南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう

ほちくろ様、ありがとうございます。お題、頂戴しました。
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡

南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!

(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!

お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!

胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
返信 561-600/999件最新の投稿へ
わかりました食べるときは一度に一個にします美味しくても食べ過ぎ注意ですね\(^o^)/
ポン母さん、ココアさん
ありがとうございます(;_;)最後のレビュー書き込みさせてもらいました。文章は苦手なので私の思いは全て伝えられたと思いますが…どうかな(((;°ω°;)))
それよりも今日はお出掛けなので楽しんできます\( ´ω` )/
私もマンゴーチョコ、食べたいので探してきます(`・ω・´)
楽しんで来てください\(^o^)/私はたまに思うが色々言う人がいるがそれでレビュー書くのやめられたら意見がでなくなるからもうちょっとオブラードに包めないのかなあとやっぱり文章だからなるのかなあとでも頑張ってください私も食レポ好きだから私にはここまでかけません\(^^)/
太田胃散服みながらクロワッサンシュー食べれば、胃もたれしないかなぁ?

今、DCCM開けようか、迷ってる。
Dark Chocolate Covered Mangoes→DCCM

K様

ヌヌは無事に帰って来ましたー!
昨夜食べたオーストラリア産マンゴーは、あと一歩でーす!
もう少し寝かせます。
あ、良かった(*≧∀≦*)
遅い時間だったからピンポン鳴らさず庭にDCCM置いていってくれたのね~♥
アヒルたちが朝から騒がしいと思ったら、見慣れぬモノが置いてあったからだったのね~(*´艸`*)

マンゴー、またまたペルー産ですって☆
私は学習した!(←今さら)冬場のマンゴーはコストコさんで追熟させて貰って、赤マジックになったら買うのが正解!むしろシワってるくらいが良い!←ただし赤マジックになる前に売り切れるかもなので注意して掲示板情報観察が必要
今朝ね、太田胃散パワーで元気になったから、また食べたら胃もたれしてる!ww
美味しいけど、あたしの胃には合わないのかも( ;∀;)
あとね、にんさんのレポみたいにギッシリはクリーム入ってなかったよぉ。。。はずれひいたかも!w
にんサンの最後のレビュー、読んできました〜♪
その並びでは書けそうもないレビューなのでココでこっそり。

半分はそのまま、もう半分を横にスライスして、醤油を数滴垂らして食べてみました。
甘じょっぱくてアリでした♡

完全に邪道な食べ方なのでもしマネされる方がいらしたら自己責任でお願いしまーすw
とある自然食バイキングのお店、そこの杏仁豆腐が半端なく濃厚でお気に入り♡
お客さんの話を小耳にはさみ、杏仁豆腐にお醤油を垂らしてみました。
うん!イケるよぉ~!
市販の杏仁豆腐ではイマイチ"(-""-;)"
濃厚ミルク系にお醤油は合うのかも?
今度、牧家プリンでやってみようかしら(●´^`●).。oO
で、Kent種ですって?
私も学習しました(*゚0゚)。_。)"ウンウン
K様がしわしわマンゴーを買われても、更に追熟_φ(。_。)
でもなぁ、今度のは10個入りで、あの値段で、しかもKent種!
赤字になるかなぁ?(。•́︿•̀。)

