【新トピ・北関東板】のんびり☆ゆるゆる☆出入り自由だぁ♪みんなぁ集まれ~♪(*^^*)

北関東板の自由に集まるトピが無かったので、オープンさせて頂きました!
ベテランさんもご新規さんもみんなで集まってワイワイ・ガヤガヤ・(*^^*)お話ししたいな♪
北関東エリア以外のメンバーさんも自由に来てねぇ d=(^o^)=b

では~~\(^-^)/オ~プ~ン♪
返信 881-920/1001件最新の投稿へ
みうさん 良く我慢出来ました‼(*^^*)

無駄に行ってもね、続かないから。
冷静に必要な物だけ、そこにしか無い物だけってね♪←自分にも言い聞かせてる。

交通費もばかにならないからねぇ(-""-;)
どこだろな~!?でも小サイズで値段同じくらいだったら…( ̄▽ ̄)コストコ ヨネ~♥
私も探してみょ~♪イオンとかかな~(*´ω`*)
ちっちゃいけど高いの……ってレベルじゃないよね~!凄ーーーい高いのよぉぉぉ!ってレベルょ(((^^;)バター(しかも嗜好品の部類の!)に掛ける金額じゃないょ~(T∀T)
……………Σ(゚Д゚;)ハーフシート買える…←比較対象がおかしい(笑)

ホセパンさんが無事にGET出来ます様に♥ツマミに行こう~ね~♥
チョコッと調べただけですが
保冷剤+ジップロック+新聞紙+発泡スチロールinスーツケース
と言うのが出て来ました。
ついでに上空は温度が低い、とも。

でも、ロゴスで失敗したのよね?
うーん

以前、身内が血液(血清)をドライアイスでアメリカまで持って行った事あるけど
これを読んで『のして』と『のせて』を曖昧に使っていたことに気がつきました!
私たちの方言(もしかしたら私だけ?)で『車に乗せて行って~』は『車にのしてってま~』と言ってます(@_@)
けっして、車でペッタンコにして~ではありません(笑)

これと似てる方言で『(お金を)払いますよ』は『(お金を)だいてやる』って言います。

会社の飲み会で、上司(おっさん)と女子社員との会計をする時の会話
上司「わしが、だいてやるわいや」
女子社員「えー、だいてくれるですか?嬉しい!あんやとうございます!!」
他の地域の人が聞いたら、なんてハレンチなの
(*`Д´*)と思うでしょうね(^_^;)
大変でしたね。まぁ~さんもいろいろご苦労なさってますね(;_;)
お土産第3戦も準備していたとは、すごい(笑)。

コストコのスイカだと大きいから、冷蔵庫空けとかないと買えませんねぇ。たまに買うとスイカ祭りになる(笑)。

我が家もコストコ入会前はお肉がそれほど減らず、自分で作ってるのに「え?一体何食べて生きてるんだ?!」ってくらい冷蔵庫の中身が動かないことがよくあったんです。

それがコストコで味を占めてからは、たくさん食べるようになりました(笑)。鶏→豚→ときて、今牛なんです♡次はラムに挑戦?!

いつか落ち着くのかなぁ?
じんのび@野々市 サマ ♪

割込み失礼します~♪
方言、大好物なんですよ~(*´ω`*)
北海道の方はわりと「北海道にはあんまり方言ないよね」とおっしゃるのですが、美味しい方言がたくさんあります。

以下、個人的な見解ですが
よくこちらの掲示板でお見かけする「ご存知の方みえますか?」も、失礼ながら、使われているご本人は自覚のない方言の代表格だと思っています。
文字では伝わらないのですが「後ろ」「机」「コーヒー」なども地方によってイントネーションが違ったりします。

敬意を表す方言は、特に美しい日本語だなぁと思って拝見しています。
敬語に関しては、わたし自身、気をつけていてもなかなかきちんと使えません(>_<;) どこまで使うか線引きも含めて、とても難しいです。やり過ぎると慇懃無礼な印象になってしまいますしね…。
二重敬語もよくお見かけしますが、敬意を表そうというお気持ちが伝わるので、それもひとつの個人的方言かな、なんて思います(^_^;)

