つぶやきコーナー35 千客万来 笑門来福 天下泰平 交通安全
GW始まりますねー。お出かけする方も、お家でまったりする方も、お時間あったらつぶやいてみてね!連休中の各地コストコの様子など、役に立ちそうなことはエリア版に〜〜(^o^)/
こちらは役に立たない話ウェルカムよ!
♪( ´θ`)ノ
こちらは役に立たない話ウェルカムよ!
♪( ´θ`)ノ
返信 161-200/618件最新の投稿へ
良かった~(*'▽')一緒一緒~( ^)o(^ )お仲間でうれしいな~(^^♪
ドリフのコントみたいですね~(^^♪想像してしまいました&現実にありそう~(笑)
バカップルダウン、私の中ではすんごい派手な蛍光ピンクやイエローなダウンを2人羽織のように1着を2人で来てるイメージです(^^)/
2度寝幸せですよね~(^^♪満喫して下さ~い(^^♪
バカップルダウン、私の中ではすんごい派手な蛍光ピンクやイエローなダウンを2人羽織のように1着を2人で来てるイメージです(^^)/
2度寝幸せですよね~(^^♪満喫して下さ~い(^^♪
北陸痴呆に大爆笑!しました(^^♪私のこと?
昨日オーブントースターを開けた上の息子が「か、母さん!このピザ何?」えええっ?おととい焼いて忘れてたわ~(@_@)しかもそのピザの包み紙のゴミをちゃんと見て、捨てないとね~って捨てたのに、食べ忘れたことに気づいていないとは・・・やばいです(^-^;
北陸痴呆、もとい地方のエリア版寂しいですね~雑談版もあまり参加されておられないですし。ぜひこちらで一緒に遊んでください!北陸版トピ立てたら参加してもらえますかね~?
私も全然コストコに行けてないので何の情報も提供出来ずで申し訳ないのですが・・・。
他の地域の雑談版が賑わっていてうらやましい限りです(^^)/
ミナカンチームって南関東チームってことでいいですか?(頭の中はクドカンになってます(^-^;)
昨日オーブントースターを開けた上の息子が「か、母さん!このピザ何?」えええっ?おととい焼いて忘れてたわ~(@_@)しかもそのピザの包み紙のゴミをちゃんと見て、捨てないとね~って捨てたのに、食べ忘れたことに気づいていないとは・・・やばいです(^-^;
北陸痴呆、もとい地方のエリア版寂しいですね~雑談版もあまり参加されておられないですし。ぜひこちらで一緒に遊んでください!北陸版トピ立てたら参加してもらえますかね~?
私も全然コストコに行けてないので何の情報も提供出来ずで申し訳ないのですが・・・。
他の地域の雑談版が賑わっていてうらやましい限りです(^^)/
ミナカンチームって南関東チームってことでいいですか?(頭の中はクドカンになってます(^-^;)
私が答えるのも何だけど、
南関東愛調姐御衆(オチョレディース)
でしたかね?
東海は拳闘…いや剣闘…ちゃうちゃう遣唐…違います、検討中( ̄∀ ̄)。
南関東愛調姐御衆(オチョレディース)
でしたかね?
東海は拳闘…いや剣闘…ちゃうちゃう遣唐…違います、検討中( ̄∀ ̄)。
Kさん☆
コストコ行けたかなあ、アイスワイン買えましたか?
コストコ行けたかなあ、アイスワイン買えましたか?
