東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 361-400/1000件最新の投稿へ
はとりさん
夕方 お待ちしてるわ(^^)/
牧家のまだ残ってるのね~。
夕方 諸々ひっくるめて見てきます。
運動運動。

マンダリンオレンジ=オア?
月曜日は頭が働かないのだ。かと言って金曜日あたりは ウッキウキで
使い物にならないし。

そういえば、Kさん 水曜日インコス予定に変更?
は~い、宜しくです(*゚Д゚)ゞ

う~ん、水曜何か素敵なワンデークーポン出たら行くかもだけど、今のところ金曜だけの予定で~す(*^^*)とか言ってシレッとインコスしてたら笑ってやって(笑)明日のクーポンメールが待ち遠しい♪←なるべく楽しいことを考えて気を紛らしてる(笑)
はとりさーん♪

運動会で代休の息子とコストコ行ってました(*^^)

はとりさんにハマってる理由♡
それは、なんか文面がお気に入りなんです♪
優しかったり気遣いがあったり面白かったり、話の展開も面白いし、間合いもバッチリだし。

皆さんとのやり取りも、オージーくんとの掛け合いも、クスクス楽しく読ませて頂いてます(*^-^*)

やらかしてなんかいませんよぉー!
いや、むしろやらかしても面白い(笑)。
私、めっちゃべた褒めしましたが、気負わず今までのはとりさんでいてくださいねぇ( ´艸`)ウフフ

キウイ、すみません、まだ数えてません!
週末は睡眠時間が3、4時間でくまが二重になるほど忙しくしてたので、目がショボショボしちゃって、そんな時にキウイの種は「いぃーーっ(*ω*)!」となるので(^_^)ゞ

でもそれももう終わり(≧∇≦*)!
土曜日は牛バラで焼き肉、日曜日はピザ食べ放題で完全復活!

あ、ピザは数えましたよー。
ホールで9枚。8枚切りにして72ピース。
÷4で、一人当たり18切れ。のハズのところ、子供達はほとんど食べず、残りは全部旦那行き。

→こういうことするからかなぁ?
先日、とうとう旦那がXLのスーツのズボンがはいらず、ベルトで押さえて出勤してドン引き。。。思わず心の中で「はとりさーん!」と叫んでいました。

自分の人生ですもん、自分が楽しくなきゃねー♪人生一度きり!

もちろん他人様に迷惑かけないようにしますし、マナーやモラルを守り、最低限なことはしますが、所詮幸せかそうでないかは、どんな状況でも自分の心の持ち方次第で決まるわけで。

自分がいいと思えばそれでいい。本当にそうでよねー。やれるときにやればいい。

自分に無理させて色々やってムスッと過ごすより、自分にできることだけやってニコニコ過ごしてた方が、周りの人とも円滑に行きますよね、きっと☆

『埃じゃ死なない』
赤子を抱えて掃除がままならず、凹んで悩んで泣いていたときに姑に言われた言葉です。それ以来、本当に気が楽になりました。…あれから10年近く経つのに…アハ、アハハハハ( ̄∇ ̄)

はっ!超絶長文になってしまいました!
皆さんすみませーん(^◇^;)
イイ姑さんですね~♪
私が愚息を産んだ時に「ホコリじゃ死なない」と「私が」言ったら、「だけど、ホコリで病気になるでェ~」と返されました。ツッコミ文化のある関西人です( *´艸`)
(//∇//)確かに~。
冷静に考えると、病気になりますよね(笑)。

ボケたりつっこんだり、話してるだけで楽しくて聞いてるだけで面白くて、口だけあればいくらでも過ごせるってホント素敵な文化ですよね~♪
羨ましいっ!!
XL様&ヌヌのお揃いコーデ第2弾をシーサイドの在庫終了で断念せざるを得なくなり、新たなる候補を物色しました。

エリア板には新商品としてUPしたけど、アソコにアレだけ詳しく書くのもおかしいし

アロハ柄ではないけど、お魚柄とか海っぽい柄です。
難点① 水着なんです。
難点② ~LサイズでXL無し
★KSメンズスイムパンツS-L ¥1498 #1093135

