東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 321-360/1000件最新の投稿へ
リアルK〜 すごく高価なテレビみたい(○︎´艸`)
4Kよりもリアルな解像度

違う意味で 質問に答えるのも楽しくなってきました。
どのくらい猫かぶりで 答えようかな。
ウシシ((≧艸≦*))ウシシ

無事にDCCM ゲットできますように☆
羽島にもDCCMありますか?(*´罒`*)ニヒヒ♡
Kさん
グレープさん

ブラック〜 ブラック〜 ナンバーワン♫
アタックNo. 1のフレーズが流れてしまいました。失礼いたしました
いつも感謝しています ありがとうございますm(_ _)m
はとりさま
わたくし 明日行く予定でありますが
今回ミッションは ありませんか?

ε-(ーдー)ハァ ↑私には まぁ〜さんみたいな言葉遣いができない。やっぱりお嬢さまぁ〜は育ちが違うございますわ。敬語?丁寧語?尊敬語?ゴチャゴチャ
ジタ⊂( っ´ω`)っバタ (;¬_¬)… やーめた。
大丈夫そのままが一番素敵ですよ。歌のようにありのままが\(^o^)/
私は入れ替える心が無いのでスペアが欲しいです!
どこにありますか!
おいくらですか!
残りはどれだけありますか!
え?洗えばいい?洗ったら乾くまでの間、心無い人間になりますよ…
え〜〜?
闇と病みと変態ドSで出来てる私、今さら洗おうがどうしようが中の中まで漆黒だしなぁ。今さら入れ替える気もナーシ( ̄∀ ̄)
黒は黒の楽しみがあるじゃありませんの、ホホホ
心のスペアか~私も欲しいな~
歯医者に臆することなく「頼も~う!」って突き進める強い心とか(笑)どこに売ってるかな~?

ポルコさんの洞察力は、リスペクトですよ~!私、情報上げたら満足して、私の仕事は終わった~って後の事あんまり気にしてませんでしたもん。へぇ~ってノンキに見ててHNの不自然に気付かなかった~(((^^;)

うん、そこは(も?)洗い流しちゃダメですょ~(*・ω・)ノ
えぇぇ心無い!?う~ん、じゃあその間は無心になれるから、色々考えなくて済んで良いかも~(///∇///)私も無心になりたい…←雑念だらけ
ぽちくろ様

ぜんちゃん様に突っ込んでいただき(人''▽`)ありがとう☆ございますペコリ(o_ _)o))
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/999307

あのサビは聞き覚えがありましたが「坂本スミ子さん」は知らなかったです(^^ゞ
wiki見たら、坂本さんの前の旦那様が超有名料理研究家の今の旦那様だったとはΣ(・□・;)Σ(・ω・ノ)ノ!
グレープ様

もし、よろしければ 羽島倉庫にも
マンゴーのチョコかけ という御菓子があるようでございましたら。
ご一報頂けると幸いでございます。

え〜い 私はむり〜
あったら見てきてくれへんかな。
よろしく( ̄ー ̄)
入荷してるよ〜
すでに+マークついてるけど 沢山あったよ
なら月曜日に行くから買えるかなあ、嬉しいやったぁ(*^▽^)/★*☆♪教えてくださりありがとう\(^o^)/
沢山あったから 買えるといいね。
歯に気をつけて( *^艸^)
黒ぶどう様

もう買われました?パイナップルセロリノパールのジュース達。
昨日のシーサイドで、パイナップルとオレンジ両方試飲がありました。
パイナップルもオレンジもスッキリ爽やかゴクゴク
フルーティーなんだけど、うっすぅぅぅーい
水のようにゴクゴクいけるけど、後口が青臭いセロリ
もともとトマトジュース以外の野菜ジュースは駄目で、ほうれん草好きだけど苺とバナナのスムージーに入れる必要ない、と考える私の舌なので、偏りなレポですが(。>д人)

『熊用語辞典』で、敬語を学んでますオキャウウ~( ̄^ ̄)ゞ
まだ購入しておりません。
元々 パイナップルが苦手でして、
小学生の頃 給食で出たパイナップルで舌がヒリヒリになった記憶しかなく 避けていたんです。
コストコで試食して甘くて それから好きになりました。
セロリも嫌いではありません。
問題は ノパールです。サボテン(||゚Д゚)
味の想像がつきません。

水のようにゴクゴク うっすぅぅぅーくて
後味 セロリとな。んー。
価格設定がもう少し安ければ 挑戦してもいいのですが、私には高うごさいます。
せめて試飲があれば。

ところで、今日は熊のセカンドバースデーで
ございますか? 熊 2歳?
お嬢さまぁ〜生誕の日ではなく?

