東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 161-200/1000件最新の投稿へ
いつか行けたらお知らせします。記念日にでも行こうかなあ、来年になるが\(^o^)/
おはようございます。
昨日は体調優れないまま過ごしてました。
今朝は今のところ大丈夫(ง •̀_•́)ง

そうだ、今日は火曜日。
「Kを愛しKに愛される男」その名も
シカイイン〜斎藤工♡本日の来院待ってるゾ。
ドキがムネムネしてきましたか?( *^艸^)プププ
イケメン歯医者さんでありますように。
そして、無事にインコスできますように。

最近、〇〇ありますか?に圧倒されてますε-(ーдー)ハァ
ランドセル買えたかなあ❤︎
K担当歯科医、治療後にマスクを取ると...
「K...♥君の為に歯科医になったよ♪コレからは僕と至近距離だね♪」
マスクを取ったその姿は「斎藤ヱ(え)」
その日に情報があっても○○ありますか?って訊かれるしね。
何分か前にソレの情報あがっとるやんか!と思う時もある。

ランドセル、思い起こせばずーっとあの位置にあったような…なのに先週金曜日だけ「無い」ってのが気になった私。
残念ながら(?)オッサン歯科医です(笑)いやでもイケメン歯科医に看て貰うなんて拷問じゃない?

もうドキがムネムネしすぎて早起きしちゃったしf(^^;治療中にウッカリ寝てしまいたい(笑)←現実逃避

グレープさん、ちょいちょい体調不良が続きますね~??お疲れかな?お大事にね~ヽ(´・ω・`*)
ヱかーーーー!いやむしろソッチで良いのか!?
う~ん複雑な心境(笑)
「あるある」ボタンを1000回くらい押したい…
直後だったらタイムラグで入れ違っちゃったのかな?とも思えるけど、ねぇ…(ー_ー;)
ぽちくろさん♪
業界スーパーの羊羮ついに食べました。さすがに甘いの好きでも、食べきれるかなあと開けれなかったが、食べたら美味しい食べれるとすぐになりました。今度は違う味を買いに行かねば
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私の体調不良は 完全なる睡眠不足ですね。

訳あって充分な睡眠が確保できない期間が半年は続いていまして。あとは、最近牛乳や氷なしだけど冷たいものを飲むとダルくなるので 白湯飲んだり気をつけるようにはしてるんですけどね、気温差にもやられてるみたいです。

質問はね〜トピだけを見てると、圧倒的に羽島は多いですね。ブラックになり過ぎてる自分がいます。
あまり 人の情報って見てないのかな。

オッサン歯科医、ある意味落ち着く?( *^艸^)
いや、マスク取ったら 前歯が無い斎藤ヱとか。
私はいつも食べそびれるくらい、開けたらすぐに旦那や大愚息がツルツル食べちゃいます。サッパリしてるから、食べ過ぎ注意!ですよ〜。
グレープさん
ポルコさん
Kさん

今頃、理解して遅いのですがランドセルの流れを復習しました。
そういうことだったんですね。
日曜の時点で明日、行くって感じだったのでそこしかみていなかった私は、行って物がなかったら可哀想と思って、夜、確認したんです。
でも、話の流れからいくとピンクが欲しかったんでしょうね。
箱はピンクなんだけど、中身はポルコさんが書かれてたみたいに、見本と同じセピア×サンゴ
しか残ってなかったんです。
行く前に読んで探してる物があれば情報あげよう。って感じなんで ちゃんと前後を確認してなくて反省です。
急いで書いちゃうからうまく書けないし。あっ ゆっくり書いても下手だけど(T_T)

Kさん 斎藤工さんだったら 歯科医院紹介して下さい。
なかなか時間がなくて書き込みができない。また ぼちぼちと書かせて頂きます。取り急ぎm(_ _)m
はとりさん 何もやらかしてない。
同じこと2回も書いてあげて 優しいなぁって思ってたよ〜。
Kさん
歯医者さん頑張って~
治療が軽く済みますよーに。

グレープさん
ぐっすり眠れるといいなぁ。
季節の変り目、気温差もあるからねっ
無理しないでね~
そうですね、食べる前は甘いからこんなに、どうしよう、となりいつまでも開けれない、あけたら美味しいととまらなくなりそう、食べすぎは駄目だから昨日はやめたが、これが何も食べてなかったらとまらない\(^o^)/
業務スーパーの牛乳パック入り「水ようかん」を賽の目に切って
コストコの北海道ソフトにパイルダーオンして喰うと絶対イケると思うんだけどなぁ~

「水ようかん」冬ははレンチンすると、「しるこ」になるンよォ~(とパッケージ横に書いてあります。)
はとりさん
私は心の汚れた大人だから世の中も濁って見えるので、見本の色すら間違えてお知らせしています。
今、言われて気がつきました…ごめんなさい。ありがとう。

物が無かったらかわいそう、そう思って回答した はとりさんは偉いです。
はぁぁぁぁ~オワッター
さ、気分上げにコストコ行こう~(*´艸`*)
無事だったみたいですね、歯医者。
行ってらっしゃーい♡
はーい、到着しました~(笑)
来週は15:15予約だから、さすがに無理だわ~( ω-、)来週火曜にワンデーパス出ませんように(笑)
グレープさん
ポルコさん
一人じゃなくて二人、質問していた人がいたことに気づいたんです今朝(笑)
もう一人の人には後でお詫びしておきます(^_^;)
で、ポルコさんの心は汚れてなくて、きれいなんですよ。色は間違ってないんです。黒のランドセルに縁がピンクなんですだから合ってるの。私も黒?ってなったので、何度か見直し、検索してカラーが何色あるか調べて、恐る恐る書き込みました(笑)
まだまだ初心者、なかなか慣れないけど、私はみなさんに助けてもらった分をすこしでもって思ってるもので。
てな訳でこれからも助けて下さい
こんな感じで❤︎&♡
ソフトにのっけるのは確実に美味いでしょ。ホイップとかも鉄板かなぁ。

