vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 641-680/1000件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

実は。
ミキサーのトピ、インコス前に気付いていたので、調べてきてはありますが。
あのトピ主の方は、自宅用購入だとしても。
小売業者の方であれ、どなたであれ、誰でも見られる開かれた場で、
型番・値段まで上げてしまっていいのか、と思ったので。
敢えて書き込みませんでした・・・。

とか言っていながら。
前に、ココアさまに『フードジャー』の型番・値段をお伝えしたことあるので、今更と云えば今更ですが。
甘酒、ミキサーにかけるとつぶつぶ感なくなります。豆乳やフルーツと組み合わせても、美味しいらしい…私は甘酒は濃いのを買うか作るかですが、半分は塩麹にしちゃうので(13%の塩を混ぜる)、残りは冷凍して、お味噌に混ぜたり魚を漬けたりしてちまちま使ってます。

コストコの甘酒はそのまま飲むタイプでしたかしらん?スムージーとか作られるなら甘みに入れるとか、それを凍らせてアイスにするとか、どうでしょうね?
ですよね…私も待ちに待ったのですが値上がりするよりは…と購入してきました。でも600円オフは大きいですね。
突然あの場所に移動したのですが、あの場所は絶対インコスしたら一度は通る場所なので私は便利になりました。今日の幕張でも、メガネコーナー→薬コーナー→ニトリル手袋やマスクなどの流れでした。川崎で免疫ついてるので違和感はなし。笑
他の倉庫に行くとアレ?ここにこれがあるー!も楽しみの一つですね( ˆωˆ )
シヴァさんとても上品な雰囲気なので書き込み読んでて「ウンウン(*´︶`*)」と思いました。私達が書き込みやすいよう?買い物しやすいよう?あえて触れないでおいてくださってるんですかね?それならコストコはとてもいいお店だ〜(*´˘`*)♡
ビックリでしたよね!関東はどこの倉庫も比較的ドライな感じなので、他の倉庫とはまた違うのかな。コストコで働いている店員さんの中にはコストコが好きで働いている方もいると思うので仲良くなってお話したらふと楽しそうだよなぁ。とは思いました。お仕事の邪魔にならない程度で

あらら…昔は売れ行きよくなかったのですね。でもドライトマトだけ突然売ってても驚きますし、使い方全く分かりませんよね…デリやフードコートで食べたからこそ、買う!ってなると思うので再販希望したいなぁ
ベーコンとドライトマトのガーリックパスタを作ったらとてもとても美味しそうなので\( ´ω` )/市販のドライトマトじゃなくてコストコで使っている美味しいヤツで作りたいのです…。
シヴァ サマ

こんばんは♪
横から失礼しますm(_ _)m

ミキサーのご質問の件、もしも自分がわかるエリアのご質問でしたら、確実に調べてお返事するパターンだと思いました…(・・;)
他のエリアでも、割とよくあるご質問のように思えるのですが。
なぜ今回そのようにされたのか、差し支えなければ教えていただけないでしょうか?お時間のある時で構いません。何か、アレでしたらスルーしてくださいませm(_ _)m
猫の耳に真珠。サマ♪

1ヶ月も経たないくらい前でしたか。
記憶にない&これから出掛けるため、検索かけられていませんが。

どこかの掲示板で、何かの話の流れで。
『掲示板に(コストコでの)販売値段を書くこと自体、(コストコにとっても)良くないのでは・・・』
と目にした覚えがありまして。

日本では、ほぼコストコでしか手に入らないもの&(いわゆる見切り品が発生しやすい)食料品ならともかく。
『他店より1円でも高ければ・・・』というような過当競争の(コストコ外でも手に入れられる)家電については、自粛した方がいいのかな・・・。
と、勝手に考え込んでしまったため、ただそれだけです。
シヴァ様