こちらに同じ地方の方々が書き込みされているのを見ると、嬉しいですo(^-^)o
表エリア版は、色々あって書き込みが減ったのもあるのかな(;_;)
基本は週1でコストコなので、情報あげられる時は表にも書き込むようにしています。
ただ、情報丸かぶりで書くのをやめる事もありますが(^人^;)
こちらで北陸版が出来たら嬉しいけど、参加人数が少ないからちょっと難しそうですね…。
でも、トピ立ての事とか色々考えて下さっているのはとてもありがたいです。
ありがとうございますm(_ _)m
表エリア版は、色々あって書き込みが減ったのもあるのかな(;_;)
基本は週1でコストコなので、情報あげられる時は表にも書き込むようにしています。
ただ、情報丸かぶりで書くのをやめる事もありますが(^人^;)
こちらで北陸版が出来たら嬉しいけど、参加人数が少ないからちょっと難しそうですね…。
でも、トピ立ての事とか色々考えて下さっているのはとてもありがたいです。
ありがとうございますm(_ _)m
ぽちくろさん♪
読書三昧してますか?
病院午前の受け付けに間に合わなかったため、一時からだから待ってます(*^▽^)/★*☆♪
読書三昧してますか?
病院午前の受け付けに間に合わなかったため、一時からだから待ってます(*^▽^)/★*☆♪
どなるどさん、自慢して、して~
お二人の名前入りなのね!ハァ~~ン♥
発売元のメーカーにガチャ店舗検索があって「同意」ポチしなくちゃなんですよ。
クセモノの匂いがして気軽にポチできん。
ググる先生に聞いたら俗名「おもしろ本屋」にありそう。通勤圏内だから行ける♪
俗名「おもちゃランド」は中心部だから行く時間がない。
ぜんちゃんさんにくだり、読まれたか(>.<)
私が回り込んでガン見したみたいになってるけど、お互いよそ見の結果、ぶつかりそうになったんですよ。ビックリして(小さい)お目々パチクリ。その数秒の間、「ぜんちゃんか?本物か?手がかりは?」おつむフル回転でした。
ぽちくろ妖怪でた~ギャーッ!口から手がシュルシュル~ッ伸びた~逃げろ≡≡≡ヘ(*--)ノ
お二人の名前入りなのね!ハァ~~ン♥
発売元のメーカーにガチャ店舗検索があって「同意」ポチしなくちゃなんですよ。
クセモノの匂いがして気軽にポチできん。
ググる先生に聞いたら俗名「おもしろ本屋」にありそう。通勤圏内だから行ける♪
俗名「おもちゃランド」は中心部だから行く時間がない。
ぜんちゃんさんにくだり、読まれたか(>.<)
私が回り込んでガン見したみたいになってるけど、お互いよそ見の結果、ぶつかりそうになったんですよ。ビックリして(小さい)お目々パチクリ。その数秒の間、「ぜんちゃんか?本物か?手がかりは?」おつむフル回転でした。
ぽちくろ妖怪でた~ギャーッ!口から手がシュルシュル~ッ伸びた~逃げろ≡≡≡ヘ(*--)ノ
まぁ〜さん
お揃いコーデのご提案ありがとうございます。
カットソーとパンツのセットですね。
羽島にもあるかなぁ探してみま〜す。
お揃いコーデのご提案ありがとうございます。
カットソーとパンツのセットですね。
羽島にもあるかなぁ探してみま〜す。
ぽよんた様
最近のエリア板でのご活躍を拝見してまーす( ̄^ ̄)ゞ
(ありゃ、コスとど様になっちゃった)
なんか、尾を引いてますよねー。
皆様コワゴワって感じだし「インコスしてるなら情報下さい」の呼びかけも…。
ハハハ、シーサイドは期待されてないのか、質問も無し(。-_-。)
北陸メンバー有志がココでリハビリし、徐々に人数増やしてエリア板に帰る、ってのも良い気がするんですがね。
南関東は、元々エリア板で倉庫を越えてのお付き合いがあって、エリアの方々も大人で優しい人ばかりだから、敢えて必要ない感じだったのですが、他エリアの荒れを見て交換を自粛してしまい、やはり作ろう気分が盛り上がり、作ったら作ったで効果絶大でした(^^)v
エリアにデビューされてない方も、ココでならって参加される雰囲気があれば、本家板も活性化するんじゃないかと期待しますが、余所者なのでこの位にしておきますm(_ _)m
最近のエリア板でのご活躍を拝見してまーす( ̄^ ̄)ゞ
(ありゃ、コスとど様になっちゃった)
なんか、尾を引いてますよねー。
皆様コワゴワって感じだし「インコスしてるなら情報下さい」の呼びかけも…。
ハハハ、シーサイドは期待されてないのか、質問も無し(。-_-。)
北陸メンバー有志がココでリハビリし、徐々に人数増やしてエリア板に帰る、ってのも良い気がするんですがね。
南関東は、元々エリア板で倉庫を越えてのお付き合いがあって、エリアの方々も大人で優しい人ばかりだから、敢えて必要ない感じだったのですが、他エリアの荒れを見て交換を自粛してしまい、やはり作ろう気分が盛り上がり、作ったら作ったで効果絶大でした(^^)v
エリアにデビューされてない方も、ココでならって参加される雰囲気があれば、本家板も活性化するんじゃないかと期待しますが、余所者なのでこの位にしておきますm(_ _)m

ぽちくろさーん!!
