vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 601-640/1000件最新の投稿へ
写真のしていただいたから、何かわかると見せたら欲しいとなりました。今日は夜だから買いに行けないから、また明日探してきます(^o^)
全国板のトピで「尾花沢に雹の被害」だって!
ガーーーン(ノД`ll)
今年も尾花沢スイカ、楽しみにしてるのにぃぃ(;´༎ຶД༎ຶ`)
細かいことですが~。
税込み171円、でした。

5/29(月)全国のコンビニで発売開始、されたそうなので、
順次入荷、でしょうか。

私はたまたまFで発見しましたが。
7とかLとかにもあると思いますよ~。
私はひとつだけ その後が気になる質問があります。
買えたか諦めたか…ありがとうは言われたんだけどね。

ところで、ミティちゃん。
ゴメンよ、おばちゃんとこは何も目印無いから来れないよね。
言ってなかったけど、ウチはコストコ出身の熊さんもネズミーCの熊さんペアも居るよ。
オイコスずっと一緒ですよね
私もう情報のせてなかった。笑
パッションフルーツ!私も好きです!マンゴー、パッションフルーツならリピ買いするのになぁ…今年もマンゴーコストコで!でますように\( ´ω` )/笑
無糖も一瞬でなくなりましたし、そろそろ新しい味がコストコにもほしいですよね><
また一人、父兄発見!
我が熊と自覚する前は、まさかウチにやって来るとは思ってなかったのですがね。
こんな事なら、前に見た小さいタイプに手を出せば良かった…。熊の置物で充分と思ってましたf(^_^)
4匹のバイトは、熊トピを立てられる方向けです。ポルコ様にはお代は頂戴致しませぬ(^^)v

検索しても分からない品物の在庫質問には、基本的に購入支援の立場でお答えしているので、その後の方が気になります。
探し物、見つかったならよかったー!と、密かに流れを読んでました。表やこちらもみてて、私リアルでは小さな事を気にしてイライラカリカリ、最近度が過ぎたヒステリー状態で「気にしない事も大事」と忠告を受けてしまいました…。そんな中で皆さんの言葉を読んで、負の気持ちはみんな持ってるけどださないで振舞ってる。しかしいい事をしてもらったり感謝の気持ちはいつまでも忘れない。って学べました…とてもタイムリー。ありがとうございます。
当たり前な事ってなかなか口にしない、できない人多いんですよね。今回の事で誰かしら気づいてくれてもっともっと優しい掲示板になるといいなぁ。と見守っていました。最近嫌な書き込みもないし!

って、私の事が話したかったわけではなくて、ずっと気になってた質問があるのです!
常連の皆様はマイホーム倉庫(?)にて身バレ?顔バレ?してますか?掲示板に情報あげる時に質問したり買った物、試食での説明の話、なんかしら対応してもらった店員さんが覚えてれば記憶に残るかもしれませんが、店員さんが知っている事を自分も知ってますか?と聞きたくて…これも私が気にしすぎなだけかな??前は川崎は他と比べると◯◯、良いところがあまりなくて(汗)こんな事書き込んで怒られないかな?と冷や冷やしていましたが、最近川崎がとっても良くなった気がして…!こんな素直に意見を書き過ぎてて、いきなり話しかけられたらテンパっちゃいそうで…皆さんどうなのかなぁ。と思ってたのです|ω・)
わぁ〜!コス子さんが、ローストビーフ数え隊してくれましたよー\( ´ω` )/ありがとうございます!
やっぱりコス子さんレポ美味しそう!食べたい!ってなりますね!気になってた総重量やお肉の厚さまで…!さすがコス子さん(*´˘`*)♡
私個人は、お菓子に添えるソースとして果物系は好きではない方です。
(アングレーズとチョコレートは、皿まで舐め隊タイプですが)
でも、興味はあって、一口目は絶対食べる。
パティシエとしては「トータルの味の提供」だろうと敬意を払うのですが、オイコスは完食したためしが無くて、プレーン無糖に帰ります。
過去に加糖を無糖と思い込んで情報UPし、ツッコミ入って慌てて我が家の冷蔵庫開けたら「加糖」がいた、ってヤラカシがありました。
角切りが入っててくれるといいのになぁ。もしくは、ソース別添え。
オイコスはシーサイドご利用のそらまめ様がブルーベリーを待っていらっしゃるので、「まだです」意味も含めてUPするようにしています。
H「店員さんへの身ばれ?ウチのオーナーのポン母はしてるよ~♪」
D「コストコの駐車場でパンクして、そのまま駆け込むアホが一日にどれだけ居るやら~(笑)」

