トピック
何に使うものなのかずっと分からずにいたこれら豆皿たち。箸置きにしてはサイズ感と安定性が今ひとつだし、お飾り用なのかと首を傾げつつ幾星霜。この度100均で買った豆皿(右上の白)がきっかけで、スプーンレストとしてピッタリな事に気付きました。ホクホク。 この豆皿の刻印は「龍峯」とあり、調べてみると岐阜の三洋陶器という会社の美濃焼で悲しいかな、今はもう無いようです。5枚でなく6枚セットとは和食器にしては珍しかったのね。
あまえびちゃん♡ スゴ〜い霜降り、美味しそう♪ あまえびちゃん家の夕飯にお邪魔したかったです(*’¬’*)ジュルル 白濁のスープはあまり使ったことがないんですが、薄味で私はあまり。。。メーカーの違いもあると思うので、まだ誰も帰って来ないから反応が気になります。 ひつじちゃん♡ 行きたかったお蕎麦屋さんがお休みで残念でしたね。 でも有名なお店に当たって、櫻井君が座った席で記念になりましたね(*'▽'*)
先日に町内会マダムが大阪みやげを分けて下さったので、満月ポンにはモッツァレラ(割活品)に岩塩(ピンクソルト)と黒胡椒をパラパラしてオードブル風(オリーブ油があればなおよしだがうちには無い)にしてみました。これが意外に美味しかった♡ サッポロ黒ラベルはパッケージがOsaka Metro90周年記念らしいです。
えっとこれが豆皿です。直径は5.8cmほど。カレー皿のようにハット型です。エンボスが見えるかな。
>10kgを境に料金が変わって(往復で260円or520円)いました。 10.5kgの子は、今からダイエット! もしくは、長毛種なら直前にサマーカット! シヴァんこ君、10kg分×3.5倍扱いの料金にならなくて良かったね♪
わたしが夢中になっていた頃には山ガールなんてムーブメントは微塵もなく、渋い色または限られた変に派手ぽい色合いのウェアしか無かったです。スカート? 無い無い。後から山ガールムーブメントが来て、既にgirlの年齢ではなかった(ぷぷ)けれど、ちょぴり悔しかったBBAです。そして日帰り専門。MILLETのリュックがお気に入りでした。MarmotやMAMMUT、THE NORTH FACEが機能とデザインがステキと思ってもウェアはお高くて、登山界のユニクロと当時言われていたmont-bellでレインスーツや靴を買いました。懐かしい思い出です。
くまぁ~さんサマ♪ >雑談ドッグトレーニング界の重鎮シヴァ様から発せられる言葉 どこの誰が何ですって?? 勝手に呼称に尾ひれを付けないで頂けますでしょうか~。 私の一番の問題は。 日常の世話は一切せずシヴァんこ本宅に任せているくせに、なので。 言動には一応気を付けているつもりなのですが、これでも・・・。
お帰りなさ~い♪ ぉお、このそばにはソーキの他にてびちも入っているの? 美味しそうだなや♡ 最後にロストバゲッジ? 勘弁してよぉって感じですね、終電に間に合ってよかったです。あとになるとそれも旅の思い出となりますとも♡
たまたまパンダさま♪ >雪の上は冷たかったかな⁈ 人間は靴を履いていますが(スキーの時のランちゃんも(^^♪)、 シヴァんこは素足ですからね~。 やっぱり冷たかったのか、写真を見返すと足を浮かせ気味ですね。 思い立ったら富士山に行ける距離とはいえ。 平日にこんなに綺麗に見えることは、そうそうないので。 本当にラッキーでした☆彡 #シヴァんこ #富士山(三国峠) (撮影記録:2024年2月)
ひつじちゃ〜ん♡ おかえりなさい(^^) トランクが出てこなくて大変でしたね。 お疲れさまでした。 でも、見つかって良かった♡ いろいろ楽しんで来られましたね(*^^*) クジラのしっぽ、上手に撮れてます✨ 楽しい写真、美味しそうな写真、いろいろ見せてくれてありがとう(*´꒳`*) それにしても、スッパイマンっていろんな種類があってびっくり!!(^^;;
あまえびちゃん✨ いえいえ、そんな〜お帰りなさい、ありがとうございます。 あまえびちゃんの食べれたぜんざいはイマイチだったのですね。 今までは1種類しかないぜんざい屋さんへ行ってたのですが、今回は久々の沖縄だったので、色々と調べてました。 調べたおかげで美味しい物を食べれる事ができました。 あまえびちゃんも機会があったら、ぜひリベンジして下さいね。 明日からはダイエットします(^_^;)