XLまであるのが、真っ黒無地の★アスレチックショートパンツS-XL ¥1658

どちらも毛皮に食い込む予感。

ラルフのパンツも見当たりませんでした。
まる半日以上過ぎてまったけど❗
「ベサメムーチョ」は
トリオロスパンチョス じゃろぉー
あの、特捜最前線のチリアーノさんの
「あーのォ~ひぃーとぉわァ、あの人ォわァ~~♪」にも何か似てる気がスるぅ。

あっ、今日もさっき、ポン母さんの「電コス」のところに超懐メロ芝居たったわぁ~
レイニアがーーー!!!なんと言う事でしょう…明日…明日…?水曜のワンデークーポン次第で明日頑張るか水曜インだな…(☆∀☆)
…………残ってるかナゾだけど(。-∀-)
いきたい〜て思いながら スマホ持ったままの長い長い お昼寝をしておりました。
もう、お散歩終了してるかもですね。
そしてもうこんな時間 誰か我が家の夕食を持ってきて〜

羽島の地域板て 他の所と違って楽しいやり取りができない気がするのですが、それは地域柄なんですかね。楽しくしちゃえば良いのか…?
無事にゲットできました。
予想以上に減っていなくて、ちょっと拍子抜けしました。
まだ、食べてません。というか片付ける前に寝落ちしてバックの中に入ったまま
溶けてないかな(^_^;)
Kさん 持ち歩かずにゆっくり食べて下さいませ。
明日は〜 ファイト!
やっぱり来ちゃいました。
のキーワードをお待ちしております。
いっぱい 質問しておこうかなぁ
はい、お安くなっておりますぞよ。
3パック買ってみえる方も。

今 確認しに来ました〜。
1箱8パック入り?だとして19箱はあるかな。
そーなんやね〜。チラチラっと調べたらベサメムーチョ出てきたもんで〜。さすがにその辺はよく分からんのよ…得意分野じゃないし〜〜。
山のあなあなあな〜くらいが関の山だわー←充分?偏り過ぎ?
はとりサン

お♪無事GETおめでとう~(*´艸`*)なんだ、持ち歩かなくて良いのか~(笑)今日みたいな日に持ち歩いたら大惨事だろうな~( ̄▽ ̄)グアムで買うときだって、夜9時頃とかに買いに行ったもんな~(*´艸`*)

水曜、また1個プレゼントやるのかな~?イイモノでも冷凍だったら買えんしな~(T∀T)マテ茶だと凄~く嬉しいけどな♥←クーポン待ち

グレープさん

わぁ~い、レイニア情報&わざわざ確認まで!ありがとう~♥綺麗目のが残ってると良いな~♪
聞きたいことがマンゴーチョコは冷蔵庫に入れないと駄目ですか?
まぁ〜さーん
昨日は、バースデー勘違い失礼いたしましたm(_ _)m
お詫びにワタクシがゼスブリキウイを食べておきます( ̄ー ̄)

今日、あの上下ウエアの在庫を見たかったのに叶わず(T_T)
スイムウェアかぁ なんで?って言われて却下されますね多分。
アスレチックショートパンツは次回、みてきますね。

毛皮にくいこむ 確かにあるあるですね。
カイカイになってもヌヌちゃん可哀想だし。
やっぱ スカートですかねぇ〜
はとりさん

you 羽島店の昔を知らないのね。
私はこわかったのさ。逃げても逃げても やってくる
魔の手。
ヒイィィ(゚ロ゚;三;゚ロ゚)ヒイィィ
グレープ様

お疲れ様でした&(人''▽`)ありがとう☆ございます
大変お手数をおかけいたしました<m(__)m>

何かリンクか画像があればトピ主様が判別しやすいかな?と思っていました
今更言うなですよね(-ω-;)ウーン
『白』グレープ様らしい分かりやすく優しい回答で、ハートを『奇数回』ポチしました(*´▽`*)