タイヤセンターの方がコストコ通を読んでたら、確実ですわ~(笑)
グレープ様のサンドは、359g(^^)v
コス子様との差27gは、肉か野菜かバンズか???
私、400gのステーキ食べた事あるから、1個楽勝なんだろうな.。oO
おっと、イケねぇイケねぇ/(^。^)\

ココの情報多投者は、少なからずコストコ常連さんだから、そして「発売終売予定」なんか頻繁に聞いていれば、自然と顔馴染みになるんじゃないかなぁ。
お客様商売をしていた時、常連様はもとい、態度の悪い人は一発で覚えた!他のスタッフも大抵が同じ印象で、ブラックリストへ書き込みφ(..)
そして、下でに出まくって、態度悪から態度良に切り替わられた時、自己満足の極みとなります。
数え隊、はかり隊♡入念なチェックはさすが…と、ニヤつきましたよ( ̄∀ ̄)
シヴァさーーーん\(^o^)/

シヴァさんの釣り針に、マジョもかかっちゃいましたよー!!\(^o^)/ついに!オイコスマンゴー登場とは!!!コストコさん、お願いします、いいこにしてるので、オイコスマンゴー、今季もコストコで扱ってくださいm(__)m

にんさーーーん\(^o^)/

にんさんもマンゴーオイコス好きなんですねー♡あたしもーーー\(^o^)/最近ストロベリーとプレーンがスタメンで嬉しいですが、ここらで違う味が来てくれるのも大歓迎♡マンゴー、こーーーい\(^o^)/
あとね、身バレ、多分あたし全然してないと思うー。店員さんには結構色々質問するけど、いつもこの人に聞く!とは決めてなくて、見つけた店員さんに話しかけるだけだしさー。
でも、アクさんとかcherieさんとかけいさんとか、他にも沢山のこちらでお世話になってる座間の方々とはすれ違ってるかも!?と思うと、いつかお会いしてちゃんとお礼を言いたいなーとは思ってしまいます。

まぁ~さーーーん\(^o^)/

表のほうの、リンツとローストビーフサンドの質問の回答が素晴らしすぎて感動すら覚えました!ちゃんと日付まで確認してお答えするなんてすてきー♡『リンツは暑いと溶けちゃうからまた秋ですねー\(^o^)/』『ローストビーフサンド売ってますよー\(^o^)/』って軽く答えようかと思ったマジョマジョを許して\(^o^)/←
黙ってて良かった♡←
けいさーーーん\(^o^)/

逆マジョ/(^o^)\ww
ほんとアボカド、ぎゃーーー/(^o^)\ww
まぁ~さん面白いよねwあたしも辞書登録しようかな♡ちなみに、\(^o^)/←これは、『わーい』で辞書登録してあるんだけど、使いすぎて『わ』って入力しただけで予測変換の1番最初に出てくるようになってるよ、あたしのスマホ♡ww
アクさーーーーん\(^o^)/

ずっとアクさんお見かけしないから、お忙しいのかなーって思ってたし、なんか色々あるんだと思うんだけど、アクさん居ないと寂しいなぁーってやっぱり思ってしまうので、ここで愛の告白させてー\(^o^)/

