つぷやき 69

68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。

公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 161-200/245件最新の投稿へ
クリスティって色んなトリック色んな動機の凄惨な連続殺人を描いてますけど、色ボケ爺の下半身なんかは扱ってないんです。仄めかし、濁しはありますが、本筋ではありません。
そこの一線引いてるところがクリスティがクリスティである所以だと思うんですけどね。見出しなんかに使われて、クリスティ読んだことない人に変な印象持たれそうで本当に不愉快です。
無いっすわ。
いくら有名な作品で、誰もがタイトル知ってるとはいえ、ちょっとでも読んだことある人、映画などに触れた事がある人なら、
「導入とはいえ無理があるだろ」とツッコまずにいられないとは思うけど、
そのツッコミから読ませる狙いだったとしたら、まんまと嵌められたのも不快だけど、文筆を生業とする輩として下品な手口ではあるなと思いますよね…。

それに、これは独断と偏見だけども…事件の中身について、ジャーナリズムではなくゴシップの方に関心がありそうな文でもある気がする。
取ってつけたみたいに大変な事件だから…みたいな話に持って行ってるけど、だったら名作を引き合いに出して文字数稼ぐな、中身をもっと追えよと思うし。記事じゃなくコラムだから、ガッツリ書くとダブるからかもだけども、それにしたってね…。

エ◯トークの品位は気にしないけど、文章構成の品位は気にする私( ̄▽ ̄)なんでや
私も「読んだことねーだろ」って思ったし実際に声に出たw

巻末(カバー)の「あらすじ」だけで感想文をでっちあげてたような人がライター(自称)やってんですかね…
まんまと乗せられたなーと思うのは、クリスティは英国の爵位を授与されてていわゆる上流階級の方々とも交流があったわけです。今回、英国王室の人間が関わってて遂に捜査対象になった。そのニュースにクリスティを関連づけられると、もしかしたらクリスティの周辺人物が元王子と交流があったとでも書かれてるんじゃ…とそりゃ不安になりますよ。
そういう気持ちになるのを見越して狙い撃ちされた気がするのも腹立たしい一因ですね。 

品位ある作品を書き続けたミステリーの女王、
アガサ・クリスティの作品が気になる方!
全国書店にて好評発売中です!
赤い背表紙のハヤカワミステリ文庫が探しやすい!!
是非、ご覧ください(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
愛しのあの子と同じ都道府県で0時を迎えました!
愛しのベリーさん、ようこそ大阪へ~(*´ω`*)
しかも0時ちょうどに送信してくれたんですね♡♡♡(歓喜!)
パール、朝から幸せでーす( ´艸`)
決戦の日だよね、応援してます!
Give it her all !!
あと3分ではじまります!
私は帰ります!
ママさん、お疲れさまです!
めちゃくちゃ久しぶりの本格的な雨。
これでカラカラなダムに少しは水が溜まってくれたらよいのだけどもね…
2月とは思えない暖かさで、このまま春になるのか、また寒の戻りがあるのか…三寒四温どころか、三温四暑にならなきゃいいんだが。暑いのは勘弁だ。
つぷやき 69
ベリーさん♡

我が家にも焼売キタ━(゚∀゚)━!
昨日から焼売の口になってたから嬉しいです♪
551の焼売!旨い焼売!ビール飲もまい?
むむっ、箱のカタチが違う…
さては個数が多い(恐らく3✕5)のね?
間違いなく旨いやつです♪
つぷやき 69
ベリーさん、6個入りだよ(^-^)/
(写真の大きさのやつよ)
うちのが多い方でした〜
しかも羊オーナーさん推しの店舗のだわ♡

パールさんはその焼売には何をつけて食べますか? 辛子のみ? 酢醤油? ポン酢? 何もつけない派?
渺渺さん、おはようございます♪

いつもはポン酢で食べるんですけど昨日はまだほのかに温かかったので何もつけずに食べました♡
もう何もつけなくてもめっちゃ美味しかったです~♪
ええ!偶然にも羊オーナーさんの推し店舗やったんですね!
そう言われてみればいつもよりジューシーな気がしました(*´ω`*)
おはようございます。

さっそくのご回答ありがとうございます♡
そうですね、暖かいとジューシーだから何もつけなくても美味しいでしょうね。朝のテレビで東京新宿のデパート催事に551が来ていましたよ。インタビューを受けた方の話によると90分待ちだったそうな。東京の皆さま、豚まんはもちろん、このスタンダードな焼売(豚まんのスタッフィングに似ている)もコスパよくボリュミーで美味しいですよ〜♡

