東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 721-760/1000件最新の投稿へ
まぁまぁまぁまぁまぁまぁぁぁぁー!
た~っぷり怒られて、しょげクマ/(。-ェ-。)\
小牧様との再会、おめでとうございます( *´∀`)人(´∀`* )
確かに「黒ワイン」じゃ気づかないわ。
「人気の無い場所」を想像してしまいました。
きっと、あの辺りなんだろうな、羽島行った事無いけど.。oO
柚子入り干し柿は、多分頂き物です。
柚子って、一片入るだけで全体の印象が変わりますよね。
お吸い物、煮物、お漬け物、何に入れても美味しい♥
私もレーズン単体では買わないな。
食事用パンとして甘いパンは好まないウチなので、レーズンブレッドも滅多に買わないけど、たまにヨソで食べると美味しいヽ(*’■’*)/
た~っぷり怒られて、しょげクマ/(。-ェ-。)\
小牧様との再会、おめでとうございます( *´∀`)人(´∀`* )
確かに「黒ワイン」じゃ気づかないわ。
「人気の無い場所」を想像してしまいました。
きっと、あの辺りなんだろうな、羽島行った事無いけど.。oO
柚子入り干し柿は、多分頂き物です。
柚子って、一片入るだけで全体の印象が変わりますよね。
お吸い物、煮物、お漬け物、何に入れても美味しい♥
私もレーズン単体では買わないな。
食事用パンとして甘いパンは好まないウチなので、レーズンブレッドも滅多に買わないけど、たまにヨソで食べると美味しいヽ(*’■’*)/
やっと グレープ色の服を纏った斎藤工 出てきましたー。うーんいい匂いする〜(∩゚︎∀︎`∩︎)キャ―!!!!
昼顔を観てるKさんと
イケメンに萌えている ぽちくろさんを
観察してみたーい(○︎´艸`)クスクス
ぜんちゃんさん
おかえりなさいませ〜。
昼顔を観てるKさんと
イケメンに萌えている ぽちくろさんを
観察してみたーい(○︎´艸`)クスクス
ぜんちゃんさん
おかえりなさいませ〜。
あっKさんに工さま情報。
既にリサーチ済だったらすんまそん。
某番組で工さまのよく作る料理&忘れられない味としてオニオングラタンスープとおっしゃっておられました。
Kさん、玉ねぎを極めなければ!
突き詰めるのよ!攻略しないと工さまは振り返ってくれないわよ。
ほらグアムで使ったシュノーケリング道具一式あるでしょ!手袋はコストコに良いのがあるはず。
レシピはカフェのオーナーに聞いて、できるだけ触らない調理方法はないものかしら?
既にリサーチ済だったらすんまそん。
某番組で工さまのよく作る料理&忘れられない味としてオニオングラタンスープとおっしゃっておられました。
Kさん、玉ねぎを極めなければ!
突き詰めるのよ!攻略しないと工さまは振り返ってくれないわよ。
ほらグアムで使ったシュノーケリング道具一式あるでしょ!手袋はコストコに良いのがあるはず。
レシピはカフェのオーナーに聞いて、できるだけ触らない調理方法はないものかしら?
今日は暑く そして熱い羽島だったみたいですね。
地域板の方を先に見て お〜グレープさんだぁと思っていたら、小牧さんと会われたんですね♡
週末から多忙でした。合間の時間にここを読みたいんだけど、少し読んではウトウトを繰り返し、変な投稿をしそうになり危険で(^_^;)
夜にはコストコ行けるだろうと思って、週末を乗り切ったのに、 コストコは、また今度ね。
って運転手さんからメールが届き、行けませんでした(T_T)
う〜 またまたいつ行けるんだろ。
とドキドキする一週間になりそうです。
地域板の方を先に見て お〜グレープさんだぁと思っていたら、小牧さんと会われたんですね♡
週末から多忙でした。合間の時間にここを読みたいんだけど、少し読んではウトウトを繰り返し、変な投稿をしそうになり危険で(^_^;)
夜にはコストコ行けるだろうと思って、週末を乗り切ったのに、 コストコは、また今度ね。
って運転手さんからメールが届き、行けませんでした(T_T)
う〜 またまたいつ行けるんだろ。
とドキドキする一週間になりそうです。
ただいまぁーだがねぇ(о´∀`о)ノ
ブラタモリ
ブラタモリ
え?触るのも調理するのも(一応)大丈夫ですょ~(笑)食べるのがアウトなだけ~!
