【新トピ・北関東板】のんびり☆ゆるゆる☆出入り自由だぁ♪みんなぁ集まれ~♪(*^^*)
北関東板の自由に集まるトピが無かったので、オープンさせて頂きました!
ベテランさんもご新規さんもみんなで集まってワイワイ・ガヤガヤ・(*^^*)お話ししたいな♪
北関東エリア以外のメンバーさんも自由に来てねぇ d=(^o^)=b
では~~\(^-^)/オ~プ~ン♪
ベテランさんもご新規さんもみんなで集まってワイワイ・ガヤガヤ・(*^^*)お話ししたいな♪
北関東エリア以外のメンバーさんも自由に来てねぇ d=(^o^)=b
では~~\(^-^)/オ~プ~ン♪
返信 601-640/1001件最新の投稿へ
ありがとうございます♫
わーもしかして知らず知らずお会いしてたのかも(*^o^*)??
私は小さい男の子連れで、彼は途中で眠くなってカートの椅子に横向きに寝っ転がってました^^;
そうそう!!色鉛筆も安くなっててこれいいなーと思ったんですが、昨日は大物を捕獲したので我慢しちゃったんですよね。
わーもしかして知らず知らずお会いしてたのかも(*^o^*)??
私は小さい男の子連れで、彼は途中で眠くなってカートの椅子に横向きに寝っ転がってました^^;
そうそう!!色鉛筆も安くなっててこれいいなーと思ったんですが、昨日は大物を捕獲したので我慢しちゃったんですよね。
こんばんは(*^^*)
今日は何だか…未読ページにジャンプせず
とても読みズライなぁ(ーー;) トホホ
ベリバナさ~~ん
ロンロンさんに教わったリンツは北千住です!
北千住なら近いので♪ ベリバナさんは行った事有りますかぁ?リンツ。
ココアさん!
ココアさんが焼き芋の話するから、私も今日スーパーでまた焼き芋確認しちゃったよ~~
で158円→128円になってて、帰りに購入しよー
と思っていたのに すっかり忘れて帰宅しちゃったよー 残念(>_<)後まわしはすぐ忘れる(-""-;)
chikahoさん!
新三郷倉庫のインコスは混んでるので どうでも
いいです‼ マックスコーヒーのアノ素晴らしい
パン持参で我が家に来てください (*-ω人)
ぜひ来てください(*-ω人)
いや絶対来て欲しい(*-ω人) 来てぇ‼‼
みうさん~~
牛づくしーーーーーーーー‼素晴らしいなぁ
私もKさんと一緒に行くよぉぉぉ\(^o^)/
たべさせてぇぇ♪
四国にコストコをさん
厚焼き玉子サンド ありがとうございます‼
私に再現できるだろうか…(-ω- ?)
ムリそうな気がする(笑)
今日は何だか…未読ページにジャンプせず
とても読みズライなぁ(ーー;) トホホ
ベリバナさ~~ん
ロンロンさんに教わったリンツは北千住です!
北千住なら近いので♪ ベリバナさんは行った事有りますかぁ?リンツ。
ココアさん!
ココアさんが焼き芋の話するから、私も今日スーパーでまた焼き芋確認しちゃったよ~~
で158円→128円になってて、帰りに購入しよー
と思っていたのに すっかり忘れて帰宅しちゃったよー 残念(>_<)後まわしはすぐ忘れる(-""-;)
chikahoさん!
新三郷倉庫のインコスは混んでるので どうでも
いいです‼ マックスコーヒーのアノ素晴らしい
パン持参で我が家に来てください (*-ω人)
ぜひ来てください(*-ω人)
いや絶対来て欲しい(*-ω人) 来てぇ‼‼
みうさん~~
牛づくしーーーーーーーー‼素晴らしいなぁ
私もKさんと一緒に行くよぉぉぉ\(^o^)/
たべさせてぇぇ♪
四国にコストコをさん
厚焼き玉子サンド ありがとうございます‼
私に再現できるだろうか…(-ω- ?)
