東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 801-840/1000件最新の投稿へ
羽島に恵方巻
ごめん、惑わせちゃいましたね。
季節感があるようで、季節先取りのコストコだと、季節外れの質問も来るかな~って…

キウイフルーツの呼び名が違う、と言うコメントがありましたっけ。「キューイ」じゃ分からん、て。
私、日常会話では「キューイ」寄りの発音をしてます。書くのは「キウイ」

高山ラーメン、南関東にも売ってるんだけど、、、
ふ菓子もありますが、産地不明だわー。
全粒粉だったから 麺が茶色いんですね。
スガキヤにしては珍しいメニュー。
えー明日 お昼に食べに行ってしまいそうです。

あれ、猫の耳に真珠。さん
疲れてネムネムしちゃったかな?
羽島に有ったかは私も覚えてないんだけど、コス子さんが記事書いた年に中部で見たのは確か。99円だか98円まで値下がったのも覚えてる~(*´艸`*)が、自分が買ったかは覚えてない…←どーゆー記憶力だか( ̄▽ ̄;)
起きてまーす(*^ω^*)

バローのスガキヤは空いてて良かったですよ♪ 暑かったので冷たい麺が美味しかったです。麺が1.5倍と書いてあったのにビビって、麺は少なめにしてもらいました(料金は同じ)。全粒粉入りなので罪悪感も半減(*’ω’*)←ダイエッター?
コストコのフードコートは買うにも行列、席もほぼ満席でした。。

バローで呼んで下さったタクシーの運転手サンに、わたしが北海道から来たと話すと、
「聞いても良いですか? なんでバローにいたんですか?」と不思議そうに聞かれました。
「わたし、コストコが大好きなんです!岐阜羽島のコストコに来たくて遊びに来ました!」
とぶっちゃけましたら、
「ボクもコストコ大好きなんですよ!2週間に1度は必ず行ってます!」
と、2人で盛り上がってしまいました(笑)

岐阜羽島倉庫店、思うことあり過ぎて、一晩中話しても足りません(^ω^;)
少しまとまったらまた書き込みますね(´ー`)

おやすみなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…
はとりさん

初めまして!
先週、久しぶりにバローへ行くと
サーティワンが・・・無くなっていました。
サーティワンのあとは、コインランドリーになっていましたよ!!
買い物の間に洗濯完了は、嬉しいですね。
クー&マロンさん 初めまして。

久しくバローへ行っていない間にコインランドリーになっていたとは。
どうやら 羽島のココス周辺一帯のところに移動したらしいです。

はとりさーーん
そういえば、バローには 高額賞金が出た 宝くじ売り場があるよん。え、これも無くなってるってことあるかな。
グレープ@はしまさん 初めまして!
サーティワン移転先情報を、ありがとうございます。

横入りします!
宝くじ売場は、ありますよ!
知人が、ここの売場でスクラッチくじで〇〇万円を
当てたひとがいます。
羨ましい限りです。
○が二つということは 二桁万円?
うらやまし〜。

やっぱり出るのか、あそこ。
でも、買わないと当たらない。んー資金が欲しい。
飛んで行く一方だ。

さ、仕事しまーす。
また のぞきに来ます。
クー&マロンさま

初めましてご親切にありがとうございます。
あら〜サーティーワンなくなったんですねΣ(・□・;)
私が自分で運転して初めて羽島へ行った時、住所をナビに入れたのにとんでもない場所に行ってしまい(T_T)
助手席にいた友人に周りに何かなかったか思い出して!と言われて、思い出したのがバロー。
ナビで検索したら バローサーティーワンと出てきて、それを登録して無事に到着しました。
今はナビなくても行けるようになりましたが、私の御守りかわりとしてこの先も、登録したままになると思います。

クー&マロンさん 私の知人が飼っていらっしゃったワンちゃんの名前でした。
親近感がありま〜す。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
グレープしゃん
お仕事してる?
宝くじ当たったら教えておくれコストコで待ち伏せするから( ̄ー ̄)

今更なんだけど、西瓜の見分け方聞いたらコンコンした音ってベタな答えが返ってきた。その後、何か語りたそうやったけど聞き流してしまった(^_^;)

