ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

言われてみれば、シュラフサイズのひき肉って非日常だ。。。(≧Д≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝からライフにキャベツ99円を買いにいったら灯油缶が半額シールは付きで買えました。多分結婚してから買い替えた事はなくて、
1つ凄く古くなっているのがあるので
買い替えたいと思っていました。
旦那の実家では灯油缶が割れて漏れてしまったと聞いた事があります。

今日の割活商品です♪

あまえびちゃん♡
同じパンは売ってなかったのですが
同じパスコのハムたまごを買ってきました。
トーストして食べましたが美味しかったです✨
しっとりミルクティーマフィンも美味しいです

エビ餃子、美味しそうですね!
うちはミルたろうが苦手なので買えません…
試食してくれたらいいなぁ〜と思ってます(⁠^⁠^⁠)

ダウンシュラフがコストコのひき肉サイズにまとまるのもすごい、ひき肉がシュラフサイズなのもすごいし。
総じてコストコスゴイ!!ってなった。

コストコって楽しいね(≧∇≦)

あまえびちゃん✨

ハシビロコウが神戸で見れるんですね!
リンクありがとうございます。
動物園は最近行く機会がとんと無かったので、知りませんでした。
行ってみたいです。

エビ餃子も今度チェックしてみますね。
大好物です♡

皆さま✨おはようございます
NHKの『いけずな京都旅』という番組をチャンネル回したら←昭和…
やっていて初めて観た(てる)んですが、面白くて動けない…
京都の裏話に興味ある方は面白いと思います。

そらこちゃん✨

ほんとご近所さんだったら、文旦ピールお持ちしたいです。
文旦の季節はゴミが皮で重くなります。
せっかくだからと作ってます(^^)

引き続き腰はお大事にね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

愛しのパールさんへ返信が出来てなかったm(_ _)m

★『宮廷の諍い女』
ハマってそうで何よりです。
『瓔珞』はちょっとズルして一気に高位についたし『如懿伝』はもともと正妻狙いの名門の出だったから、答応とか下位からコツコツ始まるの新鮮ですよね。そしてケイケイも一通り後宮ドラマのあれこれを経験してくれます。
康煕帝のもっさり感もアレなんですが、その分若い皇子とか侍衛とかにシュッとしたイケメンがいたらいいのにあんまりそうでもない(笑)
多分于正はこれを反面教師に傅恒をキャスティングしたんだな…と思ってみたり(*´艸`*)

続編(雍正帝編)の脚本が出来てだいぶ経つの、どうなってるんでしょうね。

>OUTDOOR BASEというロゴ(メーカー?)のダウンシュラフがありました。

情報ありがとうございます。
昨日コストコオンラインで見てたやつ(*゚∀゚)!

オンラインの情報によると、重さは1kgです。
使用温度帯5.2℃~-14.9℃、最低使用温度0.2 ℃とあるので、使用温度帯のマイナスは誤字かな?
でもオンラインの写真の3枚目は、-14.9~0.2℃はRisk Rangeで、低体温症の恐れがありますって書いてるっぽい(原文英語)。
同じ800FPで重さも同じくらいのをモンベル製品で見てみると、使用可能温度が-13℃だったから、別に誤字でもないのかも。

コストコのひき肉パックくらいだったらサイズも許容範囲だし、モンベルの3万円超より良さそう。
あったかシュラフを手に入れたら、再入場可の温泉のあるキャンプ場で、日がな一日お風呂と昼寝で過ごすのもアリだなあ。
ストーブ付きのテントがあったら完璧☆

ミルさま。

>キレイに並んだ歯が後戻りしていて再矯正になるそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

歯科矯正の事はよく知らないけどそんな事があるんですね。

>ミルたろうは追加料金はかからないと聞いてきてるみたいですが、私が呼び出しされているのでドキドキします(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさまが呼ばれたのは経過説明だと思うけど、マネーの話は勘弁して欲しいですね(◞‸◟)

ミルじろうくん、シーツの紐がほどけちゃうから固結びにしていたのかなあ( ̄▽ ̄;)

