vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 761-800/1000件最新の投稿へ
朝ご飯予定の時鮭は、オートミールに化けまして、そのまま夜ご飯にシフトします。
カットりんごですが、最初の一個目は「美味しい!コレいい!」と感じましたが、2個目以降は苦味を感じたのです。処理の過程で使われたモノのような気もするし、たまに苦いと感じる皮と出会うから、それなのかもしれないし???
価格はグレープ様に予め伺っていたし、賞味期限見て「黒しれ。ラッキー」と購入決定!

各倉庫店から書き込まれた重量の違いは何なのか?レシピのポーション推測をしたかったのです。
バラした材料は再度組み立て、レタス増しにしたのですが、「トマトは何処?」になってしまい、みなさんのサンドはトマト感ありましたか?
一般にキムチ鍋に豆乳を入れると「まいるど~♪」になりますよね。
でも、塩気を薄めるのと違ってスパイスだから、後からやって来る「辛み」は同じかも?
一昨年「豆乳鍋」にハマった時、「キムチ豆乳鍋」「カレー豆乳鍋」も、よく作りました。
「おっとうふ」の鍋用豆乳が美味しかったのに、先の冬は出んかった(T_T)
まぁ~さん様

ありがとうございます❤
そっか、マジョ様買い足していらっしゃいましたね~!
食べ方聞けるといいなぁ~

シーサイドも入荷してると良いですね(*´∇`*)
どれが入荷してるか気になります(笑)

ミチョブルーベリー、お安い!!
いいなぁぁーーー座間はどうなんだろ…来週行けるかなぁ
K様!

ありがとうございます!

牛乳片手に食べていたので、一瞬頭をよぎったのですが、合う…のか?と思って怯んでいました(^_^;)

豆乳は元々お豆腐入ってるしきっと合いますよね!
試してみます!

まぁ~さん様も、重ね重ねありがとうございました(*^^*)
お、いいですねー!詰め放題は種類が色々入ってるんですか?
私はヨーグルトにドライフルーツを一晩つけて次の日にプルプルのヨーグルトとドライフルーツを食べるのが好きです(*´˘`*)♡久々にやりたくなってきた\( ´ω` )/
まぁ〜さん家の夜ご飯にお邪魔しようかしら…|ω・)♡
りんごの苦味、皮はよくありますよね。りんごは褐変してしまうので色味を良くする為に家庭では塩を使いますが、商品だと「塩っぱい」と言われないよう違う物を使っているのかな?と勝手に思ってました。りんご独特のものなら本来のりんごを食べてるようでいいんですがね(*´˘`*)♡私もチェックしてみよう!

ソフトクリームにはじまり、FCの誤差店舗でも毎回かなり違う時があるのであまり気にしてませんでした…。規定はいくつなんだろうか…
トマト少ないですよね…3つぽっちじゃ足りない( ˘•~•˘ )
自分で好きなだけ詰めて良いと蓋が閉まればオッケイ 500円でした。二日目に行ったからクルミとプルーンはなかったが、ブドウといちじくとフルーツミックス入れました。つぶれたが何度もふたしてたくさん入れました。パンにも入れて焼く予定です。ヨーグルトに一晩つけるの私もやってみよっと(*^▽^)/★*☆♪
その時に塩味のトマトあったがさすがに入れなかった、塩味じゃなかったらパンとかパスタに良いから買いたかったが、薄味好きだからやめました。たくさん残ってました(*^▽^)/★*☆♪
∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ
ご近所様から、なんと!「あんクロワッサン」頂きました!

「昨夜伺ったら、お留守のようでしたので」
「ア、ハイ、(コストコ行って、あんクロはスルーして)実家におりました」

ご近所様だし、右から左で近所に配る訳にもいかず(●´^`●)
で、1個取り出し、当然測量ლ(╹◡╹ლ)
昨日のローストビーフサンドからのー、解体。

餡子は、予想通りの50g
て、ことは、450kcalねっ
パン生地2/3残して、餡子は全量を頂きました。
あ、全体重量は、137gでした。
昨日、時鮭を頂きました。
普段の我が家は、銀鮭よりも紅鮭を買う家で、銀鮭の脂の乗りは申し分ないんだけど、塩が効き過ぎと言うのが理由です。

コス子様がお求めになられたのよりは小さな個体で、一切れが70g近辺。
銀鮭>時鮭>紅鮭 の順で脂と塩気があるように感じました。

さて、本日のシヴァ様はどちらを手にする?
カルビと鮭、両方いく?
けいさーーーん\(^o^)/

韓国フェアのスンドゥブの素、辛いですよねー!
私はそれまで売られていたスンドゥブの素も、韓国フェアのほうも、お湯ではなく、にんにく味噌をといた出汁を入れて味噌チゲ風にして食べています。
にんにく味噌は、コストコのむきにんにくが安かった時に仕込んだやつを使ってますが、普通のお味噌でも美味しいですよー♡
お豆腐と卵だけでなく、お肉も野菜もたっぷり入れちゃいますー♡←野菜を入れすぎちゃって味が薄くなって、後悔することもあるくらい入れてますwでもそしたらお味噌ちょい足しすれば◎!!

