EGG'S CAFE  入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」

EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 201-240/466件最新の投稿へ
H「本日のモーニングは、オートミール粥だぞォ~♪」
D「軽い塩味のお粥に博多新だしをきかせたキヌアと細かい角切り豆腐のアンをトッピングして、塩鮭やだし巻き玉子、二十日大根の浅漬けで、塩分補給しておいてね~♪」
子熊「いただきま~す」
H&D「まぁ~さんがオーダーした「出汁とりは博多新だしで簡単だし、お米研ぎは無洗米あるから、そのうち出きるよね~♪魚の三枚下ろしはカタクチイワシさばけるから包丁持てるようになったら早いよ~♪...って聞いてないぞォ~!」

朝御飯に夢中の子熊達であった。
タマコ&タマヨ「あんたらがこのキャンプで手ェに入れたモンはなんや?」
子熊「減量!健康!体力!持続!とそれを手にいれる努力です‼」
タマコ&タマヨ「アカン...一番大事なモンを忘れてる!それらを全て手にいれる為の連携や!あんたらのママを支え弟熊を守るのはあんたら三匹の連携や‼」
子熊「Yes!マム!」
タマコ&タマヨ「では、金沢シーサイドに向けて出発~‼」
子熊「Yes!マム!」
ぽん母さま
おはようございます。
子熊さん達の教育(?)お疲れ様でした。
素晴らしい成果ですね。
もっと早く(30年ほど)お知り合い(勝手に)になれていたら、うちの子供達もお願いしていました←自分で育てろ!とつっこまれそうですが
毎日の食事のレシピ凄い‼️
本を出して下さい。申し込みますから!
ゆっくり休んで下さい。本当にお疲れ様でした。
ε=ヽ(♥´∀`)ノε=ε=ε=(v´∀`*) イエーイ♪

皆様へ

無事に退院して参りましたぁぁぁd=(*゚∀゚*)=b
沢山の御支援、アドバイスをありがとうございますm(_ _)m
個々にお返事せずにおります御無礼をお許し下さい。
小熊達を預かって下さったポン母様、カバココ様に心より御礼申し上げます。

検査結果待ちの状況ですが、早々に薬をたっくさん持たされました。まるで病人のようだ!って病人だけど…。
薬の副作用で、薬剤性の糖尿病になるそうです。持病の進行も促進するそうです。
病名確定したら、一生服用するんだって(。-_-。)

お湿りタップリ、カビが生えるほど凹んでますが、しょーがないさー⤴
疲れやすい、やる気無い、しんどい等、何処でも誰でも言う愚痴みたいな症状を拾って検査オーダーを出して下さり、異変を見つけて下さったドクターに感謝です。

さて、小熊達を迎えに、シーサイド倉庫店にエアコスして来まーすヾ(^^)ノ""
おかえりーーー!ヾ(*´Д`*)ノ
今後の事を考えると凹むかもだけど、とりあえず一仕事完了(≧∇≦)b お疲れ様です(^o^ゞ

ストレスは何かにつけてアチコチ攻撃する厄介なヤツだからね~( ω-、)なるべくストレスフリーで楽しいこといっぱい考えて過ごせます様に…♪
待ってますメロンとメロン何とか治ってきました、まだまだ先は長いしまだ手術あるかも、でも頑張ります。まぁ~さんお大事にそれ以上はどう言えば良いか、いつもは頑張ってと言うが
頑張ってるまぁ~さんには声をかけるなかったです。でも心の中でいつも早く良くなりますようにと思ってました。
まぁ~さん

お疲れさまでした。
今夜はおうちで旦那さま、ごぐまちゃんたち、ヌヌくんと久しぶりの団らんですね。

病はやっかいだけれど、言い訳なしで自分としっかり向き合うと、一日一日が小さな幸せの積み重ねで成立っている事に気づけて、
病を知る前より幸福度が高くなった気がする経過観察中のわたしです。
まぁ〜さん
おかえりなさーーい♡♡♡
まぁ〜さん
おかえりなさい 色々とお疲れ様でした。
お薬で、症状が軽減されることを願います。
今日は黒毛和牛の切り落とし食べれますか?
羽島は100g397円 まぁ〜さんより2円お安くゲットできてラッキ〜でした。
ただ、オージーくんが配達してくれて、こぐまちゃん達が食べちゃいましたので、我が家の冷蔵庫から消えました。
一番食べたがった、うちのXLはカフェでおこぼれを頂いただろうから、よしとします。

