東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 401-440/1000件最新の投稿へ

羽島の昔…それこそブラックだわ…( ̄▽ ̄;)
月の使者、きっちり28日でおいでになったので…5月2回目だよ~( ̄▽ ̄)
月の使者ついでに…ちょいと殿方には恥ずかしい話題ですが( ̄▽ ̄;)←今さら
グアムに一応用意はしていったものの、ちょっと足らないかも??と思い急きょ購入した海外製ナプキン。
観光客なんかほぼ来ないローカルが利用するスーパーで購入したのに、めっっっっちゃ高い!島国で輸送費が高いので、軽いくせに嵩張るあの手の物は高くなっちゃうんでしょうね(((^^;)
たったの16枚で500円以上!一応8時間持つらしいけど、サイズ感はセンターインの普通の日用と同じくらい。
割安の大容量のもあったけど、日本に比べたら高い!めっちゃ高い!ナプキン破産するわ~って感じです(。-∀-)
ちなみに大型スーパーでも同等の価格だったので、島全体で相場が高いんでしょうね(T∀T)
日本に住んでて良かった(笑)←捨てるものにお金を掛けたくない
皆さん、海外に行く際は、嵩張るけど多めにナプキン持っていった方が良いですょ~!思わぬ出費になりますf(^^;
もっと開けっぴろげに言うと…( ̄∀ ̄)
栓はどうなんでしょね?あとさ、シリコンかなんかのカップで、中で受けといて外して洗い流すのとか(名前忘れた)。
もしかして、そっちのが主流だったりして?消耗品が高いなら、耐久性のあるヤツって。日本じゃトイレの事情からして普及は難しいかも、なんて、以前旧掲示板で話題になった気がする…。
男性の皆様、月の使者は色々とナーバスな問題を伴なって来るもんなんで、分からんとか照れるとかでなくて、キッチリ知っといてくださいませよ。月々の大問題なんですよ本当にね〜。
栓はどうなんでしょね?あとさ、シリコンかなんかのカップで、中で受けといて外して洗い流すのとか(名前忘れた)。
もしかして、そっちのが主流だったりして?消耗品が高いなら、耐久性のあるヤツって。日本じゃトイレの事情からして普及は難しいかも、なんて、以前旧掲示板で話題になった気がする…。
男性の皆様、月の使者は色々とナーバスな問題を伴なって来るもんなんで、分からんとか照れるとかでなくて、キッチリ知っといてくださいませよ。月々の大問題なんですよ本当にね〜。
その後のあの方をお見掛けしてらしたのですね!
どうしてらっしゃるかと心配しておりました。
リアルタイムでは何もできなかった自分の力のなさは、今でも後悔でしかありませんが。
どうしてらっしゃるかと心配しておりました。
リアルタイムでは何もできなかった自分の力のなさは、今でも後悔でしかありませんが。
レモネードチアシードのビジュアル、紙コップに入ってるのを見て「生シラス」Σ(*゚д゚ノ)ノ
いや、マジでそうだから!ほんとにアレを思い出したんだから!
そのくらいにプックリ&テラテラしてたから(b'3`*)
あの方は、1年経って退会されたのかしら?それとも温暖な場所へと移住されたかしら?
心穏やかにされてるといいけど。
今は良い意味で先輩後輩がそれぞれ敬う雰囲気が出来ているように見受けられるけど、当時はライバル感があったように思います。
少し前の同じ様な別トピでは、トピ主さんに賛同するコメントが目立ったけど、今回のコメントを見て、羽島も変わったなぁと思いました。
私はスルーすると思うけどね。
ご意見に対して素直なトピ主様がお二人続いたので、皆様の方向が一つになってくるといいなぁと思ってます。愛がなきゃイカン!
いや、マジでそうだから!ほんとにアレを思い出したんだから!
そのくらいにプックリ&テラテラしてたから(b'3`*)
あの方は、1年経って退会されたのかしら?それとも温暖な場所へと移住されたかしら?
