パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 481-520/1001件最新の投稿へ
ようこそコストコのパンは買われたことある?
私はパンはアンティークにたまにラスク買いに行くついでに、買ってきます(*^▽^)/★*☆♪
コストコではバゲットやベーグル、クロワッサンアンパンは買います^ ^
バゲットは結局量が量なんで最寄りのスーパーとかの方が多いかもしれません。笑
コストコの冷凍食品にあるエスカルゴのガリバタ詰めが好きでその残り汁をバゲットにつけるだけに買ってます^ ^笑
そうなんですか、私はこないだ初めてホテル食パン買ったら美味しかったです。今は暑いからサボってるがホームベーカリーでパンやいてます(*^▽^)/★*☆♪
ついにレーズン買いました、これでレーズンパンたくさん焼ける(*^▽^)/★*☆♪
ぴよぴっぴ サマ ♪
キャラメルフランの応用レシピ、何かできたら教えてくださいませ…ね (,,・ω・,,) ♪
自家製パンとか凄いですね!
ホームベーカリーとか使わず一から作ってる感じですか?
早速ですが、最寄りのスーパーの中にあるパン屋さんで朝ごはん用の惣菜パン買って来ちゃいました!笑
朝弱いんで、パン買い置きはちょいちょいしてます…笑
その時は是非♡
でも残り4分の1になった今、カタラーナもどきで終わりそうです…笑
私も彼氏も甘いのは好きなのでなんだかんだまんま食べちゃってますw
リピの可能性高いのでアレンジしたらここで(いいのか?)教えますね!
ホームベーカリーで作ってますよ、暑いから今はサボってるがヽ(^○^)ノ
明日のパンもこないだコストコで買ったパンが冷凍にあるからそれです(*^ー^)ノ♪
( ゚д゚)ハッ!
ぴよぴっぴ サマが梨の妖精に・・!

そうでした!商品の感想のトピがありましたよね(^_^;
もしくは、コス子サマのレビューのクチコミの方が皆サマがご覧になれますよね〜(´ー`)
パンを語ろうパート3
やっと発見しましたー!
じんのびさんご紹介の神戸屋「とろけるマンゴーデニッシュ」丸いシール付き(^o^)vちょうど本物がメルマガに載ってるのでシーズン真っ盛りですね

冷凍してからスチームオーブンでデニッシュを復活!o(^_^)o
おおー!じんのびさんのおっしゃる通りマンゴー感たっぷり!まるでマンゴーを食べてるみたい説は本当だぁー!
角切りマンゴーがゴロゴロ乗ってて、マンゴークリームは濃厚でトロ〜。デニッシュの側面はサクサク、底面しっとり。お口の中がマンゴーぶわぁっ!
時折、繊維も感じる所もマンゴーの果肉を食べてる感がしてしっかりマンゴー食べてるぞ〜って思いました(^^)マンゴー好きな私は大満足!冷たい牛乳が進みます!

これは昨日のコス子さんのブログで言ってたように(木村屋のチョコ蒸し)カロリーが恐ろし…くない(゚o゚;; 258!

原料は最初にマンゴーシロップ漬け、マンゴーフラワーペースト、、、しばらくしてマンゴーピューレ。
定価150円くらい?でしっかマンゴーを感じられ、大満足なパンでした。食後は指からマンゴーの香りがしてしばらく楽しめます。
ごちそうさまでした(*^o^*)
ご挨拶が遅れてごめんなさい

ぴよぴっぴさん いらっしゃーい(^o^)/
出没率はパントピが最も高い四国にコストコをです。
これ美味しいよ!とか、ご当地パン、謎パン、梨の妖精パン、食パンアレンジ…何でもお話ししましょう!

パントピは、パン嫌いなココアさんが大パン食いの旦那さんの為に設立したのですが、どうやらここでお話ししてる内にココアさんも大パン食いになったようで…(笑)ぴよぴっぴさんも大パン食い目指してお喋りしましょう!
私はまだ変えてない(*^ー^)ノ♪
いっそマンゴー買って来てパンの上にのせようかなあ?たぶん何でこんなことするの、そのままが良いよと苦情がきそうだがヽ(^○^)ノ
パンを語ろうパート3
ぴよぴっぴさん、はじめまして( ≧∀≦)ノ
皆様ご無沙汰しおりますm(。_。)m

手ごねパン絶賛おサボり中のチョボです笑
ランチパックのおNEWを見つけては買っています( ´∀`)
最近買ったのがこれです↑↑
居酒屋⁉︎(O_o)
お久しぶりです、私はついにコストコレーズン買ったために、せっせとパン作る予定です(^o^)
パンを語ろうパート3
こんばんはー(^o^)

今日の夜ゴパン。
超久しぶりに総菜パン焼いてみました(*ノωノ)イマイチダケド…

ハムとたまごの組み合わせなら、子供も食べてくれるかなぁと思って、一緒に成型して作りました。
・・・が、必要以上に触りたがる子供たち(;'∀')
慌ててオーブンに入れたので、卵を塗るのを忘れてちょっとイマイチな焼き上がりw
すごいさすが上手いこんなのも作れるんだ。
私は挟むか上にのせるのしか出来ない(*^ー^)ノ♪
ホームベーカリーって暑いんですか…Σ('◉⌓◉’)
彼は基本ご飯党でしてベーカリーいいななんて言わないな…きっと(´-`).。oO
でも昨日の晩ご飯はピザーラのピザでした笑笑
これと言う画像が無くて取りあえず保存してあった梨の妖精を…笑
私の住む場所は隣のねばーるクンの本拠地なんですけどね…笑
私もコス子さんのレビューもですけど感想トピも見て気になると買うんですけど、ケーキだけはかなり冒険ですね(´ー`)
ストロベリーブルーベリーケーキで痛感しました笑
こちらこそ初めまして(o^^o)
食いしん坊なんでデブ対策もあってパンはが朝ごはんや軽食として食べる事が多いのでその時は写真撮って載せますね(o^^o)
こちらこそよろしくお願いします(o^^o)

こんなランチパックあるんですね(´ー`)
ランチパック暫く食べてないなぁ…美味しそうです!
暑いとパンが膨らまないから、やるきないだけです、別に暑くないです(*^ー^)ノ♪
いつか私みたいにパンはになるかもよヽ(^○^)ノ
パンを語ろうパート3
パン特有の問題だったんですね!

