東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 241-280/1000件最新の投稿へ
ツタンカーメンという名のエンドウ豆 ご存知ですか?
豆ご飯炊いて しばらくすると色が変わるんです。
やっぱりこれはあまり好きじゃない。
絹さや スナップエンドウは食べられるようになったかな。

グリーンピースごはん〜(||゚Д゚)ヒィィィ!
ピーマンも好きじゃない。
ピーマンの肉詰め…わざわざピーマンに詰めなくても。ハンバーグでお願いします。
セロリ、玉ねぎは好き。

はとりさん
スタッフさんによって違う返答があるから そこは注意よ。だから、バゲットサンドとチーズタルト 私も聞いてみる。
聞けなかったら それはそれでok。バトンまわしてね。
場所 〇〇にありますよ(*^^*)

次!
明日はどうでしょう、お早めに。(*^^*)

次!
次の入荷はわかりません(^_^;)

次!
お買い得は、自分の足で探すのも また楽し。
書いてもyou が来た時には無くなっているかもよ。
インコスしてて、情報みてゲットできたら
ラッキーチャチャチャ ウーッ!
私が行くときに無くなっているから 書かないで。
(||゚Д゚)ヒィィィ!

次!
大きい熊さん いません。犬ならいます。
え、見ましたよ、後ろ姿ですが。
なかなか熊 現れませんね〜(ᵔᴥᵔ)
え〜と え〜と
明日は行きません! 来客予定あるし
きっと きっと 行かないはず。行っちゃダメよダメダメ
はい 自分に言い聞かせてみました。

犬さん何色がありますか?
→ その日によって違います。

犬の他にもありますか?
→ありません

いつ入荷しますか?
→わりません。
のエンドレス( ̄ー ̄)

ラッキーチャチャチャ う〜っ
知ってますねぇ(笑)
人の好みは本当にそれぞれですね〜。私もかなり好き嫌い多いけど…セロリ、たくさんはいらないかな(^^;;
トマトはアウトだしなぁ…形が無くなるまで煮れば何とか食べられる(^^;;

ツタンカーメン、以前山のようにもらった事があって、薄味で煮たやつをカレースプーンで思う存分食べました…。
北関東からお邪魔します♪

皆さんのところにサイゼリヤはありますかね?
そこに青豆の温サラダ?というのがあるんですが、我が家で大ヒットしてまして、とってもおいしいんです~。

グリンピースに似てるけど、味は全然違って臭みもなく、店員さんに「これはグリンピースですか?」と聞くと、「いえ、違います。青豆です。」と言われる謎の豆です。
何の豆なんだろう?手に入るなら、家で作ってお腹いっぱい食べた~い!

半熟たまごがまた良い仕事をしてまして♪

今日もこれからサイゼリヤで打ち合わせでーす。
※打ち合わせなので、豆は食べません(笑)。

では行ってきますε=┌( ・_・)┘
青豆、楽天に売ってました~♪青大豆???
枝豆が乾燥したのが大豆だったと思うので、青大豆って枝豆!?なのかな~???枝豆のない時期に良いかも~(☆∀☆)

え?打ち合わせ後、ランチに豆じゃないの?(*´艸`*)
今日も?サイゼリヤで打ち合わせ?いいないいな。

青豆 見た目はグリーンピース┣︎¨キ(*゚д゚*)┣︎¨キ
今度注文してみようかな。199円だし。
┣︎¨キ(*゚д゚*)┣︎¨キ
青大豆は皮が緑を保ってるけど、大豆ですよ。枝豆は成熟してない大豆類の総称ですね。茶豆の枝豆、黒豆の枝豆もあるし。青大豆の枝豆もあるかもだけど、あんまりみたことはないです…地方によるのかな?青大豆は香りや甘みのある豆ですよね。うぐいすきな粉とかは青大豆で作るんじゃなかったかな?