心穏やかにされてるといいけど。
今は良い意味で先輩後輩がそれぞれ敬う雰囲気が出来ているように見受けられるけど、当時はライバル感があったように思います。
少し前の同じ様な別トピでは、トピ主さんに賛同するコメントが目立ったけど、今回のコメントを見て、羽島も変わったなぁと思いました。
私はスルーすると思うけどね。
ご意見に対して素直なトピ主様がお二人続いたので、皆様の方向が一つになってくるといいなぁと思ってます。愛がなきゃイカン!
私は前に薬局で、洗える布のナプキン見ました。血がついたの洗うの、代えがたくさんいるじゃんと色々考えてました、それから見なくなった気がします。
あったらお礼を言おうと思って、プレッツェル教えてくださりありがとうございます。また買いました旦那がはまりました\(^o^)/
どういたしまして(^^)
でもあんまり頻繁に買いすぎると飽きちゃうし場所取るしカロリーが心配だから、たまぁ~~~…に買う程度にした方がイイですよ
(^_-)-☆
でもあんまり頻繁に買いすぎると飽きちゃうし場所取るしカロリーが心配だから、たまぁ~~~…に買う程度にした方がイイですよ
(^_-)-☆
そうそう、海外でなんとかカップが普及してるのって、日本みたいにナプキン激安じゃないからなのかな~?とか思いました。でもグアムに限って言えば、どこのトイレも(ショッピングセンターもホテルも)日本と変わらず…?どこで洗うんだろ…?なんとかカップも探すの忘れてた…( ̄▽ ̄)
栓の方は、私 未体験なので(///∇///)ノーチェックですが、多分日本相場より高いんでしょうね~
ホント、男性諸君!パートナーが なんか機嫌悪いな~と思ったら優しくしてあげて下さい。でも見え見えの優しさ(やってやってるぞ、的な)は逆にムカついたりするんです。この時期は、通常より怒りの沸点が非常に低いんです(笑)
代わってくれとは言いません。ただ、我慢して頑張ってるのに通常(以上)の働きを要求しないで下さいm(_ _)m ぶちギレます…( ̄▽ ̄)
月の使者は、とてもとても厄介なヤツなんです…30年ほど付き合っても仲良くなれません(((^^;)
栓の方は、私 未体験なので(///∇///)ノーチェックですが、多分日本相場より高いんでしょうね~
ホント、男性諸君!パートナーが なんか機嫌悪いな~と思ったら優しくしてあげて下さい。でも見え見えの優しさ(やってやってるぞ、的な)は逆にムカついたりするんです。この時期は、通常より怒りの沸点が非常に低いんです(笑)
代わってくれとは言いません。ただ、我慢して頑張ってるのに通常(以上)の働きを要求しないで下さいm(_ _)m ぶちギレます…( ̄▽ ̄)
月の使者は、とてもとても厄介なヤツなんです…30年ほど付き合っても仲良くなれません(((^^;)
私も布ナプ使った時期があったんです。そこまでたくさんは要らなかったですよ…。使い心地としては、なぜだか冷えてこなくていいんだけど、どうしてもネックだったのは洗濯。つけ置きして洗うんだけど…やっぱりスプラッタなわけよ。それが何ともテンション下がって仕方なくて、やめちゃったんです。
市販品は厚地でいいんですが、吸収するぶん洗うのが難儀でしたね。ネル生地とかワッフル生地とか、厚くないのを折り畳んで使うのが、洗いやすく乾きやすくて、見た目もいかにも布ナプじゃないから干しやすいし。
またやろうかなと思いつつ、やっぱりスプラッタが嫌でね…(^^;;
市販品は厚地でいいんですが、吸収するぶん洗うのが難儀でしたね。ネル生地とかワッフル生地とか、厚くないのを折り畳んで使うのが、洗いやすく乾きやすくて、見た目もいかにも布ナプじゃないから干しやすいし。
またやろうかなと思いつつ、やっぱりスプラッタが嫌でね…(^^;;
だからもう買わないよと言ってあります。これで終わりまたいつか買います(*^▽^)/★*☆♪
そうなんですか、私最後らへんなら少ないから良いかなと思ったが結局買いませんでした。
昔はオムツを洗ってたんだから、それにくらべたらと思うがなかなかできませんね(^○^)
