東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 281-320/1000件最新の投稿へ
わぁ♡
もうすぐ青豆の数が判明すると思うと、期待度MAX~♪楽しみ~o(^-^)o←プレッシャーをかけてみる(笑)。

はぁいグレープ先生、質問がありまーす(´∀`)ノ

口の開いてないあさりは、数に入れるんですかー?

今日も打ち合わせ(notサイゼ)だったけど、こっちが気になりすぎて、考えてるふりして気もそぞろ。

結果、携帯で調べ物する風に雑談板チラッと覗いてしまってるやないかーい。

アトランティックサーモンのシマシマの数が気になるようになったら、もう重症…( ・_・)ジーッ
なんだね、みうくん

口の開いてないのは 除けておきなさい。
d (´Д`) アウト〜!!
先生が食べたときは、鍋でガチャガチャされすぎて殻の割れたのが あったのだよ。
身がいなかったのだ。それも数えない。
きちんと 中身の入ったものだけだよ。
でも、除けたものも数えておきなさい。
d (´Д`) アウト〜⊂︎(・∀︎・)つセーフ!!
よよいのよい。
こらー 野球拳を始めるんじゃない。

サーモンのシマシマを数え隊?
それは重症だな。
ミナカンに行って 1から数え隊の極意を勉強してきなさい。先生には お手上げだ<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
あたし、凄く気にしてる、サーモンのシマシマ≡≡≡
少ない方が筋っぽく無い気がするんだけど、大トロは筋入ってるよね?
どっちが正解?
東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡
グレープさーん

ミルクレープハーフ、ってホントに半分に切ってある( ¯・ω・¯ )

でもそこそこ分厚いし美味しそうですよ(^^)
横からごめんなさい
めっちゃ笑いました、サーモンの筋って(・д・ = ・д・)

そこまで思い至らなかったよ…
まだまだ修行が足らないなぁ
小牧さ~ん♪

自分でもビックリだけど、顔見た瞬間、あ!小牧さんだ♥って分かったの~(///∇///)私の記憶力も捨てたもんじゃないわね(笑)
たくさん話せて良かった~♪まだ忙しいのね…無理せずボチボチ片付けて、また会いましょ~(*>∇<)ノ
ぴゅうこさん、ありがとーございます♪

火曜日のかな?メルマガのサーモンが美味しそうだったので♡
ホントにやっちゃったら、目の前でドンドン劣化しそうですけどねー(^_^)ゞ

なんか目が、何か数えられるものを探すようになっちゃってる気が…(・・ )( 。。)(笑)

コス通中毒感、ハンパないです!!
そう、正解。
今 確認しました〜
筋多い方が 油のってるって。
ぺぐ&グレープ様って、イイね♥
『シヴァ~さん』の双子レスしてみたい( s´∀`)人(´∀`m )
SMコンビ コワ━━(゚艸゚;)━━…

今まで損してたかもー
自分のお腹考えて、筋ばってるより脂がいっぱいと思ってたー

ところで、広島にDCCM入荷情報ε=ヽ(♥´∀`)ノ
西日本にも上陸?
これから暑くなるのに…。
K様は、食べ比べ出来るねd=(´▽`)=b
とうとう…いや、やっと!?DCCM来るか?来るのか!?とりあえず今日はなかったぞ~??
暑くなるのに(笑)でもグアムで売ってたんだから夏でもOKなのかな~♪
早くコイコイщ(´Д`щ)カモ-ン
まさか、7月賞味期限のロットが来る…はずないよね?

東日本の輸入本拠地が千葉だって話だから、みなかんがいち早く入荷らしいのですが、西日本は何処なんだろ?

今回は東日本に入らなかったりして?

ミルクレープ、うらやましい。
なかなか売れてるみたいですね?
シーサイドのロードショーで扱うかしら?

今日も回答お疲れ様ですm(_ _)m
質問がドンドン増えてたから、大変でしたね。
ポルコ様のブラックにも拍手(●'w'ノノ゙☆パチパチ
綺麗な虹〜 美味しそうなクレープ〜
皆さん今日も楽しそうなお話をありがとうございます。ハッピーハッピー♡
フルーツ大福もまだ食べたことがないなぁ。

青豆の数え隊 玉子が上にのってると数えにくいよなぁと思ってみたり。
まぁ 私が数える訳じゃないしいっか( ̄ー ̄)

サーモンまで登場 これもお任せ。

あさりうどん これは食べそびれてます。
食べてみたい。にんさんレポは読むとむっちゃ食べたくなりますね。
が、しかし ワタクシ 昨日、味見という名のおかずをつまみ食いしたら、口の中を火傷しまして 熱いものが食べれません(T_T)