私も情報を上げる際に「自分なりの取捨選択」をします。
私の情報量は多いと言われ、更に多くして見にくくしてしまわまい為と言うのが理由です。
①掲示板で話題となっているもの
②新商品
③値引き商品
④需要がありそう、と判断したもの
の順にピックアップしてるのですが、③④はかなり偏見が入ります。
いつも値引きされてる商品、値引き額の少ない商品は優先度低く、④の選択に至っては偏見率高く、自分が購入した商品も省いたりしてます。だから、別レスで「毎回チェックしてる」と言ったニトリル手袋も値引き他の価格変動が無ければ没。

電化製品の新商品については、型番かビジュアル等を載せる努力をしています。
その後読者様が利用しやすくしようと言う意図です。
果物の産地、ブランド、入り数、状態等と同じ感覚かな?
型番は、商品名の一環と考えています。

ただ情報を多くする事は、それだけ手間もかかるし、must事項では無いので、個人個人の考えに基づいた取捨選択でいいと思います。
一番正確なのは「自分で現場に行って見てくる」事なのですから。
にん@川崎 サマ ♪

真面目で責任感、正義感が強くて、どなたに対しても誠実なお人柄が見えてくるようです(*´ω`*)
すべてひっくるめて、それがにん@川崎 サマの個性であり、大きな大きな魅力なんだと思うんです。現実の世界でも文字だけの世界でも、にん@川崎 サマに惹かれる方は多いに違いないでしょうね(´ー`)←生意気言ってごめんなさい。。。

一応、情報多投者としてご質問にお答えしておきますね(^_^;)
マイホーム倉庫で顔バレしているか?
→コストコ通ブログ&掲示板を見ているスタッフサンには確実にバレていると思います。わたしのエリアの多投者は少数ですし、よく閉店ギリギリまでウロウロキョロキョロしていたので記憶に残りやすい気がします。今年3月にはコス子 サマが初来店されましたので、それ以来スタッフ読者サンは増えているかも。( ゚д゚)ハッ! だから最近スタッフサンが笑顔で話しかけてくださるのかしら?(笑)でも直接何か言われたことはないので謎です。ずっと謎のままが良いです(,,・ω・,,)バレたら絶対逃げます!笑笑

お店で改善してほしいことがあった場合は、出口スタッフサンか、ご意見箱で直接伝えるようにしています。まぁ、2〜3回ほどですけども。ここに書き込んだだけでは改善される訳でもなく、読んでいる方が不愉快な思いをされたり、悪いイメージが残るだけで終わってしまうからです。

にん@川崎 サマのホーム倉庫店が良くなったとのこと、とっても素敵ですね!良いところを発見されるにん@川崎 サマがまた、素敵です!
全国、全世界どこに行っても笑顔があふれるコストコであってほしいと切に願います(´ω`*)

回答になってたかなぁと思いつつ…お返事不要です(*^^*)
くれぐれもご自愛くださいませ。
ぽちくろさん(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、そうでした!我が家にミキサーはないので忘れてました><サラサラで少し飲みやすくなるのですね!豆乳はオススメですよ!あと果物はバナナがとても合いそう!一緒にミキサーしたら濃厚なスムージーになりそうです(*´˘`*)♡
麹を買ってきて半分甘酒、半分塩麹を作っているんですか?私もそうしようかな…?実は手作りの物に興味はあるし、体にいいなら自分も家族も取り入れたいのですが苦手な物を頑張って食べるのはちょっと…。と思っていたのと手作りは日持ちがしないと見たので…半分塩麹なら最近浅漬け作りにハマっていて、塩麹のきゅうり漬けが1番好きなんですよね!
甘酒でお魚漬けてるってことかですか?粕漬けみたいな感じですかね?とっても美味しそう!お料理に取り入れれば難なく我が家は使えそうです!いい情報をありがとうございます〜\( ´ω` )/

