EGG'S CAFE  入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」

EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 161-200/466件最新の投稿へ
ビーズクッション買って来てもらうと良いですよ。あれはどんな風でも使えるから(*^▽^)/★*☆♪
H&D「お母ちゃ~ん!広島店で晩ごはんの用意しようとしたら、あの子達、通りすぎてっちゃったよ~!」
タマコ&タマヨ「あらま~!さすが熊やな~♪チョッと鍛えたらエエ足腰してるやんか~♪お父ちゃん、GPS見たら、神戸店の近くまで行ってもうてるわ♪今晩は神戸店の屋上やな♪」
グレープさん

ありがとうございます♪
カラフルクッション、形のバリエーションが凄い!!( ´∀` )b
そうなんです~まぁ~さんと同じく、背もたれ的なクッションが欲しいなぁ。
でも、私、MRIで発覚したんだけど、
背中に脂肪が無さすぎるらしくて、
褥瘡が心配と言われました。
長く寝るつもりは無いけれど、何がどうなるかわからないものね。
だから、グレープさんが教えて下さった物も、大事なんです。
でも座ってる時、背中にフワフワ欲しいです。
旅行でも、ベッドにクッションが多いホテルは、嬉しいしです~♪

まぁ~さん、血液検査が沢山ね(´・ェ・`)イテテテ 早く脱出出来ますように✨
昨日、コストコでネックピロー見ましたよ~
高いところに見本が2つ。
あまり「お試し下さい」的な、雰囲気では無かったです(;^∀^)

お湯サーバーの温度、良いですね~!
熱すぎるのも困りますもんねι(´Д`υ)アツィー
美味しいコーヒー飲めますね\(^^)/
H「子熊ちゃ~ん♪お疲れ~♪晩ごはん、何が食べたい?フフフ...♪」
子熊「え?じゃあ、焼きそば~!なんて無理よね...」
D「イイよぉ~♪ハイ、海鮮あんかけ焼きそば~♪」
子熊「ウッソ~!マジですか?イイの?食べちゃうよ!後で、無しって言っても知らないんだから~!」

タマコ&タマヨ「子熊ちゃん達の四倍速シューズ、アレ履いたら糖質も四倍消費や♪焼きそば位食べとかんと、低血糖で倒れてまうわ♪デザートにアンコ付きのバニラアイスも食べてエエでェ~♪」
コストコ花柄紺色パジャマが、病室内で評判良いです。
「出かけるの?」って聞かれて「いえいえ、パジャマです(〃▽〃)」
同室の方、70代の方が多いんですけどね…
ん?て事は、アレはやはり巣鴨柄?
胸元が深くあいてて、下に着たコストコのブラ付きタンクトップが良い仕事してます。

最近は、震災で直ぐに外に飛び出せる為に、パジャマパジャマしたモノは売れないんだって

100均のビーサン、けっこう良いです。乱暴に履いても、鼻緒が取れたりしないです。
小熊達!
焼きそば、いっぱい食べてきて♡
今日、同室の人と焼きそばの話をしたばかりです。

先日の検査で、無理矢理に低血糖にするのを行いました。
100あった血糖値が30分後に39にΣ(*゚д゚ノ)ノ
無事に生還(^^)v

なんか、喋り方も大人っぽくなった小熊達だわ。
熊の初産て4歳くらいなんですって!
ドクターから病気の説明受けて、早く孫の姿が見たくなった気分(;-_-)=3
ただいま~、先程、関東コストコめぐりと四国一周の旅から帰りました。

どうしましょ。
横浜でシュウマイ弁当、金沢シーサイドでチョコぐるぐるの長いパン、新三郷のららぽで冷麺、東京駅で天丼、寝台特急の車内でアップルパイ。

高松でうどん、松山でお好み焼き+海鮮丼+ローストビーフ、高知でわら焼きのカツオのたたき+やきとり+親子丼、宿毛(すくも)駅で天ぷら定食、徳島で徳島ラーメン、尼崎駅で牛めし+うどん