サイゼリヤの豆、食べたことあるかも…味は悪くないけど、程度の良い冷凍グリーンピースっぽい気がしてました。甘みはありますね。
青豆数え隊イチ、ニ、サン

¥199で何粒入ってるのぉ~?
1粒いくら?

ペペロンチーノやドリアに混ぜて食べるとウマイそう。。゜。。゜゜。
姪っ子たち連れて行こうと思ってるのに
「おねえちゃん、なに数えてるの?
食べ物で遊んじゃダメだよ」って言われない?
「ねぇ、あの人 豆数えてるよ」って隣の人に見られない?

でも、ちょっと数え隊したい気もする(○︎´艸`)クスクス
数えた豆が動かないようにピザ頼まねば。
食べられなかったときのために、ペペロンチーノかドリアも頼まねば。
リンツ、冷蔵庫に入れてまーす。

こないだの連日の夏日に常温保存していたら、「フニャ」ってなってたので、慌てて入れました(笑)

食べるときは、しばし常温放置か・・・手でくるんで人肌に温めてからパクついてます(笑)
そうそう、うぐいすきな粉も有りました!

程度の良いグリーンピース………
う~ん好き嫌いの分かれ道 紙一重かも(((^^;)

そうか「枝豆」って大豆の種類じゃなくて、各大豆のヤング世代の総称なんですね…じゃあ私の好きな枝豆は、何大豆の枝豆なんだろう??丸大豆?←そりゃ醤油Σヽ(゚∀゚;)
お豆話で盛り上がってますね〜
私の、お豆の好きなタイプは、ぽちくろさんと好みが似てるかもしれません。
シューマイにのってるグリンピースは苦手で先に食べちゃいます。

でも、この時期にできる 実えんどうのご飯は大好き。グリンピースも実えんどうも同じものだと思うけど、私の中では別物。

枝豆も だだちゃ豆も黒枝豆も大好き。
黒枝豆のご飯とか美味しいですよ。

サイゼリヤの青豆、食べたことあるかも。グレープさんが数えたら私もやってみよ。取り皿に分けてあげるふりをして、数えてみるとかどうですか。

そら豆のパスタが食べたくなりました。
どなたか、私にレシピを下さ〜い。
いやいやいや、はとりさんがお先に数え隊どうぞ
( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ。。。°°。。。
いやいやいや、まぁ〜さんがお先にどうぞ
( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ。。°°
じゃあ、ミニさんで( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ。。°°。。
ただいま~♪

ランチはフツーにランチセットでしたぁ。

豆を食べるのは家族とまったりしてるときだけですかね、打ち合わせ中じゃあ集中できないわぁ(*´ー`*)プチプチ…エ? ナニ?

青豆、売ってるんですね!
サイゼリヤと同じ豆!と書いといてくれれば安心して買えるのにな。
豆全般好きって訳でもないので、失敗したら凹む~(o_ _)o
なんか今年は係の当たり年で、今日『も』、打ち合わせでーす(笑)。

当たり年はカラーの棒(係)も引き当てるし、通りすがりのくじ引きもカランコロン♪と音が鳴り(商品券get!)…宝くじ買ってみようかな。

ぜひ食べてみてください!
失敗したら姪っ子ちゃんにどうぞ(^_^)ゞ

決して焼き物系の付け合わせの豆で判定…ではありませんよ!
まぁ物は同じだけど、半熟たまごとベーコンがあっての!絶妙なバランスの「ほほぅ♡」ですから!