でもでもでもでも~工くんに「あ~ん」ってしてもらったら………口開けるわぁ(///∇///)
猫舌だから、いっぱいフゥフゥしてね♥♥
でもでもでもでも~工くんに「あ~ん」ってしてもらったら………口開けるわぁ(///∇///)
猫舌だから、いっぱいフゥフゥしてね♥♥

あら?ブラタモリと打って写真投稿しようとしたら「お返事する」を押したもンだい、途中で送信してまいましたm(__)m
金曜夜にかえって来たんで土曜のブラタモリもみれましたよ。
とりあえず、旅行は王道の店ばかり行ってまいりました。↓
人気のない場所…にんき?ひとけ?
まぁ〜さんは インコスしたらこのコースを行くって決まってますか?
今日は 違うコースに進んでみたら なーんか気持ち悪くて 結局いつも通りに戻りました。
人気のない場所 ありますよ。皆さん 大体ベーカリー、デリカコーナーに向かわれるので メイン通路から外れた家電や食器、お酒コーナーなどは空き空きですね。
あ、エリア板で 何をどう答えたらいいのかわからない洗剤の質問が来たんですけど、スルーしてます。
材料?容量?業務用かどうか?ま、いっか。
まぁ〜さんは インコスしたらこのコースを行くって決まってますか?
今日は 違うコースに進んでみたら なーんか気持ち悪くて 結局いつも通りに戻りました。
人気のない場所 ありますよ。皆さん 大体ベーカリー、デリカコーナーに向かわれるので メイン通路から外れた家電や食器、お酒コーナーなどは空き空きですね。
あ、エリア板で 何をどう答えたらいいのかわからない洗剤の質問が来たんですけど、スルーしてます。
材料?容量?業務用かどうか?ま、いっか。
おぉ~!小籠包~(///∇///)マンゴーかき氷~(///∇///)………お茶??微熱山丘、検索~!おぉ~!パイナップルケーキの店だ~(///∇///)
美味しい旅でしたのね~♪
楽しんで、無事に帰って来られて何よりですわ~(*>∇<)ノ
美味しい旅でしたのね~♪
楽しんで、無事に帰って来られて何よりですわ~(*>∇<)ノ
アレね~!すかさず黒Kが「知らんがな」とツッコミを入れてきました( ̄▽ ̄;)
アレこそ「コストコさん(もしくはメーカーさん)に聞いてください」ですわね…一般客に分かるわけがない!と思うんですけどね~(((^^;)
アレこそ「コストコさん(もしくはメーカーさん)に聞いてください」ですわね…一般客に分かるわけがない!と思うんですけどね~(((^^;)
マンゴーかき氷 美味しそうですね〜。
今回 I love Taiwan Tシャツのご購入は
されたんですか?(○︎´艸`)
今回 I love Taiwan Tシャツのご購入は
されたんですか?(○︎´艸`)
ぜんちゃんさん おかえりなさい
微熱山丘パイナップルケーキは定番土産(*´∇`*)丸々1つ試食いただき、お茶がまた美味い〓
松山空港近くのコストコ行かれましたか?
微熱山丘パイナップルケーキは定番土産(*´∇`*)丸々1つ試食いただき、お茶がまた美味い〓
松山空港近くのコストコ行かれましたか?
シーサイド倉庫店の場合、入口から普通にコの字に廻るとすると、白物家電→宝石→非食品→野菜→魚→デリカ→肉→ベーカリー→酒→食品→薬で、中央が衣料品や季節品、玩具なのですが、一番人が居ない場所は非食品棚と壁の間の通路かな?
よっぽど欲しくて在庫が怪しい品がある時以外はその順に進みます。あと白物家電と薬局の中間にある菓子棚は気分で、でも絶対に見る!
ただ、マニュアル通りにいかないのが私でして、右の棚見ている最中に中央の島が気になり、そのまま左の棚に行ってしまう事もしばしばイヤいつも。
今は自由がきかないので、正統派のコの字で、更にすっ飛ばす売場もあります。
先日シヴァ様情報にあった新しいCOLDBLEWがあるはずの冷蔵庫をすっ飛ばしました、嗚呼~
洗剤は、家電みたいにコストコ仕様になっているのか?を聞きたかった、と受け取りました。って事は成分?
