南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう
ほちくろ様、ありがとうございます。お題、頂戴しました。
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡
南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!
(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!
お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!
胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡
南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!
(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!
お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!
胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
返信 721-760/999件最新の投稿へ
マジョさーん・:*+.\(( °ω° ))/.:+
アールグレイハマってるんですねー!アーモンドも私好きでしたが、アールグレイもふわっふわ生地にカリカリのアクセントが美味しいですねー(*´˘`*)♡食べられてよかったです!
アールグレイハマってるんですねー!アーモンドも私好きでしたが、アールグレイもふわっふわ生地にカリカリのアクセントが美味しいですねー(*´˘`*)♡食べられてよかったです!
そうなんですか。なら買おっと何か気になって買えなかった。ありがとうございました(^○^)
にんさんもありがとうございます\(^o^)/
にんさんもありがとうございます\(^o^)/
にんサマ♪
多摩境のベーカリーって美味しいんですか??
たまに座間に行っても、(多摩境でも買えるのに)座間でわざわざ買って帰らなくても~、とパン類を買った記憶がないのです。
多摩境でしか買っていないため、他店と比べて美味しいとかイマイチとか考えたこともないんです~。
是非食レポ達人のにんサマにお願いしたいです☆
多摩境のベーカリーって美味しいんですか??
たまに座間に行っても、(多摩境でも買えるのに)座間でわざわざ買って帰らなくても~、とパン類を買った記憶がないのです。
多摩境でしか買っていないため、他店と比べて美味しいとかイマイチとか考えたこともないんです~。
是非食レポ達人のにんサマにお願いしたいです☆
マジョ様
やっぱブルーノ小さい?
マジョ様AMT様とオソロだよね♪
と、ブルーノ見ながら、いつも考えてました。
大きなタイプが出たんだ!
ちぃーとも知りませんでした。
ちょっと検索してみよう!
気になるお値段…
やっぱブルーノ小さい?
マジョ様AMT様とオソロだよね♪
と、ブルーノ見ながら、いつも考えてました。
大きなタイプが出たんだ!
ちぃーとも知りませんでした。
ちょっと検索してみよう!
気になるお値段…
ブルーノ マジョさんとコス子さんと同じく私も赤なのでおそろです(^^)。サイズは小さいですよ、その分かわいい(うちの戸棚にぴったりでよかったー)。二人とかならちょうどかな。子どもいると大きい方が実用的かと。その分当然お値段もはりますね。 色もキャンペーンとか期間限定色がでたりと色々あるみたい。
ちなみにチヂミはこれで焼きました~(^^)
ちなみにチヂミはこれで焼きました~(^^)
AMT様
ぎょわゎーん!コス子様も赤!
何処かの記事と混同してて、てっきり限定色の紺と思ってましたっ!
今見て来たら、赤!何処から見ても赤!
コス子様、失礼しました。
グランデも見て来ました。
48×28×15.5cm ¥17280
うーん、うーん…
小さ過ぎと思っているのに、引っかかってるのが、AMT様がマサカの赤!男の子2人いるのに、BRUNO!←だったのです。
白はなぁ.。oO 直ぐに茶色の水玉模様が出来そうだし、赤が断然可愛いし…
今のところ、お家焼き肉は牛タンが安かった時のみで頻度少な目です。
超~悩む…と言いつつも、はや1年(。-_-。)
ぎょわゎーん!コス子様も赤!
何処かの記事と混同してて、てっきり限定色の紺と思ってましたっ!
今見て来たら、赤!何処から見ても赤!