あれ?私なんでこんなに力説してるんだろ(~。~;)?ちなみにグリンピースは苦手です。

お口に合わなかったら…ごめんなさーい!
≡≡≡ヘ(*--)ノ
いいのいいの、199円なんだから。
挑戦してみる~。

グリンピース嫌いな みうさんが食べられるんなら 
ちょっとたべてみたくなってきたーーーーー。
そうそう、私も最初に誰かが頼んだのを見たとき、「えー!!なんでこんなの頼んでんのー!やだー!」とブーイングの嵐だったんです。

で、恐る恐る食べてみたら…

あら?え?もう一口!となったので、もーしーかーしーたーら!「ありじゃーん♪」になるかも( ´艸`)
スイカの名産ちと歌ありましたよね誰か知りません?まわりに知らないと言われました。
♪友達ができた スイカの名産地〜〜
…ですよね。
うろ覚えだけど…(^^;;
そうなんだただ果物のスイカ出て見てたら、スイカの名産地と歌が出てきて、聞いたら知らないと言われたから、ここなら誰か知ってると思ってたら。やっぱり良かった聞いて(*^▽^)/★*☆♪
♪スゥイカァのめぇさんち、すぅてきなところよ~きれいなあのこのはれすがたぁスゥイカのめぇさんちぃ~♪(^_-)
いつ頃流行ったかなあ?ふとこないだ思い出しました(*^▽^)/★*☆♪
みうさん
初めましてですm(_ _)m
チョコの みうさんですよね?勝手にインプットしてすみません(^_^;)
先日、まぁ〜さん宛に退院の時に書かれたものを読ませて頂き、ほろりときました。
笑いが多い雑談板は吹き出すから、公共の場で読んじゃだめなのはわかってるんですが、ついつい。
で、今回は泣きそうになり下をむいてこらえてました。
みんなちがって みんないい。まさしくそうなんだと思います。
いろ〜んなことがある中で、私は今日を精一杯生きようと思いながら過ごしています。明日は明日になったら考えようと。
読んでたら、みうさん 好きなだけ買って好きなだけ食べたらいいんですよ〜って言いながら ギューってしたくなりました。
って私じゃ嫌と思いますが…(笑)
いつの日か言おうって思ってたけど、魔界ちがった 東海エリアに遊びにいらしたので、言っちゃいました。

そんな訳で (笑)(どんな訳かわかりませんが)みうさんに 青豆数えてもらうバトン渡します。
YOU☜たのんだよ 青豆数え隊

グレープさん みうさんに依頼したけど、数えたかったらどうぞ、止めはしません。
う~ん?いつだろうね?
ググる先生はアメリカ民謡となってましたよ。
私はサビしか憶えてない。
子供会でキャンプに行ってキャンプファイヤーで盛り上がるように大学生に習ったような?
あの大学生はボランティアなのかバイトなのか?何者だったんだ?

今、私22歳だから~ほんの12年程前カナ?
♪(´ε` )。。。((( ・Θ・) ♪
スイカのめいさんち♫がずっと流れてます。
ここの部分しかわかりませんが、音楽の教科書? 音楽の本で見た気がします。
流行ってたというより、小学生に習う曲だったのかも。

振り付けもあったかも。

22歳ってことは 私も22歳かも ルンルン
はとりさん♪
はじめまして(*^-^*)。チョコのみうです(笑)。

私、実は最近、はとりさんにハマってまして☆
今日勇気を振り絞ってこっちにお邪魔した次第です(//∇//)
なのでギューッと、ギュギューッと!お願いします♪( ´艸`)ウレシイ♡

そんな風に思っていただけていたなんて…。
ウルウル、再もらい泣き(T^T)

自己肯定感が低い人間なので、なんとか自分を盛り上げるのに必死なのもあるかもしれません(^_^)ゞ
更に病気も抱えると、さらに自分不要論が芽を出しかねませんからねー。

いるだけでいい!いるだけでいいんだ!お日様はそこにいて、笑ってるだけでいいんだー!と開き直り、ぐうたらしております(え?)

毎日を精一杯。いいですよね。ステキな言葉♪
今年もあっという間にもうすぐ6月。はやっ!

はとりさんを見習って、今年は係を精一杯!がんばります!
(昼の資料を今まとめる…やはりズボラ?!)