そうそう、グレープしゃんも 今、話題のカート買った?もしやポチっとした?
ミニスカートも買わなきゃなぁ
カートと同じ色のミニスカート準備したらいいのかな?
え?してるしてるー( ☉_☉)

スイカの見分け方…トントントントン ヒノノニトンなの? うちも母に聞いたら ボンボン音がするんだって。すごく自慢げだった(*^^*)

カートね、ポチしてないよ。
買いたい欲は あってダイソーも行ける範囲なら4ヶ所あるのも わかってる。
それが どこもちょっと距離あるし、4ヶ所とも離れてるのよね〜。悩む。

宝くじ 買うので資金ください。
Kさん 運 強そうだよね。
こちらこそよろしくお願いします。

驚いたことが・・・
クー&マロンは、我が家にいるワンコの名前です!
凄い偶然ですねぇΣ(゚Д゚)
えっ!?運?良くもなく悪くもなく(笑)

今日行ったダイソーでミニスカートちゃう、ミニカート普通にGET出来たし~(*´艸`*)
先日はアピタの商品券(2000円)当たったし。
でもね~ドカーーーン!ってのは当たらないね(T^T)←欲深いからだわ(゜゜;)\(--;)
Kさんもカート購入。
みんなの写真発表会があるのかな。楽しみ〜(*^^*)

ドカーンも当たらないし、小さいのも無い。
あ、この前 信号待ちしてたら 何かが車の上に落ちた音が…ハイ、鳥のウン○でございましたよ。
こんな ウン いらない。゚(゚´Д`゚)゚。
西瓜はお母様も ヒノノ 二トンでしたか。これってローカルなんかな(笑)

ミニスカート ポチってしてしまいそう。
いつ集合かかっても良いようにしておかないとね。

KさんのKは
金運のKかな 金のKかも。
キラキラKさんだ。これからはミニスカートはいたKさんを探そう。
偶然ですね〜(^_^)
羽島倉庫ですれ違ってるかもしれませんよろしくお願いしますm(_ _)m
カバココ@中部 サマ ♪
同じ日にスガキヤに行かれていたのですね(*゚▽゚*) それだけでおソロ気分で嬉しいです~♪

スーパーに行って地元の野菜を見たり、その土地で暮らしている方のお話を聞いたり、方言を観察?したり…。とっても楽しかったです。
今回はバローで、岐阜 甘長ピーマン、石川産 太きゅうり、愛知ヨーク ラブミープラスを見つけました。

もうすでに次の旅先を考えています。が、たくさん歩いて筋肉痛中…(^_^;)
金のK(笑)キラキラのKが見た目は正解かも(*´艸`*)←指輪してないと落ち着かない…

正解は……KIRKLANDのKでしたーーー!

…………嘘だょ、ただのイニシャルーーー(笑)
ミニスカートか………大人になってから(横に成長してから)は履いたことないな…( ̄▽ ̄)
( ' m ' ; ) 今日の羽島の質問は、またまた大変そう!!

果物のラインナップは『黒ぶどう』『アメリカ産ブラッkuチェリー』『オーガンジーブルーベリー』
味? 味ねぇ… ピー
大変な質問がありましたこと
深くお詫び申し上げます (ゆりやん風に)

質問です。
いちご、すいかはフルーツですか?
もうご存じかも知れませんが、ミニストップのハロハロスイカ味になってました。こないだスイカクッキーをスーパーで見つけたが勇気がなく買えませんでした(^ー^)
『いちご』『すいか』は、フルーツではなく、果物です。
『ストロベリー』と『ウォーターメロン』は、フルーツです。

『ヌヌ』は「クマ」ですが『ぬぬ』は「くま」です。
聞き方を間違えました。本当に間違えました。
深くお詫び申し上げます。

いちご、すいかは野菜ですか?果物ですか?
東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
こんなのも、ありましたねぇ~♪
MINISTOPのソフトが『巨峰』になっているのは知っていますが、「ハロハロ」は好きではないので、見ない場合が多いです。