だとすれば、めんどくせー!
かつて、業務用のドレッシングと市販品のビジュアル、味、濃度が違うので、メーカーさんに問い合わせたところ「同じ」と言いはられた事があります。今でも疑ってます。市販の方が美味しい!
よっぽど欲しくて在庫が怪しい品がある時以外はその順に進みます。あと白物家電と薬局の中間にある菓子棚は気分で、でも絶対に見る!
ただ、マニュアル通りにいかないのが私でして、右の棚見ている最中に中央の島が気になり、そのまま左の棚に行ってしまう事もしばしばイヤいつも。
今は自由がきかないので、正統派のコの字で、更にすっ飛ばす売場もあります。
先日シヴァ様情報にあった新しいCOLDBLEWがあるはずの冷蔵庫をすっ飛ばしました、嗚呼~
洗剤は、家電みたいにコストコ仕様になっているのか?を聞きたかった、と受け取りました。って事は成分?
だとすれば、めんどくせー!
かつて、業務用のドレッシングと市販品のビジュアル、味、濃度が違うので、メーカーさんに問い合わせたところ「同じ」と言いはられた事があります。今でも疑ってます。市販の方が美味しい!
あとで読み返して、ひとけ で書いたつもりだったけど、にんき とも読めるわ…どうしよう…と思ってました(-_-;)すみません…
家電~お酒までをひたすらウロウロする挙動不審な私(・・;)
コストコの防犯カメラで見てた方ががいたら、何してんだコイツって思われてマークされたハズ( ;∀;)
洗剤、ハッキリ書いてないですよね、コストコと言えば容量かなぁと思いましたが確証はないのでスルー('ω' )))≡3ーッ
私がリンク貼ったオムツの方、なくなったと勘違いされている??こちらも謎過ぎて…
家電~お酒までをひたすらウロウロする挙動不審な私(・・;)
コストコの防犯カメラで見てた方ががいたら、何してんだコイツって思われてマークされたハズ( ;∀;)
洗剤、ハッキリ書いてないですよね、コストコと言えば容量かなぁと思いましたが確証はないのでスルー('ω' )))≡3ーッ
私がリンク貼ったオムツの方、なくなったと勘違いされている??こちらも謎過ぎて…
まぁ〜さん
Kさん
おはようございます。
メーカーさんに問い合わせまで( ☉_☉) 、やっぱり調べ隊、知り隊の方は それが知識として増えていくんですね。
ナノックスだけに 「受けてたつ!」と言いたいところだけど、自分がナノックスを使用していないのと、例え使用していても 業務用容量くらいにしか思ってないから疑問もわかない。高くなったなあ、安くなったなあしか気にしてない(*´罒`*)
では、お二人の言葉を足しまして
「めんどくせー、知らんがな」(○︎´艸`)クスクス
Kさん
おはようございます。
メーカーさんに問い合わせまで( ☉_☉) 、やっぱり調べ隊、知り隊の方は それが知識として増えていくんですね。
ナノックスだけに 「受けてたつ!」と言いたいところだけど、自分がナノックスを使用していないのと、例え使用していても 業務用容量くらいにしか思ってないから疑問もわかない。高くなったなあ、安くなったなあしか気にしてない(*´罒`*)
では、お二人の言葉を足しまして
「めんどくせー、知らんがな」(○︎´艸`)クスクス
ぜんちゃんサン おかえりなさい♪
昨日のお出かけ中に名古屋のアイスモンスターで台湾気分を味わおうとしたけれど、乙女達の長蛇の列で断念しました。
いいなぁ、TAIWAN
昨日のお出かけ中に名古屋のアイスモンスターで台湾気分を味わおうとしたけれど、乙女達の長蛇の列で断念しました。
いいなぁ、TAIWAN
小牧さん
おはようございます。
ひとけ で読んでましたよ。
にんき のないところは ひとけ も無いし。
オムツの方のは 私が最近見た限りでは 入荷してないかも。だから、無し と思ってもらった方がいいと思います。
しまった、またオムツの女王って ツッコミを待ってる
方が…(○︎´艸`)クスクス
おはようございます。
ひとけ で読んでましたよ。
にんき のないところは ひとけ も無いし。
オムツの方のは 私が最近見た限りでは 入荷してないかも。だから、無し と思ってもらった方がいいと思います。
しまった、またオムツの女王って ツッコミを待ってる
方が…(○︎´艸`)クスクス
ゼンチャンー!\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ミヤゲ,クレー!
