パンを語ろう\(^o^)/
コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 801-840/988件最新の投稿へ
九州限定のパンといえば
久留米っ子のソウルフード
●元祖メロンパン「まるあじ」
がありますよ。久留米の老舗のパン屋さんが今年閉店してしまったんですが、福岡のパンメーカーが引き継いで販売されてます。
うまかっちゃん
久留米とんこつ 、めんたいとんこつもあります。
四国にコストコをさんオススメの
マルタイの棒ラーメンは、見た目そうめんのような形状のラーメンなのでかさばらなくて良いかも。
袋ラーメンもあって
赤い袋の「本場の味 九州博多屋台長浜ラーメン」も美味しいです。
チェッカーズ、わかりますよ〜
ギザギザハートの子守唄の替え歌唄って遊んでました(//∇//)
久留米っ子のソウルフード
●元祖メロンパン「まるあじ」
がありますよ。久留米の老舗のパン屋さんが今年閉店してしまったんですが、福岡のパンメーカーが引き継いで販売されてます。
うまかっちゃん
久留米とんこつ 、めんたいとんこつもあります。
四国にコストコをさんオススメの
マルタイの棒ラーメンは、見た目そうめんのような形状のラーメンなのでかさばらなくて良いかも。
袋ラーメンもあって
赤い袋の「本場の味 九州博多屋台長浜ラーメン」も美味しいです。
チェッカーズ、わかりますよ〜
ギザギザハートの子守唄の替え歌唄って遊んでました(//∇//)
♪なーみーだーのーリークーエーェースー(ト)♪
トはちゃんと言ってなかったっすよね!
私もチェッカーズ世代です❤
はとりさん
花はんなりさん
はじめまして( ・∇・)
私もラーメンでお土産ならマルタイ棒ラーメン!と思ってたら みやびさまがお薦めしてくれてました♪
既出だけど、サンポーの焼き豚ラーメンが、とんこつ味では最強とうちの夫は昔から力説しておりますよ。ただお土産には嵩張りますよね(汗)
トはちゃんと言ってなかったっすよね!
私もチェッカーズ世代です❤
はとりさん
花はんなりさん
はじめまして( ・∇・)
私もラーメンでお土産ならマルタイ棒ラーメン!と思ってたら みやびさまがお薦めしてくれてました♪
既出だけど、サンポーの焼き豚ラーメンが、とんこつ味では最強とうちの夫は昔から力説しておりますよ。ただお土産には嵩張りますよね(汗)
まぁ~さん様
気にしてませんよ~平仮名だと私も混乱しますし(*_*)
むしろシーフードにツッコミたい( ̄ー+ ̄)ニヤリ
そういえば、シーフードピザしばらくお休みらしいですね。好きなのに残念~。
気にしてませんよ~平仮名だと私も混乱しますし(*_*)
むしろシーフードにツッコミたい( ̄ー+ ̄)ニヤリ
そういえば、シーフードピザしばらくお休みらしいですね。好きなのに残念~。
ぴゅうこさん
初めましてよろしくお願いしますm(_ _)m
一曲歌って頂きありがとうございます(*^◯^*) トは言ってなかったたしかに
そして、あの前髪 流行りましたよね〜
今は、あの髪型の人は街で見ないなぁ
(笑)
ラーメン色々おすすめありがとうございます。日持ちするしいいですよね。
車だからいっぱい乗るはず。
みなさん、ありがとうございます。
アベックラーメンていうのを食べたことあるんですが、それも久留米ですかねぇ
まるあじのメロンパンですね_φ(・_・
元祖ってところに惹かれる〜
初めましてよろしくお願いしますm(_ _)m
一曲歌って頂きありがとうございます(*^◯^*) トは言ってなかったたしかに
そして、あの前髪 流行りましたよね〜
今は、あの髪型の人は街で見ないなぁ
(笑)
ラーメン色々おすすめありがとうございます。日持ちするしいいですよね。