昔はオムツを洗ってたんだから、それにくらべたらと思うがなかなかできませんね(^○^)
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ生しらす〜
羽島は そんなんじゃなかったですよ((≧艸≦*))
まぁ〜さんのシーサイドだけですー。
私もスルーします。
二次災害が怖い。トラウマですね、完全に。
小牧さん、まぁ〜さん
あの方 元気に通ってらっしゃいますよ。
今も変わらず。
羽島は そんなんじゃなかったですよ((≧艸≦*))
まぁ〜さんのシーサイドだけですー。
私もスルーします。
二次災害が怖い。トラウマですね、完全に。
小牧さん、まぁ〜さん
あの方 元気に通ってらっしゃいますよ。
今も変わらず。
そうでしたか!(*^^*)
ずっと心の中で引っかかっていた事だったので、教えて頂けて本当に嬉しいです。
Kさんに出会えた時のように、グレープさんにもいつかリアルでお会いして、感謝の気持ちをお伝えできる日が来ますように( *uωu*)
今日はいい夢見られそう。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚
ずっと心の中で引っかかっていた事だったので、教えて頂けて本当に嬉しいです。
Kさんに出会えた時のように、グレープさんにもいつかリアルでお会いして、感謝の気持ちをお伝えできる日が来ますように( *uωu*)
今日はいい夢見られそう。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚
またいつか買うんかーい。ヾ(・ε・。)ォィォィ
はーい、私 勝手に検索しましたー。
4/6から 今日までに 6回?抹茶チョコリング買ってます〜。ほぼ毎週のようにです〜。
3/20あたりに ご自分で旦那さんの病気のこと書いてるよね。私は ココアさんから直接聞いて知ってますよ。
だからツッコんでます。でもあまり響いてないような(;゚(エ)゚) ケーキはホールじゃなくても買えます。
またツッコんでると 皆さんから思われても構いません。もうツッコまないよ。これで終わりまたいつかツッコミます。(;¬_¬)
はーい、私 勝手に検索しましたー。
4/6から 今日までに 6回?抹茶チョコリング買ってます〜。ほぼ毎週のようにです〜。
3/20あたりに ご自分で旦那さんの病気のこと書いてるよね。私は ココアさんから直接聞いて知ってますよ。
だからツッコんでます。でもあまり響いてないような(;゚(エ)゚) ケーキはホールじゃなくても買えます。
またツッコんでると 皆さんから思われても構いません。もうツッコまないよ。これで終わりまたいつかツッコミます。(;¬_¬)
えー(-ε-*)、羽島のは水気が残ってたの?
試食現場でCDSさんに配合聞いたら、答えられなくて。
あの日のCDSさんは不慣れな人が多くて、今日初日?みたいな人もいらしたし、いつもの方はサポートに回ってた(そして、キレてた(╬◣д◢))
確かにトラウマになるかもしれませんね。
白と黒を上手く使い分けるグレー(プ)様でいらっしゃし、ブラックK様のフォローもあるし、何と言ってもダーティポルコ様がバックにおいでですし(▼▼メ)
私、ピンクの熊ですが、たまに「ぶらっくまぁ~」になります。「りらっくま」に似ていますが、牙がございますの Ψ(☆w☆)Ψ
試食現場でCDSさんに配合聞いたら、答えられなくて。
あの日のCDSさんは不慣れな人が多くて、今日初日?みたいな人もいらしたし、いつもの方はサポートに回ってた(そして、キレてた(╬◣д◢))
確かにトラウマになるかもしれませんね。
白と黒を上手く使い分けるグレー(プ)様でいらっしゃし、ブラックK様のフォローもあるし、何と言ってもダーティポルコ様がバックにおいでですし(▼▼メ)
私、ピンクの熊ですが、たまに「ぶらっくまぁ~」になります。「りらっくま」に似ていますが、牙がございますの Ψ(☆w☆)Ψ
だから色々一を気を付けてます。だいぶさきに買います\(^o^)/