アクさん、大好きでーーーす\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
まぁ〜さん
下でに〜からのくだり、同感!ですね
いい人は、お顔を拝見すれば雰囲気で分かります
いい人オーラがふわふわ♪( ´▽`)
お、同じです!それで1番好きじゃないのはオレンジ×チョコ。オレンジが酸っぱすぎる物にあたり美味しいチョコが台無しで悲しくなった事があって…。まぁ〜さん、果物好きですもんね!確かマンゴーは他と違って少しだけ果肉感があるんですよ〜パッションフルーツは完全にソースです。
ソース別添えだとパルテノがそうでしたよね!でも面倒(私も思ってた)なのか一緒になった?なったものもある?みたいですね…
まぁ〜さんは加糖をそのまま食べるのですか?果物トッピング?私は加糖の時はミチョを少し加えて食べてました( ˆωˆ )
ブルーベリー、待ってる人がいるのですね!じゃあ川崎も近いかもしれないしチェックしておきますね٩(ˊᗜˋ*)و
うふふꉂꉂ(๑˃▿˂๑)確かに♡タイヤセンターがあってよかった!ですね( ˆωˆ )
私もひたちなか→つくばハシゴしてるし自転車だし、もうとっくに身バレしてますよね'`,、('∀`) '`,、
こないだぜんちゃんさんの書き込みで「ぜんちゃんコレ書いた〜?」みたいに店員さんに言われた。と書いてあって気になってたのです。
私も書き込みデビューして1年だし、どこで誰に見られてても恥ずかしくないようにしなくては(ฅωฅ`)
顔見たら「あ!いつもありがとうございます~」って言ってくれる店員さんがいらっしゃるけど、私=Kだとは多分知らない…?
めっちゃコス子さんアピールしてるのでコストコ通読者さんだとは思うんだけど(笑)
以前書き込んだ食レポ、恐らくその表現は「私しか使わないだろう」ってヤツなんですが、その後CDSさんが私に向かって販売トークに使われた時にはホッとしました。

2連発の座間質問への回答。
ブラックマぁ~さん、と言えば言えるf(^_^)
絶対に書き込みあった!と思い、検索しました。
ローストビーフは1件だけだと不安だったから、2件分を書き込みφ(..)
リンツは「今どき無いだろう」と思ったけど、手がかり無いか?とコチラも検索。
多摩境情報はシヴァ様、川崎はにん様がUPされてました(´罒`)

↑↑書き込んだ後に「ミキサー」トピに気づいたけど、週末インコス者に限定されていらしたから、ご遠慮しました。
シーサイドはOsterの安いのからVitamixの高いのまであると思うけど、ご予算とか性能のご希望もあるんでしょうね。

座間に答えまくってたら、シーサイドに「自転車」トピ立ってるΣ(*゚д゚ノ)ノ
「多く回答すれば、それだけ質問増える」の法則があるのか?
羽島の検証は、いかに?
コストコあるあるの誤差ですね(*´˘`*)♡
お、まぁ〜さんも肉食女子ですね!流行りでロービー丼色んなの食べましたがコストコのロービーサンド、が1番食べ応えがあり安かったです!FCにしては強気の値段!売れる?大丈夫?と先行販売の時には川崎では1.2人しか食べている人見かけず、心配していましたが全国で完売もあるみたいでよかったです!早めにレポしてよかったかな(ฅ'ω'ฅ)♪

やっぱり皆さん顔馴染みなんですね( ˆωˆ )
そうなんですよ…私も裏方も接客もどっちも経験していて、だから自分の書き込みや態度が失礼じゃないかな?と不安に思ってて…素直に意見を書き込みすぎかな?なら意見を入れた方がいいかな?といつも思うのですが、ついついここでお喋りしちゃいます。笑 でも、そのおかげか川崎最近かなりよくて!!良い事は書きやすいので今度ありがとうございます。と意見してこようかな。
接客って面と向かって言葉がくるから時に大変なのですが、感謝や笑顔を向けられた時にとてもやりがいを感じますよねぇ…一度コストコで働いてみたかった!と密かに思ってます(๑¯ω¯๑)笑
まりまり様

…と、言っておきながらですねぇ…
「クレーマーは、店を良くしたい!愛情のある人!大事にすべき顧客!」
と読んだりもしたのですが、そうでもない方も多くお見かけしました。修行が足りんのか分かりませんが、知人のお店では特大級営業妨害のクレームを頻回につける方(私も目撃)を「出禁」にされました。そして、別のお店でクレームをつけているのに遭遇しましたとさ。

