南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう
ほちくろ様、ありがとうございます。お題、頂戴しました。
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡
南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!
(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!
お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!
胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡
南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!
(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!
お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!
胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
返信 761-800/999件最新の投稿へ
なんて羨ましい(T ^ T)その某シーフードレストランも予算に合わせて生きたものを銀お盆にのせてテーブルに持ってきてくれます。子供のように目をキラキラさせてみてしまいますが、たまに暴れていて心の中で、ごめんよ…。となります。まあ美味しく頂くのですが。爆
バターまたは焼くならマヨネーズ(黄金ソース)が合うと思ってます(*´˘`*)♡
しかし蟹も牡蠣もイクラも特産地の方のお話伺うと余るくらいで、もういらない。とか、飽きた。とか…いつもとても羨ましく思う農家の娘です( ´^`° )
バターまたは焼くならマヨネーズ(黄金ソース)が合うと思ってます(*´˘`*)♡
しかし蟹も牡蠣もイクラも特産地の方のお話伺うと余るくらいで、もういらない。とか、飽きた。とか…いつもとても羨ましく思う農家の娘です( ´^`° )
いえいえ!生の沖漬け大好物で高くて買えないから回転寿司でいつも一皿で我慢してたので、作ってみたいと思います!知らなかったからありがとうございますー\( ´ω` )/
お店だともう少し小ぶりなものでお値段倍でした…(T ^ T)まあ生きたままの空輸でくるそうなんでコストコのは冷凍だからさらにリーズナブルなのかもしれません。そして黒しれだったみたいです…!多摩境でもお安い時に買ってみてください( ˆωˆ )
あ、私もウラちらっと見ましたが脚がいっぱいで太すぎて怖っ!と思ったので背中にキッチンバサミをちまちまといれウラはあまり見ず蒸しました。笑
お店だともう少し小ぶりなものでお値段倍でした…(T ^ T)まあ生きたままの空輸でくるそうなんでコストコのは冷凍だからさらにリーズナブルなのかもしれません。そして黒しれだったみたいです…!多摩境でもお安い時に買ってみてください( ˆωˆ )
あ、私もウラちらっと見ましたが脚がいっぱいで太すぎて怖っ!と思ったので背中にキッチンバサミをちまちまといれウラはあまり見ず蒸しました。笑
うふふ(*´˘`*)♡美味しかったですー\( ´ω` )/もうお腹の中です!笑
多分黒しれになる事があると思うので、安かったら買ってみてください( ˆωˆ )
そしてホタルイカ、背骨?軟骨?もとるのですね!学びました!知らなかったのでそのまま全部食べるとこでしたよ!笑
アヒージョもやってみます(*´˘`*)♡
多分黒しれになる事があると思うので、安かったら買ってみてください( ˆωˆ )
そしてホタルイカ、背骨?軟骨?もとるのですね!学びました!知らなかったのでそのまま全部食べるとこでしたよ!笑
アヒージョもやってみます(*´˘`*)♡
お!Kさんも購入済みなんですね( ˆωˆ )やっぱり海水?だからしょっぱいんですねー><
オーブン焼きにもしたかったのですが実家は調理家電ほぼないのでフライパンにアルミホイルで半身ずつ包んでワインもないから日本酒で蒸し焼き。蒸したので10分くらいだったかな?それでも少しかための仕上がり。そのホイルに残った汁と殻についた身をこれでもか!とほじくり、シメのおじや?を作りましたー(*´˘`*)♡
私もナイフとフォークなんてものは持たずキッチンバサミで殻から外しかぶりついてましたが身がブリッブリで一口大にしてソースをつけて食べましたー\( ´ω` )/
オーブン焼きにもしたかったのですが実家は調理家電ほぼないのでフライパンにアルミホイルで半身ずつ包んでワインもないから日本酒で蒸し焼き。蒸したので10分くらいだったかな?それでも少しかための仕上がり。そのホイルに残った汁と殻についた身をこれでもか!とほじくり、シメのおじや?を作りましたー(*´˘`*)♡
私もナイフとフォークなんてものは持たずキッチンバサミで殻から外しかぶりついてましたが身がブリッブリで一口大にしてソースをつけて食べましたー\( ´ω` )/
2000円の後ゼロが一つおおくないですか、そんなに高くなるの万になってます?