う〜ん うちにあるもの
キウイのプチプチ数えようかな
バナナもあるよ。

あっ お礼が遅くなりました。
バトンを受け取って頂いた方々ありがとうございましたm(_ _)m
チーズケーキ量が多くなったんですね〜。
今後も YOU☜&YOU☜&YOU☜
ミッションよろしくお願いします。

まとめて色々失礼しました。
みうさん、そのうち ギューってさせてもらいに行きますね気長にお待ち下さい( ̄ー ̄)
買っちゃいました〜
ミルクレープも杏仁も(∩゚︎∀︎`∩︎)キャ―!!!!
だって、カウントダウンするんだもん、
あと いくつで終わりです〜
明日は入荷しませんよ〜って。
まんまと策略にはまってしまいました。

今日は 盛り上がりすぎて
お腹いっぱい、胸いっぱい、お腹いっぱい
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
満喫できました〜。

Kさんと小牧さんも 話はずんだみたいですねぇ。
ぺぐさーん、またね〜☆
ハッ( ☉_☉)
ぺぐ&グレープで
うちら P&Gコンビ だ。
チョコのみうさん❤

私もこの頃は、マフィンいっこ何グラム?
ディナーロールはあれ全部同数?
って思うようになりました
全てはこちらの影響デスΨ( ̄∇ ̄)Ψ
「新日本風土記」で、知多半島やっとる〜〜。少しは分かる場所がたくさん出てきて「おぉ〜〜、あの辺だ♡」
亀崎の潮干祭りはじめ、半島の祭りが豪華な山車なのは、廻船のおかげだったのね〜。想像はついていたけど、やっぱりそうなんだなァ。
半田の酢が江戸の寿司になったように、三河の瓦も江戸の防火に使われたのよね。どっちも船で素早く大量に、割れたりとかのロスが少なく運べたから広まったんだな〜〜と、改めて思ってました。
初ミルクレープ♥
クレープ10枚(多分←え?)でした~!
甘すぎず、くどすぎず…♪
売り子のお姉さんが「1個でいいんですか?冷凍出来ますょ!」と誘惑してきました(笑)冷凍庫空いてないし~(>д<*)
ミッション報告☜

バゲットサンド…しばらくはありそう?

アボカドタルト…試食してみたいと訴えてみたが、
ダメだったら返品できますよ〜と。
ちょっと食べてみたいのよ、ちょっと。
ね〜。
このビジュアル どこかで見たことあるんだよなぁ。
美容意識高そうなコンビだ~(///∇///)
はぁい、キウイのプチプチ数えながら待ってまーす♪ 

お互いおばあちゃんになる前にきてくださいねっ♪(´ε` )
YOU☜試食させてみて
ってポーズきめないとだめなんかもね〜
返品できますよって言われてもねぇ(^_^;)
どこでみたビジュアルなんやろ。
バゲットサンドはもう少しありそうですね。うちの冷凍庫にまだあるから買い足すのはNGだしな。せっせと食べよう。

ありがとうございました。
ねー♡
ここは刺激が多くて、ここを知ってるのと知らないのとじゃあ生活の楽しみが全然違いますわね♪

私は夕方のフレンチパピロ抹茶味の「ずぞーっ」にハマって笑っちゃいました(≧∇≦*)

リアルな音で、これまた真似したくなっちゃう(笑)。
すごい色々数えて、私は面倒になって何も数えれない\(^o^)/
私に関しては ZERO〜ですΨ( ̄w ̄)Ψ

やたら オムツやシャンプーの値段を調べると思ったら
そういうことか。P&Gの社員ではない。
ただ単に 固定された場所にあるものは
調べやすいだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡

ミルクレープ 10層か確認しちゃいました。
同じで良かった(^-^)
ミル…ではなかったのね?
そうやってCDSさんが誘惑するから在庫切れするんだわヾ( ・ε・ )チョットー

数え方→①横から目を点にしながら数えた②上から1枚ずつ剥がして食べた
どっちだろう?
ごめん(。>д人)
オムツのコンビかと…
ε=ε=ε=┌(;゚д゚)┘
P&G商品はお任せを♪って?(*´艸`*)
今日 小牧さんとも喋ってたけど、確かに羽島場所移動多すぎる~(;-Д-)迂闊に「ここに有りましたよ」って書けない(笑)←今日書いちゃったけど。