ぜんちゃんさん、おかえりなさい。
楽しんで来らしたみたいで、よかったわぁ。
楽しんで来らしたみたいで、よかったわぁ。
パンパース公式見てビックリ∑(゚Д゚;)
何この豊富なシリーズ!!
こんなに種類あったらわかるかーい( ゚Д゚)/
もう二度とオムツ関連の質問には答えられませーん(ヾノ・∀・)ムリムリ
何この豊富なシリーズ!!
こんなに種類あったらわかるかーい( ゚Д゚)/
もう二度とオムツ関連の質問には答えられませーん(ヾノ・∀・)ムリムリ
受けて立たれた猛者が いらっしゃった~(///∇///)
私も「容量違い」としか思わないですね~何だっけ?バイオゼット?アレみたいにパッケージが海外仕様だと「ベツモノ?」と思うくらいで。
私も「容量違い」としか思わないですね~何だっけ?バイオゼット?アレみたいにパッケージが海外仕様だと「ベツモノ?」と思うくらいで。
ありがとうございますって返事を先に読んだので
アレ?まぁ〜さんかKさんが受けて立ってくれたのかと思ってたら ヤマアラシさんでした。
ヤマアラシさん ありがとうございます(人・_・)♡︎
小牧さーん
えーオムツの女王の座をお渡ししようとしたのに、
受けて立ってくれないの〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
アレ?まぁ〜さんかKさんが受けて立ってくれたのかと思ってたら ヤマアラシさんでした。
ヤマアラシさん ありがとうございます(人・_・)♡︎
小牧さーん
えーオムツの女王の座をお渡ししようとしたのに、
受けて立ってくれないの〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
メーカー問い合わせは、半ば必要に迫られて…。
それまでも市販品と業務用では違うなぁと言う疑いは持っていたのですが、ある時にお客様からクレームを頂戴しまして「虫が入ってる!」
一目瞭然で「虫ではなく『香辛料』」なのですが(。-_-。)
でも、業務用だと「虫?」が目立たないんですよ。
業務用を切らすと市販品を使う事もあったので、今後の為にメーカーへ確認しようと思った次第です。
結果「同じ」と。(●´^`●).。oஇ.。oஇ
その際だったか?ついでに聞いたのが「商品に虫が入ってた」系のクレーム。
お客様の御自宅で混入した虫なのか、生産ラインで混入した虫なのか、虫の御遺体を調べると判るらしいです。合掌
それまでも市販品と業務用では違うなぁと言う疑いは持っていたのですが、ある時にお客様からクレームを頂戴しまして「虫が入ってる!」
一目瞭然で「虫ではなく『香辛料』」なのですが(。-_-。)
でも、業務用だと「虫?」が目立たないんですよ。
業務用を切らすと市販品を使う事もあったので、今後の為にメーカーへ確認しようと思った次第です。
結果「同じ」と。(●´^`●).。oஇ.。oஇ
その際だったか?ついでに聞いたのが「商品に虫が入ってた」系のクレーム。
お客様の御自宅で混入した虫なのか、生産ラインで混入した虫なのか、虫の御遺体を調べると判るらしいです。合掌
グレープ@はしまさん
申し訳ありません 出過ぎたまねを 。ごめんなさい
あの大容量を使い切った喜びをチャーンス よくぞ聞いてくださった と
しゃしゃり出ました。
投稿した後に こちらで話されていた事 ガーン また 意味不明な事を投稿したと反省してました。
いつも感謝しています。こちらこそありがとうございます
おじゃましました
申し訳ありません 出過ぎたまねを 。ごめんなさい
あの大容量を使い切った喜びをチャーンス よくぞ聞いてくださった と
しゃしゃり出ました。
投稿した後に こちらで話されていた事 ガーン また 意味不明な事を投稿したと反省してました。
いつも感謝しています。こちらこそありがとうございます
おじゃましました
ヤマアラシさーん♪
いやいや、謝ることなんて何もないですょ~!むしろ、よくぞ回答して下さった♪と感謝です(*^^*)