こんなところも含めて、こちらの掲示板が大好きです(*´ω`*)
コス子 サマの方言もたまには聞いてみたいです~(๑•∀•๑) ♪
次は自家製ローストビーフサンドはいかが?私まずローストビーフ作るのが、出来ないからサンドは中身を作るが簡単のしかできません。今はコストコのサバサンドが安いから欲しいが、一人だから食べきれないから買えない(*^▽^)/★*☆♪
ウチには岐阜に親戚が大量におり、子供の時から「〇〇してみえる」を耳にしているせいか、懐かしい印象を受けます。
「お客様がみえられました」は、普通に使っています。
逆に引っかかるのが「ありますかね」の「かね」。上から目線に聞こえてしまうのです。

イントネーションの違い。西尾⤵さんと西尾⤴さんを別の姓と思っていた事があり、ある時に気づいて、ちょっと苦笑しました。自身の姓も、人によってアクセントを変えて呼ばれます。
三河にもあるよ〜。
「ワシが出いたるで、ええわ」とか。

「みえる」も時々使っちゃいますけどね。「いらっしゃる」が文字数的に?まだるっこしい( ̄∀ ̄)
でも「みえる」は東海あたりではスタンダードな敬語表現になってますが、他にも「おいでる(おいでになる)」とか「来とらっせる(来てらっしゃる)」
「みえとらっせる(来てらっしゃる)」
「おいでた?(おいでになってましたか?)」
「来とらした?(来てらっしゃった?)」
とか、いろいろ表現がありまして、明確ではないけど微妙に使い分けてる気がします。
まぁ〜さん サマ

「来る」の敬語ならば「みえる」「いらっしゃる」「お越しになる」などを使います。
多分ですが、わたしが思う共通語では「お客様がみえました」「お客様がおみえになりました」「お客様がいらっしゃいました」など。

「みえられました」は方言なのでしょうか?わたしの中では定かではありませんが、いわゆる二重敬語に聞こえます。

「ありますかね?」は、気持ち的には「あるかなぁ?」を丁寧に言い換えた感じがします。

あと、地名なんて、地元の方の呼ぶイントネーションと地域外の方のイントネーションが違ったりして面白いですね(^-^)
お久しぶりです(^^)
リンツもう無いよー味わって食べない人がいるからね(笑)毎回思う隠してやりたくなる…
ローストビーフサンド美味しそうだね、早く行かないと終わっちゃいそうで、一度は食べたい
あっ、トウモロコシ食べたいなぁ。まだかなぁ〜

ホセパンさん
うちにもメロンあるよ、イバラキングってシール貼ってあるよ、レインブーツお揃いだよ(^^)
その前のも買っちゃってあるんだよね(笑)

今⁇お休みしてます。
この前ホセパンさんがぶら下がり出来る方お願いしますって書き込み見て、気持ちがユラユラしちゃう(泣)その日行ってたので、でも…
自分がいけないんだけど、余計な書き込みしたから、凹んでるのと怖さで今は書き込みが…
また気持ちが変わったらお邪魔しますm(__)m
ひとりごとでーす。
お待ちしてます(*^▽^)/★*☆♪ローストビーフサンドは私も食べたいが、すぐに売り切れるから終わるまでに食べれるかなあ。今はサバサンド安いみたいだから買おうかなあ、食べてくれる人を見つけたから\(^o^)/
とりあえず標準語圏に住んでいる私は、普段使用している言葉で通す事が多いです。
ただTPOに合わせて「そうなんです」を「そうなのです」に言い換えたりはします。

まくし立てる江戸弁の名残かは分かりませんが、関西の方から「早口」と言われた事があり、ゆっくり話すようにしたら「オットリしてるね」と性格とは真逆な印象を与えてしまったようで、うーん加減が難しい。
私には、地方の言葉が早過ぎてワカンナイよー、違った、ワカラナイよー!
「標準語圏」なんて、ものすごく上から目線に聞こえてしまいますよ〜:;(∩´﹏`∩);:
東京にも神奈川にも方言はありますし。

言葉って怖いですね。
文字だけでも、使い手の性質が見えたり、勘違いさせたり((((;´・ω・`)))
「名古屋」も人によってイントネーション違いますね~(*´ω`*)(な↑ご↑や↓バージョンと、な↑ご→や→みたいな?)

