ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

アダチ→安達?ありがとう〜。さすがお芋ちゃん。
そっかセレブかもしれないのか。いつもスマートだもんね。納得。

肌色多めの本!?わかりやすっ!
それになになに?薄い本!やだー厚みが?それとも着衣が?それともそれとも内容が?旦那さん、どんな風に感じてるんだろうねぇ。黒沢の手があればねぇ。でもお互いある程度はスルーし合う方が平和だね。スルー力大事。

昨日今日と謎のやる気スイッチが入り、水回りやクローゼットを掃除してたら、なんの脈略もなくPS5買いにコストコへ走り出したい衝動がむくむくしてきたんだけど、かわりにアマプラ再加入でいったんクールダウン。AmazonでTVスタンドとファイヤースティック、シャンプーも吟味。この辺はセール日を狙うとして。
前にアマプラからDisney +に加入したはずだったので、今回も同じ手順を予定していたら、あれ?プリペイドチケット購入する仕組みに変わってる?いつの間にー。ま、いっか。(←スルー力)

そんなわけで、いっぱい観るぞー!
夜更かし万歳!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

そらこちゃん✨

確かに今日の満月ぽんは小さく見える気がします。
ミニマムムーンというんですね(^^)

満月ぽんと言えば、沖縄のお土産売り場でこんなん見かけました。
ナゼに?と思って写真撮ってました(笑)

アマプラで「金の国水の国」見れる!
名前だけは聞いたことあった。
あらーん、見出したら気になっちゃう。
なんか面白そうだよ。

こんばんは!

あまえびちゃん、ひつじちゃま( ̄▽ ̄)
今のスガキヤのスプーン、昔のじゃなく、先がしっかりフォークになってます!
昔のは右手用だと聞いたことがあります。
今のは真ん中についてるので、だれでも使えます。
が、使いにくいのでお箸で食べてますよ(^^;

あ、あまえびちゃん
あたしは練乳大好きです。
さすがに今はしませんが、昔はチューブからそのまま食べてました(///ω///)
かき氷はもちろんミルクかけです♪

失礼致しました

みなさま満月ぽん見えましたね(^^)

#今宵の月(21:30)

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

恒例の(勝手に恒例にした!?)満月写真を(^^♪

今日2月24日、21:30頃に満月の瞬間を迎える、とのことですが。
寒いので、さっき撮ってきてしまいました(笑)

2月の満月:スノームーン
地球から最も遠い満月:マイクロムーン
なので、スノーマイクロムーン、と言い換えることができるかも、
とな??(ネットより)

撮影記録:2024年2月24日、20:04 露出補正なし

ひつじちゃん。

ひつじちゃんの満月ぽん、中のうさぎさんまで見えますね♡ひつじちゃんのスマホがいいのかな?
私は相変わらずの画像です…
スマホを変える勇気がないです( ̄▽ ̄;)

ローソンは空振りでしたか。
残念でしたね、3軒も回ったのに(◞‸◟)
連休ですから争奪戦も激しいですよね…

ひつじちゃんもグレープフルーツ世代で良かった〜(≧∀≦)
スガキヤの先割れスプーンはスプーンとしてしか使った事ないです。ラーメンはお箸で食べた方が食べやすいです。他では見ないスプーンですよね( ̄▽ ̄;)

夏に食べる冷凍みかん、美味しいですよねえ〜♡
冷凍みかんは給食で食べる他は、KIOSKで買って電車の中で食べたなあ♪

コストコの商品を買ってきてあげたら喜ばれますね♡

そらこちゃん。

満月ぽんでお財布フリフリ〜♪

>今年、最も小さく見える「ミニマムムーン」らしく、昇り始めたばかりでも小さいです(^^)

そう言われてみれば小さいような気がしてきました(笑)

ミルさま。

甘太くん美味しそうですね〜(^。^)

練乳ね、もしかしたら食べられるかもしれないけど、“乳”って書くから食べず嫌いなんです。
かき氷は要注意、お高いかき氷はメニューに書いてなくても練乳が入ってる事があるから、必ず「練乳入ってますか?」って聞きます(^^;)

ミルさまもグレープフルーツ世代で良かった(*´艸`)
今はグレープフルーツが給食で出る事はないとテレビで観ましたけど、どうかな?