いやいや、謝ることなんて何もないですょ~!むしろ、よくぞ回答して下さった♪と感謝です(*^^*)
ヤマアラシさーーん♡♡♡
ヤマアラシさんが回答してくださって
助かりましたよ〜。私は容量のことしか
違いがわからないもん。
ナノックス使ってないし。
わかる方が情報出してくださった方がいいと思うし。
しかも、全然意味不明じゃなかったですよ。
ちゃんと取扱い上の注意まで書かれてるし、
私がすると ブラックな回答になってしまうから
どんどん お願いいたします(人・_・)♡︎
また 受けて立って〜(ง •̀_•́)ง
おねがーい♡︎
ヤマアラシさんが回答してくださって
助かりましたよ〜。私は容量のことしか
違いがわからないもん。
ナノックス使ってないし。
わかる方が情報出してくださった方がいいと思うし。
しかも、全然意味不明じゃなかったですよ。
ちゃんと取扱い上の注意まで書かれてるし、
私がすると ブラックな回答になってしまうから
どんどん お願いいたします(人・_・)♡︎
また 受けて立って〜(ง •̀_•́)ง
おねがーい♡︎
K@中部→羽島さま
グレープ@はしまさま
昼寝した後に見て鼻血出そうです。〓ぎゃーああぁ もんです。
何か少しでも誰かの役にたてたらいいなぁと 自己満足投稿のあと理由付けしてました。はい 自己満足なんです。
照れるから いや 照れてるから このくらいで 御勘弁を。
雑談版のみなさんの知識の多さ 影ながら見てて便利になります
いつも楽しく見せてもらってます。ありがとうございました。
グレープ@はしまさま
昼寝した後に見て鼻血出そうです。〓ぎゃーああぁ もんです。
何か少しでも誰かの役にたてたらいいなぁと 自己満足投稿のあと理由付けしてました。はい 自己満足なんです。
照れるから いや 照れてるから このくらいで 御勘弁を。
雑談版のみなさんの知識の多さ 影ながら見てて便利になります
いつも楽しく見せてもらってます。ありがとうございました。
黒ワインさま
え〜 by追いとり中
え〜 by追いとり中
プププ(*´艸`*)
黒ワイン♪様が降臨なさったわ~♥
今宵は(黒?)ワイン片手にステーキかしら(*´ω`*)
黒ワイン♪様が降臨なさったわ~♥
今宵は(黒?)ワイン片手にステーキかしら(*´ω`*)

ほい、お土産のお菓子ィ~❗
オソクナリマシタm(__)m
三心で250円で売っていたベルギー産
スパークリングレッドグレープジュース片手に
小さめにカットしたステーキ( ̄(エ) ̄)
やっぱりヒレ肉には負けるなぁ。
うん、でもたまには贅沢もしなくちゃ。
ワインは試飲くらいで充分堪能できるので
ぶどうジュースの方が好き〜。
アレ?ジュースなのに ほろ酔い。
眠いだけかな?(;゚(エ)゚)
はとりさーん
スイカくださいΨ( ̄w ̄)Ψ
スパークリングレッドグレープジュース片手に
小さめにカットしたステーキ( ̄(エ) ̄)
やっぱりヒレ肉には負けるなぁ。
うん、でもたまには贅沢もしなくちゃ。
ワインは試飲くらいで充分堪能できるので
ぶどうジュースの方が好き〜。
アレ?ジュースなのに ほろ酔い。
眠いだけかな?(;゚(エ)゚)
はとりさーん
スイカくださいΨ( ̄w ̄)Ψ
H「うわぁ~い♪いただきま~す♪」
D「チョッと待った~‼『たいわんスイーツ チロルチョコ』?」
ギワクダー!\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ホントニ,タイワンカー?
D「チョッと待った~‼『たいわんスイーツ チロルチョコ』?」
ギワクダー!\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ホントニ,タイワンカー?
はとりさーーん
あれ?今日来てたの〜?
マジックソープ 私 回答しなくて良かった〜。
ぱっと見 探せなかったの。
アブナイアブナイ。
あれ?今日来てたの〜?
