東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜
一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。
花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 761-800/1000件最新の投稿へ
はとりさんは コストコまで時間かかるの?
スイカの感想が知りたいです。
あれ、素人がトントンしても 美味しいものかどうかってわかりますか?
スイカの感想が知りたいです。
あれ、素人がトントンしても 美味しいものかどうかってわかりますか?
???
私はコストコまで、そこそこ時間かかりますよ多分。みなさんがどんなものかわからないけど、グレープさんよりは、かかってるはず。
スイカの感想ですか ごめんなさい紛らわしい事を書いちゃってますね。キタカンさんに持っていくって言ってたスイカは
コストコさんのじゃないんです。
で、スイカの見分け方は 夫が知ってた気がします。というのもスイカは頂き物で終わる我が家は買うことがなくて試した事がないのです。
今日は帰らないらしいので、聞いておきますね。
私はコストコまで、そこそこ時間かかりますよ多分。みなさんがどんなものかわからないけど、グレープさんよりは、かかってるはず。
スイカの感想ですか ごめんなさい紛らわしい事を書いちゃってますね。キタカンさんに持っていくって言ってたスイカは
コストコさんのじゃないんです。
で、スイカの見分け方は 夫が知ってた気がします。というのもスイカは頂き物で終わる我が家は買うことがなくて試した事がないのです。
今日は帰らないらしいので、聞いておきますね。
いや、ずっと違うトピにお邪魔してた気がしてたからね。
年二回じゃ、済まないよね〜。
今まで行ってたスーパーには ほぼ行かなくなってしまいました。コストコのお寿司食べたら 他のは無理だし、金銭感覚も容量も麻痺してきた気がする。
羽島でスイカ買ったって書いたら 感想聞いてた方がいたから はとりさんにも 聞いてみた次第です。
トントンしても素人には見分けはできないってテレビで見た気がしたけど、もしかして知ってたら 教えてもらえたらなって。
年二回じゃ、済まないよね〜。
今まで行ってたスーパーには ほぼ行かなくなってしまいました。コストコのお寿司食べたら 他のは無理だし、金銭感覚も容量も麻痺してきた気がする。
羽島でスイカ買ったって書いたら 感想聞いてた方がいたから はとりさんにも 聞いてみた次第です。
トントンしても素人には見分けはできないってテレビで見た気がしたけど、もしかして知ってたら 教えてもらえたらなって。
素人がトントンしても多分 分かりません(笑)
美味しい(甘い)スイカの見分け方、よく知られてるのは①縞模様がハッキリしてる②ツルの部分(つむじっぽい所)が凹んでる、の2点かな~(*´ω`*)
カットスイカしか買わないウチには不要な知識……( ̄▽ ̄;)
美味しい(甘い)スイカの見分け方、よく知られてるのは①縞模様がハッキリしてる②ツルの部分(つむじっぽい所)が凹んでる、の2点かな~(*´ω`*)
カットスイカしか買わないウチには不要な知識……( ̄▽ ̄;)
ウチのじいさんの判別法です。
「スイカやカボチャは、ひっくり返してケツの○(ヘタの反対側)を見るんじゃ‼○○の穴の締まりがエエんは、甘味も漏れへんのじゃあ!」
全く、論理的じゃないし、当たって無いです。
「スイカやカボチャは、ひっくり返してケツの○(ヘタの反対側)を見るんじゃ‼○○の穴の締まりがエエんは、甘味も漏れへんのじゃあ!」
全く、論理的じゃないし、当たって無いです。
やっぱりそうですよね〜。
でも 何故かトントンしてしまうし、してる方も多い(*^^*)
コストコのは 落として割ってしまいそうだから 近づかないようにしてます。割ったら 買い取り?
(;゚(エ)゚) アセアセ
でも 何故かトントンしてしまうし、してる方も多い(*^^*)
コストコのは 落として割ってしまいそうだから 近づかないようにしてます。割ったら 買い取り?
(;゚(エ)゚) アセアセ
色々なトピに出没させてもらってるから、紛らわしかったかなぁ…?