コス子様、失礼しました。
グランデも見て来ました。
48×28×15.5cm ¥17280
うーん、うーん…
小さ過ぎと思っているのに、引っかかってるのが、AMT様がマサカの赤!男の子2人いるのに、BRUNO!←だったのです。
白はなぁ.。oO 直ぐに茶色の水玉模様が出来そうだし、赤が断然可愛いし…
今のところ、お家焼き肉は牛タンが安かった時のみで頻度少な目です。
超~悩む…と言いつつも、はや1年(。-_-。)
前にも書いた気がするんですが、私が実家を出てから うん十年 トースターとホットプレート無しの生活をしていたので(あっ、縦型のトースターは使ってたことありましたが)、去年どちらも入手しましたが 特に無くても不自由しないんですよね~。ま、あれば確かに便利ではありますが(^^)。
実はクレジットカードのポイント、長年交換してなかったので結構たまってたんですよ~。何気に交換アイテム見てたら 可愛いのがでてる(バルミューダもありましたがうちは4枚焼き狙いなので却下。当時はまだアラジンのは無かった)~とデロンギのスタイリッシュな湯沸かしポットとトースターをゲットしてからは味をしめまして(笑)。新しいポイント交換アイテムが出てこないかとチェックする始末。そのおかげでブルーノの赤が出た時には飛びつきました。ピンクはずっとあったんですがうちのテイストでないので。その後、グローバルの包丁も、ストウブのゴパンMも20センチラウンドも出てすぐ飛びつきました。もう交換ポイントがあまり残っていません・・・(笑)、が キッチン物欲満たされた私はニマニマが止まりません。ポイントあんまり無いのに交換アイテムチェックはたまにしております(^^;)。
あっそうそう、ブルーノの2匹目のドジョウ狙いかな レコルトってホットプレートもアラジン風で可愛いかったですよ。もうポイントで替えないけどさ。
実はクレジットカードのポイント、長年交換してなかったので結構たまってたんですよ~。何気に交換アイテム見てたら 可愛いのがでてる(バルミューダもありましたがうちは4枚焼き狙いなので却下。当時はまだアラジンのは無かった)~とデロンギのスタイリッシュな湯沸かしポットとトースターをゲットしてからは味をしめまして(笑)。新しいポイント交換アイテムが出てこないかとチェックする始末。そのおかげでブルーノの赤が出た時には飛びつきました。ピンクはずっとあったんですがうちのテイストでないので。その後、グローバルの包丁も、ストウブのゴパンMも20センチラウンドも出てすぐ飛びつきました。もう交換ポイントがあまり残っていません・・・(笑)、が キッチン物欲満たされた私はニマニマが止まりません。ポイントあんまり無いのに交換アイテムチェックはたまにしております(^^;)。
あっそうそう、ブルーノの2匹目のドジョウ狙いかな レコルトってホットプレートもアラジン風で可愛いかったですよ。もうポイントで替えないけどさ。
本家の方で幕張のベーカリー美味しい!って言ったら他の方が多摩境も比べて美味しかったと教えてくれたので買ってみたいんですよねぇ(ฅ'ω'ฅ)♪
最初試食のみで…アレ?って感じでしたがディナーロール、マフィンは川崎、幕張、千葉ニュー食べてますが幕張が断トツですね(*´˘`*)♡
その日によっても違うかもしれませんが、南関東は食べ比べしてみたいと思ってます、冷蔵庫と体重と相談しながらなので気長に待っててください( ˆωˆ )笑
最初試食のみで…アレ?って感じでしたがディナーロール、マフィンは川崎、幕張、千葉ニュー食べてますが幕張が断トツですね(*´˘`*)♡
その日によっても違うかもしれませんが、南関東は食べ比べしてみたいと思ってます、冷蔵庫と体重と相談しながらなので気長に待っててください( ˆωˆ )笑
青好きの私ですが ブルーノは赤が断然かわゆす。
ポイント交換なので色が決まってて、もしオリーブグリーンとかブルーがあれば赤と悩んでたはずですが、それでもやっぱ赤かなぁ(^^;)。
