つぷやき 69
68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
安達裕実「わたしは可愛げアライグ〜マ♪」
三宅裕司「えっ?『グ』が大きい!?」
というCMで天才子役安達裕実を初めて知りました。
たしか丸美屋の具が大きい何らかのレトルト食品。
…と入力してる最中に目尻を蚊に刺されました(T_T)
今月に入ってから蚊に刺されること10回程度、その半数が目尻です。どうした私の目尻…
三宅裕司「えっ?『グ』が大きい!?」
というCMで天才子役安達裕実を初めて知りました。
たしか丸美屋の具が大きい何らかのレトルト食品。
…と入力してる最中に目尻を蚊に刺されました(T_T)
今月に入ってから蚊に刺されること10回程度、その半数が目尻です。どうした私の目尻…
どうした私のスマホ…
二重送信ごめんなさいm(_ _)m
二重送信ごめんなさいm(_ _)m
♪頑張りやぁ~、蚊のカっちゃん♪
カッちゃん頑張りすぎなんですよ…
昨日も目尻刺されましたよ…
坐骨神経痛で初めて神経の薬を出してもらいました。夕飯後に1個目を飲んだら、副作用の「めまい、眠くなる」が発動して全身ふわふわ~となりソファで一眠り…起きたら今です。
くぅ~、夜のドラマタイムが消えた!
朝の服用は娘を駅まで送ってからにしないと危険…
薬で眠くなると変な夢を見がちな件。
①「ベリーったら薬の副作用で、かぎ括弧を使うべきところで二重かぎ括弧を使ってる(*´艸`*)」
と誰かにつぷやきトピで指摘される夢
②メルヘンタッチなツリーハウスに住んでいて、熟れたグレープフルーツが落果すると樋を転がって庭先に集まる仕掛けがある。どんどんグレープフルーツが流れてきたのでみんなで(夢内の架空の家族)台に並べ、町の品評会に出す良い実を選ぶ夢
③あれれ、かぎ括弧の使い方間違えちゃったか…と一旦凹むも、いや、間違えてないやん!と逆ギレする夢
ちなみにグレープフルーツは苦手です。
昨日も目尻刺されましたよ…
坐骨神経痛で初めて神経の薬を出してもらいました。夕飯後に1個目を飲んだら、副作用の「めまい、眠くなる」が発動して全身ふわふわ~となりソファで一眠り…起きたら今です。
くぅ~、夜のドラマタイムが消えた!
朝の服用は娘を駅まで送ってからにしないと危険…
薬で眠くなると変な夢を見がちな件。
①「ベリーったら薬の副作用で、かぎ括弧を使うべきところで二重かぎ括弧を使ってる(*´艸`*)」
と誰かにつぷやきトピで指摘される夢
②メルヘンタッチなツリーハウスに住んでいて、熟れたグレープフルーツが落果すると樋を転がって庭先に集まる仕掛けがある。どんどんグレープフルーツが流れてきたのでみんなで(夢内の架空の家族)台に並べ、町の品評会に出す良い実を選ぶ夢
③あれれ、かぎ括弧の使い方間違えちゃったか…と一旦凹むも、いや、間違えてないやん!と逆ギレする夢
ちなみにグレープフルーツは苦手です。
セーーーッフー!
なんか知らんけど、雨雲リレーしちゃったわ。
最近歩ってないからと徒歩でちょっと遠くの新しいスーパーへ。たくさん歩けてルンルン〓
お安いものゲットでルンルン〓
スーパー出たら怪しい雨雲かつちょいゴロのポツポツ。
駅にダッシュで間に合った。ホームに入った途端ドバーッと雨が。電車に揺られて駅で降りるとまた怪しげな雲。もしかして雨雲と一緒に移動???
ついてこないでっ!とプンプンしながら(意味不明)やばっとなって猛ダッシュ。家に着いてまず干してた洗濯取り入れ!!窓閉める。ドバーッと雨。
間に合って良かった。雨雲に勝った!!かも?
なんか知らんけど、雨雲リレーしちゃったわ。
最近歩ってないからと徒歩でちょっと遠くの新しいスーパーへ。たくさん歩けてルンルン〓
お安いものゲットでルンルン〓
スーパー出たら怪しい雨雲かつちょいゴロのポツポツ。
駅にダッシュで間に合った。ホームに入った途端ドバーッと雨が。電車に揺られて駅で降りるとまた怪しげな雲。もしかして雨雲と一緒に移動???