イライラもそうだけど、本当に嫌なのはは「実際にコンディションが悪い状態だ」ってことよね。痛くて頭まわんないし、クラクラして動きたくない。頭が痛かったり、下痢になったり、いろんな不調が一気に来ちゃう。2〜3日過ぎれば戻るとはいえ、今その時のどうしようもないツラさはね…服薬しても多少ラクにはなるけど、出血の不快感からは逃れられないしね。何より、そんな風に思い通りにならない体調に、自分が一番いらだっているのよね。今その時のことしか考えていられない自分がイヤなんだよね。
私、どんな風に痛いか旦那に説明したことあります。
「腰全体に鉛を入れて、お腹の中を雑巾絞りみたいにねじりこまれる感じ」
「プラスお腹だけ冷えピタ貼って、頭から血の気が引く」「頭の中に『痛い』の文字しか浮かばなくなる、そのダメさ加減にイラつく」
旦那は「痛みはどんなんか分からない」と言ったけど「大変なのは分かった」らしいです。
私、どんな風に痛いか旦那に説明したことあります。
「腰全体に鉛を入れて、お腹の中を雑巾絞りみたいにねじりこまれる感じ」
「プラスお腹だけ冷えピタ貼って、頭から血の気が引く」「頭の中に『痛い』の文字しか浮かばなくなる、そのダメさ加減にイラつく」
旦那は「痛みはどんなんか分からない」と言ったけど「大変なのは分かった」らしいです。
大丈夫ですよチーズケーキちゃんとお母さんとわけました。全部私たちのじゃありません
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やっぱり優しいいつも心配かけてすみません。
大好きですよ、そしてありがとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やっぱり優しいいつも心配かけてすみません。
大好きですよ、そしてありがとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
はいー、水気 残ってて 美味しかったですよ。
レモン味のシラス( ☉_☉)是非 再現をば。
頼れる先輩方々ばかりなので 教わることばかりです。
ブラックなことも(*´罒`*)ニヒヒ♡
ぶらっくまぁ〜さん
もーいくつ顔があるのー( ̄(エ) ̄)v
小牧さん
こちらがお礼を申し上げる方です。
見つけたら声かけてください。
よろしくお願いします(人・_・)♡︎
レモン味のシラス( ☉_☉)是非 再現をば。
頼れる先輩方々ばかりなので 教わることばかりです。
ブラックなことも(*´罒`*)ニヒヒ♡
ぶらっくまぁ〜さん
もーいくつ顔があるのー( ̄(エ) ̄)v
小牧さん
こちらがお礼を申し上げる方です。
見つけたら声かけてください。
よろしくお願いします(人・_・)♡︎
ちゃんとサラッと読み流しますよ~♪
穴があくほど見つめたりしませんからぁ(・_・ )ジー
しかし我が家に今度は豚が来たのをなぜ知ってるんですか?!(*゚д゚*)?!
でも小さめで1.48kgの豚さんです、どうぞよろしく☆
頂き物いっぱいとは、なんと魅力的な♡
投げてくださ~い、キャッチします!!
(屮°□°)屮コッチコッチ~←目が真剣
たまにコストコで20個の卵を買い、直後に30個の卵を頂くと、50個位の卵になりアワアワしますが、親子丼で6個、オムライスで6個、等と周りに配ることなく消費します(笑)。
大家族だとそんなの当たり前なんでしょうね、尊敬しますわー。
ご主人くしゃみ出ちゃうんですね(笑)。
私はカエルコールが来ると、それからくしゃみが止まらなくなるという謎の現象が( ̄∇ ̄)
フ・シ・ギ♡
キタカンはですねー、なかなか皆さん忙しい方が多いようで、私とホセパンさん、後はたまに投稿してくれる方々かな…σ(^_^)
話し相手がいなくて寂しい時はこうやってちょこちょこ他のトピにお邪魔しているんです。
そう言えば私、青豆の話からずっとこちらにお世話になっている気が(゚◇゚)
すみません、長居して(^_^)ゞ
とっても楽しいホセパンさんは夜とお休みの日はたくさんお話してくれますよー♪ぜひ♡
穴があくほど見つめたりしませんからぁ(・_・ )ジー
しかし我が家に今度は豚が来たのをなぜ知ってるんですか?!(*゚д゚*)?!