すいか トントンしちゃいますよね。
Kさんが言われる 二つのことは私も聞いた事があります。
すいか トントンしちゃいますよね。
Kさんが言われる 二つのことは私も聞いた事があります。
去年、中部で、奥さんに自慢気にスイカトントンして品定めしてる旦那さんをみましたぁ。かたっぱしから何個も音が私にも聞こえるぐらい強くトントンしてたから、嫌ぁーな気分になったわぁ~
トントントントン……パリッ!ってイッちゃったらどうするつもりなんだろね~?知らんぷり!?イヤァァァァ(;∀;)
農家の叔父は、裏返して
ここのへそがしっかり枯れているのが間違いなく色んどる
って、畑でとってくれますよ~
間違いなく甘いですね(^^)
ポンポンしてわかるのは、たなが落ちてるかどうかのようで、低い音がするのは、なかで穴が開いてることが多いですね。でも、たなが落ちてるのは、食感はよくないのですが、甘味は、有りますよ(^^)
まあ、初なりは、皮が厚いのでたたいても音の違いは、よくわかりません(^^;
ここのへそがしっかり枯れているのが間違いなく色んどる
って、畑でとってくれますよ~
間違いなく甘いですね(^^)
ポンポンしてわかるのは、たなが落ちてるかどうかのようで、低い音がするのは、なかで穴が開いてることが多いですね。でも、たなが落ちてるのは、食感はよくないのですが、甘味は、有りますよ(^^)
まあ、初なりは、皮が厚いのでたたいても音の違いは、よくわかりません(^^;
もしかして、ウチのじいさんは口が悪いだけでホントだった?!
H&D「年寄りの言う事と、茄子の花に無駄は無いんじゃ~♪」
H&D「年寄りの言う事と、茄子の花に無駄は無いんじゃ~♪」
スイカの種を食べると お腹の中でスイカができると言われてきたけど、歳を重ねるにつれ
種を食べなくても お腹がスイカのよう…(;゜0゜)
さ、お風呂入って 陸海空 観ようっと。
種を食べなくても お腹がスイカのよう…(;゜0゜)
さ、お風呂入って 陸海空 観ようっと。

西瓜のお尻キュッと穴が(*´∇`*)小さいこと
縞々の線が均等にはっきりしたものを選ぶとハズレ無しかな
たぶんですが、現在出荷している西瓜はハウス栽培 露地物は天候に左右される為、美味しい西瓜を食べたいなら今が一番いいかもしれないと思います

西瓜〓お尻キュッ写真です(╹◡╹)
まりまりさま
ありがとうございます。
包丁を入れた時に良い音がして、美味しそうですね。
食べたばかりですが、また食べたくなりました。
縞々の線に沿って包丁を入れると、種が取りやすくて良いと聞いたことがあります。でも、いつも適当に包丁を入れてしまう私です(^_^;)
ありがとうございます。
包丁を入れた時に良い音がして、美味しそうですね。
食べたばかりですが、また食べたくなりました。
縞々の線に沿って包丁を入れると、種が取りやすくて良いと聞いたことがあります。でも、いつも適当に包丁を入れてしまう私です(^_^;)
まりまりさーん
お写真ありがとうございます。
うちは 小玉スイカを作ってます。
花が咲いてから70日で収穫の目安と 決めてるみたいです。果たして お尻キュッなスイカできるかな?
お写真ありがとうございます。
うちは 小玉スイカを作ってます。
花が咲いてから70日で収穫の目安と 決めてるみたいです。果たして お尻キュッなスイカできるかな?