私は影響されやすいので、TVやドラマで特徴的な方言を使われてるの見ると、ついつい使ってしまってます(*´艸`*)
K@中部→羽島 サマ ♪

それそれ!そういうの大好きなんです(*゚▽゚*)
ごちそうさまです♡
わたしも影響されやすいのかどうか?今では道産子に間違われます(^ω^;) 北海道弁はなまりが少ないのでどなたでもなじみやすいみたいです(*^^*)
ロンロンさんお久しぶりですo(^▽^)o

リンツもうないんですね~(*゚ロ゚) はやっ!

今朝常温の置いてきぼり組のリンツを食べたら、それはそれはトロントロンでした(笑)。

今お休み中なんですね。
何が余計な書き込みだったのかなぁ?とまわりは分からなくても、きっと自分だけが気になって落ち込んじゃうんですよね。

私は野菜室メインなので八百屋レベルの情報になりつつあって、落ち込んでます(笑)。しかもロンロンさんがいないことに気づいて、更に掲示板から遠のいてます(笑)(笑)。コバンザメ~♪

また凸っと(でこっと?)膨らんだら、一緒にお話できるの楽しみにしてます(*^-^*)♪
私は向こうでは何もあげれないから、こちらでやってます(^o^)まだ牛があるならローストビーフサンド手作りどうですか?
今日もチョコ食べましたか?
お土産第3戦は つぶやきトピだったかな?に置いてきました。

次はラムですか、食べれない訳じゃないけど、お連れする自信がないです。

ガソリンスタンドでもらった、とりさんのクーポンがあるので使いたいんだけどね。鶏肉持ってレジでクーポン出すの忘れるタイプだし私(^_^;)
パラダイスのキャラメル食べました〜
私は好きです。
美味しかったぁ〜。ダークより甘さを感じなかった気がします。
キャラメルだけのがあればいいなぁ。
若干、とけかけだったから良いけど、確かに冷やしてあったら歯がやばいかもしれません(T_T)
ダークより甘くないキャラメル( º_º )
食べてみたい…クウウウウ
糖質規制する前に買って、1個でも食べておけば良かった|ヽ(-ω-;)... コウカイ
(*゚∀゚)はとりさんに行動がバレバレ…。

さぁてと、夜のお茶タイム~♪とチョコを食べながらココを見ようとしたら、「食べましたか?」と…はい、食べました(//∇//)(笑)

つぶやきのほうも見てましたよ!なんて美味しそうなチョコ♡私、ほろほろという言葉に弱いので、サイト見て来ちゃいました!
なんだこれー!とんでもなく美味しそうだー(゚▽゚)!

サクサクも好きだし、とろふわも好きだし、パリパリも好きー♪あーとーはー、パリポリ?
あ!モチモチも好き!カリカリもいい!
いろんな音がありますね(笑)。

ラム、臭みとかありますかね?
ちょっと怖いので後回しになっています。。。
選ぶときは小さいのから試してみようっと。

羊さんgetしたら、また報告しますね♪
(ToT)羊さん、ごめんなさい…(T^T)

今日健康診断の結果が来て、A~Eの、Eランクで貧血でした!どうりで、肉、肉~な訳だ(爆)!