車だからいっぱい乗るはず。
みなさん、ありがとうございます。
アベックラーメンていうのを食べたことあるんですが、それも久留米ですかねぇ
まるあじのメロンパンですね_φ(・_・
元祖ってところに惹かれる〜
ミスドに行ったら抹茶売り切れでなかった明日また買いに行くぞ。セリアでココアパウダーとチョコチップ買ってチョコパン作ります。旦那のリクエストです(*^▽^)/★*☆♪

本日、中部お隣さんのイオンに入ってるアンティークに行ってきました~♪で、噂の抹茶のチョコリングも有ったんですが、消費の都合上スルー(笑)代わりにラスクにも抹茶の入ってたのでコチラを購入しました~☆
チョコパン作るんですね♪
またできあがり写真楽しみにしてまーす(*^^*)
私はこの間ウインナーとチーズ入れて食パン焼いたんですが、写真撮り忘れました(^o^;)
そしてもう食べてしまったのでありません(笑)
またできあがり写真楽しみにしてまーす(*^^*)
私はこの間ウインナーとチーズ入れて食パン焼いたんですが、写真撮り忘れました(^o^;)
そしてもう食べてしまったのでありません(笑)
ただいまです♪Ю―(^▽^o) ♪
美味しいもの食べたいのですが、2日ほど家を開けていたので、残り物ばかり食べることに(泣)
睡眠不足と不規則な食生活で、何故かバターが食べたくなって、1かけら、2かけらと食べています。何でだろう( ・◇・)?
夜中の泣き言にお返事いただいた、ココアさん、Kさん、まぁ~さん、どうもありがとうございましたm(._.)m
美味しいもの食べたいのですが、2日ほど家を開けていたので、残り物ばかり食べることに(泣)
睡眠不足と不規則な食生活で、何故かバターが食べたくなって、1かけら、2かけらと食べています。何でだろう( ・◇・)?
夜中の泣き言にお返事いただいた、ココアさん、Kさん、まぁ~さん、どうもありがとうございましたm(._.)m
念願のコーヒーサンド買えました♪
明日の朝食楽しみです
ランチパックナポリタン味気になったけど、多分、これから母ちゃんくたばった時のお楽しみぱん(買い置き菓子パン)弁当に持参するやろうねあわてて買わんでもいいやん!って娘
朝型母ちゃんに明日1日で変身できるかな?
明日の朝食楽しみです
ランチパックナポリタン味気になったけど、多分、これから母ちゃんくたばった時のお楽しみぱん(買い置き菓子パン)弁当に持参するやろうねあわてて買わんでもいいやん!って娘
朝型母ちゃんに明日1日で変身できるかな?
ぴゅうこさーん
はじめまして(^^)
声かけていただいてありがとうございます♡
福岡はおいしいものたくさんですよねぇー!
私去年、長崎の親戚のところへ、愛知県から車で行ったんですよー。
子連れで荷物も多いので、自由に動けるように車にしました。
一晩中、主人が運転して(°▽°)
福岡で一泊しました。
福岡へは、イケアに行ったり久留米に寄ったり。
おいしかったなぁ〜〜♡
またゆっくり行きたいです(^^)
はじめまして(^^)
声かけていただいてありがとうございます♡
福岡はおいしいものたくさんですよねぇー!
私去年、長崎の親戚のところへ、愛知県から車で行ったんですよー。
子連れで荷物も多いので、自由に動けるように車にしました。
一晩中、主人が運転して(°▽°)
福岡で一泊しました。
福岡へは、イケアに行ったり久留米に寄ったり。
おいしかったなぁ〜〜♡
またゆっくり行きたいです(^^)
Kさーん
おはようございます(^^)
このセット、いいっ!
食べ過ぎないで、いろいろちょこちょこ食べれていいですねー♡
アンティーク、近所のイオンの催事みたいなのしか出会ったことないから、本当のお店に行きたいです(^^)
おはようございます(^^)
このセット、いいっ!
