東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 441-480/1000件最新の投稿へ
ヌヌちゃん今度、お相撲さんが買うお店に一緒に行きましょう。
そういえば、羽島でアロハシャツが売っていて、それはすごく大きく感じました。かぶり物じゃなくて、前開きボタンは着にくいかしら。

つなぎの服可愛いでしょうね、けど足が余るか(^_^;うちのXLは似合わなくて残念。

サカゼンてお店ですか?
お嬢さま〜さんちの ヌヌちゃんだから、やはりオートクチュールがよろしいかと。
空飛ぶペンギンは、水槽の向こう側もガラス張りでビル郡が見えてたの~!だから普通に泳いでるだけのペンギンが、ホントに飛んでるように見えて♥

ナスD、あんな おもしろ凄い逸材が ただのディレクターだなんて(笑)充分タレントでイケる~!←ゲテモノ、秘境突撃専門だけど(*´艸`*)
アロハシャツはシーサイドも比較的早くから入荷してたから、チェックはしたんです。

難関その2:ヌヌの肩幅60cm 胸厚45cm
 意外と男っぽい体つきなのよ

サカゼンは大きいサイズのチェーン店なのですが、今調べたら関西以南には無くて、名古屋に1件ありました。

ヌヌちゃん、お相撲さんのお店行く?
 ヌヌ「キャッケ、ヨ-イ」
はとりサン

初めまして、ご挨拶が遅れてすみません。
小牧と申します(*' ')*, ,)

おかげさまで私が個人的にずーーーっと気に病んでいた事、というか気にしていた事を知ることができました。
教えて下さったグレープさんにも、きっかけを下さったはとりサンにもお礼を伝えたいです。
本当にありがとうございます♡

羽島エリアに恩人がまた増えました(^^)
これからもよろしくお願いします♪
今日も楽しく電コスしたんですが、レジのお姉さんが前の人の荷物に続けて私のもレジを通しちゃったんです。

前の人は「うちのは一個だけです」私は「それ私の分です」って言ってるのに五個くらい通して。前の人に「すみません、間違えて打ったのは消しました。後ろの方がくっつけて置かれたので」って言う。

私が悪いの~?仕切りのバーと始めのほうの荷物置いたのは手伝ってたもう一人の店員さんなのに。
わたしわるくないよ~。
効率よく流そうとしてるのかも知れないけど、バーの意味って??とツッこみたくなりますね(((^^;)しかも人のせいにするとか、ありえへん(T^T)
だったら、《買った》とか《買いにいかなければ》なんて皆が心配する書き込み方は止めませんか?

もちろん買い物も食べ方も書き込みも本人の自由です。

皆様が心配するのは、あなたが心配させる書き込み方をするから。
だって、見ている限り《気をつけなければ》の言葉と行動が一致しているように見えないんですよ。

もちろんココアさんに悪気があるとは思っていません。
自分なりにセーブもしていると思います。
ただ、皆様がこれほど助言してくれる中での買いました報告の数はちょっと無神経な所を感じてしまうのです。

楽しく無邪気に書き込むだけではなく、送信ボタンを押す前に一度、自分の書き込みを見直してみて下さい。

永遠の18歳もいいですが、大好きな友人の気持ちをくめる素敵な大人の女性になって下さい。

荒らすつもりはありませんが、気分を害されたら申し訳ありません。
ヌヌちゃん胸板厚いのね そこに顔を〜
なんて言っちゃっダメですね 失礼しましたm(_ _)m

名古屋にサカゼンさんあり!
調べようって うちは、お世話になりたくないか

ヌヌちゃん間違って、まわし買ってきちゃダメよ。僕に合う お洋服下さい
お代は ツケで っていうんだよ。
小牧さま
お名前はよく拝見しているのに、ご挨拶が遅くなり申し訳ありませんでしたm(_ _)m

そう言って頂けると嬉しいのですが、いくら知らなかったとは言え、私の一言で、嫌なことを思い出してしまった方がいるかもと思うと、申し訳ない気持ちもありまして(^_^;)

これを機に仲良くして頂けたら幸いです。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
はとり様が「まわし」買っちゃ駄目って言うからぁ
「ズラ」買って来ちゃったヌヌちゃん。
 (。・(エ)・。)キャッケヨ-イ
ヌヌちゃ〜んそうきたか(笑)
よく合うサイズのズラがあったね。
カツラっていうのよ。
お嬢さま〜さんちの子なんだから、お言葉に気をつけてね。

そうそう、ママに聞いて欲しいのだけど、五郎屋本店だったかな? 水あんみつって食べたことある?って
ちょっと気になってる、おばちゃんです。
http://www.kamakuragoro.co.jp/products/m_mizu.html

このお店?
水あんみつは記憶に無いけれど、他の商品を頂いたような…。
今年のお中元に頂けるかしら?
美味しいの?