DCCM、ひとくち目は100%ダークチョコ、しかも美味しめなヤツ♡
チョコ感が過ぎ去った頃にマンゴーがやって来る(^^)v
ココアさん♪

クロワッサンシュー 昨日売れ行き良すぎて
今日は朝から無かったの。
材料入れば 作るらしいから 月曜日買えるといいね〜。

にんさんのレポ
長文でも 読めてしまう←褒めてますよ(o^^o)
多分◯◯gって、ポーション決まってる、とは思うけど…
FCのソフトクリームみたいに個人差あるし…
例え測っても、注入しちゃったもんは除けないし「ま、いっか」みたいな?
私も限界まで詰めた事あるけど、置いたら注入口から「べー」って出て来た。
そうなんですか月曜日売ってると良いなあ
\(^o^)/後ペットのもの買えると良いなあ両方\(^o^)/
今日は初のIKEAレストランからのコストコでした\( ´ω` )/ので、もうすでに充実してます(*´˘`*)♡
ありがとうございます!メンタルも弱ってたので弱音吐きましたが、最後までしっかりレポできてよかったです( ˆωˆ )
実体験レポありがとうございます!大食いの私でも多くて一個だったのでマジョマジョさんすごい\( ´ω` )/…ぎっしりクリーム、かなり個体差があるっぽいですね…実家の家族の希望で幕張のクロシュー買ってきましたがどの箱もアレ?ってぐらい軽い…最初クリームの個体差は分からなかったのであの断面図みて買ったらガッカリですよねー。私も幕張のはどうかとドキドキしております><
楽しみにしてる人も居るからレポ\(^o^)/私すぐに忘れます嫌なこと大事なことも忘れますそのために怒られるが楽天的な方が良いと思うから\(^o^)/私も月曜日にクロワッサンシューとペット用品にヌテラ買うぞ\(^o^)/
お醤油…(*´˘`*)♡みたらし大好きなので美味しそうです!味変はしなかったのでするなら酸味のあるジャムかなー。と思ってたのでお醤油は頭になかったです。濃厚ミルク系はお醤油なんですねー!記憶しました(`・ω・´)

グレープさん
ありがとうございます\( ´ω` )/早くコス子さんのレポも読みたいです(*´˘`*)♡
味変と言えば、あんなに盛り上がって期待度180%の鯖サンド。
レモンかけるより、ディップソースつけるより、そのままがいい。
バルサミコクリームとバジルソースかけが一番ヨロシとなった我が家。
マヨネーズソースが9割方残ってるけど、どうしよう(●´^`●).。oO
カレーと梅味、チーズは未挑戦です。
サンドって、吸い付くように食べるせいか、最後はいつもパンだけになるのに、これは端まで具材が残ってました。
グレープ様の写真より玉葱少なく、鯖に負けてしまってました。アーリーレッドだからかな?もう少し足したいくらいでした。K様ごめんなさい。
生姜入りマヨもいいかな?
ウチもマヨネーズソース余りました。
ツナ缶と混ぜて千切りキャベツの上にのっけたサラダで完食しましたよ(^^)
ごはんと海苔でおにぎりにしても良かったかも←コレ作りたくてリピ決定?
クロワッサンシューのレポ、読み応えがあってとても参考になりました。
小牧さんの醤油もおいしそうだけど、にんさんの酸味のあるジャムもおいしそう…(*´﹃`*)
カシスとかベリーの酸味のきいたジャム、柑橘系のすっぱ苦いジャム…恐ろしいことにどっちもうちにある。もちろん醤油も。
これなら電トコでも持って帰れそうだし、冷凍できるなら一人暮らしでも消費できるし、急いで買いに行かなきゃo(▽`)o=з=з
The Better Table White Smokeロードショーで、シヴァ様が買われた個数

写真の3個と思う人~ (^-^)/

5個と思う人~ (^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/

10個と思う人~ (^-^)/(^-^)/
全然関係ない余談なんですが…かなり前青森かな?に行った時に、二度見して買った蒸しパンを思い出しました…。
多分地元メーカー?の「ミルク蒸しパン」で…「みたらしダレ」がサンドしてあったかかけてあったか…。なんでこの組み合わせ?と、思わず買って食べたけど…これはこれでアリかもだけど、私はメイプルの方がいいなぁという、何とも腑に落ちない結果…(^^;;

濃いミルクに醤油少々は合うと思うんですけどね( ̄∀ ̄)、何だったんだろうみたらしダレのミルク蒸しパン。
Kサマの投稿前に、今日マンゴー1箱持って帰ってきてしまいました~。
しかも多摩境のは、KENT種とも何も箱には書かれていなかったのを承知の上で。
まだまだ硬いので、自宅玄関で地道に追熟させます~。

先日のオーストラリア産マンゴー、最後の1個も甘くて良かったですね☆彡
あとは、DCCM現物に早く出逢えますように♪
今日多摩境にあったアップルマンゴー?は、9個入りでした。
『アタウルフォマンゴー』6個入りが、赤字で¥998だったけど。
『アップルマンゴー?』は9個入り&大きいから、¥1,398のこっちを買ってきました(笑)

『DCCM』ダークチョコが美味しいですよね☆彡
チョコの美味しさで、マンゴーの影が薄いですが・・・。
まぁ~さんサマってば、全くもう~(呆)

これって、ロースハムの数ではなく、総数ですか??

