vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 441-480/1000件最新の投稿へ
座間板で盛り上がりそうになったから、コッチに

cherie様、レイニアGETおめでとう!
大粒でもカリフォルニアだから酸っぱいの?
いいな♡いいな♡レイニアいいな♡レイイナ~♥

ぱらりん殿、ハムレット狙いだったのねー。涼しい日に買わないと、危険な香りプン!
ローストビーフサンド、お腹空いてる時に出会いたい。これも期間限定なのかな?
まぁ~さ~ん♪
ありがとうありがとう。・゜゜(ノД`)
まぁ~さんも早くgetできますように!!!(^人^)

訂正するわ!
やっぱりレイニアは甘くて美味しい♥

表で「酸味が」って書いたのは、
帰宅してすぐ、まだ冷たかったせいだわ。
暫く常温に置いてからいただいたのは、甘かったよー(*≧∀≦*)
あとで表にも書いてくるぅ♪

にんさんにもぜひ食べてもらいたーい♪

ぱらりんさんも、ハムレットgetできますようにーーー!(*^^*)
cherieさんもレイニアgetされたのですね♪(*^_^*)

先週より粒も大きくて、赤くて可愛いチェリーちゃんたちでしたが、我が家は先週運動会のために買ったので今日は我慢…。
でも試食が出ていたのでしっかりお味見させていただきました(๑´ڡ`๑)
甘さは先週と変わらず、でも粒が大きいので今週の方が食べごたえがありそうですね♪
WA産も早く食べてみたいです〜。

まぁ〜さんも早くレイニアgetできますように☆
ようやく広島でもDCCMの目撃情報が出ましたね!!
とはいえ、何もこの暑くなってきている時期に・・・。
我が家のDCCM数袋、冷蔵庫に避難させたら家人が発見→ドカ食いコースが想定されるから躊躇していたけど、さすがにもう冷蔵庫いきにしなきゃなぁ~。

明日の開店時に、まだまだ『レイニアチェリー』がありますように~。
明日は諭吉さん達を握りしめてインコスだわね~
レイニアとシートカバーで五千円也。
マジでシートカバーお買い上げ?
牧家も買う?
私、バナナラッシー欲しい♥
プレゼンしなきゃ♥♥
地域板の方に書かれてた
サンペレグリノ? 先日、購入しました。
うちのXLをカフェから戻してもらうように、オーナーさんに言うの忘れて、お水2ケース&サンペレグリノを運ぶの大変でした。ちょっとありがたみがわかりました(*^◯^*)

ちょうど、ミツカンのレモン&ジンジャードリンクの割材に使われていて、それを試飲させてもらったのですが美味しくて◎
微炭酸の説明が難しいのですが、シュワ〜っていうより、シュワワワみたいな。
伝わらないな(^_^;) お水単体ではまだ飲んでいないのでダメなんですが。
冷蔵庫に入ってるからヌヌちゃんに取りにきてもらって下さい。チョコの引き出しだけは開けないようにお伝え下さい。
まぁ~さんサマ♪

私とシートカバーお揃は不満だとでも??(笑)
色褪せたオンボロシートカバーがようやく新調できるタイミングなので、
例えまぁ~さんサマに厭がられようとも、この機を逃すまじ!
(新規取り扱い品なだけに、近々クーポン出そうな気もするんですけどね~)

今回、牧家商品はいいです~。
果物全般好きですが、加工品は甘さとかが苦手なため、ジュース類も苦手なので、きっとバナナラッシーも私にとっては・・・。

プレゼンって、「私(まぁ~さん)はいかにバナナラッシーを飲みたいか」
って、切々と訴えてアピールするのでしょうか!?
私もレイニアもバナナラッシーもほしい…数時間前までは明日行くぞー!その為に頑張る!と思ってましたが…明日は行けなくなりました…(/ _ ; )
きっと川崎は待っててくれないんだろうな。
その代わり?行ったらアボカドタルト、あんこクロワッサンその他もろもろ爆買い予定です(๑¯ω¯๑)好きな場所で好きな物買って好きな物食べて寝てやる!!
アボカドタルトは続々と販売開始した模様ですね(*´˘`*)♡皆様の反応が気になる…アボカド苦手な人でも食べられるのかな??
私良く見てなくて、プレゼンがプレゼントすると思ってました。てっきりバナナラッシーシヴァさんにプレゼントすると思ってました。今見て違うんだと思いました\(^^)/
ココアさま♪

