ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

私はあの缶だけ欲しい!щ(゜▽゜щ)
中身はまだ前のがあるから、飲めないから買えないよ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

ちー婆ちゃま♡

お元気そうで良かったです✨
うちのクレアおばさんも昨日使ったので
在庫はエスビー食品の「おいしさギューッととけ込むハッシュドビーフ」だけになりました。
クレアおばさん、値上がりしましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

甘太くんの焼き芋198円はお安く買えて良かったですね♪こちらのスーパーでは298円で売っています。
冷凍の紅天使、尼崎のコストコの横のイオンにも売ってるんです!こちらは500g700円くらいなんです。いつもシールついてないかな?と行く度にチェックしています。
コストコの価格で買いたいので我慢していますよ(*´艸`)

ミルフィーユ食パン、美味しそうですね!
私もぺりぺりしながら食べたいです(⁠^⁠^⁠)

実験結果教えてくれてありがとうございます!
臭わない袋、私も準備しておきます。
災害に備えたいと思います。

しかもスナフキン缶は中のチョコがコーヒー味なのがわたし的ツボでした。

ぇえ?! 新しい紅茶缶が出てるの? 眺めに行かねばw

缶を集めるも活用する才能がありません。どうしたものやら。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

しかしあのファンシャンにトキメクか問題が最後まで残りません?

本当に哀悼の意があるのなら、しぱらくアカウントを置いておけばよいのに。

この問題の経緯が解明されていないのに、4月スタートで再び同じ局の同じP、同じ出版社に原作ある未完の作品がドラマ化され放映されるって…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39347a34dafff5306a64215707080e2b63bd41a1

あPー様♡

しゃくしな漬、初めてみました。
味覚障害はなくなって、美味しく食べられるようになってきたのですね♪
あとは血液検査の数値が良くなるといいですね

コストコのオイコスはお安いですね!
うちの近くのロピアは1700円くらいです。
でもレモンもアプリコット&みかんも売っていました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

(*´・∀・)ノ赤くださ~い♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

気のきいたことは言えないがやる気スイッチ入ったら、介護認定かえてもらってね。
何故なら転んだりして入院とかしたり寝込んだら一気に認知は進むから、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
何事も備えとくと後が楽だがやるまでが大変だから、まずは自分を大事にしてね。

まずはエアーだが昨日コストコにて買った、バターパウンドケーキで糖分やしなってね( *´艸`)
紅茶缶出たから新しいの欲しいが、紅茶ないと思ったら前に買ったのがまだ沢山あり買えないよ(T^T)

(*´・∀・)ノ白くださ~い♪

愛しのベリーさん♡

お知らせありがとうございます♪
早速見てきました!
>食べてる時の股関節が柔らかいなって思いました。
↑(*≧∀≦)爆笑~!!
あの食べにくい高さのソファとテーブルしかなかったのか、白宇(笑)
しかも最後はタンクトップでした!
またベリーさんのおかげで可愛い白宇が見れました♡

★『宮廷の諍い女』
めっちゃ面白いです♪
このドラマは答応が第○位、貴人第○位とか説明があって親切でわかりやすいです。
あと薔薇風呂出てくるし、お布団巻き巻きも出てきました。
中国ドラマの初心者に向いてるかも。
仮病を使って夜伽をかわしてたスン・リーやけど隠しきれない聡明さと蕭の音色で陛下の寵愛を受けています。
まだ前髪ありのスン・リーです。

あっ!スナフキン♡
このスナフキン缶、姐さんお好きかなぁ…って思ってました。縁飾りがミュシャっぽいところが好きです。

大きいほうがエンボスもしっかり付いてて実用性もありますよ(*´艸`*)
蝶番ついた缶ってそれだけで付加価値です。蓋を開ける時に何だか嬉しい♪
あ、でも色鉛筆の蝶番缶はそうでもないです(笑)

紅茶缶も新しいのが出てますが、桜の絵はやっぱり和風がいいし、でも紅茶に和は求めてないので今回の缶はスルーです。どっちかというと梅に見える…

あれ?
酔ったかな?
まだまだこれからー!

あつまれ!サブカルの森#2

今日はあらばしりあけちゃった。
まるでシャンパンみたいな包容力。
いただきものの弁当つまみに止まりません。
今日は朝からお土産消費が忙しいので、もう開き直って、飲むし食べるのだ!

>さわこさん
>お芋ちゃん
アマプラおすすめありがとう。
再開した暁には、このコメント再検索して順番にみるからねー。

いらっしゃいませ~、カウンターもテーブル席も空いてますよ、どうぞどうぞ♪ありがとうございます。

あは、臭わな袋ですね。
そうなんでし、冷蔵庫を開けた時に臭うものを入れています。あとはお買い物で車中で臭いを発するものや、大きいサイズは夏の生ゴミやプラ容器出す時にも使用しています。

薄皮パンはどちらも美味しゅうございました♡ ヤマザキ春のパンまつり、今年はお皿でないから集めようか迷っています。

素敵な器の流れに乗れずに、いただきもののお夜食置きに逃げしまーす。
赤3白3、焼きたてはそれはそれは美味しいのですが、翌日温め直しも充分美味しかったし、近所に欲しいお店のひとつです。
早めの風呂のあと、遅めの晩酌に日本酒飲みながら、渋滞しがちな頂き物をつまむ週末。
JIN JINカウンターあいてますか?