ヌヌがミッキーのバイトしたいって言い出したら困るわ。
もぉ、ヌヌくんったら なに着ても、なにかぶってもかわいい。
もうおばさんメロメロよ。

もう、服全部持ってこやぁ、チャック付けたるし、脇やら前やら後ろやら布足してちょうどいいサイズに直いたるわ。
まぁ〜さん
そうそうこれです。どっかで聞いた名前と思ったら半月のお店ですね。
デパートに置いてあって、なんだ水あんみつと思いまして。
とりあえず、お買い上げしてみました。
寒天があまり得意ではありませんが(^_^;)きっと美味しいはず。と信じております。

ヌヌちゃんミッキーのバイト〜 ホセパンさんか どなるどさんにお願いしてみたら。
うちが、行く時に一緒に行ってみる?
あれ?みんな、コストコエリア版お休みするからって、どこにお出かけ中なんだろ?
(((‥ )( ‥))) ハテ?

リアルもコストコ通もお疲れって悲しいよう。

ささっ魔界温泉スパリゾートで疲れを癒やそうぜぃ~
黒曜石の岩盤浴もあるし、バスぽん君で垢すりしてもらおう。
宴会の食事は、ぽちくろ亭とH&Dはんのデリバリーで何とかなるカナ?
月曜の夜には熱田で花火大会あるから、5泊6日になっちゃうわ。
あぁ皆でローストビーフサンドやアボガドタルト食べて一晩中、お話ししたいなぁ♪

所詮、妄想(ToT)うわぁ~ん
妄想でも良いじゃないの、気分だけでも盛り上げましょう。明日誕生日でまた年をとります。
ケーキはコストコで買いました\(^o^)/
H「三助は、斎藤ヱ、メイド親父?」
D「そ・れ・と・も♥俺達?」
ぎゃ~間違えた!
正)アボ「カ」ド  「ガ」じゃない・・・
ガ、ガ、ガ嫌いーっ怖いーっ

ココアさん、誕生日なんだ。
永遠の18歳やめて19歳になるんだ~♪
そうですね\(^o^)/ちなみにお誕生日はいつですか?
ごころっこサーン♪

どこもお出掛けしてないよ~ちゃんと居るよ~(*´艸`*)
5泊6日♥いいねぇ♪月曜、熱田で花火!?あ、熱田祭だ!もうそんな季節なのね(///∇///)
中部からは ちょっと見えんかな~熱田イオンの屋上で花火見ながら宴会とか♪妄想だから貸しきりだぜ~イェェェェ!!!
ごころっこさーん

あまりにも雷がひどくて へそ隠してじーーーっとしてたら寝てた〜。
竜巻注意報出てるって。
H「ココア~♪誕生日おめでとう♪」
D「プレゼントに、お母ちゃん特性局所型タイムマシーン「若作り君」を...あれ?動かないぞぉ~?」
タマコ&タマヨ「当たり前や‼この装置は体重制限が掛かってるんや‼痩せてないモンが、年ゴマかして若作りするんは、ラクダが針の穴通るより難しいンや‼」
H&D「ココア~、残念だね~♪お母ちゃん、ダイエットに厳しいんだぞォ~♪代わりにEGG'Sブートキャンプの体験チケットをプレゼントだぞォ~♪」
メイド親父「一緒に割れてる腹を目指して頑張ろうぜ!」
タマコ&タマヨ「はい、はい無駄口叩かんと、腹筋百回!」
ありがとうございます。入ります毎年少しずつ体重は減ってるが、まだまだだから頑張ります
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
温泉でたあとに、滑らないバスマットの準備お願いします。
昨日、マット敷くの忘れて滑りました。狭い家で良かった。
色々やらかしております。
ポン母さん、できれば美しい物に囲まれたい。だから偽物ヱは嫌です。
臭いメイド親父も嫌です。リアルで充分です。
H&Dはんはお目にかかりたいが、脳内に何か埋め込まれても困るのでご遠慮します。

