ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

渺渺さま♡

本当に198円はとてもお安いです!
先週も巻き寿司食べたのにまた買ってしまいました(笑)
左から、大黒様の七福巻、ネギトロ巻、穴子巻です。
穴子巻はしいたけがたっぷり入ってほんのり
穴子の風味でとても美味しかったですよ♪
お弁当ではご飯がイマイチの時がありますが
巻き寿司は今のところハズレ無しです
にぎり寿司はお魚コーナーの物です。
なかなか美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
晩御飯を手抜きにできるので助かります
こちらは現金払いですが、今は大阪プレミアム商品券が使えるのでとても便利です✨

こちらのラムーにも大阪王将の冷凍餃子ありました!800g557円くらいでした。
ビビゴの方がお買い得でしたね…
今日は冷凍うどんを買ったので見送りました。
今日はお昼すぎに行ったのでカラ棚が多かったです。

そらこ様♡

そらジロー君、お店でも食べてお土産にも買って来てくれるんですね〜お優しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
柔らかいんですね〜
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

キレイな色のカバンが届きましたね✨
底か大きいからたくさん入りますね(⁠^⁠^⁠)
子供が小さい時はリュックばかりでしたが
最近はななめがけのカバンばかり使っています

あつまれ!サブカルの森#2

コストコのアーモンドプードル、なかなかなくならない商品のスタメンかもね。時々冷凍庫スペースと時間と気力に余裕がある時に、えいやっと気合いを入れて大量に何かを作る事で、やっとあと1回分まで使いました。とっくに賞味期限切れてるはずだから、お裾分けもできないし、自己責任でいただきます。
昼寝して見たのは、知らない山奥や渓谷をドライブしている夢でした。下りカーブの連続に慎重にブレーキングしている緊張感ある夢だったので、クッキーの甘い香り効果で期待した幸福感は感じられませんでした。でも久しぶりに昼寝して良い気分です。
コストコのアウトドアグッズ、確かにこれから増えますよね。冬用ギアはGWあけくらいまで需要はあるはずだけど、コストコの季節感先取りペースは一般的なお店よりかなり早いから、もしお時間都合つくならお早めに一度現物見に行かれると納得できるのでは?
さて、昼に爆食してまったくお腹がすきません。夕方昼寝して目が冴えたし、長風呂してたっぷり汗出したし、久しぶりにゲームしようとしたら、Switchが見つかりません。自分で片付けたはずなのに。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

白宇が微博更新連発しとる!

水墨画みたいなデザインの同じジャケットに、チャイナカラーのシャツを白と赤と色違いで着替えてますよね。春節イブは白で春節当日は赤ってこと?

年越し蕎麦的な麺は、やはり辛そうです。サイドメニューは恐らく先日も紹介した凉皮と肉夹馍のセットです。どうやらテイクアウトしたお店のロゴマークが、麺鉢と肉夹馍の包み紙に描いてありますよね。久しぶりに諜報員ベリーの血が騒ぎました。
麺鉢のスープ2半分隠れたロゴマークをよ~く見てみると「◯午路◯◯」と書いてあるようです。検索…。

★子午路张记肉夹馍(翠华路店)
https://m.mafengwo.cn/poi/1558236.html
西安市雁塔区翠华路227号

三蔵法師が天竺から持ち帰った経典を納めた世界遺産大雁塔に近いお店です。ということは『一生一世』で白鹿が滞在したホテルにも近いかも(*´艸`*)
翠华路店ということはチェーン店、白宇が注文したのは別の支店かも知れませんが。
西安をご旅行の際は、名優白宇も味わったこちらの麺と凉皮と肉夹馍をぜひご賞味ください♪

マイナカードがあれば、ポータル使って医療費の明細を確認できるから、それで漏れがないかチェックできます。たぶん。
自分のは件数も少ないから領収書管理も楽だし、使ったことなかったけど。

年寄りは件数も多いし、病院だけじゃなくて介護関連も色々あって、しかも領収書やら医療費のお知らせやらがきちんと管理できてないから、ポータルをあてにしてたんだけどな。

★『宮廷の諍い女』
めっちゃ楽しく観てます♡
昨日はしぶとい余氏が冷遇送りにされたのちに、退場されました。
そんなにイケメン出てこないんですね(笑)
今のところイケメンを強いて言うなら果郡王ですかね。
華妃役の女優さん、見たことあるなぁって思ってたら、『ミーユエ』に出てましたね。そしてどうしてもみちょぱに見えてしまいます(笑)

