パンを語ろう\(^o^)/
コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 841-880/988件最新の投稿へ
にゃむ☆さーん
はじめまして( ´ ▽ ` )よろしくお願いいたします♡
お名前がかわいい♡にゃむにゃむ(*⁰▿⁰*)
メロンパンは焼きあがったときの達成感&家族の歓声がめちゃくちゃイイですよー(*^^*)
ぜひつくってくださーい〜〜
はじめまして( ´ ▽ ` )よろしくお願いいたします♡
お名前がかわいい♡にゃむにゃむ(*⁰▿⁰*)
メロンパンは焼きあがったときの達成感&家族の歓声がめちゃくちゃイイですよー(*^^*)
ぜひつくってくださーい〜〜
チョボさーん
レーズンたっぷりでまんまる〜〜(o^^o)
おいしそー♡
しかも手ごねですよね〜〜!
すごいっ‼︎
初めてですごすぎます(*⁰▿⁰*)
レーズンたっぷりでまんまる〜〜(o^^o)
おいしそー♡
しかも手ごねですよね〜〜!
すごいっ‼︎
初めてですごすぎます(*⁰▿⁰*)
そのままです。ココアの粉とチョチップ入れたるから、カロリーがこれ以上はだから塗りません(*^▽^)/★*☆♪
また抹茶チョコリング買いました(*^▽^)/★*☆♪後まかないラスクも\(^o^)/
チョボさん
手ごねパンすごいです。
HBで作った生地でも私が丸めると膨らまずに石になる(-_-;)手のひらにイースト菌だめにする殺菌機能でもあるのか??
ランチパック南国白くま気になります。鹿児島まで行けばあるかな。
そのために旅行組んだりして。
大阪〜志布志フェリーで開聞岳と指宿だったら来月ベストシーズンだな…金曜夜出て月曜朝帰着なら行けなくもない。
←私の旅好きはもはやビョーキ
まりまりさん
残念ながら今日行ったスーパーでは宇治抹茶クリーム&つぶあん売り切れでした。狭山茶クリーム&狭山茶ホイップとか伊勢茶入りクリーム&つぶあん(もち入り)とかもあるみたいです。そっちの方が興味ある…
ポルコさん
近所のスーパーでちょうど九州フェアだったからのぞいてきましたが、パンは来てませんでした。残念。
コスモス行ったら九州のもの色々あるからご当地ランチパックもあったりして。←ココアさんがすでにチェックしてそうです。
四国にコストコを。さん
九州フェアにご当地ランチパックは来てませんでしたが、ブラックモンブランはありましたよ〜(^O^)/
手ごねパンすごいです。
HBで作った生地でも私が丸めると膨らまずに石になる(-_-;)手のひらにイースト菌だめにする殺菌機能でもあるのか??
ランチパック南国白くま気になります。鹿児島まで行けばあるかな。
そのために旅行組んだりして。
大阪〜志布志フェリーで開聞岳と指宿だったら来月ベストシーズンだな…金曜夜出て月曜朝帰着なら行けなくもない。
←私の旅好きはもはやビョーキ
まりまりさん
残念ながら今日行ったスーパーでは宇治抹茶クリーム&つぶあん売り切れでした。狭山茶クリーム&狭山茶ホイップとか伊勢茶入りクリーム&つぶあん(もち入り)とかもあるみたいです。そっちの方が興味ある…
ポルコさん
近所のスーパーでちょうど九州フェアだったからのぞいてきましたが、パンは来てませんでした。残念。
コスモス行ったら九州のもの色々あるからご当地ランチパックもあったりして。←ココアさんがすでにチェックしてそうです。
四国にコストコを。さん
九州フェアにご当地ランチパックは来てませんでしたが、ブラックモンブランはありましたよ〜(^O^)/
花はんなりさん
ココアさん
チョボさん
美味しそうなパンありがとうございます。
モーニング&ランチで おいしく頂きました。
みんな、パン作りすごいなぁ
うちは食べる人がいず、あっ作る人もいず(^_^;)
美味しい香りとは、ほど遠い生活で。
いつも目で楽しませてもらってます
ありがとうです。
ココアさん
チョボさん
美味しそうなパンありがとうございます。
モーニング&ランチで おいしく頂きました。
みんな、パン作りすごいなぁ
うちは食べる人がいず、あっ作る人もいず(^_^;)
美味しい香りとは、ほど遠い生活で。
いつも目で楽しませてもらってます
ありがとうです。
まだコスモスには行けてません。今は抹茶にはまり中でミスドとアンティークには行きましたが。旅行の楽しみがふえて良かったですねパン探しというのが、私もこれからは旅行行ったらパン探そとなかなか他県に行けない、行けて愛知県はお母さんの家に良く行くが、ピープのイチゴイオンにありました、残念なことに売り切れでしたまた買いに行くぞお母さんの家に行ったら早くしないと終わってしまう(*^▽^)/★*☆♪