改めまして、こんにちは(,,・ω・,,)
札幌倉庫店をホームにしております、猫の耳に真珠。と申します。
今日は岐阜羽島倉庫店にお邪魔してまいりました。
思うところ、感じるところがたくさんありましたので、それはまた夜にでも。
はとり サマ ♪
ココア サマ ♪
こちらから。コメントありがとうございました(//ω//)
良かった楽しんでもらえて(*^▽^)/★*☆♪
私も明日行くの楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
私も明日行くの楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
バローのスガキヤ?寿がきや?
sugakiya? (ちょいとブラックがでてきた)
しかも、それ、ぶっかけ冷やしそば〜。
えー、言ってくれれば
駆けつけて ごちそうしたのにぃ(*^^*)
sugakiya? (ちょいとブラックがでてきた)
しかも、それ、ぶっかけ冷やしそば〜。
えー、言ってくれれば
駆けつけて ごちそうしたのにぃ(*^^*)
灰色グレープ@はしま サマ ♪
バロー…(///ω///)
バロー…(///ω///)
縞々の線に沿って西瓜カットする_φ(・_・何も考えずに切ってばくばく食べてた( ̄▽ ̄;)
毎年、田植えおやつは義父の好物西瓜差し入れします 今年も、甘い西瓜でのどの乾きを癒やしながら田植え終了
コストコの熊本西瓜大玉も甘いかなぁ(*´∇`*)
毎年、田植えおやつは義父の好物西瓜差し入れします 今年も、甘い西瓜でのどの乾きを癒やしながら田植え終了
コストコの熊本西瓜大玉も甘いかなぁ(*´∇`*)

小玉西瓜栽培お疲れ様です(╹◡╹)
天地返し大変ですよね 昔は、西瓜の皮白い部分お漬物にしていましたが、小玉西瓜は皮ギリギリまで甘い果肉がたっぷりだから作れない( ̄▽ ̄;)
最近の大玉も皮の白い部分少ないですよねー
バローの中の寿がきやじゃなかったです?
ブラックなのは猫の耳に真珠さんに対してじゃないですよん。
キユーリできゅうりって通じてるしね、
もしかしたら外国の方かもしれないって思って。
見たことないものだから余計だったかな。
分かり易いに越したことはないけど
今回に限らず わからない質問なんてたっくさんあるしなと思って。
ま、ブツブツ言ってる私も同じかあ。反省。
ブラックなのは猫の耳に真珠さんに対してじゃないですよん。
キユーリできゅうりって通じてるしね、
もしかしたら外国の方かもしれないって思って。
見たことないものだから余計だったかな。
分かり易いに越したことはないけど
今回に限らず わからない質問なんてたっくさんあるしなと思って。
ま、ブツブツ言ってる私も同じかあ。反省。
田植えお疲れ様でした。
秋には美味しいお米ができるのが楽しみですね。多雨、台風など稲に被害が出ないことを願いたいですよね。
縞々の所に種があるから、そこに沿って切れば種がきれいに取れる。
と、いつだったかテレビでやってました。
けど、実際に切る時は早く食べたい一心で忘れてます(^_^;)
秋には美味しいお米ができるのが楽しみですね。多雨、台風など稲に被害が出ないことを願いたいですよね。
縞々の所に種があるから、そこに沿って切れば種がきれいに取れる。
と、いつだったかテレビでやってました。
けど、実際に切る時は早く食べたい一心で忘れてます(^_^;)
グレープしゃん教えて
スガキヤさんは お蕎麦があるの?
地域限定?うちの方にもあるのかなぁ。
今度、バローに寄ってみようかな。
あそこは、31アイスの他にもお店あるのかしら?
今日のキューリは白いぶどうさんのナイスフォローだった。
羽島、外国の方多いですもんね。
スガキヤさんは お蕎麦があるの?
地域限定?うちの方にもあるのかなぁ。
今度、バローに寄ってみようかな。
あそこは、31アイスの他にもお店あるのかしら?
今日のキューリは白いぶどうさんのナイスフォローだった。
羽島、外国の方多いですもんね。
西瓜といえば、志村けんさん
キャンプに行った時、男子と女子対抗志村食べをしていたなぁ( ̄▽ ̄;)
キャンプに行った時、男子と女子対抗志村食べをしていたなぁ( ̄▽ ̄;)
はとりしゃん 間違えた〜
ぶっかけ冷やし麺でした。願望がソバだった。
(>人<;)
バローの中には 31アイス、ミスド 、スガキヤ
さくらや(お好み焼きやたい焼きなど)、中華?