ミルクレープ10層で合ってた!?良かった(笑)

まぁ~さんサーン♪

ミルクレープは最初クリームのとこから数えたんだけど、下5段分カスタードの所がクレープとカスタードの境目が分かりづらくて(((^^;)
外周の方を数えました~♪
1枚ずつ数えながら捲って食べても良かったんだけど、今日の所は普通に(笑)←次は捲って食べる気だな

さすがにmille無かった~(*´艸`*)むしろ見てみたい~(*>∇<)ノ 誰か作って~(///∇///)
10層か…ぺったんこ?
クレープ地がぶ厚いのかな?クリームが多いのかな?
でも、100個重ねればミルクレープΣ(*゚д゚ノ)ノ
P&Gコンビ等々で盛り上がっている所に大変恐縮ではございますが、
エリア板にカキコするほどの事でもないのでこちらにコッソリ投下<m(__)m>

先日、○回目の寿司ファミリー48貫を購入
今までの中で一番シャリの味がしっくりきた上に、ネタの厚みが一番でしたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
一緒に食べた皆も私と同評価(´ー`*)ウンウン
書き忘れ~

K様、プラセンタCゼリーの値引き情報、ありがとうございます。
シーサイドもアリかしら?
最近、まぁまぁ頻回にクーポンになって嬉しい( ´艸`)♥
おはようございまーす

P&Gは偶然だけど( *^艸^)プププ
一度 オムツやシャンプー情報載せて お気に入りに入れておいて、
定期的にでも見て 値上がりとかあれば また掲載すればいいかなって。質問減量作戦!

質問があったらコピペして使ってください。
他店の方も良ければ 使ってください。
アレンジ自由。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/996795
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/995672

と、偉そうなこと書いてしまったけど
自分が一番面倒くさがりなだけ( *^艸^)プププ

中部は 商品移動 少ない?
羽島板に於けるベビーカーについての質疑応答、同じHNだけど違う人ですよね?
また要らんこと言いそうになります。

私、ホントに闇が深いなぁ…
教えて頂きありがとうございます。確認したところ別の人のようです。真意はわからないのですが、紛らわしいので重複分につきましては名前をゲストに変更させて頂きました。
コス子さん
いつもお世話になっております。

あっ、別人でしたか!
お忙しいところ確認していただき、ありがとうございました。
クレープはペラ~ンの普通の厚さ、クリームの層がソコソコ?で、約5cmです~!
クリームなしでクレープだけ重ねるとしても、milleにするのは至難の技!?(*´艸`*)

プラセンタは ア!まぁ~さんサンの愛用品だ♥と(笑)シーサイドもクーポンだと良いんだけど♪
わ~いヽ(*´▽)ノ♪
アタリ寿司おめでとう~(*^ω^)ノ
K様

反応していただけて嬉しいです( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
本当にアタリ寿司でしたヾ(*´∀`*)ノ

いつも先に取り分けてから食べるのですが、取り分け時にいつも以上にネタが厚い!という話になりました

そしていざ実食(´~`)モグモグ
アレ?シャリが前回までよりも美味しいというのかしっくりくる!と(^^ゞ

これで次回がハズレ寿司だったら:;(∩´﹏`∩);:
スタッフの皆様、毎回アタリ寿司でお願いいたしますΩ\ζ°)チーン
素晴らしい雛型、使わせてもらおう♪←でもオムツ&シャンプー滅多に見ないな(笑)

中部はフェアとかやるとイベントスペース(と私が勝手に思ってる)扉冷蔵&冷凍庫前に移動してきたりするけど、基本そんなに変わらないかな~?あ、でもGW前だったか??もっと前かな?洗剤コーナーがガラリと模様替えしてたっけな~?

アチコチ移動するから、やっぱり毎回 端から羽島で…違うΣヽ(゚∀゚;)端まで(笑)見なきゃね~(///∇///)
そうなんですねー。
じゃあ、運動も兼ねて?端から羽島で頑張るかあ。
(○︎´艸`)クスクス

前からだけど
代わりばんこに ブラックな回答をしている。
ブラックなのか親切なのか(*´罒`*)ニヒヒ♡
え?親切でしょ!?←自分で言うか(笑)

だってね~羽島にも有りますか?とかって感じの書き方だと、じゃあどこでコストコで扱ってるって情報仕入れたの?ってブラックKが すかさずツッコミ入れて来るわけですょ。もうね、性根がドス黒いもんだから(笑)猫かぶりKを突き破ってリアルKが出ちゃってる(*´艸`*)エヘヘ