パンを語ろうパート3
みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 521-560/1001件最新の投稿へ
美味しかったです。今度はホームベーカリーで生地作って中にレーズン入れたい(*^▽^)/★*☆♪私もチョコミントパン食べたい、売り切れてましたまた買いにいかねば(^o^)
パントピにお邪魔するのは、もしかして初めてかも〜?
いつも拝見してます(*^^*)
じんのびさーん♪
チョコミント蒸しケーキ、私も先日見つけて、子どものおやつに書いました♪( ´▽`)
一口だけもらうつもりが、美味しくて、二口食べちゃいました♪(^o^)
ホント、冷たくないサーティワンのチョコミント
ですよね!ビックリ。
買ったヨーカドーは、色〜んな種類の買いパンがあって、chikahoさんの写真のストロベリーのパンもありました♪ ストロベリーも惹かれますね〜(^o^)
でもそのヨーカドーは出掛けついでの遠方だったので、近所でもまた探したいです(*^^*)
いつも拝見してます(*^^*)
じんのびさーん♪
チョコミント蒸しケーキ、私も先日見つけて、子どものおやつに書いました♪( ´▽`)
一口だけもらうつもりが、美味しくて、二口食べちゃいました♪(^o^)
ホント、冷たくないサーティワンのチョコミント
ですよね!ビックリ。
買ったヨーカドーは、色〜んな種類の買いパンがあって、chikahoさんの写真のストロベリーのパンもありました♪ ストロベリーも惹かれますね〜(^o^)
でもそのヨーカドーは出掛けついでの遠方だったので、近所でもまた探したいです(*^^*)

書いました、ってナニよ… orz ガックリ
モチロン、買いました、でしたf^_^;
訂正ついでに、食べた証拠写真を〜♪( ´▽`)
前に言ってただいいちパンのリングにレモン味が出ましたよ、もう食べたかなあ?私が行くイオンには新作パンとコーナーがあり、たくさん新作ありますよ。ただ早く買わないと終わって買えない場合ありますヽ(^○^)ノ

チョコミントのシリーズにストロベリーチーズケーキサンドもありました。後チョコチップもありました、でもチョコチップ歯カロリー高いため、ストロベリー買って来ました、カロリーは178です(*^▽^)/★*☆♪
取り急ぎだけど、2個入りって見えたから、おそらく1個のカロリーが178calだと思います!
1袋だと、×2だから356cal!!
では、また後でね(^_^)ノ
1袋だと、×2だから356cal!!
では、また後でね(^_^)ノ
わかりました、私も急いでたから知らなかった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2つ入りと見てなかった、ならチョコチップもわればカロリー少ないから買おうかなあ、食べたいパンばっかりです(*^▽^)/★*☆♪

生協で購入の「二次発酵までしてるチョコクロワッサンの冷凍」を、ベイクパンで魚焼きグリルに10分したモノです。
見た目も、大きさもショボいンですが、焼きたてクロワッサンのバターの香りとチョコのトロりは温め直しとは違うンだよね~♪
コストコのお偉いさん!冷凍パン生地、海外なら色々有りますよね~‼クロワッサンとか、シナモンロールとか出して~‼
美味しそう、私からもお願いしたいコストコで扱って欲しい冷凍パン生地(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
今日、初めてアンティークのパンを食べました。
差し入れだったので、ココアさんがよく書いておられるチョコリング? は無かったけれど、チーズに塩だれかかったピザ風のパンとカレーパン、カスタードコロネを食べました。
カレーパンの中のフィリングもカスタードもちゃんとした好みの味!
帰宅用に頂いた瓶入りプリンは、トロトロで舌の上に乗っている間は濃厚な味なのに後味はくどくなく消えていく感じで、これも好き。
チョコリングを食べたいけれど、近くに店がない模様。
アンティーク、ファンになりました。
今日、初めてアンティークのパンを食べました。
差し入れだったので、ココアさんがよく書いておられるチョコリング? は無かったけれど、チーズに塩だれかかったピザ風のパンとカレーパン、カスタードコロネを食べました。
カレーパンの中のフィリングもカスタードもちゃんとした好みの味!
