関西エリア会、本格オープン!(関西系の話題と近畿エリア板からの引っ越し先に~♪)
プレオープンしていた関西エリア会も、コメント数100に届きそうになりました。
本格オープンです~♪
近畿エリア板で商品情報以外のおしゃべりをしたい。
コストコ以外の関西情報をコストコ同好の方と話したい。
近畿コストコが好きだ。
etc.
どうぞコチラへ!
注;阪神タイガース、オリックス・バッファローズのファンの方、プロ野球チームが他エリアをホームにしてるエリアのトピックとお互い尊重し合えるようにお願い致します。スポーツマンシップですよ~♪
関西エリア会の通称は...ま、おいおい...いずれ...
返信 401-440/485件最新の投稿へ
ちーずさん!!
朝マック→朝マクド
ビックマック→ビックマクド
マックフルーリー→マクドフルーリー
と想像して笑ってました、店員さんたーいへん!って。
言いませんから!朝マクド(笑)
せやけど、マクド行こ〜とかはいいます。11府県だけなんですねー。関西より西はみんなマクドやと思っていましたw
わたしが少数派(笑)
朝マック→朝マクド
ビックマック→ビックマクド
マックフルーリー→マクドフルーリー
と想像して笑ってました、店員さんたーいへん!って。
言いませんから!朝マクド(笑)
せやけど、マクド行こ〜とかはいいます。11府県だけなんですねー。関西より西はみんなマクドやと思っていましたw
わたしが少数派(笑)
あのぅ〜〜バリバリ関東ですが、で、す、が。
理由はわからないけど私が住んでいたところは子供から大人までマクドでした〜〜。
これまた関東ですが、結婚して今住んでる関東はマックです。なんでだろ〜なんてだろ〜♪
マクドといったら伝わらなかった〜
ハテナにみなさんなってた〜。呼び名が色々あるのを知ってた人がもしかして!もと関西の人?と。ごめん、バリバリ関東。
なんでだろ〜なんてだろ〜なぜだ、なぜだ、なんでだろ〜〜♪
理由はわからないけど私が住んでいたところは子供から大人までマクドでした〜〜。
これまた関東ですが、結婚して今住んでる関東はマックです。なんでだろ〜なんてだろ〜♪
マクドといったら伝わらなかった〜
ハテナにみなさんなってた〜。呼び名が色々あるのを知ってた人がもしかして!もと関西の人?と。ごめん、バリバリ関東。
なんでだろ〜なんてだろ〜なぜだ、なぜだ、なんでだろ〜〜♪
H&D「なぜなぜな~ぜ?どうしてなの~それがボクらの知りたいことさ~♪」
ナーゼ&ナラバ「オバヨ♪オバウンバ♪ペラペ~♪」
↑ある程度、年配の方、耳タコ~( ̄∇ ̄)
ナーゼ&ナラバ「オバヨ♪オバウンバ♪ペラペ~♪」
↑ある程度、年配の方、耳タコ~( ̄∇ ̄)
どなるどさん!
関西の方は東京に来ても頑な?に関西弁をお話なさるので、アイデンティティーがそうさせるからこそ、マックには染まらないぞ!的な何かがある人もいるのかも?って思ったり思わなかったり。
卵オーナー様!
ユニバって聞くと、ユニリーバを思い出してしまう生粋の関東人な私をお許し下さい。
掲示板では標準語を書いているけど、私生活のメール等は関西弁で書いているんでしょうか?更に深まる謎が出来てしまった(^_^;)
関西の方は東京に来ても頑な?に関西弁をお話なさるので、アイデンティティーがそうさせるからこそ、マックには染まらないぞ!的な何かがある人もいるのかも?って思ったり思わなかったり。
卵オーナー様!
ユニバって聞くと、ユニリーバを思い出してしまう生粋の関東人な私をお許し下さい。
掲示板では標準語を書いているけど、私生活のメール等は関西弁で書いているんでしょうか?更に深まる謎が出来てしまった(^_^;)
ウチの80オーバーの姑は、メールの返事に「わかたお」と、入れてきます。
どの孫や~?!予測変換にギャル語(死語)入れたんは~!!
バァちゃん、老人会の連絡も「わかたお」で、返してるでぇ~( ̄∇ ̄)
どの孫や~?!予測変換にギャル語(死語)入れたんは~!!
バァちゃん、老人会の連絡も「わかたお」で、返してるでぇ~( ̄∇ ̄)
老人会なう。
タメの子とお茶してる。
ユーもカモン!