久山倉庫店には、もちっとキャラメル無いんだ(。-_-。)

花はんなりさんのチョコメロンパン
ココアさんのチョコパン
チャボさんのレーズンパンと抹茶パン
いただきま〜す(*´◒`*)♪
お返しのご当地パンです。
●「まるあじ」と
●フランソアの「チーズ蒸しケーキ」
はとりさん
この前オススメした元祖メロンパンです。チーズ蒸しケーキもオススメです♡
初めての手作りパン美味しそう♡
私の初めて作ったパンは硬くて食べられたものじゃなかったから…(>_<)
焼き立ては特別美味しく感じますよね
私の初めて作ったパンは硬くて食べられたものじゃなかったから…(>_<)
焼き立ては特別美味しく感じますよね
美味しそう(*^▽^)/★*☆♪私チーズ蒸しケーキ大好きだから(*^▽^)/★*☆♪みなさんローソンにカロリーが低いチーズ蒸しケーキありますよ甘くなくて私はおすすめです。それならみなさんも買えます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
良かった私は旦那がパン三回食べるからパンを買いに行く旅と、飽きないように色々な味を焼いてます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
H「みやび~♪このチーズ蒸しケーキのナゾ模様さ~♪」
D「もしかして、九州柄か~?」
H&D「じゃなかったら、踊る魔女か~?」
D「もしかして、九州柄か~?」
H&D「じゃなかったら、踊る魔女か~?」
ポン母さまからお返事が〜〜(≧∀≦)
というか、たまごさんからかな?
雑談板まだよくわかってなくて、すみません。
チーズ蒸しケーキの模様
九州産クリームチーズ使っているので
「九州柄」です♡
九州以外の方から見たらナゾ模様ですよね。踊る魔女←フラメンコ踊ってる?
というか、たまごさんからかな?
雑談板まだよくわかってなくて、すみません。
チーズ蒸しケーキの模様
九州産クリームチーズ使っているので
「九州柄」です♡
九州以外の方から見たらナゾ模様ですよね。踊る魔女←フラメンコ踊ってる?

生地じゃなくて焼きあがり写真です。
新しいイーストなのに…チーズ入れすぎ?膨らまないにも程がある(T_T)
精進して出直します。
皆さん、まとめてお返事お許しをっ!!
人生初のパン作り、出来上がりを褒めて下さってありがとうございます(´;ω;`)
...そう、見た目はまだパンに見えますが、実食したところ、、、味が無い( -.-)チーン
レーズンパンはまだレーズンで誤魔化しが利くが、抹茶パンに至っては、抹茶パウダーをケチって入れたので、本当に味無しパン(+o+)
まだまだ、修行に励みます(ToT)/~~~
ちなみに子供からは不評の嵐。
「いらん」って..._| ̄|○
はい、オカンは頑張りますよ。
人生初のパン作り、出来上がりを褒めて下さってありがとうございます(´;ω;`)
...そう、見た目はまだパンに見えますが、実食したところ、、、味が無い( -.-)チーン
レーズンパンはまだレーズンで誤魔化しが利くが、抹茶パンに至っては、抹茶パウダーをケチって入れたので、本当に味無しパン(+o+)
まだまだ、修行に励みます(ToT)/~~~
ちなみに子供からは不評の嵐。
「いらん」って..._| ̄|○
はい、オカンは頑張りますよ。
私もそうだったんですよ~。
パンは買って食べるものだった。。。
親からもパンを焼いてもらったことも無く、せいぜいホットケーキ。
それが、今では(というか昨日)朝からパン生地をもみもみ。
ずぼらなので分量はほぼ適当(*_*)
ストーブの前にボウルを置いて発酵。←コレがなかなか良かった(笑)
自分好みのパン作りが出来るのが醍醐味なのかも知れませんね(ゝω・)
パンは買って食べるものだった。。。
親からもパンを焼いてもらったことも無く、せいぜいホットケーキ。
それが、今では(というか昨日)朝からパン生地をもみもみ。
ずぼらなので分量はほぼ適当(*_*)
ストーブの前にボウルを置いて発酵。←コレがなかなか良かった(笑)
自分好みのパン作りが出来るのが醍醐味なのかも知れませんね(ゝω・)
無いんです。゚(゚´ω`゚)゚。
恐らく北九州倉庫も。。。
やはり、ご当地パンの販売して欲しい!