私も主人も辛いのが好きなので、韓国フェアのスンドゥブは辛さがたまらん!!と思ってましたが、けいさん涙目だったなんて( ;∀;)大丈夫??残り引き取ろうか??←

うちのチビッ子たちには一口もあげてませーん!絶対むりな辛さだー!!

あと、もうやってらっしゃるかもしれませんが、取り分けてからシュレッドチーズ乗せると食べる時にとろとろーとなって、マイルドー♡うまー♡になるので、こちらもオススメですー\(^o^)/

お役にたてなさそうですが、マジョんちはこんな感じで食べてまーーーすよ\(^o^)/
返信遅くてごめんなさいでしたーーー( ;∀;)
そろそろ毎月の体調不良がきそうで、流し見だったからエリア板書くか悩みましたが今日もゲリラロードショー。まさかの新作ケーキ。トリプルチーズタルトの試食やってて、味が変わった?みたいだから貰えばよかったな…鯵の干物がそろそろ買いたかったんだけどなし。
復活商品が多数ありました。
ハワイアンクッキー全種たくさん。笹かま。紅茶スパイス…( º_º )新商品は見つけられなかったなぁ
ネクタリンの試食もらいましたが、甘さが薄い桃みたいで酸味がなくて…今日は見送りました。試食だから完熟じゃなかったかな?+マークはついてたけどホワイトの方が出たら買ってみようと思います。
とりあえず昼寝してきます(っ﹏-) .。o
マジョ様ー\(^o^)/!!

ご丁寧なお返事ありがとうございます❤

お野菜もお肉も足して、更ににんにく味噌!
とどめにチーズ!
めちゃめちゃ美味しそうーー❤
甘味の出るお野菜中心に追加してみますね(*^^*)

高血圧家系のため、高血圧予防で塩分の多いこのスンドゥブは週1食まで!にしているので来週くらいになりそうですが、豆乳も投入/(^o^)\しつつ是非試してみます!

それでもダメだったら、エアーでマジョ様宅へお送りしますねー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
(・∀・ )o――<o―д-)oズリズリ
パントピから引っ越し

お肉食べると痩せる証人②がいたー!
とことん食べて、後悔しながら体重計載ると「あれっ(๑• . •๑)?」
途中の麺、〆の御飯を少なくした時なんかは効果バツグン!ま、それだけ『肉』に執着していた、とも言える(牛・ω・)
腹持ち良いし、幸せ度数も高いし、オージー万歳←ん?

今日の川崎レポ、いつもより読みやすかったよーヾ(^^)ノ""イエイ~
にんサマ♪

おはようございます~。←私も昼寝していました(笑)
今日の多摩境も、イエローネクタリンに+マーク付いていました。
ということは次にホワイト入荷!? と期待して、今日は買わず~。

タキシードケーキのプラ容器に入った、苺とブルーベリーのケーキ、
(私のコストコ歴では)今まで見たことないかも~。
見てみたい~、場合によっては食べてみたい~~。
(その前に冷凍庫のブルーベリーチーズムースタルトをどうにかしろと)

またまたゲリラロードショーやっていたとはΣ(´∀`;)
まぁ~さんサマ♪

今日は『時鮭』にしましたん(^^♪
いつもは『銀鮭』ですが、味が濃い、というのが良く分かる鮭で、
美味しく頂きました。

多摩境でしか『銀鮭』買っていませんが。
薄味嗜好の我が家ですが、塩味がキツイと感じたことはないので。
お店による違いでしょうか??