お話変わりますが、昨日の写真、にゃんこさんのオッパイに見えたのは私だけ?
羨ましいほど、形の優れたオッパイ(・)(・)
さすが!!ですよね!私もコス子さんを見習ってさらに分かりやすいレポをしなければ(๑•̀ㅂ•́)و✧
コス子さんの上品な文章が大好きで…私は分かりやすいだろうと思った事をそのまま書く人なので。笑
自分がレポしたもの、コス子さんが書いてくれると安心します><
マジョさーん!
お、マンゴー仲間!販売開始されたならコストコでも、入るかも!なのでこれからは入念チェックしてきますね(`・ω・´)
マジョさん神出鬼没なイメージなのでそんな感じがします(๑¯◡¯๑)でも、私も掲示板の人達にはすれ違ってるんだろうなー!と思ってますが、話しかけてくれれば答えるけど向こうもこっちも確実に分からないと話しかけづらいですよねぇ…。私もミナカンの皆様にはちゃんと会ってお礼が言いたいなぁ(*´˘`*)♡
え、Kさんいいなー!いつも言うけど川崎は特に挨拶はなく多分それが普通なんでしょうが、他へ行くと「いらっしゃいませー」だけで感動してしまいます。笑
ありがとう!って覚えてもらえてるって事ですもんね!お客さんとしては嬉しいかも(*´˘`*)♡
あ、分かります!私もコレ(コス子さんの)ブログでみた!ってよくお話します!笑
コストコ通読者さんはいーっぱいいますもんねぇ話しがそのまま盛り上がったりして店員さんもコス子さんファンかな?と思うことがあります(ฅ'ω'ฅ)♪
「多く答えればそれだけ質問」あると思います〜
現に川崎は質問少ないと思うし。私が分からないこと聞かれたりするから答えないので誰も答えてくれない質問も多数あります
確実ではないし質問には必要以上に首を突っ込まない主義です。知ってても個人に聞いてるわけではないので、こちらに答える義務はないし( ˆωˆ )
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
『ローストビーフサンド』の下半分(^^♪

ミナカン計り隊:総重量310g、ローストビーフ16枚。
でした。
シヴァさん♪

わぁーーー!(✽ ゚д゚ ✽)
早い!もう計量されたのですね〜☆(尊敬の眼差し)
総重量はかなり個体差がありそうですね。
ローストビーフは16枚ですかぁ…!
コス子さんは13枚、自分では数えてはいませんが、幕張で購入時に15枚と言われました。

シヴァさんのローストビーフ計量を見て、益々私も重さと枚数を数えたくなりました(笑)
近々いってきますーーー!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
まぁ~さん様♪

逆マジョ❤の使用許可が出たと思って良いでしょうか?わーい\(^o^)/
myスマホでの変換方法が分からないので辞書登録します❤

裏トピ、色んなお話が出来て嬉しいので、立てて下さって本当に感謝してます!

スプレーホイップの件、まぁ~さん様のお人柄がにじみ出ていてほっこりしました(*´∇`*)
マジョ様も仰っていたように、リンツ等の件も…ホントお優しいです(;_;)

情報をあげて下さる方が、その後の購入の可否を気にされてる場合が多いと知り、気を付けなければ…と思いました。私もお礼までは言えても、何度もしつこいかな?と思って購入したかどうかを上げないこともあったので(>_<)
モヤモヤさせてしまっていたら本当に申し訳ないです。

ちなみに以前情報を頂いた電動アシスト自転車は、手前の都合で近所の自転車店にて購入していました。お手を煩わせてしまったのにすみませんm(_ _)m
甘酒の追記

実は私自身はあまり得意でないので(汗)視界に入ってないだけで、座間に何度も入荷してたんですね!

美容や健康に良いそうなので摂りたいのですが、酒粕版も麹版もそのままではどうにも飲みにくくて(T_T)良い方法ないかな…

でもでも情報ありがとうございます!マジョ様が早くget出来ると良いですね\(^o^)/

例の顔文字、「ぎゃくまじょ」で早速辞書登録しました。
「ナンテコッタ‼」なときに使わせて頂きます❤
逆マジョ使用料、1回につきローストビーフ1枚( ̄∀ ̄)ニヤリ
なんでしたら
 右マジョ (/^o^)/
 左マジョ \(^o^\)
も、お使い下さい。
セットで
 踊るマジョ \(^o^\)(/^o^)/