ついてこないでっ!とプンプンしながら(意味不明)やばっとなって猛ダッシュ。家に着いてまず干してた洗濯取り入れ!!窓閉める。ドバーッと雨。
間に合って良かった。雨雲に勝った!!かも?
畳語をチョイチョイ取り入れた、ぽぽりんりん(さんの代わりにりん付けた)のテンポ良いコメント。
いいねいいね❣️ (((o(*゚▽゚*)o)))
ルンルンがめっちゃ伝わって来る来るぅ〜♪
いいねいいね❣️ (((o(*゚▽゚*)o)))
ルンルンがめっちゃ伝わって来る来るぅ〜♪
まさに今、少し遠くに雲、聞こえる雷鳴。が、今いる場所は薄雲ありだけど晴れ。
複数のレーダー予想を見ると、自宅は雲と晴れ間のちょうど境目あたり。目視での雲の様子から、多分自宅付近までは雨雲はかかってはいないし、風上のはず。
いろいろチェックしながらの帰宅途中です。
急に局地的に雲が湧いたようで…上空に寒気が入ったのかな。不安定な天気は体調も揺らぐから、
ヤダなァ〜晩飯の支度なんかサボりたいなぁ(サボりたいのは毎日やん)と思いつつ、お天気アプリを眺めています。
複数のレーダー予想を見ると、自宅は雲と晴れ間のちょうど境目あたり。目視での雲の様子から、多分自宅付近までは雨雲はかかってはいないし、風上のはず。
いろいろチェックしながらの帰宅途中です。
急に局地的に雲が湧いたようで…上空に寒気が入ったのかな。不安定な天気は体調も揺らぐから、
ヤダなァ〜晩飯の支度なんかサボりたいなぁ(サボりたいのは毎日やん)と思いつつ、お天気アプリを眺めています。
今日はいい日だ!ヽ(=´▽`=)ノバンザーイ!
ってか、チーママは今、缶ビール開けたところ
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
ってか、チーママは今、缶ビール開けたところ
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
畳語ってなぁ〜に??知識の無いぽぽりんりんです。
てへへっ。
こんな漫画みたいなことが起こるなんてね。
で、調子に乗ってもしや打ち水効果な感じで涼しいかもぉーっとぶらぶら散歩。近場をぐるぐるしようと思ったのにいつの間にか一駅歩いちゃった。うふふ、。
で、涼しいーーと気持ちよくなりながら、さぁ帰りましょ。てくてく歩いてるとポツポツ。えぇーーー!こんなに明るい空なのに?いやいや、あれよ、あれ。
木に降った雨粒が風で落ちてきてるってやつよー。頷いてふと見上げると。木ないやんけーーーー!!!
なんでぇーーー??
黒い雲ないしーと自分を元気づけて先ほど無事に着きました。やれやれじゃー。
めいめいさん久しぶりやねーー(=´∀`)人(´∀`=)
てへへっ。
こんな漫画みたいなことが起こるなんてね。
で、調子に乗ってもしや打ち水効果な感じで涼しいかもぉーっとぶらぶら散歩。近場をぐるぐるしようと思ったのにいつの間にか一駅歩いちゃった。うふふ、。
で、涼しいーーと気持ちよくなりながら、さぁ帰りましょ。てくてく歩いてるとポツポツ。えぇーーー!こんなに明るい空なのに?いやいや、あれよ、あれ。
木に降った雨粒が風で落ちてきてるってやつよー。頷いてふと見上げると。木ないやんけーーーー!!!
なんでぇーーー??
黒い雲ないしーと自分を元気づけて先ほど無事に着きました。やれやれじゃー。
めいめいさん久しぶりやねーー(=´∀`)人(´∀`=)
ぽちくろさん、無事に着いたかなー?
最近の雨ってすぐ止むけどドバーッと降るから侮れないよね。脳内ツッコミで楽しく散歩出来ました。
最近の雨ってすぐ止むけどドバーッと降るから侮れないよね。脳内ツッコミで楽しく散歩出来ました。
うぇーーい!
いい日なんだよね、きっとー。えへへ。
うおーー!チーママに続くぞぉー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪かんぱぁ〜い。
いい日なんだよね、きっとー。えへへ。
うおーー!チーママに続くぞぉー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪かんぱぁ〜い。
はいはい、お久しぶりぶりです。
知識どころかボケ老人認定証(あれば)を首から下げたいボケ倒した日々を送っております。
オノマトペと畳語の違い?知らんけど、取り敢えず同じ言葉重ねて言うことでテンポ良く自分や周りに印象付けしてやり過ごしてる、、、つもりなのに、やっぱり忘れっぽくなって困った困ったこまどり姉妹デス。
もう6月なのね。
しっ、心臓が痛い!と右胸押さえて、あれ?心臓は左ぢゃない?