クーポンの出し忘れ!体が震えるほど悔しいですよね(*≧Δ≦)!
追いがつおならぬ、追い鶏さんで!
総重量4.8kg!←我が家の牛と一緒(笑)。
やったー♪はとりさんとお揃い~♪(´ε` )♪
そうなんですよ。その時の感じ方なのかもしれませんが、ミルクチョコがコーティングしてあるにも関わらず、あっま〜い って感じではなかったんですよね。
友人曰く、キャラメル好きならキャラメルが一番人気だよって言ってました。
牛バラでローストビーフだとおいしいのかな?
レシピはいくつかあったけど、脂がすごそうですね(^_^)ゞ
牛の日の夕食後のデザートはパイナップルが必需品♪

ぶっちゃけ、早く赤身をgetしたいです~。

私が買ったとき、結構ポンポンと皆さんカートに入れてたけど、その方達はどう調理したのかなー?と思う今日この頃。

とりあえず、来週ローストビーフサンドを買いに行くのが第一目標です♪
まぁ~さんさんがもしも少しだけなら摂ってもいいなら…。
前にテレビでやってました。
一口食べるのと、ひとつ全部食べることの満足感は一緒なんですって!

食べられないってなるとストレスになるから、その話を聞いて実験したんですけど、結果、味見って一番最高においしい食べ方だって発見しました!

例えば1人ひとつでお腹いっぱいになるところを、一口ずつもらえば人数分の味を味わえる♪

お腹いっぱいにならずに全部の味を制覇できる!なんて素敵なシステムなんだーヽ(゚∀゚)!

ってこれは、事情を知ってる身内だけの話ですけどね(しかも主に家ご飯以外の話ですね。パン屋さんのパンとか、おやつとか)

もしも少しくらいOKなら、ハサミでチョキン♪一口ぱくり♪で心もほんわり、どうでしょう♪(´ε` )
(一口もダメならごめんなさーい!!)
すごーい 高いの…買えるかなぁ⁉
持ち帰りの事より、買えるかどーかの心配もあるのかぁ(^_^;)ハハハ 現地じゃいくらなんだろ?
調べてくれたんだぁ(*´∀`)アリガト-

・保冷剤
・ジップロック
・新聞紙
↑ここまではすぐに用意できる
・発泡スチロールを見つけなきゃいけない‼
スーツケースに収まるの有るかなぁ…

現地や上空は大丈夫なのよ。問題は日本に着いてからなんだ。8月の日本は暑いじゃん。
猛暑中じゃん。ロゴスが悪いわけでは無いのよ。去年は何とか持ち帰れたのよ~ただ、かなりぎりぎりな感じの保冷度でした。
発泡スチロールね、発泡スチロール探す!
ロンロンさん (*^^*) 来てくれて良かった‼

なんかあったの?なんかあったんですね?
余計な書きこみ?←そんな事あった?
全然分からなかったよ。しばらく休憩もいいかもよ。書きこみなんて義務じゃ無いんだから。
書きたい時だけ情報書きこむ で充分なんだから
その気になるまでお休みで良いと思います。
長い間ロンロンさん頑張って情報書きこみして頂いていたので…ゆっくりして下さい(*^^*)
夕べもどなた様か情報上げてくださっているのでね。
ホセパンとながぐつ お揃いなんですね♪
私もコストコでレインブーツ買うの今回で3回目なんです~今回のが一番軽くて良さそうカナ♪

ロンロンさん 書きこみはしなくても、ココはのぞいているでしょうから、気になった時は話に来て下さいね。待っていますよー‼(*^^*)

メロン食べようねぇ(^O^) イェイ
ダークでも…甘い‼って言ってたはとりさんだから、キャラメルなんて、アマアマでダメかと思いきや‼ 美味しかったんですかーーー‼
人の味覚って…分からないものですね⁉
でも、良かったです(*^^*)オイシクテネ
そうなんですか、私も買えると良いなあローストビーフサンド(*^▽^)/★*☆♪
ホセパン…昨日は仕事帰りあたりから、あたまが痛くて痛くて(>o<") 帰ってきてすぐに寝ちゃいました。今日も仕事だよーーー( ̄ー ̄)ヤダー

ローストビーフローストビーフローストビーフ
って、掲示板賑わってて…なんだよーまた私
食べられないじゃん‼計れないじゃん‼

ローストビーフローストビーフローストビーフ
ずっと仕事中頭の中ぐるぐるしてるんだろうな

じゃあ ちょっと行って来るよ (-""-;)シゴトニ
まかせたよ ローストビーフ~
みう様

今のところは甘いモノ禁断症状は起きておりません。皮膚から虫が出て来る事もありません。たまに痒いけど…。

と言うのも「これ以上買うのは止めよう」の緩~い制限でして、莫大な資産のお菓子が我が家にあり、少しずつ消費しているせいかも?

