つぷやき 69
68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 401-416/416件最新の投稿へ
安達裕実「わたしは可愛げアライグ〜マ♪」
三宅裕司「えっ?『グ』が大きい!?」
というCMで天才子役安達裕実を初めて知りました。
たしか丸美屋の具が大きい何らかのレトルト食品。
…と入力してる最中に目尻を蚊に刺されました(T_T)
今月に入ってから蚊に刺されること10回程度、その半数が目尻です。どうした私の目尻…
三宅裕司「えっ?『グ』が大きい!?」
というCMで天才子役安達裕実を初めて知りました。
たしか丸美屋の具が大きい何らかのレトルト食品。
…と入力してる最中に目尻を蚊に刺されました(T_T)
今月に入ってから蚊に刺されること10回程度、その半数が目尻です。どうした私の目尻…
どうした私のスマホ…
二重送信ごめんなさいm(_ _)m
二重送信ごめんなさいm(_ _)m
♪頑張りやぁ~、蚊のカっちゃん♪
カッちゃん頑張りすぎなんですよ…
昨日も目尻刺されましたよ…
坐骨神経痛で初めて神経の薬を出してもらいました。夕飯後に1個目を飲んだら、副作用の「めまい、眠くなる」が発動して全身ふわふわ~となりソファで一眠り…起きたら今です。
くぅ~、夜のドラマタイムが消えた!
朝の服用は娘を駅まで送ってからにしないと危険…
薬で眠くなると変な夢を見がちな件。
①「ベリーったら薬の副作用で、かぎ括弧を使うべきところで二重かぎ括弧を使ってる(*´艸`*)」
と誰かにつぷやきトピで指摘される夢
②メルヘンタッチなツリーハウスに住んでいて、熟れたグレープフルーツが落果すると樋を転がって庭先に集まる仕掛けがある。どんどんグレープフルーツが流れてきたのでみんなで(夢内の架空の家族)台に並べ、町の品評会に出す良い実を選ぶ夢
③あれれ、かぎ括弧の使い方間違えちゃったか…と一旦凹むも、いや、間違えてないやん!と逆ギレする夢
ちなみにグレープフルーツは苦手です。
昨日も目尻刺されましたよ…
坐骨神経痛で初めて神経の薬を出してもらいました。夕飯後に1個目を飲んだら、副作用の「めまい、眠くなる」が発動して全身ふわふわ~となりソファで一眠り…起きたら今です。
くぅ~、夜のドラマタイムが消えた!
朝の服用は娘を駅まで送ってからにしないと危険…
薬で眠くなると変な夢を見がちな件。
①「ベリーったら薬の副作用で、かぎ括弧を使うべきところで二重かぎ括弧を使ってる(*´艸`*)」
と誰かにつぷやきトピで指摘される夢
②メルヘンタッチなツリーハウスに住んでいて、熟れたグレープフルーツが落果すると樋を転がって庭先に集まる仕掛けがある。どんどんグレープフルーツが流れてきたのでみんなで(夢内の架空の家族)台に並べ、町の品評会に出す良い実を選ぶ夢
③あれれ、かぎ括弧の使い方間違えちゃったか…と一旦凹むも、いや、間違えてないやん!と逆ギレする夢
ちなみにグレープフルーツは苦手です。
セーーーッフー!
なんか知らんけど、雨雲リレーしちゃったわ。
最近歩ってないからと徒歩でちょっと遠くの新しいスーパーへ。たくさん歩けてルンルン〓
お安いものゲットでルンルン〓
スーパー出たら怪しい雨雲かつちょいゴロのポツポツ。
駅にダッシュで間に合った。ホームに入った途端ドバーッと雨が。電車に揺られて駅で降りるとまた怪しげな雲。もしかして雨雲と一緒に移動???
ついてこないでっ!とプンプンしながら(意味不明)やばっとなって猛ダッシュ。家に着いてまず干してた洗濯取り入れ!!窓閉める。ドバーッと雨。
間に合って良かった。雨雲に勝った!!かも?