そうですね、あえて言うなら先日コストコに出没した黒服のイケメン軍団でお願いします。
えっ?黒服じゃないの?イケメンでも・・・
ココアさん、ダメだよ~
当社の個人情報保護法コンプライアンスに抵触しちゃうもん。言えないわん。誓約書書かされているから懲罰されちゃうじゃん。
おおよそで漏らしちゃうと翌月生まれです。
何かくれ~(▼皿▼)
Kさん、6日間も上げ膳据え膳良いよね♪
あっKさんグアムでやったばっかりじゃん。
ぶーっぶーっぶーっヽ(`Д´#)ノ

リアルで熱田イオンのチラシに「屋上駐車場から花火どうぞ~開放しまーす」と載ってました。
そして熱田神宮前駅からイオンまでシャトルバスが臨時で出ます。

タマコ&タマヨさんに瞬間移動装置を借りてイオン熱田屋上へワープしよ♪イェェェェェ!!!
グレープさーん、怖かった?
驚かせてゴメンね。
あれ風神雷神のライブだったの。
宴会芸人の手配ができなかったから、お願いしたんだけど、怖がらせちゃったみたいね。
私、不謹慎な奴でああいう時や台風の時、やたらワクワクして北&南側の窓の外を見に、行ったり来たりしちゃうの。
驚かせない芸人さん、誰か手配して~
はとりさん、体、何とも無かった?
ほら、私達、心の中は永遠の22歳だけど、体は取り替えてないからね。
その場で何ともなくて後からイテテもあるよ。
お互い気をつけようね。

コストコにバスマット有ったかな?
コンフォートキッチンマットは使ってるんだけど(これは足腰に優しいよ)うちのバスマットでよかったら、ニョロニョロみたいなのが沢山付いてるの。吸水性はいいよ。
すみません。お詫びに子ココアの写真撮れたらまた載せます。まだ携帯買い換えて使いこなせない、さっき送ったつもりが送れてなかった
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
H&D「お~こられた♪怒られた♪ココアがごころっこに怒られた♪お母ちゃんに言ってやろ♪\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/お母ちゃ~ん♪ココアが怒られてるぞォ~!」
タマコ&タマヨ「エエんや‼誰でも間違えるンや‼そんで覚えて成長するんや‼」
バスマット有るょ(*^^*)
フッカフカのとコットンの。オーガンジーのはナイ(*´艸`*)←オーガンジーのバスマットなんぞ役に立たんな~(笑)
ビチャッ、ベリッ…で、おしまい( ̄∀ ̄)
そうでした身体は22歳じゃなかった(^_^;)
ご心配頂きありがとうございます。
狭いので、すっ転ぶ前に止まれました。

コストコにバスマットあるんですね。
オーガンジーのが発売されたら教えて下さい。
ワガママ言ってもいいなら 珪藻土のやつがいいなぁ。

熱田神宮行ったことなくて、豊川稲荷もなくて。行ってみたい場所です。
新製品 オーガンジーバスマット
う~ん 速乾性はあるが吸水性が全くなくもれなく滑る。
これじゃ、はとりさんに差し上げられない。
使い捨てバスマット!?ってかバスマットの役割り果たしてないどころか滑るヒト続出で、発売早々回収?

珪藻土のバスマット、コストコで扱わないのは返品リスクが高いからかな??
珪藻土は重いですからね。落として割れても嫌だろうし。
お洗濯しなくてよいし、乾いた上に乗れるから私は好きです。

オーガンジー珪藻土マット
の開発をよろしく
熱田祭の話題がでたから?
 この話題に投稿する 欄の上がイオンモール熱田の宣伝になってる。

熱田神宮?行ったことな・・・・・・あっ!あるわ!
う~んと?え~と?45年前の初詣!
神社に行ったのが初めてで手を洗う所(手水舎)ですでにビックリと人が多かったのしか覚えてないわ。

当時16歳でした。
熱田神宮は父の会社(って書くと社長みたい(笑)勤めてた会社~)が近くだったので、子供の頃は毎年会社に車停めて、歩いて熱田神宮へ初詣が定番でした(*´ω`*)

結婚後は数回 行ったかな?あそこは空気(環境的なのでなく、場の空気)が綺麗で好きです♥今も綺麗なのかな~♪
K様

熱田神宮・・・暫く足を踏み入れていません(((uдu*)ゥンゥン

昔、熱田神宮内の熱田図書館(移転前)の自習室に何度も足を運びました←敢えて勉強とは書かないデス( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
あの熱田神宮内にあるからか、図書館到着までの何とも言えない空気感が好きでした

ココを読んでいたら、何か閑散期の熱田神宮に行ってみたくなってしまいました( *´艸`)