間違いではなく4000〜5000円のパックの意味で4.5、と.をいれました><分かりづらくてすみません(´・ω・`)
四千円~五千円って事ですな(* ̄∇ ̄*)
すいません。きずかなくてわかりました。
なら買えるいつか買いたいが。羽島とか中部には売ってます?
どちらにも売ってるの見ましたが、いつも有るものではないと思うので、行けるときに地域板で確認した方が良いかも??
カニ苦手だけどロブスターは大好物でーす。って言ってもお高いから食べたの数えられるぐらいだけど。で料理法としては、前にKさんとも「テルミドールだけは大嫌い」で意見が一致したんですがね(笑)。
そもそも出ている数が少ないし、気軽に買えるお値段ではないということで値段ちゃんと見てませんでした。。。。。 まさかロブスターテイルに黒しれがあったとは!!! にんさんナイスチェックですよ! 私もこれからは目を皿のようにしてみるぞ~。 ボイルしたてのロブスターだけ食べて満腹になってみたい♡ 子どものとき、大きくなったら「フルーチェ一袋作って一人で全部食べてみたい!」と思って この夢はかなえられたけど(安上り~)、ロブスターはかなり厳しいですねぇ。うーん、ロブスター飼育業者の娘と結婚させるか。
マジョさん♪
座間近くのレッドロブスター、最近 壁を 黒に塗り替えてシックに変身したね! だいぶん前に 急に食べたくなって行ってもらったけど お値段の良さにビビってしまったわ。。。 確かその場で茹でるのも出来なかったんじゃなかったかな。 大昔 世田谷で仕事してた時、近くにレッドロブスターあったけど「??食べ放題」があってリーズナブルなレストランかと思ってたけど高級レストランだったのね。
そもそも出ている数が少ないし、気軽に買えるお値段ではないということで値段ちゃんと見てませんでした。。。。。 まさかロブスターテイルに黒しれがあったとは!!! にんさんナイスチェックですよ! 私もこれからは目を皿のようにしてみるぞ~。 ボイルしたてのロブスターだけ食べて満腹になってみたい♡ 子どものとき、大きくなったら「フルーチェ一袋作って一人で全部食べてみたい!」と思って この夢はかなえられたけど(安上り~)、ロブスターはかなり厳しいですねぇ。うーん、ロブスター飼育業者の娘と結婚させるか。
マジョさん♪
座間近くのレッドロブスター、最近 壁を 黒に塗り替えてシックに変身したね! だいぶん前に 急に食べたくなって行ってもらったけど お値段の良さにビビってしまったわ。。。 確かその場で茹でるのも出来なかったんじゃなかったかな。 大昔 世田谷で仕事してた時、近くにレッドロブスターあったけど「??食べ放題」があってリーズナブルなレストランかと思ってたけど高級レストランだったのね。
いつか、見たら買います。ありがとうございます\(^o^)/
ココアさん♪
ロブスター 今日あったよ
タルトは まだアップルハニーだった
今日のクロシュー
粉糖のかかり方が 違い過ぎるf^_^;
ロブスター 今日あったよ
タルトは まだアップルハニーだった
今日のクロシュー
粉糖のかかり方が 違い過ぎるf^_^;
テルミドールって何だっけ?って検索←料理の名前を知らない( ̄▽ ̄)
そうそう!アレはロブスターが勿体無いッ!ロブスターの味、食感を消し去ってる!(←好きな人ごめんなさい…)
シンプルが1番♥あ~ウチにも活ロブスター届かないかな~(///∇///)←誰から(笑)
ちなみにフルーチェも同じです~(*´艸`*)←簡単に叶えられたね(笑)
そうそう!アレはロブスターが勿体無いッ!ロブスターの味、食感を消し去ってる!(←好きな人ごめんなさい…)
シンプルが1番♥あ~ウチにも活ロブスター届かないかな~(///∇///)←誰から(笑)
ちなみにフルーチェも同じです~(*´艸`*)←簡単に叶えられたね(笑)
ありがとうございます教えてくださって(^○^)
クロワッサンシュー買いました?