ちょっくら 過去を調べて参ります。

もひとつところで、
黒ぶどうとは 私のことでございますか?
あちらでは 白ぶどうとしてやっておりますので
内密にお願いします(人・_・)♡︎
はい誕生日はケーキやめてマンゴーチョコにします\(^o^)/あれから一を食べ過ぎには気を付けてます(*^▽^)/★*☆♪
来月の誕生日は 誰の誕生日なの?
ココアさんだと思ってたんだけどな。
自分の誕生日に 食べられないマンゴーチョコ?
マンゴーは好きじゃないが、マンゴーチョコは食べたい、前からずうっと思ってたので、やっと夢がかなう\(^o^)/
H&D「黒ぶどう~?そりゃ、巨峰だろ~♪ブラックlevelもブラックシードレスよりもデッかい巨砲でドーン(爆)で、だけど、一皮剥けば甘~くて優しいグレープな巨峰で、どうだ~♪」
ミッションありがとうです。
やったぁ 羽島にも入った。
今日、行きたかったけど無理でした。
う〜ん ゲットできるかな
羽島って なくなるのが早いイメージ。
サンペレグリノも売り切れてたって知人に聞いたし。
うんうん、羽島って なくなるの早いよね。
ここのサイトをチェックしてる人 多いと思う。
お得だよ〜っていうものばかり カートインしてる方いるもん。

たまに スタッフさんも
「コス子さんのブログで話題の○○です」って
言ってるしね。
言ってる言ってる!

この前レジ付近で見掛けた、事務所(?)に戻ろうとしてた男性店員さん。手に持ってたスマホ画面にチラリと見えた見覚えのある最上段の赤いライン(笑)あーーー!このヒト、コストコ通チェック中だ~!!!思わず声を掛けたくなるのをグッと抑えました(*´艸`*)
みうさ〜ん
キウイのプチプチ いくつまで数えれましたか?
慌ただしい週末を終えました。

ギュ ギュッってしたいけど、私がしたら 、みうさん折れちゃうんじゃないかと心配 力の強い私です。

ところで、最近 私に はまってる?
ってなんだろ 私、なんかやらかしたやろか? やらかしてるとは思うけど(^_^;)
ちょっとドキドキ。

今日も お天気良さそう 大物の洗濯物干して 自分に頑張った。って褒めておこう。
そんな ゆるゆる生活をしてますが
今の時期はそれでいいんだと思って自分を甘やかしてます。
自分がいいと思えば それでいいのだ。

青豆、数えたら教えて下さいね。
私は マンゴーチョコ 数えれる日が近くなったよ。
さっ 今週も YOU☜数えちゃいなよ
食べちゃいなよ 買っちゃいなよ
いいさ いいさ。
やっぱり言ってますか。
私も聞いたことあって。ちがうよなって思ったんだけどね(^_^;)

コストコ通で話題の〜って言ってました。
ゲットできなかったらぁ う〜ん

Kさん YOU☜ 残しておいて私にわけてね( ̄ー ̄)
OK!OK♪まだ1枚しか食べてないから(笑)←食べ比べしただけ
あ、旦那も1枚食べてたな…

じゃあzipバッグに入れて持ち歩くわ~(*´艸`*)溶けて大きな1枚になったらどうしよう!?
赤いライン 見えると 私も おー!って思うことアルアル〜。はとりさんもコス通の…って聞いてるんだね〜。

ところで、ICポーションって何ですかね?
検索したけど わからなくて、今朝閃いたのが
instant coffee 。化粧品?ブランドもの?
んー質問に質問するのも…。
数は数えてないですか?いくつあるかきになる私も買ったら数えよっと(*^▽^)/★*☆♪
グレープ様

私はアイスコーヒーだと思ったのですが、質問に質問するのも
仮にアイスコーヒーであれば、検索して出てくる内容で自己解決できるのではと思ってしまいました(´ε`;)ウーン…
まぁそもそも鯱のホーム倉庫ではないので、回答する事が適切ではないかもしれませぬ(´・ω・`)

アイスコーヒーが正解であれば、今回の質問内容なら検索サイトでも・・・と
グレープ様

文面から察していただけたとは思いますが、念の為に↓これです(・∀・)ニヤニヤ

アイスコーヒー=UCCブレンドアイスコーヒーき釈タイプ
https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html
同じく!検索したらケーキが出てきて新手のスイーツテロかと(笑)
ICポーション=アイスコーヒー(ICE COFFEE)ポーション=UCCの?と思いつつ、同じく質問に質問も…と思いながら寝ちゃいました(。-∀-)

鯱さんと同じく、検索したらすぐ分かるのに…とも思ったり。あ、でも今思ったけど「ICポーション」で検索しても出てこないわね…( ̄▽ ̄)
アイスコーヒー そうだ、きっとそれですね。ありがとうございます。

もう誰かが 質問返ししてくれてるみたいです。
ということは またUCC 1098円のですね。

もう何回も手を替え品を替え 検索アピールしてるんですけど
新人様が多いのかな? 毎日見てないから・・・って方もいらっしゃるし。
でも、そういう時こそ 検索 なんですけどね。
グレープ様