コストコのはそのまま飲めるやつです!お米粒もたくさん入ってて材料も確か砂糖が添加されていないシンプルなものでした。きっと手軽で美味しくお得だからコストコでは一瞬で売り切れるんでしょうね><
そっか!お砂糖代わりに使用するんですね!何故かそのまま頑張って飲もうとしていました。笑 手作り甘酒が上手くいかなかったら、またコストコで購入してみます。
「価格を書くのは…」みたいな事、私、書いたことあります。何の流れか忘れましたが( ̄∀ ̄)←探す気力なし

HPにも販売価格が明記されない、電話でも価格は教えられない…その理由を想像してみたんですよね。で、思い当たったのは、コストコは「卸売」だったなって事。要は「仕入情報」に当たるんじゃないのかな?と…。とすれば、商売の常識としては公開はしないですよね…。
で、ココでは主に一般の会員が知りたいが情報交換をしている…けど、オープンな場だから業者さんが見てないとは言えず、価格情報が漏れてると言えなくもないのかな?と。
もちろんこれは私の勝手な想像だし、事実とは異なるかもしれません。コストコ側からの制止もないし、一応一般客の情報交換、売上向上につながるという事で黙認されているのかも?
だとしても、教えてくれ教えますが無邪気に大っぴらに当然の如く行き交う状態が、本当に歓迎されることなのか…?
個人的には少し疑念を持ってるのは事実です…。そんな様なコトを書いた記憶があります。
検索より思い出す方が早い(全て正確じゃないけど)と思ったけど、結局長文で面倒くさいのは同じだった(*_*)アホやな私。
まぁ~さん様

逆マジョ使用15回ほどでローストビーフサンドプレゼントさせて頂きます\(^o^\)(/^o^)/(笑)

ミニオンズネームビルダーの件は、本当にもう忘れてください~~~(汗)
初川崎、とっても楽しかったので!そのときにget出来た時計は今も愛用してますし、その後Amazonで購入したネームビルダーは息子もお気に入りです。
いつも場を和やかにしたり、色んな情報を提供してくださるまぁ~さん様をはじめ、こちらの皆様には感謝しかありません(*´∇`*)

板粕の食べ方もありがとうございます!
その形状でも入手できるんですねー!砂糖醤油は好きだし興味津々です!
私が苦手なのはあのつぶつぶかも?という気がしてきました(塩麹も液体派)。
それだと板粕で摂取するのは良さそうです!
猫の耳に真珠。さん
なんだかいつもいつも褒めてくださり、実際に会ったら幻滅されないかやら、恥ずかしいやら…(/∇\*)。o○♡私も実はHNが印象的なのと全部見る。から札幌の情報もみていたので猫の耳に真珠。さんはすぐ覚えたんですよ(*´˘`*)♡デビューも同じくらいなら私とっっても猫好きなので何かお揃いな感じにすればよかった…。人と被らないように。も思いますが携帯でも打ち込みやすいよう最近HNは安易なもの派(結局被ったみたいでその説は失礼しました…><)です。HN悩んでたのですが勢いでいきました。笑

なるほどなるほど〜回答ありがとうございます\( ´ω` )/
倉庫の店員さんもコストコ通読者たくさんいらっしゃいますよね!青エプさんとは、ブログでみて買いにきたの〜!てお話している方、自分も含めよく見かけますが、たまに倉庫の店員さんに説明聞くと話題の商品で〜とか言われるので、あ!掲示板の事だ。とか、ブログで紹介してたからだ。と思ってます(*´˘`*)♡
え、じゃあ最近私もレジで話しかけられたりとか、話し込むと「いつもありがとう〜」(何回も質問したり、食べ方聞いて買ったりしてるからかと思ってた…)って言われたのは顔バレし始めたのか…?携帯片手に買い物している人、川崎にはたくさんいるのに買った物や質問でやっぱり分かりますもんね…。バレないよう買った物で需要がなさそうな物ははぶいたりしていたのに。バレてたらちょっと恥ずかしいですよね(ฅωฅ`)同じ気持ちです!