どっちかっていうと、まぁ~さんサマ→シヴァにプレゼント、というよりは。

病み上がっていない私(まぁ~さん)のために、
バナナラッシーの一つくらい、買ってこ~い!! ではないかと(爆)
ヌヌちゃん!
ウチのサンベネデットを持って、XLのお兄ちゃま家に行ってらっしゃい!
「とりかえっこ」って言うのよ!言える?
ヌヌ「キャウッコ!」

炭酸水を束で買ったキッカケは、余りにも美酢を溜め込み過ぎた為( ̄^ ̄°)
開封済みのブルーベリーを飲み終わる迄は飲んでたんだけどねぇ…
にん様を見習って、チアシード生活復活させよう!

あ、ヌヌ!人様の冷蔵庫は勝手に開けたらダメだからね!分かった?
牧家、プリンも杏仁も別に~だけど、ラッシーはリピしたいのよねー!
先日きのこ類が軒並み安かったのに、舞茸しか買わずに失敗。葱もあったら欲しい。
レイニアは絶対!!!
これだけ欲しいモノが揃えば、プレゼンしてもいいよね?
一人外出禁止令出てるし…。

シヴァ様とオソロ、食べ物以外に何があるのでしょう?
ルクエ、ストウブ、かき氷器、持ってないしなぁ。
そうなんですか、私はラッシー好きじゃないから買いません。早くローストビーフサンド食べたい(*^▽^)/★*☆♪
ここに来て、川崎先行発売が目立ってますね!
先に始まるから、先に終わる?
牧家のロードショー、座間もシーサイドも、終了後にけっこう残ってたから、川崎も残ってるかもね?
でも、来週迄は無理かな?
レイニアは次も発注かかってると思うのよね(^^)v
期待外れになるといけないから、ワシントン出るまで待つ?
今年のレイニア、良いのが来るといいよねー!
あ〜 にんさん書いてくれてる。
にんさんなら上手だろうにと思ってたんです。
YOU☜ まぁ〜さんに レポートしてやって。ってお願いすれば良かったなって。

美酢は試飲でしか飲んだことなくて、パイナップルとマスカットが飲んでみたいです。でも、飽き性だから買わないだろうな。

とりかえっこ 了解しました。ありがたくちょうだい致します。

エスプレッソの炭酸割りをやってみたくて、スパークリング日本酒とか(^_^;)
もう少し暑くなったら色々と割材にして楽しみたいと思います。

ヌヌちゃん うちは留守が多いから冷蔵庫あけて大丈夫よ。
お酒が入ってるから、それは危険だから飲まないでね。あとは好きな物を好きなだけどうぞ。
って喜びそうな物はないけどね。
あれぇ?ココア様はラッシーが好きじゃないの?
エリア板で、マンゴーラッシーお勧めしてなかった?

インド料理屋さんでよくあるラッシーは薄々だけど、牧家のラッシーは乳製品ブランドの品らしく濃い濃いだから好きです。
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
はとり様

遅い……。
ヌヌ、酔っ払う……。
それは旦那さんが好きです。旦那さんがと書き忘れました。
きゃ〜ヌヌちゃん
二日酔いに気をつけてね。

さすが、お嬢さま〜さんちの ヌヌちゃんだけあって お高いのを飲んで行かれましたわ
ラッシーはドリンクよりも「名犬ラッシー」のコリー犬が浮かぶBBAです( *´艸`)

牧家の濃いラッシー...牧場で愛情表現が濃~いフワフワの毛足が長いラッシーに追いかけられ、押し倒され、なめ回される、牛に遠い目で見られる...全然、名犬じゃ無い...┐('~`;)┌
多分先に終わりますねー
クロシューも早かったし、スフレチーズケーキは3日の朝にはなくて川崎早すぎ!と思いましたもん><
川崎もロードショー後残ってたのはももラッシーと飲むヨーグルトでした。その二つはどちらも気軽に手を出せなく(白いプリンや杏仁、私も美味しいとは思いますが買った事ないです)まぁ〜さんお墨付きなら買いたいと思ったのです(*´˘`*)♡行けたら明日なんで朝イチダッシュしてみます><!
ワシントンって産地ですよね?去年川崎ではそれは瞬殺(入荷量が少なかった?みんな知ってるから買い占め?)で土曜日の朝イチも無理でしたので入荷情報があっても早くて金曜閉店ギリギリ行けるかどうかなので…とりあえず一度買えれば満足です(;_;)