ポイント交換なので色が決まってて、もしオリーブグリーンとかブルーがあれば赤と悩んでたはずですが、それでもやっぱ赤かなぁ(^^;)。
我が家のブルーノは限定色のオレンジ(取っ手が鶏)大人二人と小さい子供ならちょうど良いです。場所は取らないから良いかな。
別売り鍋でお鍋の時は大人四人賄えそう。大人四人とかでガッツリ焼き肉だけの時はもう一枚ブルーノが必要ですね~別におかずを用意するならテーブルも広く使えるし、便利じゃないかな~??炒飯、焼きそばとかはプレートが浅くて二人分ですら作りづらいです(^^;)昔ながらの巨大ホットプレートも有りますが、洗いづらいし場所を取るから出番少なし…。大人数時でも不評です。息子と娘が大きくなったらコンパクトのブルーノを二つでもありかな?と思う今日この頃。
別売り鍋でお鍋の時は大人四人賄えそう。大人四人とかでガッツリ焼き肉だけの時はもう一枚ブルーノが必要ですね~別におかずを用意するならテーブルも広く使えるし、便利じゃないかな~??炒飯、焼きそばとかはプレートが浅くて二人分ですら作りづらいです(^^;)昔ながらの巨大ホットプレートも有りますが、洗いづらいし場所を取るから出番少なし…。大人数時でも不評です。息子と娘が大きくなったらコンパクトのブルーノを二つでもありかな?と思う今日この頃。
いや~ん♥
BRUNOに又目が向いてしまいました。
ロードショーで見たアイリスオーヤマのホットプレートは「可愛い」で近づいたけど、次に来たのが「便利そう」→「安い」→「手入れは?」
BRUNOは「可愛い」→「可愛い」→「可愛い」→「小さいかな?」
取りあえず、売ってる雑貨屋さんの10%OFF券は持っているのですが、期限が今月いっぱい。
キズとか、つきやすいですか?
プレートの外し&お手入れは楽ですか?
お肉はレア気味で焼き上げるので、小さくても支障無いと思うのですが、
一緒に焼く玉葱とかお芋なんかが場所ふさぎになりそう?と考えてました。
ああん、悩む悩む悩む…
BRUNOに又目が向いてしまいました。
ロードショーで見たアイリスオーヤマのホットプレートは「可愛い」で近づいたけど、次に来たのが「便利そう」→「安い」→「手入れは?」
BRUNOは「可愛い」→「可愛い」→「可愛い」→「小さいかな?」
取りあえず、売ってる雑貨屋さんの10%OFF券は持っているのですが、期限が今月いっぱい。
キズとか、つきやすいですか?
プレートの外し&お手入れは楽ですか?
お肉はレア気味で焼き上げるので、小さくても支障無いと思うのですが、
一緒に焼く玉葱とかお芋なんかが場所ふさぎになりそう?と考えてました。
ああん、悩む悩む悩む…
アクさーーーん♡\(^o^)/
実はうちもカードのポイントでブルーノgetですよー♡うひょひょーーー\(^o^)/カードのポイント、バカになりませんよね!!
実はうちもカードのポイントでブルーノgetですよー♡うひょひょーーー\(^o^)/カードのポイント、バカになりませんよね!!
まぁ~さーーーん\(^o^)/
ブルーノ、お手入れはとっても楽ですよーーー♡小さいからシンクをそこまで占領しないのも有難いですw
ちーずさんがおっしゃってる、鍋になる深型のホーローのやつも実は狙ってますー♡あれも可愛いぃぃぃ♡
我が家は大人2人とよく食べる幼児2人ですが、まだ全然イケテる!
大きくなったらコンパクト2つ置くとか、ちーずさんち、めっちゃ素敵♡そのパーティー呼ばれたい♡
ブルーノ、お手入れはとっても楽ですよーーー♡小さいからシンクをそこまで占領しないのも有難いですw
ちーずさんがおっしゃってる、鍋になる深型のホーローのやつも実は狙ってますー♡あれも可愛いぃぃぃ♡
我が家は大人2人とよく食べる幼児2人ですが、まだ全然イケテる!
大きくなったらコンパクト2つ置くとか、ちーずさんち、めっちゃ素敵♡そのパーティー呼ばれたい♡
レトルト?…ん?…レトルト?
再び検索への旅∑-=―(((⊃’∀')⊃
BRUNOグランデと縦横高さ微妙に違うけど、大きいφ(゚゚) メモ φ(。。)
安い!φ(゚゚) メモ φ(。。) メモ
丸洗いが…出来る!