>多分于正はこれを反面教師に傅恒をキャスティングしたんだな…と思ってみたり(*´艸`*)
↑これは絶対そうですよね!弘昼も海蘭察もイケメンですもんね(*´艸`)

あと小ネタの
>甄嬛役の孫儷は康煕帝役の陈建斌のリアル妻:蒋勤勤(『清越坊』翠喜)と顔付きが似ている、と話題になったそうです

↑ボタン連打
へぇへぇへぇ_100へぇです( ゚Д゚)
翠喜の女優さんと夫婦なんですね!
うーん、やっぱり秦嵐さんの方が似てますよね。

●孫儷(キリッとした美人)
●蒋勤勤(正統派美人)
●秦嵐(あま~い美人)
パールの個人的見解です。どちらにせよ皆さんお美しいです♪

おお、山盛りクッキー!
幸せな甘い香りに包まれてのお昼寝は、極上に違いありません。
そういえば、我が家の冷蔵庫にも、いつ買ったか思い出せないコストコアーモンドプードルが(^_^;
久々にクッキー焼こうかなあ。

ところで、コストコではそろそろアウトドア用品が充実してくる頃だけど、件の寝袋は冬用だとしたら、この先は店頭から消えるのかな?
オンラインという手もあるけど、できれば現物を見て買いたい。

生き物ルーム70

因みに、シヴァんこの既出話ですが。

真冬は滝が凍ることで有名な? 奥多摩の払沢の滝に行った時、
外気温-5℃でして・・・。
シヴァんこを車から降ろしたら、寒い!! と苦情がきまして、
私の足の間に身体をねじ込まれました・・・。
それでも駐車場から滝まで散歩して、モデルしてくれました(^^♪

若い時からアウトドアに向かない、軟弱シヴァんこなので。
スキー場に連れて行ったとしても。車から降りません!!
と拒否される気がします(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2018年2月)

あまえびちゃん♡

爽やかなお色のバッグですね✨
ネット通販はイメージしたものとは少し違ったものが届いて残念なことがあったりしますが、このバッグはあまえびちゃんのイメージ通りのもので良かったですね♪
ステキなバッグです✨
暖かくなるとウォーキングの機会も増えるでしょうから、出番もすぐですね(^^)

私は大きめのトートバッグが好きですが、右肩に負担が掛かって右下がりの姿勢になってしまってよくないので、次に買うときはリュックにしてみようかなぁ(^^)

LAMUの穴子巻きは、かんぴょうの存在感が大きく穴子感が薄い…けれど198円なら許せる美味しさ( *´艸`)。

そういえばLAMUで握り寿司を買った事がなぜかないのです、今度、買ってみようかしら。

こちらは大阪王将なの冷凍餃子がコスモスよりお安くなっていましたよ。

きゃあ、大好きな粟餅!
お店で食べると丸めて作っている所を見られるの、そしてお茶が美味しい♡
いただきまぁす。

そらこさん、お疲れ様です。
母さまが落ち着かれたようで安堵しました。このまま落ち着いて介護サービスを利用しながら自宅療養ができるとよいですね。うちはこの1週間大荒れで母の薬を変えてもらい様子見になりました。

皆さま、こんばんは(^^)

ひつじちゃん♡

前にひつじちゃんに教えてもらった「粟餅所 澤屋」さんの粟餅をそらジローが買ってきました。
こしあんもきな粉も柔らかくてめっちゃ美味しかったです♪
そらジローはお店で食べてきましたが、もっともっと柔らかかったそうです。
次は私もお店で食べてみたい♡
美味しいものを教えていただいて、ありがとうございました(*´꒳`*)

「いけずな京都旅」
私も観たかったなぁ・・・

ひつじちゃん♡

そちらにはあまえびちゃんと同じパスコがあったのですね✨
パスコの点数、集めてみようかな(⁠^⁠^⁠)

今日はラムーに行ってきました。
先週の節分の巻き寿司買ったのにまた買いました(笑)
先週はなかっ穴子巻きと大黒様の七福巻きです

ラムーのチューハイ、初めて見つけました。
酔わない檸檬堂ノンアルコールは50円でした!
ラムーのチューハイはアルコール7%なので
檸檬堂と混ぜて飲んだら美味しくなりました
ミルたろうとはんぶんこです♪