業スーの水煮メンマ買ってきましたー!でラーメンにのせて食べましたー!とっっっても美味しかったです(*´˘`*)♡教えてくれてありがとうございます!
大きな冷蔵庫買ったから保存できるー!と思い作ったのですが美味しくてパクパク食べてしまいもう残りすくないです…笑
コストコのアワビオイスターを少しいれたのですがとっても美味しくできました\( ´ω` )/
味付けも売ってるけど、水煮で好みに味付けするの、イイですよね〜〜!
大愚息がメンマにハマった時に、がっつり煮ました〜。キュウリとかと和え物にしても、つまみにイイし♡
また煮たくなりますね〜!
大愚息がメンマにハマった時に、がっつり煮ました〜。キュウリとかと和え物にしても、つまみにイイし♡
また煮たくなりますね〜!
キュウリと和え物(*⁰▿⁰*)!今度はたくさん作って副菜に出してみます!我が家も家族が大好きなので月1〜2は作りそうです٩(ˊᗜˋ*)و
自分好みの味、探しながら作るの楽しいです(*´˘`*)♡
自分好みの味、探しながら作るの楽しいです(*´˘`*)♡
あぁ〜〜美味しそう!!!
水煮のメンマどうかな?どんな感じかな?
昔よくうちの母は塩漬けメンマで作ってたけど。塩漬けメンマ買って作りたいけど美味しい塩漬けメンマ売ってた店多分もうない。
家で煮たメンマって美味しいんだよな〜〜。
くぅ〜〜食べたい!!
今度、業スーで探してみよっ!!
水煮のメンマどうかな?どんな感じかな?
昔よくうちの母は塩漬けメンマで作ってたけど。塩漬けメンマ買って作りたいけど美味しい塩漬けメンマ売ってた店多分もうない。
家で煮たメンマって美味しいんだよな〜〜。
くぅ〜〜食べたい!!
今度、業スーで探してみよっ!!
あと好みのかたさというか、柔らかさに仕上げられますからねー。私はコリコリもしっとりも好きです(≧∀≦)
キュウリとメンマにあればちょっとハムとか蒸し鶏とか、ごま油とラー油とかねぎ油とか…って適当に調整( ̄∀ ̄)
キュウリの和え物用スパイスとかありますから、出来たメンマと合わせちゃってもいいでしょうしね。合わせて冷やしといて、そのまま冷や中にドーンなんて、美味しいかも〜〜。
キュウリとメンマにあればちょっとハムとか蒸し鶏とか、ごま油とラー油とかねぎ油とか…って適当に調整( ̄∀ ̄)
キュウリの和え物用スパイスとかありますから、出来たメンマと合わせちゃってもいいでしょうしね。合わせて冷やしといて、そのまま冷や中にドーンなんて、美味しいかも〜〜。
水煮メンマは湯通し(軽く下茹で)して、好みで味付けして煮たらいいですよー。私も昔、塩漬けのからやってみようと思ったけど、塩抜きとか戻しとかハードル高い気がしてやれなかったんですよね。水煮なら戻さなくていい!と思ってやってみたら、思いのほか簡単…ちょっと大量だけど( ̄∀ ̄)
ほうほう〜〜(*⁰▿⁰*)
なんだか業スー行くのが楽しみになってきた〜!