医者に駆け込んだら右胸中心に赤いブツブツ、帯状疱疹出たー!
とか、色々と怒涛の日々送ってたのよ。
語り出したら、やめられない止まらないかっぱえびせん。つぶやき(ここのトピはTHUPUYAKI)じゃ収まらない超長文になりそうなので、またチョコチョコお邪魔します。
ではでは。 (・◇・)/~~~
知識どころかボケ老人認定証(あれば)を首から下げたいボケ倒した日々を送っております。
オノマトペと畳語の違い?知らんけど、取り敢えず同じ言葉重ねて言うことでテンポ良く自分や周りに印象付けしてやり過ごしてる、、、つもりなのに、やっぱり忘れっぽくなって困った困ったこまどり姉妹デス。
もう6月なのね。
しっ、心臓が痛い!と右胸押さえて、あれ?心臓は左ぢゃない?
医者に駆け込んだら右胸中心に赤いブツブツ、帯状疱疹出たー!
とか、色々と怒涛の日々送ってたのよ。
語り出したら、やめられない止まらないかっぱえびせん。つぶやき(ここのトピはTHUPUYAKI)じゃ収まらない超長文になりそうなので、またチョコチョコお邪魔します。
ではでは。 (・◇・)/~~~
なりほろ〜。
重ねて使うみたいな事でしょかねん。
うおっ、帯状疱疹それは大変でしたね。
また、いつかどこかで。
重ねて使うみたいな事でしょかねん。
うおっ、帯状疱疹それは大変でしたね。
また、いつかどこかで。
引っ越して行ったママ友と10年振りに会えるのに、また副作用のまま寝落ちしてしまって朝から慌てて白髪染めしました!多分、あの人はあれから全く老けていない、ちゃんと維持してると思う…自律心のある人。
私?無い人〜!
楽しみです。行ってきます!!
私?無い人〜!
楽しみです。行ってきます!!
感動の再会、抱き合ってしまいました(*ノω・*)テヘ
話は尽きないのだけど、それぞれの都合もあるのでLINE交換してまた今度ねー!と約束しました。
ついつい連絡途絶えてるうちに機種変更とかで連絡つかなくなってる人いますよね。でもまた繋がることが出来て、良かったです。元気に出勤してきます!
話は尽きないのだけど、それぞれの都合もあるのでLINE交換してまた今度ねー!と約束しました。
ついつい連絡途絶えてるうちに機種変更とかで連絡つかなくなってる人いますよね。でもまた繋がることが出来て、良かったです。元気に出勤してきます!
やっちまった…
舘ひろしカッコ良すぎて滅!
言うことがいちいちカッコいい。
もぉ〜〜なんなんだぁ〜。映画の宣伝でトーク番組に出まくりなんだけどエピソードから考え方とかがカッコ良すぎ!くぅーーーーー。好きだぁーーーー♡
言うことがいちいちカッコいい。
もぉ〜〜なんなんだぁ〜。映画の宣伝でトーク番組に出まくりなんだけどエピソードから考え方とかがカッコ良すぎ!くぅーーーーー。好きだぁーーーー♡

換えゴムで「輪」を作りました。余り利用です。長袖の押さえ、洗濯バサミはイマイチ、購入はケチり(苦笑)。
背景のは「糸通し器」。コレが無いと……。購入先は手芸店。
昨日と本日。何時間か股引きを穿きました。室温が20℃を切って……。土曜日の札幌は夏日だったんですけど。
去年、スマホを買い替えてました。SIMフリー、アンドロイドは最新バージョンにしてたのですが。NFCは選外(おサイフケータイ、モバイルSuica)、価格差と利用からでした。スマホを翳す買い物は多くて週三、鉄道・バス(最近から)は今年こそ10回以上ですが、それまでは片手程度、なので実カード(キタカ)で十分。モバイルじゃないのでその都度(予備)チャージが必要なのはどっちでも同じ。