昼食は18日(日)までお買い得な『鯖サンド』再び~、だったので。
今日は魚づくしでした。
タキシードケーキの容器に入った苺と~~で、クリスマスケーキを思い出してしまった。
あれ、ブルーベリーは乗って無かったよね?
うーん、目の裏には苺とブルーベリーが乗った、白いロールケーキがいるぞ。
何処で見たのかなぁ?
タミさんのパン焼き器で、小麦粉と水と塩とイースト菌だけの長時間発酵のシンプルなパンを焼いて半分に切って、タレに漬けたラム薄切りをスキレットで焼いて、糸唐辛子、イリゴマとフリルレタスとトマトをはさんで...「韓国風ラムのドーナツ型サンド」作ったら、尾張製粉の小麦粉だけの一人舞台パンに脂の乗ったラムのタレ味が糸唐辛子でピリ辛に旨~♪な所にレタスとトマトがサッパリ~♪
写真撮ろうと思ったら、熱々ラムちゃんの誘惑に勝てずに食べちゃった♪
旨くて痩せれるラム、サイコー⤴⤴
サバサンド明日私も昼御飯にするため、買いに行くから楽しみです。初めて買います(*^▽^)/★*☆♪
たまに『塩サバ』もメッチャ塩辛いのに遭遇するのですが、銀鮭は毎回。
紅鮭は塩辛いと感じた事が無いので、ずっと紅鮭を選んでいます。
安い時に、少なめのを買ってみようかしら?

あ、はとり様から我が家の高級食材の話を頂いて『蟹≧[゚ ゚]≦』を思い出し、シヴァ様から教えて頂いた賞味期限の6月中に、めでたく完食出来ましたε-(´▽`)
お宅の蟹さんは、いかがお過ごしですか?
証人②ですー!
実家を出たばかりの頃は安いからひたすら鶏胸肉を食べていたのですが(唐揚げ2kg作って1日食べてました)体重は…。牛肩ロース塊の赤身の部分をステーキにして食べたり、ラム肉を食べた次の日はたくさん食べていても体重がストンと落ちるのでやっぱり牛さん、羊さんはダイエットにはむいてます٩(ˊᗜˋ*)و

今日は楽しかった。よりも疲れてたので淡々としていたかな?と思いましたが、それならよかったです\( ´ω` )/あんまり気にしすぎず簡潔にいきます!
あ、あと幕張では見かけたのですが川崎では最近見かけない「花ひめトマト」さがしています。ミナカン他倉庫の皆様は見かけましたか??
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
おはようございます!風が強くてお昼寝しやすかったですねー(ฅ'ω'ฅ)♪

クリスマスケーキの写真どうぞー。
容器はこのままですが、ロールケーキではなくタキシードケーキのような長方形、側面に黄色いつぶつぶ?パラパラしたもの?…名前が思い出せないし食べてないから確証はもてないのですが、ルタオのドゥーブルフロマージュの周りについてる、みたいなので飾られていました。苺は切られているか分かりませんが赤い方が上、隙間にブルーベリーがぎっちり。見た目もキレイでした。

ネクタリン楽しみですね!レイニアもそろそろだし、グレフルルビーも食べたいし、我が家もフルーツバイキングしたいです٩(ˊᗜˋ*)و

川崎週末にはゲリラロードショーがある!と思って最近は10時開店時間に行くようにしています(*´˘`*)♡お酒詳しくないからみても分からないし、いらない情報かもしれませんがスタートになる事も多いのでこれからもチェックしてみます(`・ω・´)
まぁ~さんサマ♪

2016年版のクリスマスロールケーキは、ブルーベリーが入っていましたが。
上のトッピングはイチゴだけでしたね~。
ココアさま♪

若干の食べにくさはありますが、私は好きな味です。
一緒に入っている『レモンペッパーマヨネーズ』を、
サバにたっぷり付けて食べています(^^♪
(本当はマヨネーズは苦手なんですけどね・・・笑)
まぁ~さんサマ♪

“定塩”の濃度って一定で作られているのではないの??
と思いましたが。
濃い時・薄い時があるみたいですね~。

『お宅の蟹さん』まだ冷凍庫で眠りについたままです。
だって、まだ6月末じゃないも~ん(爆)
とはいうものの、もう鍋気分ではないし(当たり前)。
せっかく生食用を買ったから、贅沢サラダにしようかな~。
これのイチゴなしがクリスマス終わったら安くなり買いましたよ。私もマヨネーズ好きじゃないが、聞いたらますます食べたい明日楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
にんサマ♪

2人で立て続けにクリスマスロールケーキの写真をupしていて、
思わず笑っちゃいました。
でも、(部分ではありますが)全体像と断面、違う写真で良かったです(笑)

にんサマは、10時に行くようにしているんですね。
多摩境は土日は9時+αにはオープンするので、9時前に着くようにしていますが。
今日は所要のため10時過ぎに着いたら(普段はレジに向かう頃です)、
店内激混みで力尽きて、不完全燃焼です・・・。
でも帰ってきてからガッツリ昼寝したとはいえ、
連コスの体力はさすがにないかな~(爆)
ショーにん②様