ICポーションも気になったのですが、羽島さんでは布団圧縮袋のやり取りの方が実は気になっています(´・ω・`)

中部の場合ですが確か12枚入りの圧縮袋が赤マジックになって、その後にリニューアル版の14枚入りのが出たのです
↑ぜんちゃん様情報+鯱も見た

でもこの圧縮袋って布団圧縮袋ではなく、『衣類』布団圧縮袋なので両方入っているのですよね
羽島の商品ラインナップを知らないので何とも言えませんが、ちょっとトピのやり取りが気になっています(-ω-;)ウーン
K様

質問内容的から、グーグル先生やYahooさんでも大丈夫でしょう(・∀・)/"ハーイと思ってしまいました(-ω-;)ウーン
Kも見た(*´艸`*)中部で。

あれ?コレ布団用じゃないな?と思って回答できなかったの~
リニューアル版でしたか…(*^^*)ひとつ賢くなった♪
羽島のは果たしてリニューアル前のなのか!?まさかの中部にないものなのか!?
明日夕方中京テレビキャッチで、一宮にある一日中モーニングの店やります。私もたまに行きますよぜひ見てください(*^▽^)/★*☆♪
グレープ様が布団圧縮袋を見落とした疑惑が出た時に、コチラにカキコしようと思ったけど静観している間にワケワカラナイ事になってる!
27日シーサイドで黒しれ¥1777になってたのは12枚入り。新しいタイプのは見かけてないような?

ICも、レスが入る前にUCCアイスコーヒーのポーションタイプと理解したけど、こりゃ分かりにくいだろうなぁと思ったら案の定でしたか!

色々な質問を拝見してて、頻回にインコスされてない&コス通も見られてないと想像される方もいらっしゃいますね。特にベーカリー商品ラインナップなどは読み返したり検索するより、聞いちゃった方が早いかも?
私自身は検索しまくりで、「検索してよ!」派なのですが、それはインコス回数も多いし、検索を当たり前に思ってる者の上から目線かも?と反省したり…
だいたい南関東には「検索すれば出て来るよ」と言う質問自体が殆ど無いし…
グレープ様はじめ、多くの方がお伝えしている検索機能、教わった方が上手く利用されているかどうか、それこそ御礼のレスがあるといいと思います。

最近気になるのは、広島にもK様。。。
被ってないか検索しようにも、無理のあるHN。KSでも、chikaho様でも、BIRKENSTOCKでも、続々と出る╮(╯ω╰ )╭
まぁ〜さんの情報は見てて、羽島も黒しれになってるのかなと思ってたんです。
探したけど 見つけられず、とりあえず 何も返事無しも寂しいだろなと思って 誰かヨロシクにしました。

これ、私が今日見てきたとします。
で、衣類 布団圧縮袋だった場合は、お伝えした方が良いのかな。
せっかく答えてくれたのに、私がまた口出すのも 気が引けて。とりあえず、見てきます。
場所はわかったので。

ICポーション 検索したけど Kさん同様 ケーキが出てきて( *^艸^)。HNから化粧品かブランドものなのかと。

検索はね、 昨日今日話題になってたのにぃ(ーдー)って思うことがあります、正直ね。
情報投稿する立場になって、投稿する方々や質問に答えてくれる方々により感謝するようになりました。

値引期間も書いてあったり 無かったり、
だから期間記載なし というのを追加するようになりました。
こちら側も 正確に伝えねばと思ってはいるので
何回もプライスカードと睨めっこです。それでも間違うけど 許して〜。

長々と失礼しました。
何が言いたかったんだ、私<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
そういえば、マンダリンオレンジの質問
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/998607
これは、純粋にフルーツの話?
それとも シロップ漬けカップのこと?
保留のままなんです。
グレフルは ルビーしか無かったような
卵部屋のもレッドなんちゃらカップで。
各地にKさん、いらっしゃるね(笑)K連合出来るかも(*´艸`*)
そうそう、Kだけで検索したらkgとかまでヒットして大変…

グレープさん
確かに気を使うレスよね~!でも布団用がたくさん欲しいならアソートじゃ足りないだろうから、もしも布団用×12枚じゃないなら教えてあげた方が良いのかも。有るって回答された方も、リニューアル知らないかもだし?
ホントだ…私スルーしてた(((^^;)←忘れてた

カップのも果物も有りません……??
ううっ
帰宅してからしか、ここを見ていなくて
圧縮袋見に行ってこれば良かった。
ICポーションは朝見て ???とスルーしちゃいまして(^_^;)
しかも、キヌアの確認もできてないです。今日はお子ちゃま&チラシが入ったから? なんか人が多くて激突事件がおきそうでヒヤヒヤ
今日の同行者が、自分の欲しい物をみたら終了タイプの人で不完全燃焼で帰宅。
グレープさんインコスの頃に再度、行きたい私です。