食べ過ぎないで、いろいろちょこちょこ食べれていいですねー♡
アンティーク、近所のイオンの催事みたいなのしか出会ったことないから、本当のお店に行きたいです(^^)
まりまりさーん
明日からお弁当なのですね( ̄∇ ̄)
がんばってくださーい♡
私は4月から園児弁当がなくなってオトナ弁当だけになりました♡
娘ちゃん、的確なご意見っ(´-`)
明日からお弁当なのですね( ̄∇ ̄)
がんばってくださーい♡
私は4月から園児弁当がなくなってオトナ弁当だけになりました♡
娘ちゃん、的確なご意見っ(´-`)
バター食べたいときはレーズン入りのバター売ってるので、買って見てください美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪お母さんお酒のおつまみにたまに食べてました(^○^)
わかりました(*^▽^)/★*☆♪今日は朝マックとミスドに行きます\(^o^)/昼から仕事頑張るぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝マック買って来てミスドに行って抹茶のドーナツ買って来ました(^○^)車であじみしたら抹茶のあんこの抹茶味がしなくてあんこのあじだけでした。もっと抹茶ぽいの買わなくては、他にもまだあったから(*^▽^)/★*☆♪
ミスドにドライブスルーあるが使ったことない
使ったことある人います?
今からチョコパン焼きます。今日はパンばっかり\(^o^)/昼御飯はチヂミです。今はまり中はまると食べまくります、飽きるまで飽きたら食べないため困るときあります(*^▽^)/★*☆♪
今からチョコパン焼きます。今日はパンばっかり\(^o^)/昼御飯はチヂミです。今はまり中はまると食べまくります、飽きるまで飽きたら食べないため困るときあります(*^▽^)/★*☆♪
朝マック買って来てミスドに行って抹茶のドーナツ買って来ました(^○^)車であじみしたら抹茶のあんこの抹茶味がしなくてあんこのあじだけでした。もっと抹茶ぽいの買わなくては、他にもまだあったから(*^▽^)/★*☆♪
大丈夫♪
お花ちゃんの子供弁当作りのスキルは遠足の時に発揮出来ますよ~♥
その時はまたカワイイ写真を披露してくださいね(*^^*)
お花ちゃんの子供弁当作りのスキルは遠足の時に発揮出来ますよ~♥
その時はまたカワイイ写真を披露してくださいね(*^^*)
愛知県からはるばる❤
でも荷物を考えると車は便利ですよね~
運転は疲れるけどΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ご主人様に頑張って頂いてまた福岡に遊びに来てくださいませ❤
私は名古屋だけ ほんのちょっと寄った事があります~
でも荷物を考えると車は便利ですよね~
運転は疲れるけどΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ご主人様に頑張って頂いてまた福岡に遊びに来てくださいませ❤
私は名古屋だけ ほんのちょっと寄った事があります~

買いましたよ~( ̄∇ ̄)ふふふ
ランチパック「とんこつラーメン風」
オマケに「太平燕風」も
割引シールはご愛嬌
中身は次に投稿(ノ^^)ノ
中身はこちら
麺が入ってるよ~
下がとんこつラーメン、上が太平燕風です。
とんこつラーメンのほうは、ちょっと紅ショウガの味がしたけど、こってりとんこつとまではいかず、あっさりとんこつという感じ。
マズくは無い。
太平燕風は食べた瞬間、何だろう。
パンも含めた味の感想は肉まん?春巻き?に近い感じでした。
こちらは味が濃い~。
まりまりさん♪ナポリタンもちゃんと隣に並んでたよ~(^^)
麺が入ってるよ~
下がとんこつラーメン、上が太平燕風です。
とんこつラーメンのほうは、ちょっと紅ショウガの味がしたけど、こってりとんこつとまではいかず、あっさりとんこつという感じ。
マズくは無い。
太平燕風は食べた瞬間、何だろう。
パンも含めた味の感想は肉まん?春巻き?に近い感じでした。
こちらは味が濃い~。
まりまりさん♪ナポリタンもちゃんと隣に並んでたよ~(^^)

あれ?写真忘れ?