あとは、あかのれん(服やさん)、セリア、手芸トーカイとかかな。
あ、バロー内なのに v-dragじゃなくて サンドラッグが入ってるよ。
今日は、イエローネクタリンを買ってきました。
美味しいかな。初購入なの。
あ、ナイショだけど じゃがビー手にしてしまった。
Ψ( ̄w ̄)Ψ
ぶっかけ冷やし麺でした。願望がソバだった。
(>人<;)
バローの中には 31アイス、ミスド 、スガキヤ
さくらや(お好み焼きやたい焼きなど)、中華?
あとは、あかのれん(服やさん)、セリア、手芸トーカイとかかな。
あ、バロー内なのに v-dragじゃなくて サンドラッグが入ってるよ。
今日は、イエローネクタリンを買ってきました。
美味しいかな。初購入なの。
あ、ナイショだけど じゃがビー手にしてしまった。
Ψ( ̄w ̄)Ψ
西瓜の志村食べ〜ってやつですね。
家で食べるとベタベタにするから。
って子供の頃は、外で食べてました。
種は プッ プッって捨ててたから、しばらくすると芽が出てきて。
懐かしい思い出です。
まりまりさん、こちらへ来て頂いたのでお聞きしたいことがm(_ _)m
かば田さんの 高菜の油炒め
というのを どんと頂いたのですが、冷凍できますか?
チャーハンくらいしか思い浮かばなくて、冷凍できるなら小分けにしようと思いまして。
家で食べるとベタベタにするから。
って子供の頃は、外で食べてました。
種は プッ プッって捨ててたから、しばらくすると芽が出てきて。
懐かしい思い出です。
まりまりさん、こちらへ来て頂いたのでお聞きしたいことがm(_ _)m
かば田さんの 高菜の油炒め
というのを どんと頂いたのですが、冷凍できますか?
チャーハンくらいしか思い浮かばなくて、冷凍できるなら小分けにしようと思いまして。
『キウーリ』、最初は「ズッキーニ」の事かと思いましたが、直ぐにコス子様の古い記事を思い出しました。
エリア外からシャシャッてもなぁ、在庫も分からんしぃ…。
真実は分かりませんが、私も?な書き方の場合、音声入力か非母国語でない方の投稿かなぁ?と思う事があります。
これも憶測ですが、コス子様の過去記事に興味を持たれて質問されるのは、新規入会か新しい読者様かなぁって。
ところで、羽島に恵方巻はありますか?
エリア外からシャシャッてもなぁ、在庫も分からんしぃ…。
真実は分かりませんが、私も?な書き方の場合、音声入力か非母国語でない方の投稿かなぁ?と思う事があります。
これも憶測ですが、コス子様の過去記事に興味を持たれて質問されるのは、新規入会か新しい読者様かなぁって。
ところで、羽島に恵方巻はありますか?
YOU☜間違えたのね。
でも、ぶっかけ冷やし麺があることも知らなかったからありがとうです。
スガキヤすーちゃんは青春の一品だったから。
バローの中をご紹介頂きありがとう。スガキヤ行きたくなったら寄ろうかな。おやつは31。コストコのフードコートじゃないのか!って突っ込まれそうだけど(^_^;)
イエローネクタリン美味しいと良いねぇ
お値下げしてたんだっけ?
私はホワイトを食べてみたい。というか二つ並べて食べ比べたい。
でさ、白いぶどうさん、ジャガビーは手にした=持っただけだよね?
手にした=手に入れたじゃないよね?
それだけは、私のために在庫残して〜もう一声だから。
もしかして、Kさんも手に入れてたりしてΣ(・□・;)今頃、韓ドラ見ながらポリポリポリ〜ってしていたらどうしよ。
でも、ぶっかけ冷やし麺があることも知らなかったからありがとうです。
スガキヤすーちゃんは青春の一品だったから。
バローの中をご紹介頂きありがとう。スガキヤ行きたくなったら寄ろうかな。おやつは31。コストコのフードコートじゃないのか!って突っ込まれそうだけど(^_^;)
イエローネクタリン美味しいと良いねぇ
お値下げしてたんだっけ?