なんか知らんけど、雨雲リレーしちゃったわ。
最近歩ってないからと徒歩でちょっと遠くの新しいスーパーへ。たくさん歩けてルンルン〓
お安いものゲットでルンルン〓
スーパー出たら怪しい雨雲かつちょいゴロのポツポツ。
駅にダッシュで間に合った。ホームに入った途端ドバーッと雨が。電車に揺られて駅で降りるとまた怪しげな雲。もしかして雨雲と一緒に移動???
ついてこないでっ!とプンプンしながら(意味不明)やばっとなって猛ダッシュ。家に着いてまず干してた洗濯取り入れ!!窓閉める。ドバーッと雨。
間に合って良かった。雨雲に勝った!!かも?
畳語をチョイチョイ取り入れた、ぽぽりんりん(さんの代わりにりん付けた)のテンポ良いコメント。
いいねいいね❣️ (((o(*゚▽゚*)o)))
ルンルンがめっちゃ伝わって来る来るぅ〜♪
いいねいいね❣️ (((o(*゚▽゚*)o)))
ルンルンがめっちゃ伝わって来る来るぅ〜♪
まさに今、少し遠くに雲、聞こえる雷鳴。が、今いる場所は薄雲ありだけど晴れ。
複数のレーダー予想を見ると、自宅は雲と晴れ間のちょうど境目あたり。目視での雲の様子から、多分自宅付近までは雨雲はかかってはいないし、風上のはず。
いろいろチェックしながらの帰宅途中です。
急に局地的に雲が湧いたようで…上空に寒気が入ったのかな。不安定な天気は体調も揺らぐから、
ヤダなァ〜晩飯の支度なんかサボりたいなぁ(サボりたいのは毎日やん)と思いつつ、お天気アプリを眺めています。
複数のレーダー予想を見ると、自宅は雲と晴れ間のちょうど境目あたり。目視での雲の様子から、多分自宅付近までは雨雲はかかってはいないし、風上のはず。
いろいろチェックしながらの帰宅途中です。
急に局地的に雲が湧いたようで…上空に寒気が入ったのかな。不安定な天気は体調も揺らぐから、
ヤダなァ〜晩飯の支度なんかサボりたいなぁ(サボりたいのは毎日やん)と思いつつ、お天気アプリを眺めています。
今日はいい日だ!ヽ(=´▽`=)ノバンザーイ!
ってか、チーママは今、缶ビール開けたところ
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
ってか、チーママは今、缶ビール開けたところ
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
畳語ってなぁ〜に??知識の無いぽぽりんりんです。
てへへっ。
こんな漫画みたいなことが起こるなんてね。
で、調子に乗ってもしや打ち水効果な感じで涼しいかもぉーっとぶらぶら散歩。近場をぐるぐるしようと思ったのにいつの間にか一駅歩いちゃった。うふふ、。
で、涼しいーーと気持ちよくなりながら、さぁ帰りましょ。てくてく歩いてるとポツポツ。えぇーーー!こんなに明るい空なのに?いやいや、あれよ、あれ。
木に降った雨粒が風で落ちてきてるってやつよー。頷いてふと見上げると。木ないやんけーーーー!!!
なんでぇーーー??
黒い雲ないしーと自分を元気づけて先ほど無事に着きました。やれやれじゃー。
めいめいさん久しぶりやねーー(=´∀`)人(´∀`=)
てへへっ。
こんな漫画みたいなことが起こるなんてね。
で、調子に乗ってもしや打ち水効果な感じで涼しいかもぉーっとぶらぶら散歩。近場をぐるぐるしようと思ったのにいつの間にか一駅歩いちゃった。うふふ、。
で、涼しいーーと気持ちよくなりながら、さぁ帰りましょ。てくてく歩いてるとポツポツ。えぇーーー!こんなに明るい空なのに?いやいや、あれよ、あれ。
木に降った雨粒が風で落ちてきてるってやつよー。頷いてふと見上げると。木ないやんけーーーー!!!