見つけたら買ってチャレンジしてみます!!
なんだか業スー行くのが楽しみになってきた〜!
見つけたら買ってチャレンジしてみます!!
NHK何やってんの…「おげんさんといっしょ」…女装星野源とセーラー服の藤井隆で、生放送て。録画ポチしちゃったじゃん。
グレープさーん♪ありがとう~♥
よし!パッカブルダウン(私もバカップルが頭をよぎるけど、違う違う!と注意して書いてます(笑))は買えそうかな~♪
アイスワインは…旦那、動きそうにないしな~(。-∀-)難しいかも( ω-、)
今日、帰りの免税店でアイスワイン発見!………が、お値段$70………無理~(TДT)
案の定、スーツケース出てくるの待ちでギリ20時…スタンドは やってたから入れてこれたけど、入口シャッターは閉まってました(T^T)←20:15だから当たり前ね~
あ~デルタ便、復活してくれーーー!
よし!パッカブルダウン(私もバカップルが頭をよぎるけど、違う違う!と注意して書いてます(笑))は買えそうかな~♪
アイスワインは…旦那、動きそうにないしな~(。-∀-)難しいかも( ω-、)
今日、帰りの免税店でアイスワイン発見!………が、お値段$70………無理~(TДT)
案の定、スーツケース出てくるの待ちでギリ20時…スタンドは やってたから入れてこれたけど、入口シャッターは閉まってました(T^T)←20:15だから当たり前ね~
あ~デルタ便、復活してくれーーー!
Kさん、無事の帰国お帰りなさい
お疲れのところコストコ給油して、入口が開いてたらインコスしてたかも?
オォなんてコストコ愛♥
家に帰ってから何もしたくないだろうし調達できると良かったのにね。
ゆっくりでいいのでお土産話聞かせてね!
追記
中部でオリーブオイルの質問をされたのは多投のK様なのか別のK様なのか、間違えるの怖くて触れられないでおります。もしや空港から寄るつもりの投稿かと疑問グルグル
お疲れのところコストコ給油して、入口が開いてたらインコスしてたかも?
オォなんてコストコ愛♥
家に帰ってから何もしたくないだろうし調達できると良かったのにね。
ゆっくりでいいのでお土産話聞かせてね!
追記
中部でオリーブオイルの質問をされたのは多投のK様なのか別のK様なのか、間違えるの怖くて触れられないでおります。もしや空港から寄るつもりの投稿かと疑問グルグル
残念…閉まってました~(((^^;)
明日…行けるかな~
明日…行けるかな~
お帰りなさ〜〜い(^o^)/
Kさん♡リフレッシュ出来ました?
東海エリア版立ち上げの剣闘…違う、検討しましょ〜〜( ̄∀ ̄)私ゃたまに中部を徘徊してるだけなんで、Kさんが最高幹部よろしくぅ(^o^)/
Kさん♡リフレッシュ出来ました?
東海エリア版立ち上げの剣闘…違う、検討しましょ〜〜( ̄∀ ̄)私ゃたまに中部を徘徊してるだけなんで、Kさんが最高幹部よろしくぅ(^o^)/
K様&ゾンビ様、おかえりぃ~♡(ノ≧∀)ノ
バカップルダウン、出たての頃に悩み、忘れているうちに数減少…。
ボッチの女の子が嬉しそうに抱えているのを見たのが最後でした。
まだ、寒い時期だった。
カップルには必要ないのかも?
明日からの多投、お待ちしております。
今夜は、ゆっくりお休み下さいませm(_ _)m
バカップルダウン、出たての頃に悩み、忘れているうちに数減少…。
ボッチの女の子が嬉しそうに抱えているのを見たのが最後でした。
まだ、寒い時期だった。
カップルには必要ないのかも?