色白乙女なクロシュー、悩める黄土色堕外女なまぁ~さん
再び検索への旅∑-=―(((⊃’∀')⊃
BRUNOグランデと縦横高さ微妙に違うけど、大きいφ(゚゚) メモ φ(。。)
安い!φ(゚゚) メモ φ(。。) メモ
丸洗いが…出来る!
色白乙女なクロシュー、悩める黄土色堕外女なまぁ~さん
わぁーい、マジョさんもポイントでブルーノgetだったなんてーおんなしだ~♡♡ この度、ポイントさまが如何にありがたいかよく身に沁みました。昔は交換アイテムなんてたいしたことなーい、って思ってたのに 今はなかなか時流のものが入っててあなどれません!
あ、マジョマジョさん、昨日の午前中は用があって午後イチぐらいに座間行ったんですよ。やっぱりキリのガーリック&ハーブは跡形もなく。。 しょうがないから 一人で柑橘スムージー飲んじゃいましたよ(何の関係もない・・)。冷たいの苦手だから一人じゃ無理かなぁと思ったけれど、やっぱ柑橘スムージーうまし!!!これこれこれ~、私もスムージーではこれが一番好きかも(^^)。クロシューも食べられたし 良かったです。
ちーずさんのオレンジの限定版、鶏さんが取っ手だなんてかわいい~。ストウブのアニマルノブみたい(^^)/
あ、マジョマジョさん、昨日の午前中は用があって午後イチぐらいに座間行ったんですよ。やっぱりキリのガーリック&ハーブは跡形もなく。。 しょうがないから 一人で柑橘スムージー飲んじゃいましたよ(何の関係もない・・)。冷たいの苦手だから一人じゃ無理かなぁと思ったけれど、やっぱ柑橘スムージーうまし!!!これこれこれ~、私もスムージーではこれが一番好きかも(^^)。クロシューも食べられたし 良かったです。
ちーずさんのオレンジの限定版、鶏さんが取っ手だなんてかわいい~。ストウブのアニマルノブみたい(^^)/
マジョ様からも背中押されてる!
家電て、ユーザーからのレビューがとても参考になるんですよね!
(>'A`)>どうしよう☆♡◯
家電て、ユーザーからのレビューがとても参考になるんですよね!
(>'A`)>どうしよう☆♡◯
ど~ん!!!
ホットプレートは使わない家だったので。
お鍋の時の卓上コンロがあるだけで充分です。
見ると欲しくなるからググらないでおこうっと~(笑)
ホットプレートは使わない家だったので。
お鍋の時の卓上コンロがあるだけで充分です。
見ると欲しくなるからググらないでおこうっと~(笑)
AMT様が中部エリア板で「番町イカ屋敷」やってる!
♪ホタルイカがいーっぱい、ホタルイカがにーはい…続♪
南関東連合、活躍中。
番長、押忍<(_ _)>
♪ホタルイカがいーっぱい、ホタルイカがにーはい…続♪
南関東連合、活躍中。
番長、押忍<(_ _)>
今日の多摩境情報に入れ忘れましたが(後で気がつきましたが今更~とスルー・笑)。
『兵庫県産ホタルイカ』があったので、購入してきました。
ホタルイカ=富山湾じゃないの?? と思いつつ・・・。
(確か昨年も同様に思い、買わずに悩んでいたらあっという間に姿を消したので、今回は迷わず購入~)
『ホタルイカ』ってそんなに美味しいものかなぁ~、と家人に言われましたが。
パスタ、沖漬け、オイル漬け、色々作るつもりで♪
で、ここからようやく本題なんですが。
『目とクチバシを取る下処理』が必要だったんですね・・・。
買ってきたそのまま、明日の昼食のパスタの食材にする気でした。
危ない危ない。
ここで何ですが、AMTさま、ありがとうございました☆
私も数を数えてみようっと♪
『兵庫県産ホタルイカ』があったので、購入してきました。
ホタルイカ=富山湾じゃないの?? と思いつつ・・・。
(確か昨年も同様に思い、買わずに悩んでいたらあっという間に姿を消したので、今回は迷わず購入~)
『ホタルイカ』ってそんなに美味しいものかなぁ~、と家人に言われましたが。
パスタ、沖漬け、オイル漬け、色々作るつもりで♪
で、ここからようやく本題なんですが。
『目とクチバシを取る下処理』が必要だったんですね・・・。
買ってきたそのまま、明日の昼食のパスタの食材にする気でした。
危ない危ない。
ここで何ですが、AMTさま、ありがとうございました☆
私も数を数えてみようっと♪
「ホタルイカがに」 新種?