私はホワイトを食べてみたい。というか二つ並べて食べ比べたい。
でさ、白いぶどうさん、ジャガビーは手にした=持っただけだよね?
手にした=手に入れたじゃないよね?
それだけは、私のために在庫残して〜もう一声だから。
もしかして、Kさんも手に入れてたりしてΣ(・□・;)今頃、韓ドラ見ながらポリポリポリ〜ってしていたらどうしよ。
非母国語でない方=母国語の方 じゃん!
日本語と熊語のバイリンガールになりてぇー!
日本語と熊語のバイリンガールになりてぇー!
もちろん、冷凍出来ますよ〜(╹◡╹)
高菜は、炒飯だけではなく、豚骨ラーメンのトッピング 豚まんに混ぜて高菜まん おやきの具 我が家定番おすすめは、豚切り落とし肉と一緒に炒めて豚高菜炒め 白いごはん美味いよ(*´∇`*)
食べたい時は、冷蔵庫で解凍してくださいね
高菜は、炒飯だけではなく、豚骨ラーメンのトッピング 豚まんに混ぜて高菜まん おやきの具 我が家定番おすすめは、豚切り落とし肉と一緒に炒めて豚高菜炒め 白いごはん美味いよ(*´∇`*)
食べたい時は、冷蔵庫で解凍してくださいね
私もね ズッキーニかと思ったんです。
でもメキシコ産だったはずだから違うなと。
で、ふと そうだ検索してみようと検索したら ヒットしたんです。
産地も大きさもね、だから あ〜コレかもしれないって。迷宮入りになってしまいましたけどね。
恵方巻?時期になればありますよ。
ん?何かありました?
でもメキシコ産だったはずだから違うなと。
で、ふと そうだ検索してみようと検索したら ヒットしたんです。
産地も大きさもね、だから あ〜コレかもしれないって。迷宮入りになってしまいましたけどね。
恵方巻?時期になればありますよ。
ん?何かありました?
猫さんの写真見て HP見に行きました。
季節限定商品みたいです。
スガキヤ たまに食べると美味しいのよね。
昔はもっと店舗があったのにな。
ネクタリン 598に値下がりしてたから買っちゃいましたよ。ホワイトも食べてみたい。
え、じゃがビー?ん?この前買わないって誓ったはずなんだけどね。お金払いましたよ。
あー払ったさ、開き直りさ。早速食べたさ。
you☜の分 まだ残ってたよ。
季節限定商品みたいです。
スガキヤ たまに食べると美味しいのよね。
昔はもっと店舗があったのにな。
ネクタリン 598に値下がりしてたから買っちゃいましたよ。ホワイトも食べてみたい。
え、じゃがビー?ん?この前買わないって誓ったはずなんだけどね。お金払いましたよ。
あー払ったさ、開き直りさ。早速食べたさ。
you☜の分 まだ残ってたよ。
昨日 近所のフィール(スーパー)の中のスガキヤへ行ったんですが「ぶっかけひやし麺?」麺は全粒紛を使用で茶色い、トッピングが煮た油揚げ+天かす+のり+ねぎでお汁が茶色。
普通のスガキヤのラーメンのチャーシュー+メンマ+ねぎで白いスープと見た目が違いすぎて、和風ラーメン?そば?と思いましたが、昼時で忙しそうな店員さんに聞けず、私は野菜ラーメンを食べましたが、勇気を出して「ぶっかけひやし麺」を食べてれば猫の耳に真珠。さんとおそろいだったのね。残念
普通のスガキヤのラーメンのチャーシュー+メンマ+ねぎで白いスープと見た目が違いすぎて、和風ラーメン?そば?と思いましたが、昼時で忙しそうな店員さんに聞けず、私は野菜ラーメンを食べましたが、勇気を出して「ぶっかけひやし麺」を食べてれば猫の耳に真珠。さんとおそろいだったのね。残念
告白します…
義母もキウイを「キュイ」とか書く人なので、すぐに おばけキュウリの事だと気付きましたが、見てないしな~と放置してたら何やら雲行きが怪しくなったのでスルーしちゃってました( ノД`)…