明日からの多投、お待ちしております。
今夜は、ゆっくりお休み下さいませm(_ _)m
ミティ「関西オメデトウって、言ってごらん?」
ヌヌ「キャウ、キャウ」
チャピ「オメデトウだよ」
ヌヌ「キャウ」
グレープ「ちーがーう!オメデトウだったらーモオ」
ヌヌ「キャウウ、キャウウゥゥゥゥゥー」
誰!ヌヌ泣かしたの!
ヌヌ「キャウ、キャウ」
チャピ「オメデトウだよ」
ヌヌ「キャウ」
グレープ「ちーがーう!オメデトウだったらーモオ」
ヌヌ「キャウウ、キャウウゥゥゥゥゥー」
誰!ヌヌ泣かしたの!
リアルで見ていた(爆)
ああ、録画してゆっくり見たかった...。
ああ、録画してゆっくり見たかった...。
ただいまです~♪
そりゃもう、開いてたら滑り込みでも入っちゃいますょ(笑)←アイスワイン目当て~(///∇///)
そうそう、私も見てて「新しいKサンだ!」と思ってました~!はい、私ではアリマセーン(*´艸`*)
ウチはオリーブオイル、どばどば掛けるので小分けのはコスパ悪いのょ~(笑)
そりゃもう、開いてたら滑り込みでも入っちゃいますょ(笑)←アイスワイン目当て~(///∇///)
そうそう、私も見てて「新しいKサンだ!」と思ってました~!はい、私ではアリマセーン(*´艸`*)
ウチはオリーブオイル、どばどば掛けるので小分けのはコスパ悪いのょ~(笑)
ただいまです~(*>∇<)ノ
リフレッシュ&日焼けしてきました(笑)
はぃ!?最高幹部~?えぇぇ~私、アタマの器じゃないッスよ~(*´艸`*)え?名前だけのお飾りヘッドでイイんですかね?(笑)
ってか誰がなっても私の多投は変わんないから一緒だったりして…( ̄▽ ̄)
リフレッシュ&日焼けしてきました(笑)
はぃ!?最高幹部~?えぇぇ~私、アタマの器じゃないッスよ~(*´艸`*)え?名前だけのお飾りヘッドでイイんですかね?(笑)
ってか誰がなっても私の多投は変わんないから一緒だったりして…( ̄▽ ̄)
バカップル…いやいやパッカブルダウン、何かダウンの質が良いみたいで…
中部で1000円切った情報見たあとに羽島で1997だったかな?千円も余分に出すのは…と、欲をかいたら消えたのよ~(((^^;)でも今度こそ買える…かも!?買えたらイイナァ♥
中部で1000円切った情報見たあとに羽島で1997だったかな?千円も余分に出すのは…と、欲をかいたら消えたのよ~(((^^;)でも今度こそ買える…かも!?買えたらイイナァ♥
Kさん、グァムに行ってたの?
知らなかった~、お帰りなさいませ!
スマホをSIMにして、設定に手間取ったから、しばらくファンの集いを見てませんでした。
お土産話、写真、楽しみにしてますね(^^)
知らなかった~、お帰りなさいませ!