こぐまちゃん達がお帰りですし、なかなかゆっくりはできないでしょうが、久々のご自宅で、ゆっくりされて下さいね。
まぁ〜さん
沢山の検査お疲れ様でした。
大変だったと思います。
今後の事を考えると凹んでしますかもしれませんが、自分の足で歩ける事に感謝です。と、私は思います。

病気と闘い、癒してくれる大切な家族、そしてコストコ通の皆様と楽しく1日を過ごされる事を提案します。(生意気な事を言ってすみません。気に障ったらごめんなさい)
大きな声で『お帰りなさい、まぁ〜さん』
おかえりなさい〜♫

とりあえず、シーサイド倉庫店へエアコスを楽しんでくださいませ〜( ^ω^ )
まぁ~さんさん

お疲れ様でした。
おかえりなさーい
久々のご自宅で、ゆっくりされてくださいね(*^)
金沢シーサイド店、ゴールにて...
子熊「ママ~!お帰り~♪アタシ達、走りきったよ~!」

タマコ&タマヨ「まぁ~さんはん、お帰り~♪子熊達、お返ししまっせ♪一週間分可愛がったってや~♪ただし、リバウンドに気ィ付けてな♪」
H&D「本日、夕方から、金沢シーサイド臨時特設カフェでお帰りパーティーだぞォ~♪」
ナーゼ&ナラバ「子熊ちゃん達...いつでもお泊まりしに来て下さいです~♪」
お疲れ様でした!おかえりなさぁ~い☆。.:*・゜
今日はご自宅で家族団欒を楽しんで&ゆっくりしてくださいね(*^^*)♪
ははは(≡^∇^≡)、リアルの愚息は天衣無縫の天然モノに育っちまったけどね~♪
子熊ちゃん達のもとがイイから~♪

タマコ&タマヨ「鍛えたンはウチらやでェ~♪入隊はいつでも歓迎や♪」
H&D「お母ちゃん達、入院と入隊を聞き間違えてたってのは、内緒だぞォ~♪」
タマコ&タマヨ「黙っとり!地球の言葉は難しいンや‼」
ε=ε=ε=ε=ヽ(♥´∀`)ノ
ミティ~♡
チャピィ~♡
グレープゥ~♡
ヌヌ~♡

無事、会えました。

涙の再会 至シーサイド倉庫店屋上
まぁ~さん
ご無事の退院&再会、おめでとうございます!
ごゆっくり至福な時間をお過ごして下さいね~
昔はストレスを見て見ぬふりをしていたのかも?

「ストレス」と感じた途端にアレヨアレヨと病がやって来ました。

今は、にん様に心から言いたい!
「お前、気をつけろよ!押忍!」
頑張らない事にしたの。

頑張ってるつもりは無いのに、頑張ってたらしい事に気づかされました。

今まで、頑張る場所を間違えてたみたい。
仕切り直しますゎf(^_^)
ありがとうございます。
だだーん♪様のアドバイスは、本当に助かりました。
カラカル様も快適に過ごせるといいなぁ.。oO
確かに、疾走してる時より立ち止まった方が、周りの景色が見えてきます。
綺麗な景色も、汚い景色も、受け止めて行きますm(_ _)m
ただいま~です。
ブラックコメントが見当たらなかったから心配してましたが、体調崩してらしたんですね?
ブラックでもホワイトでもレッドでもイエローでも、何処かで呟いて下さるとお互いの健康確認が出来ます(^_^;)\(・_・)
まぁ〜さん

お帰りなさいませ(^^)
お大事になさってくださいね。
小熊達が食べちゃった分、ヌヌに持たせます。
XL様とお食べ下さい。
2円の差は味の違い?ケチなだけ?
パーティの差し入れにアンティークの食パン持って行きますから、今からちょうど買いに行くから、メロンは犬のパンです\(^o^)/
ありがとうございます。
もしかすると、歩けなくなっちゃうかもしれないのですが、目に見えぬ友の励ましは入院中の心の支えでした。
まだ病名確定した訳じゃない∑d(ゝω・o)
どんな事も受け止められる強い精神を育てようと思います(。-人-。)♡フィァット
エアコスしてまーす(^^)v
先ほどの屋上風景は今日ではありませーん!
入院前に50円offで買い込んだアイスフィールドがBuy One Get One Freeのメルマガが着て、超~~~~悔しいε٩(๑>д<)۶з
久々のご自宅。。。