クロワッサンシュー買いました?
にんサマ♪
連コスついでに多摩境で『ロブスターテイル』の値段を見てみたら、多摩境も¥298/100gでした!!
これなら買える~、と思いましたが、今日の夕食はセロリ餃子を作る予定で、昨日のうちに既にタネを作って冷蔵庫で寝かしてあるので、今更献立は変更できず・・・。
またの機会に~~(/_・、)/~~ と泣く泣く諦めました。
昨日もきっと同じ値段だったはずなので、何で昨日気付かなかったのか(普段は物珍しい商品だからへぇ~とチェックしているのに)後悔・・・。
でも、黒しれになることもある、と、にんサマに教えて頂いて感謝です☆
連コスついでに多摩境で『ロブスターテイル』の値段を見てみたら、多摩境も¥298/100gでした!!
これなら買える~、と思いましたが、今日の夕食はセロリ餃子を作る予定で、昨日のうちに既にタネを作って冷蔵庫で寝かしてあるので、今更献立は変更できず・・・。
またの機会に~~(/_・、)/~~ と泣く泣く諦めました。
昨日もきっと同じ値段だったはずなので、何で昨日気付かなかったのか(普段は物珍しい商品だからへぇ~とチェックしているのに)後悔・・・。
でも、黒しれになることもある、と、にんサマに教えて頂いて感謝です☆
クロシュー買ったよ。
真っ先に向かったo(^-^)o
ジャズドリーム長島で たっくさん
買い物 楽しんできてね。
お昼は やっぱり パン?( ̄▽ ̄)
真っ先に向かったo(^-^)o
ジャズドリーム長島で たっくさん
買い物 楽しんできてね。
お昼は やっぱり パン?( ̄▽ ̄)
ロブスターって今だに食べたことないかも?あってもなんか訳わからん料理にされたやつかも。
私の馴染み店「問屋」で、水槽から顔出して逃げようと脚をばたつかせてる大きめの伊勢海老が…イキがいいねと思う反面、今のうちに一気に蒸すか焼くかした方がうまいんだろうな〜とも…。
あんまりばたつかせると、ストレスで味が落ちないかな〜〜?と、余計な事を思う私…。
私の馴染み店「問屋」で、水槽から顔出して逃げようと脚をばたつかせてる大きめの伊勢海老が…イキがいいねと思う反面、今のうちに一気に蒸すか焼くかした方がうまいんだろうな〜とも…。
あんまりばたつかせると、ストレスで味が落ちないかな〜〜?と、余計な事を思う私…。
そう、私ロブスターは「食べる人」です。
車えびなんかもそうでしたが、動かなくなって、お逝きになられた?と思っても、いざ掴むと大暴れ。手が壊れてる私は、そいつを捉えて包丁持っては自分をさばく事になるので「見る→食べる」に徹しています(〃▽〃)
レッドロブスター、数回しか行った事なくて、しかもデザートだけとか…。
でも、以前に写真添付したヌヌが海に飛び込んで捕ってきた海老、あれレッドロブスターの人に頂いたの。
今メニュー見て来たら「レギュラー¥4900」で、ラージになると¥8900
ラージって、どの位の大きさなのでしょうね?
身長・体重・3サイズ.。oO
座間近くにもレッドロブスターあるんだ!