ひつじちゃん。

いよいよ明日出発ですね〜♪
明日のパンという事は、明日はゆっくりの出発かな?
PASCOのシール活も頑張っちゃう?(*´艸`)

昨日、aceのサイトで買ったカバンが到着しました♪
トートバッグとしても使えるリュックです♡
ウォーキングやショッピングの時、両手があくのでリュックは大好きです(^.^)
ファスナーがいっぱい付いてて、一泊旅行ならこれでいけそうです♡
ブルーはカバンで買うのは初めての色で、到着するまでドキドキでしたが、ネットでイメージしたのとほぼ同じでした。買って良かったです♪

ひつじちゃん♡
今まで旅行出来なかった分も楽しんで来てね♪
お気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

医療費控除〜( ̄▽ ̄;)
さわこさんお疲れ様です。
私は次の休みに頑張る……予定………
ウチは今年から義父の分は無いから少しは楽かなと思ってる。
でも、毎年やってるのにどうしたらいいか忘れてるのよ(大汗)

病院の領収書ってさ、いつも終わってからわんさか出てくるのあれ何?(T ^ T)
日頃からちゃんとしてないからなんだけど…
何年か前あまりに高額な領収書が出てきて申請後に再申請したことある。あれはしんどかったな。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

忙中?閑あり?。
久しぶりに歩いてきました~、計5km半ほど。いろんな人が見晴らしのよい周回路をグルグルと歩いたり走ったり自転車走行しています。気分転換になりました☆

ひつじちゃん♡

今はチャンネル回らないですよね
私も使ってしまう言葉です(*´艸`)

動けなくなるほど面白かったんですね(⁠^⁠^⁠)
もう出発準備はできたかな?
4泊って着替えの荷物もいっぱいになりますね
今日は明日に備えて早寝できますうに✨

時々繰り広げられる、コストコアーモンドプードル消費大作戦、第◯弾!に合わせて、時々いただくけど誰も飲まないスティックインスタント飲料お片付けクッキーできました。さわこさんには、エア米粉バージョンでお届けします。

焼いたら形が曖昧になりましたが、
⬜︎…チャイ
△…キャラメルマキアート
◯…カフェ・オ・レ+インスタントコーヒー+パウダーミルク+コーヒーシュガー
◯◦…プレーン生地にチョコチップ

焼きたてはしっとりしてたけど、冷めたらサクサクでいい感じです。家中幸せな香りが充満。この香りの中で昼寝したらどんな夢を見られるでしょう。楽しみ。

ミルさま✨

今日も順調な割活ですね∩^ω^∩
わたしも今日は40%オフのパン1個だけ買えました♡
明日の朝のパンです。

矯正歯科追加料金かからないと良いですね。

あまえびちゃん✨

塩バターパンありました♡
本日のシール活動
★ヤマザキ 0.5
★PASCO 2.5 でした。
PASCOの春フェスもシール集めてみます(^。^)

のんべんだらり〜良い響きだー♡
真夏のキャンプは標高を上げるか、エアコン付きバンガローを利用するのが良いわ。私も暑いのや寒いので我慢大会してまでキャンプしたくない。
確定申告、オンラインでできるようになって、便利になりましたね。ご家族分まで代行されるとなるとなおさらです。なのに、そうか、そうなのか。マイナカードは生前利用限定なのですね。_φ(・_・
こんな事、経験してみないと気づきませんね。教えてくれてありがとう。そして、時間の取られる実家のお手伝いお疲れ様です。
オヤツを差し入れますのでごゆっくりされてください。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

アドバイスをありがとうございます。

えっとね、ココアさんのお考えと同じなのかケアマネさんのアドバイスで、2人ともどうにかこうにか精神科に移りました。そこは入院病棟、訪問看護ステーションを持っているので強く勧められたのです。薬物療法で少しは穏やかになれればよいのだけどね~。

ミルさま。

我が家も灯油入れ(ポリタンク)は古いです。
割れたら怖いです(-.-;)
半額で買えて良かったですね♪

ハムたまごパン美味しそうですね♡
私が買ったパンは8個入りだけど、3〜4個食べないとおさまらないので2日でなくなりました(^^;)