ご意見ボックスに入れようかしら。
恐らく北九州倉庫も。。。
やはり、ご当地パンの販売して欲しい!
ご意見ボックスに入れようかしら。
抹茶は何か入れないと駄目ですよ抹茶だけでは味がありません。私も作ったが、買ってきたやつもそうだけど豆を入れるとかあんを入れるとかしないといけません(*^▽^)/★*☆♪
パン生地の話だけど、HBから出して生地をわけて20分フキンかぶせておいたありますか?そうすると膨れ上がりますよやってたらすみません(^ー^)
大変だけどめげないで頑張ってください(^○^)
大変だけどめげないで頑張ってください(^○^)
みなさまホームベーカリーお持ちなのですね〜。私は持ってないのです…1〜1.5斤では、足りると思えなくて。
でもたくさんこねるのは大変なので、水分を少し増やして冷蔵庫発酵とか、かなり増やして混ぜ、十分発酵させた生地を冷蔵するとか、管理も労力も楽なやり方ばかり探してます。…どうせすぐ食べられちゃうしね…(ーー;)
先日のあんぱんも、少しだけこねて冷蔵庫発酵一晩。ブリオッシュ系のリッチ生地です。
でもたくさんこねるのは大変なので、水分を少し増やして冷蔵庫発酵とか、かなり増やして混ぜ、十分発酵させた生地を冷蔵するとか、管理も労力も楽なやり方ばかり探してます。…どうせすぐ食べられちゃうしね…(ーー;)
先日のあんぱんも、少しだけこねて冷蔵庫発酵一晩。ブリオッシュ系のリッチ生地です。
ココアさん♡アドバイスありがとうございます(´▽`)ノ
目指していたのは、マーブル模様の抹茶パンでしたが、初心者にはレベルが高すぎました(笑)
目指していたのは、マーブル模様の抹茶パンでしたが、初心者にはレベルが高すぎました(笑)
冷蔵庫発酵φ(._.)メモメモ
こねるの大変でした~(´`:)
ぽちくろさんもホームベーカリーお持ちで無かったですね。
あのあんパン本当に美味しそう(´¬`)
皆さんのパン作り、本当に楽しんで拝見させて頂いてます(^^)
こねるの大変でした~(´`:)
ぽちくろさんもホームベーカリーお持ちで無かったですね。
あのあんパン本当に美味しそう(´¬`)
皆さんのパン作り、本当に楽しんで拝見させて頂いてます(^^)
生地をわけてふきん被せて20分…φ(..)メモメモ
アドバイスありがとうございます。やってみます。
ちなみに今回のはすべてHBにお任せでああなりました(-_-;)
材料の塩梅が悪かったのか、小麦粉の賞味期限切れてるせいか、久しぶりに動かしたHBがだめになってたか…。
とりあえず初心に返って基本の生地で試してみます。
アドバイスありがとうございます。やってみます。
ちなみに今回のはすべてHBにお任せでああなりました(-_-;)
材料の塩梅が悪かったのか、小麦粉の賞味期限切れてるせいか、久しぶりに動かしたHBがだめになってたか…。
とりあえず初心に返って基本の生地で試してみます。
私もそのままやろうとしたら説明書に、書いてあって生地できたすぐに焼いて食べるとは、できないんだなあと思って時間がかかるなあと。
色々材利入れたときはドライイーストを余分に入れると良いですよ3のところを4、5入れると良く膨らむはず。3グラムのなら残りは天然酵母に使えば良いから(*^▽^)/★*☆♪
色々材利入れたときはドライイーストを余分に入れると良いですよ3のところを4、5入れると良く膨らむはず。3グラムのなら残りは天然酵母に使えば良いから(*^▽^)/★*☆♪
粉が300㌘位までは、材料入れて、ビニール袋でフリフリ~
懸命にこねなくても大丈夫ですよ(*^^*)
発酵は、ビニール袋のまま、野菜室に半日以上放り込んでおけば、OK~
あとは、成形、焼き上げです(^^)
懸命にこねなくても大丈夫ですよ(*^^*)
発酵は、ビニール袋のまま、野菜室に半日以上放り込んでおけば、OK~
あとは、成形、焼き上げです(^^)
みやびさ〜ん
ありがとうです。
踊る魔女パンむっちゃ気になる