マジックソープ 私 回答しなくて良かった〜。
ぱっと見 探せなかったの。
アブナイアブナイ。
チヂミ安くなって嬉しいです。羽島はどうか気になってました。やったぁ買いに行かねば
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
多分、黒ワイン♪様の退店と、うちの入店が同じくらいかも。
店内で 書き込みを見ましたので。
諦めた黒毛和牛を再び、買いに行こうと思ったくらい。でも 追いとりしたので、諦めました。
マジックソープ合ってるかな 多分、合ってるはず。助手にも確認させたし(笑)
うちのXLの欲しかった服は軒並み売り切れで残念でした。
さて、スイカの解体ショー開始します。
店内で 書き込みを見ましたので。
諦めた黒毛和牛を再び、買いに行こうと思ったくらい。でも 追いとりしたので、諦めました。
マジックソープ合ってるかな 多分、合ってるはず。助手にも確認させたし(笑)
うちのXLの欲しかった服は軒並み売り切れで残念でした。
さて、スイカの解体ショー開始します。
黒ワイン様
いいの?マジでいいの?
ホセぴぃから「ひとのHNで遊ぶんじゃねー!( ´∀`)=つ)`Д゜):」と言われたばかりなのに
でも、見てて可笑しい!楽しい!グハハ゛
あの方が生真面目にならずに済んで、負担が無い気もします。
オムツトピには「オムツの女王」でお願いします(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...
荒れるトピに、茶化したHNで投稿するより、ずっと良い!
いいの?マジでいいの?
ホセぴぃから「ひとのHNで遊ぶんじゃねー!( ´∀`)=つ)`Д゜):」と言われたばかりなのに
でも、見てて可笑しい!楽しい!グハハ゛
あの方が生真面目にならずに済んで、負担が無い気もします。
オムツトピには「オムツの女王」でお願いします(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...
荒れるトピに、茶化したHNで投稿するより、ずっと良い!
オイシイって思ってるから もっとイジって〜。
でも一つ、あっちでは 黒ワイン♪
こっちでは…って変更するのが面倒なのがわかったから、今日限定。
気が済みました。
そろそろ、スイカの解体ショー終わったかなぁ。
幸せの白はと りーさん。もうネムネム?
でも一つ、あっちでは 黒ワイン♪
こっちでは…って変更するのが面倒なのがわかったから、今日限定。
気が済みました。
そろそろ、スイカの解体ショー終わったかなぁ。
幸せの白はと りーさん。もうネムネム?

何せ今夜は夜勤だから、リアルタイムなお返事出来んでスマンン
チロル❗台北市内のセブンイレブンで買ったのダァ~❗
セブンイレブンって、
余計に疑惑が深まるやぁーん。?
でわ、台湾土産に、この街角情報誌をドーゾ❗
表紙は台湾の歌手「家家(ジアジア)さん」ですぅ。JUJUさんを膨らましたみたいな感じィ~(>_<)、インパクトあるわぁ~。
あっ?何で3月号?何せ安宿に泊まったんで、ロビーにあったのもらったら3月号だったんですぅ~。余計に疑惑が深まるよねぇ~。
1日限定 黒毛ワイン♪さま
解体ショー終了
ネムネムだけど 今から 追いとり解体ショー
明日の朝まで 冷凍庫と格闘かも。
今日、ローストビーフサンド休止中。
パインスムージーは寒くて飲めず。
クラムチャウダーにするも、お時間かかりますって言われ断念。
あ〜不完全燃焼。
行けたことには感謝しよう。
by 幸せの白はと〜り(ホントは黒い)
解体ショー終了
ネムネムだけど 今から 追いとり解体ショー
明日の朝まで 冷凍庫と格闘かも。
今日、ローストビーフサンド休止中。
パインスムージーは寒くて飲めず。
クラムチャウダーにするも、お時間かかりますって言われ断念。
あ〜不完全燃焼。
行けたことには感謝しよう。
by 幸せの白はと〜り(ホントは黒い)

日本にコストコがあるように、アジアにも日本でお馴染みのコンビニやスーパーあるんですよね~♪
ウチの父ちゃんも現地産の「かっぱえびせん」とかカップヌードルをファミマで買ってきます。
お土産のお礼に、父ちゃんが貰ってきた「ドリアン餡パイ」を、お裾分け♥
ドリアンの万人に好まれないステキな香りとかぎ慣れたバターがあわさって、それはそれは食べる人を選ぶ逸品でございますm(_ _)m