ムリそうな気がする(笑)
chikahoさん
四国にコストコをさん
コメントの返信間違えました。
ごめんなさい、すみませんm(_ _)m
パントピの方でした。(//∇//)
四国にコストコをさん
コメントの返信間違えました。
ごめんなさい、すみませんm(_ _)m
パントピの方でした。(//∇//)

ホセパン@新三郷 サマ
焼き芋の代わりに大学芋どうぞ(*'ω')っ○
猫の耳に真珠。さん おはようございます(*^^*)
大学芋 ありがたくちょうだい致します‼
美味しいよねぇ♪ 大学芋!
まっ…まさか 手造りですか?
大学芋 ありがたくちょうだい致します‼
美味しいよねぇ♪ 大学芋!
まっ…まさか 手造りですか?
今のうちに焼きいも買わないと、もう終わってしまう。私はまると飽きるまで食べたいから
また買ってこないと(*^▽^)/★*☆♪
また買ってこないと(*^▽^)/★*☆♪
ホセパンさん
北千住にもリンツあるんですね(o^^o)
リンツのお店は、まだ行ったことないんです
お値段怖くて(^_^;)
北千住にもリンツあるんですね(o^^o)
リンツのお店は、まだ行ったことないんです
お値段怖くて(^_^;)
ホセパン@新三郷 サマ
クックパッド先生に教えていただいた簡単大学芋です(//ω//) コストコの紅はるかで作りました。
こちらの掲示板でも、ひさもも@射水 サマがレシピをご紹介くださっていましたよ〜♪
https://bbs.costcotuu.com/fan/927335#post_927700
クックパッド先生に教えていただいた簡単大学芋です(//ω//) コストコの紅はるかで作りました。
こちらの掲示板でも、ひさもも@射水 サマがレシピをご紹介くださっていましたよ〜♪
https://bbs.costcotuu.com/fan/927335#post_927700
すごい私も食べたい、やっぱり料理上手だなあ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私もあったから言ってみたいが、知らない味もあるが高くて買えないとなりそう\(^o^)/
ココアさん
知らない味 食べてみたいですよね(^o^)
問題は…お値段
お財布から許可が出るのは何個分だろう?とか
色々考えすぎて1個を時間かけて選んじゃいそうな私です(^_^;)
知らない味 食べてみたいですよね(^o^)
問題は…お値段
お財布から許可が出るのは何個分だろう?とか
色々考えすぎて1個を時間かけて選んじゃいそうな私です(^_^;)
そうですね、でも私独り占めなら買えるかなあと、思うがやっぱり可哀想だし一緒に食べて美味しいとやりたいかなあ\(^o^)/
コストコ帰り、カスミに寄ったらサラダビューティー発芽大豆が半額シールの¥199だったから3個しかなかったけど買い占めてしまった(*^^*)賞味期限も9月だし、なんで安かったんだろ??同じものがコストコより安い店があるとスーパー通いもやめられない…。
スーパーも「おっ?!」って思うものに出会えるとまた行きたくなりますよね~。
しかもコストコの会計に慣れちゃってるから、スーパーの会計が安く感じるのが嬉しい(笑)
めちゃくちゃ錯覚なんでしょうけど(^_^)ゞ
ちーずさんの情報で新三郷も色鉛筆チェックしたかったのに、家についてから思い出して(゚◇゚)ガーン
しかもコストコの会計に慣れちゃってるから、スーパーの会計が安く感じるのが嬉しい(笑)
めちゃくちゃ錯覚なんでしょうけど(^_^)ゞ
ちーずさんの情報で新三郷も色鉛筆チェックしたかったのに、家についてから思い出して(゚◇゚)ガーン
私スーパーとかの見切り品絶対に見ますよ
\(^o^)/
ちーず@つくばさん♪
私も安いの好きでどこでも探します。むろんコストコも探すがなかなか安いの買えない(^ー^)
\(^o^)/
ちーず@つくばさん♪
私も安いの好きでどこでも探します。むろんコストコも探すがなかなか安いの買えない(^ー^)
聞き忘れたクロワッサンシューは買いました?