先ほど書き忘れましたが、ハッサク買われたんですね〜♡一個¥128もするんですね。
私は先ほどハチミツ漬けを作りました。明日が楽しみです(^.^)

こちらも満月ぽん、見えました〜✨
雲がまわりにありますが、キレイです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん✨

グレープフルーツ出てた〜先割れスプーンも懐かしい!
スガキヤのスプーンも先割れですよね。
あと、昭和の給食といえば…冷凍みかんです。
久しぶりに食べたいな。

お肉は月に一度お安いタイムセールがあって、以前は一緒に行ってたんですが最近はサクッと友人が自転車で行って、買って来てくれたりします。
今日もすっかり忘れてたら『お肉いる?』って電話くれました。
わたしはコストコでいる物あったらお届けしたりしてます(*^^*)

皆さま✨

満月ぽん見えておりまーす(^∇^)

ミルさま✨

ミルさまの甘太くんの方が大きいと思います(^^)
美味しそうに焼けましたね!
今日はローソン三軒行きましたが…出遅れました。
エアーでいただきます♡

満月ぽん、無事に見えました(*^^*)

買い物が終わってスーパーから出て来たら、もう出ていました✨
車の窓からずっと見えてるので、お財布ふりふりしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年、最も小さく見える「ミニマムムーン」らしく、昇り始めたばかりでも小さいです(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

パールさんもボクシングはあんまりなんですね。こないだ書いたヤンズーも出てる春節映画もボクシング映画なんですよ…『こんにちは、私のお母さん』がめっちゃ良かったから興味あったけど、えええ~ボクシングなんやぁ…と思っちゃいました。
ヤンズーが殴り合うわけではなくて良かったです。

ところで来月『隠秘的角落』の日本版リメイク映画が公開なんですね。岡田将生が秦昊のあの役だなんてちょっとイメージ湧かないんですが、予告動画を観たら普普にあたる子は微妙に衣装を真似てました(笑)

それとWOWOWの初回無料で
★『天地に問う』第1話
観ました!案の定面白かったです。張若昀はやっぱり上手いですね〜。王陽も呉剛も出てきて、このメンバーで丁々発止やってくれたら面白いに決まってる。なんか田んぼの面積が合わない、年貢の計算が合わないってそれめっちゃ恐ろしい汚職に首突っ込んでるんちゃうの!?というところで1話終了でした。早く無料チャンネルに来てほしいと早速ウズウズしましたよ。

紅茶の小部屋5

そうなんですよ!丸大食品っていったらハムとかウィンナーが思い浮かびますよね。
ちょっと気になって丸大食品のホームページ見てきたら、このスコーンシリーズともう一種類スイーツ的な物ありました。

ヴィンテージティーありがとうございます♪
ぽぽりんさんが紅茶を買われてるシルバーポットさんは全く知らなかったんですが、チラッとホームページ覗いたら魅力的ですね♡
ちょっと時間あるときにゆっくり見てみまーす(*´∀`)ノ

生き物ルーム70

ザリガニくん♪

久しぶりぃ〜(^。^)
雨続きでコットンくんにはストレス溜まる毎日でしょうね。今日はたっぷりお散歩出来たかな?

コットンくんの画像、どこのどなた?って感じですね。言われなきゃコットンくんってわからない(≧∀≦)

そっか、コットンくんは初ドッグランでミニピンの洗礼を受けたんだね( ̄▽ ̄;)
ロビンは特殊な環境にいたから、人様犬様に対してはおとなしかったから私は楽だった。でも私にはミニピンらしさを発揮する事もあったよ(笑)

>この間も側溝に落ちてたよ(笑)

怪我はなかったんだよね?そんな所もカワイイね♡勢い余っちゃってるんだね♪元気な証拠(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ベリーさん、お久しぶりです♪

なんかね、ぎっくり腰まではいかなかったんやけどちょっとヤバそうやったので安静にしてました。
ベリーさんはお元気でなによりです♡
でもベリーさんも暖かくして無理しないで下さいね。

今、『崖上のスパイ』観てる途中なんですけどなかなかハラハラドキドキします。
そしてとにかく寒そう(笑)

あまえびちゃん♡

雲が出てきましたか…
9時過ぎてから窓の外を見てみますね(⁠^⁠^⁠)

甘太くん焼きました〜!
今日は石焼いも用の黒ホイルでトースターです。ちょっと色が薄い気がしますが甘くて美味しかったです✨

あまえびちゃんは練乳も苦手でしたか!
私は大好きです。
かき氷もたくさん練乳かけてました。

グレープフルーツに先割れスプーン!
私も同じだったように思います( *´艸`)

生き物ルーム70

まぁ〜さんさま。

>ウチにいたダックスフント、お庭での穴掘りが日課でした。

そうだったんですね。
穴掘りの後のケアが大変ですね(^^;)
テレビのワンコ動画で観てる分にはカワイイ♡ですが、飼い主はお手入れが大変です。

>部屋のペットシートでしてもらうように導くのは、飼い主の根気と愛情と知識が必要ですね。

迎え入れた時の保護団体のお話だと、「トイレは出来ます」だったんです。なのに、ウチに来たらカーペットの上でしました( ; ; )
部屋のスペースのせいで、寝床とトイレが近かったせいかもしれません。

迎え入れた時に、フローリングのままでは足に負担がかかると思って、洗えるカーペットを敷いたんですが、しばらくはカーペットを毎日のように洗ってましたよ。失敗するのは深夜だったから、戸建てで良かったです(笑)