ホタルイカの下処理、実は初めてやるんですよ。ホタルイカ買ったのも多分初めて。ホタルイカの沖漬けは大地を守る会宅配で時々買っていましたが、自分で料理したことないんです。
去年、エリア版でマジョさんとcherieさんとの会話で、この目とクチバシを取る作業が面倒くさいけど、このひと手間で美味しくなる~って教えてもらってたんですよぉ。だからお礼はマジョさんとcherieさんに(^^)/
私もホタルイカと言えば北陸!と思い込んでいたので兵庫県産って見てびっくりしました。でも兵庫出身としては嬉しくてですね、つい買ってしまいました。が、そんなに販売期間短いものなんですか。それならまずは食べられて良かったっす。
今晩の夕飯では半分酢味噌和え、半分アヒージョにしてみました。
シヴァさんの かきやホタルイカのオイル漬けが気になってます。オイル漬けってやったことないんですが、日持ちもしそうですしおしゃれ。やってみたいな、ってもう使っちゃったやーん。
わぁーーーーーーー
今 掲示板の全コメ遡って読んでたら
マジョさんみたいに ぜんちゃんさんからも『アクさん』って呼ばれてる!!! キャーキャーキャー ←舞い上がってはしゃいでいる人の図
今 掲示板の全コメ遡って読んでたら
マジョさんみたいに ぜんちゃんさんからも『アクさん』って呼ばれてる!!! キャーキャーキャー ←舞い上がってはしゃいでいる人の図
AMTさま♪
下処理ついでに、私も数えてみました~。
『149はい』ありました。(198円/100g、正味量470g、931円で購入)
AMTさまが購入なさったくらいの量で良かったんですが、これでも多摩境でガサゴソできた範囲で一番少なかったんです。
『沖漬け』50はい、『オイル漬け』50はい、『ペペロンチーノ風パスタ』49はい、どうにか全部使いきれそうです。
AMTさまのアヒージョ美味しそうなので、『オイル漬け』に味が移ったら作ってみます☆
料理も美味しそう(というか絶対美味しいに決まってる!)だけど、緑のSATUBも、ポーリッシュポタリーも可愛い~。
昨年のエリア版でのマジョさんとcherieさんとの会話・・・。
エリア板は欠かさず見ていたはずなんですが、記憶がどこかにすっ飛んだもようです~。
下処理ついでに、私も数えてみました~。
『149はい』ありました。(198円/100g、正味量470g、931円で購入)
AMTさまが購入なさったくらいの量で良かったんですが、これでも多摩境でガサゴソできた範囲で一番少なかったんです。
『沖漬け』50はい、『オイル漬け』50はい、『ペペロンチーノ風パスタ』49はい、どうにか全部使いきれそうです。
AMTさまのアヒージョ美味しそうなので、『オイル漬け』に味が移ったら作ってみます☆
料理も美味しそう(というか絶対美味しいに決まってる!)だけど、緑のSATUBも、ポーリッシュポタリーも可愛い~。
昨年のエリア版でのマジョさんとcherieさんとの会話・・・。
エリア板は欠かさず見ていたはずなんですが、記憶がどこかにすっ飛んだもようです~。

わー!ホタルイカ食べたいなぁ…沖漬けってボイルの物でもできるのですねぇ。幕張で手に取ったのですが買わず…やっぱり買ってこようかな(*´˘`*)♡
幕張ではこちらを買ってました!初ロブスターテイル!某シーフードレストランで食べていたので安さにビックリ!初調理でしたので少し火が入りすぎましたが蒸してバターレモンソースでパクパク食べました!幸せ(*´˘`*)♡