スマホをSIMにして、設定に手間取ったから、しばらくファンの集いを見てませんでした。
お土産話、写真、楽しみにしてますね(^^)
以前も、そのK様の投稿に、グレープ様と??になったのです。
でも、この後ご自分のHNを検索するような日が来たとして、余りの多投に驚かれる事でしょう。
でも、この後ご自分のHNを検索するような日が来たとして、余りの多投に驚かれる事でしょう。
安い情報を見てお買い物する幸せ
狙って狙って、ついに安く手に入れる幸せ
後者の方が幸せ度高いけど、失敗して逃す悲しみも味わえる、嗚呼。
狙って狙って、ついに安く手に入れる幸せ
後者の方が幸せ度高いけど、失敗して逃す悲しみも味わえる、嗚呼。
Kさーん♪
お帰りなさーい(๑>◡<๑)
バカップル 今こう書いてると スマホ 記憶してる。
あっちで間違えないようにしないと。
間違えた日にゃ、総ツッコミがお待ちウシシ((≧艸≦*))ウシシ
お帰りなさーい(๑>◡<๑)
バカップル 今こう書いてると スマホ 記憶してる。
あっちで間違えないようにしないと。
間違えた日にゃ、総ツッコミがお待ちウシシ((≧艸≦*))ウシシ
ほらもう、「は」でバカップルしかでてこない〜。
パッカブルダウンは 寝袋のところにありましたよ。
パッカブルダウンは 寝袋のところにありましたよ。
行けると良いですね(*^▽^)/★*☆♪
土産のお話し待ってます\(^o^)/
土産のお話し待ってます\(^o^)/
最初の数分以外、結局リアルタイムで見てた( ̄∀ ̄)…ブッとび&ゆるすぎる。
なんだそりゃ?そっち行く?なぜソレ?ゲスト大物すぎ。しかも最後の最後にコソッと話題の人物が…ツッコミどころがありすぎてどうでもよくなる( ̄∀ ̄)
なんだそりゃ?そっち行く?なぜソレ?ゲスト大物すぎ。しかも最後の最後にコソッと話題の人物が…ツッコミどころがありすぎてどうでもよくなる( ̄∀ ̄)
まぁ〜さん♪
K 中部 で検索したら 1500近く( *^艸^)
まあ、人のこと言えませんね、私も。
シードレスグレープでも ひっかかりますから。
中部で共演する日が近い?
K 中部 で検索したら 1500近く( *^艸^)
まあ、人のこと言えませんね、私も。
シードレスグレープでも ひっかかりますから。
中部で共演する日が近い?
怖いもの見たさで、やっちゃった!
「K 中部」φ(.. )ケンサク
あれなら、気づかないかもね?
夢の競演をお待ちしますm(_ _)m
私の情報投稿、伝わるものはド省略するから
「シードレス緑」
多分ヒットしないな(^^)v
「シードレス緑って何ですか?」
「検索にひっかかるようにして下さい」
って、いつかツッコまれるかしら…。
商品名が長~い訳分からんカタカナ困る。
イメージ伝えたくとも、ボキャブラリー不足(●´^`●).。oஇ
皆様、苦労されてます?
「K 中部」φ(.. )ケンサク
あれなら、気づかないかもね?
夢の競演をお待ちしますm(_ _)m
私の情報投稿、伝わるものはド省略するから
「シードレス緑」
多分ヒットしないな(^^)v
「シードレス緑って何ですか?」
「検索にひっかかるようにして下さい」
って、いつかツッコまれるかしら…。
商品名が長~い訳分からんカタカナ困る。
イメージ伝えたくとも、ボキャブラリー不足(●´^`●).。oஇ
皆様、苦労されてます?
まぁ~さんサン、前にも居たなぁって思ってましたが、翌日のぜんちゃんさん入荷情報で「着いたら直行します」のくだりを「日本に帰国したらコストコへ直行します」と深読みしちゃったんですよ。Kさんなら行きかねないしでもたしか20時着だったのになぁと。
私、どんだけKさんの予定把握してるんだろう
(>.<)
私、どんだけKさんの予定把握してるんだろう
(>.<)
お帰りなさ〜〜い!うぅ〜ん、南国の香り!!!
南国の風とともにお帰りですね!!(*´∀`)♪
Kさんが居なくて寂しかったよ〜〜〜。
多投よろしくお願いしますっ( ̄∇ ̄)
南国の風とともにお帰りですね!!(*´∀`)♪
Kさんが居なくて寂しかったよ〜〜〜。
多投よろしくお願いしますっ( ̄∇ ̄)
たまに似た名前の方居ますよね、ひらがなのここあさん居ます、今は書き込みないが、いつかは共演出来るのかなあ?