わかたお(^^)v
失礼しました!≡≡≡ヘ(*--)ノ
タメの子とお茶してる。
ユーもカモン!
わかたお(^^)v
失礼しました!≡≡≡ヘ(*--)ノ
昔はアップルのパソコン…「マック」使っていたから、ウチの中では「マクド」…行かないけど(匂いから無理)。
そのうち「リンゴ」「窓」とか言うようになったけどなぜか「マクド」。
私は今もやっぱりマクドはムリ、店舗の近くを通っても、においで退散。ちなみにケンタもムリ…。
そのうち「リンゴ」「窓」とか言うようになったけどなぜか「マクド」。
私は今もやっぱりマクドはムリ、店舗の近くを通っても、においで退散。ちなみにケンタもムリ…。
卵オーナー(level99進行度40)さま
ご無事で何よりでした^^
孫は無条件に可愛いと思う、婆ちゃんの一人です♪
「わかたお」おなか抱えて笑ってしまいました
可笑しいぃ~~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ご無事で何よりでした^^
孫は無条件に可愛いと思う、婆ちゃんの一人です♪
「わかたお」おなか抱えて笑ってしまいました
可笑しいぃ~~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ちーず@つくば様、はじめまして♪
ふと、目に入ってしまい
お邪魔してご免なさい(^_^)
関西出身者として、私事ですが。。。
富山県に暮らして十年以上経っても
関西弁しか話せません(^-^;
東京であっても、私の場合ですが
話したくても話せないだろうと思えます
俄仕込みの物真似はバレバレで
かえって恥ずかしいと思ってしまいます~♪
ふと、目に入ってしまい
お邪魔してご免なさい(^_^)
関西出身者として、私事ですが。。。
富山県に暮らして十年以上経っても
関西弁しか話せません(^-^;
東京であっても、私の場合ですが
話したくても話せないだろうと思えます
俄仕込みの物真似はバレバレで
かえって恥ずかしいと思ってしまいます~♪
ハッΣ(・□・;)そーだったー!
H&Dちゃんのオハコだったわ〜〜(笑)
ナーゼ&ナラバちゃんソレなんだか分かんないよ〜〜けして、若くは無いんだけど(笑)
H&Dちゃんのオハコだったわ〜〜(笑)
ナーゼ&ナラバちゃんソレなんだか分かんないよ〜〜けして、若くは無いんだけど(笑)
アップルのパソコンがマクド??
なんでだろ〜〜なんでだろ〜〜♪
マクド。。匂いがダメとは〜〜。えっ?!ケンタもダメ??脂っこい匂いがダメなのかな〜〜?
ケンタは好きですわりと(笑)
なんでだろ〜〜なんでだろ〜〜♪
マクド。。匂いがダメとは〜〜。えっ?!ケンタもダメ??脂っこい匂いがダメなのかな〜〜?
ケンタは好きですわりと(笑)
掛け声はいい加減にカキコしちゃったけど、宮城まり子のマンガ世界昔話のテーマです
♪穴ぼこに落っこったら、それは地球のオヘソなのさ♪
♪石ころにつまずいたら、それは地球のお鼻なのさ♪
♪穴ぼこに落っこったら、それは地球のオヘソなのさ♪
♪石ころにつまずいたら、それは地球のお鼻なのさ♪
アップル社のパソコンは「Mac」。
バーガー屋は「マック」。
マクド、これまでの人生で2回トライして撃沈。油のにおいと…好きな方ごめんなさい…ケモノ臭とスパイスの入り混じったにおいがダメなんです。ケンタも鶏の臭みとスパイスの混じったにおいと、油のにおいがダメです。食欲が落ちる。
バーガー屋は「マック」。
マクド、これまでの人生で2回トライして撃沈。油のにおいと…好きな方ごめんなさい…ケモノ臭とスパイスの入り混じったにおいがダメなんです。ケンタも鶏の臭みとスパイスの混じったにおいと、油のにおいがダメです。食欲が落ちる。
プリンさん
オージー君元気ですか?昔は、お盆過ぎるとヒグラシが鳴いて朝晩、少し暑さが和らぎ涼しく過ごせていたのですが、最近はまだ暑すぎ!オージー君、黒毛だから、太陽の光吸収して激暑でしょう