そう、ホタルイカと蟹の交配種。
ゴメン!「ホタルイカが、2杯」句読点欠如及び平仮名の乱用デス。
時期外れにボイルほたるいかをコストコで見たんですよね。他倉庫店からも情報上がってました。産地は未確認ですが、どのパックもこんなに青トレイに目一杯入ってなかったと思います。流石、季節到来です。(目2+くちばし1)×匹数?の除去作業、お疲れ様でした(^^)/
ぜんちゃん王子様から旧姓、それも愛称で呼ばれるなんてキュン死ものですわ♡
ゴメン!「ホタルイカが、2杯」句読点欠如及び平仮名の乱用デス。
時期外れにボイルほたるいかをコストコで見たんですよね。他倉庫店からも情報上がってました。産地は未確認ですが、どのパックもこんなに青トレイに目一杯入ってなかったと思います。流石、季節到来です。(目2+くちばし1)×匹数?の除去作業、お疲れ様でした(^^)/
ぜんちゃん王子様から旧姓、それも愛称で呼ばれるなんてキュン死ものですわ♡
私は 「わー!ロブスターテイル食べたいなぁ…」ですよ、にんさん(^^)/ 3千円越えを安い!って言えるなんて羨ましいっす。
毎年末に実家宛にアメリカからロブスターが送られて来ます。
手(ハサミ)は縛られてるけど、モニョモニョ動くΣ(*゚д゚ノ)ノ
バターで頂くの、ウマイ!
私は食べる人。
手(ハサミ)は縛られてるけど、モニョモニョ動くΣ(*゚д゚ノ)ノ
バターで頂くの、ウマイ!
私は食べる人。
にんサマ♪
ボイルのホタルイカで作りましたが、何せ初めて作ったので、味のほどは・・・(笑)
今日のところは漬け込んだだけで、まだ食べていないですし~。
『ロブスター』!! テンション上がりますよね☆
某シーフードレストランに行ったことないので、コストコの値段ですらビックリして買ったことないですが、コストコは安いんですね~。
BBQ食材としか思いませんでしたが、蒸しても食べられるなら、多摩境でも割と見掛けるので、機会があったら買ってみようかな。
(あまりに巨大すぎて、見るとどうもナウシカの王蟲を思い浮かべてしまいます・爆)
ボイルのホタルイカで作りましたが、何せ初めて作ったので、味のほどは・・・(笑)
今日のところは漬け込んだだけで、まだ食べていないですし~。
『ロブスター』!! テンション上がりますよね☆
某シーフードレストランに行ったことないので、コストコの値段ですらビックリして買ったことないですが、コストコは安いんですね~。
BBQ食材としか思いませんでしたが、蒸しても食べられるなら、多摩境でも割と見掛けるので、機会があったら買ってみようかな。
(あまりに巨大すぎて、見るとどうもナウシカの王蟲を思い浮かべてしまいます・爆)
わー!ホタルイカでてるんですね!?毎年買ってます!!うちもだいたいはアヒージョにして食べてます♡ダイスキだぁーーー\(^o^)/
目とくちばしと、背骨?も取ると絶品すぎて♡手間だけど頑張って取ってます!シヴァ家の沖漬け食べたい♡
目とくちばしと、背骨?も取ると絶品すぎて♡手間だけど頑張って取ってます!シヴァ家の沖漬け食べたい♡
なんて美味しそうなしっぽーーー♡すてきーーー♡食べたいー!!
キャー(≧▽≦)ロブスターテイル♥♥
以前購入した時、何も考えずにオーブンで焼いちゃったら、めっっちゃ しょっぱかったのです…( ω-、)ロブスター自体は大好きなのでショックで…
そっか、蒸せば良かったのか~!またチャレンジしたくなってきました(*≧∀≦*)かぶり付きたい(*´艸`*)←勿体無い?