後はトピ主様にお任せで、きっと・・・(((uдu*)ゥンゥン
今日は他の方の「ゼスプリ」が気になって&気になって

アスレチックショートパンツは真っ黒です。
XLでもヌヌには無理っぽいです。
なにしろ、あの子のウエスト143cmあるもので、夏休みはタマコ&タマヨさんの特訓を受けるか?メイド・ヌヌになるか?
う~ん、どうだろうね~?手に持つだけでも溶けるから、真夏の常温は危なそうだけどね~
私も初だから、どうなるか未知数ですわ…(。-∀-)
そうなんですか、入れてからのお楽しみ溶ける前には食べきれないから入れるしかないですね
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
白鯱さん

最初 サイズを書くつもりでメモしたんですけど、
めんどくさくなってしまって<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
リンク先 探しました〜。楽することばかり。

でも、鯱さんたちが教えてくれなかったら
私も 全部布団用だと思っていたかも。
また色々教えてくださいね。
ありがとうございました(o^冖^o)
やっぱり〜 ふれちゃいけない所にふれたかな私Σ(・□・;)

ちょっとそんな気がしたけど、面の皮が厚い新人の黒いおばちゃんなもんで、ついつい白いグレープさんに聞いちゃいました。

これからも、心して挑みますm(_ _)m
YOU☜ 私は YOU☜がいてくれて幸せさ
ゼスプリですね、ブリって書いてた。
今日はブリの試食ができなかったからと、言い訳(^_^;)

ヌヌちゃん143センチのウエストなんですね、XLでも無理そうですね 丈はどうなんでしょうね。
カフェで特訓コースかな、その時は、うちもお願いします。
は〜い 無事にゲット。
でも、じんのびさんゲットのハワイアンホーストのも気になるし、7Dのも気になる。
三つ並べて食べてみたい。どれかゲットできるまで賞味期限ギリギリまで我慢してみましょうかね(笑)
今頃の報告ですがドールのチューイー食べました。もう少しベリー感の酸味が欲しかったです。もう一種類のアーモンドは食べられましたか?
私は、そちらのがお好みでした。

明日のクーポン楽しみですね。Kさんのご褒美クーポンがくるとよいですね。
ごめん、実は黒しれ¥1777の布団圧縮袋買った。
2階への階段上って取りに行くのがしんどくて、写真UP出来ませんでした。
多分、シーサイドのも同じパケに見えます。
ごめんよぉぉぉ!
え、まぁ〜さん どうして謝るのよ〜。
写真あれば 私が見落とさずに済んだって?

きっとね、日曜日にあの場所を思い出したかって言われると 無理だったかも。なので大丈夫ですよ。

また色々教えてください。
毎回違うことも 教わってる気がするんですけど。
ハハハハハハハ 笑おう笑おう٩(^‿^)۶
はとりさん
おはようございます。

どうしても怖いもの見たさで過去を見てみたいので
あれば 教えてあげ妖怪?Ψ( ̄w ̄)Ψ
旧掲示板へ行っトイレ。
オープンから2ヶ月後くらいだったかな。

私も質問をよくしていました。
答えてくれた方々 本当にありがとうございました。
初心に戻って 白ぶどうとして やっていきます。
すぐ黒~くなりそうだけど(つД・)チラ

あ、そうだ。
アディダスのショートパンツならXOサイズも
あったような。
グレープさんおはようございます。
夏の夜に怖いものが見たくなったら、かんがえます。
Yes まむ!

グレープさんは今のままで大丈夫だから、お気になさらず。
って 私が言うなって言われそうやけど(^_^;)

嫌な事を思い出させてごめんなさい。

ショートパンツの件ありがとうです。
XOか Lを履けるように頑張ってもらいたい。
はとりさーん

大丈夫よ〜。前からだけど面の皮厚いから。
ぶどう剥くとき力入れてね(○︎´艸`)クスクス
種もいっぱいある。
明日のワンデークーポンなかった…そりゃ毎週ないか(。-∀-)ザンネン
とは言え今日は月の使者来訪でグダグダ←さっきまで寝てた(笑)
歯医者行くだけで精一杯で、コストコ行く元気ないな~(T∀T)
って事で、レイニア残ってるか賭けだけど、明日にしま~す(*・ω・)ノ
お昼休みにちょっと覗いてきました。
今日は2100円。それでも少し ほんの少し安くなりましたね。