なるほどなるほど…やっぱり改善の意見はきっと必要ですよね。お店側の事情が分からないからなんとも言えませんが、プライスカード川崎ではどうなってるか分からないのですが混雑していたら1人でカートごと寄って見る事はほぼ不可能なので、困ったら何か意見だして投書してきます。私が思ったのは初期費用はかかりますが電子の大きめのプライスカードならこちらも見やすいし、間違っても変動しても変更しやすいかなぁと思ったのですがきっとコストコさんも反応みて試行錯誤している途中?に感じますのでもう少し見守りたいと思います。
全国、全世界のコストコ笑顔があったらとても素敵ですよね٩(ˊᗜˋ*)و私もそのお手伝いができるよういい事も積極的に発信していきたいです!

こちらこそなんだか長々すみません。表でもさらに丁寧に返信いただいたのですが、読んだの意味も込めてこちらに返信させていただきました。
あ、アボカドタルト幕張で購入してきましたよー!色々な食べ方してまた書き込みますね(*´˘`*)♡
にん様

コストコのは濃いんですね~!
好きな人には喜ばれますよね(*^^*)

豆乳割り、初めて聞きました!
コストコのプレーン豆乳でしょうか?←調整豆乳も苦手なのですが、最近試食したらスッキリ美味しくてこちらも購入検討しているところです。バニラも美味しかった…!

甘酒を作っている友人(昨日も味見させて貰ってました)に豆乳割りをおねだりしてみます(笑)
コストコはHPで価格を一部公開しているので、非公開は一概に卸売業だから、とは言えないと言う考えも出来ると思います。

それより、単日の中でも価格が動く事もあり、混乱を防ぐ為に一律に「電話で価格は教えない」方針をとっているのではないでしょうか?倉庫店間で価格の違う商品もありますし。

とは言っても、自身で価格の問い合わせをした事は無く、本当に教えないのかは謎なのですが…。
板粕は、絞って絞った余りですから、果たして美容に良い成分が含まれているかどうかは、専門家でないので、わからんちんころりん。
ただ、ハマりまくって毎日爆食いしてたら、1ヶ月で1.5kg太った経験談はしておきましょう(^^)v砂糖醤油の砂糖がいけなかったのかも?
何度も何度もすぐ電話で在庫問い合わせしちゃう人がきましたよ〜笑
まずA倉庫「価格は日々変動しますし、在庫によってその日でも場所によっても変わりますので値段は絶対に教えられないのですが…(その後に申し訳ないです。または申し訳なさそうにいつも言ってくれています)」あとクーポンで割引してるか。などの質問は答えてくれます。ただ割引の金額など価格に関する数字は一度も教えてくれません。
B倉庫、おおよその値段を教えてくれます(〇〇円程、〇〇円前後…など、それは人によって色々。でも倉庫に確認しにいくと誤差はほぼないです)
C倉庫、「在庫を知りたいのですが…」「在庫はたくさんありまして、お値段は割引金額が〇〇円、なので割引後の金額は〇〇円ですね〜!」と、こちらが聞いていない値段まで丁寧に教えてくださいました。多分「教えちゃいけない決まり」があると思うので書き込むかは迷いましたが、違う商品で問い合わせて店員さんが変わってもそんな感じ、今までそれで混乱もないのかな?と思い今回書き込みしてしまいました。
なのでこれもそれぞれの現場の判断に任せて動いている、それもコストコらしさかな?と私はいい意味で受け止めていましたのであまり「掲示板で金額が〜」の話は気にしていませんでしたが…私もこの流れでオスターコンベクションオーブンがクーポンがでて全国的にも品薄になった時の事を思い出しました。
濃いです〜!でも材料もシンプルなのでこれが天然の甘さなんだ!甘酒って凄い!!と思いました(*´˘`*)♡
コストコのプレーン豆乳私も最近試飲してとっても美味しくてビックリしました!ぁあ…昨日車だったのに買い忘れた(;_;)バニラも甘すぎず美味しかったですよね!
私は無調整派なので、無調整しか試した事ないのですが濃厚な甘酒ならそれを薄めるイメージですので甘さが少し足された豆乳のような味になります。フレーバー豆乳のような感じですね!だからといって甘すぎるフレーバー豆乳も私は苦手なのですが、優しい甘さで冬に温めて飲んだらほっこりしそうだなぁと思いました。
ぜひ!試してみてください٩(ˊᗜˋ*)و
なるほどー/(^o^)\!!
カロリーは同じ重量の白ごはんより多いみたいですね/(^o^)\!!!