最近トマトの売場見てないのよ。
果物~と野菜部屋だけ見て、隣のお魚とデリカ見て終了、次!って感じ。
何が幾らで売られているのか、サッパリ分からずでゴメンナサイ。

私のダイエットは、中身!
脳ミソは、とっくに減ってる気がするんだけど、血液のダイエット必須。
太る為の入院を勧められた時ですら、コレステロールは200あり、、、

体質もあるんでしょうが、ストレスでも増えるって聞いたことがあります。
大学を卒業するかしない頃に滅茶苦茶ストレス時代があり、そのあたりから急上昇⤴(´-д-)-3⤵

最近は血糖値の問題も出て来て⤴⤵
オマケに動けない。
総カロリーを減らさなきゃ!なの

と言いつつ、クロワッサンあんパンの計量~♪
137 136 136 119 134 136gでした。
全部で3個解体したのですが
★137g→餡50g
★136g→餡50g
★119g→餡33g
と言う結果が出まして、シート生地は安定しているものの、「総重量差は餡子にあり!」と思われます( ̄^ ̄)ゝ゛
私、解体して遊んだだけ。。。
画像ありがとうございます。
ルタオ?と思い、コチラは画像見てきました。
ぱっと見「ケーキクラム」?

苺とブルーベリー、苺とラズベリー、等のWベリーは何処にでもあるから、何かの記憶と混ざっているのかも?

フルーツバイキング、良いね~♥
そこに「黒ぶどう」も参加されますか?

急に思い出した!
熟っ熟っの柿に、生卵をかけて食べてた人がいたのΣ(*゚д゚ノ)ノ
たまかきご飯
冷凍庫の蟹を取り出して、思い出しました。
『蟹鍋』にしようと取っておいたヤツ。
食べ易そうな部位は生食にして、細いアンヨ達をダシ代わりに取っておいたんだ!
蟹三昧の鍋にするほどは無かったから、お味噌汁となりまして、時鮭のホイル焼きと共に昨夜の晩ご飯。
何時だか久しぶりに買ったムール貝も、箱捨てて賞味期限不明。
レンチン時間も忘れて、木曜に現物確認。8~10分、ここに書き込んでおけば安心。

知人に8人家族で週1コスされる人がいますが、毎回銀鮭買うって。
ウチは何か月に1回かも?明日はプレスン作業。

連発でケーキ攻撃ありがとう!
イヴのデザートにしたのね?
え?ナニナニ 呼びました?

フルーツバイキング参加しまーす。
フルーツサンドもありますか?

柿は熟熟じゃないのがいいです。
気が合いましたね٩(ˊᗜˋ*)و被らなくて本当よかった( ˆωˆ )クリスマスなので買いましたがベリー嫌いの家族には不評でしたので今回のケーキは買えるかは分からないんですよね…。断面の写真はなかったので中はどうなってるかは気になってるのですが材料もぱっと見普通でした。

混雑嫌いな家族とは土日の開店時間、9時に行きますが1人だと10時到着くらいにいきます(`・ω・´)多摩境は激混みだったんですね〜><お疲れ様でした!川崎は帰路につく途中も学校や幼稚園などで何かやっていましたので小さなお子様がいる家庭は行事に参加されていたようです( ˆωˆ )
連コス、不完全燃焼だと私もたまにしますが疲れますよね。日焼け止め塗って早起きして自転車かっ飛ばしてたまーに何してんだろ。って思っちゃいます。行ったら全力で楽しみ、帰りには満足して帰宅するのですが。笑
トマトさん、大丈夫ですよー!去年までは熊本産のトマトを近所で買っていて美味しかったのですが取り扱わなくなってしまい、ミニトマトは皮がかたいし大きなトマト適当に買うと酸っぱいだけのものが多いしトマト難民なんです( ´^`° )高リコピントマトはこないだ買いましたが可もなく不可もなく。コストコでは花ひめトマト>ももこの順で好きなのですが川崎ではどちらもしばらく見かけず…こないだの幕張で買ってくればよかった!思えば最初に花ひめトマト見かけたのも千葉ニューだった気がします。

え、ストレスでコレステロール…今食べられるストレスなのでご飯永遠に食べてるのですが、そろそろ健康診断行っておこうかな。会社の年1の健診各自で行くのでいつ行ってもいいのですが今行ったら怖い…(((;°ω°;)))しばらくしたら落ち着く目処はあるのでその後にしておこうかしら…。