前置きが長いです(苦笑)。北海道限定(他所は不明)、地域ポイントとして五千円が配られるハガキを受け取りました。スマホ手続きは500円がプラスされるんです。但し、スマホですべての手続きが必要。必須がマイナンバーカードとスマホ。但し、スマホはNFC搭載が条件。
1万程度の上乗せをケチったが為に500円を貰い損ねたチンケな話しです。あっ、それだけじゃなくスマホだと〇〇ポイント、調べて無いけど多数。そうでない場合はJCBギフトカード一択、使用場面が限られるんです。
高くは無いスマホなのですが、1年半なのでまだ保証期間内。買い替えは先の話。
ぬいぐるみ、ソフビ等で紐を引くと話す(各種音声他)機構を「トーキング」と、知る。しかも、昔々のソノシート(レコード)も電子プレイヤーでも同じ。4種類と200種類でも……。ソノシートは紐を引くと巻きとられたゼンマイの戻りを回転保持し、針が捉えた溝の振動をプラスチックの振動板に伝え音にしてる。組み立てはネジ一本。
私は「イグノーベル賞」物と感じ入ってます。
YouTubeの参照動画は黄色でネジ三本。ブツは緑色で別構造(基本は同一)。
実は、修理依頼を受け。悶え苦しんでます(謎)。
前置きが長いです(苦笑)。北海道限定(他所は不明)、地域ポイントとして五千円が配られるハガキを受け取りました。スマホ手続きは500円がプラスされるんです。但し、スマホですべての手続きが必要。必須がマイナンバーカードとスマホ。但し、スマホはNFC搭載が条件。
1万程度の上乗せをケチったが為に500円を貰い損ねたチンケな話しです。あっ、それだけじゃなくスマホだと〇〇ポイント、調べて無いけど多数。そうでない場合はJCBギフトカード一択、使用場面が限られるんです。
高くは無いスマホなのですが、1年半なのでまだ保証期間内。買い替えは先の話。
ぬいぐるみ、ソフビ等で紐を引くと話す(各種音声他)機構を「トーキング」と、知る。しかも、昔々のソノシート(レコード)も電子プレイヤーでも同じ。4種類と200種類でも……。ソノシートは紐を引くと巻きとられたゼンマイの戻りを回転保持し、針が捉えた溝の振動をプラスチックの振動板に伝え音にしてる。組み立てはネジ一本。
私は「イグノーベル賞」物と感じ入ってます。
YouTubeの参照動画は黄色でネジ三本。ブツは緑色で別構造(基本は同一)。
実は、修理依頼を受け。悶え苦しんでます(謎)。
くぅーーー。
免許返納の舞台挨拶落選しちゃったよー。
しくしく。
人生そんなものよね。しくしく。舘様、お会いしたかったー。しくしく
免許返納の舞台挨拶落選しちゃったよー。
しくしく。
人生そんなものよね。しくしく。舘様、お会いしたかったー。しくしく
大丈夫!
ひろしは健康に生きてる!
本人といつの日にか…はきっと有る!
(T0T)マイケルゥ~
ひろしは健康に生きてる!
本人といつの日にか…はきっと有る!
(T0T)マイケルゥ~
そ、そうだね!!
健康に生きてるね。
いつの日かきっと。
マイケル!!映画、マイケルも見たかったのよ。
健康に生きてるね。
いつの日かきっと。
マイケル!!映画、マイケルも見たかったのよ。
一般発売も挑戦してみたけど瞬殺だった。
くぅーーーー。むずいぜ、ベイベー!
開始2分で完売って無理ゲーすぎるぅ。
くぅーーーー。むずいぜ、ベイベー!