日本のキュウリの方が(日本人には)美味しいし、今ならそんなに高くないのに わざわざアレが欲しいなら、グレープさんや まぁ~さんサンの予想通り海外の方かもしれませんね~
今年も入荷するかは分からないけど、見掛けたら情報上げる候補に入れときま~す(^^ゞ
義母もキウイを「キュイ」とか書く人なので、すぐに おばけキュウリの事だと気付きましたが、見てないしな~と放置してたら何やら雲行きが怪しくなったのでスルーしちゃってました( ノД`)…
日本のキュウリの方が(日本人には)美味しいし、今ならそんなに高くないのに わざわざアレが欲しいなら、グレープさんや まぁ~さんサンの予想通り海外の方かもしれませんね~
今年も入荷するかは分からないけど、見掛けたら情報上げる候補に入れときま~す(^^ゞ
早速ありがとうございます。
そうそう、ラーメンのトッピングは、うまかっちゃんの時に、九州の皆さまに教えて頂きましたね。その節はお世話になりましたm(_ _)m
豚高菜炒め 美味しそうだし、暑い季節に辛さが合いそうですね。
豚さんをお迎えした時に作ってみて、残りは冷凍に小分けにしたいと思います(^_^)
そうそう、ラーメンのトッピングは、うまかっちゃんの時に、九州の皆さまに教えて頂きましたね。その節はお世話になりましたm(_ _)m
豚高菜炒め 美味しそうだし、暑い季節に辛さが合いそうですね。
豚さんをお迎えした時に作ってみて、残りは冷凍に小分けにしたいと思います(^_^)
中部出身じゃない夫は、スガキヤの青春を理解してくれない(T_T)
友人が遠くへお引越しした時、何が欲しい?って聞いたら、スガキヤって即答だったよ。
ジャガビー My☜の分残ってたさ
ああ、しってるさ。でも、買っちゃダメなのよ〜買ったら すぐに、追いジャガビーするのわかってるから。止まらないの食べだしたら。
友人が遠くへお引越しした時、何が欲しい?って聞いたら、スガキヤって即答だったよ。
ジャガビー My☜の分残ってたさ
ああ、しってるさ。でも、買っちゃダメなのよ〜買ったら すぐに、追いジャガビーするのわかってるから。止まらないの食べだしたら。
え?じゃがビー?有るよ……なワケないじゃーん!(笑)消費しなきゃのおやつ たくさんで、ニューフェイスを受け入れる余裕はないで~す(((^_^;)
ホントはコストコのポッキー買いたかったけど(笑)←数えたかった!
スーパーで極細ポッキーなるものを発見し、よっしゃ、コレ数えたろ~(*´艸`*)って思ったらパッケージに「50本」って………
なんだよ、答え書いてあんじゃん!数え隊出来ないじゃーん(T^T)って悔しい思いをしました…
ホントはコストコのポッキー買いたかったけど(笑)←数えたかった!
スーパーで極細ポッキーなるものを発見し、よっしゃ、コレ数えたろ~(*´艸`*)って思ったらパッケージに「50本」って………
なんだよ、答え書いてあんじゃん!数え隊出来ないじゃーん(T^T)って悔しい思いをしました…
私もスルーしようとしてたんですけど、
ヒットしてしまいましてf^_^;
キュウリ、ズッキーニ、キウイ 全部候補でした(*^^*)
今年もってことは 羽島にも入荷してたことあったんですかぁ? それすら知らない私f^_^;
まぁ〜さんが言われる 音声入力は思いつかなかったですね。ビッグ アメリカン キューカンバーだと余計分からないか。
ヒットしてしまいましてf^_^;
キュウリ、ズッキーニ、キウイ 全部候補でした(*^^*)
今年もってことは 羽島にも入荷してたことあったんですかぁ? それすら知らない私f^_^;
まぁ〜さんが言われる 音声入力は思いつかなかったですね。ビッグ アメリカン キューカンバーだと余計分からないか。