H&D「オージーく~ん! バテて無いか~?」
おおぅ、やっと見つかった〜〜
ウバウバウキャキゃ。これかな〜〜。
無料で聞けたので聞いてみました。可愛い軽快な曲。へぇ〜〜。とてつもなく凄いお方なんですね〜〜。そちらの情報にもビックリ。
ウバウバウキャキゃ。これかな〜〜。
無料で聞けたので聞いてみました。可愛い軽快な曲。へぇ〜〜。とてつもなく凄いお方なんですね〜〜。そちらの情報にもビックリ。
あっ!マック繋がりか〜〜なぜ、マクドと思ってしまったのだろう( ゚д゚)ボケボーケ。
マクドは油だもんな〜〜。高校生くらいから寄り道がマクドだったりして徐々に食べざるおえない状況に追いやられ(笑)食べれるように。。。
友達との寄り道はみんなの懐具合で変わり、お金が無い時順にいうとロッテリア、マクド、ミスド、モス、ケンタッキー、一番みんな懐がホッカホッカの時は迷わずシェーキーズの食べ放題!(笑)どれもこれも油。若かったわ〜〜。
私のアホな胃袋は寄り道がミスドの時はご飯と認識できず帰ってからオカンのご飯をさらにたべてた〜〜アホな胃袋だわ〜〜。
マクドは油だもんな〜〜。高校生くらいから寄り道がマクドだったりして徐々に食べざるおえない状況に追いやられ(笑)食べれるように。。。
友達との寄り道はみんなの懐具合で変わり、お金が無い時順にいうとロッテリア、マクド、ミスド、モス、ケンタッキー、一番みんな懐がホッカホッカの時は迷わずシェーキーズの食べ放題!(笑)どれもこれも油。若かったわ〜〜。
私のアホな胃袋は寄り道がミスドの時はご飯と認識できず帰ってからオカンのご飯をさらにたべてた〜〜アホな胃袋だわ〜〜。
世界中にいるマザー・テレサの心の遺伝子を持たれる一人だと...
ナーゼ&ナラバ「どんがらぴたかぽい」←また、テキトー掛け声
ナーゼ&ナラバ「どんがらぴたかぽい」←また、テキトー掛け声
まりまり様
卵オーナー様
とってもとってもご無沙汰しております(。-_-。)
オージーは元気です♪( ´▽`)食事時は…
昼間は暑さにバテております(~_~;)涼しい場所を求めて、家中をウロウロしております(-。-;
最近、オージーの靴を仕入れました!これで肉球の火傷を気にすることなく、お散歩行ける♪( ´▽`)
…と思ったんだけど…
履くには履いたんだけど、歩かない!歩けない!
固まってる…
遠くからオヤツをチラつかせてみたら…産まれたての仔馬ソックリのぎこちなさ…ぷぷっ(≧∇≦)
しばらくは歩行訓練やね( ̄+ー ̄)
突然の音信不通、ゴメンナサイ(。-_-。)あまりの暑さに、私が溶けてました。・°°・(>_<)・°°・。
こんな私を、オージーを覚えていてくれて有難うございます♪( ´▽`)
まだまだ暑さは続きますが、ボチボチと参加させて頂きますので、よろしくお願いします(。-_-。)
待ってました会いたかった。やっぱり靴買ったんですね頑張って散歩にすたすた行ける前に夏が終わりませんようにヽ(^○^)ノ
私の犬には買ってません靴下を脱ぐから最悪抱くかバックに入れます、オージ君は抱けないしバックにも入れないから大変だと思います。
私の犬には買ってません靴下を脱ぐから最悪抱くかバックに入れます、オージ君は抱けないしバックにも入れないから大変だと思います。
H&D「うほほ~ぃ♪ 相変わらずの黒毛和牛顔♪ 俺達のステーキにツバつけてあるだからな~ 元気に散歩しろよ~♪」
お待たせしました♪
ついに靴、買っちゃいました♪( ´▽`)試しに靴下を買って履かせてみたら、割りと嫌がらなかったのでo(^▽^)o
夏が終わる前に歩ける様になるかなぁ〜?
バッグに入ったワンちゃんて可愛いですよね♡憧れ(*^^*)
スタスタ歩ける様になったら報告しますね♪( ´▽`)
ついに靴、買っちゃいました♪( ´▽`)試しに靴下を買って履かせてみたら、割りと嫌がらなかったのでo(^▽^)o
夏が終わる前に歩ける様になるかなぁ〜?