まさに灯台下暗し。笑 強炭酸好きなまぁ〜さんには物足りないかもしれません…開けたら吹き出さないし、注ぐとパチパチ〜てなりますがすぐに細かい泡は消えちゃうし…でもその代わりミチョ炭酸割りごくごくいきます!!アルコールもそんなに得意じゃないのですが、「今日は飲みたい!」気分になれます。(ノンアルですよ!酔ってませんよ!笑)私もパイナップルが早く開けたくて消費中です。
はとりさーん!
あんな感じで伝わってましたかね??甘すぎなければ強炭酸でも頑張れば飲めるのですが、コーラはとても苦手で…喉を通る時に痛い痛い!コップにそそげば飲む時に顔にパチパチするのが嫌だ(笑)と思うので炭酸が強そうなコーラで例えちゃいました。あと表では商品名避けましたが、コントレックスも飲めませんし硬水強炭酸のゲロルシュタイナーも飲めません(こちらは硬水+強炭酸で買ったからにはもったいなく割ったりしましたが、半泣きで飲みました笑)
サンペレグリノは半分くらいの硬度なんで飲みやすいのはもちろんですが、硬水苦手、炭酸水苦手、な人に特におすすめしたいのです(*´˘`*)♡
まぁ~さんサマ♪

食べ物以外で私がコストコで購入した物は~。
電子レンジ用圧力鍋もどき、3サイズセットのフライパンでしょ~。
あとは、プレスンシール愛用中(^^♪
プレゼン成功d=(´▽`)=b

コストコ向かってるーー!

レイニアちゃーん!
まぁ~さんサマ♪

目指せレイニア☆彡
着いたら冷蔵室に一目散! ですね(笑)

今日購入した多摩境のレイニア、酸味:甘味が7:3くらいに感じましたが。
取り敢えず、今年もレイニアチェリーにありつけて満足です(^^♪
わ〜い♪いってらっしゃい〜\(^o^)/
楽しんできて下さいね♫
みなかん数え隊
レイニア数え隊けど、その前に買い隊٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆

任務遂行しました( ̄^ ̄)ゞ

はちじゅう いっこ でした。

思った以上に甘い!
去年の二回目より甘い!
ワシントンが楽しみ~~~♥

食べてたら、お腹痛くなった。疲れたかな?
まぁ~さんサマ♪

ぬかった・・・。
みなかん数え隊の任務、忘れていました!!

昼に食べた分+パックの残りを数えたら『86個』でしたよん(^^♪
洗い中につまみ食いしていないか家人に確認したので、正確な数です。

パックの残りを数えていた時に、痛みかけを発見したので食べたら、
昼に食べたのよりも数段甘かったです。
私の舌&記憶力では、昨年との味の比較はできません・・・。
追記~。

お腹が痛くなった原因は、疲労? レイニアチェリーの食べ過ぎ??

気分転換にインコスし続けられるように、無理はしないで下さいね☆彡
まぁ〜さん&シヴァさん

任務遂行お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ

お二方の数で平均を出すと、現時点での平均値は1パックあたり83.5個となりました。
初回分はぴゅうこさんが数えてくださり、103個でしたので、1粒あたりの大きさが20%近く大きくなってきたということになります。

私は初回入荷分を購入、今回は試食のみですが、両方食べてみたところ、1粒あたりの大きさは違うものの、甘さの印象はほぼ同じでした。
今後のワシントン産の入荷が楽しみです。
以上

まぁ〜さん、その後体調はいかがでしょうか。
いつものことながらあの情報量…!
疲れもあるかと思いますので、今夜はゆっくりおやすみくださいね☆
今日、ハリキリ過ぎたかも?
カートの先々でネタが見つかって、でも今日も縦型冷蔵庫は牧家の置いてある1台の誕生席しか見れなかったε٩(๑>д<)۶з