(仮)オーナーさま♪ いつものことながら。 (仮)オーナーさまの発想力には脱帽です(^^♪ 本当にスタッドレスタイヤとして通用するなら、欲しいです~。 生地作りから始めようとして、鶴の恩返しの世界に逝ってしまった双子・・・。 誰が自分の毛をむしるところから始めろと云ったんだ!? と双子の拡大解釈に驚き呆れ、返信タイミングを逃しました(爆) さながら、あの師匠にしてこの弟子あり、の真逆、でしょうか。 (決して双子に喧嘩は売っていませんよ! そんなオソロシイコト・・・)
ミルさま✨ 車擦っちゃいましたか( ; ; ) 目立たないと良いですが… 先ほどオイコスのお知らせのお礼を言うのを忘れてましたm(_ _)m 今回は残念ながら友人へ連絡出来ませんでした。 次回はぜひゲットしたいです! 昨日は朝まででは無く、終電で帰宅しました。 12時過ぎてゴロゴロとスーツケース押しながら帰ってました。 関空遠すぎる〜 次回からは絶対にやめます(^◇^;)
ここちゃん✨ ただいまです(^_^*) ポテサラめっちゃ美味しそう〜 横からいただきまーす♡ このそば屋さんは目的で行ったそば屋さんが臨時休業でどこか無いか?と慌てて探して行きました。 そうしたら『ちょうど最後の四杯でスープが終わりです』との事。 ラッキーでした。 そして『お母さんの座ってる席は櫻井翔君が前に座った席よぉ』ですって∩^ω^∩ 有名なお店だったみたいです♡ オットの席は『この前、具志堅用高さんが座った席さぁ〜』と言われて大喜びしてました(笑)
あまえびサマ♪ 奥多摩日帰りは、横浜からだと強行軍になってしまいますね・・・。 御岳山(みたけさん)の登山鉄道ですが。 昔は、リード装着のまま乗る犬は子供料金、バッグ等に入れたままの犬は無料だったのが。 その後、犬は一律手荷物料金(私にとっては値下げ、今まで無料だった犬は乗車料金が必要)になりましたが。 久々に今年は行きたいな、と調べてみたら。 10kgを境に料金が変わって(往復で260円or520円)いました。 とはいえ、リードだけで乗れるのは助かりますし、新緑のロックガーデンは綺麗なので、今年は行きたいです~。 昨秋に富士山の登山道を撮った三国峠から、今回も写真を撮りましたが。 この写真を撮った山中湖畔の展望台の方が(当たり前ですが)富士山により近かったので、ここなら夏場でも登山道が撮れるかも?? と思っています。 #富士山(山中湖畔の展望台) (撮影記録:2024年2月)
ここちゃん。 エクアドル産のバナナ、美味しいですよね♪私も好きです♡¥159はお安いと思います。 ポテサラ、無茶苦茶美味しそうです(*☻-☻*) やっぱりポテサラは手作りがいいですね♡ 博多水炊き鍋美味しかったかな? 本物を食べた事ないから、いつか博多で食べてみたいです♪ 昨日ミルさまがすき焼きだって言われてたから、我が家もドンキの割活で買って冷凍してたお肉でしゃぶしゃぶしました♡ お肉はごまだれで食べるのが好きです♪
ミルさま。 せっかくコストコ行ったのに、コアユースが品切れだったんですね( ;∀;) どこかのスーパーみたいに、コストコも同じ値段で後日買えるようにしてもらいたいですよね。 そして、車擦っちゃったの( ;∀;)なんということ… キズ目立つかな?大きいのかな?( ;∀;)エーン
渺渺さん。 ホイップ!それが言いたかったですぅ〜 ホイップって言葉が出てこなくて、クリームと表現してました( ̄▽ ̄;) そうだ、渺渺さんは山ガールでしたね♪ モ○ベルで買ったら¥2000はしそうですよね(^^;) スパッツとスカートで登ってましたか? 私も若い頃は丹沢とか(片道3〜4時間位で登れる山)登っていたけど、ジャージで登っていました。 山ガールにはなれず、山猿〜( ̄∀ ̄)
ひつじちゃん。 さっき、お帰りなさいを言うのを忘れていました。 改めまして… ひつじちゃん、お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ 早速旅の画像をありがとうございます♪ 自分が旅してる妄想に浸っております(_ _) いい居酒屋さんと出会えて良かったですね♪ どれも美味しそうです♡ 天ぷらがぷくぷく〜(*´艸`)食べたーい♪ 『うむくじぷっとぅるー』は初めて聞きました。 芋くずが小麦の代わりになるって事かしら? ひつじちゃんが作られたら見せて下さいね♪ お泊まりになったホテルは、那覇市内から近いし素敵なホテルですね♡ スッパイマンの飴、¥300はお安い!(°_°) イカ天味や柿ピー味もあるんですね〜♪