この他にもお菓子、デザート、牛乳など毎食お腹いっぱい食べて、ヌヌくん、お預かりした時より一回り大きくなってるんですけど。

まぁ~さん、ごめんなさい。2人分頼んでヌヌくんが1,5人分食べちゃいました。
わぁ~~‼‼カバココさんスゴい!
関東と四国1周~~その行動力が凄すぎます!
尊敬\(^o^)/素敵

新三郷駅からイケアに迷わず行けましたか?
ちょっと気になっていました。(*^^*)
カバココ様

せっかくのお一人旅に、ヌヌがお邪魔してごめんなさい。
ヌヌちゃん、まんまる太りΣ(*゚д゚ノ)ノ

シーサイドは、如何でしたか?
ヌヌちゃん、ご案内出来たかしら?
チョコのパン?何処だ?
新杉田のヴィドフランス?

ヌヌちゃん、あと2つ寝るとお家に帰れるよ(^^)v
あ、ヌヌ寝過ぎでしたね…(。-_-。)
H「子熊ちゃん達~♪今日は朝御飯に糖質補給で餡パンを食べて中部空港店まで走るのと...」
D「いつものヘルシー朝御飯で和泉店近くのオージー君牛舎でお泊まりと、どっちがイイかなぁ~?」
子熊「餡パン‼ファイナルアンサー‼」

友情と食欲を量りにかけりゃ~♪アンコの重いお年頃~♪
中部空港店エリアのアンコ御殿に向けて出発~♪
♪まけないで、もうぉすこし♪
♪さぁいごまでぇ、はしりぬけてぇ♪

朝御飯、食べてまった?
岐阜羽島倉庫店近くには、ぎょうさん(沢山)の品数が出るモーニングサービスがなかったかねぇ?茶碗蒸し食べんかね?
アンコに負けた僕…グスン…(T_T)
僕もアンコ〜(^O^☆♪
アンコ御殿ってぽちくろサン家かな~?月の支社来訪中で危険だぞ~《*≧∀≦》

赤身のステーキ持っていけば多分大丈夫~(///∇///)
支社ヽ(ill゚д゚)ノ ノォォォΣヽ(゚∀゚;)
使者………(((^^;)
並木中央の駅からコストコが見えるのに、道がわからず、通りがかりのお兄さんに聞いたら、右から行くようにと教えられ、コンビニ角から曲がって行ったら遠かった。
帰りは反対側の駐車場と川の間の道を通ったら、こっちのほうが近かったわ。

チョコのパンは5月4日に ぺぐ@羽島さん がアップされたシーサイド店でのお買い物のカートにあった「神戸屋ショコラブレッド」です。近くのお店にはないので、「なにこれ!おいしそー 見つけたら絶対買う!」とねらってました。

ぺぐさーん、ありがとう 私も買えたわー。

関東コストコ巡り最初のお店でコーンブレッドに出合えたが買えず、その後に行った多摩境はまだマルチグレインでした。
H「緊急警報!緊急警報‼アンコ御殿の主は、ただ今、月の使者来訪中につき、危険度レッドゾーン‼」
D「目的地をコストコ浜松店予定地に変更せよ‼」
ナーゼ&ナラバ「大変です~!距離は延びるけど安全地帯に退避です~!倍速シューズMax!子熊ちゃん達!エネルギー補充です‼食べて下さい!」
Jr.達が差し出した「じゃがりこサラダ味」を食べれる♪と喜ぶ子熊ちゃん達であった♪
じゃ~がりこ♪じゃ~がりこ♪ジャガリコ,ジャガリコ,ジャガリコ...
悪りぃねェ〜〜、おもてなしはできんけど、今ウチは「初夏のあんまつり」梅雨前に豆煮るキャンペーン中なんで…
「ぽちくろ大納言粒あん」
「金時豆甘煮」「金時豆サラダ」
「茶大豆甘煮」
まとめてお届けしとくわ〜〜
m(_ _)m□□□□
お後はよろしゅう…
子ココアが預かってもてなすよ。代わりに僕には何がもらえるかなあ?
H「本日のディナーは「ダイエット餃子」だォ~♪せっかく浜松まで来たんだしね~♪」
D「おろし金ですりおろした高野豆腐と鳥むね肉ミンチに塩モミして水気をきったみじん切りキャベツでアンを作ったヘルシー餃子だぞォ~♪」
子熊「あのォ~、糖質補給は...?」
タマコ&タマヨ「あとで子ココアパウダーちゃんがぽちくろはんからの差し入れ持ってきてくれるはずや♪」
子熊「わーい♪」
ダイエット餃子にエリンギのみじん切りいれるの忘れてた...orz
しかも、子ココアパウダーちゃんって...orz
にゃんココアちゃんの口に合うかな〜。
今日リアルで作ってた「とろプル煮豚」どうぞ〜m(_ _)m□
ありがとうございます。これで持って行ける
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
H「おはよ~♪子熊ちゃん♪今日の朝御飯は遠州灘しらす干しの入った玉子焼きサンドイッチだよ~♪」
D「バナナヨーグルトのスムージーとで元気100倍だぞォ~♪」