尚、先程のグレープ様への回答に誤りがございました。
『いちご』と『すいか』は「くだもの」でした。
果物は『苺』と『西瓜』でした。
しつけぇ~ヨ!
グレープさま
まぁ〜さんさま

コストコにいたにも関わらず、びっくりして書き込みできなかったことをお許し下さいm(_ _)m
はとりさーん
書き込みは自由。インコス楽しんでね(*^^*)

ねぇ、まぁ〜さんがイジめるの〜。
あ、好きな子ほど ちょっかい出したくなるってヤツ?
プラス思考+++( ̄(エ) ̄)v
はとり様
無事にインコスされたのですね(*''∇'')/【祝】
黄色いのと赤いのと緑のがありました。
白いのはありませんでしたが、黒っぽいのはありました。
価格はそれぞれ1万円以内です。
くらいは、お書きになった方が良かったかもしれません。

グレープ様
果物or野菜の分類は諸説あるようですが、イチゴとスイカは野菜に分類される事が多いようです。
では『フルーツトマト』は野菜ですか?果物ですか?
ホワイトネクタリンは白ですか?

フルーツトマトは…ベジタリアンフルーツ
エリアの方にぶら下がるほどではないけれど、お知らせしたくて。
真鯵寿司880円出てますよー(^^)
生姜たっぷり乗ってます。
あと石川県産のハタハタ丸干しも新商品として出てますし、苺とブルーベリーのケーキはそこそこ売れてました。

閑散期バンザイ\(^o^)/
来週も平日行ってやるぜー♪
ホワイトネクタリンも白桃もシロクマも白くありません。
白っぽいだけです。
いけないですねぇ。嘘ついてます。

黒ブドウは、黒いですか?甘いですか?今いくらですか?
白ブドウが、しれ黒になったら教えてください。
小牧さーん

ありがとうございます(*^^*)
アジ大好き。
明日かあさって 朝一行こうっと。

今年の南高梅 2Lにサイズダウンしたけど
梅のイイ匂いが車に充満して癒されました〜。
( 」´0`)」にーんーさーまー

今年も鯵寿司出たってさー!
小牧さま
いつもありがとうございます。

鯵 あじ アジのお寿司あったのですかΣ(・□・;)
私、何を見てたんだろ(T_T)
何をしてたんだろ(^_^;)
これは、また行かなくちゃ。
ヽ(*´▽)ノ♪
今日は歯医者にいじめられて来たけど、来週は火曜だから、金曜インコスするょ~(*>∇<)ノ
タイミング合えば良いなぁ~♪
まぁ〜さんさま
グレープさま

なんだか楽しそうですね。お二人の恋路のお邪魔はしませんよ( ̄ー ̄)

今日は トリンプロードショーってのを見てみたくて友人と行きました。
質問へのお答えは、皆さんして頂けたのでありがとうございました。

グレープさん梅を買いにインコスされてたの?

まぁ〜さん 時鮭はもうないです。
ご都合良い時にヌヌちゃんに配達お願いして下さい。
お礼は、ヌヌちゃんトリンプのブラかショーツで良いですかね?
単に真面目に…分類上、
果実、果物は、樹木になるモノ。
野菜は、樹木でなく草になるモノ。多くの場合は、一年草。
ゆえに、トマト、スイカ、いちごはすべて野菜に分類される果菜です。
Kさま
Kaぐや姫 が 十二単を着て Kラキラキ指輪をしているが正解ですかね(笑)

指輪〜我が家では 言ってはいけないキーワードです(T_T)
初めまして

去年買いそびれたな~と思い鯵寿司探しに行って来ました。
富谷にもありました \(^o^)/ 

南高梅もありましたが残り10箱位で半分くらい開封されてました〓

きっかけを下さった小牧さんに感謝申し上げます。
え~?指輪NGワードなの!?やらかした??大事なの、行方不明??(*´艸`*)
今日富谷にトミーとケント2種類のマンゴー出てましたよー

ふと、kさんが待っているのはどっちだっけ?
昨日見たマンゴーはなんだっけ?
思い出せない・・・

などと脳トレしてきました