【今日】買ったのは。
ロースハム×4、ベイビーバックリブ×1、プルドポークセット×1、ですが。
夕食に『ベイビーバックリブ』を出したら、家人大絶賛で。
(勿論資金は出すから)もっと買ってこい、という用命を受けたので。
また【明日】買い足しに行ってきます(爆)
おぉ!早速購入してこられましたか~!
まぁ~さんサンも心配されてる通り、赤マジックまで残ってるか怪しいのでシヴァさんの決断は正しいのかも…前回のも早かったし…オーストラリアマンゴーは割高だから残ってただけですもんね~

とりあえず出来るだけ粘ってみて、買うときは柔らかくてシワってるのを選ぼうと思ってます(*´艸`*)←買うことは決定してるのね(笑)

その前にDCCMも入荷するかな~(*≧∀≦*)
あれ、まぁ〜さんが味変しなかったんですねー!私はレモンとマヨソースが気に入ってそれでパクパク食べてしまいました。書いた通りチーズを挟んだだけでなくなりましたー。
具材多かったですよね!べったべたになりコップも持てる手ではなかったので水も飲まず一度に2個食べてました(*´˘`*)♡笑
残ったマヨソース、チキンとまたパンに挟んだら美味しそう\( ´ω` )/
南関東連合
【みんなで広げよう&みんなで渡れば(やらかせば)怖くない“おちょの輪”】

1人目:まぁ~さん様
2人目:シヴァ
3人目:AMT様
4人目:マジョマジョ様
検索かけてまで(ヲイ)調べたところ、上記のような結果になったのですが。
cherie様は羨ましがった? だけで、やらかしてはいないんでしたっけ?
Toshi様、初めてでしたっけ??
き、記憶が・・・(笑)
わー!ありがとうございます!頑張ってよかったです(*´˘`*)♡
ちなみに今日シェアしたのでクロシューが新たに3つ我が家ぬやってきました。笑
こればっかり食べてたらえらいことになるのは目に見えてるので、夕飯のかわりに大事に食べたいと思います\( ´ω` )/
かっ飛ばす自転車でも無事に持って帰ってこれたので電車でも問題なさそうですね!午後には売り切れ情報があがっている倉庫もあるのでさわこさんも無事に購入できますように><
ぁあ〜ロースハム買えばよかったな〜
これは電コスしろって事かなぁ…笑
シヴァさんのレポ、何度も読み直して欲しいものが頭に…( ꒪⌓꒪)

DCCM我が家にもやってきました。とりあえず1つと思ったら、2つ目食べてましたのでしまい込みました。笑
この子も恐ろしい子(((;°ω°;)))!
あ!そうだまぁ〜さんとワゴンの話したじゃないですか…今日久しぶりにIKEAに行ったらやっぱりIKEAのが欲しくて…しかも今割引中だし。とりあえず今日は保留にしましたが買う方向で悩んでます><
久しぶりのIKEAが楽しすぎてコストコに慣れていたから最後の倉庫の売り場も前はすごー!と思ってたのが落ち着く自分がいました(*´˘`*)♡笑
私的予想は6~8個だったのですが、書き過ぎるとウザいので止めました。
明日のご購入いかんでは、10もあり得る数字?
プルドポークの袋をひっくり返してg確認しているシヴァ様のお姿が見えます。

トピ立て方式になってから題目目立ちますよね~♪
羨ましがってたcherie様は、止めときゃいいのに見事にToshi様抜いてTOP5に躍り出て、念願達成(*´∀`//*パチパチ
他エリアでも未来過去からやって来た方をお見かけしないではないですが、情報数少ない南関東に集中発生してるのは何故?

Kent種マンゴー、よく見たら8個入でしたね?
欲張り過ぎた(∩∀`*)キャッ
DCCM、ヤバいです~♥甘くないから罪悪感無い上に止まりません!
チューイーくも無く、袋に手を突っ込みエンドレス→→→→→→
にんサマ♪

にんサマの『クロワッサンシュークリーム』に比べたら、とてもとてもレポなんて云える代物ではなく~。
何度も読み直して頂いたなんて・・・。
おまけに惑わせてしまってスミマセン。

我が家の消費量では『クロワッサンシュークリーム』買えないので、
にんサマの食レポで楽しませて頂きました☆彡
味覚は人それぞれですからね・・・。
私が書いた食レポもどきなんて、美味しかった~、良かった~、以上!
で終わりますから~(爆)

