ファンの集い

トピック

つぶやき 66

1回か2回ダイソー行って、2回か3回電話したら済む、とある係を「誰か担当してくれませんか」とグループLINEで聞いてみたけど、「仕事が忙しいのでお手伝い程度なら」って返事ばかり。ちなみに締切まで1ヶ月ある。皆さんこれから1ヶ月一度もダイソー行かへんの?と言いたくなる。言わんけど。あの人なんかダイソーでしか会ったことないのに。

ちなみに私は皆にお願いしなければいけない立場ですらないんです。部長が逃げたから代わりにまとめ役やったっとんねん(やってあげているのだの意)!
今日も真っ先に逃げてくれとんねん!(お逃げあそばしましていらっしゃいますざますですよの意)

もー、めんどくさいから私がやるわー!
って言うの待っとんのやろなぁ。言わへんよ。
(待っているのでしょうね。言いませんよの意)

つぶやき 66

お誕生日、おめでとさん☆

>ウチじゃ誰も祝ってくれへんし
まぁいいやん(MEYER 今日のお題)

皆様のプレゼント凄いね♪
ケーキ(景気)よきかな〜
ドキ(土器)がムネムネならぬムキムキマッチョ〜
エアでも酒は心の吟醸、チガウ、キンチョウ解れますな〜

私からもあるわン♪
ダジャレと共に免疫UPにドーゾ。 (∩。•o•。)っ

つぶやき 66

お酒の中では日本酒が一番好みだし、
純米吟醸が好みです!
すぐ酔うから量飲めないだけです(T_T)
そんで美味い肴ありきです!
鍋をつついて純米吟醸、ええねぇ〜♡

ベリーさん
ゴリゴリマッチョ型はありました!
でも、そう細マッチョがタイプよ♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

腰が上向きになってきてよかった♡です!
今年は梅の花咲きが速いような。暖かいからかしら。吹く風の底に漂ってくる梅の香が大好きです。眼福、ありがとうございます。

散歩のついでに店に立ち寄ったとしたなら、お店の人に尋ねたらよく来るとかわかったかもしれませんが、当時は小さいお子さん連れの事ですから、きっとわたしも狼狽えて警察とは思いつかなかったかと。本当にケシカランです。今も跡が残っているなんて軽症とは言いがたいですね。

ミルじろう君までショックを受けちゃって、ますますケシカラン! それで思いだしましたが、義弟も小さい頃、塀づたいに路地を歩いていたら突然、塀の上からねこちゃんに飛び掛かられた(攻撃では無かったとの事)らしく以来、今に至るまでねこちゃんを毛嫌いしていますよ。

ところでどこを叩いても上品の「じ」のひとかけらもありませんよ、ぷぷ。2日続けてこのパンをニンマリしながら食べているBBAです。ぷぷぷ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ベリーさん♡
おかげさまで今日はめまいも治まりました。
いつも優しいお言葉ありがとうございます♪

貴重な金世佳のビヨーンビヨン見てきました。番宣に一切参加しないんですね~( ゚Д゚)
でも微博も更新しない彼ならなんとなくわかる気がします(笑)

子午路張記、日本にきたら流行りそうなんですけどね!
タニシ麺はちょっと勇気要ります(笑)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://enigme.black/2015113004&ved=2ahUKEwiz6pbZmqiEAxUmn68BHdMwBXYQFnoECA4QAQ&usg=AOvVaw0lTP60tfI3vK-pLeVCpY04

リンク先にコストコベアー(特大)と戯れるカワウソかんぱち君が…

つぶやき 66

焼きすぎた結果、ちょうどいい土器色になりました。

ムキムキマッチョの抜き型も出てるらしいですよ。
あ、細マッチョ派でしたっけ。

生き物ルーム70

パンダさん。

三連休はあっという間でしたか(^^;)
お昼寝が出来て良かったです♪
来週はまた三連休がありますね♡

パンダさんはお散歩した後、ランちゃんと一緒に横になる事がありますか?ランちゃんをクレートで寝かせる躾をされているから、別々かな?

>休みの日は一緒に居たがる気がします。

環境が変わるストレスより、一緒に居られる安心感や楽しさの方が⤴︎ですよね、きっと♡

兄パンさんとランちゃん、これからもっと信頼関係出来てきますね(^。^)

つぶやき 66

おめでとうございます〜ヽ(´▽`)/

祝いといえば酒!
ぽちくろさんのお好みは「純米吟醸」と記憶しております(←合ってる?)ので、こちらをお持ちしました〜♪
あまり飲めないのは分かってます。でも美味しいのよ、日本酒は。

ちなみに右側は「風の森」の超・低精米。ほぼほぼ削ってないのに綺麗なお酒どす。惚れたぜ風の森!( ̄∀ ̄)
業者の回し者ではございません。

頭痛が早く消え去りますように…お大事になさってくださいm(__)m

つぶやき 66

うおお好物のシャコちゃん!
クッキー作らんのに型が欲しい( ̄▽ ̄)
今日行ったセリアにはなかったのよ〜
もっと探そう♡

渺渺さん
久々のいちごショート!
基本は大事よな〜、ゴチになりやす!