花はんなりさん
これから給食始まるんですね♪
よくやってしまうのが、晩御飯献立がかぶること(^_^;)
遠足や運動会弁当楽しみにしてます
これから給食始まるんですね♪
よくやってしまうのが、晩御飯献立がかぶること(^_^;)
遠足や運動会弁当楽しみにしてます
チョボさん
とんこつ想像できたけど、太平燕春雨たくさんじゃないんやね!
多分、ちゃんぽんもとんこつ系かな?
いろんな地域のランチパック知りたいな
とんこつ想像できたけど、太平燕春雨たくさんじゃないんやね!
多分、ちゃんぽんもとんこつ系かな?
いろんな地域のランチパック知りたいな
レポートありがとうございます。(^ ^)
「まずくはない」…。
私の友人が「悪い人ではないけど、いい人でもない…。」って言った事がありました。σ(^_^;)
「まずくはない」…。
私の友人が「悪い人ではないけど、いい人でもない…。」って言った事がありました。σ(^_^;)
可も無く、不可も無く、と言ったところでしょうか(^^;)
まりまりさんの言うとおり、ランチパックシリーズ、全国で探せばたくさん種類ありそうですね(^-^)
まりまりさんの言うとおり、ランチパックシリーズ、全国で探せばたくさん種類ありそうですね(^-^)
にゃむさん初めまして
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
写真もありがとうございます。
バラ売りってあるんですね。ずっと5個入りパックをイメージしていました。
おうちに常備してあるのがすごいです
パチパチ
毎日、毎日 うまかっちゃん買った?
ってメールしてますが。
買ってくれてないらしい。
あと数日、買ってくれよ 攻撃してみます。
どちらが勝つか乞うご期待を
ランチパック買えよ〜攻撃もしてみます
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
写真もありがとうございます。
バラ売りってあるんですね。ずっと5個入りパックをイメージしていました。
おうちに常備してあるのがすごいです
パチパチ
毎日、毎日 うまかっちゃん買った?
ってメールしてますが。
買ってくれてないらしい。
あと数日、買ってくれよ 攻撃してみます。
どちらが勝つか乞うご期待を
ランチパック買えよ〜攻撃もしてみます

こんばんは〜( ´ ▽ ` )
今朝は朝ごはんに、ウチの子①のリクエストで、チョコチップInメロンパンを焼きました(^^)
格子柄を付けない、キレイなまぁるいメロンパンをめざしているのですが、格子柄を付けないとやはり端っこの方はヒビ割れてしまうのでしょうか〜〜? 汗
チョコチップたっぷり、が手作りの良いところですよね〜〜♡
朝だから…カロリーなんて気にしないわ〜〜( ̄∇ ̄)
レポありがとうございます。
ご当地ランチパックが気になって調べたら、九州にはまだちゃんぽん風と南国白くま風があるらしいです。
九州のヤマザキ、攻めてますね(^_^;)
それに比べて京都は宇治抹茶クリーム&つぶあん…つまらん!
次回九州に上陸したらターゲットはランチパックです。
ご当地ランチパックが気になって調べたら、九州にはまだちゃんぽん風と南国白くま風があるらしいです。
九州のヤマザキ、攻めてますね(^_^;)
それに比べて京都は宇治抹茶クリーム&つぶあん…つまらん!
次回九州に上陸したらターゲットはランチパックです。

チョコパンできました。食べたら美味しかった(*^▽^)/★*☆♪
いつも写真背景を気にしてます。くちゃくちゃだから私の家\(^o^)/
ランチパックの白くま風、九州フェアだったのか岐阜のスーパーにもありましたよ。←今は売ってないと思います。
…「味は食べてのお楽しみ(^^)」とだけ言っておこうっと。テヘヘ(^^)
…「味は食べてのお楽しみ(^^)」とだけ言っておこうっと。テヘヘ(^^)
メロンパン好きじゃないが、これなら食べれそう食べたい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
家の近くのスーパーではバラ売りしているのですが、他はどうなんでしょうね?