『DCCM』チョコの美味しさが意外でした。
私も自制しないと怖いことになります・・・。
鯖サンドって5個しか(?)入ってないから、そんなにバリエ作れず…
とりあえず今回はバルサミコクリームとバジルソースのWかけが良かったです。
バルサミコクリームは液状より粘質があって味深く、甘味もあるので気に入ってます。肉・魚・野菜何でもOKで、Wかけすると効果UP。カルディさんで売ってます。

付属のマヨソースは、温野菜のディップで使っちゃいました。コストコのアスパラ何時になくスジスジ( ノД`)

イケアのワゴンは見てないのですが、リニューアルされたコストコのは上段が浅くて、使う人を選ぶかな?と思いました。
私の予想はロースハムX3。 惜しかったなー! 

私も買うのはハムだけかなぁ・・・とおぼろげに考えていましたが、ロードショー!試食して買わないわけない自分なのでしたわ。ベイビーバックリブはどれがいいのかCDSさんに聞いたら「ここが分厚いのがいいですよ」と言われてそれにしたら1800円もしてたのね。レシート見て気が付く私。でもシヴァさんのご家族も大絶賛なので大きいの買って良かった(^^)。ちなみに私はハムX2、リブX1、ソーセージX1を購入しました。
cherie様

衣類スチーマー買いに、多摩境へ行ってらっしゃーい(*'-')ノ~
未来からやって来た事、まだ気付かれてないんだろなー。
誰も突っ込まない…。
コストコに慣れると恐ろしいね!
二日目にして、あのアヒルちゃんボートが小さく見えました。
でも、連れて帰ったら巨大化するんだろなー。
 \(∵)/ →、\(^o^)/
は~い、5番目のオンナです!(^o^)/
…と、喜んでます(笑)
わぁい、オチョ仲間♪
しかもToshiさんも~♪(*^^*)

って、わざとではないのよー。言い訳させてー。(^^;
金曜インコスのため、睡眠時間を削って時間を捻出したので、書き込みしてた頃は睡魔に襲われてたのでした。
しかも旦那が休みを取っていたので、なんだか週末気分で。

最初「3/11(土)」って書いていたのを、「あっ、金曜日だよー。間違いに気づいてよかった♪」って直したのでした(^^;;;
あほやねー。

シヴァさん~♪ わざわざ調べてくださってありがとうございました(*^^*)

でも久々のインコス、やっぱり楽しかった~♪ヽ(^o^)丿
旦那が一緒で、クロシュー見送りなど、かなり控えめだったけど(笑)、運転してくれたので助かりました♪
(ちょっと、引き取り考えてもいいかなぁ…^^)
そうなのそうなの!! 多摩境に行っちゃおうかしら!?
皆様のおかげで、念願の衣類スチーマーをついに買えるかも!?
何度も調べてくださったまぁ~さん、今回の多摩境情報くださったAMTさん、ありがとうございますーーー!!!(*^^*)

どうせなら、月曜ならWhite Smokeまだあるかしら…(*^^*)

そうそう、誰にも突っ込まれず、こちら見て気づきましたよ。日付(^^;;
そっと放っておいてくださったのか、
イジリがいのない奴なのか… σ(^^;;;;
...後者ならさみしい...(爆)
ATMさま♪

行って試食して、となったら、やはり色々買い込んでしまったのね~(笑)
『ベイビーバックリブ』ですが、骨ごとに包丁で切り分けて、そのまま銘々皿に盛るつもりでいたのに。
切った段階で家人に見せびらかしたら、「食べにくい」と言われまして。
急遽包丁で骨から肉をはがす解体業が始まりました・・・。
でも、かぶりつきしなかった分、微妙に可食部分の残った(口を付けていない)綺麗な骨が残ったので。
野菜と蒸して、骨から肉が外れたら、美味しい一品ができる??
と思っています☆彡
まぁ~さんサマ♪

まぁ~さんサマから始まった、みんなのおちょ歴を調べたにも関わらず。
未来からやって来たcherieサマに気付いたのは、このまぁ~さんサマのコメントを拝見してからだったという・・・(呆)
しかもしばらく何のことだか分からず、ようやく理解したのが真夜中だったので、コス子さまのお手を煩わせたら申し訳ないから、書き込まなかったら。
先にcherieサマが気が付いちゃったわ~(笑)