まぁ~さんサン!
動くロブスター!?生きてるの、空輸されてくるのかな~?わぁぁ羨まし~い(///∇///)プリプリ感が全然違いますよね~!あぁ…食べたい…( ̄¬ ̄)
年末、ご実家に お邪魔して良いですか…(* ̄∇ ̄*)
以前購入した時、何も考えずにオーブンで焼いちゃったら、めっっちゃ しょっぱかったのです…( ω-、)ロブスター自体は大好きなのでショックで…
そっか、蒸せば良かったのか~!またチャレンジしたくなってきました(*≧∀≦*)かぶり付きたい(*´艸`*)←勿体無い?
まぁ~さんサン!
動くロブスター!?生きてるの、空輸されてくるのかな~?わぁぁ羨まし~い(///∇///)プリプリ感が全然違いますよね~!あぁ…食べたい…( ̄¬ ̄)
年末、ご実家に お邪魔して良いですか…(* ̄∇ ̄*)
ホタルイカホタルイカホタルイカーーー\(^o^)/ホタルイカきたー\(^o^)/買いに行きます!!!あたしも食べたい♡
下処理したのを食べちゃうと、口当たりの違いにびっくりしますよねぇ♡お礼だなんてめっそうもないですが、お役にたてたようで嬉しいですー\(^o^)/
そしていいな、ぜんちゃんさんに『アクさん』て呼ばれてるなんて!あたしも『マジョちゃーーーん♡』って呼ばれたい♡←変態w
下処理したのを食べちゃうと、口当たりの違いにびっくりしますよねぇ♡お礼だなんてめっそうもないですが、お役にたてたようで嬉しいですー\(^o^)/
そしていいな、ぜんちゃんさんに『アクさん』て呼ばれてるなんて!あたしも『マジョちゃーーーん♡』って呼ばれたい♡←変態w
なっなっなっナヌー 生きたロブちゃんが送られてくるですと!!!! もう、羨ましいどころの騒ぎですまんよー。 その日だけ まぁ~さんの分身になってご実家行っていいですかっ?
ロブスターの本場メイン州の友人宅に遊びに行った時、ロブスター屋(?)で人数分量り売りで生きたヤツを買っていったことが懐かしい~。ハサミに黄色いバンドがしてあるのは生け簀で共食いしないように。 茹でると結構時間かかるのよね。溶かしバターにディップして~~ 夜中なのにお腹減ってきた。いかん はよ ねよ
ロブスターの本場メイン州の友人宅に遊びに行った時、ロブスター屋(?)で人数分量り売りで生きたヤツを買っていったことが懐かしい~。ハサミに黄色いバンドがしてあるのは生け簀で共食いしないように。 茹でると結構時間かかるのよね。溶かしバターにディップして~~ 夜中なのにお腹減ってきた。いかん はよ ねよ
K様
いつも食べきれないってお裾分けしてるので、お待ちしてます。
着いた翌日くらいまで、動いてます('ω' っ )3))
日本のオガクズみたいにビッシリではないけど、それらしい物と一緒に来日されます。
特に塩辛くは無いです。いつの間にか出来上がってるのですが、半分にしてバター乗せてオーブンで焼くだけみたい。20分位は焼いてる?
いつも食べきれないってお裾分けしてるので、お待ちしてます。
着いた翌日くらいまで、動いてます('ω' っ )3))
日本のオガクズみたいにビッシリではないけど、それらしい物と一緒に来日されます。
特に塩辛くは無いです。いつの間にか出来上がってるのですが、半分にしてバター乗せてオーブンで焼くだけみたい。20分位は焼いてる?