でも小さめで1.48kgの豚さんです、どうぞよろしく☆
頂き物いっぱいとは、なんと魅力的な♡
投げてくださ~い、キャッチします!!
(屮°□°)屮コッチコッチ~←目が真剣
たまにコストコで20個の卵を買い、直後に30個の卵を頂くと、50個位の卵になりアワアワしますが、親子丼で6個、オムライスで6個、等と周りに配ることなく消費します(笑)。
大家族だとそんなの当たり前なんでしょうね、尊敬しますわー。
ご主人くしゃみ出ちゃうんですね(笑)。
私はカエルコールが来ると、それからくしゃみが止まらなくなるという謎の現象が( ̄∇ ̄)
フ・シ・ギ♡
キタカンはですねー、なかなか皆さん忙しい方が多いようで、私とホセパンさん、後はたまに投稿してくれる方々かな…σ(^_^)
話し相手がいなくて寂しい時はこうやってちょこちょこ他のトピにお邪魔しているんです。
そう言えば私、青豆の話からずっとこちらにお世話になっている気が(゚◇゚)
すみません、長居して(^_^)ゞ
とっても楽しいホセパンさんは夜とお休みの日はたくさんお話してくれますよー♪ぜひ♡
ぶらっくまぁ~さん
お嬢さまぁ~さん
↑↑こう言うのがあるので、HNを変えられないんです。
シラスにレモン、間違えではない気がする。ちょい塩か醤油足して…
チアシードに醤油は…なんかヒトヒネリしたらイケませんか?(●´^`●).。oO
お嬢さまぁ~さん
↑↑こう言うのがあるので、HNを変えられないんです。
シラスにレモン、間違えではない気がする。ちょい塩か醤油足して…
チアシードに醤油は…なんかヒトヒネリしたらイケませんか?(●´^`●).。oO
5日前に買いません宣言したプレッツェルもチーズケーキも買ったよねぇ…( ̄▽ ̄;)?
「だいぶさき」が1年以内じゃないことを願ってるよ…(((^^;)
「だいぶさき」が1年以内じゃないことを願ってるよ…(((^^;)
おはようございます。
昨日 マツコの番組で水族館が取り上げられていて
名古屋港水族館 もでてました。
シャチやイルカに話しかけると?
うんうんと挨拶してくれるそうです。
癒やされる〜╰(*´︶`*)╯♡
昨日 マツコの番組で水族館が取り上げられていて
名古屋港水族館 もでてました。
シャチやイルカに話しかけると?
うんうんと挨拶してくれるそうです。
癒やされる〜╰(*´︶`*)╯♡
おはようございます。
私の失礼な書き込みで、嫌な思いをさせてしまったな
ごめんなさい。他の皆さんもごめんなさい。以後、気をつけますが、気づいてない時は叱ってやって下さいませm(_ _)m
水族館行きたいなぁ 癒されたい。
私の失礼な書き込みで、嫌な思いをさせてしまったな
ごめんなさい。他の皆さんもごめんなさい。以後、気をつけますが、気づいてない時は叱ってやって下さいませm(_ _)m
水族館行きたいなぁ 癒されたい。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
エリア板にカキコするほどの事でもないのでこちらに
昨日夜インコスしまして
お目当ての物で、無事に購入出来た物もあればヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
売り切れ等で購入できなかったものもありましてΣ(゚д゚lll)ガーン
実は試食が豪華というわけではなかったのですが、試食4種の内の3種が一度試食してみたかったケーキ類でした(´∀`*)ウフフ
★アボカドチーズタルト
https://bbs.costcotuu.com/review/999063
★ハーフシートケーキ
ホワイト&チョコレート
どれも意外と(失礼!)まいう~でした(´~`)モグモグ