まだ実家(*>∀<*艸)キャー〓
まぁ〜さん さん、お帰りなさいヽ(´▽`)/
ゆっくり身体を休めて、また掲示板で遊びましょ〜〜( ̄∀ ̄)
おかえり〜〜!ヾ(๑╹◡╹)ノ"

ストレスってやっかいよね〜〜知らないうちに積もるから。お薬で軽減しますよ〜〜に(*´人`*)
小熊達!
パーティーの前に、シーサイド倉庫近くの『海の公園』の砂浜をダッシュで20往復!
『シーサイドスパ八景島』で汗を流してから戻ってらっしゃいね!
獣臭いのは、女の子の身だしなみ違反よ!
ギャル熊3匹と泣き虫ヌヌが、この1週間で見違えるように成長したのにはビックリです。
他人様に囲まれた入院もいいけど(大部屋で良かった!)、家族と過ごす幸せをあらためて感じてますo(((゚∇゚)))o
ヌヌを九州に1匹旅させたいなぁ~♡
ありがとうございます。
検査は午前中で終わる事も多かったのですが、終始緊張していたのか?退院してホッとしております。
すっかり良い熊になった3匹、もしかしたら関西弁も上達してるかもしれない( ̄∀ ̄)ニヤリ
ポルコ様のブラックに突っ込みたくてたまらない!
みなかんより愛を込めて東海トピを拝見してます。
いやぁ、羽島は質問多いですね╮(╯▽╰)╭
スルーする力は大切だけど、スルーし過ぎじゃございません?
でも、スルーされない書き込みの工夫しなきゃと考えさせられました。
帰ったら3匹に「潜り」を覚えさせないとイカン!
『妄想の水かき』で柔軟性を持った熊に育てますっ(`∇´ゞ

小熊達泳げないの、タマコ&タマヨ様にバレなかったみたいね( ̄ー ̄?)
ただいま~

ストレスって、精神科の病だけでなく、内科の病も引き起こすのね(。-_-。)
病が先か、ストレスが先か分からんけど、、、
風邪ひとつ引かなかった丈夫な私が、風邪を引かないようにと言われても…
精神的肉体的、どっちのストレスも駄目だって!あ~ぁ
タマコ&タマヨ「お父ちゃん達が夏に海の家を経営するんや言うてるねん♪アルバイトがてら特訓に来うへんか?」

H&D「ほ~い♪お祝い会場の仕度できたぞぉ~♪鉄板焼の準備出来てるから、お持たせは鉄板焼orBBQの材料かドリンクがアリガタイぞォ~♪」
ソワソワ...ソワソワ...ソワソワ

ミティ「バイト?」

チャピ「特訓?」

グレープ「時給いくらだろ?」
(*>∇<)ノ はーい♪
じゃあアイスフィールドで(*´艸`*)←皆で飲んだら明日買えるかな~!?リアルにゃ減らんな~(笑)
ミチョを割りましょ~(///∇///)
まぁ~さんさん、退院おめでとうございます。

まぁ~クマさんの大きな背中、こぐまちゃん達を包み込む愛情たっぷりの後ろ姿にホロリ☆

ヌヌ君、空から帰宅でカッコいい♡

本当に病気って、日常の小さな幸せを大きく増長させてくれますよね。

元気に過ごしていた時はブーブー不満を言いながら、ため息混じりで過ごしていたけれど、体を壊して初めて、自分と向き合い、周りを見渡して、今ある小さな幸福の連続に感謝できるようになりました(種類は違えど私も数年前から薬漬け)。

たまに自暴自棄になったり、元気な人を見て自分の人生と比べて落ち込んだりもするけれど、『みんなちがって みんないい』ですものね!

まぁ~さんさんが今の自分を好きでいられますように♪
毎日ちょっとずつでも幸せを感じられますように♪
私は存在するだけで、周りのみんなが幸せなんだ!と胸を張って過ごしてくださいね♪

長文&生意気&うっとうしいことばかりで失礼しました!
検査入院お疲れ様でした!
とりあえず一山越えましたね、

まぁ~さん、サラリと結構大変な状況を書かれるので大丈夫かなと心配しています。

お薬はずっと飲み続けていくのですね。
うん、症状を押さえるのに必要なのならば飲みましょう。

ストレスは怖いですね。誰しもなにかしらストレスはあるとは思うけど、それが身体にまで影響を及ぼすとなると(T_T)

コストコパトロールが出来るように、どうぞお大事になさってくださいね。
まぁ~さんが毎日笑って過ごせますように!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。