ポン母さん めっちゃ笑わしてもらいました。電車の中で吹き出すのこらえましたよ
昨日、パンと ラーメンの画像を送っておきました。こんなに皆さんによくしてもらってるのに、な〜んにも買ってこなかったら 皆さんが言われている 婿投げ?
ですかねぇ 春でもいいのかな?
ありがとうです。
踊る魔女パンむっちゃ気になる
ポン母さん めっちゃ笑わしてもらいました。電車の中で吹き出すのこらえましたよ
昨日、パンと ラーメンの画像を送っておきました。こんなに皆さんによくしてもらってるのに、な〜んにも買ってこなかったら 皆さんが言われている 婿投げ?
ですかねぇ 春でもいいのかな?
それかこの中で投げても良いですよ\(^o^)/
買って来てくれると良いですね(*^▽^)/★*☆♪私の考えだと行った店になかったから
他には行けなかったから買って、来れなかったとなしかもどっちかなあ?
私は今日はコープにパン見に行ってきます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
買って来てくれると良いですね(*^▽^)/★*☆♪私の考えだと行った店になかったから
他には行けなかったから買って、来れなかったとなしかもどっちかなあ?
私は今日はコープにパン見に行ってきます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
明日やっとパンの粉コストコで買ってきます
\(^o^)/買いに行くといいコストコには行ってもなかなか持って帰れなかった。やっと明日持って帰れる( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
他にも買いたいものがカップケーキ買うぞ
いつもどうりハイローラとチキンこれは買いますだいたい(*^▽^)/★*☆♪
\(^o^)/買いに行くといいコストコには行ってもなかなか持って帰れなかった。やっと明日持って帰れる( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
他にも買いたいものがカップケーキ買うぞ
いつもどうりハイローラとチキンこれは買いますだいたい(*^▽^)/★*☆♪
ポン母さん☆
パン作りはどうなりました?また作ったら写真載してください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
パン作りはどうなりました?また作ったら写真載してください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
味なし抹茶パンは、もう消費しちゃいましたか?
もしまだ持て余してるなら、ココナッツオイルで揚げ焼きして砂糖まぶして揚げパン風にしたら、多分お子さんも喜ばれるかと♥
あ、私が食べたいや…( ̄¬ ̄)
もしまだ持て余してるなら、ココナッツオイルで揚げ焼きして砂糖まぶして揚げパン風にしたら、多分お子さんも喜ばれるかと♥
あ、私が食べたいや…( ̄¬ ̄)

バッテリー不調でなかなかお喋りに参加できないあるあるに見舞われていますが、パントピがにぎわってて嬉しいです(^_^)突っ込みどころ満載なだけに…(T_T)
みやびさんアレンジのレモンパンはホットサンド用でしたが、それでも勝手に続くパンdeうまうま研究会。今回はココアさん提案のクリームチーズでチーズケーキになるか?&手抜きの研究
「レモンパン02」
1、苦い皮を除いて、内袋が噛み切れるように切り込みを入れる
2、バター塗ってレモン敷いて砂糖撒いてキリのクリームチーズ
3、右下の1/4は手抜きコーナー。レモンの絞り汁と砂糖
<実食>
私はチーズとレモンの味が同時に来ないので別々に食べている様に感じたけど、実験に付き合わされた夫は「チーズケーキになった」と言っていました。塗った方が良かったのかな?