バッグに入ったワンちゃんて可愛いですよね♡憧れ(*^^*)
スタスタ歩ける様になったら報告しますね♪( ´▽`)
黒毛和牛顔⁉︎初耳のお言葉(≧∇≦)
いっぱいお散歩して、いっぱい食べて、もっともっとイイ男になってやる〜( ̄+ー ̄)
いっぱいお散歩して、いっぱい食べて、もっともっとイイ男になってやる〜( ̄+ー ̄)
お待ちしてますヽ(^○^)ノカートにも入りますよ(*^▽^)/★*☆♪
オージーく〜ん
みーつけた。準備してあったオイコスヨーグルトも期限切れちゃったわ。
もっといいメンズになって いっぱい働いてもらうよ〜
プリンママさん 暑い日はまだ続きそうなんで お身体御自愛下さいませm(._.)m
再び会えて嬉しかったです♡
みーつけた。準備してあったオイコスヨーグルトも期限切れちゃったわ。
もっといいメンズになって いっぱい働いてもらうよ〜
プリンママさん 暑い日はまだ続きそうなんで お身体御自愛下さいませm(._.)m
再び会えて嬉しかったです♡
マネージャー様ぁ〜♡
ご無沙汰しておりまする(。-_-。)いつもいつも、気にかけて頂き、ありがとうございます(。-_-。)
全国あちこちでゲリラ豪雨や落雷で大変な事になっておりますが、オージー地方では全く雨が降らず、暑くて暑くて(~_~;)
オージーも、あまりの暑さにトロけて、使い物になりません。
もう少し涼しくなってから、こき使ってやってくださいませませ(。-_-。)
それまで、ごきげんよう…ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ご無沙汰しておりまする(。-_-。)いつもいつも、気にかけて頂き、ありがとうございます(。-_-。)
全国あちこちでゲリラ豪雨や落雷で大変な事になっておりますが、オージー地方では全く雨が降らず、暑くて暑くて(~_~;)
オージーも、あまりの暑さにトロけて、使い物になりません。
もう少し涼しくなってから、こき使ってやってくださいませませ(。-_-。)
それまで、ごきげんよう…ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生きものルームにオージ君の好きなココアの写真があるから見てください(*^▽^)/★*☆♪
プリンさま
オージーくんのマネージャーさんも
本業が何かと忙しく、マネージャー業務ができないそうです。なので安心してゆっくりお休み下さい。
カフェ資金のあてにも、されてないはずオーナーさんも忙しそうだしね。
靴を初めて拝見しました。
お気に入りになると良いですね。
たま〜に たま〜にで良いので、お名前を拝見できると安心だし嬉しいです。
オージーくんのマネージャーさんも
本業が何かと忙しく、マネージャー業務ができないそうです。なので安心してゆっくりお休み下さい。
カフェ資金のあてにも、されてないはずオーナーさんも忙しそうだしね。
靴を初めて拝見しました。
お気に入りになると良いですね。
たま〜に たま〜にで良いので、お名前を拝見できると安心だし嬉しいです。
関西地域の皆様お願いがあります。
神戸市立博物館付近、リーズナブルで団体で利用できるお食事処を教えてくださいo(^▽^)o
近々、息子が旅行するのですが、初めて訪れる場所、しかもガイド本は限界があり、地元の方のおすすめだけが頼りですm(_ _)m
神戸市立博物館付近、リーズナブルで団体で利用できるお食事処を教えてくださいo(^▽^)o
近々、息子が旅行するのですが、初めて訪れる場所、しかもガイド本は限界があり、地元の方のおすすめだけが頼りですm(_ _)m
H&D「オーナーがさぁ~、「濃い大阪のモンがそんなオサレな所、敷居が高こうて、よう知らんわぁ~」って言ってるゾォ~♪」
大阪の特にコテコテ専門でスンマセンm(_ _)m
どなたかフォロー出来る方(*-ω人)
所で、団体利用の人数と昼or夜と予算がわかれば、ご存じの方も書き込み易いのでは?
大阪の特にコテコテ専門でスンマセンm(_ _)m
どなたかフォロー出来る方(*-ω人)
所で、団体利用の人数と昼or夜と予算がわかれば、ご存じの方も書き込み易いのでは?