港南台店、いつの間にか居なくなりました。
何とかシェル、、だったかな?小さい殻ごと食べる蟹の揚げたのが食べ放題メニューがあると聞いた事ありますが、今メニュー見たら載ってませんでした。
車えびなんかもそうでしたが、動かなくなって、お逝きになられた?と思っても、いざ掴むと大暴れ。手が壊れてる私は、そいつを捉えて包丁持っては自分をさばく事になるので「見る→食べる」に徹しています(〃▽〃)
レッドロブスター、数回しか行った事なくて、しかもデザートだけとか…。
でも、以前に写真添付したヌヌが海に飛び込んで捕ってきた海老、あれレッドロブスターの人に頂いたの。
今メニュー見て来たら「レギュラー¥4900」で、ラージになると¥8900
ラージって、どの位の大きさなのでしょうね?
身長・体重・3サイズ.。oO
座間近くにもレッドロブスターあるんだ!
港南台店、いつの間にか居なくなりました。
何とかシェル、、だったかな?小さい殻ごと食べる蟹の揚げたのが食べ放題メニューがあると聞いた事ありますが、今メニュー見たら載ってませんでした。
インドカレーに行って、ナンお代わりしてきました\(^o^)/まだついてません。今は桑なのイオンに居ます\(^_^)/
セロリ餃子?!?!
今からシヴァ様のお家に行くーーっ♥
今からシヴァ様のお家に行くーーっ♥
うふふ、
シヴァさんが再び未来からご降臨~♪ヽ(´▽`)/ワーイ
もち麦、また入荷したんですね!\(^o^)/
座間も今後ちょくちょく入るかなーって期待が持てます♪
ありがとうございます(*^^*)
シヴァさんが再び未来からご降臨~♪ヽ(´▽`)/ワーイ
もち麦、また入荷したんですね!\(^o^)/
座間も今後ちょくちょく入るかなーって期待が持てます♪
ありがとうございます(*^^*)
テルミドールどんなのだろう。って思ったら私好きなやつでした。笑 でもあんなに美味しい海老さんを手の凝ったお料理にしなくても美味しいですよね〜(*´˘`*)♡
私も見るまで知らなくてみてたら店員さんがいつもより安いんですよ!って教えてくれて、え!?まさかの黒しれ?って発覚しました。笑
わー!AMTさんのお役に立ててよかったー\( ´ω` )/
私もコストコに出会えてから〇〇でお腹いっぱいになりたい!夢が叶えられてます!!
また黒しれに出会えたら今度は一匹丸々食べよう〜٩(๑`^´๑)۶
そして食べ放題やってましたよねー!私も食べ放題のお店ならよく連れてってもらってましたがいつの間にか閉店してしまい、ロブスターからは遠ざかってたので久しぶりのロブスターでした(`・ω・´)
私も見るまで知らなくてみてたら店員さんがいつもより安いんですよ!って教えてくれて、え!?まさかの黒しれ?って発覚しました。笑
わー!AMTさんのお役に立ててよかったー\( ´ω` )/
私もコストコに出会えてから〇〇でお腹いっぱいになりたい!夢が叶えられてます!!
また黒しれに出会えたら今度は一匹丸々食べよう〜٩(๑`^´๑)۶
そして食べ放題やってましたよねー!私も食べ放題のお店ならよく連れてってもらってましたがいつの間にか閉店してしまい、ロブスターからは遠ざかってたので久しぶりのロブスターでした(`・ω・´)
お!多摩境も黒しれだったんですねー\( ´ω` )/ちなみに先ほど千葉ニューではロブスターはいませんでした。…買う予定のホタルイカも(;_;)
セロリ餃子は普通の餃子の具財にセロリが入るのですか??
ジヴァさんのお役にも立ててよかったー(*´˘`*)♡ちなみに去年の川崎での記憶では今は黒しれ価格(1パック2000円)、次に見かけたGW頃は1パック4〜5000円でした。川崎では連休、クリスマス頃にしか見かけません。
次見かけたら買うぞ!と思ってたのであまりの値上がりに買えなく一年越しの黒しれに出会い購入にいたりました( ˆωˆ )
セロリ餃子は普通の餃子の具財にセロリが入るのですか??