今のところこんな事になってまふ。カファレルは出遅れて小さい缶が売り切れで意を決して大きい缶になりました。

愛しのパールさんの愛しの白宇が、春節帰省をしたようで微博で西安の郷土料理というか郷土麺を食べる動画を投稿していますよ。
食べてる時の股関節が柔らかいなって思いました。

海南島でのドラマ撮影は終わったそうです。
小麦粉文化圏に戻れたんですね。

こんばんは!

旅行の用意はすすんでますか(*^^*)

袋、あたしはネットで買いました。
決してお安くないんですが、Yahoo!オークションが「初めて&久々の人限定」で1000円引きクーポン出てたので3箱セットを買い、子供たちと一箱ずつしました。
ペット用とか台所用とか種類もあるんですが、全種類を試した方の口コミでは効果は変わらなかったそうです。
薬局にはどうだろう?
ホームセンターとかにも置いてそうですね!
どこかで見かけたらまた報告しますね!

今日ははがして食べるミルフィーユ食パンをみんなで食べました。
クロワッサン生地を何十層かにしてある食パンです。
ペリペリしながら食べました、美味しかったです(^^)

https://kufura.jp/life/food/461347

最近、これ!という缶に出会えてなくてこちらのトピも放置気味(気味じゃなくて完全に放置)なんですが、やはりバレンタインとなると可愛い缶が色々と目に入ってきますね。
それにしてもネコ柄には可愛いのがわんさかありますね…いいなぁネコ派の人は!←嫉妬
柴犬と花のビクトリア風イラストがエンボス加工されてて長方形で蓋が蝶番になってる缶が欲しいです。
側面はSHIBAって金文字がエンボスになってると更に良し。書体も優雅なやつ。

こんばんは!

生キャラメル、そしてシールだ!
一気に3点はすごいですね!

臭い袋?臭わな袋ですね(^o^;)
野菜に使ってるんですね!
確かに冷蔵庫あけたとき「なんの臭いだ?」って思うことあります(^^;
それ用に使うことにしますね!

こんばんは!

煮込みハンバーグ、美味しそう( ̄¬ ̄)
そっか、いろいろ入れたら豪華で栄養もバッチリですね!
クレアおばさんが残ってるからそれでしてみようかな( *´艸`)
これです。
よければ試してみてくださいね(^_-)

ちー婆ちゃん。

クレアおばさんのハッシュドビーフ…_φ(・_・
ハッシュドビーフのルーは買った事ないです。

同じようなメニューで、今日煮込みハンバーグを作りました♪じゃがいもとにんじんは、煮崩れが嫌なので別で茹でました。
コストコで買ったハインツのデミグラスソースを使いました♡デミグラスソースは、栗原はるみさんのデミグラスソースが美味しいと、前にこちらで教えてもらいました。ハインツのデミグラスソースがやっとなくなったので、栗原はるみさんのを試してみたいです♡

甘太くんの焼き芋が買えて良かったですね♡
こちらではまだ見かけないです( ; ; )

災害用の備え、我が家も見直したいと思いますm(_ _)m

おくればせながら、やっとグルメ薄皮パンが買えました♡

あPーさま。

大きい病院は医師の異動がありますね。信頼関係を気づけた医師と離れるのは患者として辛い。
異動があったとしても、引き続きをしっかりして頂きたいですね。

身体の調子が良くなってきたのに、血液検査の結果は良くなかったんですね。頑張って来た結果は、もう少し先に出るんでしょう(^。^)
処方されたお薬を飲んで、2週間後には良くなってますように♡

コストコケーキ、ご家族にも好評だったのですね♪良かったですね〜♪コストコに行く口実が出来ますね(*´艸`)

勉強になります。
右下のは食品保存で匂うものに使っていますが、ニンゲンさまには役不足なのですね、実験して見なければわからない事です、ありがとうございます。

コロナ禍の自粛ピークを経てほぼ初めてリサイクルショップで食器を買いました。自宅待機で断捨離された方が多かったのか、わたし的にはとても魅惑的なラインナップでした。

ここに来てお値段がグンっと上がったし、格安ヴィンテージも少なくなった、同感です。

ミルさま。

今日はロピアに行かれたんですね〜♪
ロピア、関東でも最近よくやってますよ。
OKの銀座店が出来た時はOKばかりでした(笑)

ロコモコ丼は美味しかったかな?
鶏胸肉は残念でしたが、他はどれもお安く買えて良かったですね♡

ミルさまは、朝ごはんはいつも少なめなんですね。私はパンは絶対食べたいです!お昼ご飯は少なめです(*´艸`)

ホワイトチョコが美味しくて良かったです♡

ちー婆ちゃま✨

甘太くんの焼き芋は見た事ないです!
生芋だけしか見ません。
めっちゃ甘くて良かったです∩^ω^∩

そして、う〇ち袋のお知らせありがとうございます。
ピンクの箱のものは薬局とかで売ってるのでしょうか?
わたしも準備しておきたいです。

あPー様✨

通院お疲れ様でした。
検査結果が思わしく無かったのですね…。
主治医との関係は大事ですから、先生が移動されないといいですね。

これからはご自分の運転で通院出来そうなんですね。
良かったです。
でも、無理はされないで下さいね。