帰宅用に頂いた瓶入りプリンは、トロトロで舌の上に乗っている間は濃厚な味なのに後味はくどくなく消えていく感じで、これも好き。
チョコリングを食べたいけれど、近くに店がない模様。
アンティーク、ファンになりました。
有名なのはチョコリングですもんね。通販もあるらしいです。そこまでとなりそうだが、出かけてついでに帰ると良いですね。今日アンティーク行く予定だったが行けなかったので明日こそは行きたいなあ(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
アンティークの袋の中にかわいいネコちゃんのお面が入ってたけれど、ジャンケンに負けて得られなかった(笑)。
やはりチョコリングが看板なのね、いつかは…(笑)。
アンティークの袋の中にかわいいネコちゃんのお面が入ってたけれど、ジャンケンに負けて得られなかった(笑)。
やはりチョコリングが看板なのね、いつかは…(笑)。
でも私はチョコリングはイマイチです(*^ー^)ノ♪こないだは抹茶リングあったから買ってたが今はラスク詰め邦題かラスクがカップに入ったのしか買いません(^o^)旦那さんはすぎだからたまにベビーリング買います。一人ぶん。
ココアさん
なに、その梯子ハズシ(笑)?!
チョコリングよりラスク派とは(笑)。
ラスクって、子どもの頃は今みたいなリッチな味のバゲットをスライスしたものではなくて、ミニチュアな食パン形で砂糖のアイシングかな、が塗ってあるものだった事をふと思い出しました。
なに、その梯子ハズシ(笑)?!
チョコリングよりラスク派とは(笑)。
ラスクって、子どもの頃は今みたいなリッチな味のバゲットをスライスしたものではなくて、ミニチュアな食パン形で砂糖のアイシングかな、が塗ってあるものだった事をふと思い出しました。
最近はパン買ってないし、パン作ってない朝は冷凍にあるパン昼はご飯だから、コストコでハワイアンピザ食べたくらいかなあ、またパン焼かねば(*^▽^)/★*☆♪
ココアさんったら、抹茶チョコリングの話が多いと思ってたら、まさかの普通のはイマイチ!?って。
私は好きですよ。マジカルチョコリング でも、これでも(どれでも?)ダイエットを気にして半年に一度くらいしか食べません。
家にアンティークの広告があったので「ネコのお面?」見たら創業15周年のプレゼントで平日限定、お子様へって。買いに行かれたのはお子様?
ぜひチョコリング召し上がってみて。
ごめんなさい、お名前の読み方を忘れました。
私は好きですよ。マジカルチョコリング でも、これでも(どれでも?)ダイエットを気にして半年に一度くらいしか食べません。
家にアンティークの広告があったので「ネコのお面?」見たら創業15周年のプレゼントで平日限定、お子様へって。買いに行かれたのはお子様?
ぜひチョコリング召し上がってみて。
ごめんなさい、お名前の読み方を忘れました。
そうなんですポイントが貯まったらチョコリングもらうからそのときは食べますがそれ以外は、旦那さんにたまにベビーリング買うだけです(*^▽^)/★*☆♪
カバココさん
びょうびょうです。
よくぞそこを突っ込んでくださいました(爆)、ココアさんがまさかまさかのマジカルチョコリング今ひとつ派だったとは。
限定の「抹茶」が頭についていたのと、旦那さまの好みからだったのか(笑)、ココアさんたらおもしろかわいすぎる。
ネコちゃんのお面は平日限定お子さま用景品だったのですね。調べて頂きありがとうございます。
直接の知り合いではない方からの差し入れを複数人で頂いた形で、なんでネコちゃんお面が入ってたのか不思議でした。
はい、マジカルチョコリング制覇にますます意欲が湧いてきました。いつかは必ずの思いです。
ココアさん
こう暑いとパン作りはいろいろと大変でしようね、きっと。
私は人生で一度も粉から捏ねてパンを作った事ない(たぶん…)から、自家製でパンを作る人を心より尊敬してます。
ココアさん同様? 最近までパンを積極的には好まなかったけれど、今回のアンティークの件で話題にのぼるパンを食べてみると意外と美味しい発見があるものだと思いはじめました。
びょうびょうです。
よくぞそこを突っ込んでくださいました(爆)、ココアさんがまさかまさかのマジカルチョコリング今ひとつ派だったとは。
限定の「抹茶」が頭についていたのと、旦那さまの好みからだったのか(笑)、ココアさんたらおもしろかわいすぎる。