でも板粕=酒粕の美容効果だけでもたくさんネット情報ありますね!
ネットの情報をそのまま載せて何かあるとご迷惑になるかなと思うので控えますが…

今日は1日洗濯おばちゃんをするので、終わったら甘酒との栄養の違いなど調べてみますー!
私も、これまで発言を控えていた事が1つ。「店内撮影」の話です。

シーサイドには「撮影禁止」の掲示は無し←見落とし発言ならご容赦(。>д人)
で、以下経験談↓
★赤ベストさんと価格の変動についてお話した際に「なら、今の価格の写真撮っておけば?」と言われました。
★商品検討の最中に、赤ベストさんが商品を撮りやすい角度で抱えて下さいました。又、商品説明のカードを外して撮影し易く持って下さった事もあり、この手の撮影補助は数多し。
★スタッフさんからHUGFUNぬいぐるみと写真を撮ってあげると誘われ、スマホを渡して撮影して頂きました。
★CDSさんがデモ中に試食の台に置かれたレシピPOPを「撮って行ってね」とお勧めして下さいました。
★CDSさんが、デモ中のCDSさんの風景を写真撮影

一般のお客様がスマホ撮影しているのは、たまに見かけますが、特にアチコチ撮影されている様子も無く、個人購入の為と見受けられました。
店長さんに是非を伺った事はありません。

「禁止」と予め掲示してある店舗では、許可無い撮影は御法度と思います。
例えば、ファン板内でもありましたが、旅行中の店内撮影写真もUPされています。中には規制の無い店舗もあると思います。

にん様のお話を聞いて、電話での価格公開、店内の撮影に関して、等等、全倉庫店に共通の考え方が無いように想像されました。約款に無いから、想像しか出来ませんが。
ローストビーフサンドGETまで、あと何回.......( ̄ー+ ̄)フッ
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
なんとーーー!撮影を禁止してない店舗が有るとは(@ ̄□ ̄@;)!!
COSTCO JAPAN全体の規則じゃないのね(o゚Д゚ノ)ノ

中部&羽島には明記されてますょ~♪ま、守られてない&黙認されてるのが現状ですが(T^T)

デモ中のCDSさんを店員さんが撮影されてるのは何度か目撃したこと有りますね~
社内報とかHPとかに使うのかな~?と思ってましたが…
これ、入り口にないのですか?
私も話に聞いたことから考えてみただけで、そうでもないならそれでいいのですけどねー。価格情報はもちろん皆さん欲しいですもんね。
ただ個人客だけでないし価格変動あるし仕入情報だしってコト、載せる時にちょっとだけ頭の片隅に置いておく…くらいはしてもいいのかな?
シヴァ サマ

丁寧にわかりやすいお返事をありがとうございます。
そこがポイントでしたか。不特定多数の様々なお立場の方がご覧になっていることを思うと、考え込んでしまわれたこと、わかるような気がします。。
何が正解かはわかりませんが、常に、管理人のコス子 サマのお気持ちに沿っているのかどうか、自問自答しながら参加させていただきたいと思います。
お出掛け前のお時間にお返事いただけたこと、重ねてお礼申し上げたいです。ありがとうございました。
入り口に無いです。
座間倉庫店には、形状は違いますが出口入口の間の壁に似たような内容の掲示物があります。