ホセパンさん焼きいもはあれから買いに行ったかなあ?私はまた今日買いに行きます、はまると飽きるまで食べたいから(*^▽^)/★*☆♪
今我が家の冷凍庫、牛がミッチミチになってまして、断念しました(-ω-;)
ぴったり入れすぎて、開けづらい( ̄0 ̄)オーマイガー
ぴったり入れすぎて、開けづらい( ̄0 ̄)オーマイガー
冷凍しないでお腹に入れたら良さそうだが、
さすがに食べすぎですね(*^▽^)/★*☆♪
ならまずは牛をやつけないと\(^o^)/
さすがに食べすぎですね(*^▽^)/★*☆♪
ならまずは牛をやつけないと\(^o^)/

ふふふふ~ 焼き芋買っちゃったよ~ん♪
↑昨日なんだけどねぇ(*^ー^)ノ♪
さっきも残りを食べたよ~ん♪ココアさ~ん
・1本 ¥158
こんばんは(*^^*)
昨日の朝 一番にココを開いたら…大学芋の画像
がどーん♪ もう (*_*)ダメだわぁ…ってなって
仕事帰りのスーパーで焼き芋買ってしまいました。お休みの日にでも、久しぶりに大学芋作ってみますね♪
大学芋もとても美味しそうだし、パントピのパンもお上手ですね♪ 猫の耳に真珠。さん‼
昨日の朝 一番にココを開いたら…大学芋の画像
がどーん♪ もう (*_*)ダメだわぁ…ってなって
仕事帰りのスーパーで焼き芋買ってしまいました。お休みの日にでも、久しぶりに大学芋作ってみますね♪
大学芋もとても美味しそうだし、パントピのパンもお上手ですね♪ 猫の耳に真珠。さん‼
みうさん
今日 私 インコスして、みうさんの購入された
牛ちゃん…見て来ました! 今 売り場にあるのは6㎏超でしたね⁉
むちゃくちゃデカくて 存在感ありあり‼
みうさんちの牛ちゃんも4㎏超だものねぇ(*^^*)
スゴいよ~~‼‼ 牛まつりだね♪
今日 私 インコスして、みうさんの購入された
牛ちゃん…見て来ました! 今 売り場にあるのは6㎏超でしたね⁉
むちゃくちゃデカくて 存在感ありあり‼
みうさんちの牛ちゃんも4㎏超だものねぇ(*^^*)
スゴいよ~~‼‼ 牛まつりだね♪
美味しそう私は198円で買いました。今日は違う芋で前のが良かった、また買いに行かねば
あれはもうさすがに業者用ですね(^_^)ゞ
しっかし、おいしいのかなぁ?
(ワタシの口にはまだひとかけらも、味見の一滴の汁すら入ってない( ̄∇ ̄)(爆))
あー、ミッチミチのまま生協の宅配が届く~。
しっかし、おいしいのかなぁ?
(ワタシの口にはまだひとかけらも、味見の一滴の汁すら入ってない( ̄∇ ̄)(爆))
あー、ミッチミチのまま生協の宅配が届く~。
頑張ってやっぱり焼き肉パーティしないとなくならないなあ(*^▽^)/★*☆♪それともステーキにしないと\(^o^)/
ホセパン@新三郷 サマ
大学芋も簡単レシピだし、パンはホームベーカリー任せなので、なーんの自慢にもならないのですよ〜(T-T)
焼き芋も、電子レンジバージョン、オーブントースターバージョン、炊飯器バージョンで、簡単手抜きレシピが色々あるのでお試ししてみてくださいませ♪ 安上がりでいっぱい食べられますよ(*゚∀゚*)←いっぱいはダメ!
大学芋も簡単レシピだし、パンはホームベーカリー任せなので、なーんの自慢にもならないのですよ〜(T-T)
焼き芋も、電子レンジバージョン、オーブントースターバージョン、炊飯器バージョンで、簡単手抜きレシピが色々あるのでお試ししてみてくださいませ♪ 安上がりでいっぱい食べられますよ(*゚∀゚*)←いっぱいはダメ!
えぇ‼ みうさんは食べて無いのぉ~~!