なんでぇーーー??
黒い雲ないしーと自分を元気づけて先ほど無事に着きました。やれやれじゃー。
めいめいさん久しぶりやねーー(=´∀`)人(´∀`=)
ぽちくろさん、無事に着いたかなー?
最近の雨ってすぐ止むけどドバーッと降るから侮れないよね。脳内ツッコミで楽しく散歩出来ました。
最近の雨ってすぐ止むけどドバーッと降るから侮れないよね。脳内ツッコミで楽しく散歩出来ました。
うぇーーい!
いい日なんだよね、きっとー。えへへ。
うおーー!チーママに続くぞぉー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪かんぱぁ〜い。
いい日なんだよね、きっとー。えへへ。
うおーー!チーママに続くぞぉー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪かんぱぁ〜い。
はいはい、お久しぶりぶりです。
知識どころかボケ老人認定証(あれば)を首から下げたいボケ倒した日々を送っております。
オノマトペと畳語の違い?知らんけど、取り敢えず同じ言葉重ねて言うことでテンポ良く自分や周りに印象付けしてやり過ごしてる、、、つもりなのに、やっぱり忘れっぽくなって困った困ったこまどり姉妹デス。
もう6月なのね。
しっ、心臓が痛い!と右胸押さえて、あれ?心臓は左ぢゃない?
医者に駆け込んだら右胸中心に赤いブツブツ、帯状疱疹出たー!
とか、色々と怒涛の日々送ってたのよ。
語り出したら、やめられない止まらないかっぱえびせん。つぶやき(ここのトピはTHUPUYAKI)じゃ収まらない超長文になりそうなので、またチョコチョコお邪魔します。
ではでは。 (・◇・)/~~~
知識どころかボケ老人認定証(あれば)を首から下げたいボケ倒した日々を送っております。
オノマトペと畳語の違い?知らんけど、取り敢えず同じ言葉重ねて言うことでテンポ良く自分や周りに印象付けしてやり過ごしてる、、、つもりなのに、やっぱり忘れっぽくなって困った困ったこまどり姉妹デス。
もう6月なのね。
しっ、心臓が痛い!と右胸押さえて、あれ?心臓は左ぢゃない?
医者に駆け込んだら右胸中心に赤いブツブツ、帯状疱疹出たー!
とか、色々と怒涛の日々送ってたのよ。
語り出したら、やめられない止まらないかっぱえびせん。つぶやき(ここのトピはTHUPUYAKI)じゃ収まらない超長文になりそうなので、またチョコチョコお邪魔します。
ではでは。 (・◇・)/~~~
なりほろ〜。
重ねて使うみたいな事でしょかねん。
うおっ、帯状疱疹それは大変でしたね。
また、いつかどこかで。
重ねて使うみたいな事でしょかねん。
うおっ、帯状疱疹それは大変でしたね。
また、いつかどこかで。
引っ越して行ったママ友と10年振りに会えるのに、また副作用のまま寝落ちしてしまって朝から慌てて白髪染めしました!多分、あの人はあれから全く老けていない、ちゃんと維持してると思う…自律心のある人。
私?無い人〜!
楽しみです。行ってきます!!
私?無い人〜!
楽しみです。行ってきます!!
感動の再会、抱き合ってしまいました(*ノω・*)テヘ
話は尽きないのだけど、それぞれの都合もあるのでLINE交換してまた今度ねー!と約束しました。
ついつい連絡途絶えてるうちに機種変更とかで連絡つかなくなってる人いますよね。でもまた繋がることが出来て、良かったです。元気に出勤してきます!
話は尽きないのだけど、それぞれの都合もあるのでLINE交換してまた今度ねー!と約束しました。
ついつい連絡途絶えてるうちに機種変更とかで連絡つかなくなってる人いますよね。でもまた繋がることが出来て、良かったです。元気に出勤してきます!
やっちまった…
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。