この可愛らしい缶をミルじろうくんが使うんですね(*´艸`)

昨日コストコで買ったエビ餃子を茹でて食べました。皮がプルモチで美味しかったです♡

おはようございます。
昨日から気温が上がっているようで、布団が暖かすぎるのか寝坊できずに覚醒しました。もっと寝たい。
最近ずっとテレビを買い足したい、ドライヤーを買い替えたい、と考えていて、昨日コストコと家電量販店でジロジロしてきました。
家電量販店のテレビ売り場で私を捉えた店員さん(REGZAのネックホルダーつけてた)に私のニーズを話すと、おすすめされたのは、VIERA。やはりパナの可動式とポータブルでした。可動式の店頭価格は135000円。一方、コストコで40インチ程度のテレビは50000円以下。地上波観るならスタンド買うとしてもアンテナ位置からそう動かせない。でもゲームやネット配信観るだけならアンテナ繋ぐ必要ないからこれで充分。テレビ買うならPS5も買いたいしな。地上波観るなら録画もできるパナ可動式。お風呂で観るならポータブル。地上波無しならコスパ抜群。コストコではゲームするためのお篭りスペースにちょうど良さそうな椅子もあったし、妄想が止まりません。
そして、ドライヤーは量販店で最高価格帯の商品ばかり猛プッシュされるのがしんどくて、ぐるっと売り場の価格を眺め見て退散しました。もう少し自分のペースでスイッチ押したり、風量や温度や音を確かめたりさせてくれたら話聞く気になると思うよ、店員さん。その店員さん、自分の髪にドライヤー当てて説明してくれるんだけど、その方の頭皮臭(決して悪臭じゅないけど)を嗅ぎたくなくて、対人シャッター降りてしまったジンベイです。ちなみにコストコで5000円台だったコイズミのモンスターは、8000円台でした。速乾重視ならコレでいいかな。口コミでは温度調整機能もあるようだし。コストコで再確認してみます。どなたか使ってる方いらっしゃいますか?

そして、さわこさん。OUTDOOR BASEというロゴ(メーカー?)のダウンシュラフがありました。18000円。−14.9℃〜5.2℃対応のもので、色はアウトドアグッズらしい色合いの渋いグリーン。コストコのひき肉パックより少し大きいくらいだけど、さすがダウン!軽さは申し分なかったです。
また、キルティング加工された断熱素材のコンパクトなテントがありました。なんとストーブ付き!4万か5万かその位の価格でした。シュラフと合わせて買えば冬キャン行けちゃうなー。冬は虫がいなくて良いのよねー。なんてまたまた妄想してしまいました。本当に沼。
昨日のコストコでは、最近好んで良く飲むトレビアーノ種を使っている白ワインも見つけてしまって、6瓶入り箱売りだったのを買ってしまったので、私の周りは沼だらけです。
さて、そろそろ布団から出て花粉の薬を飲んできます。

皆さま、おはようございます。

三連休の中日、良い一日になりますように♡

ひつじちゃん。

明日から沖縄なんですね〜♪
私までウキウキです٩( ᐛ )و
4泊されるという事は離島も行かれるのかな?
楽しんできて下さいね♡

寝具はニトリかニッセン(通販)で買う事が多いです。ニトリで買うのは“お値段以上”の所と、会社のイメージカラーが緑なので、緑色のラインナップが多い事です(*´艸`)

お皿はダイソーでしたか。
画像で見るとすごくお高そーなお皿に見えました。私も買おうかな♪

ひつじちゃんのハシビロコウのポーチ、落ち着いてていいですね♡
ひつじちゃんもハシビロコウがお好きそうでうれしいです(≧∀≦)

画像は那須どうぶつ王国で撮影(2022、8月)した“ハシシちゃん(メス)です。この後繁殖の為に高知県にお嫁に行きましたが、その後の報告がないのでベビーはまだのようです。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221210-OYT1T50080/

兵庫県にも『神戸どうぶつ王国』いるようですよ♪

https://kids.rurubu.jp/article/16877/#:~:text=%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E4%B8%80%E7%95%AA,%E9%83%BD%E6%81%A9%E8%B3%9C%E4%B8%8A%E9%87%8E%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%9C%92%E3%80%8D%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

おはようございます!