ネコちゃんのお面は平日限定お子さま用景品だったのですね。調べて頂きありがとうございます。
直接の知り合いではない方からの差し入れを複数人で頂いた形で、なんでネコちゃんお面が入ってたのか不思議でした。
はい、マジカルチョコリング制覇にますます意欲が湧いてきました。いつかは必ずの思いです。
ココアさん
こう暑いとパン作りはいろいろと大変でしようね、きっと。
私は人生で一度も粉から捏ねてパンを作った事ない(たぶん…)から、自家製でパンを作る人を心より尊敬してます。
ココアさん同様? 最近までパンを積極的には好まなかったけれど、今回のアンティークの件で話題にのぼるパンを食べてみると意外と美味しい発見があるものだと思いはじめました。
私もホームベーカリーで作ってますよ。こねるの面倒でたまにこねるが袋に入れて適当にこねて終わりでも、何とか食べれるから(*^ー^)ノ♪パンもはまると美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪
コストコでバケット買いました。明日の昼ごはんはバケットサンドイッチです(*^▽^)/★*☆♪
焼き立ての香りと、試食して美味しかったからチーズ苦手ですが購入しました\(^o^)/
もうすでに三分の1父ちゃんが食べてしまいましたが、明日の昼御飯は煮豚とごぼうサラダ挟んでバゲットサンドをします
ココアさん家と同じメニューだよー
もうすでに三分の1父ちゃんが食べてしまいましたが、明日の昼御飯は煮豚とごぼうサラダ挟んでバゲットサンドをします
ココアさん家と同じメニューだよー
パンが同じじゃない、チーズバケット売ってませんでした。私は6本入ったやつ買いました。私もチーズバケット買いたい、また買いに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
店舗によって、販売しているバゲット種類が違うんですね( ̄◇ ̄;)

書き込みたいのになかなかこちらの方に来れなかった(>。<)
先週、近くのパン屋さんで見つけました!スイカメロンパンって、全国津々浦々にあるのかな?
同じ系列のパン屋さんでは、パン1個で半玉、2個で1玉として売ってました(^^;)
種がチョコチップで、赤いところは、スイカの味がするのかな~と思って食べてましたが、メロンパンの味でした(笑)
じんのびさん〜\(^o^)/
もしかしてイオンの中のパン屋さんではありませんか?!
(違ったらごめんなさい^^;)
でもきっと同じ系列ですよね~??
どう見てもそっくりですから(笑)
そうですー。種はチョコチップ。
赤い部分はスイカの味ではなく、メロンパンの味。
…でも、我が家のおバカな子供は、見た目で騙され「あ!スイカの味するー」とのたまっていましたwww
もしかしてイオンの中のパン屋さんではありませんか?!
(違ったらごめんなさい^^;)
でもきっと同じ系列ですよね~??
どう見てもそっくりですから(笑)
そうですー。種はチョコチップ。
赤い部分はスイカの味ではなく、メロンパンの味。
…でも、我が家のおバカな子供は、見た目で騙され「あ!スイカの味するー」とのたまっていましたwww
第一パンのリングのレモン味は食べたご当地ないよ〜。美味しそう(^^)ただいま北九州に帰省中なので、四国に帰ったら探してみますね(^o^)/
前に話題になった対面販売の黒崎のシロヤ。久しぶりに行きたいと見計らってます。変なパンがあったらお知らせしまーす
前に話題になった対面販売の黒崎のシロヤ。久しぶりに行きたいと見計らってます。変なパンがあったらお知らせしまーす
✖️ 食べたご当地ないよ〜
○ 食べた事ないよ〜
○ 食べた事ないよ〜
四国にコストコをさん
おかえりなさい\(^o^)/
おかえりなさい\(^o^)/
抹茶リングもありましたよ。楽しんできてください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
マンゴーパンないから、食パンにマンゴーのして作りました(*^▽^)/★*☆♪私もいつかはマンゴーパン欲しい(*^▽^)/★*☆♪
ワッフル焼くのを買ったのでホットケーキミックスで生地を作って焼いたら、引っ付きうまくいかなかったが何とか食べました。もっと焼いてうまくなるぞ(*^▽^)/★*☆♪

まりまりさん、ココアさん。ありがとう(^^)
では、地元のリョーユーパンをとうぞ〜。割引シールはご愛嬌(^-^)久しぶりに食べるけど、美味しくなったかな?