今日はだいぶ前に買ったクロワッサンアンパンが1つだけ冷蔵庫にあったのでカビチェックしてから温めて、得意のコストコで買ったハーゲンダッツを添えて食べました(o^^o)
ハイカロリーだけど幸せの味がでした♡
美味しそう(^q^)
私はレーズン入りホットケーキ朝に食べました
ヽ(^○^)ノ
パスコからチョコチップパンが出てました、食べる勇気がないから誰か食べてくださいお願いします(*^▽^)/★*☆♪
後ランチパックからサーティワンのアイスクリームのイチゴ味がありましたよ\(^o^)/
パンを語ろうパート3
これのことですか?
買いパンレーダーに引っかかりました!
昨日のお昼頃に買ったので、ココアさんに通じたのかな?
ココアさんのリクストで、さっそく食べてみました。
これスゴいよ!ミントチョコアイスを蒸しパンで、再現できてる!!冷たくないミントチョコアイスですわ(笑)冷蔵庫で冷やして食べると、良いですよ(^^)
食べた後もお口さわやか、クールミント~、カロリーも1個288kcalだから、蒸しパンにしては低い方ですね(^o^)

ココアさん、チョコミント好きのみなさま、オススメですよ(*^▽^*)
すいません、出かけるので、雑なコメントになってしまいましたm(_ _)m
これのイチゴのやつもありました、私も買って来よっと昼間に見てやめて、夜別の店に行ったら売り切れでした(*^▽^)/★*☆♪
パスコもこの夏は飛ばしてますね(^^)
溶けないチョコミントアイスのイメージ?
こちらでは謎パン不作です。
神戸屋が白くま蒸しパン出してたくらい。←九州のかき氷の白くまです
あと、同じく神戸屋から夏限定のヨンミーも出てました。
見ただけで味の想像がつくので、今回はどっちもスルーしましたが。
謎パン探しの旅に出たいが、暇と体力が足りない。
あゝ、来週から青春十八きっぷの季節なのに。
パンを語ろうパート3
パ…パンとは言えませんが…

食後のスイーツに会社で貰ったマネケンのワッフルをトーストしてまた例のハーゲンのダッツを添えてハイカロリースイーツを。
パッケージは会社用デザインでバレバレになるのでそれは伏せました…笑
トーストすると凄く美味しくなるのにはびっくりでした。プチ贅沢おやつに是非♡
パンは逃げないからまた旅に出て見つけたらお知らせください。私は夜にチョコチップパンとイチゴのパンをゲットしてきます(*^▽^)/★*☆♪
みなさまお久しぶりです~(*´-`)
毎日暑いですね(°Д°)
ちょこちょこ読んではいたのですが、なかなかコメント書き込むことができずでしたが、
気になるものを見てしまったので思わず(笑)

ココアさん、じんのびさん、
チョコミントパンすごいですね(☆∀☆)
チョコミント好きとしてはすっごく気になるけど、こちらではあまりみかけないような気がします!
もし見かけたら買ってみたいと思います\(^^)/

ぴよぴっぴさん初めまして(^o^)
にゃむ☆と申します!マネケンのワッフル美味しいですよね♡
実家(大阪)にいた頃はよく食べてました!
福岡には店舗なかった気がするので(>_<)
アイス添え、たまりませんね(*´﹃`*)ジュル
いただきま~す(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
美味しそういただきますヽ(^○^)ノ
私はホームベーカーリでレーズンパン作りました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
チョコミントパン買えると良いですね(^o^)
私もチョコミント好きだから買いに行きます。
昨日は見たとき買う勇気がなくて、ここで呼び掛けたらじんのびさんが買って食べてくれたから、私も食べたいとなりました(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうパート3
ココアさん、これかな〜(^o^)
写真撮ろうとしたら、少なく子供達が開けてました…(笑)
ごめんなさい。変換ミスです…(-_-;)
上記↑投稿の文章ですが、誤「少なく」→正「すぐ」です。
正しくは

写真撮ろうとしたら、すぐ子供達が開けてました…(笑)

でした。いつもすみません〰(TT)
これです見たやつでも私が食べたいのはチョコミントです(*^▽^)/★*☆♪今から買いに行きますあるとよいなあ\(^o^)/
またなかった売り切れです(*^ー^)ノ♪
初めまして!
チョコチップ蒸しパンとかすごいですね!
私の彼氏がチョコチップ好きなので今度こっそり買ってみようと思います^ ^
最寄りのスーパーにあるといいなぁ〜♪( ´θ`)
こちらこそよろしくお願いします!
私の住む茨城にも店舗は無くて(多分)、コンビニ等に売っているお土産用タイプのものです^o^
是非コンビニやスーパーで買ってトーストしてみて下さい♡
店舗のワッフル食べてみたいです…!
どーぞー♪
レーズンパンの出来どうでした?
トーストして薄ーくバターぬって食べたいでーす)^o^( ♪♪