手抜きの右下がジューシーでめっちゃおいしい!しかも楽チン。レモンカード風で少しねっとり。
美味しそうレモンの汁ならあるから、クリームチーズ買って手抜きのやろうかなあ(*^▽^)/★*☆♪
パン買って来ました(^○^)まだ家に着かないので着いたら写真載せます。ポンでスティックの丸いやつです。また醤油うがかけたい(*^▽^)/★*☆♪
さわこさーん
はじめましてー♡
たっぷりチーズですかー(°▽°)
どんまいー♡
中は、ギュッですか?気になるー(≧∇≦)
はじめましてー♡
たっぷりチーズですかー(°▽°)
どんまいー♡
中は、ギュッですか?気になるー(≧∇≦)

これです買って来たパン(*^▽^)/★*☆♪

花はんなりさん、はじめまして(*^^*)
膨らまないにも程があるパンの中身、こんな感じです。
トーストするとクラムはパリパリでほのかにチーズの香りで味は悪くない…でも同じ材料で高さが3分の1ってことは、ひと切れのカロリーは3倍(゜o゜;
失敗作がんばって食べて、今夜またリベンジしまーす。
これで失敗したら賞味期限切れ(2015.11)の小麦粉のせい?それとも年単位でほっといたホームベーカリーのせい??
チョボさん
手作りパンいつでもカモーン♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
あまおうジャム 文旦ジャム用意してお待ちしております♪
明日、12日はパンの日
久しぶりにコストコへパンの旅に出かけよう
手作りパンいつでもカモーン♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
あまおうジャム 文旦ジャム用意してお待ちしております♪
明日、12日はパンの日
久しぶりにコストコへパンの旅に出かけよう
今朝、残りの味無しパンをクリームチーズ塗りたくって食らいつきました~♪
揚げパン、給食で出るらしく子供は「揚げパンなら食べたい(・∀・)」って!(^◇^;)
Kさんありがとうございます♡
揚げパン、給食で出るらしく子供は「揚げパンなら食べたい(・∀・)」って!(^◇^;)
Kさんありがとうございます♡
約2年半(^_^;)なかなかの期限切れっぷり。私は未開封で1年半前ので挑戦した時は膨らみました。その時知ったのが「賞味期限は強力粉が半年。薄力粉が1年」(0_0)どうりでドラッグストアで強力粉の期限間近が値引きされてる訳だ!
にしても全く膨くらんでないですね(T_T)ボールペンとの比較に(泣)
この感じ、低糖質パンを作ろうと色々入れすぎてグルテン膜が成形されなかった時に似てます。構わず焼いたら撃沈orz チーズはブロックじゃなく練り込まれてるのかな?
1、チーズの塩分が高くて塩が発酵を阻止した
2、後入れのチーズが冷たくて発酵が止まった
3、ついでに砂糖がカロリー控えめタイプ?
うーん。沢山のお師匠さま、教えてください。私も失敗した時の原因が分からないので知りたいです。
さわこさん、四国から成功を祈ってますよー!m(_ _)m
以前、さわこさんがURLで教えてくれた強力粉のバナナブレッドを焼いたので明日食べます。楽しみ★
にしても全く膨くらんでないですね(T_T)ボールペンとの比較に(泣)
この感じ、低糖質パンを作ろうと色々入れすぎてグルテン膜が成形されなかった時に似てます。構わず焼いたら撃沈orz チーズはブロックじゃなく練り込まれてるのかな?
1、チーズの塩分が高くて塩が発酵を阻止した
2、後入れのチーズが冷たくて発酵が止まった
3、ついでに砂糖がカロリー控えめタイプ?
うーん。沢山のお師匠さま、教えてください。私も失敗した時の原因が分からないので知りたいです。
さわこさん、四国から成功を祈ってますよー!m(_ _)m
以前、さわこさんがURLで教えてくれた強力粉のバナナブレッドを焼いたので明日食べます。楽しみ★