「真夏の夢のマンハッタン」「大きか銀チョコ」
このマンハッタンは、夏場のチョコのベタベタ感が苦手なあなたにも…と書かれていて、チョコでコーティングされていないタイプです。甘さ控え目のさっぱり系で、相変わらずのパッサパサ。水分が持ってかれるので飲み物は必須。見た目はヤマザキのローズネットクッキー(大好き)に似てるけど、全くの別物です。
銀チョコは安いコーティングチョコと、ちっとも口溶けしない味の分からない(まるでショートニングそのまま?)クリームが挟まったパンです。パンは割としっとり。
「うわ〜懐かしい!相変わらずマズイ!美味しくなってない。子供の頃に買って、手をベタベタにしながら後悔した味が蘇ってくる〜。そして、なぜかロングセラー」
2つで800キロカロリーもあり、うぇっぷとするので2日に分けて食べています。もっと美味しく作れるのになぁ〜県外の方にはオススメしにくいのですが、思い入れのある郷土料理です。←愛を込めて(^m^)
皆様も、夏休みの帰省など、ご当地パンをご紹介いただけると嬉しいです
ワッフルの型はちゃんと油を塗らないとくっ付いちゃうよね。ボコボコしててちょっと面倒だけど、綺麗に焼けると嬉しいね。
これにマンゴー添えたら素敵なお茶会が出来ますね。
美味しく焼けたらお裾分けしてくださーい
これにマンゴー添えたら素敵なお茶会が出来ますね。
美味しく焼けたらお裾分けしてくださーい
わかりました頑張ってやりますヽ(^○^)ノ
レシピを見てホームベーカリで生地を作って焼くのを見たので、今やってます出来るのをお待ちください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
レシピを見てホームベーカリで生地を作って焼くのを見たので、今やってます出来るのをお待ちください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

何とか出来ました、マンゴーはつける時間がなかったが( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
リョーユーパン!
最近存在に気づいた激安スーパー(岡山がベースらしい)でヤマザキパンに混じってあるリョーユーパン!
うちの辺りではまず見かけない製パン社名なので気になってました。そのスーパーではクリームパンやメロンパンが50円~60円台の激安なのです。
銀チョコって、リョーユーパンに限らず各社にある商品名なのかしら。コアなファンがいて学校の売店ではいつも争奪戦してました。
それにしてもマズイ…って笑っちゃっいました。
最近存在に気づいた激安スーパー(岡山がベースらしい)でヤマザキパンに混じってあるリョーユーパン!
うちの辺りではまず見かけない製パン社名なので気になってました。そのスーパーではクリームパンやメロンパンが50円~60円台の激安なのです。
銀チョコって、リョーユーパンに限らず各社にある商品名なのかしら。コアなファンがいて学校の売店ではいつも争奪戦してました。
それにしてもマズイ…って笑っちゃっいました。
ココアさん
おいしそ~です!
おひとつください。
焼きたてワッフルを子ココア君がミニカートで配膳してくれるといいな。
おいしそ~です!
おひとつください。
焼きたてワッフルを子ココア君がミニカートで配膳してくれるといいな。
どうぞ子ココア行くから泊まり会の時にナイトか執事にしてね(*^▽^)/★*☆♪
でも家にはヒラヒラの服しかないそれか浴衣しかないヽ(^○^)ノ
でも家にはヒラヒラの服しかないそれか浴衣しかないヽ(^○^)ノ
ワッフルが綺麗に剥がれましたね
生地が白くてツヤがあるのでお餅みたいです。優しい焼き色〜(^^)いっただきまーす
生地が白くてツヤがあるのでお餅みたいです。優しい焼き色〜(^^)いっただきまーす