でも三食ケーキに変えても、鯱家では消費が厳しい(-ω-;)ウーン
エリア板にカキコするほどの事でもないのでこちらに
昨日夜インコスしまして
お目当ての物で、無事に購入出来た物もあればヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
売り切れ等で購入できなかったものもありましてΣ(゚д゚lll)ガーン
実は試食が豪華というわけではなかったのですが、試食4種の内の3種が一度試食してみたかったケーキ類でした(´∀`*)ウフフ
★アボカドチーズタルト
https://bbs.costcotuu.com/review/999063
★ハーフシートケーキ
ホワイト&チョコレート
どれも意外と(失礼!)まいう~でした(´~`)モグモグ
でも三食ケーキに変えても、鯱家では消費が厳しい(-ω-;)ウーン
はとりさーーーーーん
え、私 何も怒ってないよ~。
ごめんよごめんよ。
いつものyouでいて。
え、私 何も怒ってないよ~。
ごめんよごめんよ。
いつものyouでいて。
私も水族館行きたい、南知多のビーチランドも良いですよ。触れるから子供に大人気です。
おもちゃランどもありますよ。JAFに入ってるとたまに割り引き券がありますよ。私犬と行けるから二回行ったことあります。もちろんJAFの割り引きで\(^o^)/
おもちゃランどもありますよ。JAFに入ってるとたまに割り引き券がありますよ。私犬と行けるから二回行ったことあります。もちろんJAFの割り引きで\(^o^)/
名古屋港水族館も やってたのね~(///∇///)
サンシャイン池…(-д- 三 -д-)チガウ 60のペンギンの所だけ見ました♪空飛ぶペンギン、可愛かった~♥
サンシャイン池…(-д- 三 -д-)チガウ 60のペンギンの所だけ見ました♪空飛ぶペンギン、可愛かった~♥
怒ってるなんて思ってなくて
でも、過去に振り返させてしまって
嫌な思いをした方もいらしただろうと思って 私の反省です。
グレープさん宛にしちゃったからごめんなさいね。
YOU☜ またお散歩情報よろしくねm(_ _)m
でも、過去に振り返させてしまって
嫌な思いをした方もいらしただろうと思って 私の反省です。
グレープさん宛にしちゃったからごめんなさいね。
YOU☜ またお散歩情報よろしくねm(_ _)m
わぁ~(///∇///)ケーキの試食♥♥
ハーフシート、以前ホワイトだけ頂きましたがチョコは未経験…チョコ美味しいらしいので興味津々だけど…ウチも消費が…(。-∀-)ムリー
クォーターカモーーーンщ(゚д゚щ)
ハーフシート、以前ホワイトだけ頂きましたがチョコは未経験…チョコ美味しいらしいので興味津々だけど…ウチも消費が…(。-∀-)ムリー
クォーターカモーーーンщ(゚д゚щ)
いえいえ、お陰で彼女が元気にコストコ通いしてる事が分かったので安心できて良かったですょ~(*^^*)グレープさんも情報ありがとう♥
この腹&腰の痛み重みツラさをメンズが体感できたならば「よくこんな状態で普通に動けるね!?」と驚かれる事でしょう…
酷いのは毎月ではないにしても、何かしら不調が出るのは確か。体の事は仕方ないにしても、メンタル面へのヤラカシは、ホントに勘弁してくだされ~(>д<*)
酷いのは毎月ではないにしても、何かしら不調が出るのは確か。体の事は仕方ないにしても、メンタル面へのヤラカシは、ホントに勘弁してくだされ~(>д<*)
あの痛みを経験したら「俺なんか悪い病気で、もうじき死ぬんじゃないか」と思うでしょうね〜。
でも困るのは「幸いにも軽い人」だったりする…(^^;;全く分かってもらえなかったりするし。
