つぷやき 69

68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。

公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 361-400/416件最新の投稿へ
頑張ってファイト
やっぱりベリーさんは優しいね。
ただ夜更かしして身体壊さないでね。

私は父親を病院に連れて行き疲れたから、休んでそれから買い物行って母親の面会に行って来ます
(^^)/~~~
ココアさんこそ本当の優しい人ですよ。
私は時給出るから親切なフリ出来るんです。
ご両親のお世話も大事だけど、ココアさん自身もしっかり休んでくださいね。
ベリーさんのは、優しさもあるけど責任感やと思う。
もし都合が悪ければ、もしくは気分的に無理と思ったなら、きちんと、しかしうまいこと、断るタイプの。
時給も稼げるとはいえ、親切だけじゃ出来ないよ。

急なお仕事、お疲れ様でしたd( ̄  ̄)
ありがとうございます(T_T)
責任感もあるしえぇカッコもしたかったけど、裏で愚痴っちゃうあたりが私の小さいトコです(笑)
普段短時間しか働いてないので、ピンチヒッターで入っても扶養枠内に収まるところもチーフから重宝されるポイントです。

で、ピンチヒッターで入ってミスるっていうね…トホホ
怒っていいですか? って、返事を聞きもせずに続けるって……(笑)。
車のフロントガラスにクッキリと肉球の跡が付いてます。昨日今日ではなく何年も前から。色々やりまたよ。臭い物質。除雪道具で塞ぐ。紐に繋がるトラップ(引っ掛かってる)。センサーライト。園芸用のトゲトゲは車のタイヤで踏んづけるから、置く⇔除けるが、意外と面倒。
しかも、夜間だと思ってたら昨日は日中。シャッターの下に隙間が有るんです、ほぼ素人工事(私ではない)なので仕方ないのですが。何点か影響の出ないような物を取り付けるしかなさそう。

昨日昼食用の弁当としてチキンライス……。時間がタイトになって慌てて鶏肉とコンソメ顆粒を入れ忘れ。でも、さほど違和感なく食べれた。

食品の値上げ対策で備蓄に走るも既に……。サラダ油の価格が……。一時期、揚げ物をしてなかったから賞味期限が過ぎてるのを使ってる。今は買えない(苦笑)。

テレビのニュースを流しながら夕食準備、後片付けをします。最近、面倒でも「消音」にします。消すとローカル話題が分からないから無音で様子見。ソファーに座ってたら二画面の音声出力切り換え。
食パンの袋、印刷がシンプルになっていた!

「包装が地味になっても変わらないよ」と思っていたけれど、そうなってみると味気ないかも…
にわか雨予報だったのに、いゃ〜な湿気、そして止みそうで止まない、かすかな霧雨。しかも蒸し暑い。
…梅雨時じゃんこんなん。台風も沖縄に迫って来ているというし、この季節の前倒し感よ。

ああしかし、ダルいし頭重いし、やる気出ない〜。
猫は決まった道を通るらしいから…
うちも以前いた場所ではよく足跡つけられてました。
子猫だとトゲトゲの隙間に足が入るから、隣家が設置した猫よけ、完全に遊ばれていたなぁ。

今の家も通り道&集会所だった場所なんで、夜とかは濡れ縁にでかいボス猫が鎮座してるらしい…
しかし、近くの空き家にネズミが湧くらしいんで、猫や青大将がウロチョロしていても「がんばっとくれ」と生あたたかく眺めております。積極的に関わりはしないしジャマもしない、というか。

食品の値上げはとどまるところを知らない状態ですね…幸い買い物テリトリー内の店舗はかなり頑張ってくれてますので、備蓄はそこまで溜め込んでいないけど。
今年から?ボディカムを付けて歩くようにはしてました。でも、支度が面倒で……。で、ちょっと前に着けようかとしたらバッテリーが……(笑)。
仕方なく自転車で出たら戻りに……。確かに、チャリカス行動には近いのです(歩道逆走)。行きは左側なので無問題(車道は狭くて走れん)、帰りはド真面目行動だと、買い物をしたコンビニから道路を渡り100メートルも走らずに右折し元の道。さすがに、この行動はとりません。

すると、歩道まで突っ込んだ車への対応で急ブレーキ。0.5秒遅かったら……。思わず声を上げ運転席を睨んだら20代、もしくは30前半の女性。助手席窓が開いてたので良く見えました。で、で、声が聞こえてる筈なのにシカト。そう、しっかりと無反応でした。俺は空気? ゴミ?
どうして、こんな時にカメラが無い(大笑)。
実は、そこから30メートルのところで積雪期の歩きでマジにヤバかったんです。立ち止まれた寸前の時に視界に入ってた歩行者用信号は青。車との距離は1メートル未満。