リンツ、札幌は検索に「ある」で引っかかったんですけどね。行ける距離ではないし、先程つくばに「ある」出ましたが、ここも遠いですよね?
わりかた残ってる事の多い川崎が、今も持ってる情報が出ればいいけど。
嗚呼、マンゴー味のリンツ、食べてみたぁ~いε٩(๑> ₃ <)۶з

自転車の事は、持ち帰りとか登録とか、ちょっとしたメンテの為にはご近所とかの方が良いと思っているので、お気遣いなく~
それよりは、メガブロック ミニオンズ ネームビルダーの方が心苦しいですm(_ _)m
昔、酒アレルギー疑いが出る前に、板粕を焼いて砂糖醤油を付けて食べる事にハマった時代があります。
でも、甘酒も好きだから、参考にならないですよね乂-д-) お砂糖使うし。
私も甘酒得意じゃないので実家に買ってって一口飲みました!濃〜い!って感じでお米粒もあるので噛み応え?飲み応えがあり、とっても甘かったです。体に良くて流行ってるみたいなのですが私もダメでした…でも豆乳割りで一度飲んだのはとっても美味しくて続けられそうでしたがコストコの甘酒は量が多くて1人では買えませんでした><

座間は何度も入荷しているんですねー!
私は川崎で5月に入ってから、久しぶりに2回程見かけました。数が少なく見ていたら購入していった人もお友達とこれこれ!と言いながら迷わず複数カートインされていました。
はっ、グリーンシェルマッスル998メモしたのにエリアに書き忘れた。大きな貝付きのニュージランド産ムール貝を蒸して一度も冷凍しないまま真空パックで販売。と説明がありました。美味しそうだったけど今日は買いませんでした…。グリーンシードレスも久々に並んでおり皆さん真剣に選ばれていました。
幕張はいつもカートに山盛り購入されている方が多く、客単価が高そうだなぁ。と思います。…ってそんな私も今日は一点一点がとても高く初の購入金額でした…。全て欲しい物だったからいいのですが><
今日の幕張情報に、突如二トリル手袋が入ってたのにビックリ!
私的には、ありがたい情報でした。
ってか、悲しい情報とも言える。
嗚呼~、まだクーポン来ないぃぃぃ!
やっぱりまぁ〜さんもクーポン待ちでした?確か去年の春くらいにクーポンきてからメルマガクーポンは一度もきてませんよね?
車でしたので私は負けて購入してきちゃいましたので情報のせました!
まぁ〜さんもいつも書き込みしていたので同じかなぁと思ってたんですよね( ˆωˆ )!でもこれからもチェックはかかさないのでクーポンきたら書き込みますね!一度書き込みしたから黒しれでも分かる!
そう、かれこれ一年。
前回シーサイドではメルマガの前倒しでクーポンが始まり、確か600円OFFだったっけ?
インコス=チェックの1つです。だから川崎でもチェックして「無い!」と叫んだら薬売場にあったと言うオチ。
chikahoさま♪

改めて写真を見ると、下のパンがレタス&お肉に埋もれて全く見えないので。
単にローストビーフが盛られたお皿、のようで笑ってしまいました。

『レイニアチェリー』数え隊の時も思いましたが。
一枚・一粒の大きさも違うから、数量だけでは一喜一憂できないですよね~。
chikahoさまのご報告、お待ちしています(^^♪
にんサマ♪

私の場合、ですが。
書き込みしているシヴァとはバレていないはずですが、
スタッフの方の何名かとは、いつの間にかお互いに認識している状況です。
とはいえ、コストコに限らず、飲食店等どの形態のお店であっても。
『私、常連なのよ。知っているスタッフたくさんいるんだから!』
という態度を取る方が苦手なので。
私も個人的に話し込んだりしないように、気を付けています。

私も、ぜんちゃんサマの書き込み読んだ時、ビックリしました。
顔バレしているんだぁ~!! って。

こんなコメントのところに何ですが。
昔、コストコにパック入りの輸入もの『ドライトマト』あったんですよ。
でも、赤字で叩き売りしていたのを見た(ついでに購入した)、
それ以来見掛けたことないです・・・。
さっそくスーパーにオイコスのマンゴー見に行ったらありませんでした。コンビニのほうがあるのかなあまた見て来ないと(*^▽^)/★*☆♪