シーサイドの入り口と言うか、出入り口付近のスロープ間近に安全の為の注意書きは掲示されています。その他の心当たりは、入り口すぐの壁にリコール商品のお知らせ、スタッフルーム入り口付近の壁に優良スタッフさんの顔写真やボランティア先からのお礼の手紙等が掲示されています。
何処かの倉庫店であったと言うトイレ内、含めて写真撮影禁止についての掲示を見た事はありません。

スタッフさん、CDSさんの写真撮影はK様が推測されるように、私も営業上の理由と思います。
また、私の経験は全て「許可あり」とみなされるので、無断撮影OKについては申し上げれないです。
ご回答ありがとうございます。
なお、画像は店員さんの許可を得て直近に撮影した写真です。顔ばれする可能性が高いので名前を伏せさせてもらいました。すみません。
甘酒にしてから、半分とか適量取り分けて塩を混ぜて塩麹にしてます。

塩サバや塩鮭とかを甘酒につけて置くと、軽い西京漬みたいな感じです。お弁当なんかに喜ばれると思いますよ。鶏や豚ならお味噌と混ぜて、甘味噌漬けみたいに…コストコ大容量の肉も、つけて冷凍しとけば後が楽。柔らかく美味しくなって、冷凍庫でスタンバイしててくれます。塩麹でもやりますけどね。

夏はちょっとサッパリしたのがいいからやらないですけど、冬場は豚汁の甘み調整に甘酒使ってます。あと、コチュジャンが辛すぎる時混ぜるとか。塩分気にしなくていいのがラクなんで。
…甘酒に味噌とかハチミツとか混ぜてコチュジャン作ったことありますわそう言えば。

砂糖も追加しますけど、蒸しパンに入れたりも、美味しいですよー。
猫の耳に真珠。サマ♪
まぁ~さんサマ♪
ぽちくろサマ♪

まとめての返信で失礼いたします。
値札をメモってきただけなので、よくよく見返してみたら型番を書いていなかったし、これなら返信しても全然問題ないのかな~、と思ったので。
書き込みに行ってきます~。
色々とありがとうございました!!

因みに、私の出掛ける用事? は。
天気がいいから(逆に暑くなる前に、朝のうちに)、
犬を連れ出して初夏の写真を撮りに行ってきただけです~(笑)
顔ばれしないよう、ソレ大事です。お気遣いなくお願い致します。

写真撮影トピに故意に書き込まなかったのは、混乱しないようにと言う自分勝手な理由です。
にん様が電話での価格公開について体験をお話し下さったのに便乗しました。
今後の書き込みの際に、こんな店もあるのかもしれないと思い出して頂ければ幸いに存じます。
あくまでも、撮影OKが決定している訳ではない事だけはご理解下さいませ。
ココアさま♪

今日、寄ってみたコンビニLには、オイコスそのものがありませんでした。

昨日ですが、スーパーで『チョコフレーク・マンゴー味』
を発見してしまいました(^^♪
でも、ココアさまって、元々はマンゴー苦手ですよね?
でもマンゴーとコラボしたのなら食べれるかなあと、思いました。わたしもフレークのマンゴー味買いました(*^▽^)/★*☆♪食べないなら食べてくれる人がいるから買えますよ(^o^)
全商品網羅して、個々に型番と価格を書き添えるのは大変な作業と思います。
シヴァ様が価格を書き込んだとして、他倉庫から型番の書き込みがあれば、普通は同商品として理解するだろうし、ノープロブレムのケセラセラ。
それに、エリア板で質問されているくらいだから、緊急事態では無いと思います。

で、双子のまぁ~は考えた。
ワンコ絡みの外出だ!
そして、当たり(v´∀`*) イエーイ♪
まぁ〜さん
Myおっぱい♪( ´▽`)ではなく、知り合いの農家さんのズッキーニです
普通のズッキーニより、少し柔らかい品種でした
まぁ~さんサマ♪

