦)

コットンくんもビリ子ちゃんも、ザリガニくん♪家に大事にされて幸せな犬生送ってるねU^ェ^U

昨日ザリガニくん♪はザリ夫さんいなくて、コットンくんとまったり過ごしてたんだね♡
一人って楽だよね〜、実感….。o○

代官餅ね、まだ食べた事ないのぉ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ボロ市には今まで4回行ってるんだけど、いつも大行列で諦めてる。
思い出すと、一番最初にボロ市に行った時が一番行列が短かったかも。今はあの時並べば良かったと後悔してる(◞‸◟)

『好文だんご』見て来たよ!美味しそうだった_φ(・_・
茨城は美味しい物がたくさんあるね♪
好文だんご見て思い出したんだけど、山形にもよく似たお団子『千本だんご』っていうのがあって、食べた事ないけどケンミンSHOWで見たよ。
だんごもどんどん進化して、何処もあんことみたらしだけじゃなくなってるね(^.^)

そうそう、昨日笠間の愛宕神社で『悪態祭り』って奇祭があったって、今朝のニュースでやってたよ。
すごく面白そうで、ストレス発散出来そうで良いねえ〜♪参加したいと思ったよ(≧∀≦)
昨日は暖かだったけど、今日は風が冷たいね
クリスマスはお天気良くないみたいだけどまた暖かいんだって〜

HNが消えてしまう現象、なんかよくわからなかったよ(◞‸◟)
毎回入力すればいいんだけどね
(でもちょっと面倒で、実は少し前からHNの?をひっそりと省略した笑)

>忙しい時はお返事気にしないで… 
ありがとね!あまえびちゃんとのおしゃべりが楽しくてつい甘えてしまってるけど感謝してる♡

グレイヘアって移行期間に1年くらいかかるって美容師さんが言ってたから、放っておいてなるわけではないんだよね
>身なりがちゃんとしてるからこそ…
うんうん、ほんとそうだよね
中尾ミエさんとか近藤サトさんとか素敵だもんね
自分が白髪ヘアにしたとして、どんな服が似合うのか想像できないなぁ

今日は冬至だね♪
写真の柚子、1個だけ見ると可愛いんだけど…これ10個ぐらいもらったのよ
我が家は柚子湯はしないし、ジャムも人気がないのでどうやって使うおうか考え中なの
とりあえず今朝は絞ってハチミツ入れてお湯で割って飲んでみたら、なかなか美味しかった
明日は緑茶で割ってみようと思う٩( ᐛ )و
ザリガニくん 再びおかえりー
インフルすっかり良くなってよかったね

うちらのOL時代、確かに現代だったら〇〇ハラに当たる事あったね、時代を感じるね

ノムが新入社員の時、ホワイトボードに
『ハイ キリスト』
て書いてあって、先輩に処分してって言われて…
キリスト様??をどうすればいいの?と思ったら
『廃棄リスト』だったの(゚ω゚)
大爆笑されて、すごく恥ずかしかった
その先輩とは今でも仲良くさせてもらってて、たまにその話になるの
漢字で書いてあったらいくらノムでもわかったよ!と今でも悔しい(≧∀≦)

ノムの髪が弱いのか、市販の物で染めてたらすごく髪が傷んでしまって、美容院に行くまでの間も美容院のと同じホームケア用ので10日毎くらいに染めてるのよ

とりあえず、自分のペースで無理なくお話できてるよ
焦らせてごめんよ〜m(_ _)m
ザリガニくんは画像が貼れない時があるんだね
いろんな現象がそれぞれあるね
とりあえず毎回入力するわ
ノムちゃん(^。^)おはよう〜♪

昨日は風が強くて寒かったね。
今日はお天気良さそうだけど、年末の繁忙に備えてゆっくりするつもり(^.^)

>あまえびちゃんとのおしゃべりが楽しくてつい甘えてしまってるけど感謝してる♡

えびこそ、ノムちゃんとのおしゃべりが楽しくて、ノムちゃん忙しいのに、えびの相手してくれて感謝しているよ。ありがとうね♡

>実は少し前からHNの?をひっそりと省略した

まだHN消えちゃうかな?
入力面倒だったら『ノム』だけでも、みんなわかると思うけど(≧∀≦)

>グレイヘアって移行期間に1年くらいかかるって美容師さんが言ってたから…

移行に一年かかるんだ〜(°_°)
その一年が我慢出来ないよねえ…

>中尾ミエさんとか近藤サトさんとか素敵だもんね

うんうん。お二人とも素敵♡
着る物やメイクが手抜き無く出来るかどうかだよね。
そうでないとただの白髪BBAになっちゃうもん( ̄▽ ̄;)

冬至の柚子、いっぱいもらえたんだね!いいな♡
ウチは買ってきてお風呂に入れたけど、皮膚がヒリヒリした〜( ̄▽ ̄;)

柚子ハチミツ、身体に良さそう〜*\(^o^)/*美味しくて良かったね♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。