このマフィンはいろんなお味がありますね。私も何回か買いました。¥100前後でお安くて、賞味期限も長めで良いですね♪

ミルたろうくん、エビが苦手なんですね。
中華街で食べる飲茶のソレでした♡

ひつじちゃん。

>NHKの『いけずな京都旅』

調べたら横浜では放送予定がないようです( ; ; )

こちらでは上野動物園にハシビロコウちゃんがいるので、ソロ活で会いに行ってみようかなあ♡

エビ餃子はクーポンで¥400引きになってたので買いました♪エビとタケノコの食感が良かったです♡

冬キャンプもできる仕様だと私にはオーバースペックかなーとも思うけど、写真の見た目がふかふかで気持ちよさそうです♪
たとえば9月中下旬に上高地だったら、このくらいでもよさそう。
暑さと日光に弱いから、夏場は絶対使わないし。

滋賀県の山の中だけど、温泉併設で、宿泊する場合は1日何回でも入れる、というキャンプ場を見つけました。
https://www.12-yurara.jp/camp/
夜まで営業してる食事処もあるからキャンプ飯作る必要ないし、連泊割引も大きいし、ホームページ見てるとのんべんだらりしに行きたくなります。

まあ、その前に父の確定申告です。
死ぬとマイナカードが失効してポータルが使えないことを知り、呆然とする週末。
医療費控除の計算が(ーー;)
市役所で相談してこようと思ったけど、そういうときに限って祝日とか。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

さつま芋のペースト?です。裏ごしはしてません(道具が無い)。蒸して、皮を剥いて、マーガリン、砂糖は適当。ポテトマッシャーで潰し、スプーンでならしながらジップロックコンテナに詰めて終わり。

面倒なのでどうのこうのせずにそのままで食べてます。失敗を恐れて砂糖を控え過ぎてました。蓋を外せはすぐに食べれるのは吉。

今気が付きました。

鳥が苦手な方、失礼しましたm(_ _)m
ちー婆ちゃんは苦手だったですね?ごめんなさい…

このハシシちゃんはあまり動かないので、危害を加える事はないと思います(_ _)

さわこさん、オンラインでチェック済みでしたか。さすがです。シュラフの耐用温度表記ですが、展示に日本語表記を確認していないのですが、陳列の箱に記載されている表記によれば、おそらく(コンフォート)適温が5.2℃まで、(リミット)限界が0.2℃まで、(リスク)−14.9℃ではリスクがあるよ、という事ですね。厳寒地じゃなければ、冬キャン行ける仕様かと。ストーブ付きのテント、欲しくなりました。温泉入って、焚き火をしたり、星を眺めたり、お酒飲んだりした後に暖かいテントで寝られたら最高だなー。
温泉入りたいよー。

>どうなってるんでしょうね
とあちこち調べてみたら、まだどうもなってなさそうなんですが、『諍い女』に関して小ネタを見つけました。

★原作者がカメオ出演
たぶん最初のほうかと思いますが、秀女:劉蓮子として出ているそうです。
『如懿伝』にも◯◯王福晋として出てるそうです。

★康煕帝の好みの顔
甄嬛は康煕帝の最初の妻:純元皇后に似ていることで見初められました。甄嬛役の孫儷は康煕帝役の陈建斌のリアル妻:蒋勤勤(『清越坊』翠喜)と顔付きが似ている、と話題になったそうです。
私は『瓔珞』富察容音の秦嵐と蒋勤勤が似てるとずっと思ってたので、祖父である康煕帝に可愛がられた乾隆帝も好みが似たのかな、と妄想しました。

ちー婆ちゃま♡

カバー見せてくれてありがとうございます✨
シャーパみたいにモコモコとフワフワなんですね♪
装着も簡単φ(..)…覚えておきます!

1.3号ちゃんは息子さんの子供のさんだったんですね、勝手に娘さんの方かと思ってました。
2.4.5号ちゃんが娘さんの子供さんですね!

私が子供2人を連れて矯正の相談に3個所
矯正専門の歯科①②と矯正もしている歯医者③

ミルたろうは②③が同じ方針だったので
1人で通いやすい③を選びました。
こちらは矯正で通ってる間はお掃除や小さな虫歯の治療費も請求されることはなかったです。
ミルじろうは3つとも方針が違ったので
その中で1番いいと思うところを選びました。
ちー婆ちゃまが何か相談されたらお嫁さんに教えてあげてくださいね♪