タマコ&タマヨ「本日は、熱海に向けて走ってもらう!倍速シューズは無しで走ってンか♪」
子熊「Yes!マム!出発~♪」

タマコ&タマヨ「フフフ...熱海でキャンプの卒業テストが待ってるでェ~♪メイド親父はん達、行くでェ~準備や♪」
終わったー!終わったー!
検査、終わったーーー!
1週間で30回は血を採られたな
( ´∀`)ノ┣▇▇▇═─ ブシュ☆(´□`。)°゚。ワーン

お腹空いたーぁ!
これから朝ごはん(〃▽〃)
そして昼ごはんヽ(*´∀` )ノ♡
おぉぉぉ!お疲れ様~!
採血30回!?そんなに血ィ採ったんだから、ちゃんと病状判明しますように…そんで早いとこ治ります様に(。-人-。)

まずは朝御飯&昼御飯…?ん?兼用??
血になるもの、いっぱい食べて下さいませ~(*・∀・*)ノ
今日メロン病院です。病院でなおったと言われたら、明日メロンとまぁーさんの退院祝いと快気祝い、カフェでしましょう(*^▽^)/★*☆♪
それともこの中で、コストコの屋上で臨時カフェやります?まずは病院で見てもらわないと
お疲れ様っ!一週間で!採血30回!?
あぁっ。聞いただけでフラフラしてくるわ〜。
とっても頑張りましたね〜偉い。
血の貧しい私だと血無くなりそう:(;゙゚'ω゚'):

こっそりコストコがとても楽しそう(#^.^#)
沢山の写真見て来ましたよ〜〜。
いえいえ、朝昼兼用なんぞ許しませんっ!
看護師さんが「もう直ぐお昼だから朝ご飯は要らないですね?」と聞いて下さいますが、
「食べます(^-^)/ 両方頂きますーっ!」とお返事してます。
だって、ドクターも後から食べられますよって言ったもん!お腹空いてるもん!

程なく「延食」とスタンプ貼られた保温用トレイに入った朝食が来て、食べ終わると30分後位に昼食の配膳となります。

腹減りも辛いけど、安静時のトイレ我慢がシンドイです。
意外と我慢出来る質なのに、採血予定時刻を3分過ぎたところでナースコールしたし、
終了予定時刻1時間半前からもよおしてた時は、必死に紛らわせました。
もお「カモーン便器щ(>д<щ)」したかった。。。
そうなの、約30回 。3~4時間おきだったり、30分おきだったり…
だからと言って、献立に焼肉がある訳でなく…
お肉屋さんで「これオマケしとくね♡」くらいの量の肉のカケラしか出ないし…
今朝の鮭も、コストコ切り身を三枚おろしにしたんか?くらい…
これが、私の適正量なの?(つд`)

私もスキンソフナー買いました。
使ってる化粧水が終わりそうだったので、マジックソープ狙いで入院用に。
第一印象は「ヤバイ、水じゃん!」だったけど、繰り返すうちに潤ってきた(v´∀`*)