もっと言えば、普通の運転手心理としてハンドルを僅かに切る、一瞬ブレーキを踏む。何らかの反応が有っても良いのに……。コイツは黄色から赤に変わってるのに突っ込んでる。細かい事を言うと赤も終盤、反対側の横断歩道の位置で全赤が終わってる。
でも、証拠は……。そう、これが有ったので自転車か歩行中の記録が必要と考え、たまたま以前に入手してたアクションカメラ用のベルトを購入したのでした。

積雪期のはちょい悪意が混じってます。赤信号を突っ込むなら何らかの反応をするかとの期待と抗議が入ってます。熊鹿道路なら何をしても問題は有りません(大幅に超えるのはダメ)。でも、歩行者が、しかも自分の進行方向に居て……。
私ほどのベテランレジおばさんになりますと、レジ打ちしながらこのお客様はカゴにこれだけの商品入ってるからお会計3000円くらいやな…とおおよその見当がつくのですが、果たして全商品をスキャンし終えて会計ボタンを押すと…
えっ?ご…5000円!?やばっ、打ち間違えたかな…
となります。
しかし打ち間違えてません、ただの物価上昇です。

たまに打ち間違えることもあります、ごめんなさい。
6月は1000品目以上の食品の値上げらしいです。

わたしの行くスーパーの特売品プライスカードには近ごろはたいてい購入制限が書いてあるのですが、それを読まずに精算に来て昨日は揉めてました。レジの人の丁寧な説明を受けても、お客さまがなかなか納得しなくて。自分の見落としを受入れられないのか、レジの人に悪態ついてましたわ。ご苦労半端ないですね。最近はカスハラのポスターが貼られています。
購入制限以上に欲しいなら、黙ってもう1回別のレジに並べば済む(面倒だから黙認してる)のに、それすらも分からないカス(えっ?もちろんカスタマーの略ですよ?)が時々いますね。
こてんぱんに言い返してみたいです、クビにならないなら。前にカスハラ爺に当時の店長が真っ正面から言い返して「こんな店来るか!」「はい、もう来ないでください、むしろ二度と来んな!」とやり合ったのは痛快でした。一時的に店長の株高騰。後に下落。
わたしを含め後に列を成しているし、そもそも申し訳ありません、購入制限がありますと言われたら、それに対して何をクレームする事があるかなぁと思って。

近江商人の「三方良し」の精神が好きです。同じ買うなら気持ち良く買いたい。だからベリー嬢がコストコさんにちゃんと会計漏れを申告する姿勢に共感しました。
私も知っています、
特価の卵1パックお一人様1個限りなのに、平然と2パック籠に入れてレジの時に『わかっとるけど、後でどうせもう1回レジ通るだで、いっぺんでレジやってよぉ』と、後ろにレジ待ちの私らが居るのに丸聞こえで言っとるおばちゃん。
こうはなりたくない、こうはなりたくない
恐らく自分より「下」の存在であるスーパーごときが、自分の買い物を「制限」することは許されないことなんですよ、カス(略語)の脳内では。そして他のお客様もカスから見れば「下」なので、迷惑かけてどうこうという考えは浮かばないのです。ウソみたいだけど、特に高齢男性カスはそういう感じです。

私、テストの誤採点もちゃんと申告して下げてもらうタイプですよ。だけど体重は少しも下げれません…
恐らく自分より「下」の存在であるスーパーごときが、自分の買い物を「制限」することは許されないことなんですよ、カス(略語)の脳内では。そして他のお客様もカスから見れば「下」なので、迷惑かけてどうこうという考えは浮かばないのです。ウソみたいだけど、特に高齢男性カスはそういう感じです。

私、テストの誤採点もちゃんと申告して下げてもらうタイプですよ。だけど体重は少しも下げれません…
本当にその手の「オレってエラい」自認のG3て、まぁ周りにいうこと聞かせたい幼稚な駄々っ子でしかないんだけども、声がデカいだけ始末が悪いよね。
「オレはエラくて正しいんだから、人に迷惑がられているはずがない」と思い込んでるし。我を通すことしか考えてないから、そもそも話が通じない。客観視もできない。

例えるなら、帰りの会でごねて我を張る駄々っ子的暴君、と考えると…アホらし過ぎて憎たらしさしかないな…
あああ、1コメント1投稿の制限を無視してしまってごめんなさーい。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ぜんちゃんも遭遇しましたか?!
目の前で、そういうのは見たくないですよね。
長くなりそうなら社員さんを呼ぼうかと思ったら、タイミング良く来てくれてなんとかおさまりました。