あたしが使ってるカバーです。
数年経ってるので見た目ぼこぼこしてますが、肌触りは変わらずふわふわ心地よいです。
ファスナーの反対側に穴が開いてて、そこから手を突っ込み布団を引っ張りいれます。
ひっくり返すって言うのは裏返すってことかな?
難なくできますよ!

矯正のこと、詳しく教えてくれてありがとうございます。
1号は顎が小さく並びが悪くなる、3号はうけ口(専門的な名前言ってたけど忘れました)です。
お友達娘ちゃんは10年も通い続けてるんですね(-_-;)
病院は数件回るφ(..)
娘には世話をやけても、お嫁さんにはなかなか(^o^;)
なにかきっかけがあったらチョロっと言ってみますね!
ありがとうございました!

ミルさま♡

ありがとうございます♪
なかやまきんに君の筋トレYouTube、見てみますね。
楽にできるのは魅力的です✨
病院で教えてもらった腰痛体操も簡単で負担が少ないんですが、なかなか続けられなくて・・・(^^;;
寝る前の習慣にしたいものです。。

ミルさまのお父さまも病院に行かれないんですね。
お母さまが困っていらっしゃるのでしたら、早く行って欲しいですよね。
脳ドック、うまく受けられますように✨

ひつじちゃん♡

4泊ですか!!
沖縄全部まわれますね〜✨
どこに行かれるのか、私も楽しみです♪

私もおじぎをするハシビロコウを生で見てみたいです。

お皿はダイソーでしたか♪
とても素敵に見えますよ✨
お買物上手さんですね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

ハシビロコウのマスコット、可愛いですね✨

便利なシーツを使われていたのですね!
ズレてもパタパタすればなおるんですね(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうのシーツは6箇所紐で結んでいますが何故か外れてズレてるままでも平気で使っています。
私が気がつくといつもシーツの中で布団がグチャグチャになってることが多いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

チョコの缶、ミルじろうは自分で使うみたいですよ、何に使うんでしょうね(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
色々大変だが渺渺ちゃんが倒れたら、大変だから自分を大事にしてね。

後は万が一悪くなって入院となっても病院が空いてないが、あるから近くにもしかしたらように精神科を見つけとくと良いよ。

ちー婆ちゃま♡

すき家のカレーでしたか♪
ほろほろチキンも美味しいですよ(*´艸`)

ニトリ見てきました!
そんな便利なシーツがあるんですね。
あまえびちゃんも使ってるし♪
でもくるりんとひっくり返すのは簡単ですか?
毛布にもなるって書いてたけれど、布団を入れずにそのままでもいいんですね。
良いものを教えてくれてありがとうございます!

1号ちゃんと3号ちゃんが矯正って言われてるんですね。歯医者さんによって方針が違うから何件か相談してから決めたほうがいいですよ!
子供のうちに予防的な矯正もありますね。
それだけで済むなら安くできますね。
でもまだ矯正が必要なら追加料金のところもあります。
私の友達の娘ちゃんは10歳から初めて20歳になってもまだ通い続けています。
追加料金はないので、本人が納得いくまで通い続けるそうです。

ミルたろうも1年でキレイに並んだから矯正ワイヤーを外してリテーナー(戻らないように付けるマウスピース)していたのですが…
くっつけた歯が離れてきてるそうです。
ミルたろうは追加料金はかからないと聞いてきてるみたいですが、私が呼び出しされているのでドキドキします(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『要久久爱』が実は恋つづだった件
YouTubeをテレビ画面に飛ばして観ると、字幕が付きません。中国ドラマは元々中国語字幕が付いてるのでそれはそのままなんですが、YouTubeの機能として付く日本語自動翻訳字幕は付きません。
で、さっき12話はテレビに飛ばさずスマホで観たので頭から日本語字幕を付けたら、なんと!
『要久久爱〜Love Endures〜』←原題
【恋はつづくよどこまでも】  ←自動翻訳
と驚きのタイトルが出たんです(笑)
俺様彼氏が壁ドンしたりはせず、むしろヤンズーが俺様側ですが、私は『恋つづ』を観ていたようです。