頭痛、鎮痛剤と五苓散ダブルでキメて、やっとマシになりました…まだ不快な感じが残ってるから、追い五苓散やっとくかな(自己責任でやってます)

ミルさま。

ケーキお安く買えましたね♪こちらはお安くても¥298ですよ。
そして、大人のサンミーですと!(◎_◎)
サンミーは西日本だけなんですよね。わかっていてもパン棚を探してしまいます(笑)

ミルたろうくん、レディースのSサイズですか。
ミルさまの服でも着れそうですね。

ファンヒーター、もし壊れそうだったら今がお買い得ですよ。決算が迫ってるからお安いし値切れます(*´艸`)

今日はちょっと遠くのヤ○○電機でテレビを買って、ホームセンターで収納棚兼テレビ台を買いました。
テレビは表示価格より値切れました。録画用HDDも一緒に買って更に値引きされましたよ。

私は会計を主人に任せてブラブラしてて、後で領収書見たら説明されたお値段より数千円高かったんです。おかしいと思ってレジに向かうとあちらのミスでした。特に抗議はしなかったけど、間違えた倍の金額がまた値引きされました。30分位時間がかかったけどラッキーでした(笑)

収納棚が来るのが2週間後なので、もうしばらく今のテレビで見ます。
あ、今度のテレビは無線LANが付いてる(今は当たり前?)のでやっとネットも繋げれそうです(笑)

そらこちゃん。

お散歩出来るまで回復されて良かったです♪

梅が満開ですね♡
こちらも今日は春の陽気で、ジャケットで過ごせましたよ(^。^)

私はテレビと家具の買い物で、インドアですが8000歩歩きました(笑)

あPーさま。

今日は大好きなコストコに行けて良かったですね♪
コストコのケーキ、¥1000引きはうれしいですね。しかもリワードでタダなんですね(≧∀≦)いいな♡
我が家はリワード付くほど買い物しないです。

ひつじちゃん。

楽しめていますか〜♪
ご報告ありがとうございます。

イカ天もサーターアンダギーも大好きです!食べたーい(≧∀≦)

返事は気にしないで楽しんで下さいね(*゚▽゚)ノ

あつまれ!サブカルの森#2

あらばしりも、開栓後、冷蔵庫で何日か保管したらあのかすかな発泡感はほとんど感じられなかったよ。やっぱり開栓しちゃうと少しずつ味が変わっていくよね。アルコールもとんじゃうのわかる。

今日は暖かったー。明日はさらに気温があがるらしいね。何着たらちょうどいいんだー!?

花粉や乾燥でほこりっぽいのを風呂で流しながら、もふなで観たよ。ほんわかほっこりしてかわいいねぇ。
フェイクファーのクッションでも買って撫でようかな。

渺渺さん。

渺渺さんにもいつも私の知らない世界を教えて頂いてますm(_ _)m

こちらのカワウソちゃんも愛嬌があってかわいいですね♡
渺渺さんのおかげで、オーナーさまのカワウソのお絵描きが頂けましたね(*´艸`)

ハシビロコウの箸置きですか!お知らせありがとうございます。ちょっと見てきますね♪
他にもハシビロコウグッズがあるかもしれませんね〜♡

つぶやき 66

痛いの飛んでけ〜!

オーナーさま。

なんのこっちゃ???だったので、『カンパーバッジ カワウソ』でヤッホーに聞いてきました(笑)

オーナーさまにはいつも新しい世界を教えて頂いています♪お絵描きと共に…♡

つぶやき 66

おめでとう☆ございます♡

ケーキ差し入れ。

渺渺さま♡

(仮)オーナーのお絵描き、コレなんですね✨
きっとこの子をお上品な修道女風にした雰囲気なのかと妄想しちゃいます(*´艸`)

ミルじろうはその事があってさらに動物が苦手になりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ほんと、ケシカランですよね…
私も犬に噛まれたくらいで警察?とかいろいろ考えたのですが…ジーンズのお陰で酷くはなかったですが、1ヶ月位は赤くなっていて今も白く傷跡が残っています。
ほんと、狂犬病とか怖くて外傷はないけれど
その部分に消毒したりしてました。
ドキドキしますよね。
その時にすぐに警察に届けなかったことが悔やまれます。