ホセパン宅には絶対に来る事の無いサイズだから…せめて近くで見たい!と思いわざわざ売り場で確認しました。確かに業務用レベルね。
しかも繁盛店の‼
あのねー ホセパン とうとうクロシュー購入出来ましたよ~~ まだ食べて無いけど。
私が選んだ時は11箱有りました。
みうさん 情報あげてくださってありがとー♪
ホセパン宅には絶対に来る事の無いサイズだから…せめて近くで見たい!と思いわざわざ売り場で確認しました。確かに業務用レベルね。
しかも繁盛店の‼
あのねー ホセパン とうとうクロシュー購入出来ましたよ~~ まだ食べて無いけど。
私が選んだ時は11箱有りました。
みうさん 情報あげてくださってありがとー♪
クロワッサンシュー買ったなら、計って教えてください(*^▽^)/★*☆♪
すごいそれでもいつも色々アレンジするから、しかもどれも美味しそうで食べたい(*^▽^)/★*☆♪私焼きいもは焼くのさえ面倒です後待てないすぐに食べたくなり、出したくなりますよ。パンは出して食べれないから待つけど。
わぁ♡とうとう買えましたね♪
おめでとーございまーす♡
良かった良かった~、これでようやく一安心ですね!いやー、めでたい(//∇//)
まずはそのままいきますか?!最初から焼きでいきますかぁ( ´艸`)♪ワクワク♪
私は昨日もクロシュー見に行ったんですけど、しばらく牛の脂一滴たりとも受け付けない状態だったのでおうちご飯はお預けなのに、大量のクロシューを見てどう考えても無理なのに!ちょっともこれっぽっちも無理なのに!0.0○%の可能性を夢見てしばらくにらめっこしてました(笑)。
牛は賞味期限が近づいたので渋々開けて&調理しましたが、ようやく今日から復活したので明日以降食べてみます♪
おめでとーございまーす♡
良かった良かった~、これでようやく一安心ですね!いやー、めでたい(//∇//)
まずはそのままいきますか?!最初から焼きでいきますかぁ( ´艸`)♪ワクワク♪
私は昨日もクロシュー見に行ったんですけど、しばらく牛の脂一滴たりとも受け付けない状態だったのでおうちご飯はお預けなのに、大量のクロシューを見てどう考えても無理なのに!ちょっともこれっぽっちも無理なのに!0.0○%の可能性を夢見てしばらくにらめっこしてました(笑)。
牛は賞味期限が近づいたので渋々開けて&調理しましたが、ようやく今日から復活したので明日以降食べてみます♪
結果報告~♪
冷凍してあった牛バラの大和煮(レシピはサイトの)を食べてみました~。
うまー♡
肉の臭みもなく、脂身を茶色くカリカリになるまで焼いてから煮たのでそんなに脂っこくもなく、生姜が良い仕事をしていて牛の旨味たっぷり♪
もともと試食がおいしかったから買ったので、
買って良かったです(*´∀`*)
ココアさん、焼き肉用にも漬け込んであります!それも楽しみ♪
冷凍してあった牛バラの大和煮(レシピはサイトの)を食べてみました~。
うまー♡
肉の臭みもなく、脂身を茶色くカリカリになるまで焼いてから煮たのでそんなに脂っこくもなく、生姜が良い仕事をしていて牛の旨味たっぷり♪
もともと試食がおいしかったから買ったので、
買って良かったです(*´∀`*)
ココアさん、焼き肉用にも漬け込んであります!それも楽しみ♪
料理上手だなあ私もごちそうになりに行きたい\(^o^)/これが夏休みなら良かったのに昼御飯毎日いるから早く減ったかも(*^▽^)/★*☆♪
みうさん 美味しそう~~\(^o^)/
もう大和煮だけで白飯ガツガツ食べれそう~!
もう大和煮だけで白飯ガツガツ食べれそう~!
またクロワッサンシュー買ってしまった。冷凍ピザも買って、まだ冷凍パンもある入るかなあどれか食べなければ\(^o^)/

クロシュー 計ってみたー \(^o^)/

クロシュー 計ってみたー (*^ー^)ノ♪
・123㌘
・126㌘
・133㌘
・136㌘×2
・137㌘

空き箱も 計ってみたー (*´-`)
ここまでやったら…気が済んだ~♪♪
ただ今冷凍中。焼くの楽しみ(*^^*)
良かった楽しそうで、焼いたら美味しかったです\(^o^)/私も帰ったら計ろっと(*^▽^)/★*☆♪
クロワッサンシューゲットおめでとうございます(* ̄∇ ̄*)
続きたい…
続きたい…

子供のころ わらの納豆食べた事が何度かあったなぁ・・・大人になった今は全然見かけない。
お土産品でしか売って無いのかなぁ…?
今わらが不足なんだって‼ お土産でも難しい?