偏屈作家の丁也がよくいるお洒落な本屋さん、12話で外観が映ったら「上野書店」と看板が出ていました。実際のところ全く日本の企業ではないけど日本ぽい名前を付けてる店や企業は時々あるみたいですね。
(前に肖戦主演のCMを紹介した墨田川珈琲とか)
日本ぽい名前がイメージ戦略として有効なのは喜ばしいような、名を騙られて迷惑なような、複雑な気持ちです。上野書店、Yulin Uenobookstoreは建築デザイン賞をいくつか獲った杭州市の実在書店でした。やたら大きくてモダンなデザインの巨大書店はよくドラマに出てきます。多分そういう書店が近年ブームになったんやと思います。あんまり大きい書店はどうしたらいいか分からなくなるので苦手です(笑)

娘がよく読んでいる小説家さんのサイン会が連休中に明石であるんです。今やってる某ドラマの原作者でもあります。せっかくだから行ってきたら?と話してたんですが、一緒に行く友だちが見つからないからやめとくそうです。明石でそんな機会めったに無いのに、もったいないな…。

あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪
久しぶりにゆっくり過ごしています。
動かな過ぎてまた体重が増えてしまうかも( ̄▽ ̄;)アカンヤン

ハシビロコウのマスコット、可愛いですね♡

あPー様♡

10年ぶりのお雛様ですか〜✨
柔らかい印象のお雛様ですね♪
キレイなのを見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ランチも美味しくたべられるようになって良かったですね♪

ちー婆ちゃん♡

ありがとうございます♡
たぶん上手に発散できてないようで、ストレスが溜まる一方です( ;∀;)
その上、腰まで痛めてしまって最悪です(>_<)
プチプラ大量買いならお財布の心配をすることなく、ストレス発散できますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
自由に動けるようになったら、DAISOに行ってみます(^^)

生き物ルーム70

たまたまパンダさま♪

ランちゃんもご家族様も楽しめて良かったですね(^^♪
ドッグランでは走らないのに、ゲレンデは爆走したとのことなので、
ランちゃんもよっぽど楽しかったんでしょうね~。

そうそう、私が犬連れスキーをしたのは2004年で、
シヴァんこがまだ生まれる前なので。
一緒に滑ったのは、当時シヴァんこ宅にいた♀犬2頭です。

>並走するのが本当だと思うのですが、それだと板でランを傷つける可能性もあったので
既出話ですが、私は実際にエッジで傷つけました・・・。
この写真だと、ほぼ平地なのでそんなでもないですが。
ゲレンデの斜面を滑っている時は、ぴったり真横に付かれたので、
曲がる時にやってしまったようです。
小型犬だと、スキー板に巻き込んでしまう可能性もあるので、
前を走ってくれたのは安全面からいっても正解だと思います。

#シヴァんこ一族(既出)
(撮影記録:2004年3月)

そらこ様♡

腰痛で寝たきり状態だったんですね
痛かったですね(⁠>⁠.⁠<;⁠)
動けるように回復してたら良かったです☘️
体重を落として筋肉って難しいです…
なかやまきんに君の世界で一番楽な筋トレのYouTubeありますね!
この前、テレビでちょっと見たのですが簡単そうでしたよ(*´艸`)

お母様の事は順調に進んでおられる様子ですね。病院にいくチャンスが来るといいですね!