「叱ってはダメ、無言で片付ける」と坂上忍さんの番組で言ってたので、そのようにしたらカーペットにはしなくなりました。完璧に出来るようになるまで数ヶ月かかったと思いますが(^^;)

生き物ルーム70

>ケージに入れて別部屋とかケージから出すなの宿

避難所を彷彿する、正に避難訓練用の宿?
『預けられないから仕方なく連れて行く』
『ホテルに預けるより現地の宿料金の方が安い』
からではなく、
『一緒に楽しみたい』から連れて行くのが大半の飼い主と思うンですけどね。
アメニティの充実を謳っている宿がありますが、気を遣って欲しいのはソコじゃないと個人的には思うのですよ。
ワンコは普段使っている物の方が落ち着くし、飼い主の不慣れに対しての焦りも無い=ワンコの安心 U^ェ^U人(´∀`*)

数日前に突然オススメに上がった動画を開いたら、【ノーリードOK】のゲレンデ情報でした。
首への負担は無いけれど、別の問題が生じますよね?

睡眠、難しいですよね。
昔は寝たら回復したのに、最近は寝ても疲れるお年頃です。
今日はなんでか徹夜明けのようなコンディション。
ゆうべ、7時間は寝たはずなのに。
睡眠アプリとか、睡眠の質を計測してくれるベッドとか、気になります。
まあ、計測したところで改善できるかは別の問題ですが。
ダイエットと同じく。

ミルさま。

こちら雲が多くなってきました。満月ぽん心配です(◞‸◟)

ミルさま、またシュークリームget出来たんですね♪入荷時間知ってると出会えますね(*´艸`)
おにぎりもget出来たんですね♡
ちょっとレンジで温めると美味しいですよ♪

ポンカンお安かったですねえ〜*\(^o^)/*

ひつじちゃん。

焼きいも美味しそうに焼けましたね〜♪

部活でハチミツレモン食べたよねえ〜(*´艸`)
グレープフルーツはグラニュー糖をかけてました。
給食で半分割った物が出たよね?先割れスプーンでほじって食べてました(笑)

ホント果物も野菜も甘くなりましたね。
昔のイチゴは砂糖かけて食べないと酸っぱくて食べられなかった(≧∀≦)練乳は嫌いだから

お友達、お肉を買って来てくれるなんてなんて優しいの〜♡そうか、ひつじちゃんも買って来てあげてるんだね(^。^)

塩麹自家製なんですね!すごーい*\(^o^)/*

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかたちゃん
さかたちゃんも毎日お疲れさまです。体調はよくなった?
ひな祭り恒例?おばあちゃまの呪文(^人^)聞いてみたい。

かわい子ちゃんいただきまーす♡近くにファミマがないから嬉しいよ\(^-^)/
たっぷりいてもたいていは一週間の除菌で居なくなるそうな。これで胃炎の進行が止まるのならありがたい。

2.5号は春休みに入って電池切れ、明日は英検2次試験なのに(-.-)
体力つけるのも春休みの目標。

ひつじちゃん♡

お友達が胸肉ゲットしてきてくれたんですか♪良い友達ですね(⁠^⁠^⁠)
最近は広告に載っててもg55円くらいです。
そんなお安いスーパーがお近くにあるんですね。いいなぁ〜(⁠ ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

業務スーパーの甘太くんもそちらのほうがお買得ですね。

みな様♡ こんにちは✨

今日はいい天気になっています!
満月ぽんが見られそうです。

午後から買物に行ってきたのでお買得品はなかったですがローソン15時過ぎに到着でシュークリームもおにぎりもゲットです✨

他は業務スーパーです。
甘太くん、こちらは7本で450円
愛媛県産ポンカンは13個入ってました。
大きなのは八朔128円でした。

あまえびちゃん♡
おにぎりよりシュークリームのほうがカロリー少なかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
おにぎりは残り1個をゲット出来て良かったです。

マヨネーズ、お安く買えましたね〜!
たまごの価格が下がるとマヨネーズも下がるのかな?と期待しておきます(⁠^⁠^⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかこちゃん♪

体調は大丈夫かな? また疲れてとんでもないことにはなってないかな?

コストコに行く度に、何かしら食べたいものを買ってくるのですが、まぁ、消費期限無視って感じになります(笑)
ご近所の知り合いに無理やり「食べて!」とあげたこともあります。
ベーグルとマフィンを買いたいと思ってもなかなか...ね( ̄▽ ̄;)

ここちゃん♪

いただきます♪
いつものことながら、本当に女子力高い(≧▽≦)
この前から美味しいアップルパイが食べたいって思ってたの!
そう思ったときにたまたまスーパーにいて「アップルシナモンジャム」を見つけて、それをパンにのっけて食べて我慢しちゃった(笑)

ザリガニくん♪

ありがとう(*^_^*)
今日はお休みです。昨日と一転、とても良いお天気で洗濯日和だよね♪
間違いなくお散歩日和でもあるよね(^^♪
コットン殿はご満足されてるかな?