さらに困るのは「生理に対して忌避感強い人」…隠さなきゃいけない事みたいに扱うから、男女ともに理解が進まないのだ!と、私は思うのですが…でも根強い忌避感はまだまだあって、生理って文字にするだけでもなんかイヤがる人もいるのも事実なのは知ってるから、普段はちょっとボカした書きかたしてますけども。
でも、自分のムスメに生理の仕組みすらちゃんと説明できないお母さんもいる…大事な事なのに!「ヤーダァ〜恥ずかしいじゃん」はあ〜?自分の身体の機能説明がなんで恥ずかしいのか(脂肪はちと恥だが)?取り扱いの肝心なところだろうがよ!間違うと後々に影響する事でしょ!…本人覚えてるかどうかわからないが、私ゃ息子にも教えたわよ。特に思春期ごろの生理は安定しないから、絶対に無理をさせてはいけないのだと。
男性もね、色々と不調?や不具合?や不都合?はあろうかと思うのよ…歳をとるとキレが悪いとかさ。でもちゃんとお互身体の生理的特性を理解してなければ、正確な対応が出来ないでしょ、お互い損じゃないのかな?と、思うのよね。
でも困るのは「幸いにも軽い人」だったりする…(^^;;全く分かってもらえなかったりするし。
さらに困るのは「生理に対して忌避感強い人」…隠さなきゃいけない事みたいに扱うから、男女ともに理解が進まないのだ!と、私は思うのですが…でも根強い忌避感はまだまだあって、生理って文字にするだけでもなんかイヤがる人もいるのも事実なのは知ってるから、普段はちょっとボカした書きかたしてますけども。
でも、自分のムスメに生理の仕組みすらちゃんと説明できないお母さんもいる…大事な事なのに!「ヤーダァ〜恥ずかしいじゃん」はあ〜?自分の身体の機能説明がなんで恥ずかしいのか(脂肪はちと恥だが)?取り扱いの肝心なところだろうがよ!間違うと後々に影響する事でしょ!…本人覚えてるかどうかわからないが、私ゃ息子にも教えたわよ。特に思春期ごろの生理は安定しないから、絶対に無理をさせてはいけないのだと。
男性もね、色々と不調?や不具合?や不都合?はあろうかと思うのよ…歳をとるとキレが悪いとかさ。でもちゃんとお互身体の生理的特性を理解してなければ、正確な対応が出来ないでしょ、お互い損じゃないのかな?と、思うのよね。
過去は毎日振り返ってるよ❤
毎日 黒ぶどうと格闘してる。これは白で行こう 黒で行こうって。
全部白ぶどうで返事して~って言われそうだけど ん~と悩むグレーぷがいる。
今日は ローストビーフサンドが楽しみ~。
問題は夕方まで さばけるくらいの量が準備されているのか・・・。
フードコードに質問できないしなあ(>_<)
毎日 黒ぶどうと格闘してる。これは白で行こう 黒で行こうって。
全部白ぶどうで返事して~って言われそうだけど ん~と悩むグレーぷがいる。
今日は ローストビーフサンドが楽しみ~。
問題は夕方まで さばけるくらいの量が準備されているのか・・・。
フードコードに質問できないしなあ(>_<)
え、空飛ぶペンギン?
そこ観てないです~。
サンシャイン池崎は その後の陸海空~の番組で観ました。
そしてナスDは 黒い顔のために 蜂に5か所も刺されてましたね。
みんなに食べ物を恵んでもらい 太い骨のある魚もガブリ。
「そんなことして食べてる人 いないわよ~」と笑われていた。
どこまでも強い。
そこ観てないです~。
サンシャイン池崎は その後の陸海空~の番組で観ました。
そしてナスDは 黒い顔のために 蜂に5か所も刺されてましたね。
みんなに食べ物を恵んでもらい 太い骨のある魚もガブリ。
「そんなことして食べてる人 いないわよ~」と笑われていた。
どこまでも強い。
あらま みうさんち次は豚さんですか。
1.48kgて少ないですね。どなたか体調悪いとか?