マジョさま♪
だからまだ食べていないんですってば~。
いっそのこと、毒味しに来ます??(爆)
イカに背骨は存在しない気がしますが??。
(ググってみたら、貝類だった時代の名残、貝殻の痕跡器官だそうです)
あの硬いの、やっぱり取った方が良かったんですね。
下手にいじったら、ホタルイカを切り離してしまいそうで、そのままにしてしまいました・・・。
だからまだ食べていないんですってば~。
いっそのこと、毒味しに来ます??(爆)
イカに背骨は存在しない気がしますが??。
(ググってみたら、貝類だった時代の名残、貝殻の痕跡器官だそうです)
あの硬いの、やっぱり取った方が良かったんですね。
下手にいじったら、ホタルイカを切り離してしまいそうで、そのままにしてしまいました・・・。
まぁ~さんサマ♪
活きロブスター!!
まぁ~さんサマ宅にお呼ばれしたい~!!
えっと、手ぶらで伺うわけにはいかないので。
私からは何が提供できるかなぁ。
私は手に入れたけど、まぁ~さんサマは買い逃したものなんて、何かありましたっけ?
活きロブスター!!
まぁ~さんサマ宅にお呼ばれしたい~!!
えっと、手ぶらで伺うわけにはいかないので。
私からは何が提供できるかなぁ。
私は手に入れたけど、まぁ~さんサマは買い逃したものなんて、何かありましたっけ?
なんか、活き餌で皆様を釣っているような?
ε=ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(ノ≧∇≦)ノ(ノ≧∇≦)ノ *\(^^*\)ホレホレ
賑やかな年末になりそう♥
私だけが買い逃したのは、うーん、じっくり思い出します。
が、シヴァ様と共に購入したローカーローズ、先程開けたら賞味期限来月でした。
ウェハース同様に良いお味!
K様、ご紹介ありがとうございます。
こんな夜中に食べてる…。
ε=ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(ノ≧∇≦)ノ(ノ≧∇≦)ノ *\(^^*\)ホレホレ
賑やかな年末になりそう♥
私だけが買い逃したのは、うーん、じっくり思い出します。
が、シヴァ様と共に購入したローカーローズ、先程開けたら賞味期限来月でした。
ウェハース同様に良いお味!
K様、ご紹介ありがとうございます。
こんな夜中に食べてる…。
背骨じゃないの??wwなんだろ、軟骨なんですが、結構口に残るのです。
三角あたま(えんぺら)の、てっぺんをほんのちょっと爪で取っちゃうイメージで、真上に引っ張るとするんと抜けます!!次回は是非♡
沖漬けって何日で完成する??完成の頃にお邪魔するね♡←
三角あたま(えんぺら)の、てっぺんをほんのちょっと爪で取っちゃうイメージで、真上に引っ張るとするんと抜けます!!次回は是非♡
沖漬けって何日で完成する??完成の頃にお邪魔するね♡←
ねぇ、『いつの間にか出来てる』ってことは、やっぱまぁ~さんがさばかないってことよね??ご家族でさばける方がいらっしゃるの??あたし、まぁ~さんからいきロブスターもらって、さばくこと考えてみたら、出来るか心配で眠れないよ!←
うちにお裾分けしてくださるときは、もう焼いといてー\(^o^)/←
うちにお裾分けしてくださるときは、もう焼いといてー\(^o^)/←
AMTさんもロブスター好きなんですね(ฅ'ω'ฅ)♪お店で誕生日の時に(それでも割引券使用)丸々一匹いただいたの実費だったので(笑)あと本家にも書きましたがg698がg298の黒しれで…
確かにコストコ初見は1パック2000円前後でしたが次は4.5000円のパックのみでアレ〜?と思ってましたが黒しれあるのですね!なのでこの子も2000円の半身です(*´˘`*)♡
あとラベルは写メらず捨ててしまったので今ざっと計算してみたのですが、何度計算しても記憶に残る正味量と合わず…中身のが重いのでかなりお得なお買い物でしたー( ˆωˆ )
確かにコストコ初見は1パック2000円前後でしたが次は4.5000円のパックのみでアレ〜?と思ってましたが黒しれあるのですね!なのでこの子も2000円の半身です(*´˘`*)♡
あとラベルは写メらず捨ててしまったので今ざっと計算してみたのですが、何度計算しても記憶に残る正味量と合わず…中身のが重いのでかなりお得なお買い物でしたー( ˆωˆ )