まだ昨日から1段減ったくらい?。今日見たのは 大粒のもありましたよ。
カリフォルニア産のものでした。
グレープさぁぁぁん!
ありがとう~♥なんと~昨日だけ安かったのね~!?ナゼ?ナゼ~?ナゾの値動き~
2000円オーバーなら買えないから、今日は頑張らなくても良いな(笑)安心して(←?)削られてきます(T^T)
グレープ@粒よりの種さま

りょーかい( ̄ー ̄)
最近の果物は 種なしをあえて作ってるからね 私はあえて、種ありを選ぶ ひねくれ者。
大事よ種 うん だいじだいじ
だから グレープさんの存在は大切なのだ。
Kさ〜ん
横から失礼いたします。
チェリーちゃん 昨日のお昼くらいまでは2100円だったと思います。
夕方から安くなるのかもしれません。
昨日、言っておけば良かった。今頃の情報をすみませんm(_ _)m
はとりサ~ン♪

いえいえ、情報ありがたいですょ~(*^^*)
わぉ!ますますナゾの値動き(笑)昨日のレイニア、初回入荷分を夕方から値下げして ある程度捌いて、今日新たに品出ししたのかな~!?他店でも2100円だったみたいだから、2回目の入荷分定価が2100円?
あと一歩♥早く値下がって~(///∇///)
昨日はコストコでしたか、私も行きました。代休のお子様がたくさんいらして、楽しそうでした。
今回の4キロは何にしましたか( ̄ー ̄)

ところで、私のそんなところに、おハマりですかΣ(・□・;)それは危険だ!
恥ずかしいから真剣に読まないで(笑)

オージー君が帰ってきてくれて嬉しい。
今日はゆっくり寝れるわ。
って いつもお休み3秒やけどね。

みうさんちエンゲル係数高そうやね、ご近所なら我が家の物を、回したいよ。我が家、時々、これどーしたらええの?
って泣きそうになる頂き物をする時があって、エアーじゃなくてリアルにもらって欲しい時があります。

ダンナ様 服のサイズXLですか?じゃあうちと同じだな。まぁ〜さんちの ヌヌちゃんと3人でお揃いだ。新三郷もウエア探してもらわなきゃ。

XLのダンナ様のお母様は心がXLですね
。埃では死なない この言葉、よく私も使います。夫は帰宅するとクシャミがとまりません。それは気のせいってことでスルーしてます。自分でやればいいんだよ〜ってことで。

そうそう、ご相談が みうさんキタカンさんですよね?
ちょっとご挨拶に行こうかなと思うのですが、なんて挨拶したらいいんだろ?
ミナカンさんとは、ちょっとちがうよね?
手土産の準備はできたんだけど、どうしましょ。ちょっとドキドキなのよ。
m9(*゚д゚*)You!羽島の昔を知ってるのね!
K様ですら、おいそれと出て来れなかった、と言う…ガク(((( ;゚д゚)))ブル

今日は羽島情報無いなぁ(●´^`●)
あ、ゆっくり休んでね!
お昼休みは、シッカリとって、
歯医者さんに行く人は行って、
野菜・果物情報は、シーサイドに反映しないんだよね.。oஇ
ずーっと レモネードチアシードのこと考えてたら こんな時間(○︎´艸`)クスクス
シーサイドは ドロドロ?
羽島は そんな食べるって感じでもなかったような。

羽島の昔 知ってますよ〜。
しかも その後 そのお方を一度だけ見かけております。
あのことは忘れようにも忘れられません。
だから どこまで 楽しくしていいのか わからなくて。
朝から 大きな情報交換が繰り広げられたじゃありませんか。
ああいうのは 同情してもらいたいなら 身内止まりにしないとね〜。
余計に傷つくことになるから。
大丈夫かな。さらに落ち込むことになったような。