ひつじちゃん♡

さっそく呉屋てんぷら屋さんですね✨
美味しくて良かったですね!
楽しまれてますね〜♪
こちらの事は心配なさらずに
引き続き楽しまれてくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

あまえびちゃん♡

今日は良い買物ができましたか??
うちのテレビも同じです!
14年も使えているんですね♪
一昨年の年末にパネル交換してもらったから
うちも長持ちしてくれるといいな〜

今日は石油ファンヒーターのエラーは出ていません♪昨日までピーピーうるさかったので快適です。
でも今日は暖かかったので昼間はつけなくても丁度良かったです。

ミルたろうと買物へ行きGUでミルたろうのズボンを買いました。レディースSサイズがピッタリです(笑)

今日は大人のサンミー見つけました!
チョコ感があって美味しかったです✨
ケーキは特価で198円でした♪

こんにちは!

かわうそ君、知らなかったのでみたてきました。
眉がカワエー(*≧∀≦)
オーナーの絵もカワエー( *´艸`)

それにしてもワンちゃんに、ほぼほぼロックオンされるなんて、優しいオーラが溢れてるんですよ、きっと!
またあたしの想像が膨らみます(*´▽`)

こんにちは!

コストコケーキ、お値打ちでしたね!
三週続けてコストコケーキですか、それは大変( *´艸`)

お出かけ&ランチできるほどに体力回復してよかったです。
ムリはしないでくださいね(⌒‐⌒)

こんにちは!

腰、善くなってきたようでよかったです!
見事な梅ですねぇ、もう満開なんですね!
今年は早いのかなぁ?
今月末に梅を見に行く予定ですが、終わってたらどうしよう('~`;)

皆さま、こんにちは♪
今日は暖かいですね。
空も真っ青です✨

腰の具合が良くなってきたので、ゆっくり歩いて買い物に行ってきました。
小さな公園の前を通ると梅の花が満開になっていて、とてもよい香りがしていました(^^)
春ですねぇ☘️

渺渺さま♡

息抜きのぼっちドライブ、ステキですね〜✨
運転に自信のない私には羨ましい限りです。

かわうそ君、なかなか個性的なキャラですねぇ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『清越坊の女たち』サンテレビ第13話
今更ですけど清越坊です。
さっきプールから帰ってシュークリーム食べながら神戸のテレビ局サンテレビでの放送を観ていました。
※カロリーはプール<シュークリームです。

第13話は良弓先生が宝琴の回し者だったと知った翠喜が裏切られたと傷付いて先生を追い出しちゃう話。あれってまだ13話だったんですね、もっと後半だと思ってました。
改めて演員表を観てみると、邦題が『女たち』なだけあって女①女②女③男①男②男③の序列でした。…っていうか宝琴が女②かと思ってたけど③なの!?

角色  演员
沈翠喜 蒋勤勤
舒芳  张慧雯
曾宝琴 杨蓉
魏良弓 茅子俊
任雪堂 徐海乔
任如风 李逸男

劇中での役どころの序列とキャストの格による序列が違う場合もありますが…良弓も雪堂より上なんですね…男①なのに途中退場したんか…(T_T)
考えたら男①と男②が全く出会わないドラマも珍しきないですか。五代くんと惣一郎さんくらいしか思いつかない。あ、義母むすがそう?
ママ友の働く介護施設のおばあちゃんたちが今ごろ良弓ロスで悲しんでるかなぁ…と気になります。

つぶやき 66

どうもどうもどうも〜
ウチじゃ誰も祝ってくれへんし、
ありがとうて目から鼻水が出そうや。

…しかしなんでだか、ここ数年当日に体調悪いことが多くて、今年も今日に限って久々にキツめの頭痛が来とるんよな〜。
滅入るわ〜(T_T)

今日は体調が良いのでデパートへ行くかコストコへ行くか迷い、
コストコに10時頃着きました。

甘い物がやっと食べられるようになり、今日は1000円引きだったので
買ってしまいました、アプリコット&ピスタチオ。
三週続けてケーキを買っています。
家族が一番美味しいからコストコへ行ったら買ってきてと
頼まれているオイコスのレモン、まだ私は食べたことがありません。
冷蔵庫はオイコスだらけです。

バナナは旦那用、最近バナナは緑色のが多いので暖かい部屋で黄色く
しています。

お昼はファミレスの500円ランチ、駐車場が混むのですが早めだった
ので空いていました。
友人を誘おうと思いましたが、一人で行きました。
旦那と行くとせわしないのですが、今日はゆっくり廻れました。

イケアが開店したので、イケア方面に行く車が多い気がします。
私はコストコだけで疲れてしまうので、イケアにはまだ行って
いません。

今日のコストコの買い物はリワードで足りました。