美味しそうだしお店みたいだし食べたい♡ ありがとうございます。ホント、友チョコ地獄ですよー 工場みたいになっちゃうしでてんやわんやですん。 本命だけだいいやんっ!って言いたくなっちゃう昭和オバンです。女同士で送りあうって終わりが無いんじゃー 買いまくりオシャレチョコをみんなで食べる!は、さほど盛り上がらなかったです。さみしーー。 負けずにコレからは毎年オシャレチョコを買いまくる日にしたいです。えへへ。
ミルちゃん♡ あまえびちゃん♡ 今日は博多水炊きスープ198円で鍋にします。 魅惑のは238円だったので、他のスーパーよりは安いと思います。 バナナは159円で、エクアドル産だったので美味しいかなぁと思って買ってみました(^^) ポテサラの口になってたので、作っちゃいました。 早くマヨ買って来ないと(^^;
QPと比較してホイップされた風です(←個人の感想です☆) 山ガールが流行った時、メリノウールの華やかな靴下は山道具屋さんでなかなかのお値段でしたよ。
ひつじちゃん♡ お帰りなさ〜い♪ いっぱい楽しめましたね、クジラも近くで見ることができたんですね。 写真見せてくれてありがとうございます(^^) お疲れさまでした。
渺渺さま♡ 私はAJM派です♡ 子供が小さい頃にコープブランドのマヨネーズをずっと使ってて、生協をやめてからは味がよく似ていたAJMに変えました。 QPよりAJMのほうがチラシに載ることが多いような気もします(^^) 最近また生協に加入しましたが、コープブランドはお値段が高めなので買えません( ;∀;)
人間が警察官のコスプレをすると、時によっては違法となりますが、犬が警察犬の制服を纏うのはOKなのか? 和歌山県警の嘱託警察犬だったミニピンちゃんのリタイアについてのニュースを見ました。 小型犬の警察犬は周知されてきたから、後手に回るより先手必勝! ケルピーはレア犬種だけど、中型犬の括りにすれば話題性に欠ける。 『警察牛』でデビューしてみ? ドヤッ
くるみっこさま♡ 美味しそうです、いただきす♪ 缶も可愛いですね(^^) いつもステキなお菓子を見せてくれてありがとうございます。
ミルさま♡ 皆さま♡ 「98」おめでとうございます✨ 100までもうすぐですね((o(^∇^)o)) ミルさま♡ 京阪モールの地下の全国銘菓コーナーはいろんなお菓子が並んでますよね(^^) 仕事をしていた頃、帰りに寄ってよく買いました。 母恵夢のリーフパイなんてあるんですね! 食べてみたいです♪ 門真のららぽーとコストコ、お疲れさまでした(^^) コストコは尼崎とも配列が全然違うんですね。 京都八幡とも違いました。 次は尼崎にも行ってみたいです(^^) お祝いにお菓子をお持ちしました〜♪
>よく「喝!」を入れられていました アニマルトピに参加した途端に 「興奮させンじゃねぇー (`Д´#)!」 のカウンターパンチを浴びせましたからね~ そんな体育会系の上から目線の物言いにもブチ切れる事無く、【大人で猫かぶりの対応】でサラリと受けられた大熊猫サマ。 雑談ドッグトレーニング界の重鎮シヴァ様から発せられる言葉にも「r(・x・。)ハテナ??」とならずに頷いていらっしゃったのは、相当の時間をかけて調べられている印象で、命を預かる飼い主の責任感の強さが伝わって来ました。 だって、興奮は命取りになりかねない問題ですもの。 心拍数や血圧が上がってのショックで突然亡くなったりや、道路に飛び出して車に轢かれて命を落とす等の自滅もありますし、 話題になった逃走した四国犬の様に人や犬を咬めば、被害者もですが、咬傷犬としての末路は不幸です。 しかし、体長130cmの四国犬など、この事件より先にギネス記録を更新し、【世界一大きな犬】として有名になっとるわ!
スナフキンみたいなテントが欲しいさわこさんにスナフキンの燻製キットがついたMono master3月号をお勧めしますわ♡これでチーズやソーセージを燻製したりと妄想キャンプを楽しんで下さい。 https://tkj.jp/book/?cd=TD780342 勿論スナフキンが好きな渺渺姐さま♡にも!
ひつじちゃん。 最後になっちゃったけど、トランク見つかって良かったです。 ホエールウォッチングで親子くじらに会えたんですね♡運が良かったんですね〜♪ 水族館にも行かれて、沖縄を満喫出来たようで良かったです♡ 沖縄のぜんざいは富士屋さんのが美味しいんですね_φ(・_・ 私はホテルのバイキングで食べたんですが、あまり美味しくなくてその印象しか残っていません。いつかまた美味しいぜんざいを食べてみたいです(^。^) アンパンマンアイスは食べただけじゃなくて当たり!(≧∀≦)素晴らしいですね〜♡