前に友人がとある企業のカスタマーセンターでバイトしていて、当時はまだフリーダイヤルだったからかトンデモない常連さんたち(ほぼ每日コールしてくる)がおられる、と言ってました。たいてい業務と関係ない話を延々のパターン(会話が成立しない)で、なぜかその人たちは自身をVIPだと思っているらしく、新入りさんがコールに出て自分の事を知らないと分かると激昂して怒鳴りつけるとか、ありえない世界線のお話でした。お買い物するのに上も下もないよね、対等です。
「有意義な意見を言ってあげてるんだから迷惑なわけがない」→毎回無駄話ループでご機嫌取らなきゃならず超迷惑

特別待遇をゴリ押ししてくるヤツって、普段どんだけ周りに相手されてないのか、それこそ常に下に見られてると感じて、日々不満を溜め込んでいるんだろうなぁ。
人と比べて不遇だとか評価されてないとか、妬み嫉みをつのらせているから、変な虚栄心を暴発させるんでしょうねぇ。
そんなつまらんことに囚われて、周りに嫌われて世間を狭くして、人生損しとるのに気付かないとは、馬齢を重ねるとはこの事だと思うわ。自業自得だけどね。
そうはなりたくない、ならないよう自戒しないとな。
セブンの増量チーズケーキ

うちのコは3つ食べたから
あとひとつで1ホール♡
自身の持つ鬱憤不満の解消?

長く外出が減ってるのですが、遠征したりすると必ず?一度は目にします。これは、最近またぞろ話題?にしてる「失われた30年」かなと。自分だけが理由ではない、あがらい切れない纏わりに嫌気?
>ぽちくろ さん

訳のわからないそれらの矛先がスーパーのレジに一極むけられるって、理不尽なお話。
それこそ、自分の機嫌は自分で取ろう、ですね。

>穂乃果推し さん

セブンにはコーヒーでしょっちゅう寄るのに、増量中なのをいつも失念しております。ワンホール。増量の甲斐がありますな。
騒ぐ人らって多分、
「オレの相手しろ!」
仕方ないから応対した時点で
「こっち見るなら受け入れろ!」
目に余るクレームで拒否を示すと
「受け入れたのに(受け入れてない)裏切るのか!」
で、逆ギレするんだと思われ。
完全にバタバタ暴れる駄々っ子じゃんね?

そんでまた子供でもそうだけど、話聞きそうな人をちゃんと(本能的に)狙ってそれをやりよる。
レジの人とか、否が応でも対応しなきゃいけない立場にあるのを十分にわかっていて(意識しているかは別)文句をつける。抵抗できない、拒否できない場面でそれをやる、アピールする。
「オレは正しいんだ!特別なんだと思わせろ!」

心身共にキチンと大人になってたら、
それがどんだけクソガキじみて恥ずかしい言動なのか、骨身に染みてるじゃん?騒ぐ奴の感情のプロセスは想像がついても、同情も同調もしたくないし見るのすら恥ずかしすぎる…という、不快感が倍増しになるのはそのためかと思うのです。

なのでクレームに対応しなきゃならない方々のご苦労には頭が下がると言いますか、
人様に要らん苦労をさせんとんなやと、未熟爺婆に跳び蹴り喰らわしたい気持ちでいっぱいです。
…出来ないけどさぁ…

アレらは◯まで分からんですよ、だって自業自得で嫌われてるなんて絶対分かりたくないんだから、認めるわけない。加齢で認知機能が衰えてメンタルが餓鬼に戻ってるともいえるかも。悪化すれども改善せず、、となると、救いようがないかな…
そもそも自分の機嫌の取り方が分からないから八つ当たりするんよヤツらは。自己分析すらできないでよく仕事してきたもんですわ。あー、だから相手にしてもらえなかったんだよねぇ。
>話聞きそうな人をちゃんと(本能的に)狙ってそれをやりよる。

↑ほんと、それね。それは感じるわ。しかしご本人すら分からないものをアカの他人はもっと?全くわかりませんがな。の世界です。
北海道発のコンビニ、セイコーマートは1971年営業開始。どこぞより3年早いのも周知の事実。道産子の誇り。

108円一品買いに自転車を漕ぐこと3Km近く(苦笑)。電動アシスト付きなので往復出来た、普通なら絶対無理(笑)。
実は、運動を兼ねてました。ただ、こわ~いの(?)。車が横をビュンビュン、間を開けてくれない(一部は避けてくれてる)、1mってのは……。なので、広い道しか通りませんでした(一部、住宅地)。