人数は20人くらい、予算は昼2千円夜3千円ぐらいを目安に探しています。
ワガママなお願いで申し訳ないです。
神戸って、おされな街なのかぁ〜、ユニバにも行きたいし、水族館も行きたい
定年後、ご褒美旅行の候補地に父ちゃんに相談しよう(*´∇`*)
ワガママなお願いで申し訳ないです。
神戸って、おされな街なのかぁ〜、ユニバにも行きたいし、水族館も行きたい
定年後、ご褒美旅行の候補地に父ちゃんに相談しよう(*´∇`*)
まりまりさん
こんばんは。
わたしも神戸詳しくはないので、実際の情報ではなく推測で申し訳ないのですが、
少し歩きますが南京町で中華のおみせ探されるのはどうでしょうか?どこがいいとかはわからないので、ネットで検索していただかないといけないのですが、
観光地ですし、ある程度予約もできるお店があるのではないかな、と思いますが…。
お役にたてずにすみません。
こんばんは。
わたしも神戸詳しくはないので、実際の情報ではなく推測で申し訳ないのですが、
少し歩きますが南京町で中華のおみせ探されるのはどうでしょうか?どこがいいとかはわからないので、ネットで検索していただかないといけないのですが、
観光地ですし、ある程度予約もできるお店があるのではないかな、と思いますが…。
お役にたてずにすみません。
まりまりさん
お風呂で考えてたんですけど、
神戸オリエンタルホテルのサンタモニカの風というビュッフェレストランはいかがでしょうか?
予算オーバーですが、評判はとてもよかったと思います。
わたし一度だけ行ったことがありまして、お料理も美味しかったと記憶しています。三宮駅からシャトルバスがあった気がします…。
お風呂で考えてたんですけど、
神戸オリエンタルホテルのサンタモニカの風というビュッフェレストランはいかがでしょうか?
予算オーバーですが、評判はとてもよかったと思います。
わたし一度だけ行ったことがありまして、お料理も美味しかったと記憶しています。三宮駅からシャトルバスがあった気がします…。
どなるどさん
ありがとうございます(=^ェ^=)
早速、息子に伝えます( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます(=^ェ^=)
早速、息子に伝えます( ̄^ ̄)ゞ
エリア板にも書いたんですけど、本日、久々にインコスしました♪( ´▽`)
昨夜からコス通を何度も目を通して、買う物を書き出して準備万端( ̄^ ̄)ゞ
購入メモ通りに買い進めていると…なんということでしよー!ハインツのホワイトビネガー♡初めて見たー*\(^o^)/*欲しかったけど諦めてたのー*\(^o^)/*嬉しー!で、テンションアップ♪( ´▽`)
さらに、コンフォートキッチンマットも気に入った柄があったし、気になってたAvalonシャンプーもあった♡
そのテンションのままに突入したのがクリスマスコーナー…またまた良い物を見つけてしまいました♡サンタさんのオブジェ♡
クリスマスなんて程遠いし、もう少し待てば安くなるかもしれないのに、浮かれた私はカートイン( ̄▽ ̄)普段なら買わないダローな…
でも、気に入ってるからいいやー♪( ´▽`)可愛いでしょ⁉︎
プリン様
かわえぇぇ♥
大きさ、どの位でしたか?
他にも似た感じの食品ありましたか?
昨年のハリネズミ、出っ放しです(〃艸〃)♡
かわえぇぇ♥
大きさ、どの位でしたか?
他にも似た感じの食品ありましたか?
昨年のハリネズミ、出っ放しです(〃艸〃)♡
そう言えば元気になって良かったコストコも色々買えて良かったですね(*^▽^)/★*☆♪
可愛いでしょ?でしょ、でしょ?
でも!食べられませんよ〜( ̄▽ ̄)
大きさは、ザッと計ったところ…
32cm×18cm×高さ22cmって感じです♪
写真を見れば、一目瞭然!
…え?比較対象が変⁉︎( ̄▽ ̄)
他のもザッと見てみましたが、私的には、この子が1番でした♡お値段も可愛かったし…¥2500くらいです。
それよりも、昨年のハリネズミさんが気になります!掲示板遡ってみたんだけど、画像は発見出来ず(~_~;)良かったら、見せてくださいな♡
それよりも、昨年のハリネズミさんが気になります!掲示板遡ってみたんだけど、画像は発見出来ず(~_~;)良かったら、見せてくださいな♡
プリンさん購入のサンタさん、昨日、尼崎でもあったかな?と、思い出そうとするも...アルコール分3パーセント FILTRATO DOLCE BRANCOが美味しくてがぶ飲みしたら、いつもはそれなりに記憶してるコストコ画像がすっきり消えてる...ガビョ~ン‼ 後で反芻して楽しむのに...(泣)
ところで、このラベル、阪神のユニフォームっぽくない?
H&D「背番号3ってか~♪」
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。