牛乳かけてとか、牛乳寒天と…とか、アイス抹茶にドボンとか、わらび餅と食べるとか…で、水ようかんを追加買いすることになる〜〜?
そう言えばフレンチトースト、色々試してます?私も最近フレンチトースト色々やりたいからお勧めあったら教えてください(*^▽^)/★*☆♪やっぱり小倉とマーガリンがてっぱんかなあ?
東海エリア掲示板見たら、商品調査しとるやぁ~ン
まさに歯医者復活戦やぁ~(*・x・)ノ

私ャオヤジ先生より、歯科助手さんのほうが、ドキがムネムネしちゃうぞヨォ~。壇蜜か菜々緒さんみたいなのがイイ~♥
スマンm(__)m ゼンチャン ハナヂ ハナジ
若いお姉さん先生も居たょ~(*>∇<)ノ
予備診 お姉さん、治療 オッサン(ー_ー;)
Kさ〜ん
歯医者さんお疲れ様でした。
快適にコストコいけましたか?
今から行きます宣言を見て、ランドセル確認してくれるんだろと思ってましたありがとうです。

芋好きおばちゃんからの質問です。
ケトルのハラペーニョが出てたんですか? いままでペペロンチーノでしたよね?
またまた気になる私です。レッドカレー食べ終わったし〜
あっ、ぽちくろさんに返信してしまったぁ~。Kさんの歯医者の話ねぇ~。
ぽちくろさんごめんくさい❗m(__)m
また間違えてるよ名前(*^▽^)/★*☆♪私と一緒でおちょ仲間ですね\(^o^)/
はっ!ペペロンチーノだッ(´д`|||)
ありがとう、訂正してくる~C=C=\(;・_・)/
はぁぁぁ~ありがとう~!はとりサンのおかげで「情報は正確に!」って怒られる前に訂正できた…と思う(((^^;)
多分ペペロンチーニ…きっと…←ハムレット買っちゃったので車に置いて見に戻れないf(^^;
固いの食べられないからって、あー安いね~と横目で見てちゃダメね~(*_*)
フレンチトースト最近やってないなあ。
簡単なのはプッチンプリンと牛乳混ぜて・・・っていうのかな。
グリコのHPに色々レシピがあるよ。
プッチンプリンフォンデュなんてのもあったけど・・・(-_-;)
そうなんですか、他のプリンは駄目かなあ?私プッチンプリンは好きじゃないから。
こりゃまたくさ〜い!

私ゃ、土器が無念無念してまうでかんて。
そう言えばランドセル二個買いしてる方を見かけたので、在庫が心配(((^^;)
ちゃんと買えるかな~??

歯医者サンの「今晩痛むかも知れないから痛み止め出しとくね~」の言葉通り、何やらニブイ痛みがあるような無いような?痛かったら飲んでくださいって、凄いアバウトじゃないか…?とりあえず、まだいいか…( ̄▽ ̄)
好きなプリンでいいんじゃない?
やってみて。
はい〜プリン買いに行かねば ダッシュ!-=≡︎ヘ(*・ω・)ノ
私も歯医者の帰りで、「痛み止め持ってる?」「え?ロキソニンなら...」「じゃ、それで♪」の会話をしてきた所。
お互い頑張って、全快したらコストコの分厚い肉にかじり付きましょうね(O゚皿゚O)ステーキ,タベタイ
おぉ!?ポン母さんの歯医者、スパン短いですね~!私も週2行けたら早く終わるのかな?
も~う行くまでが土器土器(笑)何とか最小回数最短期間で済ませたい…←もっと早く覚悟決めて行ってれば(ー_ー;)

痛み止め、自前で良かったのか~!バファリンならあるんだけどな~(笑)聞かれもしなかった…

さっさと歯医者と縁を切って(←コレがダメなのか?)分厚いステーキ食べましょ~!(^o^)/
Kさん
鎮痛剤は痛くなってから服用するより、痛みの気配がしたら服用する方が効きま~す。
ご参考まで。
今ちょうど買い物するところで、パンも今半額で買ったら作らなければ\(^o^)/
私も歯医者さんはおじさまorおじいさまの方が安心するタイプです♪

歯医者さんがイケメンだった日にゃあもう、「終わった…」と凹みます。
だって調子が悪いから歯医者に行くのに、それをあんぐり口開けなきゃ行けないなんて、ホント拷問ですよね(゜Д゜;)

変わって助手のお姉さん達は皆さんキレイですよね~♡
マスクしてるから更に増し増しでキレイに見える♪
治療の椅子に座って待つ間、いつも面談風景を妄想してしまいます。

キレイな人から採用なのかな、と(笑)。

痛み止め、是非とも胃薬と共にお飲みくださ~い!
私痛み止めそのまま飲んで、胃から出血したことあります(--;)。
ちゃんと何かしら食べてから飲んだのにー。
チョロ1さん♪

アドバイスありがとうございます~(*^^*)
なるほど~!じゃあそろそろ飲んだ方が良いのかな…?まだ痛いと言うより、ちょっとジンジンする感じ?仮の詰め物がザリザリするので気になって舌で触りすぎ…?f(^^;