ジヴァさんのお役にも立ててよかったー(*´˘`*)♡ちなみに去年の川崎での記憶では今は黒しれ価格(1パック2000円)、次に見かけたGW頃は1パック4〜5000円でした。川崎では連休、クリスマス頃にしか見かけません。
次見かけたら買うぞ!と思ってたのであまりの値上がりに買えなく一年越しの黒しれに出会い購入にいたりました( ˆωˆ )
cherieさま♪
!?
cherieさまに指摘されるまで、全く気付いていなかった・・・。
嗚呼また双子の片割れにイジメラレル~~(号泣)
多摩境、『もち麦』あったんですが。
『また』なのか『初』なのか、微妙なところです。
!?
cherieさまに指摘されるまで、全く気付いていなかった・・・。
嗚呼また双子の片割れにイジメラレル~~(号泣)
多摩境、『もち麦』あったんですが。
『また』なのか『初』なのか、微妙なところです。
ホントだぁー!
予め連コスしたと言うコメ見てたから、トピ名気にせずにいました。
このオチョは、ローテーション制?
私、何回未来から来たっけかなぁ…
未来から来たシヴァ様、今頃はパスタ茹でたお鍋を洗っていらっしゃるかしら?
早く此処を覗いた方がいいですよー。
予め連コスしたと言うコメ見てたから、トピ名気にせずにいました。
このオチョは、ローテーション制?
私、何回未来から来たっけかなぁ…
未来から来たシヴァ様、今頃はパスタ茹でたお鍋を洗っていらっしゃるかしら?
早く此処を覗いた方がいいですよー。
ソフトシェルクラブですかね?
食べ放題メニューもだいぶ前になくなってしまいましたし、ソフトシェルクラブもなくなってしまいましたよね( ´^`° )
今はメヒコで食べられますがそちらも高級レストランなので滅多に食べられません〜
レギュラーしか食べた事ないし、その時にレギュラーとラージの重さ聞いた気がしますがなんせ数年前なので忘れてしまいました><
そして海老の写真、とってもよく覚えてます。やっぱりそうだったのですね。違う店舗だとは思いますがお店でみたものに似ていたのでビックリしました( ˆωˆ )
食べ放題メニューもだいぶ前になくなってしまいましたし、ソフトシェルクラブもなくなってしまいましたよね( ´^`° )
今はメヒコで食べられますがそちらも高級レストランなので滅多に食べられません〜
レギュラーしか食べた事ないし、その時にレギュラーとラージの重さ聞いた気がしますがなんせ数年前なので忘れてしまいました><
そして海老の写真、とってもよく覚えてます。やっぱりそうだったのですね。違う店舗だとは思いますがお店でみたものに似ていたのでビックリしました( ˆωˆ )
まぁ~さんサマ♪
まぁ~さんサマより、(例え数十秒の差でも)先に書き込めて良かったです☆
でも、まぁ~さんサマって、そんなに何回も未来から登場しましたっけ??
じゃぁ私の2回目なんて可愛いものね(開き直り!)。
まぁ~さんサマより、(例え数十秒の差でも)先に書き込めて良かったです☆
でも、まぁ~さんサマって、そんなに何回も未来から登場しましたっけ??
じゃぁ私の2回目なんて可愛いものね(開き直り!)。

レッドロブスター~♪
写真ドアップ、どーん!
先日はストラップのヒモ部分とロゴを隠して撮ってました。
流石はロブスター好きのにん様。
バレちまってた(´▽`;)ゞ
未来からやってきたシヴァさーーーん\(^o^)/
セロリ餃子ってなになに??♡??レシピしりたいー\(^o^)/
白菜とかキャベツの代わりにセロリかなぁ??
セロリ餃子ってなになに??♡??レシピしりたいー\(^o^)/
白菜とかキャベツの代わりにセロリかなぁ??
アクさーーーん\(^o^)/
レッドロブスター、その昔、主人とまだ恋人だった頃に何の気なしに入って、値段に驚愕して以来行ってません←
お腹いっぱい食べようと思ったら、諭吉兄さん1人じゃ足りないかもですよねー??