でも、バラ売りしてると色んな味が楽しめるのでいいですよね♪
うちの旦那は夕飯食べた後とかに、袋麺やカップ麺食べたりするので、大体何か常備してます(笑)
うまかっちゃんはほぼスタメンで、なくなると補充してます( ̄▽ ̄)b
でも、バラ売りしてると色んな味が楽しめるのでいいですよね♪
うちの旦那は夕飯食べた後とかに、袋麺やカップ麺食べたりするので、大体何か常備してます(笑)
うまかっちゃんはほぼスタメンで、なくなると補充してます( ̄▽ ̄)b
はじめまして(*^^*)にゃむ☆と申します♪
チョコチップメロンパンナ美味しそう~(*´∇`*)
パン作りまだまだ初心者の私はメロンパン作りチャレンジしたことないので、いつか作ってみたいです☆
もちろん、チョコチップいっぱいで♡笑
チョコチップメロンパンナ美味しそう~(*´∇`*)
パン作りまだまだ初心者の私はメロンパン作りチャレンジしたことないので、いつか作ってみたいです☆
もちろん、チョコチップいっぱいで♡笑
キレイに焼けましたね☆
美味しそうです(*´﹃`*)
私の家も大変なことになってますよ(笑)
だから、パン焼いてもなかなか写真載せられないかもです( ̄0 ̄;)
美味しそうです(*´﹃`*)
私の家も大変なことになってますよ(笑)
だから、パン焼いてもなかなか写真載せられないかもです( ̄0 ̄;)
大丈夫台所で撮れば後ろは紙か何かで隠すかパンだけ、写るようすれば\(^o^)/私はなるべくそうしてます(*^▽^)/★*☆♪本当はテーブルの上で、撮ればテーブルの上だけは、汚くないから持って行くのがめんどくさいだけです(*^▽^)/★*☆♪だから台所で良いやと、あらが見えないように最小限に、パンだけ写してます(^○^)パン焼いてもすぐになくなるからまた買いにいかねば(*^▽^)/★*☆♪今抹茶にはまってます\(^o^)/

人生初!HB使わずパン焼きました!
↑HB持ってないので...(T_T)
レーズンパンと、抹茶パンです♪
初めてにしちゃ、良しとしよう。。( -.-)
さわこさん、ランチパックの南国しろくま、いつも品切れなんですよね~(ToT)
...ということは美味しいのか。
美味しそう(*^▽^)/★*☆♪ついに焼きたてパンにようこそ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
焼きたては美味しいですよね(*^▽^)/★*☆♪
私は粉がコストコで買って来ないとないから
おあずけです\(^o^)/
焼きたては美味しいですよね(*^▽^)/★*☆♪
私は粉がコストコで買って来ないとないから
おあずけです\(^o^)/
さわこさん
宇治抹茶クリーム+つぶあんランチパックあんこ息子が大きな口開けてお待ちしております♪
花はんなりさんのメロンパンはすでに娘+子まりまりで奪いあいf^_^;
さて、昼食にココアさんのチョコチップパンとチョボさんの焼き立てパンを食べて仕事行ってきます(^o^)/
宇治抹茶クリーム+つぶあんランチパックあんこ息子が大きな口開けてお待ちしております♪
花はんなりさんのメロンパンはすでに娘+子まりまりで奪いあいf^_^;
さて、昼食にココアさんのチョコチップパンとチョボさんの焼き立てパンを食べて仕事行ってきます(^o^)/
頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
私は今日から4連休です(*^▽^)/★*☆♪
だからアンティークにまた抹茶チョコリングを買いに行く予定です\(^o^)/
私は今日から4連休です(*^▽^)/★*☆♪
だからアンティークにまた抹茶チョコリングを買いに行く予定です\(^o^)/
ココアさーん
チョコ食パンおいしそー♡♡
フワフワ〜〜
何かぬって食べますか?
それともそのまま食べますか?
チョコ食パンおいしそー♡♡
フワフワ〜〜
何かぬって食べますか?
それともそのまま食べますか?