うちも先日母が私に「困ってる…」と愚痴を言いました…父の居ないところで。
とりあえず脳ドックを受けるのがいいと思うと話しましたが…うちも病院に行こうとしないようです。父だけに言うと嫌がるかもしれないので2人で一緒に受けられるように考えてほしいと言ってみたのですが…どうなることやらです。

あPーさま♡

とても綺麗なお雛様ですね✨
ウチには女の子がいませんし、私自身もお雛様を持っていないので羨ましいです(*´꒳`*)
見せていただいてありがとうございます♪

お一人で階段を降ろされたのは大変でしたね。
落ちてしまわなくて良かったです(^^;;

ひつじちゃん♡

文旦ピール、美味しそうですね♡
これ、どうやって作るのかと思って検索して見たら、めっちゃ手が掛かるんですね!
私には無理だわ(-。-;
ひつじちゃんもひつじ子②ちゃんもスゴイ!!
ご近所に住んでたら、分けてもらいたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ←厚かましい

ハシビロコウのお絵描き、可愛いですね〜♡
表情がとてもいいです(*^^*)

腰、最近調子が良かったので油断していました(~_~;)
少しずつ良くなってきてますが、家族の前ではしばらく悪いフリをしておきます( ̄▽ ̄)

あまえびちゃん✨

ハシビロコウお好きなんですね∩^ω^∩良かったぁ
マスコットかわゆいですね♡わたしも欲し〜い。
ハシビロコウもいざという時は動くんですよね。
本物のハシビロコウを一度見てみたいです。
わたしのはハシビロコウのポーチです。

文旦ピールのお皿はダイ〇ーの黒のポリプロピレン製です。
2枚で100円です(^.^)

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

お絵描きのご承認ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします。

ミルさま✨

>全部固結びで外すときにとても苦労しました
想像して笑えました( ^∀^)
固結びかぁ…それは困っちゃうな(笑)
私もちー婆ちゃまとあまえびちゃんも使われてるやつを、今のカバーを買い替えるタイミングが来たら買いたいです。
そんな便利なのがあるんですね。

ミルたろうくん、再矯正ですか( ゚д゚)えっ…
そんなことあるんですね…。
娘①が始めた矯正は動かした後、1〜2年くらい裏から固定するとか言われてました。まだまだ道のりは長いわぁ。

コソコソ…旅行は月曜日から4泊で行って来ます。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ⭐︎

久しぶり〜*\(^o^)/*待ってたよん♡

やきそば弁当の新商品、見せてくれてありがとう♡
どっちも美味しそう(^。^)頂きまーす♪

重い雪の雪かき大変だよね(ー ー;)
雪かきの大変さは量もさる事ながら、質も関係してくるんだね。勉強になります。

ゲームをする事で、寝込まないで落ち込まないでいられるんだったら、うん。楽しんでね!
またね〜(*゚▽゚)ノ

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃんも同じシーツを使っていらっしゃるんですね(*´艸`)

>あ、寝相によるかな?

私は寝相が悪いのでちょっとズレます( ̄▽ ̄;)
持ち上げてパタパタすれば元に戻るから無問題です(笑)

フリース素材の物もあるんですね!
布団を入れないでもOK_φ(・_・
私のはペラペラの綿シーツです。
いろんな素材があるんですね♪

あPーさま。

あPーさまのお雛様、クラシックな色合いで素敵ですね(*☻-☻*)玄関に飾ってもらって、お雛様も喜んでいらっしゃる事でしょう♡

今のチェーンは細い物ばかりですよね。若い子の間で細いのが流行ってて、大きめのペンダントトップに付けるのは…ですよね。
デザインチェーンをg売りしてくれるお店がお近くにあればいいですね。

ミルさま。

このチョコレートはミルじろうくんが食べ終わったら、缶はミルさまがもらえそうかな(*´艸`)

>シーツをセット(掛布団とシーツを紐で結ぶ)するのがとても苦手です(⁠^⁠^⁠;⁠)

私のシーツはニトリの結ぶタイプと、ちー婆ちゃんが紹介された裏に滑り止めが付いてる(ニトリとテイジンのコラボ)タイプと交互に使っています。
最初は滑り止めの付いてる方が、布団の表裏がわからなくなって???になってたけどだいぶ慣れました(笑)