あんクロ、安定した数字ですね〜!やっぱりカロリー怖くて実家におすそ分けして残り一つは盛大に食べようと冷凍庫に待ってます。白玉、生クリーム、アイスのせがいいな…。笑
レシート整理してて思いましたがあんクロよりクイニーアマンが食べたくなってしまいました。
ダイエット中にコストコは誘惑が多すぎますね…(((;°ω°;)))
柿は、亡くなった岐阜の叔母から毎年送られてきていた『富有柿』が私の中での「アレ」です。
固ーっいのが好きで、ちょっとでも柔らかくなると(´^`*)プイ
「干し柿」も苦手な熊です。
歓迎黒ぶどう様には、ドリアンの食べ放題は如何でしょうか?
熟ドリ、探してきますわ♥

あ、『カットりんご』ですが、8袋のうち1袋が4片入りでした。
重量測り隊、忘れたー!
均等に剥かれているように見えましたが、芯を「,へ」状にくり抜いた袋と「-」状に真っ直ぐカットされた袋に分別されてました。
2.5袋に1片の割合で「酸っぱ~~い(°*°;)」のが入っていて、残りは「甘い」多「とぉ~っても甘い」少でした。固くはなかったですが、ヤワヤワ~ではありませんでした。
でも、どれも苦味?渋味?があったなぁ。
ぁあー!!ケーキクラム!そうそう、多分それです!コストコのはかなり粗めでしたが。笑
果物がのった大きなゴージャスなケーキでしたのでその割には安くて人気が出そうでした。果物ケーキは元々あんまり得意じゃないので(果物は果物で食べたい)あの入れ物みるとタキシードケーキが早く食べたくなりました…。今年は冷凍できるので少しずつ楽しめます(*´˘`*)♡

黒ぶどうで思い出しましたが、ちまたではフルーツサンドのパンがドライフルーツ入りのパンになったものが流行っているようですね…フルーツバイキング状態になったら作ってみようかしら(๑•̀ㅂ•́)و✧

生卵も柿もNGなので…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
柿は 私も固めが好きです。
富有柿は てっきり岐阜のものかと思っていたら
コストコで他県産の富有柿を見て びっくりしたのを
覚えています。

干し柿 うちは柚子入りを頂くんです。
珍しいでしょ?
ブルーベリーも好きです。あの甘〜いプロテインバニラシェイクとミキサーにかけて飲んでみるつもりです。
ドリアンは食べたことないです。
でも、臭いがキツイんですよね?
遠慮しておきますわ。
カットりんご 試食しました。
私も苦みを感じました。ビタミンCのせい?
賞味期限間近だったから?

少し前に フルーツは消化が早い?ので 食前にいただくのが良いとテレビでやっていました。
それ以来 食前にしています。
ダイエットにも食前がいいらしいですが、今のところ 効果は?????です。

フルーツ盛り盛り モリモリ食べたーい。
ルビーグレープ様

柚子入り干し柿、頂いた事あります。
干し柿の激甘が和らいだような覚えがありますよ(*˙˘˙)♡

今日は「ルビ~♥」な気分でコストコにお出かけ下さい。
「干しぶどう」になって帰って来ないように!
グレープさーーーん\(^o^)/

ドリアン、あたしはすっごく好きでーす!美味しく熟したドリアンの、とろーんと濃厚な味わい♡あの味を知ってしまうと、ドリアンの香りでよだれが出ちゃうようになっちゃいます♡♡♡←あっ!思い出しただけでもよだれが。。。/(^o^)\ww
もしも、食べる機会がありましたら、グレープさんにもチャレンジしてもらいたいなぁ♡

まぁ~さーーーん\(^o^)/

だから、グレープさんの意志が固まるまでは、熟ドリはマジョマジョに送ってー\(^o^)/←
ドリアン
アルコールと同時摂取すると 死ぬことがあるって
…恐ろしいフルーツだこと。
でも フルーツの王様。

まぁ〜さん マジョマジョ★さんちに送ってあげてください。あ、ちょっと興味あるので うちにも
お試しで小さめお願いします\(^o^)/
えっと、送り先は コストコ羽島 で。
にんサマ♪

アラーム掛けていなかったのに、早く目が覚めてしまったから、
連コスしてきてしまいました~(爆)

昨日の多摩境を激混みと感じたのは、私の主観も多かったかもです(笑)
カートのすれ違いが結構大変で、欲しかった洗車スポンジ(クーポン)を探し回るのも諦めたので・・・。
今日は開店直後に乗り込んだので、快適に店内を移動できました(^^♪
試食はまだ何も始まっていませんでしたが、基本的に食べないから、私にとっては無問題ですし。

朝食に『さばサンド』1個食べて行ったら、FCで『かんきつスムージー』(多摩境は今日もコレでした)を頼む気すら起きませんでした・・・。

そうそう、『はなひめトマト』昨日も今日もありませんでした。