気分転換にアイスコーヒー買いにコストコに連れて行って貰ったけど、1週間のうちに新商品イロイロ見つけて♡(激´д`萌)♡
それだけ終売の品があるって事よね。
ポン母さん♪
とりあえず家の中だけ歩いて良いと許可出ました\(^o^)/
散歩はまだ行けないし、病院1ヶ月後にまた行かないと駄目だが、とりあえず嬉しいです。
EGG&#039;S CAFE  入院中編?
子熊「熱海の海岸にとうちゃこ~♪はぁ~海がキレイね~♪...アレ?何か水平線からやって来る...?」
タマコ&タマヨ「子熊ちゃん達~♪卒業テストや♪体力も付いたやろから、その怪獣倒してンか~♪ほい、メイド親父、子熊ちゃん達に戦闘服持っていってや~♪」
子熊「エエ~?マジですか?」
タマコ&タマヨ「そいつ倒したら、明日はまぁ~さんママに会えるでェ~♪」
子熊「ママの為なら!どすこーい!かかってこんかーい!ワレェー‼いてもうたる‼」
タマコ&タマヨ「よっしゃ♪教育が行き届いとるわぁ~♪」
子熊ちゃん達が無事に怪獣を倒せたら、明日は金沢シーサイドの屋上でまぁ~さんの退院とメロンちゃんの快気祝いですね♪
タマコ&タマヨ「キッチリ、あの子ら、金沢シーサイドまで走らすでェ~♪」
小熊達、ギャリソンキャップ被らせて貰ってる!
明日、逞しくなった貴女達に会えるのね!

ママの病気は、様々なストレスに弱いらしく、例えば風邪をひいただけでも心不全とかなっちゃうんだって(。-_-。)
人ごみは駄目だから、遊園地にも連れて行ってあげられないかもよ。
怪獣倒したら、今のうちにJr.ちゃん達に遊園地に連れて行って貰いなさい。ミッキーさんにも会って来てね!
ヌヌ~ ヌヌ~
アレ、何処にいるんだろう?

すっかりデブ化したヌヌちゃん、明日からダイエットだよ!
帰っておいでー!
オーイ、何処にいるぅ?キョロ(・д・。)(。・д・)キョロ
子熊「勝った~♪あ、オージー君、黒毛和牛届けてくれたの?この巨大亀の甲羅を鉄板代わりに焼いちゃおうか~♪」
H&D「焼肉には、サンチュやネギとかのお野菜で巻いたり、キムチの発酵食とかでセーブするんだぞォ~♪」
子熊「はい♪腹八分目!ガブガブ...アレ?巨大亀もかじっちゃった(笑)でも、美味しい...」
まぁ~さん

ヌヌくんうちにいるわよー。

旅行から帰ったら畑のスナップえんどう、新玉ねぎ、新じゃが、ほうれん草、人参、二十日大根、サニーレタスその他すっごく伸びててびっくり。

ヌヌくんと収穫に行って「どうする?」と聞いたら「たべりぅー」と言ってくれたので、毎日野菜のゆでたのとサラダを食べてたら、丸まるだったヌヌくんちょっと元に戻ったわ。

でも運動はしてないので、まぁ~さんよろしく。お返しします。
タマコ&タマヨ「ヌヌちゃん♪お姉ちゃん熊ちゃん達に立ち向かいたくなったら、ウチの門、叩き♪色々仕込んだるでぇ~♪」
あらま、ヌヌったら、すっかりカバココ様にお世話になってしまって(。>д人)
ちゃんとお手伝いしてますか?
お野菜嫌いも直して頂いて、ありがとうございます。
帰ってきたら、スイミングに行かせます!
水着、サイズアウトしてないわよね…
ヌヌは、タマコ&タマヨ様にお世話になる前の姉熊にすら太刀打ち出来ない、闘争心の無い熊と言うか、泣いてばかりの子ですので、そのうちご厄介になる予感がします。
ナーゼ&ナラバちゃん達の様に、優しく&逞しい男の子になれるかしら?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。