どちらかと言うと「新しいモノが買えない」のがストレス。
でも、私も「買ったら満足」的なところがあるので、糖質購入依存を別なモノ購入依存に切り替えればストレスも湧かないと考え中でありまーす(^^)v

ドクターによると「総カロリー」の問題らしいので、「チョコを食べたら、肉食べれないぞ!You、どうする?」と天秤にかけると意外と肉や魚を選んでいるので、それも良いのかもしれません。
「甘いモノは別腹」だけど「同じ1つの体」ですものね。
to HOSE-P

「発泡スチロールをスーツケースに入れて持ち帰る」
は、経験談で載っていました。別記事では保冷バッグでイケるとも。
空港付近で、凍った保冷剤もしくはそれに準ずる冷凍食品とかが手に入ると、安全度は増すかもしれませんね!そんなの売ってるかなぁ。需要として、あってもいい気がするけどね。
発泡スチロールは100均でも売っているけど、容量少ないし高さもあり過ぎ。包材屋さんかネットで探す。もしくは八百屋さんとかでお古を貰う。魚屋さんのは臭うし。「発泡スチロール販売」で検索すると出て来ます。
発泡スチロールのネックは、買った物全てが入らない事もある。
あ、発泡スチロール+ガムテープを書き忘れました。

from KUMA-san
嗚呼…今日ホセパンさんが帰ったら食卓に…は、傷むな(^^; 冷蔵庫にローストビーフサンド入ってたら良いのに~o(><;)(;><)o

せめてホセパンさんがインコス出来るまで売ってますようにーーー(。-人-。)コストコさぁぁん!

ア!HawaiiのCOSTCOのフードコートに素敵なの有るかな??ん?世界のCOSTCOも、日本みたいに色んなフード出てるのかな~(-ω- ?)
H&D「まぁ~さん、オーナーが一緒に『タマゴとクマの愛の写真集』目指そうぜ~ってよ♪写真は口に入んないからカロリーにならないって♪
デ,インゼイハ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/オレタチノ,モノー♪
印税については、後日の争いとなるといけないので、予め均等と言う事に致しましょう!
クマ3Jr.2の割合ですから(o´罒`o)

「愛の写真集」これまでも良いショットがございましたわ!
あの子達のプライベートをこんなに公開してしまっていいのか?と心配した事もありました。
結婚式の「5人の馴れ初め」「愛を育んだ場所」とかにも使えそう!
押しかけ女房の後押しをする母熊。
発泡スチロールより断熱性落ちるかも?ですが、プチプチはどうですか?対衝撃性もあるんで銀色シートと一緒に使えば、形に融通の利かない発泡スチロールよりスーツケースに入れやすいかな?
今日は何チョコ食べてるの〜?

あの、濃茶チョコ美味しかったんです。
見た目もお洒落で綺麗でした。少し食べてチョコ引き出しにしまってあります。
まぁ〜さんさま宅のヌヌちゃんに、みつけないでね。といったチョコはそのチョコでした(^_^;)
黒七味味とか、きなことか気になります。全部、買いたかったけど一枚で我慢しましたよ。

私も、みうさんが好きな食感好きです。
口の中で、モサモサするのはちょっと苦手ですが、だいぶ大人になったので、わりと何でも食べられるようになりましたV(^_^)V

追い鶏ね〜600gくらいしか残ってないから、4キロにはならず。
残念ながら、一緒にはなりません。

ローストビーフサンド食べれそうですか?私はいつ行けるかなぁ。
ちょっと予定が立ちません悲しい(T_T)