開始2分で完売って無理ゲーすぎるぅ。

まな板の表面をチマチマ削りました。魚用の面なので傷が深め。
ずっと使ってなかったのでハイターも。さすがにそのままで使う気には……。二三日したらもう一度削ろうかな。
次々は包丁研ぎを丁寧に、都合三本(汗
朝は山陽電車に振り替えしたからすんなり大阪まで行けたらしいけど、帰りは大阪から快速乗ったら須磨で止まり舞子で止まり…で1時間以上遅れててまだ娘が帰り着かない。
私は車の中で蚊と過ごしています…
JRの中の人も電車の中の人もお疲れ様です。
私は車の中で蚊と過ごしています…
JRの中の人も電車の中の人もお疲れ様です。
ぇえ、日付変わってるじゃん。娘ちゃんもベリー嬢もお疲れさまでした。
ありがとうございます。
あれから30分くらい待ってやっと最寄り駅に着きました。電車自体はそんなに混んでなくて、大阪から座れてたのが不幸中の幸いでした。
車内アナウンスが声小さくて聞き取れない…と娘からLINE来てましたが、車掌さんも長時間勤務になってるか交代要員に駆り出されたかでお疲れなんだよ、と返しておきました。
一昨日は終電が始発の時間までかかった…みたいな話もネットで見かけので、なんかもう本当にお疲れ様です。
大きな地震の頻発してる地域への雨が心配ですね。被害の出ないことをお祈りします。
あれから30分くらい待ってやっと最寄り駅に着きました。電車自体はそんなに混んでなくて、大阪から座れてたのが不幸中の幸いでした。
車内アナウンスが声小さくて聞き取れない…と娘からLINE来てましたが、車掌さんも長時間勤務になってるか交代要員に駆り出されたかでお疲れなんだよ、と返しておきました。
一昨日は終電が始発の時間までかかった…みたいな話もネットで見かけので、なんかもう本当にお疲れ様です。
大きな地震の頻発してる地域への雨が心配ですね。被害の出ないことをお祈りします。
ふふふ、ふふふふーーーー♡
舞台挨拶に落選したやるせなさ、ショッピングーで解決よぉーー。推しに課金。
帰ってきたあぶない刑事のあぶデラックスボックス買ったったわー。ふふふ。ふふふ。
しかも何でか初回限定特典版が販売されてて20%オフ新品で。アクリルスタンド3人揃ったやつとあの車のトミカと特典映像♡ふふふ。
あぶデラックスってダジャレかよっ、くぅーーー、好き。
舞台挨拶に落選したやるせなさ、ショッピングーで解決よぉーー。推しに課金。
帰ってきたあぶない刑事のあぶデラックスボックス買ったったわー。ふふふ。ふふふ。
しかも何でか初回限定特典版が販売されてて20%オフ新品で。アクリルスタンド3人揃ったやつとあの車のトミカと特典映像♡ふふふ。
あぶデラックスってダジャレかよっ、くぅーーー、好き。

調理に使えるプリンのコップ欲しさにデパートの催事に行って、さぁ食べようと、箱を開けたらさ…なんか説明書入ってるんよ…
がびぃ~ん!(°Д°)
お前もか~?!
コレで計量キッチリして茶碗蒸しのベストタイムを極めるつもりが…なんてこったい…
マーロウのサイトにはこう書かれていますよ。
「特注のメモリ付き耐熱ビーカーを使用」の見出しの以下の文。
https://www.marlowe.co.jp/pudding/
モ◯ゾフは耐熱ではないのでしたよね。
「特注のメモリ付き耐熱ビーカーを使用」の見出しの以下の文。
https://www.marlowe.co.jp/pudding/
モ◯ゾフは耐熱ではないのでしたよね。
少々古く、40年ほど前になります。福祉系のバザーで手ごろなサイズのガラスコップを50円で複数個購入。それから数年、こちらでは深夜帯に放送してる探偵番組で何か引っかかるワードが連呼されてる。
それは「モ◯ゾフのプリン容器(多分)」。要は、空容器の使い回しをどこの家庭でもしてるかの調査? 記憶が大部分抜け落ちてるのは悪しからず。
?△*+@ 翌朝、食器棚を調べるとしっかりと凸の刻印が……。つまり、食器と思ったのは空容器だったんです(苦笑)。10円に値切るんだったと地団駄を踏んだのでした(オーバー、笑)。
さらに、過ぎて。札幌駅の改修に伴い大手デパートが新規出店。売ってるを知り、落ち着いた辺りで復習?購入(笑)。今は、その時の一個限りとなってます。
ちなみに。亡き母がビールを注いで晩酌に使ってました。残りは缶ごと父に(苦笑)。
それは「モ◯ゾフのプリン容器(多分)」。要は、空容器の使い回しをどこの家庭でもしてるかの調査? 記憶が大部分抜け落ちてるのは悪しからず。
?△*+@ 翌朝、食器棚を調べるとしっかりと凸の刻印が……。つまり、食器と思ったのは空容器だったんです(苦笑)。10円に値切るんだったと地団駄を踏んだのでした(オーバー、笑)。
さらに、過ぎて。札幌駅の改修に伴い大手デパートが新規出店。売ってるを知り、落ち着いた辺りで復習?購入(笑)。今は、その時の一個限りとなってます。
ちなみに。亡き母がビールを注いで晩酌に使ってました。残りは缶ごと父に(苦笑)。
♪♪コーヒーが安い♪♪
♪♪キャベツが大きい♪♪
♪♪舞茸が安い♪♪
♪♪冷凍ブロッコリーが……♪♪ 一瞬、思考停止(笑)。あ~~。次の購入時はさらに値上げ?