色々とありがとうございます。
それこそ、例え私が書き込まなかったとしても。
他の方が書いたら(良いとか悪いとか云うわけではないです)同じですものね~。
好意で掲示板を運営して下さっている、コス子さまに影響が及んだら・・・というのが心配でしたが。
もし掲示板での価格のやり取りが禁止になったとしたら。
【店内で撮影した写真は載せられません】みたいに告知(?)されるかな、と思いますので。
それまでは気にしないことにします。

私が仕事休みのお出掛けなんて、9割方コストコor犬絡みなんですから、
当たるも当たらないも(笑)
Yourオッパイではなかったですか…。
垂れ下がる事無く、張りのある、形の良いオッパイでした(・)(・)
マジでは、南瓜の種類かと思っておりました。
コストコのズッキーニ、見かけなくなった気かします。
あ~。トマト煮込みが食べたくなった~。
にんサマ♪

>上品な雰囲気
って絶句です!!
リアルで私を知っている人に言ったら、大爆笑間違いなし(涙)

顔見知りのスタッフの方とは。
出口チェックとか、次に並んでいる方がいない時は、色々話したりしますよ~。
これ新商品? とか、これ美味しいよね~、とかetc・・・。

ドライトマトもどきは、夏場の美味しいプチトマトで作ります。
①プチトマトを半分に切る
②上にハーブソルト等を振る
③オーブンで焼く(機種によりますが、私は150℃40分×2回(上段下段を入れ替えるのも兼ねて))
④ざるに乗せて半日~1日くらい窓辺で乾燥させる
サラダの上に乗せて食べるだけで、パスタに使うという発想はなかったです・・・。
聞かれてもいないのに、押し付けレシピを書き逃げする私のどこが、上品な雰囲気なのやら~(まだ云う・笑)
コストコの豆乳、サラッとして飲みやすいですよね~でもこれも大容量すぎて悩ましいです(・・;)

私も豆乳は無調整のほうが好きです(*´∇`*)
同じ無調整派のにんさんのオススメの豆乳割り、是非試してみます!
オススメして頂いてありがとうございました❤
まぁ~さんサマ♪

そういえば、情報上げていませんでしたが。
多摩境で5月中旬頃には『グリーンズッキーニ』ありましたが。
(6本で598円位だったような・・・)
その1回だけで、以後見ていない気がします~。

トマト煮込み美味しいですよね☆彡
夏場の野菜摂取に重宝しています(^^♪
甘酒にしてから塩麹にするんですね!知らなかった〜( º_º )驚き!
西京焼きも好きだし、豚、鶏の味噌焼きもよくやります\( ´ω` )/
豚汁に甘酒!またまた驚き(°口°)!!でも美味しそうです〜(*´˘`*)♡甘さと言うよりは隠し味みたいな感じに使ってみます?
教えてくれてありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪!今日早速やろうとしたら寝すぎてしまったので作って色々試してみますね٩(ˊᗜˋ*)و
シヴァ様

掲示板カテゴリー「エリア別」の所に、「在庫、価格情報、混雑具合など」と記されていらっしゃいますし、コス子様ご自身も久山トピに価格情報を載せられていらっしゃるので、その辺の心配は要らないと考えています。
コストコ側も、HP以外に、非会員の通る倉庫の外壁にメルマガ以外の価格情報、お得情報を掲示しているし、チラシも打っているから、こちら側で価格漏れを心配しなくてもいいように思います。
第一、価格情報が無ければ、エリア板は成立しないのではないでしょうか?

ところで、カフェイン禁、ルイボスアウト、ジュース不可だと普段の水分は何で補給されてますか?
現在禁じられている訳ではないですが、カフェイン摂り過ぎかな?と思える生活をしているので、差し支え無ければコストコ、一般スーパーで購入可能な範囲で教えて頂けると嬉しいです。まさか、夜な夜な人の血を吸いに出かけるタイプじゃないよねΣ(*゚д゚ノ)ノ