青豆数え隊、りょーかいしました!
はとりさんの、配るふりをしながら数を数える案、ニーヤニヤしながら見てましたよ(笑)。

想像したら、だいぶ遅い(≧∇≦*)
豆をチマチマ数える母親…子供達がどんな反応するか、やってみたくなっちゃいました!
次いつ行けるかなー?(゜Д゜;)マ、ママ… 

任務完了した暁にはご報告しますσ(^_^)!
グレープさんが先かなー?
YOU☞どちらが先か競争しようぜ 青豆数え隊
チョコのみうさん♪

you ☜承知したぜ 青豆数え隊
スプーンで5個ずつくらい うまくすくえないかなと
もうシミュレーションしてる時点で
やる気マンマンやないかーい。

私には あさりうどんのあさりを数え隊の任務もございまして、良かったらこちらも いかがですか?
(○︎´艸`)クスクス
や~ん(//∇//)はとりさんも同い年ルンルン♪

なんで22歳って偽ったんだろ?
20歳にしないところ、2歳余分なのは、ものすごく偽っていて後ろ暗い気持ちの2歳カナ?

本に載っていたのね?
ググる先生に聞いたら振付映像あった~
でも私が教えてもらった時、世間で流行ってはいなかったはず。
フォークソング時代なのかな?
私は永遠の18才です\(^o^)/
何故今頃思い出した、昔が懐かしいまだ若いはずなのに・・・・(o^ O^)シ彡☆
スイカの名産地って歌は、スマスマを見て知りました。
何かの番組で田中星児が歌ってたような気がしないでもないけど、コレもスマスマだったかも…
あた〜らしい朝がきた♫
どーでも良い話ですが 私、今日は行きません バトンは YOU☜&YOU☜に渡します。

ハァハァハァ ビュティフル フライデ〜♫ 以上 永遠の22歳でした。
とりあえず ご報告までm(_ _)m
はーい(* ̄∇ ̄)ノ

チーズタルトと~バゲットサンドと~
YOU!アボカドタルトとアンコクロシューってのは いつから販売するんだい!?………だね( ̄ー ̄)b
了解ッ!!(๑•̀ω•́ฅ)

今日は牧家ロードショーとプレミアムなんちゃらで
夜まで人が多そうだなあ。
試食に浮かれて ミッション忘れそうな気がする。

牧家のミルクレープ食べてみたいなあ。
夕方まではないだろうな。
高かったら 眺めるだけになりそうだし。
明日は朝イチ美容院予約してるし。
今日物産展にフルーツ大福来てたが誰も買ってない、飽きられたのかなあ?私一個しかいらないからもちろん買いません。セット売りだからおおいから買えない。子ココアをもらいに行ったのが養老圏の近くだったから、その時行ってから行ったことないしあれから食べたこともないなあ(*^▽^)/★*☆♪
ココア様

数か月前だけど某駅コンコース売店で養老軒のふるーつ大福を販売していて、その時も下記の二種セットのみでバラはありませんでした
◆1種類4個セット
http://www.yoroken.com/item/105/
のみ
◆2種類4個セット
↑と
http://www.yoroken.com/item/1373/
の2種類

とはいえ、場所柄か通勤通学帰り等の人がけっこう並んで購入していましたよ
因みに私も2種類4個セットを購入しました(*^_^*)
YOU!とは言わなかったけど(笑)聞いてみましたょ~!
なんと、トリプルチーズタルトは容量UP(1322g)して継続販売だそうです~!
アンコクロシューは何も聞いてないので分かりませんとの事。
バゲットサンドは材料の在庫次第で、今のところ いつ終了とは聞いてないです、との事で~す(* ̄∇ ̄)ノ
( ゚д゚)ハッ!小牧さんがッ!(・д・ = ・д・)
そうですねだからなかなか買えない、本店までわざわざ買いに行けない。そう言えばコストコの塩大福も買ってない。
Kさーん

見つけてくれてありがとうございます(^^)♡♡
久しぶりにいっぱいお話できて嬉しかったぁ(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