その頃はまだソフトシェルクラブありましたよー!もうないんだ。。。
そしておもちゃのキッチンで、混ぜ混ぜしてお料理つくるごっこがブームな3歳の娘に、昨日、初フルーチェ体験させてあげたのです♡なんてタイムリー!!4人分って書いてあるのに、子どもたちペロリと食べちゃって、あたしの口には入りませんでしたー(^^; フルーチェ独り占め、あたしも今度やろっと!←
レッドロブスター、その昔、主人とまだ恋人だった頃に何の気なしに入って、値段に驚愕して以来行ってません←
お腹いっぱい食べようと思ったら、諭吉兄さん1人じゃ足りないかもですよねー??
その頃はまだソフトシェルクラブありましたよー!もうないんだ。。。
そしておもちゃのキッチンで、混ぜ混ぜしてお料理つくるごっこがブームな3歳の娘に、昨日、初フルーチェ体験させてあげたのです♡なんてタイムリー!!4人分って書いてあるのに、子どもたちペロリと食べちゃって、あたしの口には入りませんでしたー(^^; フルーチェ独り占め、あたしも今度やろっと!←

コストコの話題からは離れますが。
これが『セロリ餃子のタネ』です。
って、写真を載せるまでもないんですが(笑)
茎&葉をみじん切りにしたセロリ+挽肉を混ぜ合わせて、調味料を混ぜて、皮に包んで焼くだけ、です。
もっとセロリまみれなのが好きなんですが、今回はスーパーのセロリで作ったため、セロリ比率が低いです・・・。
子供の時に、ホームステイしていた中国人女性の方が作って振る舞ってくれて。
それ以来、我が家では自家製焼き餃子と云えばコレ、になりました。
コストコでセロリハーツも挽肉も調達できるので、セロリの好きな方は是非作ってみて下さいませ♪
(-^艸^-)(-^艸^-)
13:28双子送信≡≡3
未来から来たのは、例の1回だけ?
その他、小学生レベルの日本語の間違え多数。
昨日も「レコルト」を「レトルト」と書いて送ってます。
リプレイして、平仮名入力で「れこると」と入れると、最初に変換予想してくれたのが「レトルト」Σ(*゚д゚ノ)ノ
私が悪いんじゃない!スマホが悪いんだ!
13:28双子送信≡≡3
未来から来たのは、例の1回だけ?
その他、小学生レベルの日本語の間違え多数。
昨日も「レコルト」を「レトルト」と書いて送ってます。
リプレイして、平仮名入力で「れこると」と入れると、最初に変換予想してくれたのが「レトルト」Σ(*゚д゚ノ)ノ
私が悪いんじゃない!スマホが悪いんだ!
まぁ~さーーーん\(^o^)/
まぁ~さんち、色んな人から色んな素敵なもの頂いてない??(知り合いの中国の方から~とかも、聞いたことあるしー!)
まぁ~さんのお人柄なんでしょうねぇ♡すてきー!!!
まぁ~さんち、色んな人から色んな素敵なもの頂いてない??(知り合いの中国の方から~とかも、聞いたことあるしー!)
まぁ~さんのお人柄なんでしょうねぇ♡すてきー!!!
マジョマジョ様
親の撒いた種を子が収穫しているようなもので、子の私にはそれほど撒く力が無い。
物心ついた時から、外国からの頂き物に恵まれてました。
今思うと「魔法の粉」と呼んでいたのが「オキシクリーン」かも?臭いの記憶が少し違うのですが…。
お菓子の入ってる場所の扉を開けると、キャンベルスープが山積みで、その先の欲しいお菓子に手が届かない!
この記憶が邪魔して、実は未だにキャンベルスープが買えない。缶見ると思い出す。
マジョ様にFCクラムチャウダーの食レポした時に、後ろめたさいっぱいでした。でも、FCのは時々買います。リニューアルしてからは2回位しか買ってないけど。
親の撒いた種を子が収穫しているようなもので、子の私にはそれほど撒く力が無い。
物心ついた時から、外国からの頂き物に恵まれてました。
今思うと「魔法の粉」と呼んでいたのが「オキシクリーン」かも?臭いの記憶が少し違うのですが…。
お菓子の入ってる場所の扉を開けると、キャンベルスープが山積みで、その先の欲しいお菓子に手が届かない!