信号交差点。止まってない車、通過待ちで動き出すのが判断付かない等の車の動きは信用しません。歩きで横断歩道を歩き始める時に右側の車は停止が確実かどうかを見極める。他色々。これは、少し前に横断歩道を歩き始めて数歩、後ろを車が通過? 一瞬だったので確認も忘れてる。ただ、物体が背後を通過したのは間違いない? この時以来、予断を許さない行動を心掛けてる。

昨日、短時間ながら石油ストーブを点火。数日前から日中が暖かく低温への耐性が落ちた? それも、今日からは無し。本日の最高気温予想は25℃。そろそろ薄着の準備をせねば。
つぷやき 69
忘れずにやっと買えました♡
これ1/4カットなのですね。厚みがなく甘さが控えめなのでペロリと食べられそうなところ、なんとか半分で我慢(笑)しました。
マジで自分だけに甘い、年寄りの皮をかぶったクソガキです。と、その視点で見たら、根拠ないオレ様で暴君で、まわりが萎縮するのを見ると自分が引き上がる気がして余計に力を振り回そうとする、という行動パターンが予想つく。

ソイツを上回る圧倒的な力、法的権威なら警察、もしくは屈強に見える強面の兄貴が効果的なんだろうな…言ってきかせても理解しないんだから、ビビらせるのが効果はあるだろうという、誠にサル山的対策…
重々、他山の石としたいと思います(;´༎ຶД༎ຶ`)
ふふふっ。

根拠のないオレ様で暴君♡
漫画ならその設定嫌いじゃないわぁ〜。
あっ!私の頭に花咲いとるーー。
話しズレすんまそん。てへ。
イケオジでないとね。
漫画ならね〜( ̄▽ ̄)
たいてい後から実力をゲットしたり、もしくは暴君に相応しい末路をたどるとか、それなりに仕上がってくれるじゃない?そもそもが厨二病的青少年だから、未熟でも恥でもそれを糧にする時間がある、未来があんのよ。

現実の爺婆になっちゃうとねぇ…老い先短く将来の夢も希望もねぇという意味では、花も実もなく腐りゆく、無敵の未熟者だからね…きちぃわ。
ふふっ、イケオジもいいけどぉ〜漫画ならイケメンも良いなぁ〜。イケメンだけどオレ様暴君♡
でも、甘えんぼ。きゃっきゃっ♡
うふふっ、漫画ならねぇ〜(=´∀`)人(´∀`=)

オレ様なのに照れやさんとか良いわぁ〜。
いろんなマンガのシーンが頭をよぎる。
あーこんな感じ、いやいやこーでしょーとか脳内が忙しい。

現実のオレ様暴君は厄介だし一歩間違えばただのDV。
嫌すぎる。
相も変わらず夢の話です。

冷蔵庫の中のハムがポリ袋にまとめられてる。その犯人は……。実際はもう居ない人物のやらかし。そして、ハムは久しぶりの購入でした(苦笑)。消費から小パックの集合体?にしたんです。原因はコレ?

運転できない大型車で何やら騒動を起こした。夢ですから不思議では無いのですが、実際は大型特殊が最大で貨物は運べる(構内)けど人は運んだことは無い。ここ最近の高齢者の交通事故の影響? テレビニュースは音声を切って耳にしないようにしてるんでけど。
トップでした~(謎)。
定番のブロッコリーとクーポンのオレンジジュースを二本購入。他所で冷凍品を一つ購入。すると……。え~~っ、冷凍庫がビッチビッチ……。
カットしめじ、どうしよう?

夕食は元々冷凍のコロッケを揚げる予定でした。でも、うたた寝と熱気でパス(笑)。キャベツを購入したので剥き始めのを人参と冷凍してるキノコ二種と併せ炒める事に。

土曜日から低温傾向、。ついでに雨も……。雨が止んだら洗車。
そうそう、札幌の今頃のイベントって雨に祟られてる?
あぁ〜、クマの次はアライグマ。
いつまでも山関連、山近郊は怖くていけないヨォ。
仕方がないけれど残念。
ちょっぴりハイキングなどが好きになってきた所だったから尚更。しくしく。
安達裕実「わたしは可愛げアライグ〜マ♪」
三宅裕司「えっ?『グ』が大きい!?」

というCMで天才子役安達裕実を初めて知りました。
たしか丸美屋の具が大きい何らかのレトルト食品。

…と入力してる最中に目尻を蚊に刺されました(T_T)
今月に入ってから蚊に刺されること10回程度、その半数が目尻です。どうした私の目尻…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。