あっ1日で食べ終えちゃうのか(^_^)
卵の頂き物はないのよね〜卵も我が家には、ほとんどない食材だけど。時に卵欲しいって日があります。
今は、お素麺がたくさんありまして、レシピ検索しなきゃと思っています。
良かったら、取りにきて下さい。
カエルコールがあるとクシャミってちょっと笑えるんだけど、もしや、うちは逆で私がいるからクシャミがでるんじゃないかとΣ(・□・;)
ちょっとそんな気がしてきた 調査してみよ_φ(・_・
そう言えば青豆どうなった 誰もミッションクリアしてないのかな。グレープさんローストビーフサンドが気になり出してるから、お肉の枚数数えるのに忙しいやろし。数えたよ〜って言ってくれる人を待とう。
キタカンさんは夜にでも手土産もってご挨拶に行ってきます。
みうさん、長居と言わずにゆっくりしていって下さい。
なんのおかまいもできないから、チョコは持参できてね。
1.48kgて少ないですね。どなたか体調悪いとか?
あっ1日で食べ終えちゃうのか(^_^)
卵の頂き物はないのよね〜卵も我が家には、ほとんどない食材だけど。時に卵欲しいって日があります。
今は、お素麺がたくさんありまして、レシピ検索しなきゃと思っています。
良かったら、取りにきて下さい。
カエルコールがあるとクシャミってちょっと笑えるんだけど、もしや、うちは逆で私がいるからクシャミがでるんじゃないかとΣ(・□・;)
ちょっとそんな気がしてきた 調査してみよ_φ(・_・
そう言えば青豆どうなった 誰もミッションクリアしてないのかな。グレープさんローストビーフサンドが気になり出してるから、お肉の枚数数えるのに忙しいやろし。数えたよ〜って言ってくれる人を待とう。
キタカンさんは夜にでも手土産もってご挨拶に行ってきます。
みうさん、長居と言わずにゆっくりしていって下さい。
なんのおかまいもできないから、チョコは持参できてね。
ヌヌちゃん、XLとかXOとかってレベルではなく、8L.10Lのでないと駄目かもしれません。
オマケに、かぶり物は頭囲117cmをクリアー出来る襟ぐりの広さと伸縮性が必要です。
ホセパン様が見てきてくれたDickies、きっと可愛いんだろうね(’-’*)♪
コストコで駄目なら『サカゼン』か?
それとも、オートクチュールか?
オマケに、かぶり物は頭囲117cmをクリアー出来る襟ぐりの広さと伸縮性が必要です。
ホセパン様が見てきてくれたDickies、きっと可愛いんだろうね(’-’*)♪
コストコで駄目なら『サカゼン』か?
それとも、オートクチュールか?
K様
>なぜだろう?お肉のプライスカードが ない…??
↑昨日の夜コス時に、何か変だな(。´・ω・)?と思った理由が分かりました
さくらどりや一部商品にはプライスカードがあったのですが、肉加工室側(正式名称が分かりませんが)のショーケースの肉のプライスカードが無かった気がします
>なぜだろう?お肉のプライスカードが ない…??
↑昨日の夜コス時に、何か変だな(。´・ω・)?と思った理由が分かりました
さくらどりや一部商品にはプライスカードがあったのですが、肉加工室側(正式名称が分かりませんが)のショーケースの肉のプライスカードが無かった気がします
おぉ!中部もでしたか~!?なんでだろ?
先程、何やら視察っぽい団体メンズが…関係アリ?ケン社長かな~♥と思ったけど、違う外国メンでした…(。-∀-)ザンネン
先程、何やら視察っぽい団体メンズが…関係アリ?ケン社長かな~♥と思ったけど、違う外国メンでした…(。-∀-)ザンネン
白黒ぶどう様
あっ 大きいお口あけて ローストビーフサンド食べとる〜
顎に気をつけてねぇ
Kさんは 玉ねぎ苦手だから食べれないだろうしね。
今は、新商品の緑の葉っぱと格闘中だと思われるわ( ̄ー ̄)
あっ 大きいお口あけて ローストビーフサンド食べとる〜
顎に気をつけてねぇ
Kさんは 玉ねぎ苦手だから食べれないだろうしね。
今は、新商品の緑の葉っぱと格闘中だと思われるわ( ̄ー ̄)