この記憶が邪魔して、実は未だにキャンベルスープが買えない。缶見ると思い出す。
マジョ様にFCクラムチャウダーの食レポした時に、後ろめたさいっぱいでした。でも、FCのは時々買います。リニューアルしてからは2回位しか買ってないけど。
可愛い〜(*´˘`*)♡
お子様ランチとかについてたのかな?小さな頃に連れてってもらった記憶がよみがえったのですが、その時はリアルな魚のおもちゃ(カラフルな鱗のギョロ目の怖いやつ。笑)が嫌で嫌で…こんなのだったらよかったのになぁ。今は大人なので頼めませんしワガママは言いませんが><
あ、単品メニューにはソフトシェルクラブありましたねー!食べたいなぁ…でもいつも脱皮したての弱い子なんだよな。と少し躊躇いますが、食べるとやっぱり美味しいーε٩( º▽º )۶з笑
お子様ランチとかについてたのかな?小さな頃に連れてってもらった記憶がよみがえったのですが、その時はリアルな魚のおもちゃ(カラフルな鱗のギョロ目の怖いやつ。笑)が嫌で嫌で…こんなのだったらよかったのになぁ。今は大人なので頼めませんしワガママは言いませんが><
あ、単品メニューにはソフトシェルクラブありましたねー!食べたいなぁ…でもいつも脱皮したての弱い子なんだよな。と少し躊躇いますが、食べるとやっぱり美味しいーε٩( º▽º )۶з笑
わー!ありがとうございます(*´˘`*)♡
中華大好き相方は嫌いだろうから、具を余らせて私だけでやってみたいと思います( ˆωˆ )
中華大好き相方は嫌いだろうから、具を余らせて私だけでやってみたいと思います( ˆωˆ )
レトルトって文字がいきなり見えたからなんの話かな?って思ったら打ち間違いだったのですね…そして最初に予測変換したのが違う言葉、あるあるです!
さっきも花粉イオンでブロックを花粉イオンでブラックに最初はなってしまい、打ち直しました…検索窓とかも違う予測検索がでまくりでたまにイラっとします(´-ω-`*)
さっきも花粉イオンでブロックを花粉イオンでブラックに最初はなってしまい、打ち直しました…検索窓とかも違う予測検索がでまくりでたまにイラっとします(´-ω-`*)

ロブスターが頭から離れない。
せっかくの黒しれロブスターがあるのに今日は多摩境行けない。。
メイン州で買ったロブスター型のメモ帳、数度の引っ越しを経ても常に連れてきている秘蔵っ子です♡
美味しそうなのはシドニーフィッシュマーケット(^^)/
そうそう 先日なんちゃってDCCM作りましたが、このフィッシュマーケットにあったフルーツ屋にはよくあるチョコバナナだけでなくスイカとか(!!)にもチョコ掛けしたの 売ってましたわ!
ソフトシェルクラブももう食べられないのか。。。
そういやマイアミジョーズの姉妹店、トーキョージョーズやオオサカジョーズも閉店しちゃったんですよね残念。ここはストーンクラブが有名でしたね。アレアレ~? どっちもクラブってついてるってことは「カニ」? 私カニ苦手じゃなかった。。
知り合いの母娘が、目の前で展開してくれた話。
母「この娘はセロリが嫌いでね」
娘「ママったら、ハンバーグに刻んで入れるんだから(怒)」
その時は、へぇ~と思ったのですが、餃子に葱や生姜の香味野菜を入れる訳で、セロリもアリですよね!
レシピと写真、ありがとうございます。
母「この娘はセロリが嫌いでね」
娘「ママったら、ハンバーグに刻んで入れるんだから(怒)」
その時は、へぇ~と思ったのですが、餃子に葱や生姜の香味野菜を入れる訳で、セロリもアリですよね!
レシピと写真、ありがとうございます。