羊オーナーさんがJR天王寺駅の店舗が美味しいと仰っていたと思うのです。しっかりメモしました、いつ行けるかわかりませんが、てんしば公園とやらでホカホカをほうばってみたいです。
今は、そこから徒歩2分150m位?にある『551蓬莱天王寺ミオ店』では中華弁当もやってて、『豚まん弁当』に入ってる海鮮焼きそばが中華鍋を振って作った炎の味がして旨いし、肉団子もシュウマイも入ってて餃子以外一通り食べれてオススメ。
羊オーナー登場!
天王寺駅は551が至近で複数店舗あり、しかも『豚まん弁当』というネーミングも内容も魅惑的すぎる件(^q^)ヨダレオチソウ。
この店なら、豚まん購入の行列がスゴい時に、お弁当は並ぶ列が違うので「豚まん+お弁当購入」なら、お弁当の列が短いならば豚まん購入の実質ファストチケット状態になるのよね。
つぷやき 69
「カワイイ」好きですかー?

サンリオ展に行ってきました♡
カワイイ・懐かしい・そうなのか!がぎゅうぎゅうに詰まっていました。

常設展の草間彌生さんの作品、こちらには圧倒されっぱなしでした。
つぷやき 69
コス子さんへ。

片方がエールで、もう一方がラガーだそうです。
地ビールなのでアイテーリアの味に近いかも?
画像だけのエアーですが…どうぞ…

#画像 トウアエズナマじゃないヤツ。
豚まん、焼売、肉団子、海鮮焼きそばだなんて…
こいつぁみのがせないッス!
天王寺に行く仕事がないか、旦那に確認してみます!
ずびばぜん(;´༎ຶД༎ຶ`)、コーフンして羊オーナーさんを呼び捨てしてました、ごめんなさい。

551に実質ファストチケットの裏ワザ有りとは。ツーリストは各店舗の味くらべまで思いつかないし、お弁当がある事は知っていても中身や行列事情まで分からないから情報ありがたいです。
渺渺さん、ぽちくろさん、ベリーさん、

豚まん弁当は、シュウマイは2種だし、鶏唐揚げ、海老の天ぷらも入ってて、551のラインナップの7割は入ってるベストof551です( *´艸)
なんと!
そんな欲張りセットがあるんですね。
今まで豚まんしか見えてなかったです…
並んでる時は包む人の手付きに夢中だし。
地元紙「神戸◯聞」の記事に、「午前1時40分前」って書いてあったんですけど…(ノ∀`)アチャー
なぬぅ〜、そんなBEST of BEST みたいなお弁当は夢の551スター競演弁当と改名すべき♡

ベリー嬢、ほんとそうよね。並んでいる時は職人技な豚まんの手包みに目を奪われいるから、お弁当の中身の精査まで気持ちが及ばなかったわ〜。
なぜか551公式にはビジュがなかったので阪急阪神のサイトにあった豚まん弁当のビジュを貼っておきます。豚まんがちんまり座っていて微笑ましい…を超えて笑いがこみ上げてきました。大阪すぎる!

https://catalog.hankyu-hanshin-dept.co.jp/hankyu/goods/?ggcd=S551horai551HORAI06
見てきた〜!お弁当としてはまぁまぁなお値段だけど、これだけ入ってるならお買い得やん!
美味そうすぎる…
どうして今までコレを知らなかったのか、地団太を踏みそう(笑)。

しかし豚まんは副菜なのかデザートなのか、まさかの主食か、なにせ豚まん弁当だもんね。会議の仕出しとして出したらどよめきそう♡
今日、大阪の人たちに会ったので551の豚まん弁当の話を振ってみたら、
本店限定のあんまんが美味しい
という情報をもらいました。
https://www.551horai.co.jp/menu/anman/
私もたまたま1ヶ月前くらいに、551の豚まんあんだけ美味しいから、あんまんも有るならさぞかし美味かろう…と思って調べたんですよ。

苦手の黒ごまあんなのが残念過ぎる〜(T_T)

コストコからももっちりあんまん消えてしもた…
本店にのみあるのはテレビか何かで知っていましたが、食べた事は無いのですよ〜。美味しいのですね♡本店はあのアーケードの中の店舗ですよね〜本店と阪神、通販限定の叉焼まんも気になります。3種類押さえようと思ったら、本店に行くしかないと。551盛り上がるなぁ♡
こんなん会議のお弁当に出てきたら、めっちゃ話が進みそう( ̄▽ ̄)特に関西以外の方々だったらテンション爆上げでしょうコレ。
つぷやき 69
マクドのハッピーセットがウノですって~♪懐かしいわねぇ~
開封してカード見てたら…

え?裏が全部一緒のカードじゃない?裏表両方使う?
え?全部ワイルド?ってどう言うコトよ?

アナログなカードゲームすら進化して、BBAにはルールがワカランです( ノД`)… 

スパイファミリーのパパVer.は普通のウノだそうです…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。