♪♪キャベツが大きい♪♪
♪♪舞茸が安い♪♪
♪♪冷凍ブロッコリーが……♪♪ 一瞬、思考停止(笑)。あ~~。次の購入時はさらに値上げ?
しっかりとした硝子カップなので捨てるのにしのびなく、ついつい使ってしまうのですよね。昔は今みたいにガラス瓶のリサイクルが整ってなかったので、なおさら。しかし50円/個、高いのか安いのか悩みますね(笑)。
相も変わらず夢の話です。
以前の仕事の内容がバリバリ(大笑)。ン十年経つのに……。まっ、夢ですから(謎)。
別話題。緊急地震速報で流れ(途中中止)た「クローズアップ現代」の放送が来週の6日(月曜日)に有ります。内容は無人レジ。
8年前のトラウマであの音を聞くといまだに思考が一瞬飛びます。本震の時は寝てんですけど、余震が何度か。
以前の仕事の内容がバリバリ(大笑)。ン十年経つのに……。まっ、夢ですから(謎)。
別話題。緊急地震速報で流れ(途中中止)た「クローズアップ現代」の放送が来週の6日(月曜日)に有ります。内容は無人レジ。
8年前のトラウマであの音を聞くといまだに思考が一瞬飛びます。本震の時は寝てんですけど、余震が何度か。
容量的には瓶ビールを注文すると出てくるガラスコップより大きい。ごついくらいに太いので持った感じが良かったんです。
ただ、その時に凸の刻印には全く気付かなかった。親が始めた商売でガキの時からお金を触ってる。エピソードを一つ。割り箸が袋に入ってると高いので裸箸と袋を別に購入(決めたのは母)。その割りばしの袋入れは中二の私。
金銭感覚はちょっと違います。
ただ、その時に凸の刻印には全く気付かなかった。親が始めた商売でガキの時からお金を触ってる。エピソードを一つ。割り箸が袋に入ってると高いので裸箸と袋を別に購入(決めたのは母)。その割りばしの袋入れは中二の私。
金銭感覚はちょっと違います。
火曜日にちょいとしたところでヒグマの話をしてました。すると、夕方のニュースで全国調査の話が……。
そう、全国的な熊の生息数は不明。一部地域の増減は研究者が把握? 数年前から被害増加の傾向だったのですが、ここに来てやっとやっと取り掛かってくれるようです。
で、ツキノワグマの個体識別はAI活用(?)。トレイルカメラで胸の模様を撮影し、データベース化するのだとか。
推定生息数が20年か30年で二倍になってる? 変化量はそんなざっくり感でした。
そう、全国的な熊の生息数は不明。一部地域の増減は研究者が把握? 数年前から被害増加の傾向だったのですが、ここに来てやっとやっと取り掛かってくれるようです。
で、ツキノワグマの個体識別はAI活用(?)。トレイルカメラで胸の模様を撮影し、データベース化するのだとか。
推定生息数が20年か30年で二倍になってる? 変化量はそんなざっくり感でした。
この説明書、裏返すと渺渺さんのリンクしてくれたのと同じ内容のがギッシリと書かれて…
販売元としては色々と使えるのをアピールしたい気と、「猫をレンジに入れるな」的に書いて置かないと突拍子も無いコトして責任を回されるの防止にしたいような~?
世知辛い世の中ッス…( ノД`)…
販売元としては色々と使えるのをアピールしたい気と、「猫をレンジに入れるな」的に書いて置かないと突拍子も無いコトして責任を回されるの防止にしたいような~?
世知辛い世の中ッス…( ノД`)…
あ、これは失礼しました。そもそもIwaki製なんだから⋯以下略。ほんと突拍子もない事の防止でそう書かざるおえない、世知辛〜い。
いやいや。全然、全く失礼無いですー!
世の中が世知辛いンや。
世知辛さを乗り越えて、歯の無い爺婆様向けに茶碗蒸しを追究します♪
世の中が世知辛いンや。
世知辛さを乗り越えて、歯の無い爺婆様向けに茶碗蒸しを追究します♪
始まったわー、晩酌の流儀♫
なんと!北海道。こらはもしやジンギスカンかしら。
録画を鑑賞中
なんと!北海道。こらはもしやジンギスカンかしら。
録画を鑑賞中