でさ⤴多摩境情報確認せずに、シーサイドトピ立ててしまったのですが、、、
昨日のP&G(ぺぐ&グレープ)様みたいにS&Mしたいと思ってたのが、まさに今日!やりたかった!
フルーツチーズの隣の金ピカチーズ、シヴァ様が同じのUPしてるんだものー

大粒のレイニアにはホント良いのが無くて、小粒を探し始めたら写真のアレが見つかったのです!一番大きいの、ウエスト測っておけば良かったわ。

私もプレスンLOVEです。実家には早くから真空パック器があって、ウチにも買ったけど面倒で出してないです。ひたすらプレスン。
でも、最近はプレスンも怪しい…
まぁ~さんサマ♪

そうそう、まぁ~さんサマのシーサイド情報を拝見して。
『金のメダルみたいな・・・』って、写真UPして下さったチーズのプレーン版では?? と思ったのですが。
バタバタしているうちにす~っかり忘れていました・・・。

昨日のP&G様みたいに~、のネタ元はどこにあるのでしょう??
表? 裏?? 知らなんだです・・・。

多摩境の『レイニア』、大粒小粒あったのかなぁ~。
特に痛みが目立ったり状態が悪かったりしたわけではありませんが。
出ている中から少しでも状態が良さそうで、赤と黄色のコントラストがはっきりしたのを、と選んだので、正直言ってパックごとのサイズ差は気にしていませんでした(爆)

『プレスンシール』って消耗品やん、と我ながら呆れましたが、食いつきありがとうございます~。
消耗品ではないお揃、大事な一つを思い出しました。
『サクサ~』!!
シヴァさん&まぁ〜さん

エリア板 見てて気づいたんだけど
お二方 ★印使ってるよね〜。
これ偶然? 真似っこしてみた?
グレープさま♪&まぁ~さんサマ♪

旧掲示板を遡ってみたけど(暇人・笑)、起源はよく分からず・・・。
でも、見やすくなりそうじゃない?? 
と、真似っこさせて頂いたのは私じゃないのかなぁ??

その後、私はあるものは★、ないものは☆、と区別するようになったような気が・・・。
あのね、双子のママがね、「女の子は『★』を使いなさい」って言ったのぉー

私のリアルは、シーサイド情報は『★』座間情報は『☆』川崎情報は『●』でした~♥
ん?多摩境情報の時はどうする?『〇○□■』
いちいち『♥』はウザイ?

今日は「熊」のセカンド・バースデー
お揃い☆って
シヴァ&まぁ〜で 返事くるかと思ってたのにぃ
P&G様のソースは、今をさかのぼること遥か前日の5/26、羽島でデート中のぺぐ様とグレープ様が「ぺぐ&グレープ」のHNで東海裏トピに投稿されたのがキッカケです。で、「P&G」

おお「サクサ」ありましたね(๑>∀<)♡(>∀<๑)
kanaちゃんにお説教されたけど、案の定キャップは何処へやら~で使ってます。
まだまだオソロは、いっぱいあるはず.。oO
まぁ~さん様ー!

お誕生日おめでとうございますー\(^o^)/
無事に回復されて、楽しいコストコライフが送れますように。

いつもたくさんのコストコ情報載せてくださったり、皆様の質問にも優しく答えてくださったり、楽しい話題を提供してくださったり、本当にありがとうございます(*^^*)
でも、特に今は無理や頑張りはなさらないようお願いいたしますm(_ _)m

まぁ~さん様のおかけで、先日ビオデルマの緑を無事にお迎えできました。感謝です!
まぁ~クマちゃんのお誕生日、
おめでとうございますー♪♪o(^-^o)(o^-^)o

こんなステキなママクマちゃんに成長されるなんて、1年前には知るよしもなく…( *´艸`)

これからもこぐまちゃんたちと一緒に、楽しい日々をお過ごしくださいませ♥

この週末、美味しそうなミルクレープ画像に脳内を占領され、身悶えしているcherieより、
ありったけの愛をこめて…♥❤
まぁ~さん

お誕生日おめでとうございます♪

小熊ちゃんたちに囲まれて楽しいお誕生日を♡\(^o^)/